Гость
Статьи
Мамы, ваши просьбы, …

Мамы, ваши просьбы, правила, установки, и т.д...для бабушек закон?

Моя свекровь игнорирует мои просьбы и делает по своему. Причем с ребенком не сидит ! Она видит его всего пару раз в неделю на пару часов, когда у нее есть свободное время. Ребенка привожу к ней я, и …

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Автор, я знаю, что на мой комментарий Вы сейчас напишете, что я тоже дура, как и все на этом форуме, кто не согласны с Вашим мнением. Вам не кажется, что это попахивает манией величия? Нет? А, ну да, все же *** и дураки, кроме Вас. Во-первых, Вы хамка. Бабушке, которая уже очевидно, что по возрасту намного старше Вас, Вы пишете "бабка", "дура". Хорошо Вас воспитали, нечего сказать. Во-вторых, Вы раздули из мухи слона. Видно, что свекровь Вы свою ненавидите. Не нужна Вам ничья помощь - занимайтесь сами ребенком. Когда-нибудь, рано или поздно, Вам понадобится помощь других людей, но с Вами никто не захочет общаться - чтобы потом на голову помои выливали. Вот Вы-то как раз и станете злой ненавидящей всех бабкой, потому что сейчас Вы злая ненавидящая всех молодая женщина. Искренне желаю Вашей свекрови послать Вас куда подальше, и варитесь сами в своем дерьме, вместе со своими домочадцами.

Лада
1881

Сообщение было удалено

Работали конечно, но не это главное, у меня муж единственный сын у своицх родителей, уехал учиться в Москву в институт из своего города, мы учились вместе, так и познакомились. Родители остались там одни, конечно скучали, потом вот внук родился, они так ждали его приезда, клянусь.. Свекр там дни считал, когда внука увидят, носились вокруг него оба, свекровь тогда еще работала, он был уже на пенсии, там он с ним целый день был, ну не могла я их оставить без общения с ребенком, они его боготворили просто. Моя мама как раз меньше занималась с внуком, она его любила очень, но мама моя очень занятой человек, много в командировки ездила, времени у нее особо не было, хоть в одном городе жили. Мне чисто по человечески было жалко родителей мужа, свекр вскоре умер, я считаю, что я действовала правильно, хоть немного, но он общался с ребенком и моя совесть перед ними чиста.

1881
Лада

Сообщение было удалено

Лада, а зачем Вы все это вываливаете на людей? Вот честно, то про свата, то про брата. Теперь вот это. Может Вам поговорить о себе охота, да не с кем?

Лада
1881

Сообщение было удалено

А если бы я вам просто сказала, что нельзя запрещать видеться с внуком родителям мужа, то вы бы меня поняли? Я попыталась аргументированно объяснить почему я так поступала, но вы цепляетесь к словам. Хорошо, а кто тогда тут должен высказываться, только недовольные невестки, форум свободный, тема открытая, почему собственно я не могу здесь свое мнение высказать? Сейчас до работы доберусь и мне не до форума будет, пока в пути и в пробке, то отчего не зайти

Ваше имя .
Автор

Сообщение было удалено

Она поучать пришла, как правильно делать. Нет, не совет дать, а нотацию прочитать - она же педобраз :-) что у Автора в семье другие правила, традиции, установки эту тетеньку не смущает

Я

Автор, у меня ситуация очень похожая) Живу не в России, бабушка у нас тоже очень занятая, активная и любит покомандовать, приходит повидаться с внуком раз в неделю часа на три. Хочу сказать, что мы от родителей с мужем независимы, живем никого не напрягая. Бабушке внук- только радость и развлечения.

Я тоже в первые год- два молчала, стиснув зубы, пыталась не обращать внимание на ее указания, советы и контролем над их выполнением) Все ситуации проходили у нас по одному сценарию: приедет поиграть с внуком, привезет ему какую-нибудь игрушку, а потом лезет во все, связанное с ребенком, а я ничего в ответ сказать не могу : совестно обидеть и поперек что-то сказать, ведь она - бабушка, внука любит, он ее обожает, вот так и терпела( Вся издергалась, от одного ее появления и звонков меня уже клинило( Нервы конкретно сдавали.

