Гость
Статьи
Детдом. Нужно ли будет …

Детдом. Нужно ли будет платить алименты?

У мужа сестры умерла первая жена, осталась дочь 8 лет. Дело в том, что с этой девочкой её муж не общается практически с рождения. Женился в молодости по «залету», развелись, когда дочери был год и …

Полина Брежнева
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
У
Полина Брежнева

Где у нас прописано, что женщина обязана воспитывать ребёнка этого мужчины?

В их воспаленой фантазии и видении мира.

Когнитивный диссонанс
Полина Брежнева

Да, квартира жены, досталась по наследству. Мужчина её инженер в сервисе крупного автомобильного холдинга, зарабатывает неплохо, скажем так, сестра сейчас домохозяйка, младшей дочери 1,5 года

Муж у вашей сестры - гнилой приспособленец. Сначала у одной жены жил, потом сбежал от нее в более теплое место (там, видать, квартирка получше и мат.положение второй жены повыше). Алименты первого ребенку урезал. Вторую жену тоже кинет, как только более выгодный вариант будет. Никакого воспитания детей от него ждать не стоит. Какое воспитание от такой т/в/а/ри?
Но попал он знатно. Трое маленьких детей: 8 лет, 5-6 и 1,5 года. И дернуться теперь куда-то очень сложно, надо алименты платить/содержать по-любому. Мозгов нет совсем.
В разговоры о том, что он не хотел старшего ребенка, я бы лично верить не стала. Дети от святого духа не рождаются.

Гость

Значит расплодилась таки. Что холостой и бездетный тебе не по зубам? Любить не должна, а вот доброжелательно относиться обязана. И препятствовать общению отца с ребенком не должна. А в такой ситуации как в этой теме - еще и обязанность воспитывать прилетит. Так что бошкой думать надо, а не одним местом, если ребенка от первого брака принимать не готова

Так-так...
Если мужчина женится на разведённой с ребёнком, то и он не должен с этим самым ребёнком общаться и что-то там налаживать, и в школы его водить, да ведь?
Или тут у вас начинаются двойные стандарты?

У
Гость

Гадюшник, прикидывающийся приличными людьми

Точно, вы и есть гадюшник, прикидывающийся приличными людьми, добренькими. А сами ушат помоев и оскорблений тут шлете, с проклятиями, злорадствуете, детошизички.
Так кто еще такой ужасный?!

Гость

Значит расплодилась таки. Что холостой и бездетный тебе не по зубам? Любить не должна, а вот доброжелательно относиться обязана. И препятствовать общению отца с ребенком не должна. А в такой ситуации как в этой теме - еще и обязанность воспитывать прилетит. Так что бошкой думать надо, а не одним местом, если ребенка от первого брака принимать не готова

Ой какая кладезь тут откровений! )))

Когнитивный диссонанс
Полина Брежнева

Вот и я о том же. На форуме все горазды писать, мол, тварь, «да вот я бы…!», а вот коснись их реально такая ситуация, то совершенно не факт. Я знаю несколько семей с подобнойй ситуацией, так вот, ни в одной из них новые жены не горели желанием забирать чужого ребёнка. В одной такой семье, где бывшая жена её нового мужа умерла от наркомании или алкоголизма, жена согласилась забрать дочь, так как у самой детей не было и она хотела девочку, а сына сдала в детдом, и папаша не был против. Вот уж где точно странная и циничная ситуация. Причем девочку эту она обожает и балует, возит по курортам ( деньги в семье есть), а родной брат девочки растет в детском доме. И больше ни одной семьи я не знаю, где женщина в таком случае бежала с распростертыми объятиями принимать чужого ребёнка, только в интернете все готовы медали себе вешать на грудь, рассуждая о ситуации, которая из не касается.

Я бы тоже не взяла чужого ребенка. Но я с разведенными алиментщиками никогда и не связывалась. И уж тем более мне не приходит в голову дурная идея выходить за таких замуж.

