Ситуация следующая: у меня дочь первоклашка, каждый день мы отводим и забираем ее со школы. Для понимания: я работаю и мне приходится срываться с работы ехать за дочкой, забирать и возвращаться на …
Вы, вроде, взрослый человек, мужа, ребенка имеете, а нахалку на место поставить не можете. Девочке прямо с понедельника отказываете, говорите маму жди и все. В чем проблема то. Если духу не хватает отказать - соврите первый раз что с корабля на бал (в больницу). Во второй раз отказать будет уже проще. ЕЕ маме говорите что халява окончена, сама, все сама. Начнет бузить, запишите на телефон и пригрозите опекой. А самое главное учитесь говорить НЕТ.
Самый ценный совет: "Учитесь говорить " НЕТ". Очень облегчает жизнь.
А мне жаль девочку. Дети таких родителей вынуждены выживать как умеют. Школа далеко находится? Если не в пешей доступности, то плюньте. Я бы подвозила. Подумайте, что по-сути, вы не с мамой этой девочки сейчас выясняете отношения, а с малнньким ребенком, который как умеет пиистраивается в жизни без всякой защиты. Ну спросите ее почему ее не забирают родители. Может дойдет намек
Плюсую. Девочку жалко. Только вот вряд ли она с таким воспитанием благодарна за помощь, и не будет мстить дочери автора, когда подрастут, за то, что та видела ее слабой
Автор зачем вы возите чужую девочку. Не дай бог попадете в аварию, вас посадят. Не возите! Как? Очень просто. Прибегает постороння девочка, а вы ей говорите я тебя не повезу, жди свою маму или одна иди и не ехать пока она из машины не выйдет. Никакой жалости. Наглых так и учат. И дочери объясните что девочка дружит с ней только чтоб до дому ехать, а сама дочь ей неинтересна, вообще постарайтесь такую подругу отвадить, не нужно с маргиналами дружить. А вечером еще пойдите к ее мамаше и предъявите счет за доставку ее дитятки, сколько там раз возили, плсчитайте и требуйье оплаты, такие очень делится не любят, думаю она сама запретит своей дочке с вами ездить
Вы что , больная? Как можно предъявлять какой-то счёт матери ребёнка, которая не просила её подвозить? А автору посоветую всё-таки не жаловаться тут на чужого ребёнка, это низко, а реально быть добрее, тем более ваша дочь с ней дружит, а это много значит для неё. Если вы рассорите девочек, то ваша дочь окажется в одиночестве и в классе ей не с кем будет дружить, этим вы ей только навредите её душевному состоянию.
Ну у меня похожая ситуация, только у меня двойняшки и конфликтные отношения с мамой навязчивого ребёнка. Я эту проблему решаю просто, я объявила своим и чужим детям, что в моей машине 2 места на заднем сиденье (2ремня), а штраф за неправильную перевозку детей для меня большая сумма, чтоб платить ее из-за чужих. Плюс реально нас несколько раз останавливали ДПС по пути из школы и своим я объяснила, что были бы посторонние-был бы штраф. Вроде все попытки чужих влезть в машину отпали...
Никогда не берите ответственность за чужих детей, никогда! Себе дороже, да и по закону вы эту девчонку возить не имеете права, чуть что случится, не дай бог, разгребать придётся долго и нудно!
Бред какой-то написал автор. Как не возить? Чужой ребенок к вам на оуки прыгает, так что не оторвать? Поосто не берите с собой чужого ребёнка. Учителю скажите, что эта девочка к вам не имеет никакого отношения, и за нее вы ответственность не несёте. Пф, проблема на пустом месте.
Вообще то, вы не имеете никакого права возить эту девочку. Сажая её в машину, вы сразу же несёте полную ответственность за всё что может случится с ребенком
А её мать вас просила? Разрешала? Может она у неё сама должна пешком ходить, а потом вас же и обвинит. Вы её в кресле возите? Думаю нет
Вы испытывает злость на маму ребенка, которая как вы выражаетесь " сидит на лавочке и курит, в то время как вы жилы рвёте, чтобы создать комфорт и безопасность своему ребенку".
Вы, конечно, можете отказать ребенку, которому попути с вашей дочкой.
Но поймите, что этим вы не накажете нерадивую маму. Ей просто плевать на девочку. Не будете возить- она будет добираться сама, испытывая неудобства.
Но как это облегчит вам жизнь?
