Гость
Статьи
Не согласна с …

Не согласна с современными методами воспитания детей.

По-моему сегодня в семьях уделяют слишком много внимания интересам и потребностям детей, чаще всего излишним. Ребенок в семье становится на первое место, он - центр вселенной. Чуть ли не с рождения …

Дуст
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Хурма

Сообщение было удалено

Спасибо, я не знала))0 Думала, мужчина)

Гость
Хурма

Сообщение было удалено

+1

Африканский ядовитый хомячок
Хурма

Сообщение было удалено

маме не звонила)) мама просто исправляла

Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я много об этом думала (были поводы и причины).

Им в 90-е было лет по десять. В то время родители изворачивались, как могли, отказывая себе во всем, только бы у ребенка было все (ну насколько это тогда было возможно, когда зарплаты по пол года не платили). Вот, видимо, и возникло убеждение, что все должны.

Вот теперь им и маленькие, их же собственные дети должны.

Гость

Сообщение было удалено

Там визгов и отыгрываний на ребенке не было со стороны училки за такое?

Гостиха
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут автор и сочувствующие. Я с этого поколения. Да, немного было туго в 90-е, но голодными я их не назову. У меня школа+кружки, компьютер был 286 (тогда это у единиц было), родители у меня не с обеспеченных слоев населения, но мне многое давали по возможности. Чту их и уважаю, всегда за них переживаю, звоню часто, прихожу. Меня можно сказать не лупили ремнем, на гречку не ставили, но я не "косячила". Отучилась хорошо, закончила престижный ВУЗ, получила диплом. Мне 27 лет и среди моих знакомых и друзей никто не считает ,что им должны. Все любят и уважают родителей. А понты кто колотит - так это от людей зависит и никак не от поколения.

Вера
Хурма

Сообщение было удалено

одно другому не мешает.

Я тоже против. Но кого ж это колышет :)? Дети действительно сейчас неуправляемые растут. Им приходится иногда объяснять, что они не пуп земли. Например, когда они котенка бездомного во дворе за хвост берут и раскручивают над головой. При этом надо быть готовым к атаке ненормальной мамашки этого ребенка которая считает, что деточке все можно. К счастью, такие ситуации случаются раз в пятилетку.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

вы за свою работу деньги получаете? А почему другие должны на копейки жить?

Гость

У Вас каша в голове. Смешано в кучу, что не нравится и обозвано современным. Негативные стороны есть и сейчас, и были в совке. К сожалению, мало что поменялось, плохие советские стороны остались не вытравленными и процветают, а частично хорошее утратилось.

Вы необоснованно объединяете разные вещи: "таскать по развивалкам" (хорошо) и "покупать дорогие ненужные игрушки, брендовую одежду" (глупости, никто из россиян позволить себе какой дури не может).

"Обязательным ... купить для ребенка квартиру." Нет. Во-первых, и себе не купить, куда там детям. Во-вторых, дети сами должны покупать себе.

"Воспитание "личности" в ребенке возводится на некий пьедестал, забывая при этом прививать уважение к старшим (или просто к ровесникам)." - Да, воспитание личности - это главное. Уважение к другим людям (и младшим, и старшим в равной степени) - неотъемлемая часть этой личности.

"Для ученика нет авторитетов в школе, и даже в семье дети диктуют условия родителям." - В плохой школе негодные учителя, которые не могут быть авторитетом. Вместе с тем, и сейчас, и 50 лет назад были чудесные школы.

Лозунг "Все лучшее - детям" как-то извращенно всеми понимается.

Не всеми.

Гость

"Я за старые, добрые советские методы воспитания, так называемые авторитарные." - Ага, тупое бездумное копирование учительницы, некритическое принятие всего, что скажет начальство, стадный коллективизм, гнобление над слабыми и отличающимися.

"А современные демократические методы не совсем подходят к реалиям нашей жизни. По-моему в семье на первом месте должны стоять отец и мать, их потребности и желания, а ребенку нужно дать ровно столько, сколько ему необходимо для начала самостоятельной жизни. Сохранить по максимуму его здоровье, как физическое, так и психическое, и дать достойное образование, для того, чтобы у ребенка при выборе жизненного пути было достаточно возможностей для выбора."