У
Полина Брежнева

Вот и я о том же. На форуме все горазды писать, мол, тварь, «да вот я бы…!», а вот коснись их реально такая ситуация, то совершенно не факт. Я знаю несколько семей с подобнойй ситуацией, так вот, ни в одной из них новые жены не горели желанием забирать чужого ребёнка. В одной такой семье, где бывшая жена её нового мужа умерла от наркомании или алкоголизма, жена согласилась забрать дочь, так как у самой детей не было и она хотела девочку, а сына сдала в детдом, и папаша не был против. Вот уж где точно странная и циничная ситуация. Причем девочку эту она обожает и балует, возит по курортам ( деньги в семье есть), а родной брат девочки растет в детском доме. И больше ни одной семьи я не знаю, где женщина в таком случае бежала с распростертыми объятиями принимать чужого ребёнка, только в интернете все готовы медали себе вешать на грудь, рассуждая о ситуации, которая из не касается.

Именно в интернете все такие добренькие , НО !
Заметьте автор, как эти "добренькие" гнобят не согласных с их мнением, как им хочется навязать свою точку зрения другим ! С какой злостью они тут пишут вам и мне.
Они как раз и есть невменяемые, психически больные люди !

Когнитивный диссонанс
Евгений К

Так-так...
Если мужчина женится на разведённой с ребёнком, то и он не должен с этим самым ребёнком общаться и что-то там налаживать, и в школы его водить, да ведь?
Или тут у вас начинаются двойные стандарты?

Если не хочет воспитывать чужих детей - обходит женщин с детьми за три километра.

У
Гость

А с чего это такие как вы гуманности заслуживают? Девочка же по вашему уродливому мнению не заслуживает

По втоему мнению все должны любить детей чужих.

Так покажи пример !
Иди квартирку перепиши на родственников или другим отдай

Гость
У

В их воспаленой фантазии и видении мира.

Ну какая воспаленная фантазия. Вам уже тупым объяснили что ребенка к папаше с ментами привезут. И отказаться он не сможет от своих родительских прав. Так что будут заниматься и воспитывать, оба. Он то на работу убежит, а девочка с его женой останется. Просто когда хочется замужжж и нарожать мозг отключается у некоторых. А потом они негодуют, про детдом орут

Гость

Да ты просто ненавидишь все вокруг, я то причем

Гость
У

Точно, вы и есть гадюшник, прикидывающийся приличными людьми, добренькими. А сами ушат помоев и оскорблений тут шлете, с проклятиями, злорадствуете, детошизички.
Так кто еще такой ужасный?!

Или прими свои таблетки. И завтра на прием к психиатору.

У
Гость

Женщины сами прокалывают презервативвы или лгут, что принимают противозачаточные.
Он не обязан брать к себе эту девочку.
По закону он обязан только платить алименты-все.
Вы строите здесь из себя моральных, а в реале, если бы у вашего мужа была такая ситуация, вы бы первые ему предложили сдать в детдом.

+.
Или показушная доброта была бы, добродетели, взяли а потом геройствовали и били себя в грудь, зато что взяли чужого ребенка(мужа) и воспитывают.
С таких смешно. Они ищут похвалы и одобрения, перед мужем выслуживаются, перед другими. Чертовы показушники.

Гость
Когнитивный диссонанс

Я бы тоже не взяла чужого ребенка. Но я с разведенными алиментщиками никогда и не связывалась. И уж тем более мне не приходит в голову дурная идея выходить за таких замуж.

Вот именно. Я с детным мужчиной не связываюсь изначально. А эти дамы сначала свяжутся - а потом люто ненавидят бж и ребенка от первого брака. Видели глазки что ручки брали

Гость
У

Заметьте автор, как эти "добренькие" гнобят не согласных с их мнением, как им хочется навязать свою точку зрения другим ! С какой злостью они тут пишут вам и мне.

Автор поддерживает домашнюю девочку в детдом сдать, у которой родной отец имеется. Есть общепринятые нормы морали - которые в данной ситуации у горе папаши, у его жены, да и у автора напрочь отсутствуют

Когнитивный диссонанс

Если не хочет воспитывать чужих детей - обходит женщин с детьми за три километра.

Не не... Вы факты не подменяйте.

В начале темы всё расписано: женщина не обходила за 3 километра, хотя ребёнок был. Сейчас же в цитатах постулируется, что она не обязана любить и общаться с тем ребёнком.

Так что ровно также может и должен делать и мужчина: встречается с разведённой с ребёнком, всё с ней делает, но с ребёнком не общается и не контактирует.
Это ж нормальная ситуация, судя по тому, что пишет большинство женщин в теме.

Или - вдруг! - с мужчиной всё не так? То есть для женщины одни правила, а для мужчины другие?

