Гость
Статьи
Поборы в садике

Поборы в садике

Надоело. Как чуть так нужно деньги сдавать на каждый праздник воспитателю. По 300р. Мне не жалко, но с какой стати? Каждый месяц я оплачиваю квитанцию по 4000 и плачу налоги со своей зп., а еще …

Автор
420 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.
Гость

Мои клиенты мне дарят подарки, на НГ, на ДР, на 8 марта. Я им нет, но дарит подарки наша организация. Я уже сказала, 300₽ сейчас не деньги. И да воспитатели получают зарплату, но их труд не оценим, и то что они вкладывают в наших детей, это очень важно. А нищебродам лучше не плодиться, привыкли, что все им должны 24/7.

Представляете, если вы пришли на работу, то вы всем должны. Но не 24 на семь, а в рамках рабочего времени и должностных обязанностей.
Если вы считаете иначе, то для вас плохие новости - однажды вас уволят к чертям с волчьим билетом, и вам будет не на что кормить своих детей.

Марина А.
Не автор

Ну если не будут работать за такие деньги, никто не сможет водить детей в сады. А значит не смогут зарабатывать большие деньги сидя в офисах.
Да, оплата воспитателям, учителям и врачам всегда была неоправданно низкая. Но то что в этой профессии остаются именно те, кто имеет призвание, это факт. Ну и так же не надо забывать, что в эти профессии нельзя попасть без высшего образования и значит их выбор осознанный и для них это достижение к которому они идут.
Я всегда уважаю представителей этой профессии. И да, их зарплаты несправедливы. Какие то Дани Милохины необразованные гребут миллионы, а тот, кто весь день воспитывает таких, получают копейки

Не совсем.
Те, кто работал от души и на совесть, а не за подачки, будут нарасхват. И им предложат уже другие деньги. Не в обычном саду, так в частном, не в частном, так няней, а то и свой мини-сад на дому откроют. Эти не пропадут.
А те, кто ждал подарочков, либо пойдут в другие профессии, где подарочков не предусмотрено, либо нафиг.

Марина А.
Замужняя

Так и было, все кто не хотел деньги сдавать, орали об этом. А как поставили, так никто не орал, чтобы в +50 его выключали. И простывать больше не стали. Странно, правда?

Зачем водить ребенка в сад в +50?
В такую экстремальную жару даже предприятия сотрудников домой отправляют.
И да, можно взять справку у педиатра, а то и маме больничный, такая жара чревата проблемами со здоровьем, люди а обмороки на улицах падают. А вы детей в сад тащите.

Марина А.
Не автор

Я знаю людей, которые получают по 10-12 тыс. да, это села вдали от цивилизации и крупных городов, но такое есть.
В Москве воспитатели получают те же 35-40 тыс. няни и того меньше. Для Москвы это копейки.
Многие менеджеры у которых не такая трудная работа и не требует высшего образования получают столько же и даже больше

В чем проблема переквалифицироваться в менеджеры или поехать в село за доплатами и подъёмными?
В чем проблема открыть частную практику?
Если человек недоволен своей зарплатой, претензии к работодателю либо к себе, любимому, а не к людям, которые приходят в это учреждение, не так ли?

Марина А.
Замужняя

Сплит-системой в садике не обязаны обеспечивать. У нас в городе летом очень жарко, дети потом обливались. Мне своего ребёнка, лично, жалко. А многие поняли, что за чужой счёт и их детям будет офигенно, ведь я не могу направить действие сплитки только на тех детей чьи родители скинулись на неё. То же самое с кулером в классе сейчас. Половине был не нужен, на воду не скидываются, но пьют все, хоть и били себя пяткой в грудь, что их дети будут воду из дома брать. Учитель же не будет детей воды лишать или следить чтобы те кто не сдавал деньги к кулеру не подходили. И так во многом. Просто вы наглые.

Если бы вам было своего ребенка жалко, вы бы взяли с мужем отпуска по очереди, плюс пару недель за свой счёт, и вывезли его из города на лето. Или с бабушкой договорились и отправили его с ней на дачу. . А не на сплит-систему скидывались.

