Гость
Статьи
Муж не берет ребенка

Муж не берет ребенка

Разводимся с мужем. Ребенка 10 месяцев. Развод из-за того, что муж меня бил. После второго раза подала на развод. Хочу оставить ребенка мужу, поскольку живем в его большой и удобной квартире, там …

Гость
2 401 ответ
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
хмм...

Сообщение было удалено

Зря вы так написали. Сейчас защитницы автора обзовут вас советской теткой и клушей)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А муж действительно работает? Да еще на госслужбе?! Там к окладу +выплаты всякие+у него работа разъздная значит еще доплачивают, поездка в область приравнивается к командировке. Аптечка, огнетушитель ну тысяч 5. Техосмотр от 800 до 1500тыс. Остальное то где? Он знает что вы подали ра развод? Попросите у него справку о з/пл. Скажите в суд требуют. Вы будете удивлены! Вам возможно, будет выгоднее получать алименты и воспитывать дочь.(знаю такой случай...давал госслужащий 20т.р на 2детей, после развода алименты жена,получает 60т.р!) Ведь в глубине души Вы дочь любите!!!, просто обижены на мужа. Не говорите категорично "НЕТ". ПОДУМАЙТЕ!

щастьематеринства
хмм...

Сообщение было удалено

Бедная автор, из-за инфантильного пи з да бола мужа превратилась из успешной женщины в рабыню. Как заставить «отца» наконец заниматься выпрошенным ребёнком и снова стать успешной и независимой? Вот в чём вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, сама такой случай знаю. Тоже госсслужащий. Тоже жалился на маленькую зарплату и сидел на шее жены. После развода выяснилось, что доход в 4(!) раза больше, чем озвучивал я жене на протяжении трех лет. Алименты на ребёнка у неё 25 тыс. А с данным мужем мутно все. Похоже есть ему куда деньги сливать. Автор на ту же сумму, что он якобы получает содержала его, ребёнка, себя и платила коммуналку за свою квартиру. На что тратит деньги муж, кроме коммуналки, если у него покупка вшивого огнетушителя брешь в бюджете пробивает. Конечно, 30 тыс деньги небольшие, но куда-то он их тратит

мимо шла
Автор

Сообщение было удалено

это , кстати, очень интересно, как свекровь столько лет не в курсе как в семье ее сына жизнь устроена. Особенно вскгда радует фраза , "а он/она думал/думала..."
Мамка его вон как быстпо к порядку приучила))) хочешь кушай - давай бабло на продукты.

Гостья

Автор, а вы оставьте ребенка в квартире мужа и убегайте. Миску с едой оставьте на полу. Доползет. Домашних любимцев, кошечек и собачек, ведь оставляют на несколько дней, правда? Ну и дочка ваша доползет как-нибудь.

Автор
мимо шла

Сообщение было удалено

Как выяснилось, мамка его на продукты попросила, но не получила. Типо огнетушитель, тех.осмотр, денег нет. Она потому и приходила ко мне узнавать ситуацию. Узнать, не отдает ли он мне все деньги, раз даже на продукты нет.
Для нее денег у него тоже не оказалось.

Я вообще удивлена, почему все эту тема крутится вокруг его зарплаты. Я никогда не придавала этому большого значения. Да, я вкладывала в общий бюджет деньги. На продукты - тысяч 15, не больше (и половину я съедала сама, напомню). Это примерно треть от моих доходов до декрета. И? Остальные оставались мне. В декрете, да, пришлось поужаться, но я (начитавшись Вумана об отсутствии денег на новые трусы) думала, что будет хуже. Я каждый месяц покупаю себе и дочке одежду и это не только трусы.
Его вкладом в бюджет была коммуналка, текущие ремонты, вещи в дом, содержание машины. Это не меньше 15 тысяч, я вас уверяю. Это, скорее всего, больше (до копейки не считала).

