Гость
Статьи
Кто не делал своему …

Кто не делал своему ребенку никаких привок? Отпишитесь...

Девочки, приветствую!Ситуация такая: скоро рожать. Читаю про прививки, осложнения и споры об "пользе". Решили не делать из ребенка хроника. Интересует мнение тех родителей, кто совсем не делал своему …

Автор
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Дорис
Все знаю

Сообщение было удалено

Непривитых боимся. Если бы Вы влезли в тему прививок не по верхам, а добросовестно, то знали бы, что большинство инфекций официально считаются побежденными, поэтому вводятся так наз убитые вакцины, которые расчитаны на защиту от ЕДИНИЧНЫХ СЛУЧАЕВ заболевания. А орда отказниц создает угрозу эпидемий, от которой убитые вакцины если не бессильны, то очень рискованы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

бла-бла-бла... Сходи в туалет, по-большому, глядишь полегчает, да и авна поубавится))

Дорис
Аква

Сообщение было удалено

Отказ в школе означает не отказ от прививки как таковой, а отказ от ввода пробы именно медсестрой в школе

Если мать пишет отказ - да, по правилам она должна самостоятельно сделать ребенку пробу. Это делается именно в диспансере (по крайней мере с определенного возраста)

Иными словами ОТКАЗ матери - это просто ее личный контроль. Мне так объяснили

Все знаю
Дорис

Сообщение было удалено

В нашей школе почти весь класс отказывается от прививок и проб Манту. Никого никуда не отправляли, поскольку не имеют такого права.

Дорис
Все знаю

Сообщение было удалено

В направлении в тубдиспансер, которое выписыват школа, есть ссылка на то право, по которому школа это делает. С номером приказа и датой.

Автор
Все знаю

Сообщение было удалено

да мне и не страшны проблеммы с садиком и школой, свои права уж отстоим)

Настолько воодушевил разговор, что хочу удостовериться в правате его слов, найти, подтверждение, чтоли.

Автор
Аква

Сообщение было удалено

не имеют права. Есть же более безопасные методы проверки.

И как мне объяснили, что в купе с определенными ранее сделанными прививками, реакция на манту может быть положительной (линейка больше показала)))).

Москвичка

БЦЖ, АКДС, ОПВ вот это обязательные прививки.

Дорис

Автор, Все знаю живет в Украине, а Вы в России - это раз! То, о чем она говорит, в России тоже было еще лет 6-7 назад, когда моя старшая ходила в началку. Сейчас активно закручивают гайки. По-дурацки, как все у нас делается, но тем не менее

Во-вторых, отстаивать свои права можно и нужно, но только надо быть глубоко в теме. В третьих, ребенок еще не родился, так что решение принимать нужно будет в зависимости от состояния детки. Там может быть и отвод, и индивидуальный график, и крайняя необходимость - проблемки бывают разные

А вот скандалисток на тему прививок в школах и садиках ОЧЕНЬ не любят. И рычагов, достаточных, чтобы Ваш ребенок больше именно их школу/садик не посещал, у них предостаточно. Вступая на тропу войны, думайте об интересах ребенка, а не о своих убеждениях, пусть даже полученных от профессуры

Москвичка

от гриппа и краснухи отказывайтесь.

Автор
Дорис

Сообщение было удалено

за деньги нужные прививки рисуются на бумаге. Скандалить уж точно не буду. Меньше знают, крепче спят.

Дорис
Автор

Сообщение было удалено

Безопасные методы проверки, увы, пока не узаконены :(( Якобы в диспансере делают повторную пробу уже более качественным и чистым составом, который показывает реакцию правильно, без дополнительного раздражителя в виде сыворотки. Это пока все, что они могут предложить

Дорис
Автор

Сообщение было удалено

Это правда. Свое мнение о таком подходе озвучивать не буду, но не могу не признать, что такие вещи раньше были широко применимы. Не знаю, как с этим сейчас

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Москвичка

от гриппа и краснухи отказывайтесь.

Я

Автор, я понимаю вы начитались... Но у меня ребенок со всеми прививками, у подруги ни одной. Болеют одинаково. Кроме одного НО у подруги ребенок попал в реанимацию - корь. Провалялись 3 месяца, теперь аллергик. Это не панацея не делать прививки. У нас в крае, кстати, в прошлом году зарегистрировано было 7 случаев полиомиелита. Один ребенок умер, два с параличом нижних конечностей. Все дети не привитые были.

Автор
Дорис

Сообщение было удалено

ну не хочу я вирусы сознательно и специально вводить человечку.

