Гость
Статьи
Ребенок не …

Ребенок не приспособлен к жизни.

Моему сыну 7 лет скоро будет 8. Мне кажется, что он не дотягивает на свой возраст в психологическом плане, размышляет как будто 5 летний. Совершает такие поступки как 5 летний, не думает совершенно …

Гость
563 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Смешные такие, родители проблемным непослушных спорят с теми у кого всё нормально и отчаянно отстаивают свою точку зрения...

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

третий пункт не выдерживает критики. Сигареты, алкоголь, секс. Еще группа вещей, в силу возраста ребенку недоступных

Гриб

99 ...Ибо если родитель будет вешать на уши ребенку, что врать плохо, а он(а) постоянно врет, потому что "родители - сформировавшиеся взрослые люди",

то ребенок БУДЕТ врать, но потом и другое внушить будет невозможно,

т.к. для ребенка "взрослые сформировавшиеся люди" - cpаный пустой звук, а вот уважать он родителей перестанет (не единомоментно, но условно - после этого момента).

Гость
Сгущёнка

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что у меня проблемная и непослушная? У меня с этим делом все отлично:) Но при этом из максимализма давно выросла

Гриб

103 А для ребенка "cpаные пустые звуки" не просто не имеют эффекта, ребенок их не любит, ведь он ребенок.

В отличие от взрослых, которые в большинстве любят "cpаные пустые звуки"

Гриб

105 ...и в этом ничтожнее детей. Но это к теме уже отношения не имеет

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

хм... ты перестал уважать маму с папой, за то, что они пили- курили и засиживались допоздна с друзьями, а тебя укладывали спать в 9.30? Или все- таки было понимание, что взрослым дозволено немного больше, чем тебе?

Гость

Сообщение было удалено

В нашей семье все едят сладости без ограничения. Если бы я хотела то с удовольствием съела бы ведро мороженого, но больше люблю корейские салатики.

Гость

Сообщение было удалено

Ты просто не можешь себе позволить иметь свою точку зрения, вот и всё. С возрастом не мудреют а устают от жизни. И кста мне не 15.

Гость
Сгущёнка

Сообщение было удалено

кому какое дело, что вы лично любите? Сладкое все едят без ограничений, так почему спиртное без ограничений запретили бы?

Гость
Сгущёнка

Сообщение было удалено

Точка зрения к максимализму имеет весьма косвенное отношение

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Я уже ответил на этот вопрос 3-мя ответами.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

я конкретно про тебя. Ты перестал маму уважать, за то, что тебя укладывала т.к. ты маленький, а сама с друзьями до пол- ночи сидела? Вот конкретный пример, который в любой семье был

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

А я ответил про всех людей.

Прием воздействия признается шнягой и признаком слива.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

слил. Ответа по конкретному примеру нет

Гриб

113/117 А для любителей тупых приемов, за неимением аргументов, могу повторить в той формулировке, в которой им хочется.

1)Да, родители мне не могли ничего внушить, что показывали примером обратное.

2)Да, каждое внушение, противоречащее собственному примеру, вбивало камень в фундамент неуважения к всопитаельным басням, как и обратное в фундамент - уважения.

3)Да, я научился чему-то или не научился нежелательному и в случаях "воспитания двойных стандартов", т.к. воспитывают примером не только родители, ребенок узнает про жизнь и вне семьи.

Повторять?

Дальнейшие демагогические игры будут подчеркивать слив тех, кто мне оппонирует

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Ложь. Ответы по частным прмиерам не обязательны при формулировке общих правил.

Ложь и демагогия фикирсированы, дальнейшее повторение одного и того же считаю бессмысленным.

думаю что нельзя уважать людей только за их возраст. Я не могу уважать бабу которая ходит на аборты раз в 3 месяца, пусть она даже на 20 лет старше меня (пример), для меня её "жизненный опыт" это её личное дер_ьмо.

Хотя она, баба то есть, посчитает мою позицию максимализмом. А на самом деле просто у неё жизнь не удалась, вот и всё.

Детский график имеет место быть, это конечно. Если наши занятия с ним не совпадают на это есть другие комнаты, кафе, бары и т.д. Ребенку позволено всё в рамках УК и техники безопасности. В этом он не отличается от взрослых, с нюансами для возраста.

