Гость
Статьи
Слова 4-летнего …

Слова 4-летнего ребенка

Добрый день! Я, конечно, все понимаю, но такие слова от 4-летнего ребенка повергло меня в шок! Мама моя подходила к нашему дому, где во дворе играл соседский ребенок. Предысторию диалога не знаю, но …

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Никто так и не понял в чем был на самом деле смысл. А он в том, что надо следить за тем, что ваш ребенок говорит и делает. Он позорит вас и не более того. Дети - наше отражение. И если не убить в зародыше какие-то вещи, то потом это превратиться в проблему, которую яжмамки яжпапки будут потом первые и расхлебывать. Чужой человек пойдет к себе домой, а вам с этим жить. Но большинство, как я убедилась дальше своего носа не видят, а считаю, что у нас сосед дурак и не поучай моего ребенка. Наши родители советской закалки и для них такое слышать от дете просто дикость и они по старой привычке могут даже сделать замечание. И я могу, когда какой-то оболтус мелкие будет гнать на меня всякую чушь и мне глубоко пох.. как считают его родители. Почему я должна позволить в мою сторону нелицеприятные высказывания? почему ребенок не понимает границ, не понимает, что со взрослыми разговаривать надо ни как с ровесниками. Общество охамело и одурело. Взрослый боится сделать замечание ребенку, потому что он в ту же секунду побежит и сочинит сказку для мамы с папой о том ,что его дядя или тетя на улице ударили, или затрещину отвесили и родители поверят, а взрослого затаскают по судам. Вседозволенность и безнаказанность правят этим миром и данная тема тому пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** видимо ты и твоя мамаша

правда глаза колит, да?))) ты даже не понимаешь, почему я назвала твою маму дурой. потому что она цепляется к чужим детям со своими советами. я и моя мамаша этого не делаем.

Гость в
Гость

Сообщение было удалено

А каким именно образом тот факт, что 4летний ребёнок не выговаривает тукав «Р» причинило неудобство вашей маме? Вы корректируете всех подряд? Буквы не так выговариваешь, как мне хочется, одежду не ту носишь, что мне нравится, так, что ли? Это не ребёнок подошёл к вашей маме, а ваша мама к нему. Так к кому претензии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитай внимательно или очки протри. моя мама остановилась во дворе поговорить с соседями и с этим мальчиком как-то тоже завязался разговор. я че написала, что она мими тупо прошла, и сказала: старайся выговаривать букву "р". вот просто так, вот от нечего делать.

Гость

Не ну если так рассуждать, то человека, который полез со своими нравооучениями надо срочно к психологу вести точно.
И все по разному реагируют на нарушение границ посторонними людьми вот мальчик вот так среагировал.
Я вот на муй посылаю

Гость

У меня младший брат стал как-то маты говорить, лет 5 ему было, я лет на 8 старше. Я сначала ахнула, он увидел эффект и давай еще пуще. )) А потом я серьезно спросила у него - а что это за слова такие, что они означают? Он рот раскрыл и замолчал, больше не говорил. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и наверно считате, что вы прям красиво после этого выглядите? ну хотя если посылаете то вам-то пох...й как вы в глдазах других выглядите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мама моя тоже хотела у него спросить, а где ты такие слова слышал? но тут ща придеруться, а ей какое дел, че докопалась до ребенка?. вангую срач

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вы же считаете, что ваша мать выглядела красиво, когда стала давать непрошенный урок малышу!))) А вот его ответ почему-то привел вас в ужас, хотя маленький, наверное, еще не знает мата и не мог адекватно ответить.

Гость
Гость в

Сообщение было удалено

вы читать умеете? где написано, что мама подошла к нему и тупо придралась к его речи? между ними завязался диалог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ему бы у Вас поучиться

Золотце
Автор

Сообщение было удалено

Слова ребенка - слова ребенка, а вот то, что взрослая и опытная женщина лезет к незнакомому мальчику с советами и назиданиями - вот это вот ЗВОНОЧИЩЕ

Гость в
Гость

Сообщение было удалено

Прочтите свою тему и скажите мне, умеете ли читать вы. Вашу маму, насколько я понимаю, никто не спрашивал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, потому что это чужой ей ребенок. Пусть ему родители это говорят. А если не говорят, то им же самим будет потом хуже. )

Золотце
Гость

Сообщение было удалено

а почему со взрослым нужно как-то по особому разговаривать? может для всех возрастов один способ общения - уважительный? или к детям можно без спроса лезть в душу, а как послали - так ай-яй-яй???

