Дочка идет в первый класс. В саду у них инклюзивная форма обучения. Есть двое особенных деток: девочка с ДЦП и мальчик с аутизмом.
Мальчик прокусил ребенку ухо. На тихом часе однажды его …
Я бы родителей этого ребенка затравила бы и они сами ушли б в другой класс
Дорогая автор, бегите оттуда, переводитесь и все в таком духе. Он будет расти, становиться сильнее и агрессивнее. А многим детям страшно рядом с такими находиться, я по себе знаю и по себе сужу. У меня с 3 по 4 класс был одноклассник, не знаю точный диагноз, но какая-то умственная отсталость. Он мог начать психовать на ровном месте, рыдать, кричать и бить себя со всей силы по голове. Так же, один раз он сильно намотал мои волосы на кулак и оттаскал меня. Было больно и неприятно, хотелось плакать, но я никому не рассказала т.к. мы играли и я думала, что раз это игра то ничего страшного. В общем, страшно с ним рядом находиться было. Как-то раз учительница пересадила его ко мне и мне было очень страшно, но посадили его именно ко мне т.к. я была самой тактичной и безотказной в классе. Я начала говорить, что мне с моего сиденья плохо видно и могут ли меня пересадить (а единсвтенное свободное место было рядом с моей подружкой на другом конце класса), училка пересадила меня к ней и как только увидела, что я улыбнулась своей подруге сразу разозлилась и сказала "А, я все поняла, ты это сделала только для того, чтобы сесть с подругой и постоянно разговаривать. Вернись обратно, никуда не пересядешь"
Сказать, что я была расстроена, ничего не сказать. Сидела и слезы сдерживала. Была бы я тогда какая сейчас, сразу бы все в лицо сказала, что не намерена сидеть с этим аутистом, меня он пугает своей неадекватностью.
А у вас все хуже, вашей дочери лицо расцарапали. Боже, это ужасно. Отдайте дочку на борьбу и переводите в другой класс или школу. Не заставляйте ее чувствовать то, что я тогда чувствовала. У меня теперь впринципе страх больных на голову людей.
желаю тебе такого ребенка аутиста, тогда ты перестанешь их боятся.
жестокие агрессивные люди
В первом классе с моей дочкой тоже такой товарищ особенный учился. Недолго. Скакал по партам, выл по-волчьи, хохотал посреди урока без причины.... К счастью, без агрессии. Дети, сами понимаете, рады такому цирку всегда, родители недовольно ворчали, молоденькая учительница разводила руками.... А потом уволилась, и на смену пришла этакая фрекен Бок - габаритная дама советской закалки с громовым голосом и собственными понятиями о дисциплине. Посмотрела она разок-другой на представление особенного ребенка и взялась за дело. Методично заваливала отчётами, заявлениями и просьбами помочь малышу все инстанции, которые положено. При этом доходчиво и мягко предметно доказывала, как тяжело такому дарованию в лицее, что программа тяжела да и вообще....Родителей к процессу не привлекала,ни капли негатива и угроз, но в конце учебного года мальчика направили на комиссию уже исходя из рекомендаций учителя и школьного психолога. Итог - ребенка перевели. Куда - даже не знаю, да это мне и не интересно.
в интернат скорее всего перевели, ужасно что родителей не привлекали, дети аутисты могут родиться в любой семье, в ЛЮБОЙ!!!! представьте на миг, что вашего ребеночка забирают в интернат, пичкают лекарствами, бьют за непослушание и тд .....
у меня сын аутист, без агрессии, может замеятся не в тему. глотку загрызу любому ... уверенна что и вы загрызете за своего ЛЮБОГО ребенка. какой бы он ни был
У нас в украине еще поди докажи, что психбольной несет угрозу (да даже для себя) . У меня сын 2я группа по психиатрии.нерабочая. Он вроде и разумный как 7-8 летний ребенок (ему28) но совершенно асоциален. За ним конечно же присмотр нужен. Но "дохтора " на голубом глазу говорят,что нам справка по уходу не положена.А это доплата хоть мизер,но все-таки. Сын получает грошИ -50 евро. в месяц. Я к чему веду,что если бы я не мытьем так катаньем не устроила бы себе надомный заработок, то ходила бы на работу. Ибо жить на что-то надо.И соответственно оставляла бы его одного. Может быть там схожая ситуация?
