Гость
Статьи
Кто летал Аэрофлотом с …

Кто летал Аэрофлотом с малышом до 2х лет без места?

Ребенку 9 мес. Лететь 12 часов. Очень переживаю, как малыш перенесет такой долгий перелет. Поделитесь, пожалуйста опытом. Какой, у кого опыт с сотрудниками Аэрофлота?Заранее очень благодарна за любую …

Gala
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

[.И чем раньше ребенок поймет, что жизнь не состоит только из мамы и папы, его обожающих, тем будет лучше для него.[/quote]

о да, для 2-ух летнего ребенка самое время

Мама со стажем

Я не препятствую своему ребенку познавать мир, знакомиться и выстраивать общение с другими людьми (пока под моим контролем).

Если мой ребенок столкнется с такими людьми, как некто выше - женщина, которая писала, что "жестко поставила бы ребенка на место" - чтож, это тоже школа жизни, хотя в моих глазах умение "жестко поставить на место" со стороны взрослой женщины не является чем-то, достойным уважения.

Что касается чужих детей - я уже писала, что очень терпимо отношусь как к детям, так и к их мамам, и в случае конфликта безоговорочно поддержу Мать, а не обиженную присутствием ребенка дамочку-ЧФ, которой дети просто мешают жить :)

Мама со стажем
Гость

Сообщение было удалено

о да, для 2-ух летнего ребенка самое время

Но я в жизни. если честно. не встречала таких вот женщин, которые бы взяли на себя смелость "жестко поставить на место" чужого ребенка в присутствии его родителей. Боятся, что-ли? Тольо на форумах об этом слышу, а в жизни мне почему-то попадаются люди, в основном терпимые к моим детям. По крайней мере ни одного грубого слова в адрес моих детей при мне никто не высказал.

Гость
Мама со стажем

Сообщение было удалено

Но при этом вы считаете пормальным издеваться над человеком который устал, у которого, может быть неприятночти, может дома что-то, да мало ли какие причины, вы же делаете это назло, и считаете это забавным стебом... Это просто омерзительно, какой бы у вас ни был замечательный ребенок, вы своим поведение сами вызываете к нему ненависть окружающих.

Гость
Мама со стажем

Сообщение было удалено

Но я в жизни. если честно. не встречала таких вот женщин, которые бы взяли на себя смелость "жестко поставить на место" чужого ребенка в присутствии его родителей. Боятся, что-ли? Тольо на форумах об этом слышу, а в жизни мне почему-то попадаются люди, в основном терпимые к моим детям. По крайней мере ни одного грубого слова в адрес моих детей при мне никто не высказал.

Все правильно, и соседка ваша оказалась воспитанным вненяемым человеком, спокойно оставила вас вдвоем, а вы продолжили ее дое..ть.

Мама со стажем
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, из детей, которых мамы стыдятся в детстве вырастают подростки, стыдящиеся своих родителей....

Это так, к слову. :)

По теме вашего вопроса - конечно, ребенку захочется и походить и побегать, усидеть на одном месте и взрослому-то нелегко.

Я бы не стала запрещать походить, чтобы размять ноги и сменить обстановку, и сама бы прошлась с ребенком. а бегать, конечно, желательно воздержаться, исключитеьно из соображений безопасности самого ребенка.

Мои дети в самолете нашли мальчика приблизительно их возраста, ходили к нему "в гости", он ходил к нам, сидели, рисовали вместе в хвосте самолета на свободных местах, и мама мальчика была довольна. и нам нормально.

Гость

И не боятся они вас, не хотят с сумасшедшей мамашей связываться.

Мама со стажем
божья коровка

Сообщение было удалено

уринотерапия тоже, говорят, помогает при нервных расстройствах... :)

Мама со стажем
Гость

Сообщение было удалено

а вы считаете, что приставать к чужому ребенку со словами "пусть он на меня не смотрит" нормально???

