Ситуация следующая: у меня дочь первоклашка, каждый день мы отводим и забираем ее со школы. Для понимания: я работаю и мне приходится срываться с работы ехать за дочкой, забирать и возвращаться на …
Проблема на ровном месте.Вам что трудно? Я на машине.И девочка из класса сына живет по дороге.Я сама каждый раз звоню и спрашиваю забрать ее или сама пойдет.
Если вас это напрягает.Просто оставляете ее у школы.Или языка нет?
Странная вы.
Ну это уже дело каждого родителя возить или не возить ребенка в школу. Мы решили в 1 классе ребенка отводить и приводить, она у нас домашний ребенок. Сейчас дело вообще не в этом, а в том, что я не хочу брать ответственность за другого чужого мне абсолютно ребенка!
Не берите. На каком основании вы вообще начали возить непонятно. У вас лишнее автокресло в машине?
ребёнок вынужден выживать как может. у моей дочи такая подруга. возим уже почти год, благо машина большая. жалко девчонку. она злобная, да, как загнаный звереныш, и только с нами расслабляется. да еще и подкармливаем иногда. нам не трудно. все равно свою везем. пусть хоть немного добра будет у ребенка.
Cría cuervos y te arrancarán los ojos (Выкорми воронов, и они выклюют тебе глаза)
Просто не брать её не судьба? На вас ездят, а вы терпила
Первоклашки обычно идут в ближайшую школу. Куда там везти ребенка машиной? Только не говорите, что возите через весь город в специализированную ибо соседка малообеспеченная туда бы не ездила.
Ближайшая школа бывает не в двух шагах. У меня знакомая от школы в трёх остановках автобусных живёт, плюс пешком ещё от остановки минут 5.
Автор, у вас, взрослого человека, нет языка, чтоб поговорить с родителями той девочки?
Автор давно не отвечает, наверное, устала от советов) Интересно, чем закончилась история, уже месяц прошёл)
Я бы больше всего обеспокоилась тем, что отец и дед также возят обеих девочек. В нашей области новости об аресте очередного "педофила" по оговору девочек не по одной в месяц. Берегите своих мужчин! Как минимум, если ваша дочка просит возить подружку, вы обязаны познакомиться с матерью девочки, обсудить с ней ситуацию. Я бы так и спросила: "Вы в курсе того, что ваша дочь ежедневно возвращается домой на моей машине?". И по её ответу решила бы, что сказать дальше. На вежливый ответ можно сказать: "Отлично, а то я переживала, вдруг вы не в курсе. Кстати, хочу предупредить, что мы теперь не каждый день сможем забирать с собой вашу дочь. Поэтому, подумайте над тем, как ваша девочка будет добираться домой, когда нам неудобно будет взять её с собой". Я к тому, что не нужно конфликтовать, нужно просто выстроить собственные границы. Но тогда все члены семьи должны вести себя одинаково, в том числе и ваши муж, и отец.
Забрать ИЗ школы. А СО школы можно только спрыгнуть.
Вот такой умный,скажи-как объяснить первоклашке,что гайцы штрафуют за отсутствие автокресла?Или что надо отвечать за нее,пока она в машине и при этом не рассорить детей между собой?Ждем-с.
Вот прям так и сказать. Ртом, словами. У меня как раз в наличии 7 летний ребёнок, не умственно отсталый, так что точно знаю, что в этом возрасте они прекрасно все понимают, ничего тут сложного нет, не высшая, математика. А все эти придумает или для 4х леток, или для дебилов
Какая же вы... глупая, безграмотная, злая, не умещая решить ни одной проблемы по жизни. Отстой. Я бы на месте той девочки с вашей семейкой не общалась.
Вы элементарно берете на себя ответственность за транспортировку чужого ребенка. Вы об этом подумали? А если что то случиться в дороге? Вам нести уголовную ответственность. По этой простой причине можно отказать. А ваши родственники мужчины могут ещё и за педофилию ответить.
А мне жаль девочку. Дети таких родителей вынуждены выживать как умеют. Школа далеко находится? Если не в пешей доступности, то плюньте. Я бы подвозила. Подумайте, что по-сути, вы не с мамой этой девочки сейчас выясняете отношения, а с малнньким ребенком, который как умеет пиистраивается в жизни без всякой защиты. Ну спросите ее почему ее не забирают родители. Может дойдет намек
Расскажу чем это закончится. У нас такая ситуация продолжалась 4 года и в результате, когда в наших услугах перестали нуждаться, эта девочка даже здороваться перестала. Так что мама мамой, а дети у таких действительно наглые.