Марина А.

То же самое насчёт кулеров. Сейчас, в ковид, самая тема, чтоб дети пили из общего кулера, хватая неизвестно чьи немытые стаканы ( никто ведь их не выкидывает, так у кулера и бросают) . Если каким-то родителям страшно дать своему ребенку деньги, чтобы он купил сок, или жалко и некогда самим пару коробочек сока в портфель положить, то это не проблемы остальных.

Марина А.
Гость

За родительским комитетом стоят воспитатели. И они могут устроить непокорному родителю весёлую жизнь .

Не могут. Им же не нужно, чтобы родитель привел в сад департамент образования и прокуратуру. А заведующей это тем более не нужно, так что скорее свои же коллеги устроят зарвавшемуся воспитателю веселую жизнь, чтоб не подставлял.

Марина А.
Гость

Ты ведёшь своего ребенка на целый день в детский сад, и воспитателю платишь Не ты а государство!
А Когда ты сантехника вызываешь ты деньги ему платишь, а воспитателю ты Не копейки не дела, и даже с праздником не поздравила, ты платишь только за питание своего ребенка. И вообще сантехник и воспитатель это две категории которые нельзя сравнивать, сантехник тебе туалет чинить, водитель автобус ведёт? Они что с твоим ребенком работают, занимаются, ты им что его на целый день оставляешь изо дня в день??! Ты тура или как?

Совсем обалдели?! Сравнивать не сравнимое.
Сантехник пришел твой туалет чинить. Он что с твоим ребенком находиться, отвечает за него или что или где??? Совсем уже?! Или тот же водитель, он что с твоим ребенком находиться, кормит, спать укладывает занимается, отвечает
за него изо дня в день? Дети ездят с мамой, на автобусах и она за них в ответе прежде? При чем тут водитель сантехник и работа воспитателем? Совсем уже рассуждения тупых курв... . .

Вы не знаете про такую вещь, как налоги?
Так что воспитателям и учителям платим тоже мы.

Марина А.
Гость

Чувство благодарности вам не привили ваши родители, или просто жадность. Поздравить с праздником воспитателя который с утра до вечера с вашим ребенком кормит спать укладывает, развивает развлекает, который ему вместо мамы пока вы работаете, да что я распинаюсь, вам этого не понять, вам же все ,,должны,, а благодарности ноль. Не привили,

и ваш ребенок вырастет такой же не благодарный и в первую очередь до вас самой, до своей мамы! Потом не нойте, и не говорите ему,,что душу в тебя вложила,, а тебе наплевать.
Вы так воспитываете

Стесняюсь спросить: вы что, дарите своей маме и воспитателям в саду одинаковые подарки?
С папой маме на юбилей по триста рублей скидываетесь?
А вообще, вы родным подарки из чувства благодарности дарите? Не потому, что ваша левая нога захотела купить маме эти духи, папе этот свитер, а ребенку этого робота, просто вам очень понравились эти вещи, и вы решили, что вашим родным они тоже понравятся?
Спасибо за предупреждение, но мне как-то совсем не хочется, чтоб мои дети относились ко мне , как к воспитателю в группе.

Гость

Автор. Сколько праздников то? Общая сумма?
Вообще это поборы. В школе такое же. Совестую вам написать в вышестоящие орнаны, но приложить скрины с чата и аудиозапись. Это пресекается. Не хотите, не сдавайте.

Марина А.
Гость

Ты ведёшь своего ребенка на целый день в детский сад, и воспитателю платишь Не ты а государство!
А Когда ты сантехника вызываешь ты деньги ему платишь, а воспитателю ты Не копейки не дела, и даже с праздником не поздравила, ты платишь только за питание своего ребенка. И вообще сантехник и воспитатель это две категории которые нельзя сравнивать, сантехник тебе туалет чинить, водитель автобус ведёт? Они что с твоим ребенком работают, занимаются, ты им что его на целый день оставляешь изо дня в день??! Ты тура или как?

