Ситуация следующая: у меня дочь первоклашка, каждый день мы отводим и забираем ее со школы. Для понимания: я работаю и мне приходится срываться с работы ехать за дочкой, забирать и возвращаться на …
Естественно меня никто не просил, но она с моей дочкой подбегают к машине и залазиют вдвоем. Как я ее выкину с машины что ли?
Вы ужасно безграмотная! Кем же вы работаете? Как уроки проверять можете? Лучше бы вас это волновало, чем мелкая проблемка -подкинуть до дома несчастного ребёнка из не очень благополучной семьи. И не лень же здесь писать о такой ерунде?!
Никак не объяснять, просто не брать её и всё. Таким объяснять что-либо - абсолютно бесполезно. Это- мусор. Девочка вырастит такой же ,как и мамаша
1. Если ей 7 лет и она будет пристегнута на заднем сидении - штрафа не будет
2. Если будет авария, то нет никаких оснований в любом случае вешать возмещение физической или моральной компенсации на автора, не несите чушь.
По пункту 2 вы не правы. Знаю историю, где по договоренности между родителями чужого ребенка подвозили в школьной поездке родители другого одноклассника. Итог- смертельное для того ребенка ДТП. Напомню, случаи на дороге бывают разные, и вроде даже невиновный может быть признан виновным. И обоюдку часто признают. И что мешает маме попасть в ДТП по своей вине? Она не робот. В общем, в той истории водитель был осужден, и ещё выплата присуждена была. Вот так. А здесь мамаша явно может сказать, что никого не просила об "услуге".
А сказать, что нет второго детского кресла - тяжело?
Скажите, а девочки между собой дружат? Вне школы как-нибудь общаются? Может сумбурно напишу, но может дело не в машине, а в том, что ее тоже забирают, уделяют внимание, и она всеми силами за это внимание цепляется. Может я ошибаюсь и девочка уже испорчена мамашей. Тут уже надо говорить с дочкой, действительно ли они подружки
А вам что, жаль подвезти ребенка? Вам не кажется, что это бессердечие? Наверное, в церкви поклоны бьете и поститесь, а как дело до дела... 40 лет назад такой вопрос вообще не обсуждался:ребенка надо любить и помогать ему. Жизнь полосатая, может, через 20 лет эта девочка вам поможет.
А в лоб сказать язык отвалится? Наглее надо иногда быть, а то все ездить будут. А то ваши неудобно, некорректно, и прочие молчания хуже только вам делают.
Вот такой умный,скажи-как объяснить первоклашке,что гайцы штрафуют за отсутствие автокресла?Или что надо отвечать за нее,пока она в машине и при этом не рассорить детей между собой?Ждем-с.
Ну я как-то своей дочке в 2,5 смогла донести,что ездить без автокресла нельзя,дядя гаишник оштрафует,про опасность она конечно не понимает. Зато теперь нет рыданий по-поводу,-"хочу как Маша,без креслааааааа". Без кресла и ремней,машина не едет. А у автора в машине видимо несколько кресел?
Пусть будет Вашим добрым делом по отношению к этой девочке. Она вырастет, будет благодарна, что приезжала домой после занятий с комфортом.
А вы трахните еë хорошенько, а потом фоток мамаше скиньте
Ну и зачем придумки про боязнь ответственности? Вот мне показалось, у автора дело не в этом, а в том, что ей в принципе неприятно, что ее дочь заводит себе таких подружек.
А уголовная ответственность, ДТП — это всё, знаете ли, красивые слова и отговорки. Ведь не боится же автор, что ее собственная дочь может попасть с ней в ДТП.
А девочка садится не в ЧУЖУЮ машину (дяди Серёжи с автотрассы), а в машину своей подруги-одноклассницы. Это разные вещи. И обсуждать подобное с учительницей в принципе странно.
Это не машина её подруги-одноклассницы)))) это машина её мамы, и это ЧУЖАЯ машина. Дети их возраста должны это знать и понимать, а если не знают и не понимают, то родители за ними не очень-то следят. И да, я бы запретила дочери общаться с девочкой из маргинальной семьи, здесь нет ничего плохого.
Что автор, что 90% пользователей - такие редкие тв@рĭ... Нет просто слов.
1. Ребёнок 7 лет, из неблагополучной семьи. Ее маме она не нужна. Ее братьям-сестрам тоже. Будущего у этой девочки почти нет и не просматривается.
