У мужа сестры умерла первая жена, осталась дочь 8 лет. Дело в том, что с этой девочкой её муж не общается практически с рождения. Женился в молодости по «залету», развелись, когда дочери был год и …
Это совершенно реальный случай. Отец сначала забрал обоих детей, насколько мне известно, а потом мальчика они отправили в детский дом, девочку оставив у себя. Уж не знаю, можно ли так делать или они это все провернули, женщина - влиятельная дама в городе, в 00е содержала притоны, сейчас свой бизнес, в таких семьях все возможно.
Вот и я о том же. На форуме все горазды писать, мол, тварь, «да вот я бы…!», а вот коснись их реально такая ситуация, то совершенно не факт. Я знаю несколько семей с подобнойй ситуацией, так вот, ни в одной из них новые жены не горели желанием забирать чужого ребёнка. В одной такой семье, где бывшая жена её нового мужа умерла от наркомании или алкоголизма, жена согласилась забрать дочь, так как у самой детей не было и она хотела девочку, а сына сдала в детдом, и папаша не был против. Вот уж где точно странная и циничная ситуация. Причем девочку эту она обожает и балует, возит по курортам ( деньги в семье есть), а родной брат девочки растет в детском доме. И больше ни одной семьи я не знаю, где женщина в таком случае бежала с распростертыми объятиями принимать чужого ребёнка, только в интернете все готовы медали себе вешать на грудь, рассуждая о ситуации, которая из не касается.
А почему ребенка женщина должна принимать? Там женщина вообще сбоку припеку. Там папаша есть, пусть и принимает
Совершенно верно, я впервые слышу, что выходя за мужчину с детьми от других браков ты обязуешься любить и воспитывать этих детей. И уверенна, что они такие правильные только на форуме, столкнись сами с такой ситуацией - никаких детей бы не забирали, а то прям возомнили себя героинями фильма «Мачеха»🤦🏼♀️
Не обязана - разводы никто не отменял
Не не... Вы факты не подменяйте.
В начале темы всё расписано: женщина не обходила за 3 километра, хотя ребёнок был. Сейчас же в цитатах постулируется, что она не обязана любить и общаться с тем ребёнком.
Так что ровно также может и должен делать и мужчина: встречается с разведённой с ребёнком, всё с ней делает, но с ребёнком не общается и не контактирует.
Это ж нормальная ситуация, судя по тому, что пишет большинство женщин в теме.
Или - вдруг! - с мужчиной всё не так? То есть для женщины одни правила, а для мужчины другие?
Я всегда придерживалась позиции ,что мой ребенок моя проблема и отца.
Все родственники всегда по непонятным мне причинам очень вмешивались и брали моего ребенка .То на море ,то на дачи.Всем хотелось общения и вмешаться в воспитание.Но у меня и ребенок красивый и элитная школа и т.д.
После развода отца тоже было ну слишком много в воспитании.Даже ту мАч .
Я всегда придерживалась мнения ,никто чужой не должен влиять на моего ребенка.И ничем ему не обязан!
Мне вообще это вот лишнее знакомства с моем дитем ни к чему .
И чужих мужиков видеть незачем !Поэтому и вопросы оплаты чужими людьми кажется как миним странным.
Но и чужих детей я принимать не обязана.
Хотя при определенных обстоятельствах я могла бы взять чужого ребенка.Даже взрослого.
И даже дать ему достаточно заботы и ласки.При условии если никто в это воспитание не вмешивался .Но что б на меня не давили и это было добровольное решение
Скорей всего у матери есть и другие родственники.Ребенок квартирный как я поняла.Домашний и не из алкашей родом.Желающие найдутся.И я не думаю что оставаться с отцом это единственный вариант.
Так что суета напрасна и неоправданна.
А он как платил алименты так и будет.
Это совершенно реальный случай. Отец сначала забрал обоих детей, насколько мне известно, а потом мальчика они отправили в детский дом, девочку оставив у себя. Уж не знаю, можно ли так делать или они это все провернули, женщина - влиятельная дама в городе, в 00е содержала притоны, сейчас свой бизнес, в таких семьях все возможно.
