Надоело. Как чуть так нужно деньги сдавать на каждый праздник воспитателю. По 300р. Мне не жалко, но с какой стати? Каждый месяц я оплачиваю квитанцию по 4000 и плачу налоги со своей зп., а еще …
При чем тут клиенты? Вы им что своего ребенка доверяете? Или что?
Тоже мне сравнили ручку с джеппой))
Нет, это клиенты ей доверяют...ну не знаю, свои деньги, если она бухгалтер, свою защиту, если она юрист, безопасность своего дома, если она архитектор, свое здоровье, если она медик..
Тоже очень ценные вещи. И для ребенка в том числе.
Она тоже должна с тех, кто постоянно пользуется ее услугами, подарки просить? А я или вы?
Ну если вы такие принципиальные, так не молчите о своих принципах. Почему кто-то должен стучать на вас? Как примазаться, так все первые, а как деньги сдавать, так вас нет. У нас на сплит-систему так в своё время в садике собирали. Сдали пол группы, а прохладно было всем почему-то за наш счёт. Так и с подарками и со всем остальным.
Что значит стучать? У нас теперь появилась обязанность сдавать на подарки, а кто не сдал нужно оправдываться? Вы совсем уже?
ты учился в какой-то забитой шараге в мухосранске? если бы родительский комитет хотел, чтобы они точно знали куда идут их деньги, то тогда бы школа могла открыть счет в банке и родителям шёл прейскурант цен. (такая практика есть) но в большинстве случая всем плевать. нет такого, что ты сдал 500 рублей, а тебе вернулся кешбек или сумма ещё больше. не надо сказки рассказывать. учебные заведения это не бизнес центры где ты зарабатываешь, туда нужно вкладывать.
Родительский комитет обязан точно отчитаться перед родителями, которые сдали ( добровольно, подчёркиваю) деньги, куда эти деньги идут. С предъявлением всех чеков
Здесь не вопрос:" хочет-не хочет"
Человек, оказавший благотворительную помощь школе, вправе проверить ее целевое использование
Представляю эту картину. Мы хотим вас поздравить, говоря вам, вы выходите и ждёте поздравления подарка, ведь у вас же день рождение.
А тут вам на словах,,,поздравляем вас,,
Клиника полная.))
Ну да пусть каждый останется при своём мнении.
С чего ждать подарка от людей, которых ты не зовешь за стол?
Вообще-то в таком случае приличные люди именно что и ждут поздравления на словах, возможно, цветов. Но никак не подарка.
нужно сказать к кому стоит обращаться, чтобы люди не обиделись. а то они будут обвинять тебя тогда. а так у них хоть какая-то надежда должна появиться.
Можно и так
" По вопросу поборов можете обращаться ко мне в любое время, в том числе и анонимно, каждая жалоба будет рассмотрена"
Ну, если профессия позволяет.
И закон об образовании и телеыоны контролирующих организаций распечатать и раздать папам и бабушкам Они посмелее
не коллектив должен подарок дарить. подарок должен исходить лично от каждого, с кем у тебя личные отношения налажены. именно личные, а не служебные. то есть помимо работы у тебя отношения должны быть с этим человеком.
Совершенно верно. Ну есть в группе мамы, симпатизирующие воспитательнице, болтающие с ней. Пусть они и дарят.
Я всегда дарила и дарю подарки на ДР завучу одной из школ, где учились мои мальчишки. Даже в те периоды, когда они ещё в школу не ходили, перевелись в другую или закончили школу.
Просто мы с ней за одной партой сидели.
Да и днюху ее нехило отмечаем.
А больше никому из педагогов. Ну разве что маме.
какие поборы? уже говорила, заведите счет в банке и не будет "поборов". на методичках и учебниках школьный учебный процесс не ограничивается.
вместо тех же цветов, можно купить нормальный подарок. это не просто какая-то профессия, как архитектор, машинист или айтишник. учитель, это тот человек, который сидит с вашим чадом зачастую больше, чем сами родители. поэтому адекватные люди и покупают им хорошие подарки.
Действительно.
