Дочка идет в первый класс. В саду у них инклюзивная форма обучения. Есть двое особенных деток: девочка с ДЦП и мальчик с аутизмом.
Мальчик прокусил ребенку ухо. На тихом часе однажды его …
Абсолютно согласна. Я сама ходила в детский сад, и дети мои ходили. И постоянно кто-то был укушен, ударен, поцарапан. И пипирки свои мальчишки демонстрировали, правда в тайне от воспитательницы, и как-то никто из моих подружек никакой психической травмы не получил.
Аххахаха, автор, наверно, в детский сад не ходи ла. Это называется развлекушки тихого часа.))))) Да ещё, блин , игры в доктора лет в пять. Ужоссссс! Все психологически травмированные.)))))
Эти дети обучаются в коррекционных школах разного типа, а те дети которые могут освоить школьную программу обычных школ имеют право на зачисление в СОШ.
Но это совсем не тяжелые дети, и тут правильно отписались про синдром Аспергера. У таких людей проблеммы с коммуникацией, а не интеллектом!)))
Да, перейти в другой класс или школу, где нет этого бреда.
Дело не в жестокости, а в разумности подхода.
Там можно и кур в школе начать разводить, а недовольным сказать, что вы так жестоки. Надо понимать что все затевается ради получения знаний, а какие тут знания. когда уши прокусывают и писей машут голой. Кстати разве это аутизм? они по идее замкнутые наооборот
У аутизма нет форм на бумаге. Есть общий диагноз F 84.0 и он дает право на обучение. Такой был ответ мамы ! Но вопрос мой не в том имеет ли этот ребенок право на обучение. Интересен опыт родителей, чьи дети учатся в инклюзивных классах , педагогов...
Вы бы хоть узнали, сколько детей без диагноза на инклюзиве...
У сына в классе есть девочка, у нее речевая проблема, интеллект выше чем у сверстников, проблем в учебе не имеет, в общении совершенно нормальный ребенок, у нас в классе ее не травят... Веселая девченка, общительная, но иногда меняет слова местами.) Пришла она из коррекционной школы в 5 класс, полгода ее сопровожал тьютер, далее отказались от услуг. И да, девочка без диагноза, но посещала коррекционную школу аутического спектра.
В условиях инклюзивного образования ПМПК только даёт рекомендации по дальнейшему образованию таких детей,а родители принимают самостоятельное решение.И как правило эти дети находятся в обычных садах и школах.И 20 нормальных детей мучаются с таким особенным ребенком.Обычно мамы таких детей очень хорошо знают законы,что положено их особенным детям в нашем толерантном обществе.Поверьте мне я знаю о чем я говорю.И по закону они имеют право находится в саду и после семи лет.У нас тоже был такой ребенок (очень крупный)все время раздевался,орал,кусался,мешал нормально заниматься с детьми.Но доходил в сад до выпуска.И мама ещё на год хотела его оставить.А вдруг произойдет чудо и он поумнеет.Автору хочу посоветовать,если есть возможность отдайте ребенка в другой класс.Друзья ещё появятся,а вот возможность получить увечья от неадекватного одноклассника вполне реальная.Да и учитель имея в классе такое сокровище не сможет полноценно работать.Опять таки страдают нормальные дети,они недополучат знания.
Не смешите людей, тяжелая форма аутизма - это инвалидность.
Вопросы по чему этот ребенок обучался в вашем садике, задайте заведующей. Агрессивные дети с легкостью покидают школы и не надо сказок про инклюзию, это дело руководства.
Куда она его отсеет? Это лишь рекомендация родителям, они могут и в школу не подавать заключение, максимум индивидуальное обучение и это будет выход для всех В худшем случае посадят в класс, и придется Марьиванне как заправскому психиатру с ним справляться
Марьивановна с легкостью уберет подобного ученика, а вы кушайте инклюциююююю.
Автор, о чем тут думать?! Только класс без инклюзии! Напихают в класс буйных полудурков, учитель только ими и будет заниматься, вся учеба побоку, да еще и небезопасно в физическом плане.
Родители здоровых детей, если завтра вашему ребёнку на голову упадёт ветка или упадёт с велосипеда (самоката, роликов и т.д.), ударится головой и станет таким же " полудорком", бросит? Сдадите в дурку? Потихому добьете? Все под одним Богом ходим.
