Ребенку 9 мес. Лететь 12 часов. Очень переживаю, как малыш перенесет такой долгий перелет. Поделитесь, пожалуйста опытом. Какой, у кого опыт с сотрудниками Аэрофлота?Заранее очень благодарна за любую …
И конечно же уши не болят у таких крошек при перегрузках в самолете. Вы не компетенты в этом вопросе.
У моей здоровой дочки в 4 года уши болят при взлете и посадке - а что уж говорить о младенцах.
Летела вместе с подругой и ее малышом - 8 мес. Пластиковый стаканчик привлек его намного больше игрушек, которые мы тащили с собой. Поплакал минут 15 - устал, но его покормили грудью, отвлекли, и он мирно проспал оставшийся полет. Девушки, сидевшие сзади, мило с ним пококетничали, он был в восторге, когда он плакал, никто с ума не сходил, да и не долго было. Так что ни флюидов ненависти, ни негатива не было, персонал был приветлив и улыбчив.
Просто постарайтесь сами не волноваться, и ребенок будет спокойнее.
А, и еще - на взлете и посадке дайте малышу попить/пососать - так можно избежать проблем с болью в ушах.
Guapa, обычно НЕ болят у таких крошек! :) Дискомфорт в ушах появляется обычно при полностью заросшем родничке. Облегчается сосанием\глотанием (мамина грудь\вода). Если у 4-летнего ребёнка уши болят - то лечить надо ребёнка на предмет отита! У здоровых людей уши "закладывает" обычно, а болят - это от БОЛЕЗНИ. А кому педиатры советы дают... У Вас дети дома (на Родине, я так понимаю, ВООБЩЕ не болеют? Только за границей "прихватывает"??? Что ж тогда в д/поликлиниках не протолкнуться, если дома прям все такие здоровые, педиатров, что ли, плохо слушались?
у маленьких детей, до года-двух, любое недомогание дает легкий отит, даже просто когда болит живот. Так как это одно из слабых мест у грудничков. Для болезненого взлета и посадки вполне достаточно. Спросите у педиатров. Они всегда проверяют надавливанием на область козелка.
Акклиматизация человека, процесс активного приспособления (адаптации) организма к непривычным для него климатическим условиям. При А. привычный уровень подвижного равновесия организма с внешней средой, сложившийся в определённых климатических условиях постоянного жительства, перестраивается, и постепенно, в различные сроки, вновь устанавливается более или менее устойчивое равновесие... Смена климата часто оказывает стимулирующее действие на организм, что учитывается при направлении на курорты и используется в целях закаливания и лечения различных заболеваний. (взято из БСЭ).
И как там у ГОДОВАСИКОВ с "привычным уровень равновесия...сложившимся в определённых климатических условиях постоянного жительства..." Ржунимагу! Офигеть просто, КАК они пострадают от пресловутой акклиматизации. Привыкал-привыкал бэбик к местному климату годами... - тьфу!-днями! - и тут его жестокая мать берёт и выдёргивает в иную, жестокую среду (обычно из доброго дождливо-серого Питера или холодной Сибири да на солнышко). Это я так, не сдержалась. Просто хочу сказать, что если автор спрашивает совета, то нефиг нотации читать. Вот надо ей - и без нас полетит. А прописные истины про врачей и их рекомендации тоже без нас все знают. Если ребёнок здоров - почему бы ему не улететь с матерью, куда требуется? Меня, например, раздражают пьяные ублюдки в салоне самолёта, и курящие, которые втихаря "пыхают" в WC так, что к концу рейса дышать невозможно. Таких вообще в багаж сдавать надо сразу, в спецконтейнере.
214, согласна. Но и у некоторых взрослых полёт на самолёте "педалирует" не очень приятные расстройства организма. Кто-то нервничает весь полёт, у кого-то "медвежья болезнь" начинается и он занимает часами туалет, у кого-то сердце "схватывает". Некоторые просто "забивают" на всех и ржут, как кони, весь полёт, не давая уснуть окружающим... Не пускать таких на борт? Так тогда один экипаж и будет только летать туда-сюда, как физически и морально устойчивый :). Просто нам надо уважать права находящихся рядом людей, ИМХО. Касается ли это нашего поведения, или поведения наших детей.
Мумсик, детей жалко. Они реально мучаются в самолете, тем более если перелет такой долгий, какой автору предстоит. Да и родителям это стресс. И если нет очень веской причины куда-то лететь, а только желание погреться на солнышке - нельзя так издеваться над детьми. Да и над собой тоже. Я бы никогда не полетела отдыхать с грудничком. Какой отдых может быть, если ты постоянно должна с ним находиться?
