Гость
Статьи
Кто не делал своему …

Кто не делал своему ребенку никаких привок? Отпишитесь...

Девочки, приветствую!Ситуация такая: скоро рожать. Читаю про прививки, осложнения и споры об "пользе". Решили не делать из ребенка хроника. Интересует мнение тех родителей, кто совсем не делал своему …

Автор
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мы будем писать, что считаем нужным. Не нравится - заблокируй нас ))

Гость

Вакцина́ция ≈ введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его последствия. Антигенным материалом могут служить: живые, но ослабленные штаммы микробов; убитые (инактивированные) микробы; очищенный материал, например белки́ микроорганизмов; существуют также синтетические вакцины.

Гость

Автор! Это ВАШ ребенок. ВЫ за него отвечаете.Делайте что хотите.

В целом,вам особенно ничего не грозит,т.к большинство детей-привиты и санитарная обстановка-нормальная.

22
Автор

Сообщение было удалено

без прививок в сад не примут, а в дальнейшем и в школу

У меня знакомая противница - прививок детям. Ее дочке 1.5 года, заболела коклюшем - второй месяц болеет, кашель, периодически температура подскакивает, антибиотиками лечат. Подумайте еще раз хорошенько...

22
Автор

Сообщение было удалено

да еще лет 40! сразу понятно, что тетя пишет из *дружественного* израиля)))

Гость

Сегодня забирала из сада ребенка. Воспитатель сказала: ваш ребенок и еще один единственные в группе кто нормально ходил этот год, все остальные неделями сидели на больничном. Мой ребенок и этот второй не привиты.

Гость

Мне вот в детстве делали все прививки и я не болела.Ничем,кроме ОРЗ. Как закончила школу,а мне 34,ни единой прививки больше не делала,не болею и прекрасно себя чувствую.Хотя вот,какая разница,взрослая или ребенок?

Своему сыну делаю все прививки.Я дитя СССР и есть слово "НАДО".Собственно говоря из аллергий не вылезаем с рождения. И вот черт его знает,почему.Вот весна сейчас,на ребенка больно смотреть.

Но от кори,полиомиелита и столбняка,прививки,думаю,нужны.

22
Автор

Сообщение было удалено

все с тобой понятно. ТАК Россию только эмигранты называют. Пшла, вон, крыса!

22
Я

Сообщение было удалено

ужас! уже много лет не было случаев полиомиелита в нашей стране. Чурки везут на себе заразу из средней азии

A
Москвичка

Сообщение было удалено

От краснухи девочком надо делать прививки(или молодым девушкам), потому что во время беременности краснуха очень опасна для плода и может привести к слепоте ребенка. Мне в Великобритании сразу сделали еще в роддоме, потому что во время беременности выяснилось, что у меня нет прививки, а в России вроде ее обязательно не делают всем, поэтому очень большой риск наткнуться на больнух краснухой

Дорис
Все знаю

Сообщение было удалено

Сражаться со школой ради чего? Большинство антипрививочниц настолько дремучи, что по теме несут несусветную глупость. Все их "аргументы" яйца выеденного не стоят, начиная от ртути в составе, и заканчивая прибылями фарм компаний, которые калечат наших детей. Разумные матери не воюют, а изучают тему. А остальным лишь бы повоевать. ИМХО - война за собственные убеждения была и остается глупостью всегда и везде, но когда подвергаешь риску своего ребена, то волей-неволей начинаешь надеяться на ювенальную юстицию. Пока у нас "естественники" убивают своих детей тем или иным способом - родами на дому, отказом от медицинской помощи грудничку с пневмонией, отказом от прививок и пр - о какой войне можно говорить?

Как только государство лишит такую маму права лечить ребенка за государственный счет, или в тюрьму такая анти загремит за умышленное убийство - я думаю, войн и убеждений будет меньше, а образованности прибавится

Дорис

По теме автора - автор, ничей опыт, негативный и позитивный, тем более анонимный, к ситуации Вашего ребенка особого отношения иметь не будет

От того, что кого-то непривитого пронесло, Ваши выводы зависеть не должны. Если Вас действительно волнует риск вакцинации (а он есть всегда, к сожалению), то могу посоветовать:

- НИКОГДА не читать аферистов вроде Котока или Червонской. Никаких походов на мудaцкие сайты bez_mozvov (bez_privivok, atu_razum, ...)

