Гость
Статьи
Проблема с девочкой из …

Проблема с девочкой из класса дочки

Ситуация следующая: у меня дочь первоклашка, каждый день мы отводим и забираем ее со школы. Для понимания: я работаю и мне приходится срываться с работы ехать за дочкой, забирать и возвращаться на …

Автор
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Естественно меня никто не просил, но она с моей дочкой подбегают к машине и залазиют вдвоем. Как я ее выкину с машины что ли?

Вы ужасно безграмотная! Кем же вы работаете? Как уроки проверять можете? Лучше бы вас это волновало, чем мелкая проблемка -подкинуть до дома несчастного ребёнка из не очень благополучной семьи. И не лень же здесь писать о такой ерунде?!

Гость

Никак не объяснять, просто не брать её и всё. Таким объяснять что-либо - абсолютно бесполезно. Это- мусор. Девочка вырастит такой же ,как и мамаша

Гость
Гость

Естественно меня никто не просил, но она с моей дочкой подбегают к машине и залазиют вдвоем. Как я ее выкину с машины что ли?

Боже, как можно так писать? Да вози ты эту маргиналку и дальше. Вы, похоже, одного поля ягодки

Гость
Гость

1. Если ей 7 лет и она будет пристегнута на заднем сидении - штрафа не будет
2. Если будет авария, то нет никаких оснований в любом случае вешать возмещение физической или моральной компенсации на автора, не несите чушь.

По пункту 2 вы не правы. Знаю историю, где по договоренности между родителями чужого ребенка подвозили в школьной поездке родители другого одноклассника. Итог- смертельное для того ребенка ДТП. Напомню, случаи на дороге бывают разные, и вроде даже невиновный может быть признан виновным. И обоюдку часто признают. И что мешает маме попасть в ДТП по своей вине? Она не робот. В общем, в той истории водитель был осужден, и ещё выплата присуждена была. Вот так. А здесь мамаша явно может сказать, что никого не просила об "услуге".

Гость

А сказать, что нет второго детского кресла - тяжело?

Гость

Скажите, а девочки между собой дружат? Вне школы как-нибудь общаются? Может сумбурно напишу, но может дело не в машине, а в том, что ее тоже забирают, уделяют внимание, и она всеми силами за это внимание цепляется. Может я ошибаюсь и девочка уже испорчена мамашей. Тут уже надо говорить с дочкой, действительно ли они подружки

Гость
Гость

Дети не дружат ради выгоды от родителя своего «друга» в первом классе, они такую сложную цепочку выстроить не могут

Еще как могут выстроить!!! Инстинкт выживания.

Гость

А вам что, жаль подвезти ребенка? Вам не кажется, что это бессердечие? Наверное, в церкви поклоны бьете и поститесь, а как дело до дела... 40 лет назад такой вопрос вообще не обсуждался:ребенка надо любить и помогать ему. Жизнь полосатая, может, через 20 лет эта девочка вам поможет.

Елена Т
Гость

говорите: девочка, мы в другую сторону. Сегодня сама. И завтра. И всегда.

Гость

А в лоб сказать язык отвалится? Наглее надо иногда быть, а то все ездить будут. А то ваши неудобно, некорректно, и прочие молчания хуже только вам делают.

Гость
Гость

Вот такой умный,скажи-как объяснить первоклашке,что гайцы штрафуют за отсутствие автокресла?Или что надо отвечать за нее,пока она в машине и при этом не рассорить детей между собой?Ждем-с.

Ну я как-то своей дочке в 2,5 смогла донести,что ездить без автокресла нельзя,дядя гаишник оштрафует,про опасность она конечно не понимает. Зато теперь нет рыданий по-поводу,-"хочу как Маша,без креслааааааа". Без кресла и ремней,машина не едет. А у автора в машине видимо несколько кресел?

Гость

Пусть будет Вашим добрым делом по отношению к этой девочке. Она вырастет, будет благодарна, что приезжала домой после занятий с комфортом.

Гость

А вы трахните еë хорошенько, а потом фоток мамаше скиньте

Лосяш
Гость

Да. Сказать "выйди" и не закрывать дверь. Не вижу проблемы

Лосяш
Гость

Дети не дружат ради выгоды от родителя своего «друга» в первом классе, они такую сложную цепочку выстроить не могут

Очень даже могут.