Ваш ребенок укутан теплом и любовью: вы, муж, дедушка, брат...
Вопрос, я думаю, для девочки гораздо глубже чем вы думаете. Она тянется к вам и вашей дочери за любовью. Именно сейчас закладываются ее основные социальные навыки. И, если вы будете добры к этому маленькому семилетнему человечку, то, возможно, у нее появится свет в конце тоннеля мерзской асоциальной жизни. И она захочет устроить свою жизнь не по принципу своей мамаши, а по принципу вас. Может, она захочет быть похожей на вас... А вам жалко места в машине...
2. Пишут тут про ответственность, ГАИ, аварии и т д. Кто вам эту всю чушь прививает? С 7 лет на заднем сидении ребенок может ездить без кресла пристегнутый. Если что-то случится, то ничего и никому вы выплачивать не будете - глупость какая.
3. Вами движет злость по отношению к асоциальной мамаше. Личная неприязнь. Но ребенок-то в чем виноват? Какие проблемы, блин, довезти ребенка до дома? Вам обидно? Я понимаю. Но ваша обида-то есть по отношению к маме, а нему девочки...
4. Кроме того, мы не знаем их отношения и иерархию в классе. Потом через три года вашу дочку зачмырят, раз у нее мамаша до машины жадная. Оно вам нужно?
5. Откуда вы знаете - может там мама лупит дочку, если она не прилепиться к вашей? Вы не думали об этом? А я такое знаю. Была в мою бытность такая ситуация в школе.
Ну и вообще - будет добрее. И воздастся вам по делам вашим.
3. Ой, вот не надо ля-ля. Ребенок очень быстро впитывает в себя свое окружение, особенно семейное. И от осинки не родятся апельсинки.
Вы заботитесь о своём ребенке и это радует, а об этой девочке никто не заботится и не ждёт. Будьте человечны! Этот ребёнок увидел в вас свою мечту семьи, не разрушайте! Если у неё такая мама, то в жизни ей очень много прийдеться пережить, не будьте тем человеком, который убьёт в ней веру в добро. Говорите правду - Вы считаете, что вашей дочери нечего делать рядом с такими.... и не хотите дружбы между девочками, вот и все!!!!
Так это нормально, что она не хочет их дружбы. Ни одна адекватная мать не захочет.
Я тоже согласна что добрее надо быть. Какая проблема подвезти ребёнка, если всё равно по пути. Подсела одноклассница дочки автора в машину - ну подвези. Сделай доброе дело. И заодно помоги многодетной маме, которая сидит с годовалым ребёнком. Та мама тебе ещё спасибо скажет. Может той маме трудно забирать дочку со школы. Какая семилетняя девочка наглая и хитрая? Она ещё ребёнок из бедной семьи. Таких детей жалеть надо. Ни в коем случае нельзя просить деньги за проезд у той мамы. Добрые дела надо делать безвозмездно. А если автор подвозит девочку по пути, заодно со своей дочкой, то добро автору вернётся в несколько раз больше.
Многодетной маме трудно - нефиг столько рожать. И спасибо такие не говорят.
В том то и проблема что мама не придёт. Маме не на кого оставить годовалого ребёнка. У них многодетная семья. Четверо детей у них. А семилетняя первоклашка, которая ещё наверно не встала с горшка, привязывается к другим родителям. Чтоб чужие родители помогли ребёнышу добраться до дома. Конечно автор никому ничего не обязана. Только может автор проявить понимание что есть бедные дети которые нуждаются в постороней помощи. Автор ничего не теряет если у неё в машине оказалась ещё одна девочка. На одного ребёнка больше. На одного меньше. Наличие двоих детей, а не одного в машине, ничего не меняет автору. А подвезти беспомощную девочку до дома не представляет никакого труда автору. Всё равно рядом живут. У них дома рядом с друг другом. У нас в районе останавливаются машины рядом с пешеходами и водители предлагают подвезти совсем незнакомых пешеходов совершенно бесплатно. Такие золотые водители в частных машинах. Люди, спешите делать добро, помогать другим людям нуждающимся. Вам добро вернётся в несколько раз больше.
А если мама не придет и не справляется, то на нее нужно натравить органы опеки, чтобы справлялись они. И автор сама решит, составит ей проблему второй чужой ребенок в ее тачке или нет.
