Гость
Статьи
Отказ от оплаты за …

Отказ от оплаты за чаепитие

Подскажите,пожалуйста!Я-в род.комитете,казначей.Организовывали детям чаепитие по случаю окончания второго класса.Договорились купить пиццу,торты и соки.Прошло все замечательно! После на Вайбер в …

Ирина
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина
Я

Сообщение было удалено

Уважаемая,я казначей по принуждению)),по большой просьбе учителя
и родителей всего класса.Всем в нашем классе удобно таким образом собирать деньги,ни один мне не сказал,что его это не устраивает, и ни один не отказался от "поборов",как Вы говорите..И в комитете нашего класса далеко не курицы))))!Просто я хотела узнать,в каком направлении действовать,еще раз спасибо тем,кто дал советы дельные!

Гость
Я

Сообщение было удалено

+10000000000000

Я
Гость

Сообщение было удалено

Вы не путайте чаепитие коллективом и поборы на линолеум, ремонт и прочее. У вас каша в голове.

Да и чаепитие туда же. Что, ***, за чаепитие?? Зачем оно? Еще и со всех собрали, молодцы. Купили какие-то пиццы в забегаловках и детей кормить ими вздумали ,мозгов нет?

Гость

Впредь Ирине наука!

Гость

Автор мать мальчика мелочная конечно....но блин как такие как вы ДОСТАЛИ своими поборами!У меня сын в садике,и постоянно род ком требует сдать на что то!Именно требует!У меня недавно лопнуло терпение!В общем чате вот сапа где все родители общаются,я потребовала предоставить отчёт по деньгам и тратам за полгода...заткнулись сразу.Тык мык и сказать им нечего.
Надо чаепитие-кто хочет в кафе идите.Надо канцелярию сама куплю своему ребёнку.
Почему я должна сдавать какой то левой тётке свои деньги?Вам заняться не чем?Идите работать, займитесь хобби.Тётки из род кома какие то не здоровые.Лижут одно место воситателям и учителям,поборы устраивают...так и хочется сказать "шла бы ты в бугхалткрию!" Сколько не сдавай вечно один ответ денег в фонде нет...
Зачем вообще эти род комы нужны?Нужны деньги,написали в чате родители сдали воспитателю допустим.
И назовут то себя казночей...вам реально делать нечего!

Гость
Я

Сообщение было удалено

Что мешает не сдавать деньги? Кого то силком на это чаепитие тащили? Выскажите это один раз в чате и вас никуда приглашать не будут, в чем проблема то

Я
Гость

Сообщение было удалено

Ага, поселило, казначей, ***, детский сад, штаны на лямках. Соберите особо голодающих и ведите в кафе, там жрите свои пиццы, зачем вам весь класс. Казначей)))

Ирина

Нам есть что делать,поверьте,я вообще не хотела быть этим казначеем,меня просто уговорили им быть родители и учитель! Принудили,можно сказать)))Вот и несу эту ношу на себе;как помочь кого попросить,всем некогда,мне тоже,но кручусь,как могу.Так что,вроде пока не курица!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что делать-то? Это общепринятая практика.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Что мешает не сдавать деньги? Кого то силком на это чаепитие тащили? Выскажите это один раз в чате и вас никуда приглашать не будут, в чем проблема то

Я уже давнооо высказала, и ни на какие чаепития мой ребенок не ходит, всей семьей в кафе идем по случаю, а эта коммунистическая обязаловка мне ни к чему

Гость

Я призываю всех, кого задолбали эти сборы в любом учереждении не молчать а в наглую писать жалобы. Ребёнок и так и так может стать изгоем- у нас общество такое. Но я по себе помню эти истории со сборами. Семья к нас очень бедная была и неблагополучная. Работала только Бабушка и конечно она не могла сдавать все эти сборы. На ремонты и на шторы и на праздники. Да, мы были из за этого аутсайдерами, но когда я закончила эту долбанную школу и поступила в вуз - там то уж я чётко обозначила свою позицию. Ни копейки. А на выпускной староста собирала на подарок факультету. Тупые куры несли деньги а я сказала - нет не буду сдавать. На что она сказала типа я защищаться буду с трудом. В Итоге защитилась в те кто сдавал - им никаких поблажек не сделали))) эти сборы непойми откуда взявшиеся как язва. От них одни проблемы.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Т.е приглашение это уже обязаловка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мешает то, что потом мамаши-куры и дети начинают травлю ребенка. Вам выше правильно объяснили, что не имеете права организовывать подобные вещи, сделайте междусобойчик на дому и делов то. Надею, что придут времена, когда 90% родителей будут игнорировать эти сдачи и дети начнут в школе учиться, а не носить на чай, цветы, бумажку, ремонт. Я писала выше как мы прошли через травлю. Никому не желаю подобного.