Вы ошибаетесь. Не отсеивает. У моей подруги сын с диагнозом аутизм. На ПМПК они ходили. Их распределили в общеобразовательный класс сославшись на инклюзию. Сейчас в спец.учреждения распределяют только тех, кто "совсем овощ".
Подруга в итоге в частную спец школу сына поведет.
Вы ошибаетесь. Не отсеивает. У моей подруги сын с диагнозом аутизм. На ПМПК они ходили. Их распределили в общеобразовательный класс сославшись на инклюзию. Сейчас в спец.учреждения распределяют только тех, кто "совсем овощ".
Подруга в итоге в частную спец школу сына поведет.
Все правильно. Дети с тяжёлыми и/или множественными нарушениями обучаются в коррекционных центрах. Если нарушение не признано таковым, то в классах интегрированного обучения (полная или неполная интеграция).
Вы приняли правильное решение. Не стоит в школу с инклюзией идти со здоровыми детками.
Дочка в первом классе была, инклюзия во всей красе, у неё ДЦП, были и с другими диагнозами дети, всего в классе 12 человек. 1 педагог и 1 тьютер. Одна из ученица неходячая, но там мама молодец, всё время в школе была, помогала на переменах и тд. И 1 мальчик с аутизмом - кричал на уроках так, что остальные дети тему вообще не понимали. А потом дома слёзы, когда домашку делать, ведь непонятно ничего. Когда он в школу не приходил - у детей праздник был, спокойно день прошёл. Директор в курсе ситуации, мама его всем говорила, какой сын умный... После 2го класса в другую школу перевели его, наш выдохнул.
Сама имея 2х детей инвалидов понимаю, что учится должны все. Но и родители должны отдавать отчёт не только , что их ребёнку лучше, но и о других задумываться, чтобы не создавать проблем.
Все враньё. Если ребенок агрессивный, его никто не возьмет в такую школу. Просто у нас очень жестокий народ. Когда обычный ребенок орет в магазине , просит игрушку, это нормально. А если больной ребенок сделал что-нибудь не так , это ужас. Просто надо быть добрее к таким деткам. Говорю потому что имею 30- летний опыт работы в школе с детьми ЗПР
Да, перейти в другой класс или школу, где нет этого бреда.
Дело не в жестокости, а в разумности подхода.
Там можно и кур в школе начать разводить, а недовольным сказать, что вы так жестоки. Надо понимать что все затевается ради получения знаний, а какие тут знания. когда уши прокусывают и писей машут голой. Кстати разве это аутизм? они по идее замкнутые наооборот
Проявления разные, видимо. Есть де сопутствующие нарушения, умственная отсиалость... утверждать не берусь.
Не смешите людей, тяжелая форма аутизма - это инвалидность.
Вопросы по чему этот ребенок обучался в вашем садике, задайте заведующей. Агрессивные дети с легкостью покидают школы и не надо сказок про инклюзию, это дело руководства.
Инвалидность есть. Она и мтаоа почвой для инклюзии. Это , кстати, со слов мамы
Вы приняли правильное решение. Не стоит в школу с инклюзией идти со здоровыми детками.
Дочка в первом классе была, инклюзия во всей красе, у неё ДЦП, были и с другими диагнозами дети, всего в классе 12 человек. 1 педагог и 1 тьютер. Одна из ученица неходячая, но там мама молодец, всё время в школе была, помогала на переменах и тд. И 1 мальчик с аутизмом - кричал на уроках так, что остальные дети тему вообще не понимали. А потом дома слёзы, когда домашку делать, ведь непонятно ничего. Когда он в школу не приходил - у детей праздник был, спокойно день прошёл. Директор в курсе ситуации, мама его всем говорила, какой сын умный... После 2го класса в другую школу перевели его, наш выдохнул.
Сама имея 2х детей инвалидов понимаю, что учится должны все. Но и родители должны отдавать отчёт не только , что их ребёнку лучше, но и о других задумываться, чтобы не создавать проблем.
Сил вам и здоровья
Какая специальная школа???
Инклюзив в детском саду, а это значит что ребенок должен пройти пмпк перед получением направления в сад. Вот пмпк ребенка проявляющего агрессию, наносяго себе травмы и т.д. по списку, не сможет направить на инклюзивное обучение в детсад общего типа. К чему писать о том, чего не знаешь?