Гость
Золотце

Сообщение было удалено

скоро нормой в обществе будет наверно так: будет идти бабушка-божий одуванчик по дороге, никого не троя. идет ей на встречу шпендель 7 летний и из луши ее как обрызгает водой, ради шалости, захотелось. она ему: что же ты делаешь, деточка? а он ей: бабка, пошла ты на х... и бабка будет обтекать и бабка пойдет, потому что попробуй только пискнуть ему в ответ или окатить также из лужи, да он прибьет на месте.

Гость
Гость в

Сообщение было удалено

написано предысторию не знаю, это и означает, что они разговаривали, а эта был кусок диалога как пример, точнее эти две фразы в конце, ее и его ответы друг другу. надо было написать что был диалог, чтобы понятнее было

Гость
Золотце

Сообщение было удалено

потому что есть этикет. дети не должны тыкать посторонним взрослым, без их согласия, как пример

Золотце
Гость

Сообщение было удалено

боюсь, вам не понять, что нельзя просто подойти и дать кому-то совет не рискуя получить "иди на....". "причинять добро" можно было раньше, сейчас за это можно сильно огрести. и это правильно. не лезьте в чужие дела, туда, куда вас лезть не просят.

Золотце
Гость

Сообщение было удалено

странный этикет - а взрослым то почему можно лезть туда, куда их не просили. мальчик явно не просил его поучать.

Золотце
Гость

Сообщение было удалено

вы передергиваете. ваша мама явно начала беседу, не могу представить ситуацию, где 4-летка попросил ее дать совет "выговаривать ли мне, тетя, букву Р?"

Гость
Золотце

Сообщение было удалено

ну да, ну да... рискуешь быть посланым на, даже сказав человеку в маршрутке, пройдите дальше, мне некуда стать, а он такой иди на... просто офигенно

Гость
Золотце

Сообщение было удалено

она не начала беседу с того, что давай разучим букву "р", не тупите

Гость

Сообщение было удалено

потому что есть этикет. дети не должны тыкать посторонним взрослым, без их согласия, как пример

ну а х у е т ь теперь. тыкать без согласия нельзя, да? мальчик лично у вашей мамы спросил, как ему научиться выговаривать Р? вот конкретно такой вопрос прозвучал от него?

Гость

Сообщение было удалено

она не начала беседу с того, что давай разучим букву "р", не тупите

с чего она начала беседу? и какая первая фраза прозвучала от мальчика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне глубоко все равно как я выгляжу, когда ко мне лезут фиг знает кто с обучающими лекциями типа старайся. Гыыы можно подумать ребенок не говорит, потому что не старается. Если бы это моему ребенку так кто то втирать начал, вам ба мой ответ тоже бы не понравился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваш ребенок по посыл наахуй по щам сразу получил бы и никто с ним сюсюкаться не стал бы!!!

Золотце
Гость

Сообщение было удалено

именно. а вы хотите всем рассказывать как им жить и чтобы вам за это спасибо говорили? вы что, умнее всех? знаете как всем жить?
лечите манию величия в таком случае

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Автор сейчас придумает, что ее мама молча шла мимо, а бедный маленький ребенок, вырвавших из бабушкиных объятий, кинулся перед ней на колени и со слезами умолял ее сказать, стараться ли ему говорить букву Р. И, конечно, маме автора ничего не оставалось, как ТАКТИЧНО сказать "старайся".

Золотце
Золотце

Сообщение было удалено

а про маршрутку - можно попросить "пройдите, пожалуйста, мне негде встать"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваш ребенок по посыл наахуй по щам сразу получил бы и никто с ним сюсюкаться не стал бы!!!