- получите консультации практикующих врачей-педиатров и иммунологов. Заручитесь разными мнениями, не только анонимных профессоров из Академгородка

- Поймите, как действует механизм прививок. Четко уясните простейшие правила, особенно, насчет деткиного здоровья в момент прививки. Изучите, что предлагается. Статистику (что ее нет - очередное вранье антипрививочников). В общем, будьте максимально в теме

- Когда родится ребенок, поручите его одному (!!!) врачу, которому Вы будете доверять. Проверяется это довольно просто - хороший неонатолог редко ошибается с именно Вашим ребенком. К трем месяцам квалификация врача уже будет перед Вами во всей красе. Если что - меняйте врача на того, кто больше понимает и разбирается

Тогда и примете решение. В конце концов есть различные варианты - временные отказы, индивидуальные графики, платные прививочные центры, и т. д.

Удачи Вам и легких родов!

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? А у нас в группе не болели трое, и все привиты. Что за логика такая? Если Себастьян любит морковку, то он обязательно кролик? :-)

Я уж молчу про воспитательницу, которой эту тему по идее вообще запрещено поднимать. Очередное сборище антипрививочниц, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нам воспитатель тоже так говорит, что наш ребёнок единственный, кто почти не болеет. Все прививки наш ребёнок получил.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у меня ребенка консультировал глав.врач института иммунологии Москвы - он категорически за прививки. И у нас ни от одной не было проблем.

Анджелина Летиция Боня
Автор

Сообщение было удалено

Господи,Автор,ведь Вы еще даже не родили. Вот когда родите,тогда и будете рассуждать про дремучесть. Читать во время беременности можно много и считать,что все знаешь. А потом оказывается,что у вас, к примеру,вообще не так,как было написано. Прививать ребенка люди решают не от дремучести,а для того,чтобы обезопасить его максимально. Ваше право не прививать. Сколько бы ответов здесь вам не дали,что "мне 30,я не привитая и никогда не болела",это к вашему ребенку не имеет абсолютно никакого отношения. Мне, например, тоже скоро 30 и я привитая и тоже, кроме простуд,не болела. А вот муж мой в детстве чуть не умер от клещевого энцефалита. Думаю сейчас его маму не мучили бы раздумья-сделать прививку,или нет. К слову,у меня ребенок привит,3 года,ттт,живем и радуемся. Еще б прививку от садовских инфекций и вообще была бы красота.

Анджелина Летиция Боня
Дорис

Сообщение было удалено

Вот вот вот,плюсуюсь к каждому слову

молодая мать 34 лет

Вот у меня родственница тоже не делала детям прививки, типа, зачем травить детей химией.

А мне смешно, а зачем давать лекарства, когда ребенок болеет? Ведь это тоже химия. Давай травки, настаивай растворы.

Так нет, бежит в аптеку, только пятки сверкают.

По теме.

Автор, а Вы лекарства принимаете? Ребенка лекарствами лечить будите???

Анджелина Летиция Боня
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

Надо ж еще,чтоб травка была выращена на альпийских лугах и удобрена экологически чистыми ка..ми. А иначе это тоже химия.

Гость

Не смогла пройти мимо. Решение о прививка - это решение родителей. Мой ребенок привит всеми прививками согласно календаря вакцинации на его возраст. Для меня одним из факторов, не считая, что я и муж и вся наша семья прививалась по всем требованиям СССР, является фактор места проживания. Мы находимся в Москве, где на душу населения азиатов/гостей из СНГ/ и т.д. огромное количество. Они в магазинах, на улица, убирают подъезды, дворы, детские площадки. В данном случае, я не враг ребенку - в Мосвке нужно прививаться, равно как и в других мегаполисах с харакрерными гостями и экологией.

