Гость
Статьи
Кто летал Аэрофлотом с …

Кто летал Аэрофлотом с малышом до 2х лет без места?

Ребенку 9 мес. Лететь 12 часов. Очень переживаю, как малыш перенесет такой долгий перелет. Поделитесь, пожалуйста опытом. Какой, у кого опыт с сотрудниками Аэрофлота?Заранее очень благодарна за любую …

Gala
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Alinaes

Сообщение было удалено

Да нет, я не овуляшка и не ПМС-ница. Я просто реалистка и не истеричка. Дети летали и летать будут. Поэтому, самое адекватное, что можно сделать- это смириться с реалиями жизни и обеспечить себе максимально возможный комфорт. А истерить и брызгать слюнями в поисках справедливости- это глупо и бесполезно. )

Ольха
Зяба

Сообщение было удалено

Вопрос не ко мне, но могу предположить, что с моей стороны возможен крайне резкий и грубый окрик. Могу отвести ребёнка к маме и сказать что-нить плохое. К счастью, делать такого не приходилось, т.к. адекватные мамы понимают обычную просьбу. Могу сказать однозначно, если вдруг какой-нибудь ребёнок сидит и пинает меня сзади, я пару раз говорю вежливо, а потом резко. Но как-то обычно все реагируют на просьбы. Вопрос в том, что ребёнка, который доставал женщину, проще вообще не замечать никак (молчать и всё). Обычно дети быстро теряют интерес.

А я все-таки призываю родителей не плевать на окружающих и стараться как-то занимать ребенка во время полета. Перелеты для многих большой стресс. А с чужими детьми, которые не умеют себя вести и которым родители позволяют всё - стресс вдвойне. Читайте книжки, пройдитесь за ручку по салону, но не позволяйте на голове ходить. Хотя бы ради того, чтобы не вызывать огонь на вашего ребенка. Который в общем ни в чем не виноват, а виноваты всегда родители, которые не могут объяснить где можно баловаться, а где - нельзя.

Зяба, а кому сейчас легко? Надо постараться. купить кучу игрушек разных, чтобы как можно дольше отвлекать ребенка. И постоянно быть с ним. А то некоторые пускают бродить по всему самолету. Мы летать начали в 3 года сдочкой. Но она у меня и в два года отлично поддавалась внушению. Просто из-за чужого ребенка никто не обязан страдать весь полет, который для многих, как уже гвоорила, и без этого - большой стресс.

Зяба, я понимаю что стресс собственного ребенка намного важнее, чем стресс пассажиров всего самолета. Да и не стресс это обычно для детей. Детям от 2-х лет это как приключение и они редко плачут от стресса, а больше балуются. С очень маленькими грудными детьми летать - это у меня не укладывается в сознании. Особенно если это не экстренная и очень важная поездка, а просто отдых. Перелеты и смена климата для таких крошек - противопоказаны.

Ольха
Guapa

Сообщение было удалено

Просто сейчас многие мамы ничего не хотят видеть и слышать кроме так называемого комфорта своих детей. Ведь никто не предлагает бить ребёнка или привязывать его к креслу) И уж тем более если совсем грудной ребёнок будет плакать, то никто нормальный не будет неадекватен. Многие мамы хотят, чтобы их ребёнка поняли когда он кричит (не плачет, а именно кричит), когда долбит ногами по спинке переднего сиденья, когда дергает других за волосы, ну и т.д. С такими мамами ,честное слово, лучше не связываться. Иначе себе дороже выдет.

Ольха

Я вот представила себя в ситуации, которую здесь описали..., т.е. моего ребёнка попросили бы не смотреть в рот. Я бы спокойно объяснила сыну, что так делать некрасиво, и заняла бы его чем-нибудь, чтобы человек спокойно поел. Но то ли у меня сын адекватный, то ли что другое, к нему очень часто сами люди тянулись, хотя конкретно мне это никогда не было нужно.

Рината

Я своей дочкой за ее 3 года летала уже и не сосчитать сколько раз. Никогда проблем не было. При чем, чем младше ребенок, тем этих проблем меньше. Тяжелей всего в года 2-2.5. После 3-х ребенок уже сознательный и с ним гораздо легче. Опять же, ни разу в самолетах не видела прям вопиющего хамства мам и их детей. Один раз чей- то ребенок просто захлебывался плачем больше часа. Мы спросили или помощь нужна, оказалось у ребенка температура, а лекарства в багаж отдали. Мы дали им детское жаропонижающее и ребенок через 15 минут спал без задних ног. А можно было сидеть и нервничать всю дорогу.