от кого бы получил по щам ее ребенок, от вас? если да, то вы бы получили вдвое больше.

Гость
Золотце

Сообщение было удалено

и тут ничего обидного не было ребенку сказано. это взрослым обидно, дитяку его поучать стали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это вдруг? вы меня жизни не учите!!! И если вы не способны научить своего утыырка нормально вести себя, то учить его будет общество(например я), более жестко, чем мамка с папкой.

Гость

моя тетя работает в детском саду воспитателем и такого уже насмотрелась. некоторые дети разговаривают как зеки. все идет из семей, но свое же дите самое лучшее. сегодня он послал кого-то, а завтра покалечил и на все закроют глаза, лучше обвинят в этом пострадавшего, мол сам нарвался. я наверно борец за справедливость, на в наше время ее нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щас Вам тут растолкуют. да будет срач

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что ребенку не было обидно? Вас же там не было? Равнодушный тон и обвинение в том, что он картавит только потому, что не старается, вполне могли его задеть. Только взрослым часто плевать, как их слово на детей подействовать может, они только о себе беспокоятся, вот нанесенную им обиду они понимают, а ребенка обидели - так плевать, он еще маленький, должен от взрослых молча терпеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

был случай у нас во дворе: играют 7 летний мальчик и 5 летняч девочка. он ее позвал куда-то за собой, а она никак не идет или не соглашалась, уже не помню. а он ей говорит: если ты не сделаешь как я сказал, то я тебе руку сломаю или голову пробью. челюсти отпали у всех, кто это слышал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, надо ж как его родители, забить болт, картавит, ну и пусть картавит до пенсии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему она должна сюсюкаться с душевной организацией какого то чужого ребенка? Вы что её как жить учите? Так она и без вас разберется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это вдруг? вы меня жизни не учите!!! И если вы не способны научить своего утыырка нормально вести себя, то учить его будет общество(например я), более жестко, чем мамка с папкой.

с чего это вдруг? я просто написала, что сделала бы я, если бы вы или ваша полудурошная мамаша повзолили бы себе ударить моего ребенка. ударила бы в два раза сильнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы богатырша что ли? А я сильнее!! А яще сильнее!!!А я в 10 раз сильнее!!! Сколько вам лет?

Гость

В общем, почитав комменты автора, сделала вывод: если бы моего ребенка учили, как разговаривать, при условии, что этого никто не просил (то есть вопроса "ой, не подскажите, как ему научиться выговаривать букву Р" не было), я бы послала нах сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы богатырша что ли? А я сильнее!! А яще сильнее!!!А я в 10 раз сильнее!!! Сколько вам лет?

нет, ни в коем разе. причем тут "а я ещё сильнее"? если бы кто-то ударил вашего ребенка, что бы вы сделали? я бы дала сдачу. совершенно спокойно. мне 32

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не переживайте, сегодня послали Вы, завтра пошлют Вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но после слова "старайся" он явно картавить не перестанет!))) Так что лучше и в самом деле, как вы пишете, вашей маме надо "забить болт", раз он совершенно ничего не понимает в логопедии, а не трепаться попусту. Тот самый случай, когда верна пословица "промолчишь - за умного сойдешь".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если Ваш ребенок перед этим послал на *** взросло человека просто так ни за что? я б такому ребенку затрещину влепила и любой взрослый вменяемый дядька

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если бы ваш ребенок послал меня наххх, он бы тоже заслуженно по щам получил, я защищала своё честь и достоинство. Никому не дам возможности матюкать себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вообще, чего это вы мне сдачу давать будете? пусть ребенок даёт, это у меня с ним разборки, и вы в наши дела не лезьте

Гость

97, 98. послать - это одно. это не физический вред. а ударить - физический. безусловно, я бы с ребенком потом поговорила, что посылать незнакомых людей нельзя. но если бы вы ударили моего ребенка - я бы без проблем дала сдачу.

Гость

99, потому что вы взрослый человек, в 10 раз сильнее ребенка, и ребенок дать вам сдачу не может. а я, такой же взрослый человек, как и вы, могу.