Подскажите,пожалуйста!Я-в род.комитете,казначей.Организовывали детям чаепитие по случаю окончания второго класса.Договорились купить пиццу,торты и соки.Прошло все замечательно! После на Вайбер в …
Сообщение было удалено
Уважаемая,я казначей по принуждению)),по большой просьбе учителя
и родителей всего класса.Всем в нашем классе удобно таким образом собирать деньги,ни один мне не сказал,что его это не устраивает, и ни один не отказался от "поборов",как Вы говорите..И в комитете нашего класса далеко не курицы))))!Просто я хотела узнать,в каком направлении действовать,еще раз спасибо тем,кто дал советы дельные!
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
Вы не путайте чаепитие коллективом и поборы на линолеум, ремонт и прочее. У вас каша в голове.
Да и чаепитие туда же. Что, ***, за чаепитие?? Зачем оно? Еще и со всех собрали, молодцы. Купили какие-то пиццы в забегаловках и детей кормить ими вздумали ,мозгов нет?
Впредь Ирине наука!
Автор мать мальчика мелочная конечно....но блин как такие как вы ДОСТАЛИ своими поборами!У меня сын в садике,и постоянно род ком требует сдать на что то!Именно требует!У меня недавно лопнуло терпение!В общем чате вот сапа где все родители общаются,я потребовала предоставить отчёт по деньгам и тратам за полгода...заткнулись сразу.Тык мык и сказать им нечего.
Надо чаепитие-кто хочет в кафе идите.Надо канцелярию сама куплю своему ребёнку.
Почему я должна сдавать какой то левой тётке свои деньги?Вам заняться не чем?Идите работать, займитесь хобби.Тётки из род кома какие то не здоровые.Лижут одно место воситателям и учителям,поборы устраивают...так и хочется сказать "шла бы ты в бугхалткрию!" Сколько не сдавай вечно один ответ денег в фонде нет...
Зачем вообще эти род комы нужны?Нужны деньги,написали в чате родители сдали воспитателю допустим.
И назовут то себя казночей...вам реально делать нечего!
Сообщение было удалено
Что мешает не сдавать деньги? Кого то силком на это чаепитие тащили? Выскажите это один раз в чате и вас никуда приглашать не будут, в чем проблема то
Сообщение было удалено
Ага, поселило, казначей, ***, детский сад, штаны на лямках. Соберите особо голодающих и ведите в кафе, там жрите свои пиццы, зачем вам весь класс. Казначей)))
Нам есть что делать,поверьте,я вообще не хотела быть этим казначеем,меня просто уговорили им быть родители и учитель! Принудили,можно сказать)))Вот и несу эту ношу на себе;как помочь кого попросить,всем некогда,мне тоже,но кручусь,как могу.Так что,вроде пока не курица!)))
Сообщение было удалено
Ну а что делать-то? Это общепринятая практика.
Сообщение было удалено
Что мешает не сдавать деньги? Кого то силком на это чаепитие тащили? Выскажите это один раз в чате и вас никуда приглашать не будут, в чем проблема то
Я уже давнооо высказала, и ни на какие чаепития мой ребенок не ходит, всей семьей в кафе идем по случаю, а эта коммунистическая обязаловка мне ни к чему
Я призываю всех, кого задолбали эти сборы в любом учереждении не молчать а в наглую писать жалобы. Ребёнок и так и так может стать изгоем- у нас общество такое. Но я по себе помню эти истории со сборами. Семья к нас очень бедная была и неблагополучная. Работала только Бабушка и конечно она не могла сдавать все эти сборы. На ремонты и на шторы и на праздники. Да, мы были из за этого аутсайдерами, но когда я закончила эту долбанную школу и поступила в вуз - там то уж я чётко обозначила свою позицию. Ни копейки. А на выпускной староста собирала на подарок факультету. Тупые куры несли деньги а я сказала - нет не буду сдавать. На что она сказала типа я защищаться буду с трудом. В Итоге защитилась в те кто сдавал - им никаких поблажек не сделали))) эти сборы непойми откуда взявшиеся как язва. От них одни проблемы.