в интернат скорее всего перевели, ужасно что родителей не привлекали, дети аутисты могут родиться в любой семье, в ЛЮБОЙ!!!! представьте на миг, что вашего ребеночка забирают в интернат, пичкают лекарствами, бьют за непослушание и тд .....
у меня сын аутист, без агрессии, может замеятся не в тему. глотку загрызу любому ... уверенна что и вы загрызете за своего ЛЮБОГО ребенка. какой бы он ни был
Значит родитель сидит рядом за партой, контролирует поведение, привлекает тьютера. Прав других детей на обучение не нарушает.
Как бы это грубо не звучало, но таким детям не место рядом со здоровыми детьми. В первую очередь - это безопасность!! Кто знает, что ему в голову придет...
Я не пытаюсь оскорбить людей с такими детьми, просто есть жестокие, хладнокровные факты. Опасно ли нормальным детям рядом с аутистами? Опасно. Есть специальные школы и сады для аутистов? Есть. Туда вам дорога, там его точно никто выделять не будет. Там и подход другой, специально для таких детей.
А свои мерзкие пожелания оставьте при себе, если у вас родился аутист, то это не значит, что и у других людей теперь тоже должен родиться аутист.
Однозначно нет. Менять школу. Дефективные долдгы отдельно содержаться
детки с легкой формой аутизма должны учится в обычном классе а срывы и у них бывают детки должны знать.что общество из разных людей состоит
Как бы это грубо не звучало, но таким детям не место рядом со здоровыми детьми. В первую очередь - это безопасность!! Кто знает, что ему в голову придет...
Я не пытаюсь оскорбить людей с такими детьми, просто есть жестокие, хладнокровные факты. Опасно ли нормальным детям рядом с аутистами? Опасно. Есть специальные школы и сады для аутистов? Есть. Туда вам дорога, там его точно никто выделять не будет. Там и подход другой, специально для таких детей.
А свои мерзкие пожелания оставьте при себе, если у вас родился аутист, то это не значит, что и у других людей теперь тоже должен родиться аутист.
все под богом ходим ,дорогие будьте умнее и учите деток своих ,как вести себя в обществе,где есть инвалиды ...
Вы мазохистка что ли? Врач своему ребёнку? Какая инклюзия нафиг, кто даст вам гарантия что не пострадает ваш ребёнок ? Отдавайте в другой класс , инклюзия не для нашей страны, у нас нет для этого ни педагогов, ни условий . Зато сбережете себе нервы
Вы мазохистка что ли? Врач своему ребёнку? Какая инклюзия нафиг, кто даст вам гарантия что не пострадает ваш ребёнок ? Отдавайте в другой класс , инклюзия не для нашей страны, у нас нет для этого ни педагогов, ни условий . Зато сбережете себе нервы
Не, ну хороший совет. Только у автора есть шанс сменить за десять лет десять школ.
Вы еще и думаете??? Этот недоделанный бросался на вашу дочь а вы еще и думаете?? Я бы прибила. И задолбали уже своих "особенных" пихать к нормальным детям. Они не особенные, они БОЛЬНЫЕ и место им среди таких же, для них есть свои учреждения.
Нет, в новата автор, которая зная это всё продолжает водить своего ребенка туда, где его могут покалечить. Родителям урода нужно его куда-то спихнуть, чтобы прийти в себя и я за это в них камень не брошу, у них адский ад. Пришибет он себя тем карнизом или отравится воспитательницей - всё они выдохнут. А вот авторицу я вообще не понимаю.
Чтоб у вас родился такой "урод", запели бы по-другому
Родители здоровых детей, если завтра вашему ребёнку на голову упадёт ветка или упадёт с велосипеда (самоката, роликов и т.д.), ударится головой и станет таким же " полудорком", бросит? Сдадите в дурку? Потихому добьете? Все под одним Богом ходим.
Сто процентов с вами согласна, все под Богом ходим. Добрее надо быть. А агрессоров и среди обычных детей полно.
