Гость
Статьи
Поборы в садике

Поборы в садике

Надоело. Как чуть так нужно деньги сдавать на каждый праздник воспитателю. По 300р. Мне не жалко, но с какой стати? Каждый месяц я оплачиваю квитанцию по 4000 и плачу налоги со своей зп., а еще …

Автор
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Не автор
Замужняя

У нас летом жара на солнце до +60 доходит очень часто. Садик строили при советах, тогда сплит-систем и в помине не было🤦🏼‍♀️

В гос саду никогда не поставят кондей. Тем более найдется часть мамашь, которые будут кричать, что их дети простынут именно от него :)

Гость

если куллер стоит в общественном месте, значит он общий. как и сплит-система.

А если ваша сумка стоит на подоконнике или на кушетке в общественном месте, то она тоже общая, можно брать из неё деньги и прочие ценности всем подряд? Эту вещь купили родители тех детей которые считают, что им это нужно. Вы не скидывались, не пользуйтесь. Но халява - это сладкое слово. Хлебом не корми, дай на чужом горбу выехать.

Не автор

В гос саду никогда не поставят кондей. Тем более найдется часть мамашь, которые будут кричать, что их дети простынут именно от него :)

Так и было, все кто не хотел деньги сдавать, орали об этом. А как поставили, так никто не орал, чтобы в +50 его выключали. И простывать больше не стали. Странно, правда?

Гость
Гость

Херовые заводы вы видимо проектируете раз вам подарков не дарят, и человек может так себе. Да нормальный человек даже говорить об этом не станет. Поверьте если вы не сдадите деньги, мы сдавшие, не обеднеем, на детей ваших на плевать тем более. Главное чтоб вы себя комфортно чувствовали, а то деньги не сдали и психуете ещё от этого)
Мне повезло и в моем саду большинство адекватных мам, сдают все по желанию. Из 20 человек 12 сдают постоянно. Те кто больше всех против, это как правило расплодившиеся маргиналы. Не хотят, ни кто не заставляет.

А почему и кто мне должен дарить подарки? Мне зарплату платят и заказчики с заказами приходят потому что я делаю свою работу хорошо!
А вы сделали тупые выводы о качестве моей работы, просто потому что ко мне с подношениями не ходят?
Вы привыкли что все вокруг делают работу хреново, а за хорошо нужно доплачивать?,

Гость
Замужняя

У нас летом жара на солнце до +60 доходит очень часто. Садик строили при советах, тогда сплит-систем и в помине не было🤦🏼‍♀️

Если сад не соответствует современным нормам, то он должен быть отремонтирован за счёт бюджета.
Модет быть стоило обратить внимание на этот факт у компентентных органов, а не брать на себя финансирование?
Мало, может там ещё что нормам не соответствует, пожарка например? Все ремонтировать за свой счёт будете?,

Не автор
Замужняя

Так и было, все кто не хотел деньги сдавать, орали об этом. А как поставили, так никто не орал, чтобы в +50 его выключали. И простывать больше не стали. Странно, правда?

Я вообще за кондеи руками и ногами. Но лично знаю тех кто имея кондей в машинах не включают их и мучаются.
Я с кондеем и дома и в машине еще со школьных лет и последние лет 20 с мая по сентябрь их не выключаю в каждой комнате и от кондеев ее болею :))) я умею ими пользоваться

Не автор
Гость

воспитатель - это и есть нище-брод, который не от хорошей жизни в исправительное учреждение на трудовые работы попал. а попал воспитатель в учреждение это от нужды, вызванной НИЩЕТОЙ.

Да, зп у них нищенские. Но есть люди, которым искренне нравится эта работа, это их призвание. И лучше пусть таким я буду дарить подарки, чем будет абы кто кричать на моего ребенка.

Не автор

Я вообще за кондеи руками и ногами. Но лично знаю тех кто имея кондей в машинах не включают их и мучаются.
Я с кондеем и дома и в машине еще со школьных лет и последние лет 20 с мая по сентябрь их не выключаю в каждой комнате и от кондеев ее болею :))) я умею ими пользоваться

Тут смысл не в кондее самом, а в ситуации. Так со всем происходит. Всегда халявщики находятся.