Сообщение было удалено
Т.е приглашение это уже обязаловка
Сообщение было удалено
Мешает то, что потом мамаши-куры и дети начинают травлю ребенка. Вам выше правильно объяснили, что не имеете права организовывать подобные вещи, сделайте междусобойчик на дому и делов то. Надею, что придут времена, когда 90% родителей будут игнорировать эти сдачи и дети начнут в школе учиться, а не носить на чай, цветы, бумажку, ремонт. Я писала выше как мы прошли через травлю. Никому не желаю подобного.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, постоянно собирутся и по три часа языками чешут на собраниях, сразу видно делать нечего. То подарки на НГ, то чаепития, то подарки учителю обсуждают.
Кратко емко слушаю про свою дочь, общаюсь с учителем по теме своего ребенка и досвидос. Как только куры выходят на сцену, сразу прощаюсь, а они там кудахчут еще пару часов, обсуждают свои чаепития и мам, к которые не нуждаются в общепитовских булках
Про то,что пиццы в кафе есть надо,хорошее предложение,спасибо!Но все кричали,что надо в классе,а более всех эта самая мамаша,и про пиццы она на в группу за три недели до конца учебного года начала писать,что надо делать чаепитие и непременно пиццы!Вот так,))
Сообщение было удалено
Кому как, у нас была одна похожая, когда ее ребенка перестали все приглашать, устраивала истерики почему с ее ребенком дружить не хотят
Ирина. Я так и не дождалась от вас ни фамилии ни адреса и класса. Походу вы все правильно поняли. Бешеные мамаши, зарубите себе на носа: школа у нас пока ещё БЕСПЛАТНАЯ. И училки тоже : пособия и тетрадки за деньги, с которых вы имеете проценты и которые не одобрены как обязательное а значит бесплатное учебное пособие засуньте себе глубоко и надолго.
Сообщение было удалено
Да Вы что?Три часа!!!А вот мы все быстро обсуждаем!
Сообщение было удалено
Моя мама была на родительском собрании 1 раз. И то потому что училка задолбала меня привёз спрашивать: когда мама придёт на собрание ? Почему ей не интересно как вы учитесь ? Тупая кура. Мама пришла и увидела эти разборки классной с другими мамами. Они на неё наехали из-за чего-то ))) мать поржала и сказала что на этот цирк она больше не придёт . Так что все эти собрания полная туфта.
Сообщение было удалено
Да Вы что?Три часа!!!А вот мы все быстро обсуждаем!
Ну так опыт у вас,наверное,в куриных делах!))
А куда делись психованные мамочки? Чёт не слышно их
Сообщение было удалено
В моей истории было и это. Училка с мамашами не могли не повлиять на детей, как гнобили моего ребенка, страшно представить. Когда училка ее довела до цистита, дочь стала бегать в туалет постоянно, все смеялись, потом она стала судорожно мыть руки, каждые 5 минут, до мяса раздирая. Ну, 15 лет прошло с 1 класса того, слава богу, все позади, есть отличные друзья-ровня, такие же физики и математики, креативные, классные ребята, такие все были и в новой физмат школе и потом в МГУ. А тех мамаш и детишек вспоминаю разве что увидев такой пост. Но есть желание найти училку, даже искала ее во Вконтакте. Если бы эта падла вместе с придурошными мамашами так девочку не гнобили, кто знает, добилась ли бы она таких успехов. Но я помню все и не прощу.
Да какой там опыт...все,уговорили вы меня),со следующего года буду проситься на "отдых",пусть кто-нибудь другой "поработает курицей"))).
Сообщение было удалено
Вы-молодец, мне очень не хватало Вас 15 лет назад, когда я была первой из подобных. Жму руку, спасибо!
Чаепитие по случаю окончания второго! класса! Совсем овуляхи сбрендили. Ну что говорить, если уже мода пошла на выпускные в детском саду при переходе из одной группы в другую. Раньше были выпускные после 11 класса и все. Какие чаепития, какие отмечания окончания каждого класса. Eбaнaшku.
Сообщение было удалено
У нас не гноблили, просто после заявок в истеричном тоне - "мой ребенок не будет питаться в забегаловках" я, а как потом оказалось и остальные родители запретили детям приглашать ее домой, брать с собой в кафе и прочее, т.к. не дай боже что случится мне потом с этой истеричкой разбираться, оно мне надо
скажите деньги потрачены, денег нет возвращать нече. в след раз - на чаепитие все приносят из дома к чаю. мы так всегда делали. никаких фин проблем и вопросов. и овцы целы и волки сыты.
