Гость
Статьи
Муж не берет ребенка

Муж не берет ребенка

Разводимся с мужем. Ребенка 10 месяцев. Развод из-за того, что муж меня бил. После второго раза подала на развод. Хочу оставить ребенка мужу, поскольку живем в его большой и удобной квартире, там …

Гость
2 401 ответ
Последний — Перейти
Страница 45
гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну чтоб не бил, это как то не в тему. А вообще обо всем надо с людьми, тем более близкими, договариваться. Причем заранее, обсуждать, проговаривать проблемы и ситуации. Как раз от вас должна была исходить инициатива этого. А ждать, что мужик сам предложит пр крайней мере наивно и глупо, даже учитывая мужскую психологию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не было у них семьи. Она у него жила в квартире, свою сдавала, в "благодарность" кормила завтраками, бюджет раздельный, планов совместных не было, зачем родили не понятно, сначала он завидовал её успеху, теперь она завидует его свободе, мрак. Она родила муж свалил на учебу, в семье так не поступают, муж продукты не покупает, только жена, нет это не семья. Женщины!!! Ребенка вы рожаете себе!!! Не мужьям, не бабушкам, а СЕБЕ! И делать это надо только когда Вы это хотите, а не когда пора или муж попросил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. я бы еще поняла,если бы автор возраст 18 лет написала...но 35 на горизонте...мрак-верное слово.Самое интересное,что есть защитницы...т.е.для них нормально,что мать бросает ребенка.Муж виноват,свекровь виновата,авторша жила как иди о т ко,но расплачивается ребенок.И эти тва ри говорят молодец авторша,скорее сдавай ребенка в дет дом...При чем таже невменяемая гостя с ником щастьематеринства своего ребенка не бросила,пишет что ей с ребенком хорошо...но автору орет бросай!скорее!иди в группу нашу невменяшек-страдалиц и бросай...что в головах у таких епа ну тых Юленек и иже с ними?

Автор

Человеку без ника, который так сильно распинается. Вы бы что по делу написали. Например, как вы бы стали действовать в подобной ситуации. Что воздух-то впустую сотрясать.

Автор

Мне сегодня из агентства присылали недорогую няню (я рассматриваю вариант с няней). Типо на первые два часа тест. Погода хорошая, договорились, что пойдем гулять. Она, значит, ребенка одевает, в коляску, идем в парк. Я с телефоном на лавочке посидела, она круги по дорожке накручивает. За полтора часа колесо порвала у коляски.) Теперь чинить надо.
Я вот думаю, точно ли мне нужна такая няня неуклюжая. Что она там следующее учудит, неизвестно. Может, надо няню подороже и поопытнее просить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я просмотрела вопрос. Почему вы думаете, что не давала? Давала денег. Я ж писала, что для меня и дочки она больше всех сделала и в плане помощи, и финансово. На рождение дочки подарила 50 тысяч. Я до сих пор не потратила, они лежат. Я, собственно, думаю сейчас взять все деньги, подаренные на рождение дочки и нянять няню на время до сада. А в выходные ребенка мужу и свекрови. Хотя бы так, раз не забирает совсем. Деньги на няню дочкины, пусть у нее на них будет няня.

Гость

Автор, а как муж? Приезжает, сидит с дочкой?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сидит и гулять ходит, но на 40 часов пока не вышел. Мешает то, что он все своей квартирой занимается, как приедет. То коммунальные счета и показания счетчиков проверял, то счетчик менял электрический, сегодня колесо у коляски заклеивает вот сейчас, которое няня порвала (сегодня должен 6 часов просидеть, но приехал только в 5 и колесо клеит). То есть себе делал, как приехал и ел. Опять время. В общем, это не профессиональная няня, 40 часов для работы в неделю не выходит. Но подработку свою я в это время делаю теперь.) И еще время остается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну все равно хорошо, что помогает. Видите, сумели же договориться. А отдых вам просто необходим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что люди автора то доводите, еще зарежет ребенка! Депрессия учеловека наверн о послеродовая. Или в окно выйдет. Будет е добрее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная у вас реакция.

