Гость
Статьи
Ребенок не …

Ребенок не приспособлен к жизни.

Моему сыну 7 лет скоро будет 8. Мне кажется, что он не дотягивает на свой возраст в психологическом плане, размышляет как будто 5 летний. Совершает такие поступки как 5 летний, не думает совершенно …

Гость
563 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Чуток ошибся, но в любом случае впереди школа, свобода, полжинание уроков театра и сюрпризы к подростковому возрасту, родительские завывания: "откуда он такой врун", или "я не знаю, как он смог такое сделать дома был такой правильный!!", или "я и подумать не могла, я всегда его воспитывала таким хорошим".

Читайте, про вас на 2й странице все написал

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Рано делать выводы. Скоро школа и вас ждет много открытий)

Гриб

Сообщение было удалено

Да они вокруг, родители -теоретики, 4-ды идиоты.

Которые верят, что лицемерными побасенками на уши ребенку чему-то ребенка научат

Гость

А братец мой родной в 16 лет поддался влиянию женского пола, выступить захотел. У отца ключи от машины взял потихоньку и водить он его научил, насадил полну машину девок и повез их кататься, по пути стукнул три машины сразу, девки врассыпную сразу, он бросил ключи в машине и убежал также, искали два дня, у парня знакомого ночевал и боялся домой идти

Гриб
Катя

Сообщение было удалено

Ну прямо со мной в унисон

Гость

Сообщение было удалено

Нельзя учить детей решать конфликты! Это они должны изучать самостоятельно. Это личное, как характер, вероисповедание, стиль жизни и т.д.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Школа уже 2 года как

Гость
Сгущёнка

Сообщение было удалено

хм... ну вообще- то можно обьяснить, почему бросать бутылку нельзя. а) можно попасть в кого- то, поранить. б) можно потом на осколки наступить и пораниться самому

Т.е. что касается той бутылки, ребенок в 7 лет понимает что если ею испортит чужое имущество то не на что будет покупать ништяки, если в кого-то попадёт то будут проблемы с чужими родителями. Т.е. вообще ничего говорить не нужно, он уже сам понимает (ну мож чей-то не понимает тогда всё что выше надо сказать) И усё.

Гость

Сообщение было удалено

Это и есть причинно-следственная связь.

Гость
Сгущёнка

Сообщение было удалено

учить не можно, а нужно. Равно как и стилю жизни, вероисповеданию etc. Самостоятельно выучить ничего нельзя. Нужны исходные данные, на основе которых строится теория. Вот эти базовые данные этикета и поведения в социуме и должны дать родители

Нужно выслушивать, а не выспрашивать. Давать советы по просьбе а не лезть с нравоучениями. Тогда будут прислушиваться.

Гость

Ну вот нам очень помогла собака, ответственность за кого-то, он с ней гулял и это уже вошло в правило, какое-то было воспитание. Пусть не собака, хомячок или любое домашнее животное, очень хорошо воспитывает уход за ними

Гость
Сгущёнка

Сообщение было удалено

эту связь обьясняют родители. А не ждут, пока на голову кому- то кинет или напорется на стекло

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Взятое неоткуда - никогда. Законы природы работают независимо от улыбок, истерик, верований. Я мужчина, увы, я это знаю.

187, это насилие над неокрепшей психикой, самоутверждение за счёт некритичного ума.

Гриб

ниоткуда

Гость
Сгущёнка

Сообщение было удалено

Абсолютно верно, нравоучения не всегда помогают, а вот конкретное наказание да. Ты лишен того-то и того-то, потому что сделал вот так, извини, но уговор дороже денег, я тебя предупреждала

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

ниоткуда ничего не берется. К чему этот пост был?

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Начало. Урок будет к подростковому возрасту - я в 175 написал.

Урок - ВАМ, не ребенку.

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Однако усваивать что-то будет поздно вам двоим

Гость
Сгущёнка

Сообщение было удалено

это воспитание. То, чем занимаются родители с момента рождения ребенка. Что такое хорошо и что такое плохо(с) Насилуют психику с пеленок

Катя
Гриб

Сообщение было удалено

Потому что школа все меняет. Начинаются "взрослые игры", взрослые требования, нагрузка увеличивается, вопрос "места" в коллективе становится актуален, плюс соревновательная система "лучший ученик" заставляет ребенка искать новые решения. И если для того, чтобы не быть аутсайдером ему прийдется любить колу и пиццу, то никакие мамины объяснения о вреде не помогут. Где-то он будет притворяться и в случае с колой, я на 99,8% уверена, что притворяться будет маме о том, что колу не хочет. 0,2% оставлю на то, что конкретная мама вырастила уникального ребенка, способного в 7 лет быть не как все и гордиться этим, а так же иметь достаточно мужества и характера, чтобы отстаивать свои позиции. Может даже кулаками.

Ребенок в состоянии всё понять просто наблюдая за людьми и их реакцией на свои действия. Практика, а не теория "будь как Христос и будешь няшкой" дает эффект.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

В 6 лет? Вы в заграницах что ли?

