Гость
Статьи
Ребенок с аутизмом в …

Ребенок с аутизмом в классе

Дочка идет в первый класс. В саду у них инклюзивная форма обучения. Есть двое особенных деток: девочка с ДЦП и мальчик с аутизмом.
Мальчик прокусил ребенку ухо. На тихом часе однажды его …

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ЛСВ

В цивилизованных странах, к таким детям приставляют специального человек, владеющего всеми навыками как с ним справляться, который находится с ним постоянно в классе. Вообще детям с аутизмом нужна специальная программа обучения и специальная методика, общеобразовательная школа для них далеко не самое лучшее место если аутизм в достаточно серьёзной форме.

Вы это докажите в Министерстве образования! У них инклюзивное обучение и всё тут. А тьюторов никто не собирается брать особенным детям, им зарплату платить надо, а это же дополнительные расходы...

Гость
Pина

К чему врете?
Пмпк отсеивает таких детей!

Куда отсеивает ,в каждр классе может быть такой ребенок ,зависит от родителей

Гость
Pина

К чему врете?

Куда отсеивает? Спец. учреждений почти не осталось. Да и диагноз ПМПК не поставит, если родители не захотят.

Гость

Нет,вы не жестоки!
Вы человек,реально смотрящий на вещи.Если такой ребенок начнет истерить,то учитель все свое внимание переключит на него,а остальные дети будут вне поля деятельности педагога.Отдайте своего ребенка в другую школу или класс.
Я не жестока и нормально отношусь к таким детям,но уроки толерантности должны быть вне учебного процесса.Любая другая совместная деятельность-кружки студии и проч.,при условии,что никто не против и никто не будет страдать.

Гость

Сколько можно называть таких детей особенными? 😠Особенные дети-это одарённые, талантливые! Чем то хорошим отличаются! А те, кто описан Вами, это дети инвалиды, больные дети! Не надо про таких с придыханием говорить что они Особенные! Этим как будто преыозносите их над обычными детьми! Как будто есть повод гордиться

Гость

Даже не задумываясь идите в другой класс. И не чувствуйте себя чудовищем. В нашей стране инклюзия - одно название. Один вред от нее здоровым детям. Пощадите дочку.

Гость
Pина

К чему врете?

Только по желанию родителей. А если у родителей такого желания нет по специальной программе учатся в обычной школе.

Гость
Pина

К чему врете?

НУ, да!!!
Все комиссии с согласия родителей!
Все они в обычных классах, ни им нормального учения, ни обычным детям!

Ирма
Pина

Ты Россию похвалила или это отрыжка?)))

Надо еще найти человека, который будет рядом с этим ребенком. Деньги изыскать. Волонтерить с таким- еще та "радость". Вы лично хотите?

Гость

Что значит - особенный!? Называйте вещи своими именами. Есть медтермин - инвалид! От таких "детей" надо держаться подальше. Им ничего, а ваш покалечен будет

Гость
Гость

Да, автор, вы жестоки и бессердечны по отношению к своей дочери. Вот представьте, что весь этот трэш происходит со взрослым мужиком у вас посреди рабочего кабинета. При этом начальство говорит "ну он же особенный". Как вам? А почему вы заставляете дочь в этом находиться, овца вы блеющая? Где полиция, где жалоба письменная заведующей, где заявление в прокуратуру о том, что заведующая д/с сознательно создаёт опасную для жизни детей ситуацию, где иск в суд о неисполнении педколлективом своих обязанностей и опасной ситуации? У вас есть запасной ребенок?

Уродам не место среди относительно здоровых детей и людей!

Гость
Автор

Мальчика никто не называл уродом. Нет. Очень весело , когда при твоей дочери мпльчик достает пипирку и ей играет...

У подруги внук - бешеный аутист! Он уювче крушит и всех бьёт! Его даже в спецшколу не взяли

Гость
Автор

Мальчика никто не называл уродом. Нет. Очень весело , когда при твоей дочери мпльчик достает пипирку и ей играет...

Он не код,ьон - особенный!

