По-моему сегодня в семьях уделяют слишком много внимания интересам и потребностям детей, чаще всего излишним. Ребенок в семье становится на первое место, он - центр вселенной. Чуть ли не с рождения …
Сообщение было удалено
В Америке в семье абсолютный авторитет родителей, пока дите отдельно жить не начинает, то есть до 17 лет. И им не покупают дорогущих игрушек (гаджетов) в ущерб себе. Их не спрашивают, куда детки хотят поехать отдыхать в этом году. Все за них решают родители. И это правильно.
Автор - женщина под-за полтинник, тоскующая по тем временам, когда трава была зеленее, небо синее, муж - моложе, а СССР была самая хорошая для жизни страна, о чем нас неустанно просвещало заботливое руководство по всем нашим двум кнопкам ТВ и газете "Правда"
Надо понять и принять тот факт, что время изменилось, пришло новое поколение и никогда не бывает того чтоб новое поколение полностью разделяло взгляды и чаяния предыдущего. Автор, это называется конфликт отцов и детей. Это было, есть и будет.
Сообщение было удалено
Такие ситуации сплошь и рядом. Я уже боюсь ходить с детьми на горку. Через день появляется какой-нибудь неадекватный малыш/крепыш и начинает всех задирать. А рядом такая же неадекватная мамашка пасется. Вот недавно буквально катались, пришел мальчуган лет 10 и начал всем подножки да тычки раздавать. Все детки были с родителями, все ему сделали замечание, потом подкатила мамаша и начала всех матом крыть, что это к ее сыночку пристали. Так они с горки и не ушли. Пришлось уйти остальным. А что было делать, не милицию же вызывать.
Сообщение было удалено
Мне 38, родилась в 74, школу закончила в 91, когда кончилась советская власть. А кончаться она начала, когда я в 8 классе училась (9 по новому). По ТВ смотрела только В гостях у сказки, Будильник, Спокойной ночи малыши и потом До 16 и старше, и 50/50. Чудесные передачи, сейчас таких нет. Газету "Правда" не читала. Читала "Пионерскую правду" последнюю страничку, там повести Кира Булычева печатали.
Зато помню, как в школе дрючили учеников и их родителей, за то что школу прогулял, или курил в туалете. Как заставляли девочек накрашенных умываться, золото/брильянты снимать. Были конечно отдельные личности, которые учителей ни во что не ставили, был у нас один такой в классе. После 7 класса правда отправили его на зону для малолеток. Больше о нем никто ничего не слышал.
Сообщение было удалено
Зато сейчас "Счастливы вместе" продолжение даже сняли. Ну и какое поколение у нас вырастет на таких вот сериалах?
Сообщение было удалено
Сколько детям?
Сообщение было удалено
В Бутово точно не видать :)))
Я, слава богу, не из Москвы. А гаджеты и компьютерные игры нам по здоровью запретили.
Сообщение было удалено
И это хорошо?
Я моложе вас, но советские времена тоже застала, и помню, какое было повальное ханжество. Приходит учительница, намазюканная, как обезьяна. При этом внимательно высматривает, кто из девочек хоть чуточку подкрасил губы, и сразу ее тащит умываться. Это нормально?
Я не понимаю, чем мешает учебному процессу прическа и макияж? Кто хотел хорошо учиться, те учились, и накрашенные ногти им никак не помешали.
Сообщение было удалено
Вообще-то в школу учиться ходят, а не глазками накрашенными стрелять и брильянтами трясти... Элементарный дресс-код нужно соблюдать? У моей старшей недавно в школу девочка пришла в платье-майке. И это ЗИМОЙ. Маму вызвали в школу, так она не пошла - сказала, пусть в чем хочет, в том и ходит.
Сообщение было удалено
Какая наивность! В частных школах учителя, конечно, не хамят. Но вот детишки, особенно подростки, могут не только хамить, но и откровенно издеваться над одноклассниками. Или вы думаете, что наличие миллионов у родителей автоматически избавляет их и их детей от быдловатости?
Сообщение было удалено
В нашем классе 17 мальчиков и 6 девочек. Из мальчиков только трое в полном адеквате. Остальные с проблемами неврологического характера. Прибавьте сюда крайнюю степень невоспитанности, тут уж любой учитель не справится. Это и по родителям видно, общаемся маленько на собраниях.
Сообщение было удалено
Как накрашенные глаза помешают учебному процессу?
Вам на работе макияж сильно мешает выполнять свои обязанности? Или вы ходите на работу исключительно ненакрашенной, без украшений и в школьной форме?
Сообщение было удалено
Они уже выросли и даже некоторые успели нарожать детей :)))
Сообщение было удалено
Ну вот оно, вылезло :))) Зато свободное и смелое...
