Добрый день! Я, конечно, все понимаю, но такие слова от 4-летнего ребенка повергло меня в шок! Мама моя подходила к нашему дому, где во дворе играл соседский ребенок. Предысторию диалога не знаю, но …
Сообщение было удалено
просто поговорила... да ремня такого дать, чтобы сидеть не мог на заднице.
Сообщение было удалено
откуда я знаю что вы с ним поговорите, может вам пофиг. НЕт уж, я лучше сразу озвездюлю. и если вы считаете что надо давать сдачу, то пусть ребнок мне её и даёт!!! а то как матюкаться он взрослый, а как отвечать за это, так под мамину юбку лезет
Сообщение было удалено
Человек в маршрутке мешает вам, вы просите подвинуться, ребёнок, не выговаривающий букву каким образом вашей маме помешал?
Сообщение было удалено
омг
Сообщение было удалено
просто поговорила... да ремня такого дать, чтобы сидеть не мог на заднице.
мой ребенок понимает русский язык. и если я ему что-то говорю, он выполняет. да, просто бы поговорила.
Гость 103, вы понимаете, что говорите? озвездюлит она. ну озвездюльте. заявление в полицию будет написано в этот же день. камеры есть почти везде, а если их нет, всегда можно найти свидетеля, который подтвердит)
Сообщение было удалено
Аргументы закончились?
Сообщение было удалено
у и что? посадят меня?ну выйду убью вообще этого утыырка
Сообщение было удалено
устала писать одно и тоже
Сообщение было удалено
вы меня жизни не учите!!! Я сама разберусь!!
Сообщение было удалено
Ага, прям жизнь наперекосяк...
Сообщение было удалено
а вот на этом с вами можно и закончить. насилие - ваш с мамой конек.
всем ремня, не слушают нас, как им жить надо :)))))))
Сообщение было удалено
Врете! Не разберетесь! Сейчас придет мать автора, быстро вас жизни научит, а ее дочурка будет следить, чтобы вы ее не послали с ее поучениями!)))
Сообщение было удалено
вы меня жизни не учите!!! Я сама разберусь!!
кто вас учит жизни? вы странная. вы написали - я ответила. завязался диалог. в какой строчке моего сообщения, я учу вас жизни? я просто написала, что было бы, если бы вы ударили моего ребенка. диалог окончен, по причине вашей умственной неполноценности.
Сообщение было удалено
у и что? посадят меня?ну выйду убью вообще этого утыырка
все понятно. разводка с уже слишком палевным троллингом.
Сообщение было удалено
а *** посылать можно? а как ремня за дело всыпать, так нельзя?! едрить логика. или ребенку все простить можно? ну он же ребенок. есть дети без ремня не понимают
Сообщение было удалено
да в том то и беда, что не разводка это, скорее всего :((( это люди у нас именно так и считают.
своей жизнью заняться сложно, они ходят и всем рассказывают, как им жить
Сообщение было удалено
о Вас тоже научим
Сообщение было удалено
слушайте, вы правда не догоняете? ребенок не начинал этот диалог, не просил совета. не начни ваша мама - она бы и не получила. а тут - ваша мама пришла, совета надовала, а раз не слушаете - ремня вам :))))
Сообщение было удалено
ну да, простое адекватное замечание взрослого на хамство ребенка в его адрес называется учением жизни. великолепно
Сообщение было удалено
совет, которого не просили - не_адекватное замечание с самого начала. это сразу же не_прошенное вторжение на чужую территорию. в данном случае, как вам выше написали, еще и бесполезное - ребенок не может взять и научиться выговаривать "Р".
Сообщение было удалено
какой диалог? Вы сами ко мне пристали со своим ребенком!!! У меня теперь травма на всю жизнь, буду бояться неадекватных мамаш
Сообщение было удалено
обычный безобидный диалог взрослого и ребенка был перевернут с ног на голову и взрослый оказался дураком, хамом, необразованным и учить вздумал ребенка. ребенка, яжмамки. его могут учить взрослые и неважно, сосед или учитель. он еще не состоялся как личность в жизни, он познает мир. и взрослый, который просто сказал, что надо стараться, чтобы получилось оказался виноват. но мы то поговорим и забудем, но хорошо, если из этого мальчика вырастет что-то хорошее, и он не начнет через пару лет посылать всех и каждого просто за то, что тот шел мимо. выглядим глупо не мы, а его родители. из уст их ребенка звучат такие слова.
Сообщение было удалено
какой диалог? Вы сами ко мне пристали со своим ребенком!!! У меня теперь травма на всю жизнь, буду бояться неадекватных мамаш
у тебя травма врождённая. акушерка была пьяная.
Сообщение было удалено
Так 4-х-летка сначала нахамил вашей маме, и только потом она начала его школить насчет картавости? Ну вы, автор, мастер придумывать!))))
Сообщение было удалено
все, ушла, по кругу говорить с вами бесполезно.
пример вам приведу напоследок:
вы хоть меня, автор, и не просили - сходите ка к психологу, у вас проблема с границами, старайтесь не переходить, а то так и будете людей обвинять в неадекватном поведении
(как вы там, послать меня не хотите пока?)
Сообщение было удалено
мда... никто ребенку не сказал, что он картавый! вы че слепые?! или неграмотные и читать не умеете?!
Сообщение было удалено
Хоть не картавая?)))))