Правда в том, что во всей этой ситуации вас раздражает именно мама ребенка, возможно с человеком похожего типажа у вас были конфликты в прошлом. Вступать в открытую конфронтацию с подобным типажом вы боитесь, поэтому переносите это чувство на ребенка.
Классическая ситуация, кстати.
Уважаемый автор! Я с одной стороны вас понимаю, у сына в классе есть очень наглый мальчик, причём с сыном не дружит, а порой очень достаёт. Но тем не менее, прямо лезет везде с нами) я бы сказала девочке очень вежливо, прости детка, я больше не могу тебя возить на машине. Потому что недавно у кого-то там была неприятная ситуация бла-бла, и его очень наказали. Прости, мне очень жаль. И все, отказали, пояснили, посожалели. И дочке сказали дома, больше не приглашай и причину ей озвучили ту же, боюсь неприятностей. Я так всегда делаю, прокатывает и никто не обижается.
Что за проблему создали.Почему не оставляете на продлёнке?Дочку там и накормят и присмотрят и с подругами поиграет.А у многодетных порода такая наглая что все им должны.Государство должно и посторонние люди тоже.Научитесь говорить НЕТ.Очень трудно вначале но потом поймёте от скольки проблем избавитесь.По себе знаю.
Я тоже советую потерпеть, ведь ребенок не виноват, что у него безответственная мама. А детей сейчас действительно страшно отпускать одних.
А если просто отказать? Сказать, что вы едете по делам, вам некогда?
Автор, вы - алень.
Мда. Бедный ребёнок не нужен ни матери, ни взрослым. А говорят чужих детей не бывает. У меня в детстве была подруга. Любимая подруга. И в садик вместе ходили и были не разлей вода до ее 17 лет. А потом ее убили. До сих ее вспоминаю и не верится, что ее больше нет. Ей бы сейчас было 36. Дак вот Ленка была не из благополучной семьи, по факту воспитывалась бабушкой. Она была постоянным гостем в нашем доме, как и я в ее. Мать ее хотели лишить родительских прав и я просила своих удочерить, если вдруг лишат
Постоянно ночевали вместе. А когда мы были совсем малышки моя мама часто брала нас на прогулки по городу , где обеим в одинаковых количествах покупала нам сладости, водила на аттракционы. Спасибо большое маме, что благодаря ей у меня был такой близкий и родной человек. Если у моей дочери появится подруга, которой необходима будет поддержка и помощь взрослого обязательно помогу.
Вот у меня вопрос, а какое мне дело кто кого лупит и кто кого зачмырит? Школьная травля очень быстро пресекается, в том числе уголовно правовой подставой, главное уметь. И еще - у ребенка должен быть иной круг общения, кроме школы, что за нее не трястись
Вы ошибаетесь. Конкретно в этом случае девочка очень наглая и хитрая не по своим годам, у нее другие абсолютно рассуждения, совершенно не свойственные детям семи лет. Поэтому дружба ради выгоды - это нормально для нее
ребёнок вынужден выживать как может. у моей дочи такая подруга. возим уже почти год, благо машина большая. жалко девчонку. она злобная, да, как загнаный звереныш, и только с нами расслабляется. да еще и подкармливаем иногда. нам не трудно. все равно свою везем. пусть хоть немного добра будет у ребенка.
Лично я в школу ездила на автобусе. Пусть и ваша дочь ездит, тогда и проблем не будет.
Вот такой умный,скажи-как объяснить первоклашке,что гайцы штрафуют за отсутствие автокресла?Или что надо отвечать за нее,пока она в машине и при этом не рассорить детей между собой?Ждем-с.
У меня ребенок о том, что без кресла ездить нельзя с малолетства с 2-3 лет знает! И о штрафе, и том что без кресла ездить опасно, он даже не сядет без разрешения если кресла нет.
А вы утверждаете что это нельзя объяснить первокласснику и первоклассник не способен понять? Вы путаете первоклассника и умственно отсталого видимо...
У меня нет запасных детей без кресла возить, и чужого никогда бы не повезла без кресла.
Это отговорка, призванная скрыть истинные мотивы автора. Особенно в России. В России, знаете ли, и ремни никто не пристёгивает, а если и пристёгивают, то только для ментов, а вы говорите: ДТП.
А по-вашему, нужно письменное согласие родителей подучить?) Так-то, я не сомневаюсь, они не возражают, что их дочь до дома кто-то из одноклассниц подбрасывает.