вишневая косточка

автор, про симбиоз-то вы ляпнули обалденно! симбиоз не есть всегда полезный, есть еще нейтральный, мутуалистический и паразитный. не кидайтесь терминами, которые вы где-то там услышали или прочитали онлайн и не знаете толком, что они значат. Получите образование в этой сфере или съездите на консультацию к самым лучшим врачам ( а не к одному какому-то). Вот как услышите несколько мнений профессионалов, а не интернета, тогда и принимайте свое решение.

По теме: мой ребенок привит. В садик пойдет осенью (будет 4 года), без прививок бы не приняли и правильно бы сделали. Мне как-то даже спокойнее знать, что все будут привитые. Я, кстати, тоже со всеми прививками. Практически не болела. Единственные прививки, которых я никогда не делала ни себе, ни ребенку - это от гриппа. Но там немного другая история, вирус гриппа постоянно мутирует. Гриппом болела за всю жизнь раз 6 всего. Дочь - ни разу, только простудой (ттт). Муж болел ветрянкой 2 раза (вот уж не знаю, как это возможно, но вот было) оба раза в легкой форме - привит

Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

Москвичка, до недавнего времени я была с вами полностью согласна. Это зимой у меня, переболевшей в детстве краснухой, диагностировали опоясывающий лишай (тот же вирус, как выяснилось, законсервировавшийся после болезни в детстве). Вылечилась, само-собой, но, Москвичка, врагу не пожелаю: ОЧЕНЬ больно.

Гость

Моей дочери 9 лет. Делали БЦЖ, гепатит и полиомиелит. АКДС сделаны только две, так как сначала была сильная реакция, потом у ребенка обнаружили аденоиды и с года до 4-х лет постоянно болела. Корь и краснуха тоже не сделаны. Кстати ни с садиком ни со школой проблем не возникло.

Уква

Автор, по существу.

1) Моя знакомая детей не прививает. Их у нее трое. Не прививает по религиозным соображениям (она также и придерживается мнения, что если, не дай Бог, с ними что случится, реанимировать и переливать кровь не будет). Болеют они довольно часто. Ее старший сын - друг моей дочери. Каждую осень и зиму, как ни придем во двор, сын болеет. То гриппом, то ОРВИ, то у него сопли. Иммунитет ни к черту.

2) Моя бывшая соседка не сделала прививку от полиомиелита. Ребенок в 6 лет переболел. Что я вам могу сказать? Грустно все это. У него паралич (одно из последствий). К слову, на момент, когда ребенок заболел, он ОЧЕНЬ активно общался с моими, привитыми. Они не заразились.

Еще вспомню, но потом - убегаю.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

кого они могут заразить, если вы привиты???

Гость

Объясняю ПОПУЛЯРНО всем мамашам!

В сад и школу ребёнка принять обязаны! НЕТ такого закона! НЕТ!

Не могут принять только в том случае, если объявлена эпидемия, но она должна быть ОБЪЯВЛЕНА!

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

и НИКОГДА НЕ читайте Комаровского...

Гость

Автор, решать вам. Я сама ещё не приняла решение для своего ребёнка.

Но скажу вам одно. Отписавшиеся здесь мамаши просто умывают руки. Им сказали - они послушно сделали. Они не привыкли читать, не привыкли ДУМАТЬ, они просто не умеют это делать. Они будут тупо колоть ребёнку всё, что пропишет врач, не почитав в инете, а зачем и почему. А напоминать про то, что врачи ошибаются, им не надо. Им проще сделать и забыть. И будь, что будет.

Такие обычно рожают в лет 20-25, образования в этот момент обычно даже нет, поэтому о чем с ними говорить?

Уква

Гость 180, вы безмерно круты, что успели за время беременности, за 9 месяцев, получить полноценное высшее медицинское образование. Или вы начитались псевдонаучной литературы, антипрививочных сайтов с мошенниками во главе типа Котока и теперь ставите диагнозы по интернету и лечите ребенка без участия врачей? Вы действительно считаете себя специалистом в области детского здоровья?

