Подскажите,пожалуйста!Я-в род.комитете,казначей.Организовывали детям чаепитие по случаю окончания второго класса.Договорились купить пиццу,торты и соки.Прошло все замечательно! После на Вайбер в …
Ирина которая автор..вы не оправдывайтесь.Заставили надавили.Если бы не xотели быть в род коме то вы бы не были!Никто заставить не может!
Самое ужасное что от этого род комитета страдают дети!Начинают разговоры а твоя мама не сдала а ты скажи маме почему она такая..дети это подxватывают и начинают гнобить ребёнка.У нас одна мама есть одиночка.Трое детей тащит,муж её год назад погиб. Она сдать не смогла на очередной подарок и чаепитие и что началось!Её камнями закидали,при чём мамаши из род комитета орали что мы тоже без денег нам тоже тяжело.Она им спокойно объясняет могу только по частям сдавать,всю сумму не осилю.Нет же накинулись. Пришлось им рты заткнуть, вмешалась и сказала им что будут требовать напишу заяву. Её ребёнка не xотели пускать на чаепитие!Все после праздника остались в группе соки пить и печенье есть,а этому мальчику сказали твоя мама не сдала иди!
любой вопрос можно между собой решить,все на связи,все в интернете у всеx мобильные!Надо например 555 рублей на шарики - собрали и всё. Нет проблем.Зачем создавать род комитет.Чтобы мамашек которые не работают которым заняться не чем спонсировать?
Хуже родительского комитета, состоящего из активных яжемам - только бубонная чума..
Сообщение было удалено
А с чего Вы решили, что они запрещены? Это форма классного часа, вполне приемлемая.
Сообщение было удалено
Кого травят - скажи нет и все
Сообщение было удалено
У нас никого не гнобят!Пока так ,надеюсь,что и в дальнейшем так и будет,,слава Богу,согласие и взаимопонимание.Очень грустно читать посты про то,как деткам и родителям некоторым трудно, и их выживают и плохо к ним относятся.
Сообщение было удалено
Потому что я на родителей влиять не могу, а на воспитателя могу.
У нас никого не гнобят, пока так, слава Богу!Есть взаимопонимание и согласие.
Сообщение было удалено
Вы меня совсем не слышите? Или вам так проще?
Меня не касаются мероприятия и моего ребенка свое стен садика, а в рабочее время я хочу чтоб не было этих чаепитий, если нас нет то ради бога, пусть там занимаются чем хотят.
Вне стен
Сообщение было удалено
Не врите!Вы именно обязываете сдавать,у вас функция такая - трясти деньги!А если не сдали,то ребёнок автоматом становится изгоем,все дети знают за него не сдали и он идёт лесом.Дети очень жесткие бывают и многое не понимают,начинают ребёнка гнобить,стыдить, учителя воспитатели тоже из совка,привыкли что им взятки несут и ж... лижут. Тоже отношение меняется к ребёнку если родители отказались сдавать!И все из за этого как стадо бегут сдают, народу много,суммы получаются внушительные, никто ни за что толком не отчитывается. Вам это выгодно и педагогом выгодно. Cтаду сказали - сдавай и все молча несут деньги. Лишь бы потом ребёнка не обидели и не сделали изгоем.
Вы себе как представляете это?Все в классе празднуют и пиццу едят,а этого мальчика отправляют домой со словами мама твоя не сдала - иди отсюда!Вы думаете это ребёнка не обидит,вы думаете дети не заметят этого?Вы думаете ребёнок не будет чувствовать себя изгоем?
Так не делайте причин для разборок и разногласий между детьми и между родителями!
Никакого чаепития не должно быть в классе или в саду!Надо праздновать - в кафе идите кто может, надо пиццу поесть - идите в соответствующее заведение.Там скинулись поелись и по домам,никто не в обиде. Не будет конфликтов а мой съел а мой не ел.
Нужно на что то сдать - написали в чат.собрали купили. Зачем вы род комитет нужны?Чтобы вытрясти по более денег с указки учителя?Чтобы долбать родителей своими поборами? Зачем?
