Гость
Статьи
Отказ от оплаты за …

Отказ от оплаты за чаепитие

Подскажите,пожалуйста!Я-в род.комитете,казначей.Организовывали детям чаепитие по случаю окончания второго класса.Договорились купить пиццу,торты и соки.Прошло все замечательно! После на Вайбер в …

Ирина
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и меня удивляет почему пиццу в школе едят а не в кафе. Сумма могла быть одна и та же,а может быть и разная. Смотря чтобы заxотели дети. Плати сам за себя и не будет проблем с кусками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, когда ведут класс в кафе заранее бронируют зал, идут без родителей заказывают меню на определенное количество человек, не знаю разрешила бы администрация при таком подходе другое меню для одного человека. Да и все равно ребенок бы заметил что у него другие блюда и видимо более дешевые, а значит без сладкого или чего то еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда детей ведут в такое заведение стол обычно оплачен заранее

Гость
гость

Сообщение было удалено

Заказывают банкет. А пойти в пиццерию и заказать еды детям нет проблем. Ничего планировать не надо заранее.Да не все могут родители прийти в кафе и следить за ребёнком, но большинство сможет. Дать заранее родителю с кем общаетесь тесно на своего ребёнка денег, в зависимости от того что любит есть ребёнок и никакиx проблем.Это же не груднички,вы же знаете что ест ребёнок. ли обязаловка нужна обязательно со сбором денег с криками орами разборками за кусок еды?Формат празднования классом - это какой то особенный формат?Дети обязательно должны в классе праздновать?А кто не сдал тот обязательно должен идти лесом?
Раньше не было куда пойти а сейчас куча мест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может у вас так, но у нас обычно, никто из родителей на такие мероприятия не ходят и все заранее оплачивается, но теперь понятно почему у вас не весь класс ходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы за бред несёте?Пришли в любую пиццерию, заказали пиццы соки и посидели. Мест кругом xватает.Боитесь за ребёнка - идите с ним, не можете, значит не идёте и ребёнку объясняете в этот раз потому то не получится. Никакого побора денег никакого скандала из за куска еды никакого изгоя и претензий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После третьего класса доверять ребенку деньги? Зачем, если можно заранее заказать, дам немного с собой на всякий случай, а тратить время на общение с родителями однаклассников, спасибо не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что заранее вы оплачиваете?6 пицц и каждому по соку?Ну смешно ей богу. Не можете детей в кафе сводить, нормально организовать досуг,но при этом о каком то особом формате празднования класса рассказываете.
Не все могут в кафе прийти - это нормально и понятно. Зато в школе нет унижения со стороны одноклассников и учителей. И поборов нет.
Заниматься надо детьми и уделять им время, в кафе они вместе раз в год не больше xодят,можно постараться и найти время.
Заранее никто ничего не оплачивает. По факту нормальные родители оплачивают что xочет поесть ребёнок. У вас же обязаловка - деньги столько то сдай есть ребёнок будет что кто то там решил а кому не нравится идите лесом изгои

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что смешного? Чем поход в пицерию для детей отличается от празднования корпаратива для взрослых, где также в ресторане заранее заказывают меню, неподъемный труд видимо записать с какой начинкой заказывать пиццу и какие соки. И да страшная обязаловка, когда предлагают сводить класс в кафе, как же с таким насилием смириться то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я написала доверять ребёнку деньги?Я выше написала дать родителю с кем общаетесь денег на своего ребёнка,если cxодить у вас не получится. Вы же примерно знаете что ест ваш ребёнок допустим в пиццерии. сдачу вам вернут.
В том и проблема,что вам не xочется тратить время на подобные мероприятия,общаться,поэтому вы тупо забили. Носите деньги в род комитет сколько прикажут,лишь бы не трогали. Ну тогда про особый досуг школьников не рассказывайте. Праздновать в классе - это прошлое. Негде тогда было. Но это очень нравится педагогам,потому что на любой праздник сборы прежде всего им на презент цветы конфеты конверты и так до бесконечности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз в год? У нас обычно водят на и на первое сентября и в конце четвертей, но НГ, зачем родителям туда ходить не понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я примерно знаю цены, зачем мне сопровождать то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут педагог? Учителям дарим цветы первого сентября (как понимаете не РК, а лично родители покупают) и на день учителя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не сравнивайте взрослый корпаратив с банкетом и обычный обед допустим детей в пиццерии. Где они часик поедят и пойдут по домам. Вы как с луны свалились. Ну если вам xочется записать что ест каждый из 35 детей - пишите. Школьники дети вполне могут на месте в кафе сказать что xотят поесть.
Кафе это не обязаловка,это по желанию и возможностям. А чаепития в школьном учреждении когда род ком требует денег, и не сдавшиx отправляет детей - это да обязаловка