Рината

из советов- обязательно на взлете и посадке имейте питье для ребенка. При смене высоты надо глотать, чтоб уши не закладывало. Постарайтесь взять ночные ркйсы, чтоб большая часть на время детского сна приходилась.

Gala
Гость

Сообщение было удалено

Место мы брать планировали, но в аэрофлот дозвниться было невзможно, на письма и сообщения нам никто очень долго не отвечал, а когда про нас вспомнили билеты стали стоить в 2 раза дороже и за те деньги, что мы сейчас купили одно место, месяц назад можно было иметь место и для ребенка. Была очень разочарована сервисом аэрофлота в этом плане, но выбора у нас не было, это единственный прямой рейс в москву. Может у вас штука баксов - это не много, а я себе просто позволить не могу такие деньги только на билеты тратить.

Gala
Мама со стажем

Сообщение было удалено

Я сама, когда 4 года назад летела в штаты 11 часов передо мной был малыш месяцев 10. Всю дорогу впрятки с ним играли, хотя устала и спать очень хотелось... но это же ребенок, тем более такой маленький. Ему еще ничего не объяснишь. И ничего пережила, хотя не было у меня своих детей тогда даже в проекте, и в бешеный восторг от чужих детей не прихожу.

Gala
K

Сообщение было удалено

Спасибо за оптимистичные перпективы! Я как раз это и хотела узнать, как детки себя в самолете ведут. Мне главное, чтобы малыш смог спать, а у самой терпения хватит - не проблема. Ребенок у нас спокойный и спит по 10 часов, надеюсь и в самолете сможет заснуть.

Гость

Недостаточно выродить ребенка, далее следует его воспитать и воспитать хорошо и если он всем докучает в самолете, дико орет и мешает это только лишь ваша вина, если в силу своей малости слов он не понимает так нянькайтесь и извиняйтесь перед соседями, которым вы доставили неудобство, люди так же купили билеты и рассчитывают на относительный комфорт, а уж если ему года 2-3 будьте готовы и к нелюбезным комментарифм

Gala
Рината

Сообщение было удалено

Буду молиться, чтобы у нас такие, как вы, соседи в самолете оказались.

Gala

На самом деле очень удивлена, что те, кому по теме сказать особо нечего заходят на тему просто, чтобы с кем-то о чем-то поконфликтовать. Я стараюсь как можно больше информации найти по теме в интернете по поводу путшествий с маленькими детьми. Думала, что на форуме можно будет проще пополнить список полезных советов. Я даже подумываю о том, чтобы потом собрать всю полезную информацию по теме и создать блог для тех, кому понадобится подобная информация. К сожалению, реальных советов на ветке оказалось намного меньше, чем пререканий и оскорбелий между людьми с разными точками зрений. Я могу понять тех, у кого был неприятный опыт перелета по соседству с маленькими детьми. И как мать сделаю все возможное, чтобы никого не ущемлять и не обременять присутствием моего ребенка. Я в общем-то и пытаюсь выяснить, как это сделать. Ведь всего не предугадаешь.

С другой стороны понимаю родителей, которые столкнулись с необоснованной неприязнью к их детям. На мой взгляд,не стоит бросаться в крайности и по одному человеку или ребенку судить обо всех.

Спасибо всем, кто зашел, чтобы дать конкретные советы и поделиться опытом!

Alinaes

Автор, захватите ребенку одеялко и что-нибудь из одежды комфортное и теплое. В самолетах бывает довольно прохладно, а так дите хоть поспит в тепле. И пеленку хорошо бы в люльку постелить.

Лана

Сегодня только коллега с работы с женой и ребеноком 8-ми месячным улетели на две недели на отдых. Уже звонил, нормально долетели. Правда у них не 12 часов было, всего 4 или 5.

Лана
Gala

Сообщение было удалено

Да все нормально, кроме одного.. если заболят ушки.Вот тут ребенку не скажешь, глотай все время слюну на взлете, чтобы выравнять давление.. значит нужно брать питье какое он любит и именно во время взлета и посадки, что пил. У меня в детстве дико уши болели в самолете, с возрастом прошло, у моего сына маленького такое же было. Тут уж конечно все детки плакать начинают и сильно, ну так больно же им.