Да распрекрасно, один раз вы - два раза объясняете, что вам другую сторону, на третий раз просите вашу дочку забрать...
У вас одно детское кресло, верно? Для вашей дочери. Если вы подвозите эту девочку без кресла, то это нарушение. Воспользуйтесь этим фактом и объясните, что без кресла специального ребенок в машине ехать не может
Забирают ИЗ школы
Жалко девочку , раз все равно забираете своего ребёнка и Вам по пути , почему бы не довезти ( раз уж она у машины стоит) и эту бедную девочку на которую плевать собственным родителям ! Нас возил в школу отец подруги , мне 30 а я до сих пор его мысленно благодарю , зимой пиликать 2,5 км пешком было ой как холодно или дождь , у моих родителей не было машины автобус школе дали когда уже в 9 кл были . Жизнь бумеранг Вам обязательно вернётся добро !
Какие-то советы тупые. Спрячьтесь за углом, обманите... Явно от людей без машины. Первоклашка должна ездить в автокресле. Вы же не купили его для неё? Нужен штраф от гайцев? И да. Пару советов Вам дали мудрых. Будет дтп-будете отвечать. И придётся платить до конца жизни потом, а та мамаша справедливо скажет что не просила никого возить. У меня жена возит сына на машине с первого класса. Сказал что только узнаю что чужого ребёнка сажала в машину- сразу ее права выкину в помойку.
Глядидите-ка, какооой домострой
Естественно меня никто не просил, но она с моей дочкой подбегают к машине и залазиют вдвоем. Как я ее выкину с машины что ли?
Не выкину, а вежливо попросить девочку выйти из машины, всего то, вы же понимаете, что пока вы везёте чужого ребёнка, вы несёте за него ответственность, мало ли что может случиться, ну к примеру девочке может стать плохо ( по какой нибудь причине) , а мамаша потом обвинит вас, вы взрослый человек, а рассуждаете как ребёнок, скажите четко и ясно, что вы не будете ее возить и все
Вы ошибаетесь. Конкретно в этом случае девочка очень наглая и хитрая не по своим годам, у нее другие абсолютно рассуждения, совершенно не свойственные детям семи лет. Поэтому дружба ради выгоды - это нормально для нее
Зато они взрослеют быстрее домашних. Да, в многодетных проще относятся к воспитанию, менее заморачиваются, но позже, в том только плюсы увидела.
Не знаю, в классе ребенка дети без выгоды дружили и из многодетных и от одиночек, и там где мам-папа. Деления не было. А такие родители как автор не нравятся. За кусок хлеба удавятся для чужого. Меня родители забирали со спорт занятий и иногда кого-нибудь подбрасывали и даже на ночь оставались, если не моги забрать. Если катается, значит работа позволяет.
Ну такое раздули!!! Взрослая тетка не может справиться с хитрой наглой коварной первокласницей (!!!!) Ору!))) Авария, ответственность... Куда катится мир. Автор просто нервная раздражительная тетяха, еще тупая, потому что с 7 летним ребенком не может решить вопрос. Проще нужно быть, человечнее. Верка Брежнева когда стала звездой, то вылечила мать подруги от рака, а потому что мама подружки к ней в детстве относилась тепло и по человесечески. Так что думайте если есть чем.
Такие только о своем думают здесь и сейчас. До остальных им дела нет.
Детский сад раздули.
Вот когда вы будете забирать ребёнка ИЗ школы, тогда и проблему решите)) . А главное в том, что не очень понятно почему вам так трудно подвезти чужого ребёнка раз уж он живёт по-соседству?
Через пару лет ваша дочь будет сама добираться до дома , и ей потребуются попутчицы и подруги , так что считайте что вы вкладываетесь в безопасность вашего ребенка
Мы с подругой тоже всегда вдвоём ездим, и папа иногда спрашивает:а где Настя? Он ничего против не имеет, что бы мою подругу возить и я тоже.
Естественно меня никто не просил, но она с моей дочкой подбегают к машине и залазиют вдвоем. Как я ее выкину с машины что ли?
Пару раз откажите , скажите , что не домой ( странно , что вы взрослые не можете осадить чужого ребёнка ) да если не понимает , Машина не едет пока ты не вылезешь , вы сами как маленькая , завтра она мелочь будет тырить у вас , вам тоже будет не удобно сказать ? Мягкость и дурость убираем и включаем взрослую тётю , научитесь осаживать людей , если мать ей не занимается , не будьте такой же
Можно сказать что едете не домой, а к бабушке или на тренировку в другой район, когда ребёнок залезает в машину. Добавьте что сегодня вам не по пути и до свидания.
