Добрый день! Я, конечно, все понимаю, но такие слова от 4-летнего ребенка повергло меня в шок! Мама моя подходила к нашему дому, где во дворе играл соседский ребенок. Предысторию диалога не знаю, но …
Сообщение было удалено
и почему взрослого могут привлечь за фразу "я тебя" убью, как за угрозу убийства, а ребеноку даже замечание не сделают? ну взрослый тоже мог сгореча сказать
Сообщение было удалено
То есть с 4летнего ребёнка и со взрослой тети одинаковый спрос? Это во-первых, а во-вторых, что должна была сделать бабушка? Сказать, что он не должен так отвечать, окей. Но тогда она точно так же должна была сказать вашей маме, что воспитанные люди не лезут к чужим детям с непрошеными советами.
Сообщение было удалено
бабушка как минимум должна была сказать, что такое говорить нельзя
Сообщение было удалено
получается одинаковый, если он дорос до того, чтобы подобные вещи говорить
Сообщение было удалено
Ну потому что закон такой, автор. Потому что несовершеннолетние как бы ещё учатся жить в социуме, а взрослые уже научились. Ну, некоторые научились.
Сообщение было удалено
И вашей маме тоже, как минимум, должна была сказать, что лезть к чужим детям нельзя.
Сообщение было удалено
Ну, закон и общество считают по-другому, автор.
Сообщение было удалено
вот именно, что учится, а взрослый с высоты лет больше знает. и его никто не поучал, а просто человек неравнодушен и знает, что если ребенку речь не исправишь с малых лет, то потом могут быть проблемы. если родители не объясняют, то вынуждены объяснять чужие люди. только вот когда они это делают, то почему-то всех так бомбит. а ты научи своего ребенка, а потом в социум выпускай, чтобы стыдно не было.
Сообщение было удалено
Автор, родители и педагоги несут ответственность за ребёнка, вместе с этой ответственностью они получают право делать ему замечания, воспитывать и учить. Ваша мама - посторонний человек, и у неё нет права воспитывать чужого ребёнка. Кроме того, в чем смысл этого замечания? Старайся говорить букву Р, ноль полезной информации, как бы. Но, повторюсь, даже если бы ваша мама была дипломированным логопедом и ей бы очень хотелось помочь ребёнку, она могла бы подойти к бабушке и спросить у неё сперва, но никак не лезть первой к ребёнку.
Сообщение было удалено
это общество клало и на закон и на мораль , на уважение, и воспитание
Сообщение было удалено
Не всякий взрослый, кстати, много знает.
Сообщение было удалено
Автор, истерики по поводу того, что в жизни все не так, как вам нравится, не очень продуктивны. Хотите что-то изменить - меняйте, но законным путём, а так просто вопить о несправедливости - это ни о чем. У вас нет прав делать замечания чужим детям, осознайте это. Вы, конечно, можете спросить и возмущаться, но люди выскажутся против вас.
Сообщение было удалено
нет уж, по Вашей логике никто не может поучать жизни. скоро дойдет до того, что малолетки будут убивать на улицах и все будут бояться (хотя уж убивают, почитайте на досуге про АУЕ). я считаю, что родители должны обращать внимание на то, что говорит и делает их ребенок, и не важно сколько ему лет. списать на возраст может каждый.
Сообщение было удалено
а знаете, есть у меня такое право. если я вижу, как мальчики обижают девчонку на улице, я сделаю им замечание. а такие равнодушные как вы мимо пройдут. а они может за гаражи ее утащат и изнасилуют там
Сообщение было удалено
Автор, есть родители, органы опеки и наконец полиция, вас что-то не устраивает - обращаетесь поэтапно.
Сообщение было удалено
Если я такое увижу, я позвоню в полицию. От того, что вы сделаете замечание насильнику, он насиловать не перестанет, но 4летний ребёнок - не насильник, а ваша мама - не бедная девочка, давайте вернёмся к вашей же теме.
Сообщение было удалено
мама автора вон до сих пор не научилась
Сообщение было удалено
А вот одна моя знакомая шла по улице, а идущая навстречу бабка ее стала матами крыть и шл*хой обзывать. И?
Сообщение было удалено
как автор все перефигачила. Уже замечание ребенку, который послал активно лезующую к чужим тетю выросло в "ребенок подрастет и будет убивать и насиловать всех а никто не подойдет".
Вы уж дууурь то не мелите.