Можно, конечно, спросить. Но будь девочка скромной и интеллигентной отличницей, мне почему-то кажется, такой вопрос у автора бы не возник в принципе. И ни про какую ответственность она бы даже не вспомнила))
Все это кто? Я вот пристегиваюсь, мои знакомые все пристегиваются. Я могу сказать на основании своего опыта, что все пристегиваются
Да, это нормально. Дети же дружат, а их родители необязательно должны дружить. И уж конечно, необязательно каждый раз получать расписку перед тем, как пригласить одноклассника дочки на день рождения.)
Вы меня извините, 7 лет - это не колясочный малыш, мы, поколение 90-х, в этом возрасте уже ездили в школу сами, на другой конец Москвы. И где только не шлялись. За гаражами, во дворе. А Родители вообще зачастую не знали, с кем я дружу. Вообще не знали ни этого ребёнка, ни его родителей.
с 90-ми бессмысленно сравнивать. Время было другое, а сейчас можно вполне ожидать неадекватной реакции от родителей девочки с соответствующими правовыми последствиями. Ювенальная юстиция у нас в стране развивается семимильными шагами, не - не слышали?
1. Если ей 7 лет и она будет пристегнута на заднем сидении - штрафа не будет
2. Если будет авария, то нет никаких оснований в любом случае вешать возмещение физической или моральной компенсации на автора, не несите чушь.
по 2-му вопросу чцшь несете Вы. Если будет авария и в ней виновата автор - будет оплачивать нанесенные травмы девочке, т.к. в аварии всегда есть виноватый, представляете?
Сошлитесь на занятость и необходимость побывать в других местах, на неимение времени на доставку чужого ребенка. Поговорите с этой женщиной.Вот и всё.
ребёнок вынужден выживать как может. у моей дочи такая подруга. возим уже почти год, благо машина большая. жалко девчонку. она злобная, да, как загнаный звереныш, и только с нами расслабляется. да еще и подкармливаем иногда. нам не трудно. все равно свою везем. пусть хоть немного добра будет у ребенка.
Вы молодцы, что взращиваете заклятого врага своей дочери. То как будет эта девочка ненавидеть Вашу дочь, её больше никто так сильно ненавидеть не будет.
А самый простой вариант отказать в голову не приходит? Ртом. Складывая буквы в слова. Выходите из подъезда, подходите к машине, видите чужого ребёнка-спокойно ей говорите-солнце, тебя отведёт твоя мама, иди к ней. И все. Свою посадили и спокойно уехали. Также и после школы. И стесняться не надо-в случае чего крайняя вы будете, раз чужой ребёнок с вами и с ним что то случится. А когда подойдёт Мама девочки чужой с вопросом что это не возите за компанию, вот маму можно уже прям по батюшке послать туда, где Макар телят не пас.
Автор, отведите ребенка обратно в школу к учителю. Поговорите с учителем. В первом классе насколько я знаю, они всегда контролируют с кем ребенок уходит домой. Девочке скажите, что она должна позвонить маме и обсудить кто ее заберет. Не дай Бог какое ДТП или происшествие- вас потом засудят.
Если бы у меня была бы возможность, то я бы возила и свою дочь, и подвозила бы и вашего ребенка. Ваша дочь с ней дружит или просто общаются. Значит, у них есть общие интересы. Да и добрее надо быть. Вы ж не ее мамаша, которой наплевать на свою дочь, а заботливая и хорошая мама. И пусть вы останетесь такой и в глазах чужого ребенка. Тем более, жизнь такая штука интересная,не знаете, как она к вам повернется. Может эта девочка будет вас на своей машине вас за пенсией возить.
Вы лучше спросите свою дочь, хочет ли она, что бы эта девочка ездила вместе с ней на вашей машине или нет? И поинтересуйтесь у ребенка, дружат они или нет, какие у них интересы. А потом и решите.
Я бы сказала, например, извини мол, но мы сегодня не домой, подвезти тебя не сможем. И так каждый раз, если понадобится.
Дочери объяснить, что у ее подруги есть мама и мама должна забирать девочку и нести за нее ответственность. Попросить дочь больше подругу не звать с собой после школу, поскольку вы ее больше возить не будете.
Я тоже не вожу друзей сына (3-й класс, гимназия очень далеко). Это не моя какая-то вредность, мне не жаль этого места в машине. Но не дай бог что в дороге случится, я не хочу отвечать еще и за чужого ребенка.
все правильно, вас же и обвинят потом!
Естественно меня никто не просил, но она с моей дочкой подбегают к машине и залазиют вдвоем. Как я ее выкину с машины что ли?