А потом в один прекрасный день я села и подумала, что она то своих детей выростила как хотела, жила с мужем как хотела, так почему я должна в угоду ей так ломаться-то? Я уже не девочка, время бежит быстро и я хочу прожить свою жизнь, которая мне отмеряна, так, как я хочу и считаю нужным. Я ни к кому в жизнь не лезу, советы-указания не даю, уважаю личную жизнь и пространство. Так что, если кого-то что-то не устраивает - не держу. И вот когда я это для себя поняла, то все стало на свои места. Пришлось конечно с ней отношения испортить на какое-то время, но это того стоило. Если бы все вернуть, сейчас бы я СРАЗУ все точки расставила, гнула свою линию и никак иначе.

Так что удачи вам и терпения) Ругаться конечно же не надо, но твердо озвучить свою позицию надо и ни шагу в сторону.

1881
Лада

Сообщение было удалено

Вам поучить некого?)))) И истории о Вашей молодости никому не интресны? Почему бы Вам невестке своей мозги не повыковыривать? Автор же несколько раз написала, что Ваши семейные истории ей не интересны

Няшка

Автор, добро пожаловать на форум svekra.ru.

Мне он очень помог. Там подробно рассматриваются ситуации, подобные Вашей.

Гость

Сообщение было удалено

вот она то как раз ребенка не оставляет ради денег и заботится,а то что там бабушка все под себя подстраивает вот где эгоистка то,да и вы похоже такая же только бы спихнуть и денег нагрести ,а то что ребенку материнская забота нужна так это как то не берете в расчет видимо и очень зря.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ид иотка конченая! Не проЯснило ничего , автор ,в твоей немолодой уже ба шке. Иди, трясись дальше над своим поздним потомством. А в перерывах займись своим психическим здоровьем. Когда у тебя самой будут внуки ,тебе Альцгеймер не позволит им " агу" сказать.

Упс

какая не приятная тема! Автор вы очень странная женщина, создали тему а мнения выслушать не хотите.

Я помню у меня когда племянник родился мне было 20 лет, и жена брата часто просила посидеть, да и сама я приходила через день брала его гулять и так далее. И никогда она мне не говорила таких вещей. Максимум скажет, чем и во сколько покормить, что дать нужно если что...А так я смотрела по обстоятельствам, ребенок не робот. Хотя каждому свое.

Не нравится не давайте общаться тогда, или в лоб ей все скажите. Если вы оставляете ей ребенка то наверное доверяете-вы же хорошая мать)

Гурылёвочка
Упс

Сообщение было удалено

Ну вот и автор просит свекровь кормить и гулять в определенное время. А не по её - свекрови- усмотрению. Ничего оскорбительного автор не говорила! Тут одну бабулю просто переклинило. На свой счет, видимо, восприняла.

Гость
Гурылёвочка

Сообщение было удалено

Вы читали тему хорошо? У меня со своей невесткой вообще проблем нет, она нормальная и адекватная, мне просто подарок судьбы такая невестка, никаких препятствий к общению с ребенком. А вы нойте дальше тут, я хотела лишь совет дать, но вам все по барабану, ваши проблемы.

Автор
Я

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Пообщавшись с мамами на этой ветке, проанализировав ситуацию, я именно и пришла к такому выводу. Внутренне я успокоилась, приоритеты расставила.

Автор

Не отвечайте этой психически нездоровой. Она несчастный человек, свои собственные проблемы и негатив выплескивает на незнакомых людей нет от хорошей жизни. Слава тебе Господи, моя свекровь в сравнении с этой бабулей с кроваткой - золото!;)

Автор

1881, если не ошибаюсь, Вы ранее писали что ваша дочка до пяти лет толком не спала? А почему плохо спала, Вы поняли в итоге? Мой сегодня с двух ночи крутился. не плакал, а именно крутился во сне. вообще не выспалась. Грешу на зубы, сейчас как раз 13 и 14 уже показались. Гелем помазала сегодня на ночь, и камилию дала, это гомеопатическое ср-во, буду надеяться что сегодня поспит получше.