Мама со стажем

Сообщение было удалено

шли бы вы по холодку... :) :) :)

Мама со стажем

Сообщение было удалено

И при всем при этом лучше самим не нарываться на эту неприязнь и не провоцировать народ.

Весна

Мама со стажем, а я Вас понимаю. Летели с дочкой,3 года, перелет был поздний, дочка спать уже хотела. Сели в самолет, стали выруливать на взлетную полосу, свет в салоне выключели, дочка уснула, впереди сидящая овца врубила свет и видя, что за ней спит ребенок СПЕЦИАЛЬНО с мерзкой ухмылкой направила прям в лицо, дочка проснулась. Ну я ей и дала оторваться, разрешила пинать сидение, прыгать с места на место, трясти сидение. Она попыталась что-то там вякнуть, я ей все высказала, причем очень резко. Заткнулась и сидела молча. Решила эта дамочка поспать, спициально не дала, включила свет над сидением и направила на нее, она попросила выключить, была послана, дочке разрешила включать и выключать свет. А надо было всего лишь на мою вежливую просьбу, сделать свет не таким ярким и повернуть в другую сторону, так как малышка уснула, откликнуться. Раз она поступила как нелюдь и нашла это смешным, то не вижу причин не поступить так же. Когда выходили из самолета, я совсем случайно пролила на нее воду из бутылки. Сразу скажу, что не горжусь этм поступком, но это всего лишь реакция на поведение этой дамы, сама она летела с ребенком, девочке лет 13 было. НЕ ПОНИМАЮ Я ТАКИХ

И ждать о ребенка что он с младых ногтей познает всю прелесть бытия в виде людей, которым он неприятен - думаю, не стоит так рано начинать к этому приучать. Иначе чревато.

Весна, это крайонсти. Вам попалась какая-то невротичка. Обычно люди себя так не ведут. максимум делают недовольное лицо.

Гость

кормим тролля...

мама со стажем поддерживает тему, премию себе зарабатывает

Гость

Они приставала к ребенку? Со словами пусть ОН на меня не смотрит? Или это все-таки к вам обращение было? Ну а чего вы так разобиделись? Ну и заняли бы чем-нибудь, пока она поест, а вы ничего умнее не придумали, как спектакли устраивать! Такое впечатление, что вы сама ребенок.

Мама со стажем
Гость

Сообщение было удалено

вы смотрите секс в большом городе?....... и дом-2 в перерывах... считаете себя бизнес леди и летаете в турцию за сексом... ваш образ отчетливо представился мне вот сейчас... вижу вас, как живую... вам около 45, вы носите короткие леопардовые юбки и молодитесь изо всех сил... ... разведены давно и безнадежно... страдаете от приливов и не хотите верить в наступление климакса...

Гость
Мама со стажем

Сообщение было удалено

***, какая ж ты ***. Ну ладно, пусть будет так, если тебе легче от этого.

Мама со стажем
Гость

Сообщение было удалено

да, я считаю это забавным :)

И считаю, что в следующий раз эта дамочка задумается, а стоит ли задевать нормального ребенка и нрмальную мать истеричными выпадами типа "а чё он смотрит!!! скажите ему, чтоб он на меня не смотрел!!!"

А та мать, которая в таком случае стала бы одергивать своего ребена, который по сути-то ничего плохого этой демочке не сделал - прежде всего нанесла бы травму своему ребенку, которого по сути отругали ни за что.

Мама со стажем
Гость

Сообщение было удалено

ну, факт остается фактом - на моей памяти не было еще случая, чтобы моих детей кто-нибудь "жестко поставил на место".

А если попытались бы - я думаю. очень пожалели бы.

это все потому, что очень многие просто не задумываются об окружающих. Только о себе. А вообще дети обычно быстро теряют интерес к дядям и тетям, которые не обращают на них внимания. Поэтому в таких ситуациях просто морду кирпичом и смотреть в сторону, если вас это раздражает. Это обычно всегда срабатывает.