Архитектор и машинист отвечают за жизни людей. Если дом рухнет или поезд сойдёт с рельсов, десятки погибнут
А от того, что Вася не выучил математику, никто не умрет.
Ну если вы такие принципиальные, так не молчите о своих принципах. Почему кто-то должен стучать на вас? Как примазаться, так все первые, а как деньги сдавать, так вас нет. У нас на сплит-систему так в своё время в садике собирали. Сдали пол группы, а прохладно было всем почему-то за наш счёт. Так и с подарками и со всем остальным.
Так никто не должен ни скидываться, ни "стучать". Но если ваша душа того просит...
мне не жалко,, тютю тю,
Да ЖАЛКО тебе 300 рублей! На подарок воспитателю . ЖАЛКО! Их забота и тепло не ОКУПАЕМА! А дети когда вырастут точно такой же заботой оплатят и вам родителям.
И ещё нужно от себя поздравить воспитателя обязательно! и чтобы ваш ребенок преподнес ваш подарок!
Так же дети и вас отблагодарят когда вырастут . Это бумеранг.
А за что ,автор, Тебя злоба распирает? За то что за твоим ребенком ухаживают целый день?
Тем более что работа воспитателя самая низкооплачиваемая среди педагогов
Чего?
Вы воспитателя часом с бабушкой и дедушкой не попутали? Или с маленьким племянником?;
Ребенку нет дела до того, на сто там скинулись родители мариванне, он об этом даже не знает.
Культура дарения подарков прививается исключительно в семье, между родными и близкими. И ещё в кругу близких друзей. Все.
Приучать ребенка дарить подарки человеку не из любви, а за то, что он выполняет должностные обязанности - это взяточника растить
А у нас нет никакого комитета, в отдельной группе в вотсапе обсуждаем подарки, кто-то что-то предлагает. Кто хочет, тот сдает деньги, кто нет - тот не сдает. Никакой принудиловки. Но как показывает практика 28 из 30 сдают вообще без вопросов.
В первый раз сдали 4 тыс сразу на весь год и в него входила покупка кармашка на дверцу и термонаклейки на одежду, в прошлом году сад сменили, ничего не сдавали из-за постоянных смен воспитателей и просто некому было. В этом году пока собрали по 1000р на пособие по математике и подарки в честь работника сада. Меня пока все устраивает.
Кто ж вас заставляет говорить, что подарок от всей группы?
Те, кто не сдал, вообще на это забили.
Это вы их примазываете, а не они примазываются.
Что же касается ремонта, на это деньги из бюджета выделяют. Если по каким-то интересным причинам целевых денег не хватило, а вы и вам подобные родители решили этот косяк покрыть, вместо разбирательства...то вот тут уж реально просьба, не смейте примазываьь к этой порочной практике честных людей, составьте протокол собрания род. комитета и свои взносы подпишите пофамильно. А то мало ли
А у нас нет никакого комитета, в отдельной группе в вотсапе обсуждаем подарки, кто-то что-то предлагает. Кто хочет, тот сдает деньги, кто нет - тот не сдает. Никакой принудиловки. Но как показывает практика 28 из 30 сдают вообще без вопросов.
В первый раз сдали 4 тыс сразу на весь год и в него входила покупка кармашка на дверцу и термонаклейки на одежду, в прошлом году сад сменили, ничего не сдавали из-за постоянных смен воспитателей и просто некому было. В этом году пока собрали по 1000р на пособие по математике и подарки в честь работника сада. Меня пока все устраивает.
кого все устраивает, тот сидит в группах в воцапе. а кого не устраивает что-то, у того и воцапа нет и переносного таксофона нет. с таким человеком можно связаться разве, что по почте. но услуга эта платная, потому ей не пользуются нищенки из воцапа.
воцап - это связь для нищих необразованных людей бомжеватого вида.
Чего?
Вы воспитателя часом с бабушкой и дедушкой не попутали? Или с маленьким племянником?;
Ребенку нет дела до того, на сто там скинулись родители мариванне, он об этом даже не знает.
Культура дарения подарков прививается исключительно в семье, между родными и близкими. И ещё в кругу близких друзей. Все.