Гость
Гость

НИКОГДА бы и близко не подпустила такого ребёнка к своему ребёнку, но это не говорит о том, что я жестоко или как-то предвзято отношусь к таким детям, ни в коем случае, это лишь в целях безопасности собственного ребёнка.
Знаю (к сожалению) о чём говорю, мне 32г, моей родной сестре 20л, она аутист (далеко не лёгкой формы), избегаю любых контактов её с моими детьми. У меня их двое, дочь(11л) и сын(3.5г)
Была у мамы в гостях с сыном и уже когда уходили, обувались, одевались, сын не правильно обулся, т. е. не на ту ножку, на моё предложение "ты не на ту ножку надел, давай я тебе помогу, ребёнок закапризничал, в том плане, что нет, я сам и в этот момент сестрица выскакивает, именно выскакивает, не выходит, подскакивает к моему сыну и так замахнулась на него (слава Богу, не ударила), что тот дёрнулся и закричал так, что у меня внутри похолодело. В итоге он стал, простите за подробность, писять в кровать ночью и переодически просыпаться среди ночи с криком и слезами. И так продолжалось где-то с неделю. Но слава, тебе Господи, видимо пронесло, да без последствий, т.к. сейчас всё наладилось, всё хорошо. Вот такие дела. И после этого я дала понять своей матери, обижайся-не обижайся, но чтоб Марины(так зовут сестру) и близко не было возле моих детей.
Если надо тебе ко мне придти, не вопрос, НО ОДНА, БЕЗ НЕЁ, это если дети дома, если детей нет(в саду, в школе например), то тут уже конечно другое дело.
Естественно, она не виновата, она такая какая есть, но только если вдруг она покалечит(морально или физически или ещё как-то) моих детей, кто в таком случае будет отвечать? Плохо я сейчас скажу или хорошо, но свои дети мне дороже, чем кто-либо. Пусть меня кто угодно и как угодно осуждает за такое высказывание, но сказала чистую правду, как оно есть.

Правильно вы говорите! Думаю, что ваша мама , если ее вторая дочь прекратит свое существование, не долго буде горевать. Она тоже устала от дурдома

Гость
Pина

Инклюзия идет для тех, кого пмпк направила на общую программу обучения. Сказок не надо рассказывать! Ребенок с тяжелой форма аутизма не может быть направлен на общие условия.
Слышали звон, да не знаете где он...

Вы не правы, ПМПК дает не направление в спецсад, а заключение о том, какая программа для ребенка нужна, и эту самую программу должен обеспечить любой детский сад, куда мама приведет ребенка (если вдруг она его приведет в спец.группу - это хорошо, но имеет право и в обычную).

Гость
Автор

У нас в группе есть ассистент ВОСПИТАТЕЛЯ. Асистентом ребёнка должен выступать человек, услуги которому бкдут оплачивать ролители , либо это сами родители. Мы все это узнавали. Но этот вопрос оркрыт. Мама мальчика оставалась несколько раз в группе, но эту практику прекратили. Причины неизвестны .

Вы не правы, если ребенку в заключении ПМПК показан тьютор или сопровождающий, детский сад или школы его обязаны обеспечить за свой счет, а не за счет родителей. Тьютором или ассистентом, может быть и родитель, если он конечно не работает где-то еще

Гость
Pина

К чему врете?

ПМПК может дать только рекомендацию для родителей относительно вида
и способа обучения. Заставить никого они не могут. Если родители адекватно воспринимают состояние своего ребенка и условия каждого конкретного учебного заведения, то хорошо. Если нет - то увы. Если ребенок идет в данную школу по прописке - тут бессильны все, ибо согласно конституции, все пока еще имеют право на основное общее образование, а школа не может не принять ребенка, относящегося к ним по прописке. А родители вообще имеют право не разглашать диагноз своего ребенка. Вот такой вот парадокс. Так что никто никого не отсеивает.

Больно до слез
Гость

Урод на самом деле здесь вы. Причём ещё и моральный урод. Какое право вы имеете так называть больного ребёнка. Да, здесь нюансов много, но, молите Богу, чтобы не родился такой ребёнок ни у вас ни у ваших близких, от этого не застрахован никто.

А может это вы урод, который называет больного ребенка уродом и предлагает его куда-то, спихнуть.

Больно до слез
Больно до слез

А может это вы урод, который называет больного ребенка уродом и предлагает его куда-то, спихнуть.

Извините. Ошибся. Хотел ответить тому уроду, которому вы ответили.

Гость
Гость

Вы не правы, если ребенку в заключении ПМПК показан тьютор или сопровождающий, детский сад или школы его обязаны обеспечить за свой счет, а не за счет родителей. Тьютором или ассистентом, может быть и родитель, если он конечно не работает где-то еще

На бумаге так. А по факту массовые общеобразовательные школы не в восторге от таких детей. И говорят, что ассистента, тьютера у них нет. Доказать обратное, заставить руководство школы принять ребёнка и предоставить всё нужное для обучения - те ещё круги...

Гость

это конечно замечательно адаптировать таких деток .но я бы не хотела что бы мой ребенок учился вместе с таким ребенком.У нас у сына в классе учился мальчик.так каждый день то кому то одежду порвет то залезет на парту и штаны снимет.И это мешает другим деткам усваевать материал ,потому что постоянно отвлекались на этого ребенка.Своего сына через два месяца перевела в другую школу.