Сообщение было удалено
ААА, ну тогда понятно почему ваш ребенок неадекватный все *** посылает, вы сама такая же. Радуйтесь что сами по мордасам не получали ещё (если конечно не получали). Скоро вместе с сынком отгребать будете))
Сообщение было удалено
а вы меня тут не учите жизни! (ваши же слова)
Сообщение было удалено
:)))))) ну так я вам для этого пример и привела :)))))
видите, какая у вас реакция? у любого человека такая же :)))))
Сообщение было удалено
им гормоны в башку бьют, от этого говорят тупеют
Сообщение было удалено
вы саркази от серьезно сказанных слов отличить не можете?
Сообщение было удалено
ну как Вы так и я. что хотели,то и услышали
Сообщение было удалено
ААА, ну тогда понятно почему ваш ребенок неадекватный все *** посылает, вы сама такая же. Радуйтесь что сами по мордасам не получали ещё (если конечно не получали). Скоро вместе с сынком отгребать будете))
все. я о б о ссалась от страха. орэвуар
Сообщение было удалено
ссики только за собой убери
Сообщение было удалено
Акушерки картавые не бывают. Только врачи)
Ребенок говорит это и делает,не из желания сделать больно, отомстить (как взрослый). Просто так его научили взрослые реагировать,своим примером. Так называемая "детская" агрессия, которая не включает в себя желание мести, зла и т.д . Как научили себя вести взрослые. Психолог нужен родителям,там и с ребенком будет всё ок
Сообщение было удалено
ой, все. пойду ка я.
Сообщение было удалено
слава Богу, здравый коммент
Автор, я вас поддерживаю. С 2 лет ребёнок прекрасно понимает, что хочет сказать. Период бессмысленного повторения заканчивается на самом деле года в полтора, и это этап бессвязных слогрв, первых коверканных слов. Ребёнок усваивает речь не как обезьянка првторюшка, тем более в 4г. С таким агрессивным поведением ребёнка надо работать. Вот благодаря таким яжмать как ваши комментаторы растёт ***.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку. я про то же. считаю, что в таком возрасте дети говорят уже осознанно. а то у нас ребенком принято считать лет до 18. прям как с Шурыгиной: ахаться она научилась, а ответственность нести - она ребенок.
Сообщение было удалено
соглашусь со всеми. Бестактный человек ваша мама. С какого она лезет к чужому ребенку? Ну ладно был бы ее хоть племянник - а то играет спокойно дите - чужая женщина прикопалась.
Может он ходит к логопеду, может дома с ними родители и бабушка тренируются выговаривать эту букву. А может воще на фиг послали всю эту ерунду. Я в 4 года вместо Л говорила Р. Никто со мной не занимался - логопеды не были в моде - сама в итоге нормально выговариваю все звуки.
вообще меня учили, когда незнакомые взрослые заговаривают, не разговаривать с ними. Ну мальчика научили чуть больше - посылай их.
Сообщение было удалено
лишь бы Вас не посылали малолетние хамы
Сообщение было удалено
я не лезу к незнакомым малолеткам. Ну кроме случаев, если предлагаю их мамам помочь. Ехала как-то в поезде в мск - там мама с коляской, кучей сумок и с дитем - предложила помочь. Она попросила вывести сына (года 4 мальчику) и постоять с ним на пероне, пока она вытащит свой багаж.
Сообщение было удалено
ему и не указали на то,что он картавый
Автор, вот вас лично кто послал? Ваша не очень воспитанная мать позволила себе комментарий в адрес чужого ребёнка, ребёнок ей ответил, а бабуля решила не вмешиваться, да ещё и поржала. На невежливость ребёнок ответил невежливостью, но вас это нереально задело почему? Потому что он ребёнок и должен все молча сносить? Или потому что только ваша мама может говорить, что ей захочется, а другие - нет? Вот чем конкретно вас это ситуация не устроила? В чем вообще смысл был говорить ребёнку, что он должен стараться выговаривать что-то? Для кого стараться? Это абсолютно не ее дело. Этот мальчик не подошёл и не облил ее, не загораживал ей проход в маршрутке, вообще никак не трогал. Почему вы и она считаете, что она была вправе сделать замечание? Только потому что она старше?
если бы так повёл себя ребенок в садике по отношению к другим детям, воспитателю - наверное тут место агрессии. Но описанная ситуация вырвана из контекста. Скорее всего ребенок действительно спародировал недавно услышанное по телевизору. И да - сегодня не стоит лезть с какими бы то ни было советами к чужим людям и детям тоже. А уж учить выговаривать "р" прохожему на улице - безумие какое-то.
Зато такой ребенок не подпустит к себе маньяка:)
Сообщение было удалено
в том и дело, что ничего обидного сказано не было ему. а его слова в адрес взрослого в роде: я тебя убью, Вы считаете нормой? вас не кажется, что неправы могут быть двое? допустим полезли в жизнь этого мальчика, но какое он имеет право так отвечать человеку? ах, да ну он же ребенок
дополню пост выше. шла одна моя знакомая по улице, идут на встречу ей два пацана лет 7-8. поравнялись с ней и говорят ей просто так, видно поговорить им захотелось: а у меня пояс черный по дзюдо, а у меня по карате. вот я скоро такой-то пояс еще получу и буду бить тебя, поняла? что скажете на это?