Alinaes

Да, кстати, Автор, я помню, меня в поездке с 6-ти месячным ребенком очень- очень выручил рюкзак- переноска. Я была по- настоящему счастлива, что он у меня был!

Рината

и пить давать не с самого начала движения самолета, а именно на время основного набора высоты. Иначе он напьется еще до нужного момента.

Рината

если берете коляску, то заранее узнайте как вам по приезду коляску обратно отдадут- непосредственно на выходе из самолета или с багажом. Второй вариант несколько геморройный.

Гость

Мамаша со стажем врет как сивый мерин. Потому что, любой нормальный человек, если его начнет доставать придурошная мамаша, пошлет ее куда подальше без проблем. Вместе с ее ребенком )))

Автор. Дети, обычно плачут на взлете и посадке. Связанно это с любым незначительным воспалением в ушках. После ОРЗ или другого недавноперенесенного недомогания. И именно при взлетах-посадках возникает боль в ушах. А если ребенок здоров, то проблем не должно быть.

Елена
Gala

Сообщение было удалено

Автор, а почему на сайте Аэрофлота билеты не купили? Вроде дело 2-х минут, сама себе неделю назад забронировала и оплатила. С интернетом вы вроде в ладах)В любом случае сейчас только электронный билет дают...

Гость

Автор если так переживаете то купите ребенку билет с местом проблем меньше будет.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Если коляска до 11 кг ее можно сдать в салон и тут де по прилету забрать, а так коляски сдаются в багаж, по габаритам не проходят стандартам воздушных перевозок!

Gala
Рината

Сообщение было удалено

а разрешают ребенка кормить во время взлета и приземления? А то я так поняла, что спать ребенку во время посадки почему-то не разрешают, многие говорят, что стюардессы говорят ребенка на посадке разбудить. Почему?

Gala
Елена

Сообщение было удалено

У меня паспорт истек и нужно было со свидетельством на возвращение билет резервировать, как правильно оформить никто не знал даже в службе поддержки аэрофлота... отправили покупать билет в региональном офисе. А в офисе этом, словно все вымерли. Я думала с ума сойду неделю каждый день по 20 раз звонила и никто и не подумал перезвонить или на электронную почту ответить. Не знаю, что у них там приключилось. Пришлось в России родственников на уши поднимать, чтобы дозванивались до аэрофлота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Около запасных выходов с ребенком никто не посадит, есть другие места для пассажиров с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя, тварюгу, забыли спросить кому и куда летать, не запретишь, не мечтай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему обязательно понос должен приключиться? А для всего остального очень удобно, мы так и летали, мокрая, раз, быстренько поменяли не вставая и все, ну а если более серьезные дела, то в туалет менять, все равно проще, писает то ребенок чаще чем какает.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Ага, тебе тоже есть чем гордиться, ребенка бы она матом обложила.....коза

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Или соску дать еще проще, не надо переживать что напьется раньше времени. Мы так с соской и летали, никаких проблем с ушами не было.

Рината

ну я ж не знаю- может у автора ребенок соску не признает. Моя как плюнула еще в роддоме, так и больше к соскам и не прикоснулась:)) Для совсем маленьких питье- оптимальный вариант. Постарше- конфета на палочке спасает хорошо

Рината
Gala

Сообщение было удалено

Потому что при взлете и посадке все должны сидеть пристегнутыми и на собраных креслах. А кормить-поить можно

Рината
Гость

Сообщение было удалено

Это правила Аэрофлота? Потому что я именно ими не летала. А другие компании разные правила имеют. Мы одну и ту же коляску и в багаже потом забирали, и сразу в самолете.

Рината

Хотя вот вспомнила, одни и те же компании на разные направления тоже разные правила по коляскам имеют. Так что лучше заранее узнать и подготовиться

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Да уж, у нас так забрали и отдали только уже вместе с багажом, на паспортном контроле в Питере пришлось 35 минут в очереди стоять с ребенком на руках, а ребенку уже было больше года, тяжело.

Рината

Да, мы тоже попали. Пару первых раз летали- коляску в самолете отдавали и забирали. И вещи расчитывали так, чтоб можно было руки освободить и на коляске везти. А тут, в Барселоне, кажется, нас на регистрации просят повесить на коляску табличку и отдать работникам в багаж. Остаемся с ребенком на руках и кучей сумок. Ну в самолет еще сели. А там нам принесли покупки из дьюти-фри, еще пакета 4:)))Вот на выгрузке жесть была:)) Хорошо хоть на американской таможне сжалились над нами и без очереди провели.