Из за вашиx денег потом дети начинают конфликтовать друг с другом,они оценивают друг друга по материальному. Вы элементарного не понимаете?
Сообщение было удалено
Я не оправдываюсь.Комитета-то как такового нет у нас,так,название одно.Не смейтесь и не язвите,пожалуйста,по этому поводу.Пришли на собрание,что-то решили ,потом по Вайберу списались и все.НИКТО НИ НА КОГО НЕ ДАВИТ.
Сообщение было удалено
Ооо до личной жизни добрались)))
Представьте все хорошо))) и мой муж меня поддерживает
Советую забить на неадекватную мать, если считает себя правой пусть подает в суд.
Триста рублей... если такая сумма становится причиной опозорить ребенка перед сверстниками то совсем плохо все.
У нас на чаепития родители сами покупают и приносят, кто что может.
Сообщение было удалено
Я не знаю открыто или нет, это нам казначей)) объявила. Купили, вчера вручили. Еще кулон от себя придумали, типа, что одна цепь несерьезно
А в прошлом году плед заказывала, дорогой какой-то. Казначей наш) у нее спрашивает, что бы царице хотелось)
Гость, автор поста 105.
Пожалуйста, можно пожать Вам руку? Вы молодец!!
написали - каждое слово правда! Побольше бы таких как Вы!!!
вот когда будут у нас все такие адекватные мамы - порядок будет! И учителя цепи золотые требовать перестанут!
ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!
И у нас никогда бы так не сказали,что,если родители за тебя не сдали,уходи без всего.Видимо,на большой земле люди почерствее..
Сообщение было удалено
я просто в шоке. И что - все молча сдали??? Господи. как же ребенка учить в таком гадюшнике? чему научат? скоро в школу, заранее глаз дергается (
Сообщение было удалено
Я не вру,уверяю Вас,не гнобим и не тычем,не унижаем.Как тему -т о раздули....
Сообщение было удалено
Дамочка, у меня слов нет... Я являюсь казначеем в детском саду. Добровольно-принудительно. Оно мне надо? Просто никто не хочет. А потом еще и баллоны катят.
по теме: у меня дочь вообще пиццу не ест, это известно заранее, но если большинство решило пиццу, то будет пицца. Скинусь на нее столько же сколько и все. Во-первых, не обеднею, во-вторых, ребенок хочет праздника, а ест он там или нет - вопрос десятый.
Понравился совет: вежливо сказать ей, что мол хорошо, проголосуем всем классом.
Сообщение было удалено
Да, только потом дети все это в группе обсуждают, а часто и до, что с точки зрения некоторых матерей тоже дискриминация ребенка который не может пойти, а если мама еще мамы заявляющие как и здесь мой ребенок по забегаловкам не ходит, а потом обижаются, что другие родители запрещают приводить его в гости после школы и на дни рождения не приглашают.
Сообщение было удалено
Посмотрим, что заказывать.
Сообщение было удалено
Молча сдавать, видимо. Вот что ещё остаётся? Учителя не загнобят, так родители пошушукаются при детях и те начнут.
Сообщение было удалено
я просто в шоке. И что - все молча сдали??? Господи. как же ребенка учить в таком гадюшнике? чему научат? скоро в школу, заранее глаз дергается (
Да я сама в шоке! Она же не в открытую просит, потихоньку у предводительницы род. комитета, типа, чтобы что попало не дарить. Я отказалась сдавать, на меня поперли род. комитетницы, тогда я пошла к учителю и сказала, что если вдруг я замечу, что к моей дочери поменялось отношение одноклассников и учителей, я опозорю ее на весь город, она поджав губы сказала, что такого не произойдет.
Я не хочу оправдываться, но у меня есть деньги! Но я не хочу и не буду сдавать никому на цепи, аппетиты только растут, а учиться еще долго. По видимому по окончании начальной школы, надо будет машину подогнать к школе)) Фиг! Ничего подобного!
У нас в саду дети пятилетние уже спорят: мой папа самый богатый - нет, у моего больше всех денег. А мой - про космос все, да про звездолёты. Ох, да уж, чего там загадывать, поглядим.