Гость
Pина

К чему врете?

Инклюзивное образование, к великому сожалению.

Гость
Pина

К чему врете?

Не отсеивает, а если группа или класс с инклюзией то детки там вместе учатся.

Гость
Гость

Сколько можно называть таких детей особенными? 😠Особенные дети-это одарённые, талантливые! Чем то хорошим отличаются! А те, кто описан Вами, это дети инвалиды, больные дети! Не надо про таких с придыханием говорить что они Особенные! Этим как будто преыозносите их над обычными детьми! Как будто есть повод гордиться

Да блин, взвесят на себя эту обузу, вместо того чтобы абортировать либо если это при беременности не выявляется- в детдоме оставить, да еще и считают, что все остальные должны терпеть их уродов. Знаю, что полетят в меня тапки от толерантных, но это же правда. Сейчас талантливым детям-хрен, только грамота какая-нибудь победителям олимпиад, ну или медаль, а этим «особенным»- льготы, путевки! Да с какого рожна?? Почему нельзя помочь НОРМАЛЬНЫМ детям, чем мариновать особенных на курортах, хотя они даже не способны осознать, куда их привезли! Чем единственным был хорош совок, так это тем, что уо считали уо, а помогали нормальным здоровым детям с путевками и санаториями. А сейчас цирк уродов разводят. И по улицам шизики в острой форме бегают, детей цепляют, и хрен им че сделаешь, а раньше такие тз психушек не вылазили. И хоть безопасно было на улицах

Гость
Гость

это конечно замечательно адаптировать таких деток .но я бы не хотела что бы мой ребенок учился вместе с таким ребенком.У нас у сына в классе учился мальчик.так каждый день то кому то одежду порвет то залезет на парту и штаны снимет.И это мешает другим деткам усваевать материал ,потому что постоянно отвлекались на этого ребенка.Своего сына через два месяца перевела в другую школу.

Да нахрена их адаптировать? Они все равно никогда дееспособными не будут. Время и деньги в никуда

Гость
Гость

Да нахрена их адаптировать? Они все равно никогда дееспособными не будут. Время и деньги в никуда

Вы ещё не поняли? Это не их надо адаптировать, а обществу понять, как общаться с разными людьми. Не читали статистику? Аутизм уже ставят одному из 50-60 детей. Плюс психически больных все больше. Надо учиться жить рядом с ними, потому что другого выхода нет. Неееет! Вы понимаете? В одной только Москве больных шизофренией около 500000 . Куда вы их изолируете? Или самим куда то за заборы прятаться? Это же утопия.

Гость
Pина

К чему врете?

Чтобы ПМПК отсеяла, нужно, чтобы родители отвели своего ребенка на эту комиссию. При этом, какой бы вердикт комиссия не вынесла(это будет всего лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ), в массовый сад/массовую школу этого ребенка обязаны принять по заявлению родителей

Гость
Pина

К чему врете?

Не правда! Такие дети есть в каждом ДУ.

Больно до слез
Гость

Вы ещё не поняли? Это не их надо адаптировать, а обществу понять, как общаться с разными людьми. Не читали статистику? Аутизм уже ставят одному из 50-60 детей. Плюс психически больных все больше. Надо учиться жить рядом с ними, потому что другого выхода нет. Неееет! Вы понимаете? В одной только Москве больных шизофренией около 500000 . Куда вы их изолируете? Или самим куда то за заборы прятаться? Это же утопия.

Напрасно мечите бисер перед свиньями. Там одно бабло перед глазами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нaхрен придётся пойти вам, при встрече с психически больным. Пока вы будете варежку раскрывать, своё получите .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тебя спросила что ли, в каждую дырку затычка?

Гость
Гость

На бумаге так. А по факту массовые общеобразовательные школы не в восторге от таких детей. И говорят, что ассистента, тьютера у них нет. Доказать обратное, заставить руководство школы принять ребёнка и предоставить всё нужное для обучения - те ещё круги...

Так почему они должны быть в восторге, если инклюзия ничем не подкрепляется? Да, и тьюторов нет. А учитель вместо преподавания должен бегать по классу и вылавливать расторможенного ребёнка.

Гость
Гость

Родители подобных детей всеми конечностями за дистанционное обучение. Ну и сидели бы дома. Почему здоровые дети должны дома страдать из-за кучки отсталых??