Гость

Автор, я не знаю, где вы там так устали с дочкой за год. Сами пишите, что ребенок подарочный и милый. Ну какие у вас огромные проблемы, право? Все здоровы, все живы. Быт затянул? Так облегчайте! Продукты - только доставка на дом, всякие порошки и шампуни: есть интернет магазины. Многие молодые мамы пользуются гаджетами в быту: сушилка, мультиварка, робот-пылесос, доставка продуктов на дом. Не понимаю, как вы сидели 4 дня без еды и ждали манны небесной? Вы же знаете, с каким ненадежным человеком живете, но это не дает вам право играть в обидки и оставлять ребенка голодать.
По вашим постам я вижу, что денег у вас немного, хоть вы и пыжитесь показать, что есть заначки и т.д. Достаточно ваших слов, что смесь дорогая, детское питание дорогое. У вас просто нет денег на хорошее детское питание, поэтому вы кормите грудью и сидите по 4 дня без еды. Любая нормальная мамочка уже на второй день заказалы бы доставку продуктов на дом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор наконец то вы здраво рассуждаете.Не надо бороться с мужем,надо постепенно его приучать к заботам.Пусть муж занимается в выходные,пусть по вечерам сидит.Вы думаете,вас критикуют просто так?Ребенок это не игрушка....вы на эмоциях можете много дров наломать,и все советчицы кто пишет бросай ребенка-обиженки по жизни.Ищите няню

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По делу-не бросать ребенка.Вы мать!Вы выносили,родили,растите этого ребенка...как можно бросить?Вам кучу советов написали.
Помириться с мужем и больше его приалекать к дом делам и ребенку.
Искать няню или сад на дому.
Дорастить до яслей.В 2 отдадите.Как раз дочь уже будет сама есть,горшок,ходить хорошо будет,говорить начнет.
Никуда ваша работа не денется.Если вы специалист,вы будете работать.
Я вас критикую жестко,потому что вы хотите бросить ребенка.Нельзя этого делать.Это не вещь не кукла,это ваша дочь.
Если вы не тролль,то желаю вам здраво рассуждать,а не на обидах на мужа.Мужей может быть много,а дочь у вас одна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, в данный момент Вы содержите только себя, ребёнка содержит государство, да ещё и Вам от пособия перепадает. Муж не содержит, но судя по описанию быта, от семьи у вас только штампы в паспорте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ок мать молодец,если как пишите помогала.Но для меня дико,когда женщина советует взрослой дочери не рожать.У неё есть дочь- вы!которая бежите к матери если нужно,помогает,поддерживает....а у вас что никого не должно быть?Дочь ваша ваш самый близкий человек.Мать и дочь для вас близкие.И бросать нельзя.Нужно искать варианты,как разгрузить себя,как выйти из депрессии.А вы решили идти самым простым,но ужасным способом,бросить ребенка.
Нельзя этого делать.Все защищающие эту позицию вызывают самые негативные эмоции.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Молодец муж,делает мужские обязанности.Поддерживайте.Это же квартира,где вы живете.Пусть сидит в выходные,а вы идите гулять,в спа,в салон...займитесь собой.К маме поезжайте,погуляйте по магазинам.

Гость
щастьематеринства

Сообщение было удалено

предлагаю автору прогуляться в поликлинику. Пожаловаться на апатию, и страшную усталость. Для начала эндлкринолог, невролог и генеколога посетить. Убедиться, что проблема только в отношениях с мужем и гормональный фон в норме.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже. там эгоизм и у мамы и у автора зашкаливает. Поэтому такие проблемы видятся во всем. В том числе и в рождении ребенка в современных условиях, когда несомненно легче, чем даже 20 лет назад. Я тоже советовала автору постепенно приучать мужа к ребенку. Потом он будет ребенка любить больше- кто вкладывается, тот и любит, по другому не бывает. Нужно это делать постепенно, и все наладиться. И как не странно, хвалите его за это,даже если были какие то недочеты, промахи. Это с точки зрения психологии хорошо. Не выискивайте в его действиях недостатки, поощряйте его. А промахи и недочеты обсуждайте с мамой.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Может просто случайность - проколола колесо. А вы сразу отбраковываете ее. Главное- как она с ребенком себя ведет. А няня подороже, не значит лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у автора депрессия...пусть идет к врачу.Никто не доводит,ей пишут по факту-нужно быть человеком,а не тва рью,бросающей ребенка!
У неё всё хорошо.Сейчас уже дочь подросла,время быстрее полетит,ребенок растет...немного пусть потерпит и в ясли или няне...муж пусть денег дает и сидит по выходным.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор всех критикует.Колесо могло проткнуться хоть у кого...в любое время.Няня только увидела ребенка,что она должна была делать?Автор может не было никакой няни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легко рассуждать, когда вы работаете на дядю, лучше еще и государственного, а если на себя, так работа просто ускачет и опять все по новой, не факт, что восстановите, те не все могут позволить сидет на опе ровно в декретн

Оливка

"Воистину, родилась бабой - страдай. Беременна? Аборт - грех, сделала аборт - сука, лучше бы родила и отказалась. Родила и отказалась - *** как таких свет носит, воспитывала бы, государство поможет. Воспитываешь, обращаешься за помощью - а зачем рожала если кормить нечем? Тянешь сама, впахиваешь, как проклятая - ай-ай-ай, ребенку мать нужна, бросай работу, сиди дома, воспитывай. Сидишь дома с ребенком - чего мужу на шею села, иждивенка несчастная! Не родила и не хочешь детей - эгоистка, бездельница, все бы ей только о себе думать!"