Совсем обалдели?! Сравнивать не сравнимое.
Сантехник пришел твой туалет чинить. Он что с твоим ребенком находиться, отвечает за него или что или где??? Совсем уже?! Или тот же водитель, он что с твоим ребенком находиться, кормит, спать укладывает занимается, отвечает
за него изо дня в день? Дети ездят с мамой, на автобусах и она за них в ответе прежде? При чем тут водитель сантехник и работа воспитателем? Совсем уже рассуждения тупых курв... . .

Он отвечает за то, чтоб мой ребенок ходил в исправный туалет. Водитель автобуса отвечает за то, с об мой ребенок не пострадал в аварии.Производитель молока отвечает за то, чтоб мой ребенок не отравился. Строитель за то, чтоб ему потолок на голову не упал.
Вообще, в любой работе есть такой критерий, как качество.
Почему вы считаете, что люди, работающие непосредственно с детьми, могут на него подзабить? И их надо умасливать, чтоб они не халтурили?
Может, их тогда просто разогнать за профнепригодность? Или ребенка перевести в приличный сад, где честные люди работают - эти все равно хорошему не научат.

Марина А.
Гость

На твои рассуждение, глупые ответила, выше, читай.

Не ответили. Вы так и не объяснили, почему считаете, что воспитатель, в отличии от остальных профессий, вправе делать свою работу спустя рукава, если его не "подмазать"
Вы вообще осознаёте, как унижаете педагогов такими рассуждениями?

Марина А.
Замужняя

А если ваша сумка стоит на подоконнике или на кушетке в общественном месте, то она тоже общая, можно брать из неё деньги и прочие ценности всем подряд? Эту вещь купили родители тех детей которые считают, что им это нужно. Вы не скидывались, не пользуйтесь. Но халява - это сладкое слово. Хлебом не корми, дай на чужом горбу выехать.

Ну подойдите к воспитателю и попросите не включать вашу сплит-систему, чтоб те, кто не скинулся, не пользовались.

Марина А.
Гость

Если сад не соответствует современным нормам, то он должен быть отремонтирован за счёт бюджета.
Модет быть стоило обратить внимание на этот факт у компентентных органов, а не брать на себя финансирование?
Мало, может там ещё что нормам не соответствует, пожарка например? Все ремонтировать за свой счёт будете?,

Совершенно верно.
Кстати, по современным нормам в садиках предусмотрены теплые полы и двери "антипаника". Это к сведению, если вдруг где на теплый пол и новую дверь собирать будут

Марина А.

В смысле, имейте в виду, что эти плюшки заложены в проекте и деньги на них получены

Марина А.

Хотя,конечно, стоит в каждом регионе уточнить нормативы.
Вообще, это открытая информация: "что предусматривает проект нашего садика - ремонта нашего садика, и сколько денег на это выделено". Любой родитель может выяснить хоть у заведующей, хоть в департаменте образования.

Марина А.

Кстати, туалетная бумага, мыло и прочие порошки тоже заложены в бюджет.

Марина А.
Не автор

Работа в саду это сфера оьслуживания, так же как и парикмахерские, такси, доставка. За это вообще чаевые дают.
Проектирование заводов это не сфера обслуживания, тут не нужны личные качества, умение общаться с людьми/детьми, контроль за своими эмоциями и тд.
Это тупо знания за которые платят на много больше, хотя не факт, что это ценнее и важнее. С услугами вы каждый день сталкиваетесь намного чаще

А чаевые - дело добровольное.
Вот и выяснили. Кто хочет, скидывается, кто не хочет - не скидывается.

Гость
Марина А.

Если Петя не может подтереть сопли сам, то ему ещё рано в сад, он не готов физиологически. И родители должны не подарки воспитателям дарить, впихивая в группу неподготовленного ребенка, который будет оттягивать на себя внимание в ущерб остальным, а честно оплачивать труд няни или частного садика, где таких маленьких берут.
Обычно в три года человек умеет сморкаться и надевать штаны. Шнурки да, проблема ещё, но вместо ботинок на шнурках можно купить валенки и ботинки на липучке.
А вообще-то зависимость обратная. С детьми, чьи родители не участвуют в поборах, в садах и школах обращаются вдвойне предупредительно. Потому что знают: если что пойдет не так, их родители сто проверок нашлют. Они играют по закону, а не по "договорённости с воспитателями", их лучше не злить. Проверено на людях.
Так что хотите особо внимательного отношения к своему ребенку- сразу продемонстрируйте, что нарушения и халтуру терпеть не будете.

