Моему сыну 7 лет скоро будет 8. Мне кажется, что он не дотягивает на свой возраст в психологическом плане, размышляет как будто 5 летний. Совершает такие поступки как 5 летний, не думает совершенно …
Сообщение было удалено
Да в общем достаточно припомнить, было ли у родителей свое мнение, когда они сами были детьми. Почему взрослым часто кажется, что ребенок - это что-то типа куклы бессловесной и пустоголовой, это загадка на самом деле.
Сообщение было удалено
Кроме того, у вас в заграницах социальная градация более четкая и дети из гетто не учатся в хорошей, престижной школе. Ну может один затесается в виду каких то необъяснимых обстоятельств. А мой, например, учится в лучшей гимназии города, не частной, конечно, с частными школами в России пока вообще не ясно что твориться. Так вот эта гимназия по какой-то нелепости находится в частном секторе, в том где еще дома покосившиеся деревянные с забулдыжками, а вокруг хрущевки, розданные от заводов. И мой ребенок прошел несколько тестов, чтобы учиться в этой школе, а пол класса пришло туда "по месту проживания" и им по закону не могут отказать. Только посоветовать сменить школу, если ребенок не тянет программу. Так что несмотря на то, что базовые ценности "не убий" одинаковы у всех, во многих частностях коллектив очень разношерстный.
Сообщение было удалено
Лидерские качества при правильном воспитании есть у всех, было время, в определенных средах их воспитывали, но они есть у детей в разной мере.
А вот когда их нет навовсе, то дело в родителях 100%
Сообщение было удалено
Этот мир просто пропитан лицемерием.
Сообщение было удалено
Ты все время формулируешь иначе, что я говорю.
Нет у ребенка особого "ума". Ребенок учится на примерах, если чему-то учится вопреки примеру родителей, значит примеры где-то еще, он их осознает.
и их реакцией на свои действия. Практика, а не теория "будь как Христос и будешь няшкой" дает эффект.
Если будут примеры
Сообщение было удалено
Да ничего подобного, я себя например трезво оцениваю, я не лидер по характеру и никогда ей не была, но зато я хороший командный игрок, если так можно выразиться. А моя лучшая подруга явный лидер и очень хороший организатор, я организаторскими способностями не обладаю.
Сообщение было удалено
Но не я и те, кому я доверяю
Сообщение было удалено
Правда. Очень многие. В большинстве случаев родители даже не подозревают о том, что их чадушко творит вне пределов видимости.
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете?
Сообщение было удалено
Та вся жизнь сплошной пример ))) Иду, а мне на встречу бабка христанутая с трехлеткой: идём скорее а то опоздаем на службу бог накажет! ребенок улыбается мне, я-ей. бабка: не улыбайся, смотри она в брюках грешница. Она тоже считает что учит а не навязывает точку зрения. А примеры тот ребенок увидит в саду или школе.
Сообщение было удалено
Да понятное дело.. Еще советую всем себя вспомнить в возрасте своих детей, прямо все были такими примерными и слушались маму с папой. Тоже немало чего вытворяли, о чем совершенно не подозревали наши родители))
Сообщение было удалено
Оттуда))) Себя вспоминаем в детстве))
247 ...и потому и корыстны больше. Это тоже идет от примеров - те девочки "умницы", получают что-то и им хорошо.
Я знаю примеры девочек, требовавших деньги с родителей за 5-ки.
Сообщение было удалено
не исключено, что та бабка вас дурой посчитает, за то, что у вас ребенок сладкое ест без ограничений
251 "Это тоже идет от примеров" - в смысле из воспитания в детстве от установок "будь умницей", от осознания примеров
Сообщение было удалено
Вот что у Гриба не отнимешь, так это постоянство взглядов. Хорошо видать живешь, раз жизнь ни разу не давала по голове, да так, что все стереотипы из нее вылетают. Как бетонный забор у меня за окном: сер и скучен
Сообщение было удалено
Зачем же экстраполировать одну себя в детстве на МНОГИХ других?
Сообщение было удалено
а еще я сатанистка ) кстати, сладкое без ограничений но ребенок "приелся" сладостей и ест всё подряд. Лук сырой любит в салате )) Или главное запрет,ограничение! а суть питания в стороне? ))))))))
Сообщение было удалено
О и напомнили.. Приходит брат младший из школы и класс третий был наверное, начинает рассказывать, что Витька с Сашкой, это его друзья близнецы из класса, слышали по радио правительственное сообщение, что теперь за пятерку будут давать пять рублей, за четверку четыре рубля и так далее)) Тогда такие были деньги. Я так задумчиво спрашиваю, значит ты за пару хочешь пару рублей что ли получить?))) Не многовато?