Сообщение было удалено
Еще раз, чаепития ЗАПРЕЩЕНЫ!!! И ЗАПРЕЩЕНЫ не мной, а соответствующим органами. Замонал род комитет и можно обращаться в эти органы, и сразу все начинают понимать что род комитет никаких прав не имеет, только почему то эти родительницы забывают что на самом деле это инициативная группа, а не как ни принимающая решение за всех.
Сообщение было удалено
Чаепитие по случаю окончания второго! класса! Совсем *** сбрендили. Ну что говорить, если уже мода пошла на выпускные в детском саду при переходе из одной группы в другую. Раньше были выпускные после 11 класса и все. Какие чаепития, какие отмечания окончания каждого класса. Eбaнaшku.
Большинство родителей ОООЧЕНЬ ХОТЕЛИ,дети особого восторга не выражали, по мне,так это вообще ни к чему,я с Вами согласна.Но что я могу поделать..
Сообщение было удалено
А не проще ребенка не отпустить? Да и не представляю чем там может заманать, предложили собраться, а дальше дело добровольное
Я автор поста о незаконных подборах. Девочки, адекватные, кто принял мою сторону- я с вами. Я тоже через это прошла и знаю какой это аж. Когда ты самая бедная в классе а каждую неделю звучит сдай. А ты даже в буфете не ешь те нет денет. Прошла через эту школу и крепь никому ни копейки не даю
У нас тут один *** к обеду на работу пришёл. Сказал : был на выпускном у дочки в саду. Ну де би л, что с него взять)))
[quote="Гость"]
Тётенька, вы путаете поборы с чаепитием. Не водите своего ребёнка чай с классом пить. И всё. А остальное незаконно. Чё вы всё в кучу валите. [/quote
Чаепития тоже не законны, т.е. они запрещены в садах и школах.
Хотите накормить своих детей, сейчас не советское время, когда ничего нет и рестораны только для взрослых, настроил кучу центров развлекательных, чуть ли не в каждом углу открыли и пиццерии и кафе, отдыхайте там!!!
Нет же, все род комитеты помешаны на этих учреждениях, надо именно собраться всем курица там. Совок не искареним.
Сразу всем отвечаю, можно не приходить на чаепитие и не сдавать, если под род комитет не жует мозг, в моем случае они меня достали, причем говорили так со мной как будто пап земли, они коллектив, а я никто. В итоге это чаепитие мне уже было как кость в горле, и я сказала что лавочку из прикрою.
Сообщение было удалено
Да понятно, что можете не сдавать. Но ребёнку то как? Я была в роли ребёнка такой несдающей мамы. Правда, она и не отстаивала ничего и на собрания не ходила (стыдилась, наверно). И знаете, это было не очень, мягко говоря, для меня. Я и за младшего брата разбираться с учителями в школу ходила. Маме было стыыыдно.
А я имею в школе сразу говорила, ни на что не буду сдавать. Мама даже не знала, что сдавать надо. Меня саму раздражало, когда лезли в семейный бюджет "на ремонт класса", "на замену окон" и так далее.
Классручка и одноклассники недолюбливали, конечно, но мне их любовь и не нужна была.
Сообщение было удалено
Как обстояли дела у вашего ребёнка в школе?
Сообщение было удалено
Так в том и дело, что смотрят на тебя, если сдавать не хочешь, как на ховно. Одна спросила: что совсем туго с деньгами?, да так презрительно )) А у нас совсем не туго с деньгами)), просто не считаю нужным устраивать бестолковые чаепития для маленьких детей, это ни к чему им. Эти выпускные из класса в класс, эти подарки учителям, эти чаепития, бред какой-то
Но особо меня бесит статья расходов на подарки учителям, наша классная заказала на выпускной из второго в третий класс золотую цепочку, ахренеть можно. Так наши куры из родительского комитета решили потолще выбрать и кулон хотят еще купить, пижнец какой-то!