Сообщение было удалено
Косички хотя бы заплетать... А мальчишкам, да, стричь. Посмотришь на старшеклассников - ужос. Грязные, немытые патлы. Зачем?
Сообщение было удалено
Сейчас учитель не то чтобы оскорбить, он и дневник не вправе у ученика попросить, чтобы замечание для родителя написать. У коллеги недавно разборки по этому поводу у сына в классе были (12 лет мальчику). До абсурда довели всё. Ну как же, ребенок - это полноправный член общества, и ни кто не имеет права требовать от него предъявлять свои личные вещи (в частности открыть портфель и дать учителю дневник).
Сообщение было удалено
А нельзя было на перемене поесть? Или надо было бросить вызов учителю :))
Сообщение было удалено
У нас тоже препод нормальный был, разрешал пожевать на лекциях, лишь бы слушали его :)))
[quote="Гость"]Гость
А у детей нет проблем с желудком, они не устали и не голодные? Или разрешать есть всем в любое время, или никому. Мне с моим гастритом постоянно писали замечания, мол, ест на уроке. Слава Богу, родители адекватные у меня, и только хохотали над этими записями.:)
Может вы и гадили еще на уроках?
Сообщение было удалено
Уроды всегда и во все времена существовали. Когда они появляются в школе/садике - это ужасно. Вам не повезло...
На самом деле их не так уж и много, я имею в виду учителей-дебилов.
Сообщение было удалено
Во первых не путайте работу и школу. В школе вообще-то дети. Мое личное мнение, что макияж (особенно яркий, а большинство девушек по другому краситься не умеют) и школа не совместимы. Ну не на дискотеку же они пришли.
Во вторых, у нас на работе дресс-код, потому как мужчин много работает. И декольте с мини-юбками не приветствуется. А про голые пупки и стринги, торчащие из штанов вообще молчу.
Как говорится, раньше девушки носили попу в трусах, а теперь трусы в попе :)))
Сообщение было удалено
Я в курсе.))) И школа - это причина гастрита. Нерегулярное ненормальное питание + постоянный стресс.
Сообщение было удалено
Вот-вот.))
Сообщение было удалено
Почему миллионы? Школы не так уж дорого стоят, даже со средним достатком можно себе позволить. В частных школах, по-любому, учатся дети, родителям которых не всё равно, что там с детьми. Этого "не всё равно" достаточно, чтобы быть чуть спокойнее, чем в случае с обычной школой.
Сообщение было удалено
Косички никак не спасут от педикулёза.:))) А зачем мальчикам стричь? Они что, генетически более подвержены? Почему тогда девочкам не стричь? Логика где?
Сообщение было удалено
Не вижу, во-первых, разницы между школой и работой. Разве что на работе платят вам, а в школе - вы.
Во-вторых, да, одежда должна быть соответствующей. Но какая разница - чёрные джинсы это или брюки? Какого цвета юбка, если она закрывает колени? Блузка или свитер, если пупок закрыт? Считаю, что одеваться в школу нужно прилично, возможно, в офисном стиле, и только. И неплохо бы этому посвятить предмет. И макияжу, и стилю в одежде. На "трудах" хотя бы объяснить девочкам, как краситься и одеваться, чтобы выглядеть красиво, но не вызывающе.
Господа, баловать детей надобно, сказал один хороший человек, большевик между прочим, и другой хороший человек, белогвардеец между прочим, с ним был согласен. Соорудить юного хама можно при любом материальном уровне, как и юного труженика и доброжелателя. Ребенку нужно самое лучшее для родительских возможностей образование и очень, очень много общения. Трудно. Легче новый мобильник купить. Моего в младших классах учительница пыталась грызть за то, что знает больше ее. Кончилось тем, что ее уволили - и не из-за меня, честно. Сейчас сын на своем курсе - непререкаемый авторитет. А через что он прошел в детстве и я вместе с ним: не по теме, знаете ли.
Сообщение было удалено
Офисная работа мало чем от школы отличается. Девушки 15-17 лет уже не дети. Какая разница, не понимаю. В школе краситься нельзя. а через в год в институте уже можно. Бред. Я очень рада, что сейчас в школах гораздо спокойнее смотрят на крашеные волосы, ногти, макияж и т.д. Это мешает только тупым ханжам.
Сообщение было удалено
У нас была одна старая маразматичка-училка, которая меня выгоняла с уроков за то, что я приходила на ее предмет в кофточке цвета морской волны) Вот чем-то ее раздражал этот цвет, ну психов не поймешь конечно. А я училась тогда в 6 классе и одежду мне подбирала мама.