Я
Гость

Сообщение было удалено

Раз в год? У нас обычно водят на и на первое сентября и в конце четвертей, но НГ, зачем родителям туда ходить не понимаю

Блаж какая-то в конце четвертей, праздник прям такой, ага. И в конце всех четвертей всенепременно учителю подарочек.... Совсем учителя охренели, а распустили их эти пополизки из род. комитета. Меня уже подрывает как только слышу "надо сдать на..." и пошло - поехало...

Я

Блажь, конечно))

Гость
Я

Сообщение было удалено

У нас силком никого не гонят. Подарок учителю дарим один раз в год, на проф праздник

Гость

У меня тоже тут род комитет загибать стал пальцы, что типа они большинство и я должна прыгать под их дудку, в итоге были посланы, и я воспитателя предупредила что если узнаю что было что-то в не рамках закона и договоров садика с теми кто предоставляет услуги, то я напишу на нее жалобу, после этого все стали смирными.
А я даже рада была, что у нас такие мамаши были, которые против сдачи денег и подобных мероприятий. В садик моя дочь ходила всего год.И за этот год, так как мы с мужем оба были работающие очень плотно, а я еще и второго носила, и на подготовку мы водили дочь, плюс ФК и акробатика, я очень напрягалась от каких-то бесконечных ДНЕЙ ОСЕНИ, НОВЫХ ГОДОВ, РООЖДЕСТВЕНСКИХ ВСТРЕЧ, ДНЕЙ АЛФАВИТА и т.д,не говоря о выпускном, которому могли бы позавидовать выпускники 11 класса.Голуби, ветераны, торты. Потом родительский комитет подвалил по вопросу 100 у.е., которые надо отдать, чтобы собрать директору это заведения и чтобы он наш первый класс отдал к более лучшему учителю. Очень расстроились, что мы идем в другую школу.Также я отказалась сдавать на подарок воспитателям, так как отходили мы в садик 10 мес, а платили вступительный взнос как все, на то время эквивалент 300 у.е.Учебный комплекс это государственный.В 1-ый класс вообще пошли в обычную районную школу. Сразу взнос на окна 100 у.е. И пааанеслась. День знаний, День Осени, Дни рождения сентябрських, октябрських, ноябрських и т.д, День учителя,День букваря ......А мы все то же- муж на работе, ни единой бабушки, у первоклассницы, кроме школы и доп.английского-фигурное катание и подкачка на акробатике, СЛАВА БОГУ, школа, английский и акробатика просто в квартале от дома, ни единой бабушки или тети, плюс младшая возрастом до года.Ну, на втором году нашлась скандалистка и все песни-пляски в школе и поборы "добровольные" закончились. Их нет и по сей день, уже 5-ый класс закончился.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Действительно, как только можно, срочно завязываем, на форуме ведь осудили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не у всеx.Перечитайте ветку.Род комитеты выгодны педагогам.Не зря же даже здесь мамы из родкомов пишут учителя заставили принудили.Потому что это сборы с родителей.И львиная часть денег идёт педагогу в виде подарков или конвертов.Ну вы в самом деле как вчера родились без обид