Приучать ребенка дарить подарки человеку не из любви, а за то, что он выполняет должностные обязанности - это взяточника растить
Можете считать и так, но факт в том, что если в саду воспитатель будет знать что мама Пети не сдает, увы, факт остается фактом, лишний раз Пете сопли не подотрут.
А подарки в институте на 8 марта одной из преподавателей мне помогло получить автомат. Разве это плохо? Я лишний раз не неркничала, и препод попила шампанского с шоколадом :) все в плюсе
Можете считать и так, но факт в том, что если в саду воспитатель будет знать что мама Пети не сдает, увы, факт остается фактом, лишний раз Пете сопли не подотрут.
А подарки в институте на 8 марта одной из преподавателей мне помогло получить автомат. Разве это плохо? Я лишний раз не неркничала, и препод попила шампанского с шоколадом :) все в плюсе
не подотрут и ладно. обратишься к директору учреждения с жалобой на воспитателя, что учреждение со своими обязанностями не справляется, если в обязанности учреждения входит подтирание сопель воспитанников.
Ведь вполне может оказаться, что у кого-то из инициаторов купить линолеум подороже фамилия совпадает с фамилией директора фирмы, что этот линолеум продает. А у того, кто ратовал за установку кондиционера, муж кондиционерами торгует
Прежде чем сдавать по первому свистку деньги на "благоустройство группы" стоит допустить такую вероятность и поинтересоваться, был ли садик принят в эксплуатацию в августе. Если да, то все ремонты по всем нормативам уже сделаны. Если нет, то какого черта он работает?
Пора наверное с клиентов начинать деньги на день рождёния собирать.
А то с некоторыми я бывает годами работаю
Мои клиенты мне дарят подарки, на НГ, на ДР, на 8 марта. Я им нет, но дарит подарки наша организация. Я уже сказала, 300₽ сейчас не деньги. И да воспитатели получают зарплату, но их труд не оценим, и то что они вкладывают в наших детей, это очень важно. А нищебродам лучше не плодиться, привыкли, что все им должны 24/7.
кого все устраивает, тот сидит в группах в воцапе. а кого не устраивает что-то, у того и воцапа нет и переносного таксофона нет. с таким человеком можно связаться разве, что по почте. но услуга эта платная, потому ей не пользуются нищенки из воцапа.
воцап - это связь для нищих необразованных людей бомжеватого вида.
Да, да, да барачник. Именно поэтому все руководители и даже президент сидят сейчас ну удаленке именно во всех этих зумах,телеграммах, вайберах, вотсапах и тд :))) только из-за того что нищие, а не потому что это удобный вид общения :)
Если автомат не заслужен то это плохо.
Если заслужен, то тоже плохо.
Вы получили экзамен по сути за взятку
Работать надо нормально за зарплату.
Не нравится - увольняешься и ищешь новую работу.
А не начинаешь вымогать взятки с клиентов.
За такое можно и по эбалу получить.
Ферштейн?
Так если все воспитатели и учителя уволятся и уйдут на нормальные зарплаты, вы куда своих детей засунете? Спасибо должны сказать, что в наше время есть люди готовые вашим отпрыскам сопли подтирать, пока вы вкалываете за копейки, раз от суммы в 300₽ у вас ж*пу рвёт.
Кто ж вас заставляет говорить, что подарок от всей группы?
Те, кто не сдал, вообще на это забили.
Это вы их примазываете, а не они примазываются.
Что же касается ремонта, на это деньги из бюджета выделяют. Если по каким-то интересным причинам целевых денег не хватило, а вы и вам подобные родители решили этот косяк покрыть, вместо разбирательства...то вот тут уж реально просьба, не смейте примазываьь к этой порочной практике честных людей, составьте протокол собрания род. комитета и свои взносы подпишите пофамильно. А то мало ли
Сплит-системой в садике не обязаны обеспечивать. У нас в городе летом очень жарко, дети потом обливались. Мне своего ребёнка, лично, жалко. А многие поняли, что за чужой счёт и их детям будет офигенно, ведь я не могу направить действие сплитки только на тех детей чьи родители скинулись на неё. То же самое с кулером в классе сейчас. Половине был не нужен, на воду не скидываются, но пьют все, хоть и били себя пяткой в грудь, что их дети будут воду из дома брать. Учитель же не будет детей воды лишать или следить чтобы те кто не сдавал деньги к кулеру не подходили. И так во многом. Просто вы наглые.