Я помню летала один раз самолетом.Было мне 4-5 лет.Очень яркое воспоминание осталось.Летели из Воркуты в Воронеж.Весь полет меня рвало в бумажный пакет и я ревела.Больше меня в самолет не сажали,только поездом.
Любое наше действие в жизни - палка о двух концах, не правда ли? Вообще при перелётах , в частности, многое зависит от настроя родителей. Если метаться\нервничать\квохтать - чего ожидать от ребёнка? Они же всё чувствуют... Для меня отдых - это предварительно проведённая большая работа по подготовке этого самого отдыха, особенно, когда речь идёт об участии в нём детей. Это как экзамен. Готов - сдал, не готов - садись, "два". А отдых должен быть, и у родителей в первую очередь. Нормальный, здоровый отдых. Дети должны знать, что родители - люди со своими потребностями и желаниями. И должны с этим считаться. Тогда они вырастут людьми, способными понять ближнего. А дома в душном городе сидеть с ребёнком - это сомнительное удовольствие. У нас, например, нет проблем с летним отдыхом в своём регионе - природа благоволит. Но если ты приезжаешь в кемпинг - будь уверен - грохот музыки день и НОЧЬ и пьяные вопли тебе обеспечены ПОВСЕМЕСТНО, на всех водоёмах и в любом лесочке. Предлагаете родителям потихоньку сходить с ума в многоэтажках? Дышать выхлопными газами? Да и вообще причин для перелётов у людей масса - от вопросов наследства до покупки жилья\переезда. Поэтому придётся детка привыкать :). Да и не вижу особого мучения именно для ляльки, где ему цицю сосать - в самолёте или дома... По-моему, только в России наличие ребёнка - приговор. Тёмные мы ещё... ПыСы: А вот у тайцев, к примеру, дети не ноют... С чего бы это, как думаете?
Мумсик, вот когда у нас все мамы станут такими, как вы - будет рай на земле и на небе в самолетах. Но к сожалению, реалии сильно отличаются. Многие мамы просто не умеют и не готовы к тому, чтобы летать с ребенком. Это огромный труд. Чтобы и ребенку было хорошо в полете и окружающим. А насчет отдыха в городе - вы правы. У меня с этим проблем никогда не было, т.к. у нас дача по Москвой и там таких безобразий нет летом.
Может, со временем будут какой-нибудь микро-салончик в самолётах отделять для родителей с детьми - с повышенной шумоизоляцией и спец. покрытием кресел для рисования маркерами :)))). Есть же бизнес-класс. Будет, мобыть, и бэби-класс... А если творящееся там на видео заснимать, то можно в рамках социальной рекламы на тему "Пользуйтесь презервативами!" крутить!
Сообщение было удалено
если проводники не попросят, - то не надо. Как и при посадке, будить, только если скажут.
Сообщение было удалено
Ну надо же, осчастливили! Хорошо что хоть к нормальным нет претензий.
Сообщение было удалено
Почему я коза?
я считаю, что тот, кто издевается над другими должен получать по заслугам. Во-первых, ребенок уже слишком большой, чтобы не понимать, что он делает. Во-вторых, это же очевидно что он спеицально издевался над теткой с позволения мамашки.
Автор, я тут посмотрела, что вы ребенка на руках собираетесь провозить, мой вам совет- не стоит!
либо берите еще одно место, либо кроватку, либо не летите! я серьезно. Намучаетесь так, что эти 12 часов адом покажутся.
Мы летали намного меньше, максимум- три часа, все равно это тяжело, на руках, но у нас тогда ребенку 4 месяца было, а вы собираетесь с 9ти месячным лететь, он же везде лезет и тяжелый!
Сообщение было удалено
вот поэтому я и не летаю аэрофлотам больше.там либо в стульку пьяные мужики либо двинуные бабы как вы. в очередной раз убеждаюсь Россия-страна былла.
да забыла сказать,если бы вы или еще какая-нибудь ттварь резко крикнула на мою дочь вы бы ну очень-очень об этом пожалели.в России очень гуманные законы это так к слову сказать..
Сообщение было удалено
Чушь вы какую-ту несете, если уж и предъявлять претензии и обкладывать кого-то матом в такой ситуации так это маму, но никак не ребенка, 3-4 летний ребенок понятия не имеет что такое целенаправленно издеваться, не говорите ерунды. Или с мамашкой разбираться слабо? Надо на ребенке отыграться?