Вы испытывает злость на маму ребенка, которая как вы выражаетесь " сидит на лавочке и курит, в то время как вы жилы рвёте, чтобы создать комфорт и безопасность своему ребенку".
Вы, конечно, можете отказать ребенку, которому попути с вашей дочкой.
Но поймите, что этим вы не накажете нерадивую маму. Ей просто плевать на девочку. Не будете возить- она будет добираться сама, испытывая неудобства.
Но как это облегчит вам жизнь?
Правда в том, что во всей этой ситуации вас раздражает именно мама ребенка, возможно с человеком похожего типажа у вас были конфликты в прошлом. Вступать в открытую конфронтацию с подобным типажом вы боитесь, поэтому переносите это чувство на ребенка.
Классическая ситуация, кстати.
Как облегчит жизнь мне? Ну я просто не буду возить чужого ребенка. Чужие дети мне доставляют дискомфорт. А мои нервы мне дороже всего, вот и все. Ну будет девочка ходить пешком - мне-то что?
ребёнок вынужден выживать как может. у моей дочи такая подруга. возим уже почти год, благо машина большая. жалко девчонку. она злобная, да, как загнаный звереныш, и только с нами расслабляется. да еще и подкармливаем иногда. нам не трудно. все равно свою везем. пусть хоть немного добра будет у ребенка.
За своего ребенка не боитесь?
Вы ужасно безграмотная! Кем же вы работаете? Как уроки проверять можете? Лучше бы вас это волновало, чем мелкая проблемка -подкинуть до дома несчастного ребёнка из не очень благополучной семьи. И не лень же здесь писать о такой ерунде?!
Как бы автор не писала, не подкидывать "несчастного" ребенка - ее право
А вам что, жаль подвезти ребенка? Вам не кажется, что это бессердечие? Наверное, в церкви поклоны бьете и поститесь, а как дело до дела... 40 лет назад такой вопрос вообще не обсуждался:ребенка надо любить и помогать ему. Жизнь полосатая, может, через 20 лет эта девочка вам поможет.
Чужого раздражающего ребенка любить вообще не обязательно
В общем, что люди только не сделают, чтобы скинуть своих ненужных детей на кого-то.
Это отговорка, призванная скрыть истинные мотивы автора. Особенно в России. В России, знаете ли, и ремни никто не пристёгивает, а если и пристёгивают, то только для ментов, а вы говорите: ДТП.
А по-вашему, нужно письменное согласие родителей подучить?) Так-то, я не сомневаюсь, они не возражают, что их дочь до дома кто-то из одноклассниц подбрасывает.
Можно, конечно, спросить. Но будь девочка скромной и интеллигентной отличницей, мне почему-то кажется, такой вопрос у автора бы не возник в принципе. И ни про какую ответственность она бы даже не вспомнила))
Дура, говори за себя. Если ты не пристёгиваешь ремни - сугубо твоя проблема.
Да, это нормально. Дети же дружат, а их родители необязательно должны дружить. И уж конечно, необязательно каждый раз получать расписку перед тем, как пригласить одноклассника дочки на день рождения.)
Вы меня извините, 7 лет - это не колясочный малыш, мы, поколение 90-х, в этом возрасте уже ездили в школу сами, на другой конец Москвы. И где только не шлялись. За гаражами, во дворе. А Родители вообще зачастую не знали, с кем я дружу. Вообще не знали ни этого ребёнка, ни его родителей.
Сейчас не 90-е, идиоткО. Ну вот твои родители не знали где ты и с кем, им было плевать на тебя. А я тоже из 90-х и была из благополучной семьи, родители всегда знали где я и с кем. У моих подруг детства точно так же. Так что не равняй всех по себе.
Вас никто не просит забирать эту девочку. Вы просто забираете своего ребенка. Другие родители сделали напор на самостоятельность. Возможно, если бы и вы так решили, то не срывались бы с работы и были бы чуть добрее, а за одно и не осуждали бы многодетную маму и её моральный облик.
Многодетная мамаша входит в касту неприкасаемых? 🤣🤣🤣🤣
Поговорите с мамой девочки, считает ли она нормальным что ее дочку возит на машине семья одноклассницы. Если считает нормальным и Вам доверяет, то не вижу проблемы, тем более раз ей по пути к Вашему дому, это занимает не так уж и много времени
И ещё вопрос - а в школе есть продлёнка? Почему ребёнка просто не оставлять на продлёнке и спокойно забирать после работы?