Автор

Сегодня знакомую встретила, третьего ждет, в августе рожать. Вот героические люди;)

УПС!
Гурылёвочка

Сообщение было удалено

вы *** с пальцем то не путайте. Автор стпрва это видно-такие потом на лавочке с коляской песни тани булановой слушают да мужей которые их бросили обсуждают

1881
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у меня сын. Он до полутора лет спал прям плохо, просыпался, просил есть, просто проверял присутствие мамы рядом. Потом количество просыпаний пошло на спад и к годам 3.5 он просыпался только 2 раза за ночь,в 2 и в 5 утра. В 5 он просыпался от голода, у него ускореный метаболизм, он весит мало. Педиатр сказала ни в коем случае не отказывать ему в еде. Сейчас ему 5 и он начал спать всю ночь уже года полтора, если я не ошибаюсь. Мы делали ему томографию, нашли маленькую кисточку в левой височной доле, но врачи сказали, что на сон это влиять не должно. Просто все дети дозревают

Неврологически по- разному. От зубов я на ночь давала ибупруфен детский, гели обезболивают очень ненадолго

1881
Автор

Сообщение было удалено

Мы в прошлые выходные решили , что начинаем планировать второго. Раньше не хотели .

1881
УПС!

Сообщение было удалено

Автору не придется слушать Таню Буланову, она живет в нормальном обществе

Автор

Бабуля с кроваткой, это нечто;) Я нахохоталась сейчас прочитав про Таню Буланову;) Не знала что Таню Буланову только брошенные мужьями стервы слушают;о) О чем она таком особенном поет? Хотя бабульке с кроваткой видней, она спец в этом деле, поверю на слово!;)

Автор
1881

Сообщение было удалено

ой, сын, простите, ошиблась. Мой перестал нормально спать с четырех с половиной месяцев, как раз как первые зубы полезли. И вот по сей день они лезут, не переставая. У моей знакомой у дочки после года только перый зубик вылез, а тут так рано полезли, и лезут, и лезут. Причем по два или четыре сразу. Для меня счастье если два раза за ночь проснулся - в два ночи, и в четыре, для меня это уже рай, и я выспалась. В два ночи чтобы проверить что я на месте, в четыре поесть, или наоборот. Тоже ест до сих пор по ночам. А в шесть утра уже просыпается окончательно, полон энергии и готов играть. Правда ест по ночам не потому что худенький, уже 12 кг и 80 см, с самого рождения крупный и высокий. Привычка у него такая есть по ночам;) Педиатра спрашивала, он говорит, все в порядке, ребенок веселый, активный, дети все разные, кто-то спит по ночам, кто-то не спит. Кто-то ест, кто-то не ест. А вот когда е спит, начиная часов с двух крутится, не плачет, а именно крутится, и периодически проверяет где я. Я естественно не сплю потому как все слышу и периодически встаю чтобы накрыть одеялом.

Автор
1881

Сообщение было удалено

Здорово! Удачи вам!;) Я в июле на два месяца поеду домой, к маме, отдохну там, расслаблюсь, а потом, быть может, и надумаю:)

Автор

Сегодня здесь День Мамы. Всех мам с праздником!;) заеду сегодня в обед подарю свекрови цветы. Несмотря на некоторые расхождения в "политических взглядах" относительно внука, она мама моего супруга. Да и со всеми праздниками я ее поздравляю. И делаю это от души;) я товарищ не злобный по натуре. Просто не люблю когда на мою территорию без спроса заходят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бабушка с кроваткой это я.. Какая к черту Таня Буланова,я такую дребеднь не слушаю,у вас уже все в голове смешалось и все на одно лицо. Моя любимая группа Джетроталл,правда вряд ли вы даже слышали такое,зато Таня Буланова вам видимо хорошо знакома.