Он призадумался и говорит, наверное они напутали чего, за двойку же не платят, пойду спрошу еще, я говорю иди-иди))
Еще бы хотелось услышать мнение реально имеющих детей, а демагоги бы на другую ветку прыгнули, чесслово, задолбало ваше теоретизирование.
257, постоянство взглядов признак их жизнеспособности
Сообщение было удалено
Поверь, что мне очень много стремились дать по голове, в том числе физически.
Да все без успеха. Или я победитель, или что нас не убивает, то... сам(а) знаешь
Сообщение было удалено
главное не запрет, а польза для здоровья. Ну, хотя бы минимизировать вред. Суть ограничения сладкого не в ограничении, а во вреде для здоровья.
Сообщение было удалено
100% присутствующих. Ни один/одна детство не обошел
Сообщение было удалено
быть ребенком и быть родителем- это немного разное, тут соглашусь.
Сообщение было удалено
У меня двое взрослых уже детей. Старшая дочь, младший сын. Поэтому я и подхихикиваю тут ехидно ))
Сообщение было удалено
У меня есть ребенок. А у него есть друзья.
Сообщение было удалено
Как там говорится... "Если в 24-ку сзади не попадали стингером, то он разворачивался и.." -))
Но это, конечно, не всегда
Сообщение было удалено
Убить можно живое, а ты похож на мумию. Годами одно и тоже на форуме строчить. Человек должен развиваться, он не может не меняться, жизнь-то идет.
Сообщение было удалено
Посмотрев на некоторые заграничные баскетболшколы с 4 предметами - баскетбол 4 дня в неделю, и в остальные дни лидерство, умножение, фьючерсы, поняв что они утеряли способности делать чтото своими руками как паразиты, стали лишь неразумными, хотя свиду ещё похожи на людей, чрезмерно желающими быть лидерами, лучше избегать такого лидерства, и таких лидеров над собой. И лучше эмигрировать подальше от таких лидеров, и от обмана.
И родители, если имеют двойные стандарты обмана как Иуды, то и дети будут страдать, и может сгинут как Иуды, и уже даже не поймут почему.
На этом форуме эта страница имеет жуткий обьём 400 Кб рекламных картинок и подозрительных скриптов.
Сообщение было удалено
Согласись и с перевиранием своих слов. В 262 были слова не про родителей.
А перевирающий всегда - демагог, даже если о них трубит
Сообщение было удалено
Вот и я о том же)
Сообщение было удалено
Потому что у меня в детстве были друзья, у друзей друзья, и я могу сделать вывод, что многие делают в детстве одно и тоже.
Сообщение было удалено
Я вечен, детка. Смирись :-)
Сообщение было удалено
На этом форуме жизнь НЕ идет. Здесь жизнь и время остановились. Здесь всегда день сурка.
Наверное, поэтому наши барышни так молодо выглядят ))))
Сообщение было удалено
С зубами просто, один поход к стоматологу и увязка потом это все с конфетами и сладким)) Очень душевно действует
Сообщение было удалено
Либо признак ограниченности ума, любая закостенелость взглядов рано или поздно разбивается о жизнь. Другое дело -- поймет ли это человек.
Сообщение было удалено
ты тот пост- то перечитай.
Сообщение было удалено
Вот фамильярничать со мной не надо, дедка.
265, какая вы наивная. Моя дочь ест при мне конфеты хороших марок, дети которым запрещают становятся школьниками и вместо обедов покупают химическую дрянь и газировку. И сидят с нами рядышком на детской площадке, после школы.
Сообщение было удалено
неограниченное поедание сладкого грозит не только зубам
Сообщение было удалено
Нет, как раз и имелось в виду наличие реального опыта воспитания детей, а чесание языками на праве вечного пребывания на форуме.
Сообщение было удалено
неограниченное поедание сладкого ничего полезного здоровью не принесет, какие бы дорогие марки не поедались:)
Сообщение было удалено
Это вы понимаете, дети нет, зато стоматолога они помнят очень хорошо и связь вот эту задолбите им, много сладкого, значит лечение зубов
283 компромисс с самим собой - хорошо. Плохо и хорошо зависят от пространственно -временных координат и никаких других факторов.
Все это сделано основой
Сообщение было удалено
Суть не в сути, а в изображении сути
Сообщение было удалено
Многие взрослые также делают одно и то же. Но из этого не следует, что многие непременно воруют в магазинах.
...Лицемеру бесполезно вообще что-то объяснять
Сообщение было удалено
Реальный опыт воспитания детей не является условием правильности их воспитания. Не является условием ничего
Незачет. Пробуй развивать демагогию дальше
Сообщение было удалено
так, может, легче с ребенком договориться и ввести некие разумные ограничения, чем портить ему зубы?