Просто непонятно, почему вы считаете, что "современные демократические методы" отличаются от тех прописных истин, которые расписали ниже. По-моему, в них есть логичные приоритеты и стремление "сохранить по максимуму его здоровье, как физическое, так и психическое, и дать достойное образование".

Во все времена есть плохие, хорошие и посредственные родители. Сейчас предлагается больше возможностей в дополнение к совку, который никуда не делся, - что помогает хорошим родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так думаю, что родители тут вообще не виноваты. Родители тогда выживали, как могли, а детей телевизор воспитывал. Причем вполне сознательная пропаганда велась именно с прицелом на молодежь. Да и вокруг что они видели - бандюков тупых, у которых "жизнь удалась" и интердевочек всех мастей, которые тогда неплохо упакованы были. Вот и выросло то, что выросло, все закономерно.

Гость

Сообщение было удалено

нет,училка с друзъями в одноклассниках с пивом и доброжелательностью к ученикам))) нынче пофигистки,сестре 16)

лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

к счастью...а то что они второклашки матеряться около школ повально увы

Хурма

Ну вот не знаю, сомневаюсь. вот все говорят, жуткая современная молодёж, все сплошь с пивом, матерятся. Думаю, их просто видно и слышно, это заметнее. а вот ту молодёжь, которая в библиотеках сидит, в музеи ходят, курсовые пишут, в конкурсах участвуют, мы не замечаем, они себя криками-воплями не выпячивают. А ведь их много...

Хурма

молодёжь

Гость
Вера

Сообщение было удалено

все хотят

Вот те, у кого мозги есть, в школу работать не пошли.

Хурма
Вера

Сообщение было удалено

Ну вы же сами писали, полдня в тепле + призвание. почему бы не поработать за копейки?))

Хурма

Сообщение было удалено

дай бог!!!! я бы лучше такого ребенка видеть хотела

Хурма

Сообщение было удалено

Кто бы спорил))

Сообщение было удалено

А я не хожу возле школ. :) То, что через 15 лет вырастет поколение придурочной гопоты и девочек-принцесс с гиперзавышенными требоаниями, и без этого уже понятно.

Кстати, я раньше думала, что вот приедут тадбеки, нарожают тут детей, и это немного спасет российское общество. У тадбеков не принято все лучшее детям, с ними не сильно цацкаются, они старших уважают. Но, как рассказывает мне моя бывшая учительница, которая в 62 года все еще работает в школе, дети тадбеков от русских детей перенимают все плохое.

Хурма
лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

а вы к какому поколению относитесь?

Настасья

Я отношусь к поколению девочек-принцесс с гиперзавышенными требованиями и считаю, что наше поколение смелее, свободнее и раскованней, и это замечательно. И наши дети будут нам друзьями, и не будут расшаркиваться перед каждым встречным "взрослым", который что-то там прочирикал.

Вера
Хурма

Сообщение было удалено

а кто сказал, что за пол-дня это копейки?:))) Можно подумать все, кто не работают в школе получают по 300 тыщ:))

Хурма

Сообщение было удалено

У меня в профиле дата рождения стоит.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

а куда они пошли?:))

Хурма
лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

Вы не поняли, я не не про дату

лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

ну..а я бывает прохожу

Хурма

Сообщение было удалено

да...а в свои 15 я не понимала папу..как он хотел видеть во мне юриста...а я занималась романами и любовью)

Хурма

Посмеялась. Люди разного возраста рассуждают - те поколения, которые были до и после моего - потерянные)) А вот моё... самое -самое

Хурма

Сообщение было удалено

Мы часто себя-то забываем))

Хурма

Сообщение было удалено

)))

рашн рашн герл...группа комбинация вот настоящие девочки

Хурма
Вера

Сообщение было удалено

Вы от автора поста ждёте предоставления полного списка организаций?

Вера
Хурма

Сообщение было удалено

зачем, можно указать направление.

Хурма
Вера

Сообщение было удалено

их множество))

Гость
Дуст

Сообщение было удалено

зис из раша, не выжить бедным семьям, если не пахать постоянно сутками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое в тепле? какие полдня? с детьми - это типа легко, что ли? у вас представления типичного тупого обывателя, не разбирающегося в вопросе

Гость
Дуст

Сообщение было удалено

И что, из-за педикулёза волосы стричь??