Гость
Сгущёнка

Сообщение было удалено

ага, т.е. таки не все личным примером? Что и требовалось доказать

Гриб

У взрослых (лицемеров) всегда конфликт разума с осознанием, что в этом мире "мантры" имеют эффект не всегда

Катя

Если говорить про алкоголь, то я тоже не понимаю вот этого "тебе нельзя, ты еще маленький", потому что это воспринимается как "вот вырастешь и будешь пить сколько хочется". Я, например, просто не пью никогда при ребенке и не покупаю алкоголь, дома его нет вообще. Есть рестораны, клубы, места где можно выпить не на глазах ребенка, пока он в гостях у бабушки. Мы на этом вообще не акцентируем внимание, но я всегда показываю свое отрицательное отношение к пьяным на улицах и в общественных местах. В тоже время, я понимаю, что у него будет свой этап знакомства с алкоголем, и на этот процесс будет влиять его окружение в тот момент, а не только мои наставления и воспитание.

В доступной форме можно объяснить любой свой запрет причем не навязывая ребенку страхи.

Но всё же тема то совсем о другом изначально была, в стартовом топике мама явно переусердствует в контроле за уже взрослым ребенком. и попутно интересуется !пачиму! её сын не может самостоятельно принимать решения.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

И эффект будет тогда, когда ребенок осознает еще какие-то чужие примеры. Только

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

а кто тебе сказал, что за фразой "ты еще ребенок" не следует разъяснение, каким образом это имеет значение?

Гость

Сообщение было удалено

А вы всё делаете при ребенке? Секс, праздники для взрослых, разборки м/у взрослыми? Я лично нет, поскольку у детей ранимая психика. Может, чуть позже, буду. А в остальном я абсолютно натуральна в общении с ребенком.

Гриб

Ребенок в принципе не может осознать "плохо", если мир состоит только из 2х родителей, и родители делают - иначе.

Когда же дойдет эта простая истина

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

так вся жизнь состоит из примеров. Как положительных, так и отрицательных.

Вы (которые бабаягапротив) путаете ситуации когда ребенку позволяется решать многие вещи в СВОЕЙ жизни и размышлять самостоятельно с полной анархией когда ребенок с рождения видит абсолютно всё. Это не одно и то же.

Гость
Сгущёнка

Сообщение было удалено

различие в этих двух ситуациях- запреты. Они есть и будут неминуемо. Ребенок не в пузыре живет. Он может видеть многое. И не только от родителей. А вот задача родителей обьяснять суть вещей

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Если в разъяснении участвуют законы природы, ИЗВЕСТНЫЕ РЕБЕНКУ, независимые от родителей и детей, то это другое.

"Мы сформировавшиеся, а ты маленький" - законами природы для ребенка не яаляются, повторяю, это *** пустой звук.

Законы природы: в коробку влезают 5 больших кубиков и 10 маленьких.

Как следствие, осознание: я маленький, родители крупные, они могут нести больший вес, им нужно съедать больше еды.

А вот мы сформировавшие, МЫ УМНЕЕ , МЫ МУДРЕЕ, поэтому можем здесь соврать, там поругаться с кем-то неуважительно о ком-то высказаться, тут выйти из себя, тут спланировать что-то сделать, но вдруг "устать",

а ты - не должен врать, не должен грубить, должен всех уважать и вон ту тетю не называть дурой и не отбирать у Миши игрушку -

- вот это cpaные пустые звуки мечтающих идиотов.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Заговаривание зубов, прием 3й

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

ты передергиваешь. Я как раз про нормальное логическое обьяснение. Почему младенец пьет только молоко, а не ест шашлык. Почему в 5 лет вредно жрать сладкое, чипсы и колу. Почему вредно курить. С картинками можно. Что и как в организме происходит.

Гриб
Сгущёнка

Сообщение было удалено

В чем-то правильно. Только не с ревом и не в панике. Подбежали, обработали и назад, беситься.

Некая практика внушается не самая плохая.

Катя
Сгущёнка

Сообщение было удалено

Автор, к сожалению, не пишет, что она делает для того, чтобы сын рос так как ей хотелось бы.

Гость

Сообщение было удалено

Объяснять суть вещей это если ребенок спросит, ну я в таком случае всегда спрашиваю, а ты сама как считаешь? И беседуем, я привожу свои аргументы, она - свои. Я не навязываю никогда. И тем более бред следить за каждой фразой/действием семилетнего слона на детской площадке. Можно наблюдать только из соображений безопасности, но свои конфликты/дружбы ребенок должен разруливать сам.

Гриб

152 Мальчиков рождается немного больше, чем девочек, законы природы.