если интересно могу озвучить примерный состав прививок, уж это меня повергло в полный шок((

"качественный и чистый состав" вообще бред. Вирус чтоли более качественный или чистый?))

Автор
Москвичка

Сообщение было удалено

прививки от гриппа вообще фикция, вирус все-равно мутирует каждый сезон.

Все знаю
Дорис

Сообщение было удалено

А разве в России основной закон не гарантирует право на образование? Или в России так сильно всего боятся, что даже не могут сразиться за своего ребенка со школой? И в чем тогда вина тех людей, которые вами, да и нами, руководят? Если сами граждане мирятся с закручиванием гаек? Если разобраться то привитый ребенок представляет для непривитого большую угрозу, чем наоборот.

Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

Не вздумывайте отказываться! Если Вы не враги своим детям.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело, что не враги.

Краснухой болеют всего раз в жизни.

Грипп мутирует каждый год. Уж проще профилактика, нежели сознательно травить ребенка.

Я
Гость

Сообщение было удалено

И как мы выжили то????? прививки делали нашим мамам, бабушкам и нам, как же здоровых детей рожаем, КАРАУЛ!!!!!

Автор
Я

Сообщение было удалено

здоровых рождается все меньше и меньше.

А вот некоторые компоненты в прививках вообще способны вызвать бесплодие у женщин.

Я
Булавка

Сообщение было удалено

Так в саду все дети болеют, не знали???

Я
Автор

Сообщение было удалено

А еще можно посидеть на холодном и тоже заработать бесплодие, или упасть едва выйдя из дома, или кирпич упадет на голову.... И как мы выжили??????

Я
Москвичка

Сообщение было удалено

Беременные если заболеют= 100% ребенок больной или с уродствами родиться

Я
Москвичка

Сообщение было удалено

БЕРЕМЕННЫМ НЕ ДЕЛАЮТ!!!!!

Элен

Автор я не делала ребенку ни одной прививки. Болеет периодически. Вобщем такой как все.

Гость
Гостья5

Сообщение было удалено

Ну, как вам сказать, при чем тут стоматолог и переливания крови и прочие хирургические вмешательства. Это первейшие места, где идет заражение геппатитом. Я перед операцией своего ребенка привила. Это было единственное требование нашего хирурга. Остальные прививки были сделаны после 2 лет, по причине медотвода.

Светик20

Здравствуйте автор.Моему сыну недавно исполнилось 10 месяцев.Родились мы 18 июня 2011 года в супер-пупер роддоме.Написали отказ от прививок в первые сутки .Никто не настаивал,не смотрел косо.Безпрививочников сейчас уже много.Люди знают свои права и права своих детей.решают брать ли на себя ответственность исходя из наследственности.убеждений,интуиции.Медперсонал реагировал спокойно,дображелательно.Педиатр одобрила выбор так как мы родились на две недели раньше предпологаемого срока. В поликленнике были два раза.Написали отказ до года.Летом пойдём писать дальше.Все тонкости общения с врачами описывать не стану.Пожалуй это кому как попадёт.

На сегодняшний день мы ни разу не болели,ничего кроме зубков режущихся нас не беспокоило.Хотя мы с супругом простужались неоднократно.Гости-бабушки-дедушки приходят,в магазинах бываем,спим с открытой форточкой,стерильности в квартире нет,есть кошка,во время кормления могу и ложку облизнуть.В садик ходить не будем ,это чисто наше с мужем желание.

Есть подруга- многодетная мама. Погодки и девочка в один день с моим сыном родилась .Не у одного ребёнка нет прививок.Старшие ходили в сад и даже на пятидневку оставались,сейчас школа.Вопросы возникают только у дерекции,решается одним звонком при заведующей в депортамент.Без взяток и душераздирающих скандалов дети ходили в сад и учатся в школе.За 7 лет жизни переболели ангиной объевшись с папой мороженного.Аллергий нет.

11111
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не тупи: он врожденный. уого-то сильный, у кого-то слабый. у больных СПИДом он ....ослабевает и уничтожается - поэтому они и умирают раньше

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вас не смущает, что Япония совершенно другой континент, и что Россия занимает четвертое место в мире по туберкулезу? Если вы едете в азию, вам порекомундуют сделать ряд прививок, если иностранцы едут в россию, им рекомендуют привиться от туберкулеза.

Если вы едете в африку, ждите дизентерии, малярии и прочего. Планета громадная, и везде свои особенности вакцинации.

КАК можно прививаться по японскому календарю, живя в России?:)))

Автор, вы глупы, простите, как пробка.