Соврать, сказать, что едите не домой, а к бабушке/тете/в магазин и ее дом не по пути. Раз она не прям в Вашем доме живет, то она и не проверит. И так каждый день, пока не отвыкнет.
Какую опеку?))) Наглая сопля лезет в машину? Одна мелкая тащит с собой наглое прилипало, мамаша стоит мычит терпила, наблюдает. Посадила свою, дверь захлопнула и - пока, Маша! Где проблема? Авторша просто боится, что та баба на неё во дворе вывалит на публику, что она жадная, зажралась, бессовестная и обидела дитачку.
Да они даже не в одном доме живут, а неподалеку, так что та мамаша ей ничего не скажет
В том то и проблема что мама не придёт. Маме не на кого оставить годовалого ребёнка. У них многодетная семья. Четверо детей у них. А семилетняя первоклашка, которая ещё наверно не встала с горшка, привязывается к другим родителям. Чтоб чужие родители помогли ребёнышу добраться до дома. Конечно автор никому ничего не обязана. Только может автор проявить понимание что есть бедные дети которые нуждаются в постороней помощи. Автор ничего не теряет если у неё в машине оказалась ещё одна девочка. На одного ребёнка больше. На одного меньше. Наличие двоих детей, а не одного в машине, ничего не меняет автору. А подвезти беспомощную девочку до дома не представляет никакого труда автору. Всё равно рядом живут. У них дома рядом с друг другом. У нас в районе останавливаются машины рядом с пешеходами и водители предлагают подвезти совсем незнакомых пешеходов совершенно бесплатно. Такие золотые водители в частных машинах. Люди, спешите делать добро, помогать другим людям нуждающимся. Вам добро вернётся в несколько раз больше.
Какая проблема годовалого ребенка в слинге с собой брать? Сейчас все мамаши малышей с собой так таскают. К тому же столько детей заводить ее никто не заставлял.
по 2-му вопросу чцшь несете Вы. Если будет авария и в ней виновата автор - будет оплачивать нанесенные травмы девочке, т.к. в аварии всегда есть виноватый, представляете?
Даже если в аварии будет виновен второй участник ДТП, родители ребенка будут вправе требовать от нее компенсации, если они своего разрешения на его транспортировку не давали
Вы по себе судите))) Я тоже мама дочки школьницы и смело вас уверяю, что дети в 1 классе не моеут быть ни наглыми ни хитрыми. Невоспитанными могут, непосредственными могут.. Девочка ищ вашей темы просто непосредственная-олин раз подвезли она по детской наивности лезет в машину опять.
Как же вы ошибаетесь, как то наивно. Работаю в д/саду, знаю о чем говорю. В старшей группе такие дети бывают, что мама не горюй... врут, воруют, изворачиваются, делают пакости исподтишка и т. п. Вы бы были крайне удивлены. Из недавних, во время сончаса, один 5 летний мальчик вытащил из сумки воспитателя банковскую карточку и спрятал под свою подушку.
Вообще не вижу проблемы, нужно сказать просто, кратко и твёрдо этой девочке: милая...., мы не можем тебя возить, потому что не имеем права. Мама знает с кем и где ты? И ещё, ты уже не маленькая ляля и должна знать, что прежде чем садится в машину к кому-то, следует спрашивать разрешения. Культуру и воспитание никто не отменял.
Естественно меня никто не просил, но она с моей дочкой подбегают к машине и залазиют вдвоем. Как я ее выкину с машины что ли?
А вот теперь представьте самый страшный исход этой ситуации. Не дай Бог, с этой девочкой что то случится в Вашей машине. Крошкой подавится, авария, палец прищемила, да мало ли что! Отвечать Вам. Вы готовы брать на себя ответственность? Нет? А ее мама? Так маме и скажите 🤗
Так если подбегают к машине, то какие проблемы? Вы же ее не ищите по всей школе. Успела подбежать -повезли.
Не успела -пусть пешком ходит, как большинство детей, над которыми не трясутся родители.
А если, не дай Бог, по какой-то причине ребенок получит травму во время перевозки? На автора никто доверенность не оформлял, "чужие люди взяли без ведома мамы и травмировали..." Может, кто сталкивался с такой ситуацией, лучше риски опишет.
Один раз закрой перед носом дверь! Под любым предлогом! То к врачу надо, то на работу забирает, то в гости... И пропадет желание! Не пропало, то прямо объясни девочке, что нет возможности ее возить!!! И своей объясните, что нет возможности чужих возить!!! Т.к. это ваша и зовёт чужую с собой за компанию!!!