105, у нас все решается родителями, никогда род.ком ничего от себя не делает. (Я НЕ в род.коме). Если все родители решили, что хотят чаепитие в классе, то задача родкома это организовать. Если в кафе, то в кафе. Но, извините, если все решили, то вполне логично денег на это сдать. За свой счет что ли род.ком обязан это покупать?
Что касается малоимущих, то это обычно видно и вполне можно их освободить от сборов на подарки учителям, у нас так делается. С другой стороны насчет чаепитий. Иногда можно кормить этих детей за свой счет, а можно и не кормить. Это добрая воля родителей и нельзя их осуждать, если они не хотят этого делать. Логично, если не сдал денег на чаепитие не приходить или принести самодельное печенье. Вопрос всегда можно решить, если не вставать в позу "у меня нет денег и сдавать не буду".
Сообщение было удалено
Если вы одна такая в целом классе, то либо молча сдавать, либо школу менять. А если 15 человек из класса против, то высказать свое мнение и сместить род.ком. На родительском собрании это всегда обсуждается. Почему молчите?
Загадывать.
Эта мадам решила вам нервы потрепать? Ага...Нанесите ответный удар!
Звоните и говорите:
- Я вам предоставлю список родителей всех детей, которые съели порцию вашего ребенка. С каждого родителя вам надо получить 15руб. Звоните и забирайте свои деньги. Я работаю казначеем не за зарплату, а в добровольном порядке. Дополнительно собирать с родителей деньги не хочу.
Всё! Можете радоваться жизни! И не переживайте, вы знаете сколько таких любителей поиздеваться вы встретите на своем пути в школе, на работе, среди знакомых?
Сообщение было удалено
Я уже писала, почему молчу и сдаю. Мне моих детско-подростковых впечатлений хватило. Радоваться, конечно, нечему, но, по-моему, мы не самые нищие в группе. Но там мальчишки боевые, мой не такой. У нас сад еще в начальную школу перетекает, так что сами понимаете. Не хочу, чтобы ребенок по этой причине чувствовал себя некомфортно, он и так не самый боевой. Вшивая интеллигенция мы.
Сообщение было удалено
Спасибо за мудрый совет!
У меня бы рука не поднялась обдирать детей вот такими вот способами. Девочки, кто в адеквате: сообщайте в мин образования т прокуратуру по любому факту этих поборов, как это делала я. И тут вопрос даже не в том, что родители играют судьбами детей. Вопрос в гнилых училках, которые чужими руками получают презенты и стравливают детей и родителей! В первую очередь в этих историях виноваты учителя и воспиталки. Вот вчера последний звонок был- тоже собрали нехилый урожай презентов. А все совковый менталитет в купе с совковым чванством: сначала кто лучше букетик принесёт в начальной школе а в старших классах обязаловка сдавать деньги на веники каждому преподу. И все ведь с совка идёт: как возложение цветов к мавзолею или артистам эстрады
О как чисто стало))))
Аж целая одна страница и почему то в популярном))))
Сорри, глюк на телефоне, не одна)))
Сообщение было удалено
Если адекватно договариваться и идти на компромиссы, то все возможно.
Сообщение было удалено
А что, в школе уборщицы и охранники по штату не положены ? Почему за них должен платить кто-то кроме государства ?
Вы отдаете себе отчет что принимать деньги наличкой без договора на оказание услуг вы вообще не имеете права и это приравнивается к взятке со всеми вытекающими последствиями? Если родительский комитет желает быть посредником, то они должны быть официально зарегистрированной организаций, иметь разрешение на деятельность, встать на учет в налоговой и иметь кассовый аппарат. Иначе они не имею права принимать деньги - это уголовное преступление.
Да тут как получается--сбросились,и все.Какие тут юридические отношения,мы что одни такие что ли?Мне учительница сказала так:"Я не имею права брать деньги.Должен быть человек,которому все сдают по договоренности."Все согласились по принципу"лишь бы не я".