Мама со стажем
Guapa

Сообщение было удалено

может быть, вы по своему и правы, но я бы не смогда подставить левую щеку, если бы меня ударили по правой.

Я первая людей не задеваю, но если меня заденут, то я в долгу не останусь.

Гость

да, я считаю это забавным :)И считаю, что в следующий раз эта дамочка задумается, а стоит ли задевать нормального ребенка и нрмальную мать истеричными выпадами типа "а чё он смотрит!!! скажите ему, чтоб он на меня не смотрел!!!"А та мать, которая в таком случае стала бы одергивать своего ребена, который по сути-то ничего плохого этой демочке не сделал - прежде всего нанесла бы травму своему ребенку, которого по сути отругали ни за что.[/quote]

Ну если ты со своим ребенком нормально поговорить и что-то объяснить не можешь, а только можешь нанести ему ему травму, то это уж твоя проблема. Научись общаться в первую очередь со своим ребенком. И кстати, ты вовсе не похожа на НОРМАЛЬНУЮ мать, нормальная мать найдет общий язык со своим ребенком, не нанеся травмы.

мама со стажем, одергивать можно по-разному. Можно спокойнообъяснить, что тетя хочет покушать и не надо на нее смотреть. Моей дочке это сразу понятно. Но все дети разные.

Мама со стажем
Весна

Сообщение было удалено

Правильно вы сделали! уважаю таких, как вы. Если человек нападает, надо дать отпор, чтобы впредь неповадно было, а не покорно стоять и хлопать глазами, как корова, которую доит деревенский вор :)

Kott

хм, я бы подошедшего поиздеваться ко мне ребенка с позволения его мамашки обложила бы таким матом, что этот ребенок больше бы вообще ни к кому не сунулся. Его же мама хочет чтобы он изучал мир. Пусть изучает все его проявления.

мама со стажем, в этой ситуации расценивать реплику этой дамочки как оскорбление - совершенно незачем. Вы же не маленькая и должны понимать, что люди разные, но все имеют право на собственное пространство, в которое не надо вторгаться, если они сами туда вас и вашего ребенка не хотят впускать.

Мама со стажем
Guapa

Сообщение было удалено

а если ребенок до подросткового возраста проживет в иллюзиях, ему будет гораздо больнее...

Мои дети знают с детства, что не все люди хорошие, и готовы к тому, что кому-то они нравятся, а кому-то нет. И не делают из этого трагедию.

В случае Весны - все совсем иначе. налицо хамское поведение соседки. И Весна в данном случае поступила правильно, т.к. таких людей надо учить. Вас никто не оскорблял. Просто возможно не в очень вежливой форме попросили чтобы ваш ребенок не мешал есть.

Мама со стажем
Гость

Сообщение было удалено

ну да - перестала бы кормить своего ребенка, убралась подальше с глаз - чтобы нервная соседка не поперхнулась от того, что рядом люди! Она в ресторанах тоже ото всех требует, чтобы на нее не смотрели???

Мама со стажем

Сообщение было удалено

а че, за это премию дают? Илди вам просто сказать нечего, а очень хочется???

Мама со стажем, вы немного противоречите сама себе. если ваши дети знают это, то они должны как-то реагировать на то, что эта тетя, которая явно не желает общаться и вступать в контакт с ребенком - скорее всего "плохая" и не надо ей докучать. А вы эту ситуацию развернули в другом улюче - вам надо было "отомстить" этой дамочке за ее неприязнь к вашему ребенку. Не надо так делать. Это очень примитивно.

Мама со стажем
Guapa

Сообщение было удалено

ну да! А не истерить "уберите его, че он смотрит!!!"

как будто это не ребенок, а собака без намордника!!

Мама со стажем
Guapa

Сообщение было удалено

знаете... мне просто не хотелось этого делать.