1881
Автор

Сообщение было удалено

Автор, похоже, что это именно зубы. Кстати, а зачем Вы встаете , чтобы укрыть его? Купите ему пижамку-одеяло и пускай он в ней крутится сколько хочет. А Вам прыгать из-за ерунды не придется. Цена вопроса-то ну 20 евро..

1881
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, она Вам плохо знакома...))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бабуля, Вы такой колоритный персонаж, Вас ни с кем не перепутаешь! 0) идите с миром, и спокойной душой, я вняла вашим советам, и незамедлительно начну выполнять ваши указания. Вот прям сегодня в обед вместе с цветами отвезу кроватку свекрови, и переселю к свекрам ребенка. Вы только не переживайте, усе сделаю как велели, о Госпожа;)

Автор
1881

Сообщение было удалено

Пижамка - одеяло? Не видела таких. У нас уже под 25 днем. Это зимний вариант пижамки одеяла? Он спит уже в летней, накрываю т. к я окно открываю на ночь, в комнате ночью 23 уже.

1881
Автор

Сообщение было удалено

Они разные есть, есть потеплее, есть потоньше. ПОспрашивайте в детских магазинах. Не самом деле практически все детки скидывают одеяло когда маленькие. И эту проблему уже давно решили производители детских прибамбасов ))

Автор
3333

Сообщение было удалено

Бедная Вы, несчастная. На таких убогих даже обижаться грех. Правильно гласит поговорка, - если Бог хочет наказать, отнимает разум.

1234
Автор

Сообщение было удалено

пока разум отказывает у вас. Вы типичная недалекая клуша

Гурылёвочка

автор, как общение со свекровью проходит?

Гость
1234

Сообщение было удалено

Типичные поумнее будут. Эта - тупизна непроходимая.

Автор
Гурылёвочка

Сообщение было удалено

Доброе утро. Спасибо, пока все замечательно ( тфу-тфу-тфу) складывается ощущение что у нее мозгах что-то прояснилось. Мы вчера с ребенком заехали поздравить ее в обед, она поиграла с ним, я в душ у них сходила. Она знает что он плохо спит, видит что я вымотанная. Короче пока у них была, пропустили момент когда он спать захотел, ну и все, домой приехали, он до семи вечера не мог заснуть, капризничал. В семь его вырубило, у мне даже на ужин не удалось его разбудить. Зато проснулся в 4 утра, он выспался. Она мне звонила утром по делу, я рассказала заодно как внук спал, она сама сказала, надо пытаться не пропускать момент когда он хочет спать, что потом ребенку трудно заснуть. У нее старший сын плохо спал до трех лет, она знакомы с хроническим недосыпом не по наслышке. Когда мы вдвое с ребенком, проблем со сном нет. Мы вдвоем, лучше улавливаем волны друг друга. Когда я знаю что пора спать, перестаем играть в активные игры, и т.д.... Чего не происходит дома у свекрови. Я вчера перечитала массу литературы с своетами как помочь ребенку решить проблему со сном, правило номер один - соблюдать режим, класть вовремя спать, не играть в возбуждающие игры перед сном, привычная обстановка, спокойствие, и в первую очередь спокойствие матери. А для спокойствия матери прежде всего необходима отдохнувшая и выспавшаяся мама.

Автор

Решили с ней что по пятницам будет брать раньше, и возвращать раньше чтобы ребенок к моменту отдыха был дома. Очень надеюсь что эта ситуация поможет нам не конфликтуя прежде всего соблюдать интересы ребенка, а не о собственные сиюминутные желания. Я прям чувствую что в голове у нее что-то переключилось, она буквально мне в рот заглядывает, старается мне угодить, спрашивает постоянно мое мнение...очень надеюсь что это не очередное временное улучшение, а действительно человек осознал после разговора который состоялся в пятницу, что в наших интересах прежде всего думать о здоровье ребенка.

Автор

Пятничный разговор со свекровью пошел на пользу, я тогда наконец-то сказала все что думаю. А замалчивание и недосказанность ни к чему хорошему не вели, они лишь аккумулировали недовольства сторон.