Гость
Евгений К

Ой какая кладезь тут откровений! )))

Евгений, листать назад не охота, это вы жалитесь что если девушка наврала что пьет противозачаточные , то ее беременность только ее проблема?

Гость

Автор поддерживает домашнюю девочку в детдом сдать, у которой родной отец имеется. Есть общепринятые нормы морали - которые в данной ситуации у горе папаши, у его жены, да и у автора напрочь отсутствуют

А что там ваши "общепринятые нормы морали" говорят о разводах?
А о "пусть добивается" что говорят?

Гость

Евгений, листать назад не охота, это вы жалитесь что если девушка наврала что пьет противозачаточные , то ее беременность только ее проблема?

Нет, не я. Можете не листать.

Гость

Я лишь заметил, что в данной теме полно откровений от женщин, где они показывают (не замечая) свою истинную суть

Гость
Евгений К

Я лишь заметил, что в данной теме полно откровений от женщин, где они показывают (не замечая) свою истинную суть

Это только ваша правда и ваши домыслы. Сами бы сдали своего родного ребенка в детдом от бывшей жены?

Гость
Полина Брежнева

Принять в семью чужого ребёнка? Вы представляете сами, что это такое? Или только на форуме можете совестливую изображать?

Автор,
Лицемеры - такой  сорт людей, которые делают вид, что гладят тебя, в то время  как вытирают о тебя свои  грязные руки. (с)

Гость

Это только ваша правда и ваши домыслы. Сами бы сдали своего родного ребенка в детдом от бывшей жены?

Это хорошо, что вы меня спросили. Замечательно. Спасибо за вопрос.

Я вам отвечу витиевато (просто ситуация такова) : для начала давайте расшифруем сам термин "Свой родной ребёнок". Что под этим термином понимается?
Вы удивитесь возможно, но есть несколько различных определений и толкований.

И именно по этой причине я и завёл опрос
https://www.woman.ru/relations/parents/thread/6119996/

Прошу вас на него ответить.

Вот когда мы разберёмся в терминологии (я математик по образованию), тогда можно и дальше рассуждать.
По моей личной терминологии - нет, я бы не бросил, разумеется, своего ребёнка. Но вы и я можем подразумевать разное.
К примеру, если я спортивный тренер, то я могу "своим ребёнком" считать своих учеников.

Когнитивный диссонанс
Евгений К

Не не... Вы факты не подменяйте.

В начале темы всё расписано: женщина не обходила за 3 километра, хотя ребёнок был. Сейчас же в цитатах постулируется, что она не обязана любить и общаться с тем ребёнком.

Так что ровно также может и должен делать и мужчина: встречается с разведённой с ребёнком, всё с ней делает, но с ребёнком не общается и не контактирует.
Это ж нормальная ситуация, судя по тому, что пишет большинство женщин в теме.

Или - вдруг! - с мужчиной всё не так? То есть для женщины одни правила, а для мужчины другие?

Одинаковые. Связался с разведенным/разведенной - будешь так или иначе участвовать в жизни его/ее ребенка. Увильнуть не выйдет. И вот у сестры автора и не выходит увильнуть, хотя замужем за разведенцем она не очень давно.
Нормальные люди это понимают и с разведенными (тем более с несовершеннолетними детьми) не связываются.

Евгений К

Я вам отвечу витиевато (просто ситуация такова) : для начала давайте расшифруем сам термин "Свой родной ребёнок". Что под этим термином понимается?

Вот когда мы разберёмся в терминологии (я математик по образованию), тогда можно и дальше рассуждать.
По моей личной терминологии - нет, я бы не бросил, разумеется, своего ребёнка. Но вы и я можем подразумевать разное.
К примеру, если я спортивный тренер, то я могу "своим ребёнком" считать своих учеников.

+ К слову, на текущий момент результаты опроса показывают, что автор темы абсолютно права. А наши законотворцы - абслютно не правы.

Когнитивный диссонанс

Одинаковые. Связался с разведенным/разведенной - будешь так или иначе участвовать в жизни его/ее ребенка. Увильнуть не выйдет. И вот у сестры автора и не выходит увильнуть, хотя замужем за разведенцем она не очень давно.
Нормальные люди это понимают и с разведенными (тем более с несовершеннолетними детьми) не связываются.