Действительно, зачем писать то, чего не знаешь. Сейчас цпмпк всех направляет в обычные школы. Всех. И даунов, и аутистов, и ДЦП и УО. По их логике - школа обязана создать все условия для обучения таких детей. Коррекционные школы каждый год сокращают.
Автор, либо ваша дочь ходит в какой-то по истине уникальную частную-школу сад, либо вы просто врете, чтобы создать срач в стиле «уроды мешают нормальным детям учиться». В первом случае забирайте дочь и прекращайте спонсировать этот беспредел, а также пожалуйтесь на то, что сад не в состоянии предоставить безопасные условия для инклюзивной среды. Но скорее всего это второй случай. Неужели сочинять разводки про детей-аутистов настолько весело?
почему разводка, таких детей сейчас принимают в садики и даунов и аутистов, сама видела
Действительно, зачем писать то, чего не знаешь. Сейчас цпмпк всех направляет в обычные школы. Всех. И даунов, и аутистов, и ДЦП и УО. По их логике - школа обязана создать все условия для обучения таких детей. Коррекционные школы каждый год сокращают.
Вы сильно преувеличивате. Всех точно не могут отправить. Всё зависит от степени тяжести заболевания. Не возьмут ребёнка с ДЦП парализованного от шеи в обычный класс, как и ребёнка с глубокой степенью УО и т.д.
Вы сильно преувеличивате. Всех точно не могут отправить. Всё зависит от степени тяжести заболевания. Не возьмут ребёнка с ДЦП парализованного от шеи в обычный класс, как и ребёнка с глубокой степенью УО и т.д.
К сожалению, я не преувеличиваю. Работаю в школе. И более чем знакома с тем, каких детей мы учим. У нас есть девочка с дцп, колясочница. Не говорит, не пишет, интеллект снижен, 9 класс. В саду есть ребёнок олигофрен. Кроме УО, недоразвитость верхнего неба. Не говорит, ест только через трубочку.
Если в бочку дегтя добавить ложку меду, деготь от этого николько не пострадает. А вот если ложку дегтя добавить в бочку меда, то мед можно выкидывать.
В стремлении не упустить среди 100 инвалидов 1 или 2, которых реально можно интегрировать, мы пускаем под откос еще 100 умных, одарённых, здоровых детей. А может это кому-то специально надо? Одебиливание населения продолжается.
Автор,это где такой детский сад,что в одной группе и девочка с ДЦП,и мальчик с аутизмом,и все остальные дети? Желаю узнать № и адрес этого волшебного садика. И кстати,у мальчика точно РАС?Судя по вашим описаниям,точно нет.
В цивилизованных странах, к таким детям приставляют специального человек, владеющего всеми навыками как с ним справляться, который находится с ним постоянно в классе. Вообще детям с аутизмом нужна специальная программа обучения и специальная методика, общеобразовательная школа для них далеко не самое лучшее место если аутизм в достаточно серьёзной форме.
Так вот дочка авторки насмотрится, привыкнет, и станет таким самым человеком присматривающим.
У нас в группе есть ассистент ВОСПИТАТЕЛЯ. Асистентом ребёнка должен выступать человек, услуги которому бкдут оплачивать ролители , либо это сами родители. Мы все это узнавали. Но этот вопрос оркрыт. Мама мальчика оставалась несколько раз в группе, но эту практику прекратили. Причины неизвестны .
Ну так скиньтесь родителями всей группы и наймите социального педагога мальчику... Бедолага он (((
Нет, в новата автор, которая зная это всё продолжает водить своего ребенка туда, где его могут покалечить. Родителям урода нужно его куда-то спихнуть, чтобы прийти в себя и я за это в них камень не брошу, у них адский ад. Пришибет он себя тем карнизом или отравится воспитательницей - всё они выдохнут. А вот авторицу я вообще не понимаю.
Урод на самом деле здесь вы. Причём ещё и моральный урод. Какое право вы имеете так называть больного ребёнка. Да, здесь нюансов много, но, молите Богу, чтобы не родился такой ребёнок ни у вас ни у ваших близких, от этого не застрахован никто.