Дуст, сейчас дети заканчивают школу в 18-19 лет, им тоже нужно ходить бледными некрашенными мышами в форме?
Дуст | 11.02.2013, 15:27:00
Не согласна с современными методами воспитания детей.
Да что Вы? Прямо так и не согласны? Но вот не грех бв упомянуть какие-нибудь действенные "современные методы воспитания" (хотя бы один из них), которые отличаются от несовременных и ранее неизвестных. Нет таких методов. И никогда не было. Во веки веков все определялось только генетикой и непосредственным примером биологических предков и влиянием их в семье. Вот и все. Работоспособные люди порождали работоспособных, ленивые - ленивых, алчные - алчных, лживые - лживых, смелые - смелых, добрые - добрых, подлые - подлых и т. д. И никакие мнимые воспитательные меры никогда не были реальными средствами преодоления наследственных склонностей. Этого не хотят публично признавать общественные пропагандисты-человековеды, хотя и им хорошо известно, что обратных примеров нет. И все исключения, которые навязываются толпе, всегда готовой выслушивать ласкающую ее слух общественную "научно-педагогическую" ложь, могут иметь только одно реальное объяснение и один источник. Этот источник заключается в недостоверности (порой умышленной) установления фактических биологических родителей, определение характеристик которых в "современных" условиях носит ложный, предвзятый и часто заказной характер. Бесполезно спорить, что характерные признаки и качества каждой людской особи есть проявление наследственных признаков и характериных особенностей реальных (а не просто зарегистрированных в лживых документах) предков. Поэтому по результатам анализа признаков, свойственных достоверно установленным биологическим родителям, может быть безошибочно определен как физический, так и умственно-психологический тип человека и даже характер его действий в последующих жизненных ситуациях. Другого не дано. И это знают многие. Но еще более многим это не угодно. Они предпочитают перемалывать примитивную своекорыстную ложь.
Ну зачем так сурово, АК 99775... Верно, на осинке не растут апельсинки, но ведь если за яблоней не ухаживать, в конце концов она дичками заплодоносит, а?
Сообщение было удалено
Бывает. И природа порой отдыхает. А вот уж обратного хода почему-то не наблюдается. Его просто нет. И чудится мне (а может вспоминается из прежних лет и давно забытых курсов), что на такой одичавший подвой вполне может быть привит доброкачественный родственный привой, причем с очень недурным результатом. И это никак не противоречит наследственности так. наз. осинок, которые могут вечно предаваться тщетному ожиданию апельсинок. Все так и останется. Историкам это должно быть хорошо известно. Каждому - свое.
Сообщение было удалено
Меня чуть не вытурили из класса за длинные ногти. Ненакрашенные, средней длины. Никто в классе не мог понять, к чему училка придралась. А у нее ногти всегда отрезаны аж до мяса, фобия что ли, и она ногтей даже в 2 миллиметра длиной не переносила. Приходила с ножницами, вместо урока ловила меня по классу, чтобы постричь мне ногти, а заодно и другим девчонкам. Мы нажаловались родителям, те директорше и училку коллективно приструнили.
Ну да, как на знаменитом в СССР дереве с полным тогдашним набором: апельсин-мандарин-грейпфрут-лимон... В той же стране из дворовых дворян активно пытались создавать, и не совсем небезуспешно. Тоже биологическим способом: гетерезис, иного аналога не подберу. А обратный ход - как не быть. Ликург. Дебилизация всея Спарты... Как бы наша система образования нечто подобное не сотворила. Знаний нынешняя школа маловато дает, не согласны?
В той же стране из дворовых дворян активно пытались создавать, и не совсем небезуспешно.
И что? Есть примеры "небезуспешных" результатов. Дворяне хотя бы были способны пустить себе пулю в лоб, если их уличали в том , что они на руку нечисты. А где подобные нынешние примеры?
А обратный ход - как не быть. Ликург. Дебилизация всея Спарты...
С дебилизацией (и не только Спарты) все как раз обстоит благополучно. А вот где случаи гениального прозрения дебилов? (Мы не будеи здесь качаться тех, кто способен длительно прикидываться *** из соображений личной безопасности, для домонстрации единения с "народом и партией" или для того, чтобы вызвать доверие реальных дебилов.)
Имеете в виду, что после войны с Антипатром все стало благополучно? Массовое гениальное прозрение возможно только на пищевом уровне. Во всяком случае - пока. Отчаиваться не надо, я вон утешаюсь наличием в истории такого межсоциального гибрида как Жуковский... И горестными надписями на вавилонских табличках о"безнравственности этого молодого мира"..,,
ахахахахаха, автор из дзержинска что ли ))))))))))))))))))))))))
Без развивалок сорняком вырастет)) Мало от природы умненьких и способных детей
Сообщение было удалено
15 минут перемена и приличная толпа в буфете, не все успевают
я вон утешаюсь наличием в истории такого межсоциального гибрида как Жуковский...