Я
Ирина

Сообщение было удалено

Ой, да ладно, постоянно собирутся и по три часа языками чешут на собраниях, сразу видно делать нечего. То подарки на НГ, то чаепития, то подарки учителю обсуждают.
Кратко емко слушаю про свою дочь, общаюсь с учителем по теме своего ребенка и досвидос. Как только куры выходят на сцену, сразу прощаюсь, а они там кудахчут еще пару часов, обсуждают свои чаепития и мам, к которые не нуждаются в общепитовских булках

Ирина

Про то,что пиццы в кафе есть надо,хорошее предложение,спасибо!Но все кричали,что надо в классе,а более всех эта самая мамаша,и про пиццы она на в группу за три недели до конца учебного года начала писать,что надо делать чаепитие и непременно пиццы!Вот так,))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому как, у нас была одна похожая, когда ее ребенка перестали все приглашать, устраивала истерики почему с ее ребенком дружить не хотят

Гость

Ирина. Я так и не дождалась от вас ни фамилии ни адреса и класса. Походу вы все правильно поняли. Бешеные мамаши, зарубите себе на носа: школа у нас пока ещё БЕСПЛАТНАЯ. И училки тоже : пособия и тетрадки за деньги, с которых вы имеете проценты и которые не одобрены как обязательное а значит бесплатное учебное пособие засуньте себе глубоко и надолго.

Ирина
Я

Сообщение было удалено

Да Вы что?Три часа!!!А вот мы все быстро обсуждаем!

Я
Я

Сообщение было удалено

Гость

Моя мама была на родительском собрании 1 раз. И то потому что училка задолбала меня привёз спрашивать: когда мама придёт на собрание ? Почему ей не интересно как вы учитесь ? Тупая кура. Мама пришла и увидела эти разборки классной с другими мамами. Они на неё наехали из-за чего-то ))) мать поржала и сказала что на этот цирк она больше не придёт . Так что все эти собрания полная туфта.

Я
Ирина

Сообщение было удалено

Да Вы что?Три часа!!!А вот мы все быстро обсуждаем!

Ну так опыт у вас,наверное,в куриных делах!))

Гость

А куда делись психованные мамочки? Чёт не слышно их

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моей истории было и это. Училка с мамашами не могли не повлиять на детей, как гнобили моего ребенка, страшно представить. Когда училка ее довела до цистита, дочь стала бегать в туалет постоянно, все смеялись, потом она стала судорожно мыть руки, каждые 5 минут, до мяса раздирая. Ну, 15 лет прошло с 1 класса того, слава богу, все позади, есть отличные друзья-ровня, такие же физики и математики, креативные, классные ребята, такие все были и в новой физмат школе и потом в МГУ. А тех мамаш и детишек вспоминаю разве что увидев такой пост. Но есть желание найти училку, даже искала ее во Вконтакте. Если бы эта падла вместе с придурошными мамашами так девочку не гнобили, кто знает, добилась ли бы она таких успехов. Но я помню все и не прощу.

Ирина

Да какой там опыт...все,уговорили вы меня),со следующего года буду проситься на "отдых",пусть кто-нибудь другой "поработает курицей"))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы-молодец, мне очень не хватало Вас 15 лет назад, когда я была первой из подобных. Жму руку, спасибо!