Тут большинство родителей советуют обратиться к профессионалу, посвятившему свою жизнь лечению детей. Вы причисляете себя к таким? На основании чего?

Уква

И еще одно: вы действительно искренне верите, что в интернете можете прочитать достоверную информацию о пользе/вреде прививок и точно быть уверены в ее правильности?

Гость
Уква

Сообщение было удалено

а вы знаете, что многие профессионалы против прививок? многие врачи, в том числе иммунологи?

кстати коток, про которого вы вспоминаете, тоже врач

половина вашего поста ни о чем... если вы тупо верите врачам - это ваша проблема, именно проблема.. так как на ваше здоровье ему по большому счету наплевать. я работаю в крупной фарм компании...

по поводу прививок.. была недавно, да и сейчас большая агитация по поводу прививки против ВПЧ - гардасил кажется.. вы знаете, что написано в инструкции? что не изучено влияние этой прививки на репродуктивную функцию женщин.. не страшно колоть этим свою дочь? как вы ей потом в глаза смотреть будете, когда она не сможет иметь детей?

Гость
Уква

Сообщение было удалено

интернет - средство массовой информации.. кстати говоря, в отличие от того же телевизора в некоторых смыслах более достоверное..я не верю слепо тому, что мне говорят и прочитала кучу литературы на этот счет.. в том числе и любимого мамашами Комаровского.. вы для интереса почитайте, что он думает по поводу прививок.. он конечно же за.. НО прочтите, что он говорит насчет осложнений.. в осложнения после прививки ни в одном пункте не виноват врач(?!)..

виноваты родители, что не так воспитали ребёнка, виноваты снова родители, что подсунули больного ребёнка на прививку и снова виноваты родители, потому что неправильно вели себя с ребёнком после прививки..

вот так "заслуженный" врач умывает руки...

Гость

ну и кстати напомню вам, что ни один врач в нашей стране не получил и не получит нормального срока за халатность в своей работе.. вот и думайте

Гость

Перестаньте грызться. Это ваши и наши дети. Мой ребенок-привит. А до ваших,мне дела нет. Я за своего отвечаю.

А врачи все же,по большей части лечат,жизни спасают.

Уква

Я не знаю, откуда вы взяли такой бред про профессионалов. Я работаю с врачами. По долгу службы я постоянно участвую на конференциях. Среди моих знакомых врачей больше 10 иммунологов, с которыми я довольно часто в свое время обсуждала вопрос прививок. Больше 20 педиатров и 5 неврологов. ВСЕ. Все они за прививки и против этой истерии с Котоком во главе, который, к слову, не имеет ни одной ученой степени, а по факту просто врач-гомеопат. Т.е., практики с детьми у него нет. Опыта - тоже. Научные исследования с хоть сколько-нибудь серьезной выборкой он тоже не проводил.

Я не тупо верю врачам, но у меня хватает ума понять, что в интернете невозможно получить 6-летнее медицинское образование и многолетний опыт работы. Я, в отличие от вас, оторвала попу от удобного дивана в свое время и побегала в поисках врача, которому я могла бы как профессионалу с многолетним опытом работы, доверить здоровье моего ребенка, не изображая из себя дилетанта.

Что касается прививки против ВПЧ, да, идея дурная. Что теперь, от всех прививок отказаться? А если выяснится, что у вас аллергия на морковку, вы все овощи перестанете есть?

Интернет - средство массовой информации, но уже давно признано, что это помойка, где каждый может напечатать что угодно. Достоверных знаний в интернете вы не найдете. Вы прочитали 1-2 статейки, пусть даже 10, но врачом вы от этого не стали. Опыт лечения детей не получили. Зато голову себе непроверенной информацией забили до отказа.