Оливка

Может быть на деньги от сдачи своей квартиры потом снять квартиру рядом с квартирой мужа и водить в садик пополам - неделя через неделю. И больничные по очереди будет честно.

Автор

Всем, кому интересно продолжение истории. Приходила свекровь, рассказала, что своего младшего сына теперь кормит она. Потому что в этом месяце был вынужден купить новые огнетушитель и аптечку в машину и пройти тех.осмотр. Спрашивала меня, сколько дает денег. И сколько мне давал раньше на хозяйство. Я сказала, что ничего не давал. Она ушла с вытянувшимся лицом, она думала, что у него денег мало, потому что я все отбираю, себе тряпки покупаю и по салонам хожу.

щастьематеринства
Автор

Сообщение было удалено

Автор, конечно нам интересно продолжение истории, я просто сижу в кустах, в бои с троллями и мудроженщинами не вступаю, ибо бесполезно и очень засоряет тему. Со свекровью интересно получается - узнает своего сынАчку с другой стороны. Когда поймёт, что он будет сидеть теперь на её шее, попытается опять «свести» вас вместе, не поддавайтесь!

Ель Сибирская
Автор

Сообщение было удалено

Ха-ха )))) Я прям вижу эту картину ))) Маман быстро его построит на подоконнике, поймет, что для нее выгоднее, когда он с вами живет, а ее не вводит в расходы. А все, что от него надо - с ребенком иногда сидеть. Иначе он в минусе получается, как ни крути. На продукты он тратить не привык, на ребенка он тратить деньги и время не привык. Сейчас он будет переваливать на маму эти задачи, а ей это тоже никуда не уперлось )) Вот она и выдаст ему пенделя, а то все жалела, как он бедный устает, кормит семью, работает, с ребенком помогает. Вот и подкармливала его, и поддерживала в начинаниях как от ляльки в командировку свалить)) Открываются у нее глаза )))

щастьематеринства

Даже если у свекрови на сынАчку глаза откроются, она будет всё равно на его стороне - попытается опять отдать в хорошие руки - сбагрить автору или ещё кому-нибудь пристроить.

Автор
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Я ей рассказала про все предложения о работе, которые ему поступали. И как он презрительно кривит губы в ответ. Типа, пусть идет работать на завод, если денег даже на СВОЮ еду выделить не может. Там зарплата 80 тысяч, как я уже писала. Теперь буду ждать цирка с конями.

П.С.: Я немного успокоилась и думаю, что нифига себе ребенка не заберу. Останется жить в этой квартире с отцом и пусть разгребаются, как хотят.

П.П.С.: Я вспомнила, почему осталась одна сразу после родов. Расклад был такой: где-то в апреле муж предупреждал, что поедет на учебу. Я не отпускала. Он договорился со своей мамой, что в компенсацию его отсутствия она этот месяц поживет со мной, поскольку у нее отпуск с 21 мая, а у дочки дата рождения была намечена на 23-е. Свекровь сама приходила и подтверждала. По итогу: муж уехал, она пришла один раз и свалила на дачу. Звонила оттуда, мол, живы мы или нет. И все. Я все ждала, когда она посадит свои помидоры и приедет хоть на пару дней, но увы. Через 25 дней приехал муж, ее я так и не дождалась.
Ни капли мне ее не жалко. Совсем.

щастьематеринства

Автор, как продвигаются у вас дела с разводом? Чего-то я опасаюсь, что ваш недомуж догадается перед разводом взять кредит и повесить половину на вас

Автор
Оливка

Сообщение было удалено

Идея неплохая, тем более моя вторая работа здесь в шаговой доступности. Минус один - таскать все вещи, в том числе ребенкины, по съемным квартирам. Съем дело ненадежное, вещей у нас очень много. Молчу уж про детскую, сделанную специально для ребенка, и купленную туда детскую мебель.

щастьематеринства
Автор

Сообщение было удалено

Так в съёмной жили бы только вы, ребёнок остался бы в папиной квартире

Автор
щастьематеринства

Сообщение было удалено

Оставить ее ему - это, как выяснилось, целая большая проблема.

Гость

Автор, а на какие деньги Ваш муж отдаст дочку в частный сад, если он себя-то прокормить не может (как выяснилось)? Ваших алиментов на это точно хватит?

Оливка

Кмк, вот как раз и становится ясна стоимость труда мамы. И тот факт, что многие выполняют это с удовольствием и радостью, не меняет факта, что труд серьезный. Значит, муж становится перед фактом, что он или увеличивает доход от своей работы, или вкладывается сам.