Я
Автор

Сообщение было удалено

А где гарантия, что потом не заболеет будучи беременной, а если мальчик не заразит беременную жену????

Москвичка
Я

Сообщение было удалено

Так поэтому и надо переболеть этим в детстве, а не прививки делать!

Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

И молодец, что отвела. Теперь твой ребенок в зоне риска подцепить рецедив опоясывающего лишая. У привитого ребенка от ветрянки такой возможности НЕТ.

Москвичка
Я

Сообщение было удалено

Краснухой болеют 1 раз в жизни! Второй раз заразиться невозможно!

Гость
Я

Сообщение было удалено

Нет никаких гарантий. Только риск родить ребенка с патологий. Поэтому и существует прививка.

Москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Смешно))

Ёжа

Мне все прививки делали, и своему ребенку буду делать. А ничего, что из-за таких противников порой вспыхивают то корь, то краснуха, а то и туберкулез? А если мальчик подхватит свинку в подростковом возрасте, есть риск бесплодия, так лучше привить и не допустить такого!

Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

Дуракам всегда смешно.

Элен

Я бы может и поставила сыну какую-то прививку если б была гарантия что он не заболеет. А на деле что? Гарантий никаких лично знаю примеры когда после прививки ребенок все равно заболевал этой болезнью и переносил ее тяжело. Получается риск все равно есть, а побочек от прививки куча.

Гость

Зачем от краснухи прививают мальчиков? Пусть девушек в 18-20 лет прививают и все спят спокойно. Почему мужчина должен страдать из-за того, что дама не подумала о прививке и решила заводить детей. Простая пропоганда в школе: Стала встречаться с мальчиком - сходи сделай прививку от краснухи. Государству очень выгодно продавать прививки. В год новорожденному прописано прививок на 4000 руб. Новорожденных каждый год 2 млн. Простая арифметика. Тех кто не делает прививки государство будет сжирать по финансовым причинам.

Гость

Кстати недавний случай который всколыхнул общественность по заболеванию кори, подросток, который принес "эпидению" в том случае как раз был привит от кори. Ну и кто теперь что скажет о том что прививки панацея?

Анна

Автор, у меня двое детей. Старшему сделали только БЦЖ в роддоме (и то, по незнанию), потом не было прививок никаких. Сейчас ему 17 лет. Со здоровьем все ок, здоровенный парень)) Младшей дочери с рождения никаких прививок. В сад ходили оба. Правда, старшего взяли неохотно, с младшей вообще не было проблем -мы подписали отказ и все, она ходит в садик и никто по поводу прививок не заикается.

Гость

Мой муж переболел краснухой в 25 лет, мы были в браке, ребенок переболел краснухой в 1.9 г. я знаю что в детстве не болела, и не заразилась когда можно сказать краснуха былы у меня под боком. А вот когда носила второго ребекна мне делал положенный ТОРЧ вирус краснухи вылз в титрах указывающих что заболевание было и у меня уже есть иммунитет. Я переболела и даже не заметила это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вас удивляет, не понимаю.

Вы прежде чем что-то писать, для начала узнайте подробно про данные прививки.

Вакцина от кори не защищает на всю жизнь, но она дает гарантию того, что переболевший корью один раз, при повторной встрече с корью перенесет ее в легкой форме, без осложнений.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

да сейчас не имеют права отказать в посещении сада если нет прививок. Это бред. Я пока дала себе срок до 2 лет не делать прививки, но может быть вообще не буду делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-моему он перенес совершенно не в легкой форме, загремев в больницу.

Гость

Ничего страшного в привиках нет. Даже животных прививают. Иначе они дохнут от любого насморка.

Есть медицинские показания, кому запрещено делать прививки. У нас в классе училась девочка, ей нельзя было делать прививки, у неё была аллергия, она могла умереть или стать инвалидом.

Просто надо обследовать своего ребенка нет ли у него противопоказаний к прививкам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От сада не откажут непривитым. Но их изолирууют, если кто прививается в данный момент. В нашем саду непривитых полиомиелитом, например, отстраняют от посещения сада на 2 мес. Указ минздрава. В нашей группе одна мама не водит ребенка уже 6 месяцев, по причине того, что у ее ребенка вообще нет никаких прививок. Постоянно ее удаляют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ты знаешь, что прививку делают, чтобы ребенок как раз-таки переболел болезнью? Ведь там вводят вакцину с вирусом, но в таких малых количествах, чтобы организм смог побороть эту болезнь и выработался иммунитет. Тупизна.