Гость

Зачем все эти празднования постоянные всем классом? Вот уж точно - обязаловка. Неужели все дети так этого хотят? Сплоченность коллектива? Да ну, бросьте, в каждом классе есть свои отдельные группки, компании по интересам. Зачем эта коллективизация? Она кому-то нужна кроме педагогов и род. комитета?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не сопровождайте.Дело ваше. Тема то не об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите родителям, да пусть там в центре своими группками, а у меня зато свободный вечер, ребенок пока не жаловался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что есть те, кто не против, но есть и другие. А обязаловка одна для всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что то я не понмню, что бы у нас над кем то стояли с ножом или были разборки, пишут в вайбере - предлагаем сходить в пиццерию в последний школьный день, кто идет ставит плюсик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, есть и адекватные род комитеты, которые не ведут себя как последнии коллективные с.у.к.и.
Многие отписавшиеся об этом и пишут, что если никто не заставляет, то и проблем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я поняла из выше написанного - так удобнее родителям.Не надо заморачиваться. Cунул сколько потребовали денег и всё на этом. Выше мама из род кома написала что её дочь не ест пиццу,но деньги сдаются всёравно на подобные праздники.Так удобно,быть как все, чтобы общество не осудило и чтобы потом ребёнку не досталось. Если появляются мамы кто против поборов - они резко осуждаются родителями и педагогами...но всё типо добровольно! Xотя сами дети вместо чаепития сбегают в медпункт, как в случае автора. Видимо настолько праздник был весёлый и интересный,что дети разбежались и не ели ничего.
У нас в саду воспитатель требовала на каждый день рождения детей приносить торт!Но есть его детям нельзя,не положено. Именинника фотали для отчёта с этим тортом,а после ели сами воспитатели!Детям не давали.Видели бы детей какие они грустные.Я не знала что такая "традиция",когда узнала - естественно не стала торт приносить!Воспитатели такие претензии предъявляли и мамашки из род комитета тоже,что мы нарушаем правила!Я подняла этот вопрос на собрании,что это за обязаловка такая?Зачем над детьми издеваться,они же маленькие и очень любят сладкое...на что мне дали ответ - так положено!
Кому положено не уточнили. Что интересно,больше года до этого ни одну мать этот факт не возмутил,все по указке тащили торты и кормили воспитателей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне так удобней, но не припомню я что бы ребенка грустным забирала - веселый, набесившейся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в саду на день рождения принято имениннику одаривать подарками всех детей группы. Такие подарки, знаете, далеко не конфетка, выходит гораздо дороже торта. При чем в прошлом году этим занимался род. комитет и деньги на эти подарки шли из поборов "на общие нужды". В этом году поборы увеличились. При том подарки стали покупаться родителями отдельно.

Елена Прекрасная

Автор, стойте на своём. Не надо доказывать кто что ел. Это бред. Так и скажите - мы не можем проверить ел ваш сын или нет. На празднике он был, пусть и частично. Деньги скидывали на организацию праздника. Возможность провести время хорошо у него была. Если ему это не удалось - это исключительно его личные обстоятельства. Деньги были потрачены. Если начать считать, кто сколько съел, то мы опустимся до скандалов. Предлагаю взять эту ситуацию на заметку и в следующий раз сменить формат праздника. Сведем его к тому, что ваш сын не скидывается, а ест только то, что принес сам, недоеденное - забирает. И этот формат может поддержать любой родитель. А сейчас, я считаю, конфликт исчерпанным, так как в рот вашему ребенку никто не заглядывал.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Напугали ежа голым задом)))
Ну, пусть пишет. А доказательства где у нее? Она никогда в жизни не докажет, что сдавала эти пресловутые деньги. Да и в прокуратуре не настолько идиоты, понимают, что это дело гиблое.