Сообщение было удалено
кстати да. Я в 18 лет шла со своим молчелом по улице под ручку в мини-юбке. Навстречу бабка попалась и сказала "сынок, рядом с тобой ш..а идет". Я абалдела. Спрашиваю его "чо. я правда так выгляжу?!". Он мне "ты чо - обращаешь внимание на этих бабок?!".
Аналогично - когда сидели с ним на лавочке целовались - проходящая мимо старуха под ноги нам плюнула.
Сообщение было удалено
Ну вы бы ещё потрахаались там
Сообщение было удалено
не судите по себе. А молодые люди на улице целуются - ничего предосудительного в этом не вижу.
Полностью поддерживаю комментаторов выше. до автора почему-то это не доходит.
ок, бабушка того мальчика должна была сделать ему замечание, потому что он не прав. верно?
так же она могла сделать замечание вашей маме, что не права она. и это тоже верно, не поспоришь.
автор, вы можете описать диалог между мамой и мальчиком? с чего он начался, и почему ваша мама дошла до замечаний к букве Р? был разговор о проблеме с речью?
Ребенок в 4 года понимает очень многое и конечно не каждый 4-летний ребенок будет говорить такие фразы, воспитания его явно хромает. Как и воспитания посторонней тетенька, которая решила этого самого ребенка научить букву р выговаривать посреди улицы. Даже не представляю, как бы я отреагировала на такую добренькую советчицу, подойди она к моему ребенку с такими заявками.
Сообщение было удалено
Мой ребенок бы вам так не ответил, для этого есть я. И отвечать бы я вам стала по ситуации, на счет щей на вашем месте я бы сильно подумала это уже статья. Осведетельствование в скорой, если вы датите щей ребенку и вас таскать и таскать будут.
Сообщение было удалено
Я вот к вам подойду в магазе и начну втирать что покупать да еще делать это старательно. Такой удовольствие будет однако....
мне тоже помню, двое мальчишек сказали, мы убьем тебя-и главное, ни с того ни с сего, а я им в лицо, как гаркнула, твоя мать сдохнет а тебя папаша трахнет! Как же они даже не испугались, а удивилсь!!!! Еще потом мне говорят, а вы не имеете право нам так говорить! во как.С тех пор, я невообразимо груба и жестока, с этими выбля..выродками.
Сообщение было удалено
Мы живём в одном доме с этими людьми давным-давно, много лет соседи, не только вчера познакомились. У мамы завязался диалог с его бабушкой, а не нравоучения она давала ее внуку, а с чего с мальчиком разговор начали не знаю.
Сообщение было удалено
Иди на улицу, делай замечания, че ты тут уже четвертую страницу визжишь?Мы поняли, ты тимуровец, ты мамина умничка и пример для подражания, а мы все плохие, и т.д.
Иди с миром.
Сообщение было удалено
И у меня такое было. Бабкам на улице лишь бы прицепиться, казалось бы, идешь, иди с миром, нафейхуа ты лезешь?
Неееет, нужно остановить, прокомментировать, и даже не ответишь ничего из уважения к возрасту.
Сообщение было удалено
Да уж придется. Ибо ещё раз убедилась, что адекватных людей все меньше
Сообщение было удалено
А ваша мама действительно адекватна?
Сообщение было удалено
Это все равно не ваш ребенок, а его родственники не видят в его поведении ничего плохого. Кроме того, самый главный вопрос - почему ваша мама полезла с нотациями к чужому ребенку? Может быть она его достала нравоучениями на пустом месте о которых он не просил?
Сообщение было удалено
Дело не возрасте, а в сути ситуации. Смотря что ваша мама говорила ребенку, смотря для чего она вообще к нему полеза. Возможно, с учетом всех остоятельств, его ответ более чем адекватен.
Сообщение было удалено
Какая разница, что ответили бы вы? В ссср было абсолютно затюканное общество. Сейчас появилось самоуважение. В том числе и у детей. Если ваша мама сама угрожала ребенку бабой ягой, бабайкой, дядей-милиционером и тому подобными фортелями, то его ответ абсолютно адекватен. Возраст значения не имеет. Только поведение.
Сообщение было удалено
Ну так без предыстории невозможно сделать вывода. Что же вы самое основное-то не спросили?
Боже, яжматери совсем долбанулись. Может в СССР и было затюканое общество, но по крайне мере детей воспитывали нормальных, которые края видели. Моя мать оказалось тут и дурой, и больной, и ненормальной. Нет уж, как раз все здесь такие, кто так позволяет себе говорить. Лишь бы ваши дети вам не сказали когда-нибудь: закрой рот, а то убью.
