Моя свекровь игнорирует мои просьбы и делает по своему. Причем с ребенком не сидит ! Она видит его всего пару раз в неделю на пару часов, когда у нее есть свободное время. Ребенка привожу к ней я, и …
Сообщение было удалено
И что хорошего в этом вырывании? Хабальство пролетарское
Ой Автор все это я проходила. Моя свекровь еще хуже чем ваша. И еще вам очень повезло с мужем. Мой оказался маменькиным сынком и ругался со мной когда ребенка везти к ней не хотела. Мой вам совет - делайте как удобно ребенку и вам. Вы уже раз поругались со свекровью и это уверяю вас не последний раз было. Моя тоже первое время после ссор была вполне адекватная. Но быстро начинала наглеть и все повторялось.
Я сама свекровь, бабушка и считаю, что просьбы, правила, установки матери ребенка закон для бабушек.
Вам бы, невестки, мою свекровь, всю жизнь жила только ради себя, внуки ей были не интересны.
Сообщение было удалено
Я еще посмотрю какая вы будете в ее возрасте,уже видны задатки,будете злобной и сварливой старухой, вы сейчас моложе и гибче должны быть,уже встали в позу,ну дальше лучше не будет. И муж ваш хорош,с матерью так общаться. У вас сын,как я поняла,ваш ребенок увидит отношение отца к своей матери и все впитает,он будет точно также с вами общаться. Дети как губка,впитывают и плохое и хорошее.
Дети как губка,впитывают и плохое и хорошее.[/quote]
с какого перепуга автор должна под свекровь подстраиваться? Автору от "мамо" ничего не надо - надо свекрови. Кому надо - тот и подстраивается.
да, ребенок впитывает ( считывает, берет за образец) отношения между мамой и папой, а не между папой и бабушкой.
Сообщение было удалено
Да ничего подобного, мой муж всегда очень уважительно относился к своей матери, наш сын это видел, также относится теперь ко мне.
Какая офигительная фигня! Туши свет! Хватило на первую страницу и последнюю. Да сидите вы со своим детЯми при своём законодательстве внутрисемейном сами! Проблем у вас нет ! Я ещё не свекровь, но вот как представлю, что у меня такая невестка припадочная, как автор и с ней солидарные- способные из ничего " кино крутить" на ровном месте- так оторопь берёт. Шаг вправо. шаг влево - скандал. Я своей свекрови была благодарна . только за то , что оставалась с ребёнком . И не два раза в неделю, а от случая к случаю, когда с другим в больнице была или самой на приём нужно было . Ничего, все трое живы-здоровы (ттт) после внережимного сна и незапланированных прогулок.... А ребёнок смотрит, как папа относится к своей маме после науськивания его мамы и тоже впитывает- считывает. Так что всё у вас , деУшки впереди. И конечно же ,ваши сыночки будут не " маменькиными сынками", а подкаблучниками. Своё мнение у мужчин - оно вообще,ясно - понятно, не приветствуется.
Сообщение было удалено
наверное, он это делает потому, что вы это (уважение) заслуживаете, а не потому, что так его отец к своей маме относился?
Сообщение было удалено
а разве сделать так, как просит невестка - автор, так трудно? Кстати, автор, мужа против мамы не науськивает
Сообщение было удалено
Ответ был на этот логичный пост, если я ей буду привозить ребенка в удобное для ребенка время, то шансов почти не остается увидеть внука, она работает.
Сообщение было удалено
С мужем в этом смысле действительно повезло, тфу-тфу-тфу. Правда поначалу были терки, они требовали чтобы муж привозил им ребенка домой показывать, когда ребенку еще и недели отроду не было!!! Пару раз свозил в тихушку от меня, но все тайное становится явным, я на фотографиях буквально сразу это увидела, сказала что ребенок не собачка, и еще слишком маленький чтобы по чужим квартирам без мамы его таскать...муж не сразу понял о чем я, а те наезжать стали, чтобы им чуть-ли не каждый день муж привозил его. Муж один раз не привез, те наехали, на этом муж уже сам не захотел больше этого делать. Напоминаю, все это происходило в период когда ребенку еще и недели не было!