Гость
Не автор

Если я буду работать уборщицей, естественно. А дома все сами себе унитазы моют, это еженедельная процедура поддержания чистоты в доме, как и мытье полов, протирка пыли и тд

если у тебя нет денег на обслуживающий персонал, значит ты сама становится этим обслуживающим персоналом в своем доме.

Гость
Замужняя

А если ваша сумка стоит на подоконнике или на кушетке в общественном месте, то она тоже общая, можно брать из неё деньги и прочие ценности всем подряд? Эту вещь купили родители тех детей которые считают, что им это нужно. Вы не скидывались, не пользуйтесь. Но халява - это сладкое слово. Хлебом не корми, дай на чужом горбу выехать.

сумка - это личная вещь. как личная вещь трусы. не может быть у трусов двух хозяев. а у кулера может. потому куле общественная вещь. и ею может пользоваться каждый.

Не автор
Гость

Херовые заводы вы видимо проектируете раз вам подарков не дарят, и человек может так себе. Да нормальный человек даже говорить об этом не станет. Поверьте если вы не сдадите деньги, мы сдавшие, не обеднеем, на детей ваших на плевать тем более. Главное чтоб вы себя комфортно чувствовали, а то деньги не сдали и психуете ещё от этого)
Мне повезло и в моем саду большинство адекватных мам, сдают все по желанию. Из 20 человек 12 сдают постоянно. Те кто больше всех против, это как правило расплодившиеся маргиналы. Не хотят, ни кто не заставляет.

Работа в саду это сфера оьслуживания, так же как и парикмахерские, такси, доставка. За это вообще чаевые дают.
Проектирование заводов это не сфера обслуживания, тут не нужны личные качества, умение общаться с людьми/детьми, контроль за своими эмоциями и тд.
Это тупо знания за которые платят на много больше, хотя не факт, что это ценнее и важнее. С услугами вы каждый день сталкиваетесь намного чаще

Не автор
Гость

если у тебя нет денег на обслуживающий персонал, значит ты сама становится этим обслуживающим персоналом в своем доме.

Таких в России 90%
Кстати, надо бы полы помыть :)) сантехнику я вчера мыла :)

Гость
Гость

Если сад не соответствует современным нормам, то он должен быть отремонтирован за счёт бюджета.
Модет быть стоило обратить внимание на этот факт у компентентных органов, а не брать на себя финансирование?
Мало, может там ещё что нормам не соответствует, пожарка например? Все ремонтировать за свой счёт будете?,

ничего ремонтировать не надо. все ремонты заложены уже в стоимость обслуживания, которое ты платишь за детский сад. труд воспитателя тоже заложен в эту плату.

Не автор
Замужняя

Тут смысл не в кондее самом, а в ситуации. Так со всем происходит. Всегда халявщики находятся.

Абсолютнная правда

Гость
Не автор

Да, зп у них нищенские. Но есть люди, которым искренне нравится эта работа, это их призвание. И лучше пусть таким я буду дарить подарки, чем будет абы кто кричать на моего ребенка.

их зарплаты ровно такие, какие они заслуживают и за какие они работуют. никто не заставляет их за эту зарплату работать. они сами принимают решение работать за эти деньги. потому обижаться стоит только на себя. кому не нравится такая работа, тот может покинуть заведение и отправиться работать в другое место.

Гость
Не автор

Таких в России 90%
Кстати, надо бы полы помыть :)) сантехнику я вчера мыла :)

приличных людей в россии 14%. а неприличных 86%. неприличные все делают сами своими руками и при этом еще и на работе работают, отбывая наказание за свое недостойное поведение в учреждения исправительного типа.

Не автор
Гость

их зарплаты ровно такие, какие они заслуживают и за какие они работуют. никто не заставляет их за эту зарплату работать. они сами принимают решение работать за эти деньги. потому обижаться стоит только на себя. кому не нравится такая работа, тот может покинуть заведение и отправиться работать в другое место.