Автор

Свекровь, кстати, пообещала кормить его одной кашей на завтрак и ужин. Не знаю, сможет ли.)

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

За такие вещи, между прочим, уголовная ответственность. В колонию сесть можно.

мимо шла
Автор

Сообщение было удалено

блин, ну огнетушитель и тех. осмотр ( у него же ролс ройс , проходящий тех. осмотр в офиц. диллере), не стоят всей его зп за минусом там бензина и безнесланчей с пивбарами. Нда, жуткий жмот он, даже маме 5 тыщ. на его же кормежки не дал. Я могу поспорить на миллион долларов, что у него наверняка есть хорошая такая заначка на самом деле...

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

В таком раскладе получается как раз ерунда. Совсем голова не болит у мужа, принес и отдал. А жена как-то должна выкрутится и распределить и проконтролировать бюджет, да еще крайней останется, если не хватило.

мимо шла
Автор

Сообщение было удалено

Автор, на самом деле, не такая уж и плохая мать, как кажется с первого ее поста ... Даже не такая плохая как ее тут пытаются выставить и даже. По сути, то что она требует от отца ребенка - это все абсолютно справедливои не хочет оттуваться одна. Только на практике практически невозможно добится. Тут кто-то писал, что плевать против ветра можно, только совершенно бесполезно. И лично мое мнение, что она в глубине души дочь любит и все для нее сделает. Хоть и эгоистично себя ведет отчасти, но я уверена, что у нее с дочерью все хорошо будет и во взаимоотношениях и вообще по жизни. Дочь с ней останется, ясен пень.

Автор
мимо шла

Сообщение было удалено

Автор законопослушный человек. И будет добиваться исполнения закона и от окружающих. За детей есть ответственность и ее надо нести. Мой отец, например, развелся и уехал в Москву только накануне моего 18-летия. Я тогда уже поступила в институт, сдала первую сессию и вот тогда он решил, что все, он может пожить для себя.

Гость

Покупала неделю назад огнетушитель и аптечку , все вместе 450 рублей. Техосмотр -700 рублей, ну мне ещё на 500 что там поменяли ( мужик бы сам заменил) . Лапшу с ушей снимите

Гость

Автор, как видите, это только вы о деньгах в вашей семье никогда не думали. А свекровь вон какая меркантильная оказалась- сразу потребовала деньги за еду сына. *** такой жадной быть! Понятно, в кого пошел ее сын. Они просто крохоборы. Моей маме даже в голову не пришло бы с меня деньги брать за пропитание, если бы я у нее перекантовалась на время. Так же как и свекровь, не стала бы и так в трудной для сына ситуации еще и требовать деньги за еду. Автор, вам правильно про деньги говорят. Проблема в них. Если бы ваш муж полностью вас обеспечивал, а вы свои деньги тратили на себя, то вы бы и не стали от него требовать помощи с дочкой. У вас была бы классическая семья, где муж обеспечивает, а жена занимается домом и ребенком. И вы были бы, возможно, довольны. Не пришлось бы и подработкой заниматься, и на двух работах работать, вы бы не были такой измученной и ребенок был бы в радость.

мимо шла
Гость

Сообщение было удалено

свекровь не меркантильная, она проссто зает с кем имеет дело)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец свекровь. Негоже кормить здорового лба пенсионерке. Она взяла с него 5 тыс.,по моему не обобрала. Кроме того, он работает. Если бы сынуля пришел к маме безработный, побитый жизнью - тогда соглашусь с вами, нормальная мать приняла бы его и кормила. Как себя поставишь, так с тобой и ведут. А свекровь сразу обозначила правила игры. Вот во второй месяц нарисовались ТО, аптечка и огнетушитель - сынуля не смог оплатить свое питание. Автор поставила себя так, что муж сел на голову. И надорвалась. Но она писала выше. что работала бы все равно, так как ей надо это для самоуважения. Кто ж виноват теперь в том, что она надорвалась- конечно тяжело совмещать работу с первого месяца жизни ребенка и уход за ним.