да, вы бредите, уважаемая. Ребенок ваш в этом саду по сути заложник. Чем больше будете качать права, тем больше формализма в работе с вашим ребенком. А есть еще и воспитатели- сволочи: регулярно открытые окна рядом с вашим спящим ребенком и вы с больняков вылезать не будете- так реально делают, так реально сводят к минимуму ваше присутствие в саду

Гость
Марина А.

Кстати, туалетная бумага, мыло и прочие порошки тоже заложены в бюджет.

правда заложена самая дешевая туалетная бумага. Если я хочу бумагу лучше для своего ребенка, имею я право оплатить ее? Или мой ребенок должен этой наждачкой подтираться?

Гость
Марина А.

Много подарков вы отнесли в детскую поликлинику или водителю автобуса, который вашего ребенка возит?
А они, между прочим, как раз в прямом смысле за его жизнь отвечают.
Сантехникам, которые трубы у вашего дома чинили, что подарили? А то без отопления и горячей воды ребёночек простудится и пневмонию схватит
А вы, на минуточку, кем работаете? Дети, хотя бы опосредованно, через родителей,и вашими услугами пользуются ( может, вы продаете им конфету, шьёте одежду, проектируете детсад? Вы тоже подарки требуете?

Каждый раз плачу кому-то за услугу, в автобусах бесплатно возят, что ль? Сравнивать сантехника ,которого ты видишь пару раз в жизни и воспитателя некорректно абсолютно. Неужели нет желания сделать нормальный подарок человеку,который видит твоего ребенка больше чем ты? Тем более цена вопроса 300 мать его рублей! Но некоторые за каждую копейку удавятся,им не понять🤦‍♀️ ну я терпеть не могу крохоборов,для меня срач из-за этих копеек всегда удивлял

Марина А.
Гость

да, вы бредите, уважаемая. Ребенок ваш в этом саду по сути заложник. Чем больше будете качать права, тем больше формализма в работе с вашим ребенком. А есть еще и воспитатели- сволочи: регулярно открытые окна рядом с вашим спящим ребенком и вы с больняков вылезать не будете- так реально делают, так реально сводят к минимуму ваше присутствие в саду

На самом деле все было совершенно по-другому: я спокойно могла привести детей к обеду или забрать с тихого часа, или просто в какой-то день не привести без справки, по звонку. Никто слова плохого не сказал. На занятиях ребят всегда хвалили, поручали им самые интересные задания и мальчишки в сад ходили с удовольствием. Причем добро бы в одном садике, а то в двух. Устройство в сад второго ребенка, после того, как я отказалась участвовать в поборах с первым, прошло за один день: пришла, написала заявление и мне даже про очередь не заткнулись. Перевод в другой сад тоже никаких проблем не вызвал. То же самое касается отношения в двух школах: на переговоры с учителями и директором в случае чего класс обычно делегировал моих ребят. Хотя, думаю, это их личная заслуга.

Марина А.
Гость

Каждый раз плачу кому-то за услугу, в автобусах бесплатно возят, что ль? Сравнивать сантехника ,которого ты видишь пару раз в жизни и воспитателя некорректно абсолютно. Неужели нет желания сделать нормальный подарок человеку,который видит твоего ребенка больше чем ты? Тем более цена вопроса 300 мать его рублей! Но некоторые за каждую копейку удавятся,им не понять🤦‍♀️ ну я терпеть не могу крохоборов,для меня срач из-за этих копеек всегда удивлял

Воспитателям вы тоже платите, ведь часть ваших налогов идёт на образование.
Или вы налоги не платите?

Марина А.
Гость

Нет такого желания. Тем более с чего вы взяли, что воспитатель видит ребенка больше, чем родитель? Если у вас ребенок в саду воспитывается, а не дома, и круглосуточно там сидит, так это не норма.