Ну если не будут работать за такие деньги, никто не сможет водить детей в сады. А значит не смогут зарабатывать большие деньги сидя в офисах.
Да, оплата воспитателям, учителям и врачам всегда была неоправданно низкая. Но то что в этой профессии остаются именно те, кто имеет призвание, это факт. Ну и так же не надо забывать, что в эти профессии нельзя попасть без высшего образования и значит их выбор осознанный и для них это достижение к которому они идут.
Я всегда уважаю представителей этой профессии. И да, их зарплаты несправедливы. Какие то Дани Милохины необразованные гребут миллионы, а тот, кто весь день воспитывает таких, получают копейки

Гость
Не автор

Ну если не будут работать за такие деньги, никто не сможет водить детей в сады. А значит не смогут зарабатывать большие деньги сидя в офисах.
Да, оплата воспитателям, учителям и врачам всегда была неоправданно низкая. Но то что в этой профессии остаются именно те, кто имеет призвание, это факт. Ну и так же не надо забывать, что в эти профессии нельзя попасть без высшего образования и значит их выбор осознанный и для них это достижение к которому они идут.
Я всегда уважаю представителей этой профессии. И да, их зарплаты несправедливы. Какие то Дани Милохины необразованные гребут миллионы, а тот, кто весь день воспитывает таких, получают копейки

В селе где живут мои родители, приехавшие врачи и учителя получают подъёмные, жилье, и их за больше чем у всех остальных жителей села.
Конечно до Дани Милохина далеко, но среди прочих вполне себе норм зарплата.
В моем городе аналогично, зарплата учителя порядка 40к, что является средней зарплатой в городе.
Так откуда же эти слухи о супер низких зарплатах учителей?

Гость
Гость

Вопрос этот решается с родительским комитетом. Не воспитатель же с вас деньги трясёт?

Да-да, воспитатель ничего не знает, это всё они , плохиши! Кто родительский комитет собирает, вы в курсе?

Гость
ВоланДеМорт24

Купите ребёнку игровой ПК с RTX 3060, I5 10400f, 16гб оперативы и 1024 гб M2 ssd.
После этого детский сад вообще будет не нужен: ребёнок сможет и развлекаться и учиться через интернет.

А общаться он с ботами будет?

Не автор
Гость

В селе где живут мои родители, приехавшие врачи и учителя получают подъёмные, жилье, и их за больше чем у всех остальных жителей села.
В моем городе аналогично, зарплата учителя порядка 40к, что является средней зарплатой в городе.

Я знаю людей, которые получают по 10-12 тыс. да, это села вдали от цивилизации и крупных городов, но такое есть.
В Москве воспитатели получают те же 35-40 тыс. няни и того меньше. Для Москвы это копейки.
Многие менеджеры у которых не такая трудная работа и не требует высшего образования получают столько же и даже больше

Не автор
Гость

Да-да, воспитатель ничего не знает, это всё они , плохиши! Кто родительский комитет собирает, вы в курсе?

Точно не воспитатели. Все делается в группе вотсапа без воспитателей и ничего воспитатели не знают

Гость
Гость

Просто люди попадающие в родительский комитет, будь то сад или школа, резко меняют облик и начинают выпрашивать деньги. Это прямо какая то заколдованная должность. Это ведь от них все идёт, они ярые инициаторы. Неужели не найдутся родители которые дадут отпор и навсегда прекратят это безобразие-поборы.

За родительским комитетом стоят воспитатели. И они могут устроить непокорному родителю весёлую жизнь .

Гость
Гость

Вы ещё про льготы им не знаете. Они просто привыкли ныть. И да, я считаю , что у наших педагогов мышление халявщиков, они считают , что им априори все должны : государство, дети и родители

Гость
Не автор

Точно не воспитатели. Все делается в группе вотсапа без воспитателей и ничего воспитатели не знают

Где вы такую глупость взяли? Да на первом же детсадовской собрании нам, родителям, воспитатели представили родительский комитет!

Гость

блин, вот марамойки то!)) Я даже охранникам на паркинге дарю дежурные подарки на праздники. А тут возмущение по поводу 300Р на подарок женщине, под чьим контролем, заботой и вниманием растет ее ребенок)))

Не автор
Гость

Где вы такую глупость взяли? Да на первом же детсадовской собрании нам, родителям, воспитатели представили родительский комитет!