Сообщение было удалено
Да так почитаешь и обалдеешь, одна ребенка матом покроет, вторая на него кричать собирается, атас вообще. На разраборки с родителями кишка тонка вот и наровят оторваться на детях, на большее то никак не тянут.
Сообщение было удалено
а мамашке слабо разобраться с дамой, которой не понравилось, что ей в рот смотрят?
зачем она ребенка подсылает? подсылаешь ребенка, будь готова, что когда-нибудь кто-нибудь ему надает по шапке.
У 3-4х летки уже достоточно понимания, что плохо, а что хорошо, что можно, а что нельзя.
Ну почему же кишка тонка с родителями разбираться?... вовсе нет. Да и по большому счёту всем на чужих детей нас... ть с высокой колокольни. Просто порой и смешно и противно наблюдать как мамашки готовы выколоть глаза за своих невоспитанных детей. Но при этом , если вдруг кто-то ведёт себя так же мерзко как их ребёнок, тут же забывают о том, как они любят детей. Ещё раз повторю, это не касается плачущих детей, которым действительно плохо. Речь идёт о личностях с проблемой вседозволенности.
И ещё..., ни один адекватный человек не станет связываться с мамой, у которой очевидно не все дома, и с её ребёнком тоже. Собственно та женщина и ушла от общения, так нет..., к ней сами пришли.
Я вопиющее хамство родителей видела только один раз. В ресторане. Когда дете лет 3 бегало к нашему столу, садилось на стул и т.п. Когда оно начало тянуть еду с тарелки моей дочери, которая в том же возрасте сидела и не могла понять почему кто- то так себя ведет, я не выдержала и пошла с претензией к родителям. А мамаша с хахалем за соседним столом устроила себе романтический ужин, довольная, что ребенок где- то бегает и не мешает. Так она еще и возмутилась, что я ее этожеребенка назвала невоспитаным.
А по поводу аклиматизации и аццкого вреда самолетов для детей- так по моим наблюдениям, об этом любят горлопанить те, кто никогда никуда с детьми не летал и не ездил. Но глубоко уверены, что до определенного возраста ребенку дальше квартиры выезжать противопоказано. Не знаю, что там за педиатры вам это советуют. Наверное такие же, как и гинекологи, ставящие российским беременным неведомый во всем мире диагноз "тонус матки". Сама летаю, все знакомые с детьми летают. Весь мир летает. Только в России надо с ребенком в лес уходить до его совершеннолетия.
Автор темы как раз очень адекватная мать. Она не бездумно лететь будет, а заранее собирает информацтю, чтоб по-максимуму все предусмотреть и не причинять дискомфорта ни себе, ни окружающим. Но нет, и тут найдутся счастливые и успешные, шипящие про "нефикк ехать", "сиди дома" и "мамашке задницу погреть приспичило".
Ага, согласна насчет аклиматизации.
Что я услышала от своей мамы и бабушки, когда ребенка в 4 месяца повезла в Маями. А у нас тогда снег лежал, мы вообще на улицу не выходили. Что типа я должна дома сидеть, да он такой маленький, да тыжемать и т.п
В итоге перелет ребенок проспал, так что это прошло без проблем. Гуляли много на улице, ребенок на солнышке сидел, при этом не на палящем, а вполне умеренном, радовался и был доволен жизнью. Это по-моему лучше чем сидеть дома не выходя на улицу.И неведомой аклиматизацией и не пахло.
Сообщение было удалено
Ну если бы какой ребенок на глазах у своей мамушки доставал бы меня, то эта мамушка сильно сильно пожалела бы. Законы у нас гуманные:)) Были бы оба посланы очень громко, на весь салон. А мамушка несколько раз:))) Пока не забрала бы своего отпрыска, с извинениями:))
Я свою первый раз в 5 месяцев в Италию возила. Как раз эти 11 часов. Взяли ночной рейс и всю ночь ребенок спал. Правда мы брали место, ребенок был в абсолютном комфорте и спал развалившись. Потом в 7 месяцев из зимы в лето в тот же Маями летали. Купались, загорали. Ага, приспичило родителям задницу погреть. Заодно ребенок на солнце и морском воздухе целыми днями находился, а не из окна на зимнюю слякоть смотрел.
