Моя свекровь игнорирует мои просьбы и делает по своему. Причем с ребенком не сидит ! Она видит его всего пару раз в неделю на пару часов, когда у нее есть свободное время. Ребенка привожу к ней я, и …
Кстати могли бы спасибо сказать, я ветку вашу дурацкую на плаву поддерживаю, вам тут особо и писать никто не хочет))
Сообщение было удалено
Я еще в пятницу со свекровью поговорила, выложила ей все что думала, на данный момент слушает меня. Поэтому не поддерживайте ветку, все что надо было, уже оговорено и проговорено здесь. Народ за участие поблагодарила еще в понедельник. Отдыхайте, наслаждайтесь внуком, и не тратьте время зря.
[quote="Гость"]Да на вас пахать нужно, еще отрываться не хватало)))У меня невестка нормальная в отличии от вас, развели тут на пустом месте плач Ярославны, интересно как вас родители растили. Я про свою невестку слова плохого не скажу, только читаю вас и думаю, как сыну моему повезло, попалась бы такая типа вас, туши свет.
У моего папы два высших образования. У мамы два высших образования, они счастливые дедушка с бабушкой троих внуков, они не сидят на форумах, они путешествуют, занимаются дачей, наслаждаются внуками, и реальной жизнью! Яблоко от яблони недалеко падает. Поэтому не переживайте понапрасну, вашему сыну не могла попасться такая как я! Упаси боже от свекрови которая сидит на форуме и от скуки и собственной неустроенности поливает грязью и оскорбляет незнакомых людей. А самое главное, - не только людей, а также их детей! Я понимаю меня оскорбить и обозвать если уж у Вас день не задался, но ребенка... Это вне моих рамок восприятия мира. Идите с миром, не беспокойтесь, данна ветка не нуждается в поддержке.
Спрашивает как меня родители растили;) совершенно не удивлена вопросу, мадам ведь не читает, мадам изволит писать. Ранее подробнейшим образом описано как меня растили родители, - одни, без помощи бабушек и дедушек. Моя старшая сестра чемпионка мира, я тоже не не без успехов в личной жизни. Вся наша семья включая родителей, детей, и внуков, состоявшиеся, и благополучно устроенные люди/семьи.
Сообщение было удалено
Для ребенка нет ничего хуже нарушения установленного и привычного порядка. У нас бабушки не забирают погулять, но иногда приезжают(бабушка и дед с одной стороны - угадайте, с чьей). Даже общение в привычной домашней обстановке потом оборачиваются сбоем режима и эмоционального состояния ребенка на весь день.
Сообщение было удалено
А вторых бабушку и дедушку ребенок за 8 месяцев своих не видел ни разу. Представляю всю "красоту" знакомства.
Боже, какой идиотизм!!! Похоже люди вообще не видят смысла темы. Речь идет об игнорировании просьб матери ребенка.
Как мне всё это знакомо. Исключительно власть и контроль, ах да, и еще жизненный опыт! Ну хорошо, оставим в покое свекровей, я про родную маму скажу то же самое . Ни одна моя просьба не воспринимается серьезно, ей виднее.Только вот дети подросли и со слезами просят их не возить к бабушке.
Моей маме просто удобно "удушить спать" , а потом под вечер к приходу родителей разбудить и отдать ребенка с больной головой.
Автор, ты умница и молодец! Еще и отпор дала людям, у которых существует только два мнения - свое и неправильное.
Мы с мужем единственный раз оставили дочь на два дня у бабушки с дедушкой, так по приезде застали ребенка с ввалившимися глазами и покрытую коркой аллергии. Причем все было оговорено! Всё буквально до мелочей! Родители - пенсионеры, люди с высшим образованием, ушедшие с высоких руководящих должностей....
Свекровь моей сестры многое делает втихушку. Там еще интереснее, там разговоры о том, что все умрут, и как имущество поделят. Потом это всплывает в разговоре в совершенно немыслимой детской обработке.
Зеленкой ветрянку на лбу прижечь, это подождет, а вот поговорить о вечном - это святое!