Значит по вашему если у ребёнка аутизм то он отсталый сразу

Гость
ЛСВ

В цивилизованных странах, к таким детям приставляют специального человек, владеющего всеми навыками как с ним справляться, который находится с ним постоянно в классе. Вообще детям с аутизмом нужна специальная программа обучения и специальная методика, общеобразовательная школа для них далеко не самое лучшее место если аутизм в достаточно серьёзной форме.

Ко всем "особенным" не наприставляешься.

Гость
Гость

Значит по вашему если у ребёнка аутизм то он отсталый сразу

Он не отсталый, он особенный и, судя по всему, опасен для окружающих людей.

Гость

Лучше в другую школу, ничему хорошему неприведет, я в детском доме работаю и таких детей водим в детский сад, а по меньше с нами, поверьте это ад. И ничего сделать с этим не можем.

Гость
Гость

В Москве 13летний аутист выкинул новорожденную сестру из окна, ребенок погиб.

В Москве автоледи сбила на пешеходном переходе троих детей . В телефончик втыкала, ни разу не аутистка. Отсюда вывод : нужно быть максимально осторожным и внимательным в этой жизни .

Гость
Pина

К чему врете?

Кто Вам сказал,что отсеивает ПМПК?Если мама хочет,то оставляет это чудовище в любом саду и в любой школе!

Гость
Гость

Кто Вам сказал,что отсеивает ПМПК?Если мама хочет,то оставляет это чудовище в любом саду и в любой школе!

ПМПК только даёт рекомендации. Практически ни один диагноз не препятствие для посещения садов и школ. Кстати, дети с диагностированной шизофренией тоже могут учиться на общих основаниях, и вы даже знать об этом не будете, потому что диагноз является врачебной тайной. Так что оглянитесь вокруг и поймите, кто рядом с вами. И теперь живите с этим.

Гость
Гость

Государство сейчас за инклюзивное образование, ребёнок с аутизмом, умственными отклонениями по желанию родителей может обучаться в обычном классе. То, что это не несёт пользы ни этому ребёнку, ни остальным 30 человека в классе-похоже, никого не волнует. Это будет не обучение, а ад для остальных нормальных, не виноватых в особенностях ребёнка с аутизмом детишек. Так что если уверены, что ребёнок с такой агрессией идёт именно на очное, а не надомное обучение в ваш класс-лучше идите в другой класс.

В инклюзивном классе не должно быть 30 детей. И рядом с ребёнком с особенностями должен находиться тьютер. Просто школы такие условия предоставить не могут. Многие родители это понимают и выбирают домашнее обучение, и продолжают водить ребёнка к специалистам на реабилитацию. Мы проживаем в Казахстане, и у нас, по крайней мере, так. ПМПК сразу даёт понять, что в школу хода нет не говорящему ребёнку. В курсе дела, потому что у нас сын с диагнозом, 6 лет. У нас дети в 1 класс с 6 лет идут, и мысли отправить в школу не было. И в сад не ходил, потому что элементарно нет нужных специалистов. Будем на дому обучаться, учитель будет приходить.

ира
Pина

К чему врете?

Вы не в теме...

Гость
Автор

Ну, в группе моей дочери нормальные ребята иногда показывают. Особенно в туалете (там два унитаза без перегородок). Приятельница жалуется, что в классе ее дочери много детей с задержкой развития, тянут весь класс назад, дерутся. Если известно, что в классе будет ребенок с отклонениями, имеющий к тому же активную скандальную маму, то обязательно надо уходить оттуда. Но это не гарантирует, что в классе не окажется других придурков. Я свою дочь задержала до почти 8 лет в саду, теперь идем на ускоренное обучение «началка за три года». Может хоть там будут нормальные дети.

Гость
Pина

А потому, что программ обучения существует не мало... То, что описала автор - это тяжелая форма аутизма. Не поверю, что такому ребенку написали направление 8.4, 8.1...
Я уже не пишу про тьютеров...

а вы видели этих тьютеров? хоть в одной школе? про детский сад вообще сказка!

Гость
Pина

К чему врете?

В настоящее время ПМПК может только рекомендовать форму обучения (коррекционная школа, индивидуальное обучение или обучение на дому), но выбор остается за родителями (за законным представителем) ребенка и если родители решили, что ребенок будет обучаться в СОШ, отказать не имеют право.

Гость

Я педагог в инклюзивной школе, знаю всю подоплёку. Могу утверждать, что если мама этого ребенка настроена на обучение в классе, если в школе нет ресурсных классов, то он будет посещать обычный класс. Как правило , переубедить таких родителей возможно только после происшествий, когда родители пострадавших будут писать заявления в полицию. В таких ситуациях родители поведенческого ребенка обычно соглашаются на индивидуальное или надомное обучение.

Гость
Pина

К чему врете?