Не ври.Закон запрещает разделять братьев и сестер.
Можно выйти в суд с иском о лишении родительских прав.Но суд никогда не прекратит родительские права,если отец не алкаш,не наркоман и прочая...Лишение РП сложная процедура.Кроме того,никак не избавит папашу от обязанностей.Так что еще и бессмысленная.
он не может отказаться содержать и воспитывать свою дочь.
и правда, ужас какой. Отказаться от положенных алиментов и доли в наследстве, потому что - может быть - папаше будет пенсии не хватать? Да пусть не хватает, алименты на родителей назначаются поровну на всех его детей, там еще двое есть. Будет платить тысчонку - не обеднеет. И ту, если суд присудит, потому что еще доказать надо, что действительно нуждается и действительно не хватает. А если дочка в те годы своих детей будет на руках иметь, что вполне реально, то 300 р он получит. На здоровьичко.
Сообщение было удалено
Ну ну 🤭
Уже до дележки наследства дошли. И так активно интересуетесь, что там его дочурка унаследует, и как сделать так, чтоб она не наследовала.
Скорей всего у матери есть и другие родственники.Ребенок квартирный как я поняла.Домашний и не из алкашей родом.Желающие найдутся.И я не думаю что оставаться с отцом это единственный вариант.
Так что суета напрасна и неоправданна.
А он как платил алименты так и будет.
новый опекун сможет подать в суд на пересмотр аликов - мамашка, судя по итогам, слишком уж спустя рукава их требовала, мужык слишком расслабил булки
Я всегда придерживалась позиции ,что мой ребенок моя проблема и отца.
Все родственники всегда по непонятным мне причинам очень вмешивались и брали моего ребенка .То на море ,то на дачи.Всем хотелось общения и вмешаться в воспитание.Но у меня и ребенок красивый и элитная школа и т.д.
После развода отца тоже было ну слишком много в воспитании.Даже ту мАч .
Я всегда придерживалась мнения ,никто чужой не должен влиять на моего ребенка.И ничем ему не обязан!
Мне вообще это вот лишнее знакомства с моем дитем ни к чему .
И чужих мужиков видеть незачем !Поэтому и вопросы оплаты чужими людьми кажется как миним странным.
Но и чужих детей я принимать не обязана.
Хотя при определенных обстоятельствах я могла бы взять чужого ребенка.Даже взрослого.
И даже дать ему достаточно заботы и ласки.При условии если никто в это воспитание не вмешивался .Но что б на меня не давили и это было добровольное решение
Мой, мой, мой ребёнок. Отгородила даже от бабок и отца. Собственница, он не твой, он свободный человек. Задушишь своей "любовью".
Тоже думаю автор - фантазёрка. Вот неужели сердечко у женщины не ёкнуло, что девочка маленькая, которая и так была лишена любви отца, у которой умерла мама(!), она теперь поедет в жуткий детдом из домашней обстановки. Авторка сидит, монеты подсчитывает. Я не знаю всех подробностей, как живёт семья. Но где двое детей, там и трое. Да это их дело, Бог с ними, не хотят брать ребёнка в семью чисто по-человечески и ладно. Но последнего ребёнка лишать - всерьёз обсуждать как спрыгнуть с алиментов и доли наследства несовершеннолетнему здоровому взрослому мужику? 🤦🏼♀️
Например, к тому, что если у девочки отнимут квартиру, то она вполне себе может рьяно начать претендовать на наследство отца
В 8 лет? А с чего ты решила что те дети имеют право на наследство, а эта девочка нет? Они все ему родные. Хоть сколько говори что девочка ненастоящая, ненужная и нелюбимая. Закон так детей не делит, только ты 🐍
слышь, Полинка, а прикольно окажется, если по ДНК только старшая девочка этому мужику родная, а двое младших - на самом деле от соседа?
И всё наследство ей. Ты наверное окочуришься от такой новости, вот я бы посмотрела на такое.