Справедливая

Автор, не парься. Ты не должна ни перед кем оправдываться. Тебе тут прокуратурой грозили, но на самом деле это головняк директора, а не твой.
По поводу неадекватной мамаши. Объясни ей, что формат таких мероприятий весьма фиксированный: каждый скидывается равной суммой, закупаются продукты, съедаются. Кто сколько съел, никто считать не будет. Добавь также, что раз ее подобный формат не устраивает, впредь ее ребенок в чаепитиях участвовать просто не будет. Она не сдает деньги, ребенок сидит в уголочке и наблюдает, как другие едят. Все, точка. В следующий раз будет думать головой, прежде чем на ровном месте скандал устраивать.

Lucky Ducky

Такое впечатление, что половина присутствующих в глаза ***, разорались тут "поборы! поборы!", что, только я одна прочитала пост, что идея с чаепитием вообще и пиццей в частности принадлежала той самой маме, которая теперь требует деньги? Ее насильно никто не принуждал! Автор, я бы точно вынесла этот вопрос на всеобщее обсуждение, как советовали выше, ну и это точно было бы последнее чаепитие в таком формате.

Гость

Ира вы все придумали

Гость
Lucky Ducky

Сообщение было удалено

Никто не в курсе как на самом деле это происходило, и в каком ракурсе был разговор мы тоже не знаем.
Я как и многие здесь столкнулась с полным неадекватом род комитета, которые любые фразы извернут как им надо.
Насчет доказательств, сейчас практически все создают группы в вотс пап, там и переписки ведут, чем не доказательство, если очень надо то и на диктофон записать. Может ничего и не добьется, но если сильно захотеть, то крови попить можно.
На мой взгляд пора бы нам завязывать с род комитетами, и никаких разборок не будет, каждый родитель тогда сам в ответе за учебники, выпускные и так далее.

Ирина

Я НИЧЕГО НЕ ПРИДУМЫВАЛА,ЗАЧЕМ? Какой смысл придумывать,Мне нужно было получить совет от вменяемых людей,спасибо им.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как быстро принос тортов превратился В ПРАВИЛО, заметьте

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Видите, как быстро вы поделили вменяемых людей на не вменяемых.
Для меня уже давно стало ясно кого родители из род комитета считают невминяемыми.
Отмените вообще такой орган в школе как род комитет, многим жить будет легче.
А кому это нужно, пусть своими кучками и договариваются о чаепитиях в кафе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все хорошие,все,конечно же вменяемые)),всех благодарю за советы и отклики!)))))Не так маленько поняли.Я не ожидала,честно говоря,когда сюда писала,что дискуссия будет такой долгой.

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Крошка Ру, здравствуй! Почему не заходишь в тему Ульяны "Влюбилась и сижу... "? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, просто, как это часто бывает, сьехали с вашей темы немного на другое. А по вашему инциденту, по-моему, все согласились, что та мама не права, тем более если сама настаивала на празднике. И что вам деньги возвращать не надо.

Гость

Рассудите, пожалуйста, и мою ситуацию. Всегда сдавала необходимую сумму. И на этот раз сдала. Всегда помогала комитету чем могла, в садике сама в комитете была и покупала все, чеки собирала. Второй класс закончили. Устроили что -то вроде выпускного: наняли аниматора, подарили детям подарки, а заранее об этом ничего не сказали, хотя раньше всегда какую-то голосвалку устраивали... В результате у трех детей подарки были бракованные. Одна девочка ревела и праздник у нее был испорчен. Подарки нам обещали заменить. Но сам принцип- гоните деньги, а мы сами все решим, это очень обидно, и чат есть и группа в соцсети, и собрания проводят. Можно было хоть известить на что деньги планируют потратить. Обидно очень и неприятно это все. Желания сдавать деньги больше нет. С сентября начнутся праздники: Дни рождения учителей, день учителя, нг...итд. Может не сдавать? Попросить остаток с этого года и сдавать , если мне действительно это надо. Как учителей поздравляют от всего класса, директора того же, меня тоже не устраивает.. Мой ребенок вообще не в курсе был, что подарок от нас всех, я никогда ничего не вручала тоже.. Так нафиг мне такую формальность оплачивать. Уж лучше мой ребенок подойдет лично с шоколадкой от себя или ещё с чем, по желанию.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.
Кому непременно надо отметить окончание второго класса, то пусть собираются и ведут своих детей в пиццерию или еще куда, и каждый сам за себя платит. А школа не место для гулянок и поборов

Марина А.