Бред какой-то.

А я бы в частную отдала, где детей облизывают и никогда не хамят, натерпелась сама в обычной школе, хоту, чтобы ребёнок любил школу.

Гость
Дуст

Сообщение было удалено

Ну так а с какого перепугу отношение к ребёнку должно прям кардинально меняться с возрастом? Хоть ему и 20, а ты всё равно прекрасно помнишь, каких трудов он стоил, и как тяжело с ним было, и любишь так же, и ценишь.

Гость
Дуст

Сообщение было удалено

Я вообще не много общаюсь с чужими детьми, но вот мои двоюродные брат и сестра (8 и 9 лет) очень корректные, взрослые, самостоятельные. И не запуганные и зажатые, какой была я. Они не ждут от мира какой-нибудь подлянки, не боятся идти в школу, потому что там будут орать и унижать. Не боятся взрослых, могут даже дать собственной матери дельный совет. Это огромный шаг вперёд, на мой взгляд.

Гость
Хурма

Сообщение было удалено

Это очень приятно!

На этом форуме мало людей, у которых бы точка зрения были близка к моей хоть по какому-то вопросу.:)

Гость
Вера

Сообщение было удалено

А если учитель тебя оскорбляет, лжёт или поступает плохо по отношению к слабому, тоже надо молчать, как делали в СССР? Слава Богу, что сейчас дети молчать не станут.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

А у детей нет проблем с желудком, они не устали и не голодные? Или разрешать есть всем в любое время, или никому. Мне с моим гастритом постоянно писали замечания, мол, ест на уроке. Слава Богу, родители адекватные у меня, и только хохотали над этими записями.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В универе у нас была преподавательница - мудрая женщина. Пришёл на пару с кофе, принеси всем, и преподавателю тоже. И носили.:)

Гость
Дуст

Сообщение было удалено

Почитайте про дисфункциональные и функциональные семьи

http://vashpsycholog.net/home/m-tezisy/50-preiznaki

Свобода мнения, уважение к личным границам должно быть обязательно.

Гость
лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

Нет, не сказала бы. Я вожу ребенка в садик, прохожу мимо школы, так вот, часто поражаюсь, насколько разумные идеи выдают дети в разговоре между собой. Например, мальчики лет 10 на вид обсуждали, что такое уверенность в себе, и один говорил очеь спокойно так, обстоятельно, что уверенный человек не станет идти на поводу у всех, курить или обижать кого-то только потому, что большинство так делает.

Сегодня слышала, как парень-подросток рассказывал о терпении к своей маме, что он понимает, как она устает, как ей тяжело.

Про советские времена я помню, что мы были очень забиты родителями. Я не знала таких выражений, как "имею право" или "мое мнение". Не было у нас никаких прав и мнений в принципе, не позволялось говорить ничего, что могло не понравиться родителям. Почти всех детей из моего класса били, ставили на колени на гречку - это дикость. Кстати, кого больше всех лупили, тот на двойки и учился, так что смысла в битье нет никакого, только хуже делает, ребенку уже нечего терять, все равно отлупят.

Потому я против авторитарного воспитания, которое забивает личность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моей советской школе первокласнику, нашалившему на перемене, учитель заставил всех детей устроить бойкот. Это нормально? Родителя были вынуждены перевести ребенка в другую школу, в соседнем районе города. Когда я предупредила класнуху ( ту же самую, в том же первом классе) что не смогу ( по серьезным обстоятельствам) присутсвовать но новогоднем утреннике, где она уже запланировала образцово-показательное чтение стихов с моим участием ( я неплохо читала)-она меня заклеймила "предательницей".

Когда на 9 мая было задани написать сочинение о героях войны-она поставила меня кол, так как у меня, как ни удивительно, не было ни одного знакомого ЖИВОГО героя войны, или хотя бы вернувшегося с войны, пусть даже не героя.

После этого я поняла, что многие взрослые-это ***, а самые их них дебильные-это учителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детям с гастритом- школа это ад.