Понимаете, вы сами плодите эту порочную систему?
Вот у Пети богатые родители, за ним я буду смотреть хорошо.
А у Васи родители в тяжёлой ситуации, отец раклм болен, одна мать всю семью тащит, нет в семье лишних денег от слова совсем, горе в семье, но нет, на подарок МарьИване не дали, значит ату гнобить Васю....
И это нормально по вашему?
Мои клиенты мне дарят подарки, на НГ, на ДР, на 8 марта. Я им нет, но дарит подарки наша организация. Я уже сказала, 300₽ сейчас не деньги. И да воспитатели получают зарплату, но их труд не оценим, и то что они вкладывают в наших детей, это очень важно. А нищебродам лучше не плодиться, привыкли, что все им должны 24/7.
Что ж это за организация такая интересная, где каждому работнику дарят подарки клиенты?
И мне должны не все.
Но то что мне должны по закону, то будьте добры сделайте
Так если все воспитатели и учителя уволятся и уйдут на нормальные зарплаты, вы куда своих детей засунете? Спасибо должны сказать, что в наше время есть люди готовые вашим отпрыскам сопли подтирать, пока вы вкалываете за копейки, раз от суммы в 300₽ у вас ж*пу рвёт.
За что спасибо? Они работают там где хотят, они учатся на эту профессию и осознанно идут туда работать.
Ну давайте мы все сейчас начнём так работать? Не дали подарок заказчики, ну значит запроектирую вам завод, который взорвётся через неделю и ещё полгорода накроет. А че он нищеброды мне подарочек не принесли.... 🙄
Если автомат не заслужен то это плохо.
Если заслужен, то тоже плохо.
Вы получили экзамен по сути за взятку
Да не, взятки это у нас были от 10 тыс и это только тройка. Покупка экзамена была очень дорогой. Этим я не занималась.
Это была высшая математика, которая не нужна по жизни, как и 99% предметов в институте, так что ничего это не изменило, что я бы ее выучила и забыла, ничего бы не поменяло. Но вообще у нас автоматы были очень частой практикой, особенно зачеты, достаточно было просто ходить на 100% пар, что я делала и практически всегда у меня был автомат без подарков, при этом и не учила ничего, просто вовремя выполняла все работы и этого был о достаточно.
С экзаменами посложнее но и там автоматы были и тоже не за подарки. За то что я спорила с преподом на каждом семинаре, потому что он просто нес чушь несусветную, он меня так запомнил, что единственной со всего потока автомат поставил, хотя я вообще не представляла как это сдавать :))) это был кстати профильный предмет уже на пятом курсе.
Но вообще высшее образование в туристическом направлении вообще не нужно. Достаточно знать языки, ни одна лекция по жизни мне не пригодилась :)
Сплит-системой в садике не обязаны обеспечивать. У нас в городе летом очень жарко, дети потом обливались. Мне своего ребёнка, лично, жалко. А многие поняли, что за чужой счёт и их детям будет офигенно, ведь я не могу направить действие сплитки только на тех детей чьи родители скинулись на неё. То же самое с кулером в классе сейчас. Половине был не нужен, на воду не скидываются, но пьют все, хоть и били себя пяткой в грудь, что их дети будут воду из дома брать. Учитель же не будет детей воды лишать или следить чтобы те кто не сдавал деньги к кулеру не подходили. И так во многом. Просто вы наглые.
Если сплит система не положена, значит не так уж и жарко.
Есть строительные нормы по вентиляции и кондиционированию, там чётко написано где и как нужно ставить кондиционеры.
И кстати, питьевая вода в саду также должна быть
Понимаете, вы сами плодите эту порочную систему?
Вот у Пети богатые родители, за ним я буду смотреть хорошо.
