Гость
Статьи
Не согласна с …

Не согласна с современными методами воспитания детей.

По-моему сегодня в семьях уделяют слишком много внимания интересам и потребностям детей, чаще всего излишним. Ребенок в семье становится на первое место, он - центр вселенной. Чуть ли не с рождения …

Дуст
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Хурма
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам за пост. Отрадно читать.

Гость

Правильно! Ломоть хлеба, одежду из секонда и нечего учиться. Школы хватит. Ещё ремнём стегать если что. Зато потом ребёнку ни в коем случае не понадобится психолог, вырастет счастливый человек, который будет обожать родителей.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Пфф, можно подумать все так при СССР было)). И про "убивали личность" - что же вы тут, большинство родом из Союза, не личности?

Вера

Мы позволяем детям абсолютно все. Никаких проблем с ними нет. И квартиры к 18летию купим тоже всем.

Хурма
Наташа

Сообщение было удалено

Моё детство пришлось на времена СССР. меня не воспитывали так, как автор описывает)) Водили в художественную школу, развивали, покупали хорошую одежду, в семье была демократия, к мнению детей прислушивались.

Гость
Хурма

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что у тут нас на форуме сидят сплошь советские учителя.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Мозги у многих выходцев из СССР явно промыты. Благо я и моя семья не оттуда :)

Хурма

Сообщение было удалено

)))))))

Вера
Хурма

Сообщение было удалено

вне зависимости от того уважаешь ты конкретного человека или нет, в классе должны быть дисциплина и ребенок должен соблюдать субординацию, то есть молчать, когда учитель говорит.

Хурма
Вера

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. А вот что делать ученикам, когда учитель достаёт из сумки иогурт и ест его на уроке? вот у нас была такая учительница, до перемены не могла дотерпеть)) Чтобы соблюдалась субординация, учителю надо хотя бы соблюдать рпавила приличия))

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вы за 11 лет ни разу не перешептывались с соседом по парте?

Хурма

а по поводу развивалок, кружков, секций спортивных - это было всегда и в СССР. Это давно всем известная истины - если хочешь, чтобы ребёнок не болтался по улице с дурной компанией, то его надо занимать и нагружать вне школы.

Хурма
Гость

Сообщение было удалено

А уж учитель первого класса, который не может держать дисциплину на уроке, увлечь малышню, вызывает удивление. Я понимаю ещё 7-9 классы, а первоклашки - самые благодарные ученики.

Настасья

Автор, сочувствую вашему ребенку. Походу ни гаджетов, ни простихосспади однушки в Бутово ему не видать(

Вера
Гость

Сообщение было удалено

перешептывалась, и чести мне это не делает.

Вера
Хурма

Сообщение было удалено

первоклашки бывают абсолютно разные. Кто уже курит в этом возрасте.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 100%

Вера
Хурма

Сообщение было удалено

ну съела она этот йогурт, может у нее проблемы с желудком и ей нельзя терпеть? Может у нее до этого было 3 совещания и 7 уроков и просто некогда поесть. Не вижу ничего ужасного.

Хурма
Вера

Сообщение было удалено

Мы не про детей маргиналов, а про среднестатистических 6леток.

Вера
Хурма

Сообщение было удалено

даже в очень хороших школах проблема заключается в том, что дети подготовлены по-разному. И когда объясняется основной материал, то отличникам и двоечникам всегда скучно будет. :) И чем пестрее класс, тем хуже дисциплина.

Хурма
Вера

Сообщение было удалено

Да хоть 10 уроков и 10 совещаний, а 45 минут обязана материал давать, а не есть. Это было каждый её урок. Если ешь на собственных уроках, не стоит требовать, чтобы дети во время твоей трапезы сидели, молча, смотрели тебе в рот))

Вера
Хурма

Сообщение было удалено

ага, 6 уроков подряд она ела. :)

Хурма
Вера

Сообщение было удалено

в очень хороших школах сейчас строгий отбор, дети идут в первый класс, выдержав сложные испытания по чтению, метематике и проч. Кроме того, во всех классах есть двоечники, другие дети в этом не виноваты.

Хурма
Вера

Сообщение было удалено

Нет, она учитель географии, ела на каждом нашем уроке)) про другие классы не знаю))

Африканский ядовитый хомячок

По-моему сегодня в семьях уделяют слишком много внимания интересам и потребностям детей, чаще всего излишним. Ребенок в семье становится на первое место, он - центр вселенной. Чуть ли не с рождения его начинают таскать по развивалкам, покупать дорогие ненужные игрушки, брендовую одежду. Обязательным для многих родителей считается купить для ребенка квартиру. Воспитание "личности" в ребенке возводится на некий пьедестал, ВОТ ТУТ дуст молодец-КАК надо воспитывать,а зачем родили???? У меня кошка королевишна...что уж говорить был бы ребенок

Вера
Хурма

Сообщение было удалено

отбор позволяет выявить лишь минимальный порог знаний. разные дети по-разному воспринимают информацию, у всех свои биоритмы. Каким бы классный не был педагог, невозможно увлечь всех. :)

Гость

Сообщение было удалено

есть у меня знакомый -мать родила его,молодая алкоголичка...мужиков меняла...каждый папа...потом он заступался за мать...любит её и уважает)))) И МАМА святое!