Во-первых в садах уже нет никаких собраний, еще с 20ого года, как объявлена пандемия.
У нас заведующая делает чаты для всех родителей, уже из них сами родители по своей инициативе делают группу без воспитателей. У нас за три года ни разу не было никакого родкома вообще. Просто есть в группе пара мам, у которых дети уже старшие сад закончили, они знают воспитателей, знают нужды, сами предлагают купить что-то (салфетки сухие/влажные) и тд.
У нас воспитатели даже ни разу не давали списки покупки канцелярии, хотя очень по многих садах всегда говорят.
Так вот, просто в группу пишет мама - просили принести салфетки, давайте скинемся и закупку сделаем. Или воспитатель предложила заниматься по таким книжкам, давайте закупим - кто хочет, тот сдает деньги, все переводится на карточку.
Пока у меня такая реальность. Может в школе будет по-другому

Гость

4000 за сад - это копейки. Я своего водила в частный, платила 55000 и то поздравляла с праздниками. Сейчас вожу в государственный, всегда скидываюсь на подарки и отдельно от нашей семьи деньги в конверте даю.

Гость
kioshi

какие поборы? уже говорила, заведите счет в банке и не будет "поборов". на методичках и учебниках школьный учебный процесс не ограничивается.

вместо тех же цветов, можно купить нормальный подарок. это не просто какая-то профессия, как архитектор, машинист или айтишник. учитель, это тот человек, который сидит с вашим чадом зачастую больше, чем сами родители. поэтому адекватные люди и покупают им хорошие подарки.

Браво!

Гость
Гость

Благодарность выражается словом спасибо и хорошим отношением к учителю, а не материальными дарами.
Да мой ребёнок воспитывает я на моем примере. И пример первый, если ты взялся за работу делай её так как положено, а не подарочки требуй

Чувство благодарности вам не привили ваши родители, или просто жадность. Поздравить с праздником воспитателя который с утра до вечера с вашим ребенком кормит спать укладывает, развивает развлекает, который ему вместо мамы пока вы работаете, да что я распинаюсь, вам этого не понять, вам же все ,,должны,, а благодарности ноль. Не привили,

и ваш ребенок вырастет такой же не благодарный и в первую очередь до вас самой, до своей мамы! Потом не нойте, и не говорите ему,,что душу в тебя вложила,, а тебе наплевать.
Вы так воспитываете

Гость
Гость

Я очень добрый человек.
Но почему я должна разбазаривать свое честно заработанное?
Если учителя такие добрые, так пускайсами дарят подарки детям. Детки будут благодарны. Или учителя жадные?

Ты в своем уме? Я думаю что нет. Диалог окончен, жадная вы, а ещё и тупая очень.

Гость
Марина А.

Много подарков вы отнесли в детскую поликлинику или водителю автобуса, который вашего ребенка возит?
А они, между прочим, как раз в прямом смысле за его жизнь отвечают.
Сантехникам, которые трубы у вашего дома чинили, что подарили? А то без отопления и горячей воды ребёночек простудится и пневмонию схватит
А вы, на минуточку, кем работаете? Дети, хотя бы опосредованно, через родителей,и вашими услугами пользуются ( может, вы продаете им конфету, шьёте одежду, проектируете детсад? Вы тоже подарки требуете?

Ты ведёшь своего ребенка на целый день в детский сад, и воспитателю платишь Не ты а государство!
А Когда ты сантехника вызываешь ты деньги ему платишь, а воспитателю ты Не копейки не дела, и даже с праздником не поздравила, ты платишь только за питание своего ребенка. И вообще сантехник и воспитатель это две категории которые нельзя сравнивать, сантехник тебе туалет чинить, водитель автобус ведёт? Они что с твоим ребенком работают, занимаются, ты им что его на целый день оставляешь изо дня в день??! Ты тура или как?