Тоже думаю автор - фантазёрка. Вот неужели сердечко у женщины не ёкнуло, что девочка маленькая, которая и так была лишена любви отца, у которой умерла мама(!), она теперь поедет в жуткий детдом из домашней обстановки. Авторка сидит, монеты подсчитывает. Я не знаю всех подробностей, как живёт семья. Но где двое детей, там и трое. Да это их дело, Бог с ними, не хотят брать ребёнка в семью чисто по-человечески и ладно. Но последнего ребёнка лишать - всерьёз обсуждать как спрыгнуть с алиментов и доли наследства несовершеннолетнему здоровому взрослому мужику? 🤦🏼♀️
Полинка - не женщина. Гнидa она.
Совершенно верно, я впервые слышу, что выходя за мужчину с детьми от других браков ты обязуешься любить и воспитывать этих детей. И уверенна, что они такие правильные только на форуме, столкнись сами с такой ситуацией - никаких детей бы не забирали, а то прям возомнили себя героинями фильма «Мачеха»🤦🏼♀️
Выйдя за мужчину с детьми ты как минимум обязуешься регулярно этого ребенка наблюдать и обязана относиться доброжелательно ( любовь твоя 🐍 никому не нужна) а обязанность воспитывать прилетит, если будет такая ситуация как у вашей сестры. И вот эти вопли про детдом, что ребенок ненужный и наследство ему фиг за гранью добра и зла. Змеюшник честное слово
Было бы прекрасно, если бы ребёнка отдали этой женщине, но она сама говорит, что не отдадут, тк не близкая родственница + возраст+ живет в маленькой однушке
Было бы прекрасно если бы ребенка воспитывал родной отец. Пусть переезжает в квартиру к девочке и воспитывает. Если новой жене девочка поперек горла. А тех в детдом можно сдать. Да и наследства лишить. Что, такой вариант не нравится?
Вот и я о том же. На форуме все горазды писать, мол, тварь, «да вот я бы…!», а вот коснись их реально такая ситуация, то совершенно не факт. Я знаю несколько семей с подобнойй ситуацией, так вот, ни в одной из них новые жены не горели желанием забирать чужого ребёнка. В одной такой семье, где бывшая жена её нового мужа умерла от наркомании или алкоголизма, жена согласилась забрать дочь, так как у самой детей не было и она хотела девочку, а сына сдала в детдом, и папаша не был против. Вот уж где точно странная и циничная ситуация. Причем девочку эту она обожает и балует, возит по курортам ( деньги в семье есть), а родной брат девочки растет в детском доме. И больше ни одной семьи я не знаю, где женщина в таком случае бежала с распростертыми объятиями принимать чужого ребёнка, только в интернете все готовы медали себе вешать на грудь, рассуждая о ситуации, которая из не касается.
я не пойму чего вы так раздухарились? вы же нейтральная сторона, а все приняли как будто это на самом деле вас касается и вашего мужа. Вы вроде как просто спросить сюда пришли? Или вы и есть та жена? Точнее та сестра))
Вы не знакомы со случаями, когда дети нежеланные, и что «залеты» - это сказки? На данный момент, мужчина полностью обеспечивает семью и хочет вкладываться в свою семью, а не в ребёнка, где жена с боем еще пыталась выбить с бывшего. Уда все, что можно, и запретила общение. Кстати, она подавала на лишение род. прав, но суд не удовлетворил требование. Мужчина ей тогда сказал, хочешь лишения прав- откалывайся от алиментов, только её не устроило такое предложение.
Да хоть сколько ори про нежеланного ребенка. С чего ты взяла что у твоей сестры не залет? Может тоже пузом прижала?
То есть, Вы сами посудите, мать девочки сделала все, чтобы вызвать ненависть к себе и ребёнку, преградила всякое общение, но свою раннюю кончину только не предусмотрела, а теперь он должен как добрый самаритянин забрать к себе ребёнка, с которым не было никакого контакта 7 лет и которого настроили против него? 8 лет - взрослая девчонка, и фиг знает, что у нее так в голове, где гарантия, что она не причинит вред его детям?
Все твои убогие оправдашки не канают. Он отец ребенка и будет ее воспитывать как остальных. Где гарантия что две змеи, ты и твоя сестра, не причините вред маленькой девочке?