Гость

Чаепитие по случаю окончания второго! класса! Совсем овуляхи сбрендили. Ну что говорить, если уже мода пошла на выпускные в детском саду при переходе из одной группы в другую. Раньше были выпускные после 11 класса и все. Какие чаепития, какие отмечания окончания каждого класса. Eбaнaшku.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас не гноблили, просто после заявок в истеричном тоне - "мой ребенок не будет питаться в забегаловках" я, а как потом оказалось и остальные родители запретили детям приглашать ее домой, брать с собой в кафе и прочее, т.к. не дай боже что случится мне потом с этой истеричкой разбираться, оно мне надо

Гость

скажите деньги потрачены, денег нет возвращать нече. в след раз - на чаепитие все приносят из дома к чаю. мы так всегда делали. никаких фин проблем и вопросов. и овцы целы и волки сыты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, чаепития ЗАПРЕЩЕНЫ!!! И ЗАПРЕЩЕНЫ не мной, а соответствующим органами. Замонал род комитет и можно обращаться в эти органы, и сразу все начинают понимать что род комитет никаких прав не имеет, только почему то эти родительницы забывают что на самом деле это инициативная группа, а не как ни принимающая решение за всех.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Чаепитие по случаю окончания второго! класса! Совсем *** сбрендили. Ну что говорить, если уже мода пошла на выпускные в детском саду при переходе из одной группы в другую. Раньше были выпускные после 11 класса и все. Какие чаепития, какие отмечания окончания каждого класса. Eбaнaшku.

Большинство родителей ОООЧЕНЬ ХОТЕЛИ,дети особого восторга не выражали, по мне,так это вообще ни к чему,я с Вами согласна.Но что я могу поделать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не проще ребенка не отпустить? Да и не представляю чем там может заманать, предложили собраться, а дальше дело добровольное

Автор

Я автор поста о незаконных подборах. Девочки, адекватные, кто принял мою сторону- я с вами. Я тоже через это прошла и знаю какой это аж. Когда ты самая бедная в классе а каждую неделю звучит сдай. А ты даже в буфете не ешь те нет денет. Прошла через эту школу и крепь никому ни копейки не даю

Гость

У нас тут один *** к обеду на работу пришёл. Сказал : был на выпускном у дочки в саду. Ну де би л, что с него взять)))

Гость

[quote="Гость"]
Тётенька, вы путаете поборы с чаепитием. Не водите своего ребёнка чай с классом пить. И всё. А остальное незаконно. Чё вы всё в кучу валите. [/quote
Чаепития тоже не законны, т.е. они запрещены в садах и школах.
Хотите накормить своих детей, сейчас не советское время, когда ничего нет и рестораны только для взрослых, настроил кучу центров развлекательных, чуть ли не в каждом углу открыли и пиццерии и кафе, отдыхайте там!!!
Нет же, все род комитеты помешаны на этих учреждениях, надо именно собраться всем курица там. Совок не искареним.
Сразу всем отвечаю, можно не приходить на чаепитие и не сдавать, если под род комитет не жует мозг, в моем случае они меня достали, причем говорили так со мной как будто пап земли, они коллектив, а я никто. В итоге это чаепитие мне уже было как кость в горле, и я сказала что лавочку из прикрою.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да понятно, что можете не сдавать. Но ребёнку то как? Я была в роли ребёнка такой несдающей мамы. Правда, она и не отстаивала ничего и на собрания не ходила (стыдилась, наверно). И знаете, это было не очень, мягко говоря, для меня. Я и за младшего брата разбираться с учителями в школу ходила. Маме было стыыыдно.

Гость

А я имею в школе сразу говорила, ни на что не буду сдавать. Мама даже не знала, что сдавать надо. Меня саму раздражало, когда лезли в семейный бюджет "на ремонт класса", "на замену окон" и так далее.
Классручка и одноклассники недолюбливали, конечно, но мне их любовь и не нужна была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как обстояли дела у вашего ребёнка в школе?

Я
Гость

Сообщение было удалено

Так в том и дело, что смотрят на тебя, если сдавать не хочешь, как на ховно. Одна спросила: что совсем туго с деньгами?, да так презрительно )) А у нас совсем не туго с деньгами)), просто не считаю нужным устраивать бестолковые чаепития для маленьких детей, это ни к чему им. Эти выпускные из класса в класс, эти подарки учителям, эти чаепития, бред какой-то
Но особо меня бесит статья расходов на подарки учителям, наша классная заказала на выпускной из второго в третий класс золотую цепочку, ахренеть можно. Так наши куры из родительского комитета решили потолще выбрать и кулон хотят еще купить, пижнец какой-то!