Сообщение было удалено
Слава Богу, отписалась адекватная бабушка! Моя мама двоих детей старшей сестре вырастила. Не помогала, а именно вырастила! И даже при таком раскладе, слово матери было - закон! И ко мне когда приезжает помогать с внуком, мое слово закон для мамы!
Сообщение было удалено
Вот Вас несет-то, который день уже не можете остановиться, ядом брызжите. Сдается мне, что у Вас большие проблемы с невесткой, оттого и выплескиваете здесь негатив уже который день. Хорошо бы послушать что ваша невестка думает о Вас;))))
Читать Вы не умеете, это я уже давно заметила. А то бы мой пост, где я написала, что не считаю сына своей собственностью, и вполне возможно, что мой сын когда вырастет, будет жить в другой стране, далеко от меня, как и я сейчас. Поэтому, не подходят мне ваши примеры из собственной жизни про злобную свекровь;) Учитесь жить своей жизнью, а не вампирить в семье сына! Ребенок учится на примере взаимоотношений мать - отец, а не отец - бабушка. Думайте, прежде чем писать очередной бред!
Сообщение было удалено
Очередной пост этой чумовой бабки с кроваткой и невесткой;))) покажите хоть один пост где я писала что науськиваю мужа против свекрови, это раз! Укажите номер хоть одного поста, где я неуважительно отозвалась о свекрови?! Я написала что до рождения ребенка за все 11 лет мы ни разу НЕ поругались со свекрами! Непонимания появились после рождения ребенка! Это непонимание, а не неуважение, разницу чувствуете? И при чем не со свекром, а со свекровью, т.к свекр душка, делает все так, как просят. Читайте, бабушка, прежде чем очередной перл написать;)
Сегодня понедельник, а понедельник это день когда свекровь с 13.30 не работает, и я привожу ей внука. Приехала, она вся такая милая, сказала что поняла где ребенок в очередной раз поцарапался ( помимо кактуса, кактусы уже убрали с балкона), она сережками гвоздиками его поцарапала когда играла, бодать она его любит головой. Царапины такие не хилые были, две рядом, до крови, сантиметров по 5. Слава Богу, выяснили от куда, от царапин никто не умрет, но главное выяснить и устранить возможную опасность. Потом ребенок играл, грохнулся вместе подоконником у игрушечного домика, ударился подбородком и до крови разбил нижнюю десну. Подоконник был плохо закреплен. Я была в другой комнате, это у бабушки с дедушкой случилось. Ребенок плачет, кровища хлещет, ну я успокоила, Сказала лишь, что подоконник у домика надо закрепить болтами, а то так и будет отваливаться, а ребенок грохаться и биться вместе с ним. Похоже, с разбитой десной, в голове у свекрови что-то промелькнуло, очень надеюсь, что эффект озарения продлится как можно дольше.
Ребенок сильный, активный, за ним глаз да глаз нужен. У меня как у мамы инстинктивная реакция, а даже боковым зрением видя ситуацию успеваю среагировать. Она за два часа с ним уже с глазами на лоб
Автор, вы вообще критику адекватно воспринимаете? Или слушаете всех, кто вам только поддакивает? Такой диалог просто неинтересен, нужно уметь слушать людей.
Я для себя решила, что молчать больше не буду. Раньше я всегда замалчивала, то неловко мне было, то расстраивать не хотелось, то приятное ей сделать, а потом все как снежный ком наслаивалось. Я буду спокойно и четко говорить как надо делать с точки зрения удобства для ребенка. Если увижу что вновь не выполняет просьбы, значит, не буду оставлять решение на ее усмотрение (как делала раньше), а четко и ясно оговаривать время возвращения, условия, и т.д....Сегодня ребенок только полтора часа поиграл у нее дома и захотел спать т.к утром много нагулялся и надвигался, она говорит, - давай здесь спать положим его. Я говорю, нет, отвезу домой, пусть спит спокойно свои два часа дома в своей кроватке. Надеюсь, на этот раз, ее озарения на подольше хватит;) у меня не стоит задачи поругаться или лишь внука общества бабушки и дедушки, и наоборот. У меня стоит задача научить бабушку думать прежде всего о внуке, и смотреть с матерью в одном направлении. Она своих детей уже вырастила как хотела, теперь ее роль бабушки, а не матери!