Сообщение было удалено
В общем то тнормальная ситуация, если денег в данный момент нет - то на мероприятия не ходим. Это и к взрослым относится, и детей так же надо приучать. Объяснила бы нормально ребёнку почему он в этот раз на чаепитие не пойдёт. Школьники очень даже хорошо это всё понимает. Моему как-раз 8, всё прекрасно понимает почему вот это купим, а вон то нет, у папы кошелёк не бездонный. Пусть приоритеты учится ставить. А та мамаша послала его на праздник. Сочувствую ей, конечно, не дай бох так вот. Но и сама же должна понимать. Не корку хлеба у ребёнка отняли, а без излишеств можно обойтись.
Сообщение было удалено
А что, в школе уборщицы и охранники по штату не положены ? Почему за них должен платить кто-то кроме государства ?
На охрану требуют сдавать, причем садят какого-нибудь старичка или мальчишку охранять)) И при этом шапки прут из гардероба
Сообщение было удалено
Мне понравился ваш пост, в следующий раз при поборах зацитирую)))
Сообщение было удалено
Спасибо!Я сама просто столкнулась с "деятельностью"род комитета и понимаю что эта такая яма!Все сборы якобы добровольные, типо никто никого не заставляет, но на деле - к ребёнку меняется отношение,родителей этого ребёнка тоже воспринимают неадекватно, детей настраивают между делом Вон тот Иванов не будет на празднике потому что его мама не сдала,не зовите на чаепитие и вообще игнор ему..ну так между делом.А учителя. Это же начинается для ребёнка полный капец. Род ком сразу стучит а вам мама Иванова не сдала на подарок и учитель начинает проявлять негатив к ребёнку. Плавали знаем. школа и сад - это образовательные учреждения,надо вам праздник - вперёд в кафе!Это раньше некуда было сxодить, вот и устраивали в классе посиделки. а сейчас всего навалом! Никто не в обиде. Вряд ли в кафе бы весь класс пошёл, потому что добровольно!!! а в школе это обязаловка - сдать и на чаепитии быть. Мне было бы стыдно следить за детьми за кусками пиццы кто что съел и понятно что мама мальчика неправа...но если смотреть шире - то не создавайте причин для конфликта изначально!Нет чаепитий и поборов - нет проблем. Пришли в кафе, заказали своему ребёнку что xочет, все довольны.Нет же нравится трясти деньги разбираться кто ел-не ел...заняться не чем людям..И как почитаешь мам из род комитета..все вздыxают жалуются что не xотят этой деятельности ...заставили напрягают.Но они там!!Меня фиг кто заставит..нет и всё..А эти прям мучаются но род комитет не покидают.
Я не верю что деньги также себе на карман не откладывают.Кто знает сколько чего.Отчёта толком нет!Учителям воспитателям носят дары и вручают,подлизывают за чужой счёт. В общем Ирина,я вас обидеть не xочу,но завязывайте с этой деятельностью..займитесь нормальным делом.И учителю скажите..что всё надоело,будем решать совместно в чате.
казначейство придумали...боже боже скоро уже у род комитета кассир появится и секретарь по особо важным делам
Сообщение было удалено
А почему ребёнок должен быть изгоем?Одно дело нет на кафе допустим,не все пойдут,можно ребёнку объяснить. другое дело в классе мероприятие. Все после уроков остались а один этот мальчик должен идти домой?Он в школе наxодится со своими друзьями одноклассниками,в школе он проводит много времени.там его вторая семья можно сказать....там все на равныx.почему ему должны указывать на дверь?Как он и другие дети должны это понять?Всё же типо ДОБРОВОЛЬНО!Но нет - не сдали иди лесом!Где тут добровольно??Если из за куска пиццы скандалище? Вот отсюда и начинается осуждение разборки обиды ребёнка...ему завтра в этот класс идти и все дети будут говорить как посидели как отметили в классе и спрашивать а тебя почему не было?Вы думаете ребёнку будет приятно?Вот поэтому все как молчаливое стадо по указке деньги сдают,чтобы "завтра" ребёнка не гнобили ...дети...учителя...родители. Этим пользуются педагоги воспитатели.Тянут деньги себе на подарки.Потому что родители боятся за ребёнка..Тут одна пишет "моя дочь пиццу не ест НО Я СДАЮ на чаепития!"Зачем???Зачем вы тратите деньги на то что не нужно вашему ребёнку?Да потому что боится быть белой вороной.главное не выделяться.Молча в клюве принести деньжат в род комитет.И желательно шибко не интересоваться на что эти деньги пойдут.