Сообщение было удалено
Сто процентов бабушка! Причем бабушка-двоечница-пофигистка. Более чем уверена претензионные комменты от таких вот"бабушек"
Зашла на форум посмотреть как прааильно оградить себя и новорожденного от "опыта и ума" бабушек. По их нападкам ниже вижу никак. Жесть. Рожать через месяц уже мне мозг снесли "добрыми " советами.
Вы сами виноваты, взяли бы и купили детскую кроватку свекрови, самую простенькую из ИКЕА, как наш сын сделал, чтобы ваш ребенок не спал в коляске у свекрови, стоит себе и стоит, я купила матрас и комплект белья, тоже самое у родителей невестки. Думая сейчас еще прогулочную купить простенькую, чтобы не таскали они, типа трости, порошок детский и термометр для воды есть.
Реклама ИКЕА))))
Слушайте, человек с реальноц проблемой обратился, а вы со своей невесткой, может быть вас на другом форуме обсуждают, поэтому явно не по адресу строчите. А ещё, когда у мамы есть недоверие к бабушке, то есть огромная вероятность, что мама из кожи вон вылезет,но встречи с бабушками закончит.
Я с той же проблемой, правда бабушка ребёнка-моя мама.
Я не знаю как до нее достучаться, ей просто наплевать на все, что я говорю, раньше она сидела с ребёнком, так как я работала сразу после рождения ребёнка, тоже самое игнорировалась любая моя просьба, я приезжала с работы, уставшая хотела с ребёнком пообщаться, но нет, всякий раз когда брала ребенка в руки ее выхватывали у меня из рук, со словами " Бабушку она любит больше".
Ребенок отказывался от прикорма в 4 месяца, давился и плакал, хотела только свое молочко, просила бабушку не давать ей ничего, приходила и слушала "ой дала ей кобачок , она с таким удовольствием сьела", но мы то знаем с каким удовольствием, дальше прихожу у четырёх месячного ребёнка в руках печенье целиковое. Помимо того, что я ей еще не давала печеньки, я неоднократно повторяла, ребенок давится и слышала в ответ, ну не подавился же. Естественно я уволилась с работы и сама стала сидеть с ребёнком, а бабушка в нашем доме редкий гость, раз в месяц не более.
Сейчас ребёнку год, переболели кишечной инфекцией и сидели на диете, по ее просьбе отвезла ребёнка к ней, буквально на пару часов, с ребёнком была вся еда, которую ей можно есть, прихожу и опять начинается перечисление списка запрещённых продуктов, которыми накормили моего ребенка, неделю понос и кое как вылечились.
Спустя месяц вновь встреча с бабушкой, бабушка после двух операций, еле ходит, я не разрешаю ей гулять с ребёнком, так как спускать ее с пятого этажа по лестнице опасно, а еще ребёнок убегает, про это я говорила миллион раз не меньше, что я против прогулок с моим ребёнком, хочешь пообщаться ради Бога, часик пообщайтесь дома наедине и я приеду за ней, так нет, вчера я узнаю, что моего ребёнка, без моего разрешения вывели на улицу. Эта была последняя капля, бабушка наедине с ребёнком больше не будет находиться. Она своего добилась.
Какая у меня золотая невестка, без ваших вывертов и капризов,читаю и еще раз бога благодарю за ее характер
Я сегодня с ребенком три часа гуляла, спит и спит, я ей звоню и говорю время вроде много, но спит, мы с ней решаем что будем гулять дальше, что его будить.
Пока гуляли, то еще посмотрели где в какой церкви народа поменьше, три церкви прошли, домой вернулась и пошла куличи святить.
Молодежь у меня в гостях с ребенком на праздники, невестка спокойная абсолютно, только спасибо говорит, я ей передохнуть даю у себя, с ребенком гуляю, наготовила всего кучу, подстраиваюсь под ее диету для кормящей матери, ребенку полгода. Она мне сегодня говорит, я у вас как в санатории, отдыхаю, в отличии от дома)))
Это не невестка идеальная, а вы. Говорите же сами, звоните ей, решаете что делать. Помогаете ей, даете отдохнуть, готовите...
А вы попробуйте делать все наоборот, не помогать, а только советы выдавать и посмотрите, как она изменится...