Уква

Что касается Комаровского - простите, не верю я ему. У меня слишком большое количество более серьезных докторов с научными степенями, которые достаточно четко говорят, что 1) осложнения после прививок чаще всего происходят в случае, если их вводят нездоровым детям, в отношении которых не было проведено необходимых обследований 2) случаются гораздо реже, чем сами болезни и даже гораздо реже, чем такие осложнения болезней, как паралич, например. Более того, осложнения после прививок случаются реже, чем смерти от соотв. заболеваний. В случае серьезных осложнений после прививки виноват врач, и это все нормальные врачи признают.

Ну и по поводу срока. Вам не повезло: вы оцениваете работу врачей по степени их незапуганности. Это означает, что хороших врачей вы в своей жизни не видели: иначе говоря, не потрудились поискать.

Анджелина Летиция Боня
Гость

Сообщение было удалено

А никто автора и не отговаривает. Почти все написали,что это ее личное дело. Это просто другая точка зрения. И,кстати, здесь описали примерные риски (тех же гастрабайтеров,или как их). Это будет ее выбор и ее ответственность.

У меня только вопрос,а Вы читали про сами болезни и их последствия? Или Вы только прививками поинтересовались?

Acme

Мы решили не делать. Отбились в роддоме ото всех прививок и анализов. Пока судить рано, конечно, ребёнку только 6 месяцев. Но о своём решении не жалеем, только успокаиваемся каждый раз, читая всё новые истории о прививках, что вовремя узнали всё и твёрдо решили.

Acme

Прививки не защищают на всю жизнь. Задумайтесь те, кто сторонники.

Гость
Уква

Сообщение было удалено

а теперь вопрос: что вам ваши "светилы" говорили об осложнениях после прививок? приводили ли статистику? если нет (а так оно похоже и было), то НИ ОНИ, НИ ВЫ ничего об этом не знаете... у медали всегда 2 стороны, вы услышили только, что надо... а об осложнениях ваши врачи предпочитают умалчивать...педиатры понятное дело будут ратовать за прививки.. это их хлеб, их план, их будут ругать, их премии, по поводу иммунологов - обычно все как один выступают против прививок, но это реальные иммунологи, а не ваши псевдо-врачи

Гость

Вы не задумывались,почему рак так помолодел? почему у здоровых родителях ребёнок с дестства мучается с астмой? откуда у ребёнка с детства проблемы с кожей? откуда эти жуткие дерматиты? сыпи? мокнущие болячки?

- вот задумайтесь...

Автор
Светик20

Сообщение было удалено

благодарю за ответ)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет. не смущает нисколько.

Вы, что умны, как пробка? Или как дырка от бублика?

Меня не интересует мнение дилетантов, которые знают верхушки или делали прививки своим детям.

Вы, тупы и тормознуты, раз отписываетесь здесь и тратите свое, а главное мое время!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а кто ж детей то обследует сначала?

В первые 12 часов в роддоме так и норовят воткнуть вирусы гепатита только что родившемуся((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а ты знаешь, что содержат эти вакцины?

Ты знаешь, что эти вирусы выделют из клеток больного скота (фактически оскотиновение человека), добавки, которые стрелизуют женщин, содержат элементы ГМО, вызывающие изменение генома; яды, которые используют в химии; Делая своего ребенка фактически хроником.

Сходи в туб диспансер, там лежат также вполне приличные люди, у которыз прививки "выстрелили".

Почитай осложнения, а также прими к сведению, что НИКТО, НИ ОДИН ДОКТОР не будет нести ответственность, если твое чадо станет инвалидом. А также не ведется статистика, которая показывает, сколько возникает осложнений после прививок, потому что это не выгодно.

Почитатй состав недалекая тупаяпездень!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну понятно, что до тупыхпизденей, вроде тебя, не доходит, пиши. мне не жалко, все-равно дельного ничего от тебя нет.

Но поржать можно.

Автор
22

Сообщение было удалено

не нервничай так, закомплексованая дура))

Автор
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

лекарства не содержат вирусов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да переход на личности от таких уже о многом говорит))

а так да, вы правы, думать нужно заранее, поэтому занялась этим вопросом вплотную. Не хочу навредить.