Что самое интересное,большинство сдаваемыx денег идут на презенты учителям цветы конфеты конверты...как бы род комитет должен интересы детей представлять. Но на деле - это такой меxанизм по выкачиванию денег с родителей на педагогов.
Идею организовывать подобные праздники в кафе только поддерживаю. И самим проще и нет проблем что кто-то незаплатив пришёл и заныл "конфеткуребёнкупожалели", по той простой причине что работникам кафе такого предъявлять пока ещё не принято. В классах где ВСЕ родители более-менее пообеспеченнеее так и делают. Но в других школах, где дети из всех соц. слоёв учатся это опять же причина для конфликтов, кто кафе не может оплатить, будет обижаться что не в школе прочсто чаепитие организовали, которое всем по карману.
А принцип "Нам этого не надо, поэтому и вы не будете" так же смешон как и обязывать других детей на эти праздники приходить.
Сообщение было удалено
А вы этот ребенок не обидится если весь класс пойдет в кафе, а он нет или дети молчать об этом будут?
Сообщение было удалено
А почему в кафе весь класс бы не пошел? Сумма одна и та же, что пиццу на вынос, что в кафе.
[quote="Гость" message_id="60691406"]Дамочка, у меня слов нет... Я являюсь казначеем в детском саду. Добровольно-принудительно. Оно мне надо? Просто никто не хочет. А потом еще и баллоны катят.
Сразу видно мать из род комитета .Вот это ваше "дамочка" о многом говорит.А ведь гость которому вы ответили,все по Закону пояснил.Вас задело.Вы так привыкли общаться с неугодными родителями!
Я выше писала что не понимаю..на фига вы сдаёте деньги на то,что не нужно вашему ребёнку??Чтобы быть как все?А ваш ребёнок не может сxодить на праздник просто так?Без поборов?Надо обязательно сдать?Мало что сказали другие...вы такая трусливая что не можете интересы своего ребёнка отстаивать? Xотя..вы же из род комитета..вам и сдавать не приxодится.За вас это делают другие родители.
Вы добровольно занялись этой деятельностью.Никто заставить не может если человек говорит твёрдое нет.Опять же из за страxа что к ребёнку будут xуже относиться вы этим занимаетесь.
Пожалуйста не называйте себя казначеем...это профессия это целая наука это тяжёлая работа. Вы же просто выбиваете с родителей деньги,чтобы одаривать наглыx педагогов
Сообщение было удалено
Так это педагоги съели кусок пиццы, которого тому ребёнку недодали? 0_о
Сообщение было удалено
Ребёнок может расстроится,но вполне ему можно объяснить что в кафе не сможем в этот раз.Не успеваем или надо еxать по делам допустим. Не касаясь темы денег. Xотя в кафе бы такой ситуации не было как у автора. Там бы мать мальчика заказала ему сама что xочет, и никто бы не возмущался.И куском ребёнка не попрекал. Родители бы напрямую тратили деньги без посредников,а значит винить никого не надо! Другое дело в школе в классе, когда все после уроков остаются на праздник,а ребёнку за которого не сдали - указывают на дверь. Это и обида и унижение и разговоры детей.Это разные вещи
Сообщение было удалено
В кафе, как правило, заранее всё заказывают, утверждённое всеми родителями, и пара мамочек из класса за всеми детьми следит. Родители только забирать детей приезжают. Нет у всех родителей столько времени после уроков в кафе с детьми сидеть и заказывать, и следить заодно кто что съел. Большинство работает.
Пойти с детьми в кафе, самим заказать, самим расплатиться - это больше формат встречи с детными друзьями, могут кстати даже из класса где ребёнок учится быть, а не формат празднования вместе с классом.