Вы еще и думаете??? Этот недоделанный бросался на вашу дочь а вы еще и думаете?? Я бы прибила. И задолбали уже своих "особенных" пихать к нормальным детям. Они не особенные, они БОЛЬНЫЕ и место им среди таких же, для них есть свои учреждения.
А нормальные не бросаются, прям вообще все золотые не конфликтные, не смешите меня. И посмотрите на тех кто приходит в школу и расстреливает одноклассников, там нет ни одного аутиста.
Родители подобных детей всеми конечностями за дистанционное обучение. Ну и сидели бы дома. Почему здоровые дети должны дома страдать из-за кучки отсталых??
Пусть ваши дети учатся что не все в мире идеальные и будут рости с пониманием и добротой,требуйте то родителей таких деток ответственности,дети не виновны они может тоже хотят что б им помогли!!!
Переведите дочку в другой класс, зачем ей такое. Я не против аутистов - они тоже разные (у знакомых восьмилетка совершенно безобидный добрый мальчик, просто не говорит), но с этим явно что то не то. Аутисты разные бывают, лет через 7 из него еще и насильник может получиться, когда гормоны заиграют, он же не понимает что можно а что нет. Были случаи такие по стране. Поэтому единственный вариант - просто забрать оттуда вашу дочь и перевести в спокойную группу.
Что бы стать конченым человеком не надо быть умственно отсталым.Я смотрю всем понравилось наезжать на мальчика.Что тут поделаешь если родители не занимаются его воспитанием!!!Автор вы пообщайтесь с его мамой.
Государство сейчас за инклюзивное образование, ребёнок с аутизмом, умственными отклонениями по желанию родителей может обучаться в обычном классе. То, что это не несёт пользы ни этому ребёнку, ни остальным 30 человека в классе-похоже, никого не волнует. Это будет не обучение, а ад для остальных нормальных, не виноватых в особенностях ребёнка с аутизмом детишек. Так что если уверены, что ребёнок с такой агрессией идёт именно на очное, а не надомное обучение в ваш класс-лучше идите в другой класс.
Люди как вы жестоки... Может он ждёт от вас помощи,ему с таким трудом даётся всё новое что вам легче вагон разгрузить.Обратитесь со словами помощи и поддержки и можете выразить свое мнение
Родители подобных детей всеми конечностями за дистанционное обучение. Ну и сидели бы дома. Почему здоровые дети должны дома страдать из-за кучки отсталых??
Люди с аутизмом не отсталые. У них все нормально с интеллектом, гораздо лучше, чем у вас. А проблема у них в коммуникации и нарушении сенсорных систем.
Конечно в другую школу. Тут не просто аутист, а агрессивный. Дальше хуже будет. Это опасно. Не понимаю я эти новые педогогические бредни. Если больной ребенок покалечит здорового, он от этого здоровее не станет, только испортит жизнь другому.
Да, автор, вы жестоки и бессердечны по отношению к своей дочери. Вот представьте, что весь этот трэш происходит со взрослым мужиком у вас посреди рабочего кабинета. При этом начальство говорит "ну он же особенный". Как вам? А почему вы заставляете дочь в этом находиться, овца вы блеющая? Где полиция, где жалоба письменная заведующей, где заявление в прокуратуру о том, что заведующая д/с сознательно создаёт опасную для жизни детей ситуацию, где иск в суд о неисполнении педколлективом своих обязанностей и опасной ситуации? У вас есть запасной ребенок?
Так заведущая сама наверное против, но это решение начальства. Типа толератность.
Нет, в новата автор, которая зная это всё продолжает водить своего ребенка туда, где его могут покалечить. Родителям урода нужно его куда-то спихнуть, чтобы прийти в себя и я за это в них камень не брошу, у них адский ад. Пришибет он себя тем карнизом или отравится воспитательницей - всё они выдохнут. А вот авторицу я вообще не понимаю.
Так аутисту ничего не будет. Все остальные пострадают.
В цивилизованных странах, к таким детям приставляют специального человек, владеющего всеми навыками как с ним справляться, который находится с ним постоянно в классе. Вообще детям с аутизмом нужна специальная программа обучения и специальная методика, общеобразовательная школа для них далеко не самое лучшее место если аутизм в достаточно серьёзной форме.