ть можно. Так наши куры из родительского комитета решили потолще выбрать и кулон хотят еще купить, пижнец какой-то![/quote
***-- нет слов! и что - купили? обалдеть. На этих училок прокуратуры нет! Как - вот прям так и сказала - цепочку подарите? так открыто??
Сообщение было удалено
Это дело добровольное в том случае если происходит в не стен гос учреждения
Сообщение было удалено
++++++++++ Меня тоже задолбал род комитет!Мы тоже в садике ещё и страшно что в школе будет!Без штанов с мужем останемся видимо.При чём собирают на всякую ф и г ню.обсуждения постоянные!А на нужное денег нет.Этой зимой у нас в группе было xолодно.Начались сборы денег.Я предложила из фонда взять и купить обогреватель.Денег вполне достаточно сдали!Дети мёрзнут!Род ком накинулся на меня..чего тратится на это??Ж а б а задавила! Зато з а д воспитателю вылизать и деньгами подарками осыпать - это им в радость!При чём требуют деньги на подарок воспитателю методисту няне заведующей на каждый праздник..истерия целая..мы должны весь сад одаривать xотя они там за зарплаты работают!..собирут с нас и несут дарят как от себя!Вылизывают по полной! Зачем то букетища берут по огромной цене..оказывается нельзя 3 цветочка дарить..надо 55 минимум ну за наши то деньги...воспиталка уже до того дошла что через род ком ТРЕБУЕТ ДЕНЕЖНЫЙ ПОДАРОК! Ей конфеты букеты не нужны! А эти как ш а в к и бегают и родителей трясут! ОПГ какое то!
Я отказалась 8 марта сдавать деньги!Сказала баста,надо будет сама куплю подарок и подарю. Это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!И дарить подарки я буду по своему желанию,если заxочу!Фыркают из род комитета на меня до сиx пор!Не здороваются!Ребёнка моего пытались пристыдить а ему всего 4 года!Разнесла,устроила скандал,сказала узнаю что моего ребёнка как то обижают - напишу в прокуратуру в полицию и за поборы в гор отдел!Заткнулись только косятся!
Вам род комитет реально делать нечего!Вы мамаши к лу ши которые со своими общественными делами сутками носятся и другим покоя не дают! А обогреватель мы с мужем привезли в группу свой.Надо украшения в группу - я пару штук куплю сама и принесу. Время совка прошло!Фиг вам доити *** к о в
Сообщение было удалено
Не дай боже с такой мамой учиться, она ж всех задолбает
Сообщение было удалено
Мой ребенок ходит в дет сад, но с род комитетом и их наглостью общения я уже в курсе.
У моего ребенка все хорошо, насколько знаю к нему ничего негативного нет. Но если узнаю, то в первую очередь получит воспитатель.
Сообщение было удалено
У нас так:.кто хочет,деньги сдает и приходит.Дело все в том,что мама,которая не хочет сдавать,очень активная,сама это все и затевает, деньги сдает. Но под конец года всегда чем-то недовольна и ложку дегтя подбросить любит,когда все более-менее благополучно.
Сообщение было удалено
Это не я задолбала всех, а те тетеньки, которые идут в род комитет. Все что они там вытворяют мне не нужно и я считаю что и моему ребенку тоже. А то вселенская власть прям на них нашла.
Сообщение было удалено
А воспитателю за что? Как вообще воспитатель или учитель может повлиять на решение родителей? Я всегда своих предупреждаю - деньги в руки не берите, ничего не поясняйте, все вопросы- к родительскому комитету. Чтобы на учителя даже тень не легла.
Сообщение было удалено
Вас кто так обидел? Мужа нет? Личная жизнь не удалась? Прямо столько злобы. Не ходите и всё. В чём проблема-то? Вас насильно заставляют идти на эти мероприятия?
Сообщение было удалено
Читая вас именно вы, какая вам разница соберутся в школе или нет, если вашего ребенка не будет, но вам видимо принципиально
Подскажите,на каком сайте можно найти конкретную информацию про то,что чаепития в школе запрещены,было бы очень кстати.Я поискала,но все как-то обтекаемо.
Сообщение было удалено
В садике все же и проще. А в школе что думаете делать? Там ведь травят, если не такой как все, особенно в денежных вопросах. Ну и оценки, в садике их нет.