Спасибо за развёрнутый ответ.

Диссонанс (не впервой уже пересекаемся в темах), ответьте тогда, пожалуйста, и в моём опросе на, по сути, ту же тему

Гость

Автор,
Лицемеры - такой  сорт людей, которые делают вид, что гладят тебя, в то время  как вытирают о тебя свои  грязные руки. (с)

😅🔥👍👍👍

Гость
Гость

Автор,

Удивительные люди!! Ребенок не чужой! Речь идет о том, чтоб родной отец взял своего же собственного родного ребенка. Тема не про усыновление из детдома

Гость
Евгений К

Свой родной ребенок, это ребенок которого вы зачали и родили. И если сделать тест ДНК - то он покажет что вы отец. Нет, ученики у тренера это не свой родной ребенок. У них свои родители есть. Да и давайте честно, если такой ученик вам так сказать не особо интересен, то он легко может заменится на более толкового перспективного ученика. У родителей такого выбора нет

Гость
Евгений К

А что там ваши "общепринятые нормы морали" говорят о разводах?
А о "пусть добивается" что говорят?

Это вообще не в тему. Тема про то как папаша хочет сдать свою родную дочь в детдом и даже алименты платить не хочет. Зато все вместе с женой и автором они думают кому достанется квартира, где эта девочка жила

Полина Брежнева
Гость

Да еба@нашки это какие то вам пишут.
Если мужика выбрали, то не значит что и любить его приплод от чужой бабы надо. Эти вшивые лицемеры белопальтовеи, только тут могут строчить о морали. А на самом деле сами те еще гадюки 🐍 псевдоморалистки.

Совершенно верно, я впервые слышу, что выходя за мужчину с детьми от других браков ты обязуешься любить и воспитывать этих детей. И уверенна, что они такие правильные только на форуме, столкнись сами с такой ситуацией - никаких детей бы не забирали, а то прям возомнили себя героинями фильма «Мачеха»🤦🏼‍♀️

Полина Брежнева
Когнитивный диссонанс

Эта ситуация может затянуться на год-другой.) И вам/вашей сестре выгодно тянуть ее как можно дольше, чтобы хоть год-два, но эта бабка с девочкой просидела. Так что морозьтесь, выиграете время. Опека будет трясти папашу/искать опекуна. Но если уж забрать, то лучше ребенка с законченной начальной школой. Ну чтобы хоть в школу не водить/забирать, а в 10 лет сама уже ходить в школу сможет.
Плюс есть вариант, что ребенка все же всучат бабке.

Было бы прекрасно, если бы ребёнка отдали этой женщине, но она сама говорит, что не отдадут, тк не близкая родственница + возраст+ живет в маленькой однушке

Полина Брежнева
Гость

А вы, ***, тоже расплодились от детного и теперь люто ненавидите ребенка от первого брака?

А Вы народили от бездетного и развелись, теперь тоже хотите, чтобы новая жена мужа в случае чего детей забрала?

Полина Брежнева
Когнитивный диссонанс

Муж у вашей сестры - гнилой приспособленец. Сначала у одной жены жил, потом сбежал от нее в более теплое место (там, видать, квартирка получше и мат.положение второй жены повыше). Алименты первого ребенку урезал. Вторую жену тоже кинет, как только более выгодный вариант будет. Никакого воспитания детей от него ждать не стоит. Какое воспитание от такой т/в/а/ри?
Но попал он знатно. Трое маленьких детей: 8 лет, 5-6 и 1,5 года. И дернуться теперь куда-то очень сложно, надо алименты платить/содержать по-любому. Мозгов нет совсем.
В разговоры о том, что он не хотел старшего ребенка, я бы лично верить не стала. Дети от святого духа не рождаются.

Вы не знакомы со случаями, когда дети нежеланные, и что «залеты» - это сказки? На данный момент, мужчина полностью обеспечивает семью и хочет вкладываться в свою семью, а не в ребёнка, где жена с боем еще пыталась выбить с бывшего. Уда все, что можно, и запретила общение. Кстати, она подавала на лишение род. прав, но суд не удовлетворил требование. Мужчина ей тогда сказал, хочешь лишения прав- откалывайся от алиментов, только её не устроило такое предложение.