Так если он агрессивный сопровождающий не сможет с ним справится. Те очень физически сильные в таком состоянии. А тяжелой форме аутистам нечего делать в обычной школе. Им все равно где учиться, а других детей пугают.
Если родители решат оставить такого ребенка в общеобразовательной школе, то они имеют на это право. Единственное, школа пытается уговаривать таких родителей все же перевести детей в спец.школы, чтобы у ребенка был аттестат, а не справка "прослушал курс столько то классов".
Но тут опять же смотря какой вид ему поставят, возможно он будет числиться в общем классе, но заниматься с учителями отдельно от всех по другой программе, это более вероятно т.к. ребенок к 8 годам не говорит.
Автор, не бойтесь. Поговорите с директором и спросите будут ли у вас такие дети в классе или нет, не называя имен. И опять же узнайте как эти дети будут проходить обучение, если с посадкой в классе, то тут вам решать отдавать туда ребенка или нет, если только числится будет в классе то и переживать нечего.
Это бред. Сегодня такого опасного нет, а завтра появится. Класс ведь инклюзивный. Директор тоже ничего не сделает.
В этом все и дело. Уже была ПМПК. Областной психиатр дает заключение. Порекомендовали индивидуальную форму. Но мама мальчика подняла вопрос на уровне управления образования. И выбила инклюзивную форму. Мол, индивидуалка - это рекомендации.... мама не скрывала, что ее отговаривали, но хочет , чтоб сын социализировался.
Мать не может принять болезнь ребенка. Так профессионалы не должны идти на поводу от свихнувшейся от горя матери.
Переведите дочку в другой класс, зачем ей такое. Я не против аутистов - они тоже разные (у знакомых восьмилетка совершенно безобидный добрый мальчик, просто не говорит), но с этим явно что то не то. Аутисты разные бывают, лет через 7 из него еще и насильник может получиться, когда гормоны заиграют, он же не понимает что можно а что нет. Были случаи такие по стране. Поэтому единственный вариант - просто забрать оттуда вашу дочь и перевести в спокойную группу.
Речь идет только об агрессивных с любым диагнозом.
Государство сейчас за инклюзивное образование, ребёнок с аутизмом, умственными отклонениями по желанию родителей может обучаться в обычном классе. То, что это не несёт пользы ни этому ребёнку, ни остальным 30 человека в классе-похоже, никого не волнует. Это будет не обучение, а ад для остальных нормальных, не виноватых в особенностях ребёнка с аутизмом детишек. Так что если уверены, что ребёнок с такой агрессией идёт именно на очное, а не надомное обучение в ваш класс-лучше идите в другой класс.
Дети а определенном возрасте перенимают повадки друг друга. При таком инклюзивном обучении, здоровые будут идти в низ в развитии.
НИКОГДА бы и близко не подпустила такого ребёнка к своему ребёнку, но это не говорит о том, что я жестоко или как-то предвзято отношусь к таким детям, ни в коем случае, это лишь в целях безопасности собственного ребёнка.
Знаю (к сожалению) о чём говорю, мне 32г, моей родной сестре 20л, она аутист (далеко не лёгкой формы), избегаю любых контактов её с моими детьми. У меня их двое, дочь(11л) и сын(3.5г)
Была у мамы в гостях с сыном и уже когда уходили, обувались, одевались, сын не правильно обулся, т. е. не на ту ножку, на моё предложение "ты не на ту ножку надел, давай я тебе помогу, ребёнок закапризничал, в том плане, что нет, я сам и в этот момент сестрица выскакивает, именно выскакивает, не выходит, подскакивает к моему сыну и так замахнулась на него (слава Богу, не ударила), что тот дёрнулся и закричал так, что у меня внутри похолодело. В итоге он стал, простите за подробность, писять в кровать ночью и переодически просыпаться среди ночи с криком и слезами. И так продолжалось где-то с неделю. Но слава, тебе Господи, видимо пронесло, да без последствий, т.к. сейчас всё наладилось, всё хорошо. Вот такие дела. И после этого я дала понять своей матери, обижайся-не обижайся, но чтоб Марины(так зовут сестру) и близко не было возле моих детей.