Лосяш
Анна

Ну и зачем придумки про боязнь ответственности? Вот мне показалось, у автора дело не в этом, а в том, что ей в принципе неприятно, что ее дочь заводит себе таких подружек.
А уголовная ответственность, ДТП — это всё, знаете ли, красивые слова и отговорки. Ведь не боится же автор, что ее собственная дочь может попасть с ней в ДТП.

А девочка садится не в ЧУЖУЮ машину (дяди Серёжи с автотрассы), а в машину своей подруги-одноклассницы. Это разные вещи. И обсуждать подобное с учительницей в принципе странно.

Это не машина её подруги-одноклассницы)))) это машина её мамы, и это ЧУЖАЯ машина. Дети их возраста должны это знать и понимать, а если не знают и не понимают, то родители за ними не очень-то следят. И да, я бы запретила дочери общаться с девочкой из маргинальной семьи, здесь нет ничего плохого.

Лосяш
Гость

Вам места в машине жалко? Вы ребенку помогаете. Плю́сик в карму вам и проще смотрите на жизнь. Кто знает кем девчонка вырастет. Сегодня вы ей завтра она вам

🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Лосяш
Гость

Что автор, что 90% пользователей - такие редкие тв@рĭ... Нет просто слов.
1. Ребёнок 7 лет, из неблагополучной семьи. Ее маме она не нужна. Ее братьям-сестрам тоже. Будущего у этой девочки почти нет и не просматривается.
Ваш ребенок укутан теплом и любовью: вы, муж, дедушка, брат...
Вопрос, я думаю, для девочки гораздо глубже чем вы думаете. Она тянется к вам и вашей дочери за любовью. Именно сейчас закладываются ее основные социальные навыки. И, если вы будете добры к этому маленькому семилетнему человечку, то, возможно, у нее появится свет в конце тоннеля мерзской асоциальной жизни. И она захочет устроить свою жизнь не по принципу своей мамаши, а по принципу вас. Может, она захочет быть похожей на вас... А вам жалко места в машине...

2. Пишут тут про ответственность, ГАИ, аварии и т д. Кто вам эту всю чушь прививает? С 7 лет на заднем сидении ребенок может ездить без кресла пристегнутый. Если что-то случится, то ничего и никому вы выплачивать не будете - глупость какая.
3. Вами движет злость по отношению к асоциальной мамаше. Личная неприязнь. Но ребенок-то в чем виноват? Какие проблемы, блин, довезти ребенка до дома? Вам обидно? Я понимаю. Но ваша обида-то есть по отношению к маме, а нему девочки...
4. Кроме того, мы не знаем их отношения и иерархию в классе. Потом через три года вашу дочку зачмырят, раз у нее мамаша до машины жадная. Оно вам нужно?
5. Откуда вы знаете - может там мама лупит дочку, если она не прилепиться к вашей? Вы не думали об этом? А я такое знаю. Была в мою бытность такая ситуация в школе.

Ну и вообще - будет добрее. И воздастся вам по делам вашим.

3. Ой, вот не надо ля-ля. Ребенок очень быстро впитывает в себя свое окружение, особенно семейное. И от осинки не родятся апельсинки.

Лосяш
Гость

Вы заботитесь о своём ребенке и это радует, а об этой девочке никто не заботится и не ждёт. Будьте человечны! Этот ребёнок увидел в вас свою мечту семьи, не разрушайте! Если у неё такая мама, то в жизни ей очень много прийдеться пережить, не будьте тем человеком, который убьёт в ней веру в добро. Говорите правду - Вы считаете, что вашей дочери нечего делать рядом с такими.... и не хотите дружбы между девочками, вот и все!!!!

Так это нормально, что она не хочет их дружбы. Ни одна адекватная мать не захочет.

Лосяш
Гость

Я тоже согласна что добрее надо быть. Какая проблема подвезти ребёнка, если всё равно по пути. Подсела одноклассница дочки автора в машину - ну подвези. Сделай доброе дело. И заодно помоги многодетной маме, которая сидит с годовалым ребёнком. Та мама тебе ещё спасибо скажет. Может той маме трудно забирать дочку со школы. Какая семилетняя девочка наглая и хитрая? Она ещё ребёнок из бедной семьи. Таких детей жалеть надо. Ни в коем случае нельзя просить деньги за проезд у той мамы. Добрые дела надо делать безвозмездно. А если автор подвозит девочку по пути, заодно со своей дочкой, то добро автору вернётся в несколько раз больше.