Полина Брежнева

То есть, Вы сами посудите, мать девочки сделала все, чтобы вызвать ненависть к себе и ребёнку, преградила всякое общение, но свою раннюю кончину только не предусмотрела, а теперь он должен как добрый самаритянин забрать к себе ребёнка, с которым не было никакого контакта 7 лет и которого настроили против него? 8 лет - взрослая девчонка, и фиг знает, что у нее так в голове, где гарантия, что она не причинит вред его детям?

Полина Брежнева

Только вот прочитала случай в интернете, как родственники забрали к себе сына погибшей двоюродной сестры женщины, а он был ночью удушил подушкой их родную дочь. Вот вам и «благородное дело».

Полина Брежнева
Гость

Тут иная ситуация. Если бы мужчина любил дочь и очень хотел забрать в семью, а жена противилась - это одна. Но тут муж САМ не хочет забирать ребёнка, это другое. Если бы у мужа были родственные отношения с дочкой, разговор бы был другим.

Полина Брежнева
У

Вот именно это я и заметила,- ребёнка защищают, себя выставляют благородными героинями, и шлют проклятия тем, кто с ними не полностью согласен

Полина Брежнева
Гость

Ну какая воспаленная фантазия. Вам уже тупым объяснили что ребенка к папаше с ментами привезут. И отказаться он не сможет от своих родительских прав. Так что будут заниматься и воспитывать, оба. Он то на работу убежит, а девочка с его женой останется. Просто когда хочется замужжж и нарожать мозг отключается у некоторых. А потом они негодуют, про детдом орут

Так всегда можно отказаться от родительских прав и никого никуда не привезут

Полина Брежнева
Гость

Там вон в начале темы добрая женщина хотела к себе ребёнка забрать, так вот возьмите и заберите эту девочку к себе, а потом я Вас послушаю. А на словах легко рассуждать.

Гость
Полина Брежнева

По факту этот человек ей отец только биологический. Она его даже не знает. Это чужой человек для нее

По факту муженек вашей сестры *** полное, когда сдохнет его дочь будет наследником первой линии…

Гость
Гость

По факту муженек вашей сестры *** полное, когда сдохнет его дочь будет наследником первой линии…

Это пока ей не исполнится 18 лет, то у нее есть обязательная доля. 50% супруга сразу забирает, остальное на 3 части(супруга и 2 ребенка) если нет завещания то ребенку 1/6 наследства, если ее не включили, то 1/12 от наследства. А в 18 лет будет как в завещании, дочь могут не упоминать в завещании, тогда ей и ничего не достанется.

Гость
Полина Брежнева

То есть, Вы сами посудите, мать девочки сделала все, чтобы вызвать ненависть к себе и ребёнку, преградила всякое общение, но свою раннюю кончину только не предусмотрела, а теперь он должен как добрый самаритянин забрать к себе ребёнка, с которым не было никакого контакта 7 лет и которого настроили против него? 8 лет - взрослая девчонка, и фиг знает, что у нее так в голове, где гарантия, что она не причинит вред его детям?

Как вы за чужого мужа переживаете. 😄
Как за своего.

Гость
Полина Брежнева

Только вот прочитала случай в интернете, как родственники забрали к себе сына погибшей двоюродной сестры женщины, а он был ночью удушил подушкой их родную дочь. Вот вам и «благородное дело».

а вы почитайте судебную статистику, сколько мужей своих жен убивают, может вашей сестре развестись от греха подальше

Гость
Полина Брежнева

Нет, просто интересно, может ли потенциальная семья-усыновитель делать что-то с квартирой

К чему этот интерес, если девочка для вас посторонняя? Какая вам разница, что будет с её квартирой?

Гость
Гость

Отказники это кот в мешке!
Там через одного алкаш/наркоман.
А тут мать умерла а не бросила .

И пубертат на носу...Таких детей берут только профессиональные родители,работающие воспитателями приемных детей.А здесь никуда не делась дрянная генетика папаши,про мать вообще не известно ничего.

Гость
Полина Брежнева

Не ври.Родных детей не делят.По закону.Спалилась,тролляка.

Гость
Полина Брежнева

Нет, просто интересно, может ли потенциальная семья-усыновитель делать что-то с квартирой

Может.

Гость
Евгений К

+ К слову, на текущий момент результаты опроса показывают, что автор темы абсолютно права. А наши законотворцы - абслютно не правы.

Автор права,что родному ребенку отец алименты не должен?Иди,проспись.