А у Васи родители в тяжёлой ситуации, отец раклм болен, одна мать всю семью тащит, нет в семье лишних денег от слова совсем, горе в семье, но нет, на подарок МарьИване не дали, значит ату гнобить Васю....
И это нормально по вашему?
Мы ничего не плодим, так было всегда. У меня бабушка работала в саду всю свою жизнь и лично видела, что перед тем как отдать Петю родителям поправляли ему костюмчик и вытирали нос, а Вася бежал растрепанный как был. Это человеческий фактор и этого не искоренишь. И это про советский сад…
Но сейчас есть плюс, воспитатели правда не знают, кто сколько и на что сдают деньги и такого уже нет.
Мы ничего не плодим, так было всегда. У меня бабушка работала в саду всю свою жизнь и лично видела, что перед тем как отдать Петю родителям поправляли ему костюмчик и вытирали нос, а Вася бежал растрепанный как был. Это человеческий фактор и этого не искоренишь. И это про советский сад…
Но сейчас есть плюс, воспитатели правда не знают, кто сколько и на что сдают деньги и такого уже нет.
Ну так плохо это. Менять нужно.
Менять нужно систему, где учитель готов выполнять свою работу хорошо только когда ему позолотят ручку
не подотрут и ладно. обратишься к директору учреждения с жалобой на воспитателя, что учреждение со своими обязанностями не справляется, если в обязанности учреждения входит подтирание сопель воспитанников.
Так в том то и дело, что это не какие то ключевые вещи, а именно то, на что никто не посмотрит.
Действительно воспитатель не обязана именно сопли подтирать, так же как и сажать на хорошее место на утреннике, давать роль со словами/ стих прочитать и тд :) никто на это жалобу не напишет, и если даже будет такой ббольной, ога будет отклонена :)
воспитатель - это и есть нище-брод, который не от хорошей жизни в исправительное учреждение на трудовые работы попал. а попал воспитатель в учреждение это от нужды, вызванной НИЩЕТОЙ.
Я менеджер по продажам, работаю с юридическими лицами и муниципальными организациями. Когда человек делает свою работу хорошо и старается всячески помочь своему клиенту, у клиента возникает желание, показать своё хорошее отношение к человеку с которым он работает.
Да, да, да барачник. Именно поэтому все руководители и даже президент сидят сейчас ну удаленке именно во всех этих зумах,телеграммах, вайберах, вотсапах и тд :))) только из-за того что нищие, а не потому что это удобный вид общения :)
удобный вид общения для работяг. мы же о порядочных людей, благовоспитанных, образованных тут и говорим. президент ваш является выходцем из народа. народ себе избрал избранника из народа. а это уже о чем-то говорит. каков народ, таков и президент.
никуда они не уйдут, потому что кушать тоже хотят.
если куллер стоит в общественном месте, значит он общий. как и сплит-система.
причем должна быть бесплатная. а рядом может стоять автомат с платной водой, которой могли бы пользоваться те, кто за воду эту заплатил. поэтому кулер должен работать по специальным картам доступа и эти карты доступа должны быть только у тех детей, родители которых заплатили за установку этого самого кулера. но кулер не должен стоять на общей территории. потому что общая территория для всех. кулер может стоять за пределами учреждения, за пределами его территории на территории, которую инициативные родители, скинувшиеся на кулер этот, должны арендовать у города или у собственника земельного участка.
Ну так плохо это. Менять нужно.
Менять нужно систему, где учитель готов выполнять свою работу хорошо только когда ему позолотят ручку
Да нет, есть просто хорошие воспитатели, есть не очень. И это от ручки не зависит. Но работа в сад адско тяжелая и лично я благодарна воспитателям и всегда на все сдаю. Так комфортно и мне и ребенку и воспитателю.
Так же даю чаевые в ресторанах, такси, парикмахерских. И не даю ТОЛЬКО в том случае, если сделали плохо, непосредственно не оказали услугу, или что-то произошло по их вине, или результат совсем не поравился! Если сделали/обслужили/довезли нормально, то уже даю.
Единственное, был период, когда доставкой очень часто пользовалась, и тогда перестала давать чаевые (особенно когда уже по карте оплачено).