Автор

Есть еще конечно много "но", но не все сразу... Придется как-то деликатно и постепенно доносить до нее в какой момент нужно прекращать активные игры чтобы ребенок не возбуждался перед сном, и т.д.... А то они готовы все что угодно дать ребенку, лишь бы он не плакал у них. Как вчера, она скакала с ним перед сном, понятно что ребенок потом не мог заснуть...."Москва не сразу строилась..." Большинство бабушек любят своих внуков, но меньшинство бабушек тонкие психологи и педагоги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага! Адекватная и с мозгами! Адекватные и с мозгами не бросают своих шестимесячных младенцев и не выходят на работу...

У Екатерины Бусловой прекрасно описано, как быть с "бабушками", мешающими воспитанию http://ipsyholog.justclick.ru/aff/free/2467/vollraus/

Гурылёвочка

слава Богу, что у вас налаживается понимание со свекровью! Удачи, автор. Почитайте Комаровского (или посмотрите -"Школа доктора Комаровского"). там очень много полезного про детское здоровье и очень доступно и интересно все объясняется.

Автор

[quote="SharkNancy"]У Екатерины Бусловой прекрасно описано, как быть с "бабушками", мешающими воспитанию http://ipsyholog.justclick.ru/aff/free/2467/vollraus/[/quote​]

Спасибо, обязательно почитаю.

Автор
Гурылёвочка

Сообщение было удалено

Спасибо, обязательно посмотрю! Я у Комаровского читала "От рождения до года". Замечательная книга, все просто, кратенько, четко, и с юмором;) Особенно про навязчивых бабушек в этой книге прикольно, он советует их всех в сад со своими советами и навязчивостью.

Я вчера наткнулась на интересную книгу "100 простых способов уложить ребенка спать" Светланы Олеговны Бернард, матери троих детей, очень интересно. Там не только про сон, а и про взаимоотношения ребенок-мама. Много тонких психологических моментов. Жаль что я до родов не прочитала все это, и многое другое. Работала, времени не было. А ведь могла бы избежать многих ошибок.

Автор

http://lib.rus.ec/b/315749/read, это ссылка на книгу " 100 простых советов" как уложить ребенка спать. Вдруг кому пригодится.

Гость

Ну даже тошнит от ваших сопель и слюней, особливо от книги, про то как уложить ребенка спать. Меньше читайте книжек, я сегодня очень быстро внука уложила спать. молодежь поехала салют смотреть, мы с ним поигрались, поагукали и заснул

1881
Гость

Сообщение было удалено

Бабуль, это у Вас от менопаузы.

Автор
Гурылёвочка

Сообщение было удалено

Очень хочется надеяться что отношения действительно налаживаются, и она все поняла, а не просто затаилась опасаясь разрыва. Жена брата моего мужа ( кто она мне?;) вообще говорит что я невероятно толерантна в отношении свекрови. Она местная, у нее двое детей, говорит что вообще посылала свекровь когда что не по ней было. Местные здесь действительно иначе относятся к свекровям, и детям. Их не волнует чужое мнение, чужие обиды и хотелки, В этом смысле они молодцы. Если есть возможность наслаждаться воспитанием ребенка без участия посторонних лиц, именно так и делают. Не доверяют/не хотят, дают ребенка видеть только в своем присутствии. Наверно именно поэтому рожают они чуть позже, когда твердо стоят на ногах, живут отдельно, и ни от кого не зависят.

Автор
1881

Сообщение было удалено

;)))) она снова тут, вот больной человек. У меня сложилось четкое ощущение, что она на мне отрывается за свою невестку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да на вас пахать нужно, еще отрываться не хватало)))У меня невестка нормальная в отличии от вас, развели тут на пустом месте плач Ярославны, интересно как вас родители растили. Я про свою невестку слова плохого не скажу, только читаю вас и думаю, как сыну моему повезло, попалась бы такая типа вас, туши свет просто