Многодетной маме трудно - нефиг столько рожать. И спасибо такие не говорят.

Лосяш
Гость

В том то и проблема что мама не придёт. Маме не на кого оставить годовалого ребёнка. У них многодетная семья. Четверо детей у них. А семилетняя первоклашка, которая ещё наверно не встала с горшка, привязывается к другим родителям. Чтоб чужие родители помогли ребёнышу добраться до дома. Конечно автор никому ничего не обязана. Только может автор проявить понимание что есть бедные дети которые нуждаются в постороней помощи. Автор ничего не теряет если у неё в машине оказалась ещё одна девочка. На одного ребёнка больше. На одного меньше. Наличие двоих детей, а не одного в машине, ничего не меняет автору. А подвезти беспомощную девочку до дома не представляет никакого труда автору. Всё равно рядом живут. У них дома рядом с друг другом. У нас в районе останавливаются машины рядом с пешеходами и водители предлагают подвезти совсем незнакомых пешеходов совершенно бесплатно. Такие золотые водители в частных машинах. Люди, спешите делать добро, помогать другим людям нуждающимся. Вам добро вернётся в несколько раз больше.

А если мама не придет и не справляется, то на нее нужно натравить органы опеки, чтобы справлялись они. И автор сама решит, составит ей проблему второй чужой ребенок в ее тачке или нет.

Лосяш
Гость

Вы испытывает злость на маму ребенка, которая как вы выражаетесь " сидит на лавочке и курит, в то время как вы жилы рвёте, чтобы создать комфорт и безопасность своему ребенку".
Вы, конечно, можете отказать ребенку, которому попути с вашей дочкой.
Но поймите, что этим вы не накажете нерадивую маму. Ей просто плевать на девочку. Не будете возить- она будет добираться сама, испытывая неудобства.
Но как это облегчит вам жизнь?
Правда в том, что во всей этой ситуации вас раздражает именно мама ребенка, возможно с человеком похожего типажа у вас были конфликты в прошлом. Вступать в открытую конфронтацию с подобным типажом вы боитесь, поэтому переносите это чувство на ребенка.
Классическая ситуация, кстати.

Как облегчит жизнь мне? Ну я просто не буду возить чужого ребенка. Чужие дети мне доставляют дискомфорт. А мои нервы мне дороже всего, вот и все. Ну будет девочка ходить пешком - мне-то что?

Лосяш
Гость

Я тоже советую потерпеть, ведь ребенок не виноват, что у него безответственная мама. А детей сейчас действительно страшно отпускать одних.

Значит, безответственной мамой должна заняться опека

Лосяш
Гость

ребёнок вынужден выживать как может. у моей дочи такая подруга. возим уже почти год, благо машина большая. жалко девчонку. она злобная, да, как загнаный звереныш, и только с нами расслабляется. да еще и подкармливаем иногда. нам не трудно. все равно свою везем. пусть хоть немного добра будет у ребенка.

За своего ребенка не боитесь?

Лосяш
Гость

Какая же вы... глупая, безграмотная, злая, не умещая решить ни одной проблемы по жизни. Отстой. Я бы на месте той девочки с вашей семейкой не общалась.

Автор расплачется

Лосяш
Гость

Вы ужасно безграмотная! Кем же вы работаете? Как уроки проверять можете? Лучше бы вас это волновало, чем мелкая проблемка -подкинуть до дома несчастного ребёнка из не очень благополучной семьи. И не лень же здесь писать о такой ерунде?!

Как бы автор не писала, не подкидывать "несчастного" ребенка - ее право

Лосяш
Гость

А вам что, жаль подвезти ребенка? Вам не кажется, что это бессердечие? Наверное, в церкви поклоны бьете и поститесь, а как дело до дела... 40 лет назад такой вопрос вообще не обсуждался:ребенка надо любить и помогать ему. Жизнь полосатая, может, через 20 лет эта девочка вам поможет.

Чужого раздражающего ребенка любить вообще не обязательно

Лосяш

В общем, что люди только не сделают, чтобы скинуть своих ненужных детей на кого-то.