Гостья

Автор, я конечно тоже не думаю, что вы готовы пойти под суд за оставление ребенка в опасности)) Просто вы выбрали тут неверный тон. Говорите о маленькой дочке, как о никому не нужной вещи. Если это разводка, вы, конечно, правы. Это обеспечивает дополнительное количество постов сердитых женщин. А если не разводка, остается вам только посочувствовать. Если не притворяетесь, вы холодный и расчетливый человек и никогда не получите ответного душевного тепла. Но мне кажется, что это все-таки разводка))

гость
Автор

Сообщение было удалено

Перед декретом надо было оговорить его участие деньгами в продуктах- хотя бы 50% , так как есть хочется постоянно, а вещи в квартиру вы покупаете не каждый день. Соответственно ужимание статьи расходов на пивбары. Если жена работает в декрете, то явно не для того, чтобы муж ходил в пивбары в это время.
Не пойму, почему вы все время повторяете, что съедаете половину продуктов? Ребенок тоже съедает и что? Муж обязан в декрете содержать свою семью - жену и ребенка, а не только себя (на кафе и пивбары ему хватало то). Также оправдываетесь, что живете в его квартире- но вы же семья, выбрали квартиру, в которой комфортней и удобней жить. Какая разница, чья она, я вот не пойму.

гость
Гостья

Сообщение было удалено

Может автор и расчетливый человек, но явно не умный и не хитрый. Своими же расчетами загнала себя - устала от работы и ухода за ребенком. В принципе, это понятно. Это очень тяжело и усталость накапливается как раз к году. Муж еще все это время не помогал, а старалася слинять от семьи. Я знаю таких мужей- но они по крайней мере обеспечивают семью, о работе жены там даже и речи нет минимум до 6 лет ребенкиных, да еще и тещи-свекрови на подхвате постоянно. А тут все в одиночку. Задолбаешься же. Ну и где тут расчетливость себе на пользу? В упор не вижу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Молодец свекровь! Хотя и кашами тоже не следовало за бесплатно кормить. Пусть у дружбанов, с кем по барам ходит занимает. Глядишь, они тоже догадался, что он нищеброд и приглашать не будут. Время и стимул подработать. Или пусть огород свекрови копает за кашки 😁. Автор, деньги в вашей истории играют ведущую роль, откройте глаза и стряхните лапшу. Это основной мужской инстинкт - быть добытчиком для своей семьи. Не добывает для вас с дочкой, добывает для кого другого. Поскольку много он никогда не зарабатывал, то деньги считать он должен уметь. Кстати, о деньгах на еду пополам. Муж уезжал в командировку на три месяца. Расходы на еду в этот период (на двоих) сократились на 2/3 😁

щастьематеринства
Гостья

Сообщение было удалено

Не соглашусь про холодного расчётливого человека, у автора как минимум истощение (физическое и психическое) и депрессия, для такого состояния характерно отсутствие эмоций (эмоциональная слепоглухота). На меня автор производит впечатление разумного совестливого, но уставшего человека

Гость

Автор, ну что у вас там? С кем сейчас дочка? Попросили денег у свекрови на ребенка? Может, она вашему мужу уже дала волшебного пенделя?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Со мной, с кем ей еще быть.) Живем здесь же. У мужа проблемы (не буду вдаваться в подробности, просто возникли и серьезные). Ему теперь вместо меня мама помогает и морально, и, возможно, финансово (пенделя она ему не даст, такой человек). Так что его с воскресенья уже у нас нет. Денег не просила.
Поскольку контроля надо мной теперь нет (муж у свекрови, а она бегает вокруг него), я каждый день теперь хожу в кафе с детской комнатой, там часа два сижу, ребенок играет с другими детьми (она очень общительная). Плюс две прогулки в парке по два часа. Вот как бэ и не дома сидеть. Нашла няню, студентку из педа за 150 рублей в час (учится на заочном). Она с мая будет на день приходить, а с сентября, если ничего не изменится, то больше. Теперь же некому мне запрещать брать няню.)