передние места выкупаются в первую очередь, так как там больше места для ног. Все что вам остается, это приехать на регистрацию как можно раньше, и попросить эти места. Я не знаю, какая политика у аэрофлота в этом вопросе, но обычно идут навстречу.

Или просить не давать никому место рядом с вами. Если сало не заполнен под завязку, то вам почти всегда пойдут навстречу. Главное, не быдлятничайе как "Мама со стажем", а ведите себя вежливо и доброжелательно. Тогда встретите понимание содействие в большинстве случаев. Даже пассажиров, которые прохладно относятся к чужим детям. А уж работников авиакомпании - тем более. Чем комфортнее они вас разместят, тем меньше проблем поимеют в полете.

При посадке требуют разбудить ребенка по соображениям безопасности. По тем же самым, по каким нужно поставить спинки кресел вертикально, убрать столики и открыть шторки на окнах.

сало = салон

Gala
Sergey

Сообщение было удалено

А при взлете можно ребенка не будить, если спит?

Я знаю, что сейчас в Аэрофлоте есть услуга - платишь во время регистрации 800 рублей или чуть больше, и тебя сажают на места с улучшенным комфортом. Я не пробовала, но с ребенком наверное так удобнее. Между креслами там места больше.

Насчет колясок - мы когда летели предпоследний раз Аэрофлотом, на посадке испанцев с коляской-тростью просили сдать ее в багаж. Они очень возмущались, но потом их все-таки пропустили с коляской.

Гость

Сообщение было удалено

Козы те мамаши которые поощряют неправильное поведение их детей. Вот и обижайтесь на себя. К нормальным матерям с детьми никогда нет претензий.

Anna

Какой же безмозглой надо быть чтобы тащить такого маленького в самолет, из-то того, что мамаши хочется прогреть задницу. То, что этот ребенок будет беспокоить окружающих людей - это понятно, своими воплями. Машаше неплохо было бы что-нибудь узнать про акклиматизацию, вообразить, что она будет делать, если ее личика заболеет в чужой стране и чем она ее будет кормить.

Гость

К совсем маленьким терпимо отношусь, гораздо сильнее бесят 3-5 летние, которые уже что-то должны понимать, а они орут, стучат ногами, чуть ли не по головам у чужих людей скачут. А терпимо и дружелюбно относиться к младенцу и его матери - это, по-моему, норма этикета, это как придерживать дверь для сзади идущего, говорить здравствуйте, смывать за собой в туалете.

Гость

202, сама ты личинка безмозглая.

Anna

Сообщение было удалено

Да то, что он беспокоить будет - таких мамаш мало волнует. Но должны же подумать и о своем ребенке, которому перемена климата противопоказана в таком возрасте и перегрузки в самолете при вздетах и посадках. Да и какой может быть отдых с грудным ребенком??

Мумсик

Все такие умные, кто про акклиматизацию пишет :))) Прям Пироговы и Бокерии ходячие... Нет у малышей акклиматизации! Им по барабану, где есть\***\спать, и не надо умничать. А Автору топика надо за недельку до вылета (и потом раза 2 контрольных) проконтролировать загрузку люльки на борт. Подготовиться с кормлению\переодеванию малыша (удобная одежда без лишних заморочек), водичку взять, 3-4 пустышки, если ребь их сосёт (плюнет на пол - чтобы не подрываться мыть их, а дать запасную). Подготовьте несколько пакетиков для использ. памперсов, чтобы, сняв их, БЫСТРО поместить в пакет и плотно завязать. Не факт, что переменить памперс всегда удастся именно в туалете. А слинг - это хорошая вещь. Очень удобная (если пользуетесь - оценили уже). Руки точно не отвалятся. Вообще зайдите на Форум Винского www.awd.ru, там оч. хорошая инфа с фотками на Вашу тему. З.Ы: Сама оч. требовательна к своему ребёнку, никогда не позволю мешать другим. Наличие ребёнка не считаю индульгенцией, типа "мне всё можно!". Ребёнок - это удовольствие и ответственность. И на х.. пошлю хоть своего, если будет дурью маяться, хоть чужого (если только ребёнок не откровенно не больной, больные ребятишки - это совсем другое)

мумсик, педиатры не рекомендуют перелеты детям до 1 года. Это факт.