Лосяш
Анна

Это отговорка, призванная скрыть истинные мотивы автора. Особенно в России. В России, знаете ли, и ремни никто не пристёгивает, а если и пристёгивают, то только для ментов, а вы говорите: ДТП.
А по-вашему, нужно письменное согласие родителей подучить?) Так-то, я не сомневаюсь, они не возражают, что их дочь до дома кто-то из одноклассниц подбрасывает.

Можно, конечно, спросить. Но будь девочка скромной и интеллигентной отличницей, мне почему-то кажется, такой вопрос у автора бы не возник в принципе. И ни про какую ответственность она бы даже не вспомнила))

Дура, говори за себя. Если ты не пристёгиваешь ремни - сугубо твоя проблема.

Лосяш
Анна

Да, это нормально. Дети же дружат, а их родители необязательно должны дружить. И уж конечно, необязательно каждый раз получать расписку перед тем, как пригласить одноклассника дочки на день рождения.)

Вы меня извините, 7 лет - это не колясочный малыш, мы, поколение 90-х, в этом возрасте уже ездили в школу сами, на другой конец Москвы. И где только не шлялись. За гаражами, во дворе. А Родители вообще зачастую не знали, с кем я дружу. Вообще не знали ни этого ребёнка, ни его родителей.

Сейчас не 90-е, идиоткО. Ну вот твои родители не знали где ты и с кем, им было плевать на тебя. А я тоже из 90-х и была из благополучной семьи, родители всегда знали где я и с кем. У моих подруг детства точно так же. Так что не равняй всех по себе.

Лосяш
Гость

Знакомая ситуация, нам на хвост сели неск чел из класса и еще из секции по фигурному катанию, всех возит мой отец, кот возит дочку. Отказать неудобно, ну что поделать, в принципе, не убудет, кроме грязи в машине

Зато они очень удобно сели на вашу шею и ножки свесили

Лосяш
Гость

Вас никто не просит забирать эту девочку. Вы просто забираете своего ребенка. Другие родители сделали напор на самостоятельность. Возможно, если бы и вы так решили, то не срывались бы с работы и были бы чуть добрее, а за одно и не осуждали бы многодетную маму и её моральный облик.

Многодетная мамаша входит в касту неприкасаемых? 🤣🤣🤣🤣

Лосяш
Гость

Вам,что жалко места в машине?

Да!

Лосяш
Гость

Поговорите с мамой девочки, считает ли она нормальным что ее дочку возит на машине семья одноклассницы. Если считает нормальным и Вам доверяет, то не вижу проблемы, тем более раз ей по пути к Вашему дому, это занимает не так уж и много времени

И ещё вопрос - а в школе есть продлёнка? Почему ребёнка просто не оставлять на продлёнке и спокойно забирать после работы?

Всё дело в том, что автор и другие нормальные люди не считают эту ситуацию нормальный.

Лосяш
Марина

Вы кому хотите отомстить ,маме девочки ? Так ей плевать , будет ли дочь вообще в школе ... Ребенок не виноват ,по крайней мере , пока маленькая ...Потом потихоньку отвалите ,и дочь переживать не будет .Знаете , сколько я перевезла одноклассников , все ради дочери ,что бы у нее конфликтов не было .

Я никого из одноклассников сына никогда не соглашалась возить и у него все равно не было конфликтов. А уж если бы с кем-то и были конфликты из-за моего отказа возить, ему такие друзья не нужны. Сам говорил.

Лосяш
Гость

Кроме принципиального неодобрения поведения соседки какие неудобства доставляет доставка ребенка домой?

Ощущение что выезжают за мой счёт и на моем горбу. Мне это не надо. И автору тоже

Лосяш
Гость

Зачем выталкивать.Вежливо попросить выйти не вариант?
Подруга моя подвозила одноклассницу дочери, в аварию попали ( не ее вина), так пока ее невиновность в суде доказывали , родители девочки не мало с нее потянули на лечение, про нервы я вообще молчу.

Ну ваша подруга сама виновата. Я бы до решения суда ничего бы не платила

Лосяш
Гость

Я так понимаю, что маме не нравится, не то, что она подвозит эту девочку, а образ жизни ее мамы. Не вижу ничего страшного в том, чтобы подвозить чужого ребенка. Дочка чуть подрастет и будет вместе с этой девочкой вместе из школы возвращаться, что тоже не плохо.
Я вспоминаю себя: меня и еще моего одноклассника регулярно подвозил из школы папа третьего ученика, так как мы жили в другом районе и недалеко друг от друга.
И еще вспомнила как на протяжении всего учебного года я два раза в неделю приходила к своей школьной подружке: мы у нее обедали, делали уроки а потом вместе шли на занятия танцами во Дворец пионеров, так как от нее было ближе добираться до кружка. И в то время это не считалось такой уж дикостью.