Марина А.
Гость

правда заложена самая дешевая туалетная бумага. Если я хочу бумагу лучше для своего ребенка, имею я право оплатить ее? Или мой ребенок должен этой наждачкой подтираться?

Имеете, конечно. Но не имеете право требовать, чтоб ее оплачивали и другие
Мне всегда казалось, что проще научить ребенка влажными салфетками пользоваться, и давать их ему с собой. Мало ли, иногда ж и руки надо вытереть или мордашку.

Марина А.
Гость

Впервые слышу, что спать с открытым окном или хотя бы форточкой вредно.
Может, я именно поэтому периодически на больничные хожу, даже когда дети уже выросли, и ходила, ещё когда они не родились?
А с другой стороны, в закупоренной комнате не умеешь.

Марина А.

Если бы вам было своего ребенка жалко, вы бы взяли с мужем отпуска по очереди, плюс пару недель за свой счёт, и вывезли его из города на лето. Или с бабушкой договорились и отправили его с ней на дачу. . А не на сплит-систему скидывались.

Действительно, ради того чтоб на сплитку не скидываться, я буду кучу денег терять🤣 Вот кому сплитка не нужна пусть и не ходят в сад пока она работает. Моя дочь очень любила ходить в детский сад, для неё не пойти в детский сад, а поехать к бабушке, было равносильно наказанию. У меня адекватный и социализированный ребёнок. Ей с детьми лучше, чем с бабушкой и дедушкой. А вывозим мы ребёнка на море регулярно летом, не переживайте. Отпуск у нас с мужем одновременно, как во всех нормальных семьях.

Марина А.

Не уснёшь.

Марина А.

То же самое насчёт кулеров. Сейчас, в ковид, самая тема, чтоб дети пили из общего кулера, хватая неизвестно чьи немытые стаканы ( никто ведь их не выкидывает, так у кулера и бросают) . Если каким-то родителям страшно дать своему ребенку деньги, чтобы он купил сок, или жалко и некогда самим пару коробочек сока в портфель положить, то это не проблемы остальных.

Если бы вы были хорошей матерью и любили бы своего ребёнка, то знали бы, что полезнее пить воду, чем сок. Сок жажду не утоляет, в нем содержится сахар (даже если пишут, что нет). А стаканы у нас дети свои носят каждый, это было сразу оговорено.

Марина А.

Ну в общем, не знаю, мои дети всю жизнь
с открытым окном или форточкой спят. Причем открывают их сами, мы ж не в одной комнате и даже не в одной квартире ночуем.

Марина А.
Гость

Да хоть рубль.
Это не ваш рубль и не вам решать, на сто он будет потрачен.
Любая мама может отказаться сдавать на подарок, а на выходе из сада подать эти триста рублей бомжу у вас на глазах. Или купить рыбы и накормить бездомных кошек. Или купить мешок асфальта и засыпать ямку у подъезда.
И будет права
Но если она потребует, чтобы и вы подали нищему или накормили бездомных кошек, или помогали заделывать яму, она будет неправа
Понимаете, благотворительность - дело сугубо личное. Если вы решили ее оказать, это не даёт вам права требовать того же от других.

Марина А.

Да хоть рубль.
Любая мама может отказаться сдавать на подарок, а на выходе из сада подать эти триста рублей бомжу у вас на глазах. Или купить рыбы и накормить бездомных кошек. Или купить мешок асфальта и засыпать ямку у подъезда.
И будет права
Но если она потребует, чтобы и вы подали нищему или накормили бездомных кошек, или помогали заделывать яму, она будет неправа
Понимаете, благотворительность - дело сугубо личное. Если вы решили ее оказать, это не даёт вам права требовать того же от других.

Судя по всему слово коллектив вам не знакомо. Таких как вы, отщепенцев, все ненавидят. И за глаза поливают вас помоями.