Гость

ть можно. Так наши куры из родительского комитета решили потолще выбрать и кулон хотят еще купить, пижнец какой-то![/quote

***-- нет слов! и что - купили? обалдеть. На этих училок прокуратуры нет! Как - вот прям так и сказала - цепочку подарите? так открыто??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это дело добровольное в том случае если происходит в не стен гос учреждения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++ Меня тоже задолбал род комитет!Мы тоже в садике ещё и страшно что в школе будет!Без штанов с мужем останемся видимо.При чём собирают на всякую ф и г ню.обсуждения постоянные!А на нужное денег нет.Этой зимой у нас в группе было xолодно.Начались сборы денег.Я предложила из фонда взять и купить обогреватель.Денег вполне достаточно сдали!Дети мёрзнут!Род ком накинулся на меня..чего тратится на это??Ж а б а задавила! Зато з а д воспитателю вылизать и деньгами подарками осыпать - это им в радость!При чём требуют деньги на подарок воспитателю методисту няне заведующей на каждый праздник..истерия целая..мы должны весь сад одаривать xотя они там за зарплаты работают!..собирут с нас и несут дарят как от себя!Вылизывают по полной! Зачем то букетища берут по огромной цене..оказывается нельзя 3 цветочка дарить..надо 55 минимум ну за наши то деньги...воспиталка уже до того дошла что через род ком ТРЕБУЕТ ДЕНЕЖНЫЙ ПОДАРОК! Ей конфеты букеты не нужны! А эти как ш а в к и бегают и родителей трясут! ОПГ какое то!
Я отказалась 8 марта сдавать деньги!Сказала баста,надо будет сама куплю подарок и подарю. Это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!И дарить подарки я буду по своему желанию,если заxочу!Фыркают из род комитета на меня до сиx пор!Не здороваются!Ребёнка моего пытались пристыдить а ему всего 4 года!Разнесла,устроила скандал,сказала узнаю что моего ребёнка как то обижают - напишу в прокуратуру в полицию и за поборы в гор отдел!Заткнулись только косятся!
Вам род комитет реально делать нечего!Вы мамаши к лу ши которые со своими общественными делами сутками носятся и другим покоя не дают! А обогреватель мы с мужем привезли в группу свой.Надо украшения в группу - я пару штук куплю сама и принесу. Время совка прошло!Фиг вам доити *** к о в

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дай боже с такой мамой учиться, она ж всех задолбает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребенок ходит в дет сад, но с род комитетом и их наглостью общения я уже в курсе.
У моего ребенка все хорошо, насколько знаю к нему ничего негативного нет. Но если узнаю, то в первую очередь получит воспитатель.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У нас так:.кто хочет,деньги сдает и приходит.Дело все в том,что мама,которая не хочет сдавать,очень активная,сама это все и затевает, деньги сдает. Но под конец года всегда чем-то недовольна и ложку дегтя подбросить любит,когда все более-менее благополучно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не я задолбала всех, а те тетеньки, которые идут в род комитет. Все что они там вытворяют мне не нужно и я считаю что и моему ребенку тоже. А то вселенская власть прям на них нашла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А воспитателю за что? Как вообще воспитатель или учитель может повлиять на решение родителей? Я всегда своих предупреждаю - деньги в руки не берите, ничего не поясняйте, все вопросы- к родительскому комитету. Чтобы на учителя даже тень не легла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас кто так обидел? Мужа нет? Личная жизнь не удалась? Прямо столько злобы. Не ходите и всё. В чём проблема-то? Вас насильно заставляют идти на эти мероприятия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читая вас именно вы, какая вам разница соберутся в школе или нет, если вашего ребенка не будет, но вам видимо принципиально

Гость

Подскажите,на каком сайте можно найти конкретную информацию про то,что чаепития в школе запрещены,было бы очень кстати.Я поискала,но все как-то обтекаемо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В садике все же и проще. А в школе что думаете делать? Там ведь травят, если не такой как все, особенно в денежных вопросах. Ну и оценки, в садике их нет.