Короче, все как здесь написали: он снова придумал себе какие-то дела и начал забивать. Бумаги в суд готовлю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не надолго же его хватило. Я правильно понимаю, что в выходные он тоже не будет заниматься ребёнком?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а жизнь то у Вас налаживается! И без мужа с дочкой Вам хорошо. Разводитесь однозначно (хотя в начале вашей истории, я была не на вашей стороне). Проконсультируйтесь у юристов....Вы жили вместе официально, ипотека выплачивалась в браке, з/п у вас с мужем были одинаковые, имеете право на денежную компенсацию половины от этих выплат. Может в вашем случае есть выгода поменяться с мужем квартирами, только официально! И обязательно алименты! С няней Вам будет легче, а там садик, школа. Ну да будут какие-то трудности, но все решаемо! Грузите мужа и свекровь проблемами, даже если их нет! Правда, здесь надо не переусердствовать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартирами поменяться можно, но вряд ли муж согласится при этом платить алименты. Он же не идиот. Можно обменять квартиры в счет алиментного соглашения. Ребенок маленький, суммы будут приличные до 18-ти лет. Кстати, автор уверена, что у мужа действительно проблемы. Может они на пару со свекровью решили разыграть спектакль, чтобы его не трогали. И похоже. им ж это удалось.

Автор
гость

Сообщение было удалено

=) Ну я все же напишу, чтобы не было сомнений. Этот человек в субботу, видимо, праздновал начало своей свободной жизни и слегка переборщил. В пьяном виде упал и головой обо что-то треснулся. У него сотрясение мозга (в легкой форме), он в больнице. В муниципальной. Если бы он симулировал, никто бы его в больницу не положил. И он заходил перед больницей, у него ужасные гематомы. Это точно не симуляция. Так что минимум на месяц няня в его лице накрылась.
Поэтому сейчас сложно вести разборки, он в больнице лежит.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Мне не нужны алименты и квартиры. Ребенка своего пусть забирает и воспитывает.

мимо шла
Автор

Сообщение было удалено

ахах) нда..

гость
Автор

Сообщение было удалено

А чего на месяц. Если сотрясение в легкой форме, вряд ли будет месяц лежать. И чего пишите, что мама помогает финансово? Вроде бы в России лечат бесплатно по ОМС. Или он вам опять насочинял, что в больничку деньги нужны. Да и физически не так это прям страшно - отлежится, обследуется и вперед, на работу.

мимо шла
гость

Сообщение было удалено

похоже, что у недомужа лузерство - основной диагноз😅

Гость
мимо шла

Сообщение было удалено

Недоженщина и недомуж - идеальная пара)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а у него денег матери на еду не стало до или после пьянки? Врет Ваш муж много. Поэтому не будет у Вас шанса ребёнка на него повесить. Так, нервы себе потреплите. Но раз уж уперлись, то флаг вам в руки. Но, учитывая риски и 99,9999% вероятность, что ребёнок будет с в
Вами, нужно
1. Спрятать заначку, если она в банке. Иначе половину отдадите мужу как совместно нажитое
2. Помните, что Ваш демарш на тему отдам ребёнка хоть комуонмнененужен будет доведение до дочки добрым папой или прочими родственниками лет через 12-13. Просто будьте к этому готовы и примите меры
3. Чтобы не обещал муж, из квартиры вас придётся съехать.
Ещё очень советую попросить посидеть свекровь с дочерью часа 4 в выходные. Скажите, что вы работаете и очень рассчитывали на это время.
И не верьте стонам мужа, с лёгким сотрясением мозга только мрт и тупо лежать в постели в тёмном помещении. Если с мрт нормально, пойдёт домой на больничный лежать. Никто его в больнице месяц держать не будет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже об этом писала. Обследование и лежать. Лекарства если назначат, то они не сильно дорогие. На несколько тысяч будет, не больше.