Сообщение было удалено
При чем здесь яжеметери? Сейчас нельзя вот так вот подойти взрослому к ребенку и ему что то там говорить про его речь или не про речь. Это уже ненормально в наших реалиях и не соответствует нормам поведения.
Пацан - молодец! Только так и нужно отшивать назойливых критиканов и "советчиков"! Хулиганом он был бы если бы кинул в нее песком. А так бабка стояла молола языком чушь (дети научаются выговаривать "Р" только к 5 годам!) и получила в ответ такую же вербальную агрессию. Всё закономерно и логично!
Наверняка еще ваша мамаша поучала ребенка НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО И БЕЗ ЛЮБВИ К НЕМУ - т.е. с "умной" кислой физиономией. Дети прекрасно чувствуют энергетический посыл. Мальчик понял, что его критикуют ни за что (он ведь и праыда ничего плохого не сделал!) и послал бабулю накер по-свойски. Красава, в общем! 😂
Сообщение было удалено
Ну вы недалеко от них ушли потому что. Одинаковый уровень развития.
Сообщение было удалено
Ну вы нормальной точно не выросли. В вас кипит агрессия по отношению к чужим детям. Только потому что они растут внутренне свободными, а вы выросли затюканной и забитой. Соболезную вашим будущим детям. Уж вы им покажете небо с овчинку, выместив всю свою детскую боль, правда? Как они смеют быть свободными в выражении своих чувств, если вам не дозволялось? Забить их розгами!
Судя по большинству ответов из серии тетка чужая дура, а 4 летний пацан молодец, можно сделать вывод, какое у нас в большинстве своем общество. Агрессивное и хамское. Все считают нормальным, когда дети подобное говорят. Значит вывод напрашивается сам собой - выходит и ваши такие же. Были адекватные комментарии, но их оказалось мало.
Сообщение было удалено
Ну так в чем проблема. Роди своего и воспитай идеального ребенка.И будете вдвоем с бабкой ему все разъяснять и пояснять. И все соседи будут им гордится.
Тема ни о чем. Кто-то кому-то что-то сказал, мама что-то услышала со стороны, что-то нет, на свой лад передала дочке, та еще больше переполошилась, преувеличила что-то и через третьи уши создала тему. Что там осталось от ситуации на детской площадке вообще? А был ли мальчик?
Перечитала тему и согласна со многими - ребенок адекватно ответил чужой тетке, которая к нему полезла с поучениями. Молодец, в 4 года смог постоять за себя. Если бы такое сказал 10-летний мальчишка, то да, с него был бы другой спрос. Вхрослая тетка могла бы сообразить разницу, прежде чем строить из себя оскорбленную.
Сообщение было удалено
Автор перестаньте пытаться доказать что-то этим яжематерям,они сначала умиляются выходкам своих детей а потом плачут и не могут с ними справиться и воспитать нормально.Ребенок если растёт в нормальной семье даже в четыре года понимает что взрослым нельзя грубить,а эти отговорки что он маленький и не понимает лень мамок недоумков,ростящих себе подобных.
Автор, скажите пожалуйста, а какая была бы реакция у вас, если бы я подошла к вам на улице и сказала например "Девушка, носите юбки в пол, это женственно"?
Мне кстати один раз "угрожал" мой племянник 3-летка, я реально заржала, это же невозможно не заржать, но его родители меня поругали, типа нечего поощрять
Сообщение было удалено
Так об этом и пытаюсь сказать все 4 страницы. Грустно всё это на самом деле. И ведь яжматери не признают свои ошибки в воспитании, все свалят на общество.
Сообщение было удалено
Пример из моего детства. Играли с девчонками в резиночки, мама рядышком сидела на лавочке. Подсаживается к ней женщина с работы. И говорит-это что ваша девочка? А что это она какая толстая. Вы бы ее кормить перестали и пусть прыгает в резиночки выше. Знаете, что моя мама сделала? Она начала оправдываться и потом мне дома выволочку устроила. Что из за меня ей сделали замечание. Как же больно и обидно мне было тогда. Сейчас я уже взрослая женщина и давно перестала быть толстой девочкой. Но маму спрашиваю до сих пор-как же она позволила тогда так обидеть своего ребенка в окружении других детей? Пусть я буду яжмамкой, но своего ребенка никому обижеть не дам. Всех добрых советчиков-сама пошлю куда подальше.