Совсем обалдели?! Сравнивать не сравнимое.
Сантехник пришел твой туалет чинить. Он что с твоим ребенком находиться, отвечает за него или что или где??? Совсем уже?! Или тот же водитель, он что с твоим ребенком находиться, кормит, спать укладывает занимается, отвечает
за него изо дня в день? Дети ездят с мамой, на автобусах и она за них в ответе прежде? При чем тут водитель сантехник и работа воспитателем? Совсем уже рассуждения тупых курв... . .

Гость
Марина А.

Хм, а вообще-то родители не просили воспитателя сидеть с их детьми.
Это он пришел в детсад и устроился туда на работу.
За что его благодарить, за то, что он трудоустроен?
Не нравится работа, может уволиться, переучиться на парикмахера или слесаря , уйти в домохозяйки, открыть ИП.. А если его работа воспитателя устраивает, так пусть делает ее на совесть, а не за подарки.

Не подарок а элементарная благодарность, но вам это слово не знакомо явно.

Гость
Гость

Ну как бы так и происходит.
На работе у меня подарки на день рождения от коллег, на них мы скидываемся сами.
От родных подарки.
А от клиентов просто устное поздравление и пожелание долгой и счастливой жизни.

И то, если клиенту нравиться как ты с ним работаешь.

Гость
Гость

Скажите вы в своем уме? Или прикидываетесь и не понимаете?
Почему?
Да потому что ты ведёшь самое ценное что у тебя в жизни есть своего ребенка! Конечно поздравить отблагодарить , да и не только в родительском комитете но и от себя лично Надо!

10 т.варей-вымогательниц по стране посадить на 8 лет надо, и как бабка пошепчет. Не хватает зарплаты, иди на завод.

Гость
Не автор

Можете считать и так, но факт в том, что если в саду воспитатель будет знать что мама Пети не сдает, увы, факт остается фактом, лишний раз Пете сопли не подотрут.
А подарки в институте на 8 марта одной из преподавателей мне помогло получить автомат. Разве это плохо? Я лишний раз не неркничала, и препод попила шампанского с шоколадом :) все в плюсе

Дача взятки Статья 291 УК РФ.

Не автор
Гость

Дача взятки Статья 291 УК РФ.

Да по фиг, главное что всем хорошо было :)
И до подарка у нас были хорошие отношения, даже в коридоре когда встречались она здоровалась, останавливалась, спрашивала как дела. Вообще меня часто преподаватели запоминали в хорошем смысле слова, болиали со мной на переменах и тд. Хотя каких то супер знаний я ре показывала, просто была активная, участвовала в дискуссии, ну и посещала 99% занятий. Прогул был два раза в жизни. И один из них так как сдавала на права и тогда автомат мне был не положен и так как он услышал причину он предложил альтернативу: или автоматом 3, или дает вопрос, если отвечаю 5, не отвечаю 4. Я выслушала вопрос, честно сказала, что не знаю ответа и получила свою заслуженную 4 с фразой, чтобы я аккуратно ездила по дорогам, правда как это относилось к психологии я не очень поняла :))) но да ладно, всем хорошо :)

Гость

Все кто писал мол воспитатель проводит много времени с детьми, у них маленькая зп.. они сами выбрали эту работу, профессию.

Гость
Гость

4000 за сад - это копейки. Я своего водила в частный, платила 55000 и то поздравляла с праздниками. Сейчас вожу в государственный, всегда скидываюсь на подарки и отдельно от нашей семьи деньги в конверте даю.

Вы можете делать все что угодно и ходить с деньгами в коверте во все учреждения.
Лично я ничего хорошего в этом не вижу

Гость
Гость

Чувство благодарности вам не привили ваши родители, или просто жадность. Поздравить с праздником воспитателя который с утра до вечера с вашим ребенком кормит спать укладывает, развивает развлекает, который ему вместо мамы пока вы работаете, да что я распинаюсь, вам этого не понять, вам же все ,,должны,, а благодарности ноль. Не привили,

и ваш ребенок вырастет такой же не благодарный и в первую очередь до вас самой, до своей мамы! Потом не нойте, и не говорите ему,,что душу в тебя вложила,, а тебе наплевать.
Вы так воспитываете

Что за привычка ныть? Вы учитель?
Почему благодарность должна выражаться в материальном подарке, вы можете объяснить? Почему доброго слова и спасибо учителю недостаточно?