Однако к определенному возрасту, на 10 теток, таскающих исправно свою задницу к врачу при каждой болячке, 7 погибших и умерших от болезней мужчин.

Гость

В спорт если отдавать таких детей, только в командные виды спорта, а не в одиночные, чтобы он учился жить в коллективе и уметь общаться с людьми.

Я своего в свое время отвела в секцию водного поло, прекрасный вид спорта для мальчиков, там и плавать научили и игровой, им не скучно.

Гость
Сгущёнка

Сообщение было удалено

вот уж точно, кто что хочет видеть- тот то и видит. Где в посте автора про то, что она конфликты сына бежит решать???? Они с мужем дают совет и обьясняют. А не бегут ругать Ваню за то, что он их Петю обозвал. Разница немалая.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю ни одного ребенка, на которого действуют разъяснения о коле и чипсах. Вот ни одного, даже с картинками и историями о том, как кола отмывает танки и кастрюли. Не видела ни одного, кто предпочтет брюссельскую капусту и отварную морковь чипсам и коле.

По поводу болячек, есть много желающих "пожалеть бедную деточку" но надо жестко отсекать. Это люди так самоутверждаются (взрослые тёти причем) за счет больного рядом. Я бы не хотела чтобы моя дочь чувствовала себя несчастной, когда надвигается серьёзная болячка я одновременно с аптекой иду покупать что-то весёлое. Игруху, шарики или диск с мультами. Так ребенок привыкает что болезнь это не смертельно, а сейчас уже сама на чужие жалелки отвечает, что "неправда, у меня всё хорошо, я уже поправляюсь".

Гость
Катя

Сообщение было удалено

приезжайте, познакомлю. Отварную морковь и я есть не стану, если уж честно. У нас получилось обьяснить. Колу может выпить иногда на каком- то празднике, где ничего другого нет. И то- очень часто просит принести простой воды. Без давления. Обьяснениями

Гость

Сообщение было удалено

Автор встревает в то что её не касается : межличностные отношения и дает им оценку на основе своих тараканов и более того считает своё мнение единственно верным, попутно удивляясь почему её сын несамостоятелен. Это то что я вижу в старте.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас не получилось. Это то, что я описал на прошлой странице: урок лицемерия, с увсенным эффектом.

Даже во сильно взрослом возрасте будет к вам приезжать и ради театра есть отварную морковь и не пить колу

Я знаю таких, кто уже 10 лет курил вне дома, а домой приезжал и изображал некурящих.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет?

Гость
Сгущёнка

Сообщение было удалено

Автор с мужем обьясняют сыну, как нужно конфликты разруливать. Это функция родителей. А понятие верно- не верно очень относительно. Что верно для Мани, может быть абсолютно неверным для Гали. Люди разные, конфликты решат по- разному. И, соответственно, учат детей решать эти конфликты тоже по- разному

Гость
Катя

Сообщение было удалено

6

Гриб
Катя

Сообщение было удалено

Хороший вопрос. Наверное 3 и что-то изображает.

Ну как дети в школу приносят "руками сделанное" и "нарисованное", когда не притронулись. Даст отклик в будущем

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

т.е. ты впринципе не веришь в сознательно правильное поведение?:)))

Гость

Я смотрю теоретиков тут достаточно, моему через несколько дней 26 лет уж будет, а вот это все проходили и мы в свое время. Зависимость от чужого мнения, поддавался влиянию.

Как пример, в десять лет мы их забирали с друганом из комнаты милиции, они с крыши бутылки с водой швыряли и пробили мужику крышу машину, сняли этих бомбометателей с крыши, вопрос как они еще туда пробрались. Мой завел свою песню, а это не я, это он предложил, тот совершенно такую же, показывая на моего, все в соплях и слезах. Я попросила дежурного милиционера поговорить с ними самому, ничего и испугались будь здоров как, никакие наши уже разговоры были не нужны. Ну много чего было.

Можно объяснить почему кипяток горячий, это общепризнанный факт. Нельзя объяснить почему бросать бутылку нельзя т.к. 1)то что нельзя это ваше мнение 2)есть то что можно и нельзя одновременно, зависит от наличия определенных людей 3)это мамины домыслы что сын бросил бутылку под давлением девочки, истинных мотивов она может не знать 4)раз она уже валяется на земле её вполне можно поднять и бросить или даже разбить - тем быстрее дворник уберет

ну и далее можно еще много пунктов насобирать...

Единственное что можно сделать это выделить причинно-следственную связь для ребенка, и объяснить ему. А решать должен ребенок.