Хурма
Вера

Сообщение было удалено

Увлечь может и не сложно, а вот дисциплину своим авторитеом наладить среди 6леток легко. В каждом классе есть отличники и двоечники, только в первом "В" дети сидят тихо, а в первом "Б" безобразничают. О чём это говорит, как не о профессионализме учителя

Гость

я тоже за советское воспитание, ничего ужасного там не было. Было уважение к старшим. если ребенок бил на улице животное или гнул перила и взрослый делал замечание, ребенок прекращал это делать! а сечас даже 10летняя шпана матом кроет любого взрослого мужика, а если им по 13 и их несколько, то уже могут и избить вечерком.

а те ужасы, которые кто-то в ссср видел, так это просто в вашей конкретно семье ужасы были. Меня вот никогда не били, не заставляли, мне просто объясняли, ну и запреты были в меру. а дети без запретов портят жизнь всем, они просто не умеют жить в обществе, не считаются с другими людьми. это еще ладно большая часть населения знает, как жить среди людей, а когда эти *** вырастут и их станет больше, это будет просто кошмар.

Никто же вас не заставляет унижать своего ребенка, гнобить или в нищете держать. но так вы хотя бы ВОСПИТЫВАЙТЕ их, а не не самотек пускайте, чтобы как трава рос. Кто не знает что такое воспитывать - почитайте словарь, пока что значение этого слова не изменилось.

Вера
Хурма

Сообщение было удалено

это говорит о том, что дети не были воспитаны родителями. И плохо лишь детям. Потом такие не могут нормально работать, а начинают права качать.

Гость

Вуман. Как всегда. Территория крайностей. Или ребенок обнаглевший хам, или родители деспоты.)

Так не бывает. В основном, своих детей воспитывают так же как воспитывали родителей.

У меня ребенок - друг. Я в роли старшего товарища. У него многое есть. Но не было ни одного раза чтобы он что то требовал.

Хурма
Вера

Сообщение было удалено

Ну вот в вашем классе были отличники и двоечники, и учились все по-разному, и мат-л воспринимали кто как мог. А вот на одном предмете сидели, слушали и не разговаривали, а на другом безобразничали. Разве не так? Вспомните

Вера
Хурма

Сообщение было удалено

вы знаете, я сама работала педагогом. Директор требовала дисциплину, я делала акцент на двоечниках, и дисциплина была идеальная. И вы бы меня сочли профессиональным педагогом. Но только я знаю, что из-за моего повышенного внимания двоечникам не получили знаний и внимания гораздо более смышленые малыши.

Гость

Сообщение было удалено

я бы не назвала это "советским воспитанием", это воспитание наверное еще царской россии..в уважении к старшим.

Гость

Меня более удивляют поколение, которым сейчас 25 - 30.

Наглые, тупые, беспринципные, но понтООООв.

А они росли в голодные 90. И у них много чего не было.

Так что не в дорогих игрушках дело. А в отношениях с родителями.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

сколько ему лет?

Хурма
Вера

Сообщение было удалено

в школе никогда не работала, преподавала в ВУЗе. Ориентровалась только на хорошо и отлично успевающих студентов, двоечники, как хотят)0

Гость

Педагоги.

Нынешние педагоги, по словам одной моей знакомой " в школу пошли самые тупые и недалекие с курса, которые просто не имеют мозгов, для того чтобы зарабатывать деньги"

Гость
Вера

Сообщение было удалено

14

Хурма
Гость

Сообщение было удалено

нее, я держала определённую дистанцию. Панибратства не допускала никогда.

Вера
Хурма

Сообщение было удалено

я преподавала и в школе, и в вузе. И до сих помню помню, когда еще в моем студенчестве, находились те, кто даже сильных мира всего слушали как попало.

Гость

[quote="Гость"]Меня более удивляют поколение, которым сейчас 25 - 30.

Наглые, тупые, беспринципные, но понтООООв.

/quote]

И я не удивлюсь, что автор и сочувствующие именно в этом возрасте. Это потерянное поколение - люди, которые уверены, что им все, все должны.

Гость
Хурма

Сообщение было удалено

Опять же не надо доводить все до крайностей?

Никакого панибратства.

Гость

Сообщение было удалено

моя мама(педагог на пенсии)исправляет в тетради моей младщей сестры ошибки учительницы выпускницы

Вера
Гость

Сообщение было удалено

у меня много знакомых, которые видят в преподавании свое признание. Для женщины отличная работа-в тепле, с детьми, пол-дня.

Хурма
Вера

Сообщение было удалено

призвание и работа полдня в тепле - разные вещи))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем просто по факту их рождения. Несчастные они люди в сущности, обламываться им круто придется.

Хурма

Сообщение было удалено

Учительница начальных классов почти каждый вечер звонила мне и спрашивала, как мой сын решил задачу из Петерсона, которую она на дом им задавала))) Как вы думаете, зачем и почему?))

Гость
Хурма

Сообщение было удалено

Петерсон - женщина. Она не склоняется.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Я не хотела никого оскорбить. Но все таки, давайте будем разделять;

1. работу по призванию (это святое, и это те самые исключения, педагоги-умнички, у низ и не возникает особых проблем с детьми)

2.работа в тепле, с детьми, пол-дня.

Это все таки разные вещи.

И фразу о бездарностях в школе мне сказала выпускница пед вуза. Она сказала лишь свои наблюдения. Из их курса в школу пошли одни недоучки и посредственности(