Гость
Гость

Ты ведёшь своего ребенка на целый день в детский сад, и воспитателю платишь Не ты а государство!
А Когда ты сантехника вызываешь ты деньги ему платишь, а воспитателю ты Не копейки не дела, и даже с праздником не поздравила, ты платишь только за питание своего ребенка. И вообще сантехник и воспитатель это две категории которые нельзя сравнивать, сантехник тебе туалет чинить, водитель автобус ведёт? Они что с твоим ребенком работают, занимаются, ты им что его на целый день оставляешь изо дня в день??! Ты тура или как?

Совсем обалдели?! Сравнивать не сравнимое.
Сантехник пришел твой туалет чинить. Он что с твоим ребенком находиться, отвечает за него или что или где??? Совсем уже?! Или тот же водитель, он что с твоим ребенком находиться, кормит, спать укладывает занимается, отвечает
за него изо дня в день? Дети ездят с мамой, на автобусах и она за них в ответе прежде? При чем тут водитель сантехник и работа воспитателем? Совсем уже рассуждения тупых курв... . .

Какая разница кто платит? Платит государство, отлично. С чего вдруг родители должны ещё доплачивать?

Гость

блин, вот марамойки то!)) Я даже охранникам на паркинге дарю дежурные подарки на праздники. А тут возмущение по поводу 300Р на подарок женщине, под чьим контролем, заботой и вниманием растет ее ребенок)))

Ее деточке, толстозадой, лишняя морожена не достанется несколько раз в год! Объедают ребёнка!!!🤣

Марина А.
Замужняя

Вы путаете личное и муниципальное.

Сумка-личная вещь, если в нее кто-то залезет, это квалифицируется как кража. Тем более хозяин разрешения лазать в нее не давал.
Кондиционеры и прочее - элемент оснащения в помещении, принадлежащем муниципалитету
Если вы по своей инициативе устанавливаете то или иное оснащение, коммуникации или архитектурный элемент в муниципальном здании, значит, вы хотите, чтобы им пользовался весь город. Просто передаёте его городу в дар.Сами, добровольно. Это становится муниципальным имуществом. Вы любому человеку, кто в сад зайдет, даёте разрешение им пользоваться . В том числе и следующим поколениям детей, которые на сплит-систему не скидывались, а пришли на готовое, проверяющей комиссии, которая воспитателей за поборы трясти будет и , например, банку или аптеке, если город решит сад в другое помещение перевести, а это отдаст в аренду под банк или аптеку
Если не хотите передавать купленное за ваш счёт имущество городу в дар, и не хотите, чтоб им пользовался любой, кто в это помещение зайдет, то никаких сплит-систем за свой счёт не ставите.
Все просто.
А если вы хотите какое-то улучшение в помещении сделать лично для своего ребенка, то это вы можете установить только у себя дома, ну или в квартире, что ребенку купите. Но не в общественном месте.
Или вы, после того, как ребенок из сада уйдет, собрались сплит-систему демонтировать и домой забрать?
В общем, если не хочешь заниматься благотворительностью для муниципалитета - не занимайся. Занимаешься- не ной, что твоим даром весь город пользуется, ты прекрасно знала, что ремонт ведёшь в помещении, находящемся в муниципальной собственности

Марина А.
Не автор

Можете считать и так, но факт в том, что если в саду воспитатель будет знать что мама Пети не сдает, увы, факт остается фактом, лишний раз Пете сопли не подотрут.
А подарки в институте на 8 марта одной из преподавателей мне помогло получить автомат. Разве это плохо? Я лишний раз не неркничала, и препод попила шампанского с шоколадом :) все в плюсе

Если Петя не может подтереть сопли сам, то ему ещё рано в сад, он не готов физиологически. И родители должны не подарки воспитателям дарить, впихивая в группу неподготовленного ребенка, который будет оттягивать на себя внимание в ущерб остальным, а честно оплачивать труд няни или частного садика, где таких маленьких берут.
Обычно в три года человек умеет сморкаться и надевать штаны. Шнурки да, проблема ещё, но вместо ботинок на шнурках можно купить валенки и ботинки на липучке.
А вообще-то зависимость обратная. С детьми, чьи родители не участвуют в поборах, в садах и школах обращаются вдвойне предупредительно. Потому что знают: если что пойдет не так, их родители сто проверок нашлют. Они играют по закону, а не по "договорённости с воспитателями", их лучше не злить. Проверено на людях.
Так что хотите особо внимательного отношения к своему ребенку- сразу продемонстрируйте, что нарушения и халтуру терпеть не будете.