Марина А.
Гость

А зачем вы водите детей туда, где, по сути, они заложники?
Вы их настолько не любите, что оставляете с теми, кого опасаетесь, в чьей порядочности не уверены?
У вас дети родные, вообще?
У меня в голове не укладывается, как можно считать, что твой ребенок в саду заложник, знать, что его там могут обидеть, если мама посмеет напомнить о его и своих правах и потребовать нормальной работы, и все равно там ребенка оставлять.
Да ведь если хотя бы намек на такой шантаж прозвучал, ребенка надо тотчас забрать, вот прямо развернуться и с ним уйти, и больше в этот сад не ногой.

Марина А.
Гость

Вы реально знаете, что воспитатель подвергает опасности здоровье ребенка ( не думаю, что открытое окно так опасно, это квохтанье, но мало ли что там у вас творится, раз детей в заложники берут) и вместо того, чтобы забрать своего ребенка, поднять тревогу и обезопасить других детей, дарите подарки?
Вы нормальная?

Гость
Марина А.

Вы путаете личное и муниципальное.

Сумка-личная вещь, если в нее кто-то залезет, это квалифицируется как кража. Тем более хозяин разрешения лазать в нее не давал.
Кондиционеры и прочее - элемент оснащения в помещении, принадлежащем муниципалитету
Если вы по своей инициативе устанавливаете то или иное оснащение, коммуникации или архитектурный элемент в муниципальном здании, значит, вы хотите, чтобы им пользовался весь город. Просто передаёте его городу в дар.Сами, добровольно. Это становится муниципальным имуществом. Вы любому человеку, кто в сад зайдет, даёте разрешение им пользоваться . В том числе и следующим поколениям детей, которые на сплит-систему не скидывались, а пришли на готовое, проверяющей комиссии, которая воспитателей за поборы трясти будет и , например, банку или аптеке, если город решит сад в другое помещение перевести, а это отдаст в аренду под банк или аптеку
Если не хотите передавать купленное за ваш счёт имущество городу в дар, и не хотите, чтоб им пользовался любой, кто в это помещение зайдет, то никаких сплит-систем за свой счёт не ставите.
Все просто.
А если вы хотите какое-то улучшение в помещении сделать лично для своего ребенка, то это вы можете установить только у себя дома, ну или в квартире, что ребенку купите. Но не в общественном месте.
Или вы, после того, как ребенок из сада уйдет, собрались сплит-систему демонтировать и домой забрать?
В общем, если не хочешь заниматься благотворительностью для муниципалитета - не занимайся. Занимаешься- не ной, что твоим даром весь город пользуется, ты прекрасно знала, что ремонт ведёшь в помещении, находящемся в муниципальной собственности

В нашем садике , но не в нашей группе, был случай : одна мама купила в группу палас. А когда её ребенок переходил в другую , старшую, группу, то она требовала от воспитателей отдать этот палас в ту группу, где её ребенок

Гость
Марина А.

Не могут. Им же не нужно, чтобы родитель привел в сад департамент образования и прокуратуру. А заведующей это тем более не нужно, так что скорее свои же коллеги устроят зарвавшемуся воспитателю веселую жизнь, чтоб не подставлял.

Вы где живёте, в России? Да это ещё всё доказать надо, не знали? А никто не будет давать показания, все промолчат. И получится, что всех всё устраивает, но есть одна склочница, у которой и ребёнок не очень: других детей бьёт, в сонный час им спать не даёт, игрушки ломает, сам постоянно болеет- кашляет.
И ничего вы не сделаете с этим

Гость
Гость

Какая вы молодец, так грамотно отвечаете и по делу!

Гость
Марина А.

Да хоть рубль.
И будет права

Да мне вообще плевать платите вы эти копейки своему воспитателю или нет,МЕНЯ УДИВЛЯЕТ,что есть люди,которым жалко эти паршивые 300руб🤣 мои налоги исчисляются сотнями тысяч ежегодно,но при чем тут подарок воспитателю?

Гость

Мда… уважаемые, воспитатели никогда не бывают в курсе, кто и что сдаёт, так было на том месте, где я работала воспитателем. Мог кто-то из родителей сам рассказать, но никто никогда не лезет в это. Очень обидно, что считают обслугой, хотя никто не ждёт золота или денег, намного ценнее благодарность и адекватное поведение, а не хамство, ведь большинство из тех, кто приходит вылить г но на воспитателей сами ничего из себя не представляют и пашут за 15 т.р.