И не стыдно тебе было ездить на чужих людях?

Лосяш
Гость

Семилетняя девочка ещё маленькая и глупенькая. У неё ещё ума нету. Она только недавно с горшка встала. Так что не судите строго её. Привела дочь автора подружку к машине и вместе залезли в машину. Ничего страшного. Поехали все вместе домой. Автор, прощай ту девочку. Она смотрит на тебя как на потенциальную помощь. Её маме не на кого оставить годовалого ребёнка. Где автор увидел хитрость и наглость в чистом беззащитном ребёнке? Это взрослая девушка, женщина может быть наглой, хитрой. Что взять с маленького ребёнка, несмышлёныша? Эта девочка оказалась в беде. Некому её забирать со школы. Автор, учти ты сама можешь оказаться в подобной ситуации. Мало ли что в жизни бывает. Окажешься одна в беде. Например поздно ночью на вокзале, на пляже, в другом конце города окажешься и будешь ловить попутные машины чтоб они подвезли тебя домой. Так ты будешь ломиться в машины. Лишь бы они тебя забрали с этого злачного места. Это только пример. Так что помогай людям в их трудных ситуациях. И в жизни тебе будут попадаться люди которые будут тебе помогать в твоей трудной ситуации.

Такси, ***, есть в каждой захудалой деревне. Набрала - и заказала

Лосяш
Гость

Выгнать семилетнего ребёнка из машины - это бесчеловечность. Ну раз уже села маленькая девочка в машину то пусть уже едет. Её некому забирать со школы. Её маме не на кого оставить годовалого ребёнка. Если уже навязался маленький человечек то надо ему помочь, а не гнать. Какая злость в комментариях-- просить дочь не приводить с собой одноклассницу. Гнать её от себя. Автор не фашист. И сердце автора не камень. Эта маленькая первоклашка, подружка дочери автора, помогает автору зарабатывать плюсы к своей карме. Автор подвозит бедную девочку. И каждый раз делает доброе дело. Человек, который не делает добрые дела никому, зря проживает свою жизнь. Так что, автор, никого не выгоняй из своей машины. Даже незнакомых людей. Просят тебя о помощи - помоги. На то у тебя и машина чтобы подвозить людей по пути. Не говорю что ты должна работать как бесплатное такси. Но и отказывать подвезти человечка по пути - это бессердечие, чёрствость и бесчеловечность. Обе крайности плохи. Надо везде искать золотую середину. Нельзя пренебрегать и игнорировать людьми. Особенно нуждающихся в помощи маленьких деток.

Чем дольше тебя читаю, тем больше считаю, что ты тролль

Лосяш
Гость

Я уж Вам плюс поставила...... Но, дочитав до "выброшу права" и "я сказал", отозвала....

А что вам не нравится? Если человек нарушает правила ПДД, его права и надо выкинуть.

Алая ведьма
Лосяш

Это не машина её подруги-одноклассницы)))) это машина её мамы, и это ЧУЖАЯ машина. Дети их возраста должны это знать и понимать, а если не знают и не понимают, то родители за ними не очень-то следят. И да, я бы запретила дочери общаться с девочкой из маргинальной семьи, здесь нет ничего плохого.

Вот именно. Я в шоке как тут предлагают потакать невоспитанности, мол, первоклашка еще с горшка не встала и так далее… об этом ее родители должны думать, а лезть в чужую машину - это вообще полная педагогическая запущенность.

Алая ведьма
Гость

Конечно, могут. У вас детей нет, если так утверждаете. Хитрованы те еще бывают.

Алая ведьма
Гость

Кстати, Брежнева тоже росла в нищей многодетной семье... Так что не задирайте нос, автор, потому что машина у вас есть)))

Кому и где эта косоглазая хохлушка была нужна кроме как в России?

Алая ведьма
Гость

Вот такой умный,скажи-как объяснить первоклашке,что гайцы штрафуют за отсутствие автокресла?Или что надо отвечать за нее,пока она в машине и при этом не рассорить детей между собой?Ждем-с.