Марина А.
Гость

Не подарок а элементарная благодарность, но вам это слово не знакомо явно.

Элементарная благодарность выражается словом "спасибо"
Кстати, вы так и не ответили, какими подарками благодарите сотрудников ЖКХ, вам вот как раз недавно отопление дали. Что кому дарили? А скоро будете резину менять на зимнюю, сотрудникам СТО что подарите?

Гость
Марина А.

Элементарная благодарность выражается словом "спасибо"
Кстати, вы так и не ответили, какими подарками благодарите сотрудников ЖКХ, вам вот как раз недавно отопление дали. Что кому дарили? А скоро будете резину менять на зимнюю, сотрудникам СТО что подарите?

На твои рассуждение, глупые ответила, выше, читай.

Марина А.
Не автор

Да по фиг, главное что всем хорошо было :)
И до подарка у нас были хорошие отношения, даже в коридоре когда встречались она здоровалась, останавливалась, спрашивала как дела. Вообще меня часто преподаватели запоминали в хорошем смысле слова, болиали со мной на переменах и тд. Хотя каких то супер знаний я ре показывала, просто была активная, участвовала в дискуссии, ну и посещала 99% занятий. Прогул был два раза в жизни. И один из них так как сдавала на права и тогда автомат мне был не положен и так как он услышал причину он предложил альтернативу: или автоматом 3, или дает вопрос, если отвечаю 5, не отвечаю 4. Я выслушала вопрос, честно сказала, что не знаю ответа и получила свою заслуженную 4 с фразой, чтобы я аккуратно ездила по дорогам, правда как это относилось к психологии я не очень поняла :))) но да ладно, всем хорошо :)

Не уверена, что в случае возбуждения уголовного дела на вас и преподавателя вам было бы хорошо.
Тем более это пример, что нормального образования и воспитания вам так и не дали, несмотря на подарочки. Говорить, что взятка - это "пофиг", может только крайне безграмотный и безпринципный человек.

Марина А.

А если автомат поставили за шампанское с шоколадом - это, конечно, не взятка, угостили человека просто. Но каков же уровень образования в вузе, где автоматы ставят за бутылку?
Напишите название, чтоб мой младший туда случайно документы не подал

Марина А.
Гость

Так если все воспитатели и учителя уволятся и уйдут на нормальные зарплаты, вы куда своих детей засунете? Спасибо должны сказать, что в наше время есть люди готовые вашим отпрыскам сопли подтирать, пока вы вкалываете за копейки, раз от суммы в 300₽ у вас ж*пу рвёт.

Я нанимала няню и подгоняла графики с мужем, чтобы дети по-максимуму были дома с родителями, садик был "на подхвате", для аврала и ради ряда занятий и социализации, в нашем садике были интересные развивашки.
С потенциальными внуками тоже можем нанять няню, подогнать графики, могу уйти на удаленку
Вам некуда девать детей? Тогда это ваши проблемы, как к воспитателю подлизаться. Я и другие родители, у которых таких проблем нет, помогать вам их решать не обязаны

Марина А.
Гость

Так если все воспитатели и учителя уволятся и уйдут на нормальные зарплаты, вы куда своих детей засунете? Спасибо должны сказать, что в наше время есть люди готовые вашим отпрыскам сопли подтирать, пока вы вкалываете за копейки, раз от суммы в 300₽ у вас ж*пу рвёт.

Так спасибо ж вас не устраивает.
А так спасибо обычно всем говорят, кто работу на совесть сделал, хоть кассиру в магазине, хоть воспитателю