Всё дело в том, что автор и другие нормальные люди не считают эту ситуацию нормальный.
Вы кому хотите отомстить ,маме девочки ? Так ей плевать , будет ли дочь вообще в школе ... Ребенок не виноват ,по крайней мере , пока маленькая ...Потом потихоньку отвалите ,и дочь переживать не будет .Знаете , сколько я перевезла одноклассников , все ради дочери ,что бы у нее конфликтов не было .
Я никого из одноклассников сына никогда не соглашалась возить и у него все равно не было конфликтов. А уж если бы с кем-то и были конфликты из-за моего отказа возить, ему такие друзья не нужны. Сам говорил.
Зачем выталкивать.Вежливо попросить выйти не вариант?
Подруга моя подвозила одноклассницу дочери, в аварию попали ( не ее вина), так пока ее невиновность в суде доказывали , родители девочки не мало с нее потянули на лечение, про нервы я вообще молчу.
Ну ваша подруга сама виновата. Я бы до решения суда ничего бы не платила
Я так понимаю, что маме не нравится, не то, что она подвозит эту девочку, а образ жизни ее мамы. Не вижу ничего страшного в том, чтобы подвозить чужого ребенка. Дочка чуть подрастет и будет вместе с этой девочкой вместе из школы возвращаться, что тоже не плохо.
Я вспоминаю себя: меня и еще моего одноклассника регулярно подвозил из школы папа третьего ученика, так как мы жили в другом районе и недалеко друг от друга.
И еще вспомнила как на протяжении всего учебного года я два раза в неделю приходила к своей школьной подружке: мы у нее обедали, делали уроки а потом вместе шли на занятия танцами во Дворец пионеров, так как от нее было ближе добираться до кружка. И в то время это не считалось такой уж дикостью.
И не стыдно тебе было ездить на чужих людях?
Семилетняя девочка ещё маленькая и глупенькая. У неё ещё ума нету. Она только недавно с горшка встала. Так что не судите строго её. Привела дочь автора подружку к машине и вместе залезли в машину. Ничего страшного. Поехали все вместе домой. Автор, прощай ту девочку. Она смотрит на тебя как на потенциальную помощь. Её маме не на кого оставить годовалого ребёнка. Где автор увидел хитрость и наглость в чистом беззащитном ребёнке? Это взрослая девушка, женщина может быть наглой, хитрой. Что взять с маленького ребёнка, несмышлёныша? Эта девочка оказалась в беде. Некому её забирать со школы. Автор, учти ты сама можешь оказаться в подобной ситуации. Мало ли что в жизни бывает. Окажешься одна в беде. Например поздно ночью на вокзале, на пляже, в другом конце города окажешься и будешь ловить попутные машины чтоб они подвезли тебя домой. Так ты будешь ломиться в машины. Лишь бы они тебя забрали с этого злачного места. Это только пример. Так что помогай людям в их трудных ситуациях. И в жизни тебе будут попадаться люди которые будут тебе помогать в твоей трудной ситуации.
Такси, ***, есть в каждой захудалой деревне. Набрала - и заказала
Выгнать семилетнего ребёнка из машины - это бесчеловечность. Ну раз уже села маленькая девочка в машину то пусть уже едет. Её некому забирать со школы. Её маме не на кого оставить годовалого ребёнка. Если уже навязался маленький человечек то надо ему помочь, а не гнать. Какая злость в комментариях-- просить дочь не приводить с собой одноклассницу. Гнать её от себя. Автор не фашист. И сердце автора не камень. Эта маленькая первоклашка, подружка дочери автора, помогает автору зарабатывать плюсы к своей карме. Автор подвозит бедную девочку. И каждый раз делает доброе дело. Человек, который не делает добрые дела никому, зря проживает свою жизнь. Так что, автор, никого не выгоняй из своей машины. Даже незнакомых людей. Просят тебя о помощи - помоги. На то у тебя и машина чтобы подвозить людей по пути. Не говорю что ты должна работать как бесплатное такси. Но и отказывать подвезти человечка по пути - это бессердечие, чёрствость и бесчеловечность. Обе крайности плохи. Надо везде искать золотую середину. Нельзя пренебрегать и игнорировать людьми. Особенно нуждающихся в помощи маленьких деток.