Катенька
гость

Сообщение было удалено

Можно спросить, от чего вы устаете в декрете?

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

Лично я не устаю. Но я и не работаю с первых дней жизни ребёнка. И муж помогает, сидит с ребёнком. А автор с первого дня тянет ребёнка в одиночку и ещё работу на удаленке. Вы бы не устали в таком режиме жить? Можно у вас узнать?

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Я с ребёнком сижу одна, ни мам, ни пап, сестра далеко. Муж работает, помогает только когда приезжает домой, а это неделя в месяц. Прям вот работы нет у меня, но хобби которое приносит доход есть. И я не устаю, наоборот на работу хочу. Поэтому не понимаю от чего там так устала автор.

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

Это хорошо, что вы электровеник. Но моё мнение однозначно- работать в первый год ребёнка и тянуть его в одиночку, тяжело. И дети бывают разные - у меня один с 5 месяцев ночью не ел и спал, а другой- несколько раз просыпался.

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Причём здесь электровеник? Я не он точно) Мой вообще спать всю ночь начал в 10 месяцев. То, что тяжело одной тащить ребёнка я не спорю, но только морально. Жалко во всей этой истории только девочку. Она ещё жить толком не начала, а уже не нужна никому. Автору вообще не нужно было рожать, но что поделать, ребёнок уже есть. Придётся воспитывать. Но вот тепла и любви она ей дать не сможет. Печально конечно

Ель Сибирская

Автор, загуглите "неглект". Мне кажется это очень подходит к вашей ситуации.

Авторша

То, что я устала, это на форуме придумали. Считают, только уставший человек может требовать от отца ребенка выполнения родительских обязанностей.)

Автор
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Я знаю, что такое неглект. Нет, речь здесь не об этом. Меня не лишают общения, у меня нет социальной изоляции. У меня есть работа и свои деньги. Проблема в том, что человек распускал руки в первую очередь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, расскажите, что у Вас нового??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все по большому счету по-старому.
1. Муж оклемался после травмы, бегает нянчится с ребенком и предлагает мириться. У него офис переводят в здание, которое через дом отсюда. Говорит, нам надо помириться, я буду работать в двух минутах ходьбы, у меня будет время заниматься ребенком. Детский сад под окном, буду отводить и забирать, как пойдет, потому как рабочий день с 8 до 17 и могу успевать. Ты типо сможешь работать и не сильно отвлекаться.

Очередное п..з..а..ство, короче.))

2. Я тяну время, был бы ребенок побольше, оставила бы сейчас, пусть бы наслаждался своей схемой жить рядом с детсадом и работой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ясно. А помириться с мужем не хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем?

Щастьематеринства
Гость

Сообщение было удалено

Ну с «недомужем» я согласна, а почему это вдруг автор « недоженщина»? Для меня она Женщина с большой буквы и Мать с большой буквы – во время беременности и с грудным ребёнком работать за себя и «того парня», тащить на себе ребёнка, работу, дом и вконец оборзевшего мужика. И только после пощёчин наконец очнуться и начать бороться за справедливое разделение обязанностей. И вот вопрос – нашла ли автор поддержку? Да ни х у я! Для «родных и близких», да и для мимокрокодилов она вдруг стала «недоженщиной». В России принято обесценивать материнский труд – ежедневный, незаметный, тяжёлый. Я не видела ни одного русского мужика, который бы выполнял свою часть работы с ребёнком и домом, даже совсем немного помогая, он уже автоматически считается «молодцом» и «суперпапой» - двойные стандарты! Автор, держитесь! Нас, таких прозревших женщин, мам уже много, ищите поддержки хотя бы онлайн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради дочери. Ей лучше все-таки расти в полной семье,- с мамой и папой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешная шутка