Мне, честно признаюсь, захотелось испортить ей настроение и позлить. Она так забавно поджимала губы :) :) :)

Мама со стажем
Kott

Сообщение было удалено

сколько раз вы это делали в реальной жизни? Только честно. Чем это закончилось, спрашивать не буду, потому что думаю, что ответ на первый вопрос - ни разу.

Мама со стажем
Guapa

Сообщение было удалено

кто хочет иметь собственное пространство. те не летают общественным транспортом:) ой ребенок тоже хочет собственное пространство - мне что теперь, всехз из самолета выгнать, чтобы он побегал всласть?

Уважайте других, и они ответят вам тем же.

Мама со стажем
Guapa

Сообщение было удалено

а почему не надо так делать?

Kott
Мама со стажем

Сообщение было удалено

у меня в жизни не было таких хамских ситуаций.

Была бы- не задумываясь сделала. Не умеете воспитать своего ребенка-получите воспитание стрессом. Оно вам надо?

мама, ну вы даете :) Общественным транспортом не летать? :))) Насмешили. А чем? Личным самолетом? Я не езжу общественным транспортом - машину купила специально для того, чтобы ребенка возить. Но вот летать на своем самолете - об этом я как-то не думала пока :)

Kott

Мама со стажем, не придуривайтесь. Никто не говорит о том, что надо всех из самолета выгнать.

а делать атк не надо потому, что вы преумножаете зло - но это уже библейские заповеди, которым не все следуют. Надо просто стараться думать о том, что другие - тоже люди со своими взглядами, даже диаметрально противоположными вашим. Но они имеют право на это.

А насчет уважайте других - это вы верно сказали. Но вы же первая и не уважаете других. Какие бы губы не поджимала эта тетка - это неприятно, но за это мстить таким вот макаром - это уже детский сад.

Kitkat
Мама со стажем

Сообщение было удалено

Это вам он не вонючий! И да, сюрприз-сюрприз, некоторые из нас вообще детей заводить не собираются! Задолбали овуляшки.

Гость
Мама со стажем

Сообщение было удалено

да я собственно, вам уже все сказала, по второму кругу идет *беседа*, уже неинтересно...

Гость

///А вы эту ситуацию развернули в другом улюче - вам надо было "отомстить" этой дамочке за ее неприязнь к вашему ребенку. Не надо так делать. Это очень примитивно.///

вот умница Guapa, все верно сформулировала! эта овуляшка просто отомстила за то, что не всем, оказывается, интересен ее жеребенок!

Kott

Kitkat, вы, смею предположить, тоже не розами пахните.

Гость

а вообще *мама со стажем* стилем написания напоминает мне одну тему, где негодяи-соседи собрались усыновлять ребенка школьного возраста, а у нее не спросили, можно ли. А то этот ребенок, видите ли, будет дразнить ее собак, когда она их будет выгуливать. Как-то так было...

И тоже была железобетонная пуленепробиваемая уверенность в своей правоте...

Колись *Мама*, твоя была темка?

Гость

маме со стажем очень повезло, что рядом с ней в этом самолете не сидела я. и ей и ее долбанутому малышу досталось бы по полной, попробовал бы только рукой в пределах моего кресла махнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а такие *мамы* тонко чувствуют - от кого можно получить отпор, а над кем можно поиздеваться...

Гость

Мы нормально летали до Шанхая и обратно, 10 часов, тоже так места дали, что одно было пустое. Дочь сразу уснула и проспала всю ночь. Правда стюардессы сказали, что первый раз такого ребёнка видят, чтобы спал весь полёт. Так она у меня и на паспортном контроле спала, засоня:) А обратно днём летели(правда уже через год) тоже была примерной девочкой, не шумела, мы с ней читали, рисовали, гуляли возле туалетов, спала 2 часа. Так что не надо тут вопить, что пассажиры намучаются.