Ну, значит объясните вашей дочери, что вы, её подружку возить не будете, так как у неё есть родные, которые несут ответственность за неё, а вы такой ответственности не хотите. Вот и все.
Ну, значит объясните вашей дочери, что вы, её подружку возить не будете, так как у неё есть родные, которые несут ответственность за неё, а вы такой ответственности не хотите. Вот и все.
Да, и можете прямо сказать той девочке, пару раз, что у вас дела, её отвезить нет возможности. Может и так сойдёт.
Тоже была такая ситуация, только с соседским мальчиком. В один прекрасный день, когда мальчик стоял возле моей машины,я сказала: Сегодня ты пойдешь в школу со своей мамой. Всё - больше никто не подходил, мне чужой человек в машине не нужен.
Согласна. Если что случится, ответственность будет на авторе, амне на этой мамаше
У меня трое детей. Среднему 15 лет и то в город не отпускаю. Дом школа километр в поселке. Времена не те.
Ну и зачем придумки про боязнь ответственности? Вот мне показалось, у автора дело не в этом, а в том, что ей в принципе неприятно, что ее дочь заводит себе таких подружек.
А уголовная ответственность, ДТП — это всё, знаете ли, красивые слова и отговорки. Ведь не боится же автор, что ее собственная дочь может попасть с ней в ДТП.
А девочка садится не в ЧУЖУЮ машину (дяди Серёжи с автотрассы), а в машину своей подруги-одноклассницы. Это разные вещи. И обсуждать подобное с учительницей в принципе странно.
"А девочка садится не в ЧУЖУЮ машину (дяди Серёжи с автотрассы), а в машину своей подруги-одноклассницы."
А у одноклассницы-первоклашки уже есть своя машина?
элементарно! скажите девочке , что вы едете не домой , а , скажем , к вам на работу . пусть ваша дочь просто посидит с вами на работе . думаю начальство вас поймет , а пара таких "отказов" заставит мамашу с девочкой искать "аварийный" способ вернуться домой . потом вам будет проще найти "причину" : в магазин , к врачу , да мало ли куда ...
Какой дельный совет!Но надо пойти еще дальше.Сменить машину,имя и фамилию,адрес,место работы,сделать пластическую операцию всем членам семьи,переехать жить в другую страну и т.д. Чтоб никто не догадался.Ведь сказать такое длинное слово "нет" практически невозможно.
Проявлять жёсткость,жестокость к семилетнему ребёнку- это фашисткая Германия. Выгнать, сказать чтоб выметалась- это удел быдла. Даже в случае если залез в машину незнакомый, чужой человек его нельзя выгонять. Мало человеку помощь нужна. К людям надо проявлять сочуствие, понимание заботу,помощь. Каждый человек может оказаться в беде, в затруднительной ситуации. Таким людям надо помогать, выручать. А гнать от себя бедного человека - это крайняя бесчеловечность, жестокость и чёрствость. У автора не каменое сердце (я надеюсь)и позаботится подвозить двух девочек одновременно. Сердце должно быть переполнено добротой, любовью и состраданием. А злость, ничтожность, равнодушие к чужим проблемам нужно искоренять.
"Даже в случае если залез в машину незнакомый, чужой человек его нельзя выгонять." Какие правильные слова! Может этот чужой человек просто покататься хочет.Покатается и вернет машину,и даже в морду не даст.Если к вам в квартиру ввалится посторонний человек,то может он просто хочет поесть,поспать,погадить в туалете,может даже и не обворует.Добрее надо быть1
Дети не дружат ради выгоды от родителя своего «друга» в первом классе, они такую сложную цепочку выстроить не могут
Не поверите, могут!!!
Как только девочку бортанут, она еще и других детей подговорит и устроят этакий буллинг - типа, "с ней дружить нельзя, у нее мама злая, а она сама такая сякая" запросто!!!
Странная ситуация. У нас учительница выводит класс строем и отпускает тех учеников, чьи родители уже пришли. Потом ждёт какое то время и звонит непришедшим родителям. Если не можешь забирать, пишешь заявление (это у нас так) с указанием данных того человека, которому ты поручаешь ребёнка и учитель при предъявлении УЛ отпускает. И с продлёнки ребёнок дальше вахты не уйдёт, не выпустят.
Забить болт и не щабирать чужого ребенка. В чем проблема?