Гость

Автор,как я рада,что, наконец,до свекрови доходить начинает, какое сокровище её невестка. И ребёнком занимается,и домом,и на двух работах пахала и её сынАчку 10 лет содержала.Ну где она ещё нашла б такую дуру для своего инфантильного и неприспособленного к жизни дитятки? Сама сразу с него 5 тыс. потребовала на его питание хотя обычно мамочки так не поступают. Читать становится всё интересней.Жду развития событий уже с участием свекрови.)))

Автор

Свекровь нашего раздельного бюджета, кстати, вообще не понимает. В ее понимании: муж принес зарплату, отдал жене, на нее живут. Муж ушел - сразу жить не на что. Откуда я беру деньги на жизнь, она не понимает. Мол, что там с этого пособия взять. Она была уверена, что мы живем на зарплату мужа, а я "сижу в декрете и не работаю".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

1. Он может и муниципальные ясли попробовать выбить.
2. Если нет, пусть дает половину на частный. Это 7-8 тысяч, пусть выкраивает. Вторую половину я дам.
3. Алименты при совместной опеке никто никому не платит.

Гость

Всё правильно.Пусть теперь свекровь с вашим бывшим непутёвым перед вами пляшут. Стопудово свекровь поддерживала сынАчку в его неучастии в воспитании дочки. Пускай теперь расхлёбывают сами эту кашу,которую заварили (просили ребёнка,асами ни дня с ним не провели,плюс материально не помогали). Автор,вам давно надо было поставить мужа перед фактом о скором разводе, не дожидаясь рукоприкладства. Глядишь и с самого начала давал бы и деньги,и с воспитанием помогал. Затянули вы это дело сильно. Но лучше как говорится поздно...Вы от развода только в плюсе. Причём в жирном.)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Свекровь права. Все нормальные семьи так живут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не в курсе была, как при совместной опеке. Но все равно, я думаю, Вы знаете, что дети быстро растут, каждые 2-3 месяца нужна новая одежда, плюс постоянно подгузники, еда, лекарства (мало ли что) и прочее-прочее-прочее. Плюс у Вашего мужа ещё машина, плюс продукты на него. Муниципальные ясли могут не дать. Если у него з/п ,- 30 тыс, не совсем ясно, где он возьмёт столько денег. А Вы, судя по всему, особо давать на нужды ребёнка не планируете.

Автор

Я, кстати, была у адвоката. Она посоветовала:
- ни в коем случае не подавать на алименты. Это автоматом проживание ребенка со мной;
- не забирать ребенка себе, пусть живет в квартире отца;
- исковое в суд на установление места жительства ребенка. Добровольное соглашение - явно не наш случай, решать суду. Суд может меня поддержать, ведь у отца условия для ребенка лучше. Но случаев, когда мать добивается оставления ребенка отцу, поэтому на 100% сказать нельзя.
Как-то так.

Гость

ОЧЕНЬ МАЛО случаев.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас полстраны разведенных матерей, у которых нет денег на все вышеперечисленное. Никого не волнует, как они живут и где возьмут деньги. Не найдут и дома холодно и есть нечего - детей в приюты забирают. 30 тысяч - это больше двух прожиточных минимумов, никто его не пожалеет.
Я всегда легко и с чеками докажу, что трачу на ребенка больше половины прожиточного минимума.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это все понятно. И я не считаю, что Вашего бывшего мужа кто-то пожалеет и т.д У меня просто сложилось впечатление, что Вас особо не интересует, на какие деньги с ним будет жить Ваша родная дочка. Так как его з/п очень низкая (на мой взгляд), плюс он, судя по всему, инфантильный и безответственный человек. И Вы ему хотите оставить ребёнка..

Гость

[quote="Автор" message_id="64393978"]Я, кстати, была у адвоката. Она посоветовала: - ни в коем случае не подавать на алименты. Это автоматом проживание ребенка со мной; - не забирать ребенка себе, пусть живет в квартире отца; - исковое в суд на установление места жительства ребенка. Добровольное соглашение - явно не наш случай, решать суду. Суд может меня поддержать, ведь у отца условия для ребенка лучше. Но случаев, когда мать добивается оставления ребенка отцу, поэтому на 100% сказать нельзя. Как-то так. [/

При разводе обычно ребёнок остаётся с матерью. Даже если условия хуже.

Гость

И потом, даже если суд определит место жительство девочки с отцом, Ваш муж может все равно ее не взять. Скажет, что у него работа и пр. В дет. дом Вам родственники не дадут отдать. Получается, все равно дочка будет жить с вами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как свекровь относится к тому, что вы хотите оставить дочку жить с отцом?

хмм...

Бедный ребенок, никому не нужен, ни отцу, ни матери. Как вырасти в этом случае счастливой и успешной? Шансы стремятся к нулю.