Сообщение было удалено
Не смешите меня, с Вами - с бабкой с кроваткой и невесткой которая уже третий день строчит одна за всех бабушек?;) ну я уж не настолько дура, чтобы с вами в диалог вступать;))))
Сообщение было удалено
Где там и в каком месте АДЕКВАТНАЯ критика?))
Нечего заморачиваться мешать бабке ронять и царапать ребенка, подумаешь, цацы)) Главное, что бабака соизволит проявлять к ребенку интерес)
Сообщение было удалено
Кому неинтересно- те идут строем нафиг. Автор все правильно делает, она не шут гороховый развлекать желающих поцапаться климатеричек .
Сообщение было удалено
Надеюсь, до Вашей бабушки все- таки дойдет ... А нет- так не очень - то Вы в ней и нуждаетесь. Удачи Вам, дорогая Автор. И здоровья малышу.
Да уж, у меня ни мать, ни свекровь ничего общего с некоторыми адекватными тут не имели по отношению к моим детям...У автора свекровь явно как к игрушке относится к ребенку и средству развлечения прежде всего себя, любимой. На режим ей плевать, на безопасность. Нельзя тут вежливо помалкивать, вот уже боком вышло.
Автор, воспитывайте своего ребенка. Свекровь перевоспитать вам не удастся.Тратьте силы на конструктив.
Сообщение было удалено
Ага, а еще надо почтительно выслушивать старческие бредни " а вот у меня невестка кроватку купила и сваты кроватку купили и мы кроватку купили и сегодня все поедем к моему брату они тоже кроватку купили ,а ты , автор , такая дура ")))))))))
Сообщение было удалено
А зачем тогда такие темы создавать? Чтобы все дружно поддержали? Стоит кому сказать что против, сразу такая реакция, причем люди высказываются разные
Сообщение было удалено
Автор получила то, что хотела на этой теме, развеяла свои сомнения и утвердилась в своем решении. Бабуль, если что, она вообще не спрашивала ни о чем.
Сообщение было удалено
Короче разводка стопроцентная с самого начала была.
Сообщение было удалено
Это точно! Кстати, если б не эта ветка, если б не послушала советы других мам, не проговорила бы все здесь сама ( благо в субботу и воскресенье муж занимается ребенком и было время) я бы сегодня оставила ребенка свекрови, а сама уехала, и все что бы сделать ей приятно, оставить наедине с внуком! Вот дура-то я была. И не узнала бы что десну разбил до крови, и не увезла бы вовремя ребенка спать, когда он того захотел. А приехала бы как обычно через три часа, а он у нее в коляске спит, или в двуспальной кровати. Пришлось бы сонного в машину тащить, в кресло сажать, зачем все эти неудобства ради хочушек бабушки.
И ведь самое главное, о помощи и речи не идет, я ей привожу внука для ее развлечения! Мне эти круги на машине мотать после прогулки резона нет, мне проще домой сразу после прогулки.
Сообщение было удалено
+1 ;)))))
С кроваткой бабулю по полной заклинило;)
Самое интересное, что кроватку для бабушки мы еще до рождения ребенка купили. Она для поездок, но очень хорошая, по размеру как настоящая, и с матрасом настоящим, со всеми делами, только складывается. Так вот после рождения сына я поняла, что кроватку эту я не поставлю к бабушке! Так и лежит у нас не распакованная в гараже. Ребенку год всего, ему родители нужны прежде всего, и своя привычная обстановка, а не сплавление к бабушке со сном. Слава Богу, и нужды такой нет.
Всем реальное спасибо за посты, и помощь в анализе ситуации. Жаль что поздно я это все поняла. Хотя лучше поздно, чем никогда. Ругани с моей стороны никакой не будет. Уважительное отношение, как и было раньше, только буду четко соблюдать интересы ребенка, а не интересы бабушки! Спокойным и уверенным тоном четко проговаривать что и как. А ни как раньше, - не соблаговолите ли позвонить, если он не заснет, я заберу его. Теперь уже знаю что не позвонят, поэтому забрать раньше. Не спрашивать, - а Вы не простынете на балконе раздетые на полу? Скажу, - выйдите, пожалуйста, с балкона! Или, ребенок не уколется кактусом? И получить ответ, -нет, я слежу. Сказать, - уберите кактус! Повелительное наклонение, по другому не понимают, уже проверено.