Чем дольше тебя читаю, тем больше считаю, что ты тролль
Это не машина её подруги-одноклассницы)))) это машина её мамы, и это ЧУЖАЯ машина. Дети их возраста должны это знать и понимать, а если не знают и не понимают, то родители за ними не очень-то следят. И да, я бы запретила дочери общаться с девочкой из маргинальной семьи, здесь нет ничего плохого.
Вот именно. Я в шоке как тут предлагают потакать невоспитанности, мол, первоклашка еще с горшка не встала и так далее… об этом ее родители должны думать, а лезть в чужую машину - это вообще полная педагогическая запущенность.
Я не говорила что это проблема автора.
Но всем плевать на этого ребенка. О чем говорить с мамой девочки? Поговорите с такой. Она трендюлей навещает и будет такова. Медвежья услуга.
А протянуть руку помощи беззащитному ребенку и показать что не всем взрослым плевать на тебя = быть хорошим человеком с крепкими ценностями.
Знаете, расскажу вам чисто для сравнения: есть люди, которые бросят тебя по пути вниз с Эвереста, а есть те, кто отменит восхождение, чтобы помочь другому. Вроде бы первые мыслят здраво, а вторые напрасно подвергают себя опасности. Вроде бы. А на самом деле когда с одной стороны восхождения японские журналисты прошли мимо просящего о помощи индийца вверх по перилам, которые он устанавливал для восхождения - с другой стороны восхождения советский военный альпинист спасал американских коммерческих клиентов и руководителя группы без кислорода рискуя жизнью.
К чему это я? Зная такое - понимаешь очень чётко границу добра и зла. Лично для меня вся истерика автора по этому поводу вот вообще ни одним местом не понятна. Я вам больше скажу - лично я всегда сдаю деньги на всякие мероприятия в школе за таких детей, у которых асоциальные тупые мамаши. Лично с меня не будет от лишних 10$ в месяц, а ребенок увидит новогоднее представление, получит подарок или получит альбом на выпускной в саду. Понимаете? Кто-то скажет, что я приучают их к халяве. Но я так не считаю. Читая этот форум с агрессивными тётками, ничего не различающими в жизни дальше из ипотеку, я понимаю одно - сейчас никто не отдает себе отчёта о том, что может быть отброшен за порог жизни очень легко (болезнь, инвалидность, потеря работы, война, смерть) и дай Бог, чтобы у ваших близких был человек, который хотя бы довезёт из до дома.
Зачем показывать то, чего нет?
Я тоже согласна что добрее надо быть. Какая проблема подвезти ребёнка, если всё равно по пути. Подсела одноклассница дочки автора в машину - ну подвези. Сделай доброе дело. И заодно помоги многодетной маме, которая сидит с годовалым ребёнком. Та мама тебе ещё спасибо скажет. Может той маме трудно забирать дочку со школы. Какая семилетняя девочка наглая и хитрая? Она ещё ребёнок из бедной семьи. Таких детей жалеть надо. Ни в коем случае нельзя просить деньги за проезд у той мамы. Добрые дела надо делать безвозмездно. А если автор подвозит девочку по пути, заодно со своей дочкой, то добро автору вернётся в несколько раз больше.
Вот вроде пытаетесь доброй казаться, но чем-то вы отвратны. Блаженностью и проповедями чужим людям, что ли.
В том то и проблема что мама не придёт. Маме не на кого оставить годовалого ребёнка. У них многодетная семья. Четверо детей у них. А семилетняя первоклашка, которая ещё наверно не встала с горшка, привязывается к другим родителям. Чтоб чужие родители помогли ребёнышу добраться до дома. Конечно автор никому ничего не обязана. Только может автор проявить понимание что есть бедные дети которые нуждаются в постороней помощи. Автор ничего не теряет если у неё в машине оказалась ещё одна девочка. На одного ребёнка больше. На одного меньше. Наличие двоих детей, а не одного в машине, ничего не меняет автору. А подвезти беспомощную девочку до дома не представляет никакого труда автору. Всё равно рядом живут. У них дома рядом с друг другом. У нас в районе останавливаются машины рядом с пешеходами и водители предлагают подвезти совсем незнакомых пешеходов совершенно бесплатно. Такие золотые водители в частных машинах. Люди, спешите делать добро, помогать другим людям нуждающимся. Вам добро вернётся в несколько раз больше.
А с чего вы решили, что вы вольны решать за чужого человека помешает ли ему второй чужой ребёнок в машине или нет?