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Ага. Запрещать- не вариант. Обьяснять- не вариант. Порзволить все с пеленок- не вариант. Куда ни плюнь- везде урок выходит

Гость
Катя

Сообщение было удалено

да. Но взаграницах дети ровно такие же;)

Гриб
Сгущёнка

Сообщение было удалено

Так и насилие не имеет эффекта.

Я все расписал на 2й странице. Эффект один: РЕБЕНОК ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ КА ЛИЦЕМЕР. Не как ребенок, как взрослый. Навсегда.

Все остальное не будет усвоено и даст выход в антиэффекте.

198, это именно насилие! Нельзя верить в бога по наследству, нельзя отстаивать свои права "как мама научила". Это неискренне. Плохое и хорошее существует в вашей голове, а в мире есть причины и следствия.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Они не могут быть такие же, если взрослые и реалии бытия -другие.

Гриб
Катя

Сообщение было удалено

Резко неправильная формулировка. Школа не меняет, а высвобождает все, что было в семье неправильного, закрепляет и расставялет по местам.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

ну, проблема немного смягчается тем, что большинство в коллективе как раз воспитываются в схожей системе ценностей

Гриб

208 Все что будет в школе - не из школы, все оттуда, в - "вареной моркови и нельзя колу, а родители делают наоборот"

Гость
Катя

Сообщение было удалено

базовые ценности те же

Катя
Гриб

Сообщение было удалено

Я имею ввиду, что школа резко меняет образ жизни ребенка, в связи с чем происходит то, о чем вы пишете.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

в случае с колой, родителям в детстве тоже обьяснили, почему нунафикк пить ту колу часто))

Гриб

Я еще раз повторяю, не "школа научит"

Когда такие родители начинают к подростковому возрасту завывать "в кого он(а) такой/ая, я учил(а) другому, дома был хорошим/ей", то поздно даже осознавать, что причина - в них

Гость

Все равно, имея уже взрослого парня, знакома с его друзьями ,которых я знаю с детсадовского возраста некоторых еще, вижу что наверное жизнь должна поучить некоторых.

Мы дружим семьями с давних лет, наши мужья какое-то время вместе работали, все ровесники, наши сыновья с разницей в год, мой старше, еще у них дочка старшая есть, мальчишки последние пять лет учились в одной школе с разницей в класс, мы их отдали в гимназию, общаются до сих пор. Я смотрю на ту семью, прекрасные родители и пример хороший, дочка замечательная, парень раздолбай полный, какой он был маленький такой, так и остался, просто шалости стали уже серьезнее и последствия их. Из последних новостей, были взяты кредиты потребительские в разных банках, в одном брал, другой закрывал, все как снежный ком копилось..когда все вскрылось, то ахнули, родители выручали, абсолютная безответственность, мой я смотрю с ним общение потихоньку все уменьшает, человек явно взрослым не хочет становиться, у него все как игра

Гриб
Катя

Сообщение было удалено

Ну ладно, пусть так

Гость

Бедный парень.

В его 7 лет мамаша обнаружила, что у него нет лидерских качеств.

Все. Жизнь не удалась. И его, и мамашина. Теперь ему только самоликвидироваться остается.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

это для ребенка - *** пустой звук

Зато лицемерие - вещественно.

Как и усиление неуважения к родителям и их басням

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете в виду "красть плохо" и т.п? Конечно. Это везде так. Тем не менее лет этак в 10-11, многие дети тянут что-то, хоть конфету с прилавка, просто на слабо.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

далеко не у всех такое стойкое неуважение к родителям..

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Да ладно? Правда? Многие?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

да. Думаю, все через это проходили.

Гость

Ну вы реальнее смотрите на жизнь, лидерами становятся не все, по жизни есть ведомые и ведущие, но если человек ведомый, то он должен прикрепиться к правильному ведущему и быть в его команде, именно к тому, который приведет его к успеху, теперь вопрос как научиться его разбираться в людях и сделать правильный выбор

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, за отсутствием лидерских качеств обычно неуважение к мнению ребенка в семье.

И повторяю, исключение из таких правил - корнями вне семьи. В такой ситуации при ином результате могло быть уважение к мнению ребенка где-то еще.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

При двойных стандартах в воспитании - у всех. Глупые иллюзии видны в завываниях на родительскимх темах о "проблемах"

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Лидерские качества есть не у всех, на это нужен определенный склад характера, потом лидерами не могут быть все, а вот учиться жить в коллективе и работать в команде должен каждый.

А то вы не видали таких непризнанных гениев, которые из себя строят лидеров, с сумасшедшими амбициями, которые вообще ничем не подкреплены.

Гриб

А всех идиотов в нашем обществе, которые внушают что-то ребенку, но своим примером показывают обратное, а потом разоряются "В кого он(а) такой/такая" - таких я резко не уважаю, да.

Я вообще к лицемерам отношусь брезгливо