Марина А.
Замужняя

Действительно, ради того чтоб на сплитку не скидываться, я буду кучу денег терять🤣 Вот кому сплитка не нужна пусть и не ходят в сад пока она работает. Моя дочь очень любила ходить в детский сад, для неё не пойти в детский сад, а поехать к бабушке, было равносильно наказанию. У меня адекватный и социализированный ребёнок. Ей с детьми лучше, чем с бабушкой и дедушкой. А вывозим мы ребёнка на море регулярно летом, не переживайте. Отпуск у нас с мужем одновременно, как во всех нормальных семьях.

Ну, вообще-то ради того, чтобы вывезти ребенка из душного города, организовать ему нормальный отдых и провести лето с ним, да и самим в жару отдохнуть, здоровье поберечь. Но у каждого, конечно, свои приоритеты. Вы зарабатываете для поддержки муниципального учреждения, другие - для собственного комфорта и воспитания детей. Вам важнее деньги, другим важнее лето.

Марина А.
Гость

Да мне вообще плевать платите вы эти копейки своему воспитателю или нет,МЕНЯ УДИВЛЯЕТ,что есть люди,которым жалко эти паршивые 300руб🤣 мои налоги исчисляются сотнями тысяч ежегодно,но при чем тут подарок воспитателю?

При том, что подарки делают дорогим и близким людям.
Людям, которые просто выполняют свою работу, говорят спасибо, выражают уважение, пишут благодарственные письма их руководству, подражают в своей работе из принципам и подходам, но не дарят подарки ( если эти люди, по совместительству, не ваши хорошие друзья). Да и если друзья, дарят при личной встрече, а не на рабочем месте.
Это элементарные правила хорошего тона.
Вы реально не понимаете, что подарок с такими мыслями: " купим воспиталке тортик, шампанское и если деньги останутся, то кактус, а то она ж тортиков не видит, у нее зарплата маленькая, а если не "уважим", она окна открывать будет и детей заморит"- это плевок в лицо .
Кстати, вот интересно: если вы реально так уважаете этого воспитателя, если ребенок его любит, почему вы лично не хотите купить ей букет цветов, ребенок сочинит стихи или нарисует открытку, и вы вместе с ребенком подойдёте и поздравите ее как симпатичного вам человека, а не "по должности"?
Что мешает поступить так? Это всем даст большой заряд позитива, и вам, и ребенку, и приятному вам человеку
Мы иногда так поступали, не по отношению ко всем, конечно, а только к любимым учителям и воспитателям - лично составленный букет, лично теплые слова от души. И складывалось такое впечатление, что этим педагоги растроганы больше, чем дежурным букетом от всего класса.

Марина А.
Гость

Я вашему плачу, у меня дети давно вышли из садиковского возраста
Так что можете не переживать за своего воспитателя, я ей плачу честно, хоть ее услугами и не пользуюсь. И таких, как я, сотни. Так что водите ребенка в сад спокойно и не парьтесь, за вас уже все сдали и на ремонты садов и школ, и на зарплату воспитателям законопослушные граждане.

Марина А.
Гость

Вы где живёте, в России? Да это ещё всё доказать надо, не знали? А никто не будет давать показания, все промолчат. И получится, что всех всё устраивает, но есть одна склочница, у которой и ребёнок не очень: других детей бьёт, в сонный час им спать не даёт, игрушки ломает, сам постоянно болеет- кашляет.

В чем проблема доказать факт поборов?
Скан ватсапа
В чем проблема доказать жестокое обращение с ребенком? Ребенок же умеет говорить. Если воспитатель кого-то ударила, оскорбила, не дала каши, и он, и другие дети расскажут родителям, родители дадут показания. Вы, возможно, смолчите, но адекватных то людей, которых это не устраивает, больше.
Такие эксцессы бывают, и доказательства собрать обычно не представляет сложности: многие родители разговаривают с детьми, и, даже если такой факт произошел не с их ребенком, бывают очень возмущены и требуют сатисфакции

Марина А.
Гость

Даже если все промолчат, что невероятно, все, как раз, возмутятся, что мешает вам лично забрать ребенка из места, где ему плохо, где его оставляют в опасности?
Вы мать или где?