Сообщение было удалено
Ага, настолько адекватная, что собирается мучить ребенка и себя (про окружающих уже не говорю!!) 12 часов на одном кресле. Потому что, как выяснилось, билет на 2 места ей дорого брать, потому что вовремя до аэрофлота не могла дозвониться, потому что паспорт просрочила и летит по справке и т.д. .. Адекватный человек вовремя занимается своими документами и потом не заставляет ни ребенка, ни окружающих платить за свое полное легкомыслие...
я бы запретила летать с детьми на 1 кресле. если есть необходимость - покупай дополнительное место. Часто летаю, с 2 мя пересадками, и когда уже не спал сутки такие как автор "экономные" страшно раздражают.
Сообщение было удалено
да ничего подобного.. просто если хоть раз переболел отитом, то уши могут потом болеть. Мне уже лет ого-го, а уши как болели, так и болят в самолетах. В детстве постоянно были отиты, уже давно все прошло, а вот такое последствие осталось.
Сообщите номер рейса,я с вами рядом не хочу лететь
Сообщение было удалено
Понимания то достаточно, только ребенок не понимает, что разговаривая с тетей, он прямо уж глумиться и издевается над ней.
Сообщение было удалено
я считаю, что понимает.
Во всяком случае это задача родителя объяснить, что плохо, а что хорошо.
Если родители не в состоянии, то вырастет ***.
Если найдется кто-то,кто даст отпор, вполне вероятно, ребенок поймет что вседозволенности не получится.
Сообщение было удалено
А это ее дело как лететь, раз летит значит ей надо, и да, у нее вполне может не быть денег на второй билет, на такие длинные перелеты билеты бывают очень дорогие, так чт о считайте свои деньги, а не чужие. До 2-х лет она имеет полное право летать с ребенком на руках, это ее удобство или неудобство.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, моей почти 3.5, она понятия не имеет что такое издеваться , слов то таких не знает, не надо ей это. Задача матери объяснить, это да, приставать к людям плохо, но это уже конкретная ситуация, а я вам в целом объясняю, что такой ребенок специально прямо таки измываться не будет, он к ней просто поговорить пошел, потому что узнал,он не понимает что это криминал крутой.
Сообщение было удалено
Хорошо, что вас никто не спрашивает запретить или нет, ато все такие умные, что дальше ехать некуда.
Сообщение было удалено
Рената, лично я вообще живу практически с ребенком в самолетах. Но начала это не с грудничкового возраста моей дочки, а много позже. А мать, которая столько часов хочет лететь с ребенком на руках - сложно назвать адекватной.
Сообщение было удалено
ваша, надеюсь, знает что такое хорошо, а что такое плохо.
Если человек смотрит на ребенка и выражает отрицательную реакцию, а потом еще и уходит, то даже трехлетка в состоянии понять, что ей что-то не нравится, а уж подходить и разговаривать- это из разряда поиздеваться.
Сообщение было удалено
Короче, бредовый спор, продолжать даже лениво, вот будет вашему ребенку 3 года и посмотрим как он будет по выражению чужого лица мысли читать и оценивать кому что нравится, и где грань между игрой и издевательством.
Сообщение было удалено
уважаемая, по поводу, кому и что погреть, я уже писала: не знаете - не говорите. Я вашего мнения по поводу того лететь мне или нет, не спрашиваю, и объяснять таким как вы "умным", почему мы летим не собираюсь. А ваш лексикон указывает только на то, что слова типа "безмозглая" и "личинка" можно отнести именно к вам. Идите-ка лучше сама погрейте себе что-нибудь, вместо того, чтобы сидеть на форуме и скать, кому бы свою желчь выплеснуть.
Сообщение было удалено
Да с чего вы все взяли, что это отдых? На похоронах не хотите погреться?
В шоке от тогог, как люди любят посудить, ничего не зная... А то, что тяжело больные старые родственники бывают не приходило в голову? вы же такие умные!
Сообщение было удалено
Какую кроватку в самолет? Ее там где поставить?:)))вы в своем уме? еще диван посоветуйте прихватить.
Сообщение было удалено
спасибо!
не понимаю, какое посторонним пассажирам дело, летит она на 2-х сидениях или на одном. По-моему, это вопрос исключительно большего или меньшего удобства самой матери
Вы с мужем летите или вообще одна?
Сообщение было удалено
Автор, у кого старые больные родственники, у тех паспорт всегда готов (а не просрочен, как у вас), чтобы вылететь к ним в любой момент, если нужно.
в самолетах ЗАПРЕЩЕНО провозить детей до 2 лет на отдельном месте, ради их же безопасности