Да, это пример. Единичный. И подтверждащий не только его исключительность, но и обратное общее правило.
...И горестными надписями на вавилонских табличках о"безнравственности этого молодого мира"..,,
А вот в этом случае поиски утешения представляются напрвсными. В те времена жители Вавилона были в силах самостоятельно писать подбные таблички. А в ХХ и даже в ХХI веке штатные пропагандисты Саддама Хусейна с полной серьезностью утверждали. что ленивые и лживые торгаши, которые ныне окопались в этом Междречье, являются прямыми духовными наследниками житенлей Вавилона. И очевидно представителями "этого молодого мира"..в его нынешнем виде, Так что вряд ли в этом есть повод для утешения. Дебилизация идет своим ходом. И она кое-где необратима.
P.S. П.192 написан в ответ на п. 188
Необратима. Вплоть до коллапса отжившей части человечества. Во времена Германариха не помышляли о Хлодвиге. Это же естественный процесс развития. Не надо отчаиваться. А вавилоняне были грамотные. Та-акие библиотеки раскопали... Не хуже новгородцев. Саддамы уходят и приходят, а люди пребудут вовеки.
[quote="Анна, историк"... а люди пребудут вовеки.[/quote]
Приятно было словесно размяться невзначай. У Вас, по всей вероятности, уже достаточно позднее время. А у нас ещн только приближается обеденный перерыв, да и вторник в разгаре.. Его надо использовать по назначению.
Всего наилучшего!
Сообщение было удалено
На перемене невозможно успеть и перейти из кабинета в кабинет, и пойти в столовую, отстоять очередь, и поесть. А если ещё и в туалет надо успеть, то вообще труба.:( Она всего 10-15 минут.
Взаимно.
Сообщение было удалено
Аха, маловато. Учатся дети лишь по суботам. Еще по воскресеням надо бы.
Дуста жалко. Она застала время развала СССР когда учениц заставляли снимать брильянты с ушей. А вот время когда люди все как свободное так и рабочее время посвящали охоте за одеждой-обувью и пределом мечтаний было с первой попытки достать (а не купить) сапоги своего размер она не застала. Точнее все делали её родители. радуйтесь что не учились в 70-е и 80-е годы. Тамошняя как вы думаете чистота нравов происходила от бедности. Не занимались сексом потому контрацептивово не было в аптеках, не носили брильянты потому что на хлеб не хватало, не красились косметикой потому что её ТУПО не было! Я помню как моя мама и тетка варили сами тушь из сажи печной и жиров потому что нигде не купить и как аккуратно на водяной бане растапливали остатки губной помады делали из фольги трубочку и заливали туда все эти губные обмыли, т.к. что то похожее на косметику можно было купить в Москве и Ленинграде а в других городах СССР за ней ещё побегать надо было или иметь блат.
Пожила бы в те времена, не брюзжала бы как старая бабка о "счастливых" временах, когда и люди типа все добренькие были и заботились друг об друге и делились всем что у них было. Ага, плавали знаем! Когда самый главный человек в школе - дочка продавщицы овощного магазина. И получала девочка пятерки тольо за то что на столах у учителей были помидоры с огурцами. Вот так и продавались за капусту с морковкой.
А что плохого в квартирах? Купить по однушке в новостройке на стадии строительства, ведь можно. Если есть возможность, то почему нет? Зачем сознательно обрекать ребенка на полжизни зарабатывания на свое жилье, чтобы в то самое время он отдавал свои честно заработанные "чужому дяде" за съем? Вот заканчивает он универ, после него без особого опыта работы, зарплата будет не высокая. Чаще всего на съем должна уходить вся сумма или большая часть зарплаты, и что остается? "Мам, дай денег на еду и проезд?"
А со своим жильем, он позволит себе и хорошую еду и сможет откладывать деньги, на что-то копить. Я не говорю о шикарных апартаментах в центре Москвы. Пусть маленькая, уютная квартира, но своя, пусть зарабатывает на расширение жилплощади, когда появится семья.
Если есть возможность помочь своему ребенку, то почему нет? Из вредности? "Мы мотались по съемам, потом и кровью зарабатывали на свой угол, а он на все готовенькое, пусть тоже помучается?" ведь на воспитание это никак не влияет, воспитывать с раннего детства надо, а квартира покупается уже после 20 лет