Так эти гавнюки из вашего примера тоже отклонение от нормы, такое поведение- это социопатия. Будущие зеки, воры, убийцы и насильники растут.
Да кто бы спорил, только не я. Но диагноза то у них нет, стало быть, здоровые. И индивидуальное обучение рекомендовать нет причин. И ничего с этими маленькими негодяями сделать никто не может. Но маленькие ведь растут, и что они будут творить классе в пятом -страшно представить, ведь деточек нынче никто и пальцем тронуть не смеет.
Да, автор, вы жестоки и бессердечны по отношению к своей дочери. Вот представьте, что весь этот трэш происходит со взрослым мужиком у вас посреди рабочего кабинета. При этом начальство говорит "ну он же особенный". Как вам? А почему вы заставляете дочь в этом находиться, овца вы блеющая? Где полиция, где жалоба письменная заведующей, где заявление в прокуратуру о том, что заведующая д/с сознательно создаёт опасную для жизни детей ситуацию, где иск в суд о неисполнении педколлективом своих обязанностей и опасной ситуации? У вас есть запасной ребенок?
Фашист!
Если родители не желают проводить пмпк, то его не проведут. И ребенка оставят в классе. Знаю, о чем пишу. Сама педагог. Сейчас все только по желанию родителей - не желают они, чтоб ребенок учился в спец школе - будет он учиться в обычной. Несмотря на его поведение. Даже если неадекватный.
Да, автор, вы жестоки и бессердечны по отношению к своей дочери. Вот представьте, что весь этот трэш происходит со взрослым мужиком у вас посреди рабочего кабинета. При этом начальство говорит "ну он же особенный". Как вам? А почему вы заставляете дочь в этом находиться, овца вы блеющая? Где полиция, где жалоба письменная заведующей, где заявление в прокуратуру о том, что заведующая д/с сознательно создаёт опасную для жизни детей ситуацию, где иск в суд о неисполнении педколлективом своих обязанностей и опасной ситуации? У вас есть запасной ребенок?
Зачем так оскорблять человека, можно просто сказать Переволите в другой класс!!! К сожалению, ни заведующая, ни какое другое начальство ничего не сделают, потому что по закону, такие дети имеют право находиться с нормальными детьми как в садике, так и в школе!!!!
Не отдавайте, потом поймёте почему.
Это вы не понимаете. Сейчас даже рекомендации пмпк при несогласии родителей не работают. Это инклюзия,точнее её уродливый выверт. Никто не заставит мать отдать ребёнка в коррекционную школу или на домашнее обучение, если она не хочет этого делать. А насчёт тьюторов или помощников воспитателей... мечты, мечты... Инклюзия есть, а денег на зарплату тьюторам нету, потому что отпимизация.
Дети легко адаптируются и находят новых друзей. Не понимаю желания родителей отправить ребёнка непременно в тот же класс куда и вся группа идёт. Когда я пошла в школу, со мной в классе было трое из моей группы д/с, Вы думаете мы общались или дружили? Каждый нашёл себе новых друзей. Так что полагаться на это не стоит. Я бы отдала в другую.
Если не знаете,то не пишите про эту комиссию,если родители не захотят ребёнка переводить,то плевать они хотели на её рекомендации.Я работаю в дет.саду и у меня есть такой ребёнок в Массовой группе.А в специализ.садик они переходить отказываются! Набираются ума у обычных деток,так его мама говорит,не я.
Родители здоровых детей, если завтра вашему ребёнку на голову упадёт ветка или упадёт с велосипеда (самоката, роликов и т.д.), ударится головой и станет таким же " полудорком", бросит? Сдадите в дурку? Потихому добьете? Все под одним Богом ходим.
Мамашка инвалида во всей красе. Ненавидит здоровых детей, желает им всяких несчастий. Аж вся в сладких слюнях от предвкушений. Если ее инвалид покалечит здорового ребенка, будет просто счастлива.
Все враньё. Если ребенок агрессивный, его никто не возьмет в такую школу. Просто у нас очень жестокий народ. Когда обычный ребенок орет в магазине , просит игрушку, это нормально. А если больной ребенок сделал что-нибудь не так , это ужас. Просто надо быть добрее к таким деткам. Говорю потому что имею 30- летний опыт работы в школе с детьми ЗПР
30 лет, наверно, при советской власти