И я так делала, делаю и буду делать и дочку свою так же будц воспитывать.
А труд особенно воспитателей и учителей я очень ценю. Пусть будут на работе те, комц это дано и я с удовольствием им скинусь на подарок от всего сердца, чем будут там абы кто.
На счет подарков, жаль, что не дарят деньгами, это было бы намного полезнее. В первый год дочери в саду помимо групповых подарков я дарила воспитательницам и няне отдельный подарок именно деньгами. Они были благодарны
За что спасибо? Они работают там где хотят, они учатся на эту профессию и осознанно идут туда работать.
Ну давайте мы все сейчас начнём так работать? Не дали подарок заказчики, ну значит запроектирую вам завод, который взорвётся через неделю и ещё полгорода накроет. А че он нищеброды мне подарочек не принесли.... 🙄
Херовые заводы вы видимо проектируете раз вам подарков не дарят, и человек может так себе. Да нормальный человек даже говорить об этом не станет. Поверьте если вы не сдадите деньги, мы сдавшие, не обеднеем, на детей ваших на плевать тем более. Главное чтоб вы себя комфортно чувствовали, а то деньги не сдали и психуете ещё от этого)
Мне повезло и в моем саду большинство адекватных мам, сдают все по желанию. Из 20 человек 12 сдают постоянно. Те кто больше всех против, это как правило расплодившиеся маргиналы. Не хотят, ни кто не заставляет.
Так в том то и дело, что это не какие то ключевые вещи, а именно то, на что никто не посмотрит.
Действительно воспитатель не обязана именно сопли подтирать, так же как и сажать на хорошее место на утреннике, давать роль со словами/ стих прочитать и тд :) никто на это жалобу не напишет, и если даже будет такой ббольной, ога будет отклонена :)
если есть обязанность учреждения эту работать делать, значит работа должна делаться. если директор учреждения не удовлетворит изложенное требование и не решит проблему, тогда родитель воспитанника будет вынужден обратиться в министерство образования, которое проведет проверку в отношения учреждения и в отношении директора. директор будет привлечен с дисциплинарной ответственности. ему будет сделан выговор с занесением информации в трудовую книжку. если еще раз подобно повторится, директор будет уволен с занимаемой должности.
удобный вид общения для работяг. мы же о порядочных людей, благовоспитанных, образованных тут и говорим. президент ваш является выходцем из народа. народ себе избрал избранника из народа. а это уже о чем-то говорит. каков народ, таков и президент.
Поэтому вы не в вотс апе, а на вумане? Именнт сюда же идут порядочные, благовоспитанные и образованные люди :)))
но директор проще уволить воспитателя, чем самого себя подставлять.
Поэтому вы не в вотс апе, а на вумане? Именнт сюда же идут порядочные, благовоспитанные и образованные люди :)))
стыдно тому, у кого видно, а у кого не видно, тому и не стыдно.
в воцапе все видят тебя. а на вумане кто может тебя увидеть тогда, когда форум анонимный? а если никто не видит тебя, тогда и стыдиться тебе нечего.
ты можешь даже сама унитаз в доме у себя помыть, если никто не будет этого видеть.
но будешь ты мыть туалет на вокзале в окружении людей с направленной на тебя телекамерой с прямой трансляцией по центральному телевидению на всю страну в 9-часовых новостях по первому каналу?
Если сплит система не положена, значит не так уж и жарко.
Есть строительные нормы по вентиляции и кондиционированию, там чётко написано где и как нужно ставить кондиционеры.
У нас летом жара на солнце до +60 доходит очень часто. Садик строили при советах, тогда сплит-систем и в помине не было🤦🏼♀️
ты можешь даже сама унитаз в доме у себя помыть, если никто не будет этого видеть.
но будешь ты мыть туалет на вокзале в окружении людей с направленной на тебя телекамерой с прямой трансляцией по центральному телевидению на всю страну в 9-часовых новостях по первому каналу?
Если я буду работать уборщицей, естественно. А дома все сами себе унитазы моют, это еженедельная процедура поддержания чистоты в доме, как и мытье полов, протирка пыли и тд