Сообщение было удалено
Супер! Коротко, ясно, в точку!
На душе легко стало, и в голове ясно;) пожалуй, впервые скажу, что форум мне помог!;)
Сообщение было удалено
Смешно)))) Театр одного актера)) Зачем тему-то создавали?
Сообщение было удалено
Действительно , смешно. Как солнце из-за туч- проЯснило! А то все противницы трансформировались в одну бабку с кроваткой. Оказывается, не всё так безнадёжно -весенняя манифестация процесса идёт на спад. Автору длительной ремиссии.
Сообщение было удалено
Я не знаю, мне наверное повезло в жизни, таких проблем не было, свекрови отдавала надолго ребенка, каждое лето на пару месяцев в другой город, там вокруг него только хороводы не водили, приезжал толстый такой и со щеками торчащими))) Свекровь готовила изумительно, она его конечно вкуснятиной закармливала, я потом его капризы выслушивала, что вот он хочет таких пирожков как у бабушки и еще чего-то там))
Автор, я так понимаю, у вас ребенок довольно поздний? Все таки 11 лет брака в Европе - говорит о вашем не сильно молодом возрасте, не в обиду. Моей маме сейчас 56, она бабушка четырех внуков: 15 лет, 7 лет, 6 и 3 года. Так как у нее свободный график - она периодически сидит с ними, когда больничный без температуры, а, скажем сопли. Или родители детей пошли в кино или по делам. Дети спят на диване, едят что бабушка даст, носятся по дому толпой и вырывают друг у друга игрушки. Бывают и синяки, и царапины. Вы слишком трепетно к ребенку относитесь, и я вас могу понять - ребенок один и не очень ранний. Может вам чуть по-проще надо к нему относиться? Дети, они довольно крепкие и живучие, не надо их всю жизнь в ватку заворачивать )))
Сообщение было удалено
Нет, для Европы совершенно нормальный возраст деторождения. Здесь не в возрасте дело, ребенок с нами с трех дней отроду везде вместе, уже пол Европы объехал, а ему еще только годик. В сентябре в NY полетим с ребенком. Вопрос в несогласии с бабушкой, а не в заворачивании в вату.
Сообщение было удалено
Бабушка с кроваткой, Ваши посты все как под копирку, так что нет смысла менять ники;)))
Сообщение было удалено
Не смешите меня)))) у вас тут все с кроватками и диванчиками, это был мой один пост сегодня, у вас мания преследования что ли?)))
Пошла считать, у меня дома две кроватки, одна большая и одна маленькая, два диванчика и главное, один надувной матрасик)))
Сообщение было удалено
Бабушка с кроваткой 3742968172, про номерки справа не знали?;)
Сообщение было удалено
Конечно знаю внучечка без кроватки))) Номерочки они разные бывают)))
Сообщение было удалено
Взрослый человек, а ведете себя как клоун.
Сообщение было удалено
уже пол Европы объехал, а ему еще только годик. В сентябре в NY полетим с ребенком. Вопрос в несогласии с бабушкой, а не в заворачивании в вату.
да, ребенок впитывает ( считывает, берет за образец) отношения между мамой и папой, а не между папой и бабушкой.
А мои со мной с первого часа, хоть я и в Рашке
Да какая разница, где ребенка в ватку заворачивать - в Нью-Йорке или в Европе.
Да-да-да-да, а на входе у него фильтр стоит "тут впитываю - тут не впитываю".
Эх, Автор, знали бы Вы, какая Вас ждет развлекуха, когда деть подрастать начнет (ну там, заговорит, в садик пойдет, а не в садик - так в школу), Вы бы из-за такой фигни не парились.
Сообщение было удалено
Вы такая нудная, как рыба-пила какая-то, вот одно по одному талдычите)))
Сообщение было удалено
У Вас ус отклеился.
Сообщение было удалено
Ага, Вам повезло так повезло, были вынуждены своего ребенка подкидывать бабким и пахать на благо родины.Во везука - то... куда уж Автору с ее возможностью и желанием растить ребенка своего самой)))))