Есть очень хорошее слово «нет» и не надо ничего объяснять

Алая ведьма
Гость

Я не говорила что это проблема автора.
Но всем плевать на этого ребенка. О чем говорить с мамой девочки? Поговорите с такой. Она трендюлей навещает и будет такова. Медвежья услуга.
А протянуть руку помощи беззащитному ребенку и показать что не всем взрослым плевать на тебя = быть хорошим человеком с крепкими ценностями.

Знаете, расскажу вам чисто для сравнения: есть люди, которые бросят тебя по пути вниз с Эвереста, а есть те, кто отменит восхождение, чтобы помочь другому. Вроде бы первые мыслят здраво, а вторые напрасно подвергают себя опасности. Вроде бы. А на самом деле когда с одной стороны восхождения японские журналисты прошли мимо просящего о помощи индийца вверх по перилам, которые он устанавливал для восхождения - с другой стороны восхождения советский военный альпинист спасал американских коммерческих клиентов и руководителя группы без кислорода рискуя жизнью.
К чему это я? Зная такое - понимаешь очень чётко границу добра и зла. Лично для меня вся истерика автора по этому поводу вот вообще ни одним местом не понятна. Я вам больше скажу - лично я всегда сдаю деньги на всякие мероприятия в школе за таких детей, у которых асоциальные тупые мамаши. Лично с меня не будет от лишних 10$ в месяц, а ребенок увидит новогоднее представление, получит подарок или получит альбом на выпускной в саду. Понимаете? Кто-то скажет, что я приучают их к халяве. Но я так не считаю. Читая этот форум с агрессивными тётками, ничего не различающими в жизни дальше из ипотеку, я понимаю одно - сейчас никто не отдает себе отчёта о том, что может быть отброшен за порог жизни очень легко (болезнь, инвалидность, потеря работы, война, смерть) и дай Бог, чтобы у ваших близких был человек, который хотя бы довезёт из до дома.

Зачем показывать то, чего нет?

Алая ведьма
Гость

А обговорить эту ситуацию с мамой в присутствии учителя не пробовали!?!

Оно ей надо? Закрыть дверь перед носом и уехать

Алая ведьма
Гость

На что мать ей ответит "а я вас не просила об этом". И будет автор стоять бледная перед соседями.

«Значит смотри получше за своей дочерью»
Развернуться и уйти

Алая ведьма
Гость

Я тоже согласна что добрее надо быть. Какая проблема подвезти ребёнка, если всё равно по пути. Подсела одноклассница дочки автора в машину - ну подвези. Сделай доброе дело. И заодно помоги многодетной маме, которая сидит с годовалым ребёнком. Та мама тебе ещё спасибо скажет. Может той маме трудно забирать дочку со школы. Какая семилетняя девочка наглая и хитрая? Она ещё ребёнок из бедной семьи. Таких детей жалеть надо. Ни в коем случае нельзя просить деньги за проезд у той мамы. Добрые дела надо делать безвозмездно. А если автор подвозит девочку по пути, заодно со своей дочкой, то добро автору вернётся в несколько раз больше.

Вот вроде пытаетесь доброй казаться, но чем-то вы отвратны. Блаженностью и проповедями чужим людям, что ли.

Алая ведьма
Гость

В том то и проблема что мама не придёт. Маме не на кого оставить годовалого ребёнка. У них многодетная семья. Четверо детей у них. А семилетняя первоклашка, которая ещё наверно не встала с горшка, привязывается к другим родителям. Чтоб чужие родители помогли ребёнышу добраться до дома. Конечно автор никому ничего не обязана. Только может автор проявить понимание что есть бедные дети которые нуждаются в постороней помощи. Автор ничего не теряет если у неё в машине оказалась ещё одна девочка. На одного ребёнка больше. На одного меньше. Наличие двоих детей, а не одного в машине, ничего не меняет автору. А подвезти беспомощную девочку до дома не представляет никакого труда автору. Всё равно рядом живут. У них дома рядом с друг другом. У нас в районе останавливаются машины рядом с пешеходами и водители предлагают подвезти совсем незнакомых пешеходов совершенно бесплатно. Такие золотые водители в частных машинах. Люди, спешите делать добро, помогать другим людям нуждающимся. Вам добро вернётся в несколько раз больше.

А с чего вы решили, что вы вольны решать за чужого человека помешает ли ему второй чужой ребёнок в машине или нет?