Марина А.

Ну, вообще-то ради того, чтобы вывезти ребенка из душного города, организовать ему нормальный отдых и провести лето с ним, да и самим в жару отдохнуть, здоровье поберечь. Но у каждого, конечно, свои приоритеты. Вы зарабатываете для поддержки муниципального учреждения, другие - для собственного комфорта и воспитания детей. Вам важнее деньги, другим важнее лето.

Социализированному ребёнку нравится в детском саду, трудно понять? Это где у нас такие работы с которых на несколько месяцев отпускают. Меня на 2 недели с трудом в отпуск отпускают, т.к. без меня многое рухнет. Если вы бездельница, то вам явно это не понять. Представьте себе многие на работу не просто ходят, а ещё и работают там хорошо. А живу я, кстати, в коттедже, мне не душно, у меня бассейн. Вот те кто не готов скинуться на сплит-систему, пусть по вашей схеме и поступают, вывозят своих детей и т.п. И это касается всего, в том числе пусть не играют игрушками, на которые другие родители скидывались. Объясняйте своим детям, что эти игрушки купили родители других детей, тебе их трогать нельзя, потому что твоя мать жмотка и плевать на всех и на тебя в том числе хотела.

Марина А.
Гость

О нарушении прав ребенка может заявить любой гражданин.
Знаю историю, когда вполне благополучные дети, у которых в садике проблем нет, рассказали маме, как прошел день, и упомянули, что марьиванна отшлепала какого-то хулигана. Так две мамы, мальчика и девочки, не сговариваясь, обратились в органы с просьбой проверить факт применения телесных наказаний в садике. При том,что мама хулигана молчала. Угадайте, работала там после этого воспитательница?
Так что даже самые зашуганные и не интересующиеся жизнью своих детей в этом плане могут выехать за счёт вовлеченных и неравнодушных родителей. Или адекватной заведующей, которой совсем не хочется на себе проверять, докажут злоупотребления или не докажут.

Марина А.
Гость

Странно.
Налоги сотни тысяч ежегодно, а почему-то дарите подарки воспитателю, вместо того, чтоб платить гувернеру. И ребенка в сад водите на целый день.
У меня налоги меньше, но я и то понимала, что целый день в коллективе, с раннего утра и до вечера, ребенку тяжело, и находила средства, чтобы оплатить на полдня няню и не мариновать ребенка в саду с семи до семи.

Марина А.
Гость

А склочница или не склочница, это неважно, как и поведение ребенка, проверить информацию все равно обязаны.
И этим занимаются неглупые люди.
Так что если ваш ребенок не бьёт других детей и не ломает игрушки, то вам бояться нечего. Впрочем, даже если он именно так и поступает, это тоже доказательство халатного отношения воспитателя к своим обязанностям и отсутствия надзора за детьми

Марина А.
Гость

Кстати, насчёт болеет-кашляет. А вы не видите в сад ребенка, который кашляет, берите больничный, по очереди с мужем, чтоб ваша карьера не страдала. И тогда у вас останется запись в медкарте, что осмотрен, здоров, выписан в сад. Пойдет разговор,что вы больного ребенка водите - предъявите все эти записи, вот и будет ясно, кто врёт. А заодно поставите вопрос, а почему, в таком случае, медсестра сада допускает нахождение там кашляющих детей, это нарушение санитарно-эпидемиологических норм.
Коллектив сада тоже не дураки. Они не будут себя подставлять вот такими доводами. Руководству проще сказать проблемному воспитателю, чтоб заявление написала, пока есть возможность по собственному желанию, и отчитаться, что меры приняты.

Марина А.
Замужняя

Судя по всему слово коллектив вам не знакомо. Таких как вы, отщепенцев, все ненавидят. И за глаза поливают вас помоями.

А это что-то меняет в моей жизни?
Пусть поливают, если поговорить не о чем.