Сами с таким столкнулись. Мальчик с явными отклонениями, агрессивный, от него воют и воспитатели и дети, пытались бороться всей группой, но родители привлекли прессу, в Твериграде борзый писака накропал заметку про бедного ангелочка. А этот ангелочек спокойно мог запустить горшком с цветами в голову одногруппнику, крушить мебель... сейчас этот ангелок плавно перелетает в одну с моим внуком школу. Повезло- классы разные, иначе пришлось бы искать другую школу.

Гость
Автор

У аутизма нет форм на бумаге. Есть общий диагноз F 84.0 и он дает право на обучение. Такой был ответ мамы ! Но вопрос мой не в том имеет ли этот ребенок право на обучение. Интересен опыт родителей, чьи дети учатся в инклюзивных классах , педагогов...

В первом классе с моей дочкой тоже такой товарищ особенный учился. Недолго. Скакал по партам, выл по-волчьи, хохотал посреди урока без причины.... К счастью, без агрессии. Дети, сами понимаете, рады такому цирку всегда, родители недовольно ворчали, молоденькая учительница разводила руками.... А потом уволилась, и на смену пришла этакая фрекен Бок - габаритная дама советской закалки с громовым голосом и собственными понятиями о дисциплине. Посмотрела она разок-другой на представление особенного ребенка и взялась за дело. Методично заваливала отчётами, заявлениями и просьбами помочь малышу все инстанции, которые положено. При этом доходчиво и мягко предметно доказывала, как тяжело такому дарованию в лицее, что программа тяжела да и вообще....Родителей к процессу не привлекала,ни капли негатива и угроз, но в конце учебного года мальчика направили на комиссию уже исходя из рекомендаций учителя и школьного психолога. Итог - ребенка перевели. Куда - даже не знаю, да это мне и не интересно.

Гость
Гость

Сами с таким столкнулись. Мальчик с явными отклонениями, агрессивный, от него воют и воспитатели и дети, пытались бороться всей группой, но родители привлекли прессу, в Твериграде борзый писака накропал заметку про бедного ангелочка. А этот ангелочек спокойно мог запустить горшком с цветами в голову одногруппнику, крушить мебель... сейчас этот ангелок плавно перелетает в одну с моим внуком школу. Повезло- классы разные, иначе пришлось бы искать другую школу.

Да полно таких детей, с диагнозами и без. Просто сейчас модно всем ставить аутизм. А это очень плохо, потому что при разных нарушениях и коррекция должна быть разная. Но никто же этим не заморачивается. А по сути получается, что ущемляются права всех: поведенческие нарушения не корректируются, нормальные дети не получают обучение.

Тоша

Дорогая автор, бегите оттуда, переводитесь и все в таком духе. Он будет расти, становиться сильнее и агрессивнее. А многим детям страшно рядом с такими находиться, я по себе знаю и по себе сужу. У меня с 3 по 4 класс был одноклассник, не знаю точный диагноз, но какая-то умственная отсталость. Он мог начать психовать на ровном месте, рыдать, кричать и бить себя со всей силы по голове. Так же, один раз он сильно намотал мои волосы на кулак и оттаскал меня. Было больно и неприятно, хотелось плакать, но я никому не рассказала т.к. мы играли и я думала, что раз это игра то ничего страшного. В общем, страшно с ним рядом находиться было. Как-то раз учительница пересадила его ко мне и мне было очень страшно, но посадили его именно ко мне т.к. я была самой тактичной и безотказной в классе. Я начала говорить, что мне с моего сиденья плохо видно и могут ли меня пересадить (а единсвтенное свободное место было рядом с моей подружкой на другом конце класса), училка пересадила меня к ней и как только увидела, что я улыбнулась своей подруге сразу разозлилась и сказала "А, я все поняла, ты это сделала только для того, чтобы сесть с подругой и постоянно разговаривать. Вернись обратно, никуда не пересядешь"
Сказать, что я была расстроена, ничего не сказать. Сидела и слезы сдерживала. Была бы я тогда какая сейчас, сразу бы все в лицо сказала, что не намерена сидеть с этим аутистом, меня он пугает своей неадекватностью.
А у вас все хуже, вашей дочери лицо расцарапали. Боже, это ужасно. Отдайте дочку на борьбу и переводите в другой класс или школу. Не заставляйте ее чувствовать то, что я тогда чувствовала. У меня теперь впринципе страх больных на голову людей.

Гость

А в чём проблема-то? Один раз эти дayны прокусят артерию на шее твоему ребёнку, и поделом, такие овцы, как ты, не должны портить генофонд.

Следующая тема
Предыдущая тема