Да, а деньги возвращать не надо, она сама сдала, ребенка на праздник привела

Гость

Без контрольно-кассового аппарата родительский комитет не имеет права брать ни у кого деньги ни на какие цели.
Допустим дадут вам меченые купюры. Договора на оказание услуг у вас нет, кассового аппарата нет, а значит вы взяли взятку. Уголовное дело и тюрьма, вот что вам положено.

Гость

Все делается очень просто. Допустим, родительский комитет требует деньги на проведение каких-либо праздников, подарков учителям, на покупку оборудования для школы и любых других расходов.
Родитель идет в отдел по борьбе с экономическими преступлениями и пишет заявление о вымогательстве денег. Его снабжают мечеными купюрами и после передачи денег проводят обыск по протоколу с присутствием понятых, и возбуждают уголовное дело. Вот и все что нам нужно знать о деятельности родительского комитета. Зачем вести с ними какие-то дискуссии? В ответ кроме манипуляций все равно ничего не будет, вам же не придет в голову дискутировать с мошенниками? Так же и тут, нужно действовать с помощью прокуратуры и ОБЭПа, а не объяснять преступникам что они неправы.
А автор кажется не понимает, что она уже совершила преступление, приняв у всего класса деньги без договора на оказание услуг. И то что вы чего-то не знали или если вас попросили не отменяет самого факта преступления.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Родком не должностное лицо. Даже дело не заведут.

гость

Отделяйте уже мух от котлет. Одно дело поборы на ремонты, учебники, подарки учителям. Это незаконно и именно с этим и борются. В теме о таких поборах ни слова нет.
И другое - сборы на праздники своим же детям. Ну откАжитесь вы деньги сдавать на всякие чаепития, другим от этого ни жарко , ни холодно, чужим родителям насрamь будет ваш ребёнок празновать или нет, они просто ему за СВОЙ счёт праздники устраивать не хотят. Так что в таких случаях собирающими поборы выступают именно такие принципиальные родители, которые сдавать не хотят, а на праздники приводят. Побираются у других на своё чадо.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены что другой родитель "с кем общаетесь тесно" согласится взять у вас деньги и следить что там ваш ребёнок заказывает? Я бы отказалась. Знакомство то шапочное, родитель одноклассника сына, я и с друзьями денежные дела стараюсь не иметь, а с такими полузнакмыми и подавно. Неизвестно что там вам или вашему ребёнку в голову взбредёт. Вдруг опять недодали. Мне тоже разборки не нужны. Если уж идут все с родителями, так идите сами и сопровождайте. Так что опять получается что "организованной толпой", когда родители заранее все узнали, обсудили, заказали, и парочка сопровождающих гораздо удобнее.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Проблема в том что некоторые совсем съехали с крыши от этих праздников и устраивают их по любому поводу. Ладно еще окончание учебного года. Ок, можно отметить. Но когда по любому пустяковому поводу чуть ли ни каждую неделю устраивают праздник - это перебор и превращение школы уже в какое-то увеселительное заведение.
А когда кто-то сдает деньги а кто-то нет - то это повод стравливать детей в их межличностных разборках. Потому что у детей еще неокрепшая психика и их тянет к подражанию.
Поэтому логичный вариант - вообще отказаться от проведения в школах каких-либо праздников. По большому счету все это устраивают безработные мамаши из родительского комитета которым от безделья уже совсем нечем заняться и важно сымитировать хоть какую-то деятельность.