Если надо тебе ко мне придти, не вопрос, НО ОДНА, БЕЗ НЕЁ, это если дети дома, если детей нет(в саду, в школе например), то тут уже конечно другое дело.
Естественно, она не виновата, она такая какая есть, но только если вдруг она покалечит(морально или физически или ещё как-то) моих детей, кто в таком случае будет отвечать? Плохо я сейчас скажу или хорошо, но свои дети мне дороже, чем кто-либо. Пусть меня кто угодно и как угодно осуждает за такое высказывание, но сказала чистую правду, как оно есть.
Во- во.
Неговорящего агрессивного ребёнка не поместят в класс с обычными детьми. Он просто не в состоянии будет учиться по общеобразовательной программе даже теоретически. Вы ещё сочините, что класс собираются формировать из четверти слепых детей без всякого дополнительного сопровождения и по обычной программе.
Так может спонсоры под это дело бабок дали, а мэр пиарится будет, как город о больных детях заботится.
Ой страшилки аутизм-инклюзия. Ужас вот: в предыдущей школе было два абсолютно здоровых негодяя(несмотря на семилетний возраст). Наглые, неуправляемые, на учительницу плюют, смеются ей в лицо. Директор школы ничего сделать не может, дети учатся по месту регистрации. Представителю полиции один из них прямо в лицо расхохотался : А что вы мне можете сделать? И действительно, никто ничего сделать не может. Мы ушли ещё в первом классе, после того как одну из девочек толкнули так, что был перелом. А теперь по слухам там около половины класса перевелись в другие школы. Зато два героя довольные и счастливые. И никакого аутизма.
Так они ведать тоже больные, но без диагноза. А родоки бабок директору носят.
Так и вы соберите подписи и обращайтесь на том же уровне - с вопросом, почему ради социализации одного ребенка должны страдать психически и физически остальные дети? Или ради условной социализации одного ребенка нужно покалечить психику остальным, здоровым?
Ничего не даст. Именно так, из- за больного можно и несколько здоровых угробить. Он ж нормальные, их по телеку не покажешь и бабло под них не срубишь.
В условиях инклюзивного образования ПМПК только даёт рекомендации по дальнейшему образованию таких детей,а родители принимают самостоятельное решение.И как правило эти дети находятся в обычных садах и школах.И 20 нормальных детей мучаются с таким особенным ребенком.Обычно мамы таких детей очень хорошо знают законы,что положено их особенным детям в нашем толерантном обществе.Поверьте мне я знаю о чем я говорю.И по закону они имеют право находится в саду и после семи лет.У нас тоже был такой ребенок (очень крупный)все время раздевался,орал,кусался,мешал нормально заниматься с детьми.Но доходил в сад до выпуска.И мама ещё на год хотела его оставить.А вдруг произойдет чудо и он поумнеет.Автору хочу посоветовать,если есть возможность отдайте ребенка в другой класс.Друзья ещё появятся,а вот возможность получить увечья от неадекватного одноклассника вполне реальная.Да и учитель имея в классе такое сокровище не сможет полноценно работать.Опять таки страдают нормальные дети,они недополучат знания.
На учителей вообще всем плевать.
Да, автор, вы жестоки и бессердечны по отношению к своей дочери. Вот представьте, что весь этот трэш происходит со взрослым мужиком у вас посреди рабочего кабинета. При этом начальство говорит "ну он же особенный". Как вам? А почему вы заставляете дочь в этом находиться, овца вы блеющая? Где полиция, где жалоба письменная заведующей, где заявление в прокуратуру о том, что заведующая д/с сознательно создаёт опасную для жизни детей ситуацию, где иск в суд о неисполнении педколлективом своих обязанностей и опасной ситуации? У вас есть запасной ребенок?
Вы *** которая так называет таких детей
Я скажу нормотипичные дети ,хуже в разы чем аутисты...нормотип однокласс пинают и толкают одноклассницу с ДЦП...а мой сын с рас,заступается за нее ...