Гость
Статьи
Псевдо "педагог" …

Псевдо "педагог" унизил ребенка!

Всем добрый день.
Я в полнейшем шоке.
Пришла недавно домой, меня встречает дочь вся в слезах. Произошло следующее.
Сразу отвлекусь на предысторию. Дочери 10,5 лет. О КД я ей, …

Марина
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Одно дело разборки среди детей, другое дело когда взрослый мужик, я уж не говорю, учитель, так себя ведет...как раздраженная неудовлетворенна деваха, может это у него ПМС было?)) Автор, я бы на вашем месте ему яйца открутила, хотя сомневаюсь что они у него есть, а если и есть, то явно там лишние...

Спартанская фаланга

В этой ситуации педагог поступил просто отвратительно. Девочку вашу жаль, автор.
Но, сколько же здесь гадостей об учителях в целом - это ужас.
Я учительница, и с детьми всегда тактична, могу не работать, муж зарабатывает хорошо, но просто люблю свой предмет и хочу приносить пользу другим.Зачем сейчас оскорблять всех педагогов страны? Я детей никогда не унижала, прекрасно провожу уроки, на меня ни разу не поступила жалоба, родители классов очень рады, когда предмет у их детей преподаю именно я.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Мама Марина раздула на пустом месте проблему, видимо ребенок (одноклассники которого и не поняли нечего) у нее "пуп Земли", все вокруг него крутится. Ну сказал физрук и сказал -и правильно сделал. Ума нет у ребенка отойти в сторонку (туалет) и привести себя в порядок? По ноге течет -по полу, а ребенок продолжает вместе со всеми выполнять упражнения -прыгать и скакать. И смех и грех. По поводу -" я бы побил", глупее совета не придумать. Ну иди, побей. Человек сразу напишет заявление в полицию. Побои + угрозы или просто побои - это статья и реальный срок. Думаешь, не догадаются где и кого искать нужно? Если нет у тебя хорошего покровителя и заступника в органах (но без денег с твоей стороны все равно не обойтись), то получишь судимость. И подумай с чего начиналось все -по дурости и глупости: нерасторопный ребенок, истеричная мамаша. И отец - не "олень" даже, а "баран" который побежал драться.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

физрук сказал и сделал неправильно. И его поступок говорит конкретно о том, что он не понимает, насколько он неправильно сделал. А значит возможны ещё мильон ситуаций, в которых он будет травмировать девочек и не понимать, что не прав конкретно. Учить его "законными" способами - типо жалоб директору или требований об увольнении или публичном извинении и пр. - это значит наносить ребенку дополнительные травмы, а интересы ребенка - выше. Поэтому я лучшего способа, чем побить не вижу. По поводу предполагаемых наказаний за это - если (не дай бог) вас побьют, и вы обратитесь в милицию, вы поймете, почему я за это не опасаюсь, и почему в целом этих наказаний можно не особо опасаться, если ты не совсем уж дурак. То, что воспитание дочери (и воспитание матери) имеет серьезные провалы - я поддерживаю, и об этом писал.

Гость

не нужно показывать что случилась трагедия!!!! повторяйте, ну бывает! дочь научите отвечать кто засмеется - ну и что???

Гость

Физрук Ваш - кoзел, это понятно. Я взрослая тетенька, боюсь протечь, для меня это стресс будет. А для ребенка стресс двойной. Как поступить, Автор, правда, не знаю. Может к классной сходить, она посоветует? В любом случае надо с нее начинать, классный руководитель проследит, чтобы насмешек над девочкой не было, если надо будет, беседу проведет с любителями посмеяться над чужим конфузом.

Гость

У моей одноклассницы в школе была такая же ситуация, и тоже во время урока физкультуры. Учитель (мужчина предпенсионного возраста) перед классом не выступал, а только попросил подружек, чтобы мы с ней переговорили. И в результате эту ситуацию большая часть класса просто не заметила, и это не смотря на то, что у девочки все штаны в крови были и остался след на лавочке, где она сидела. Мы потом все убрали, она обвязалась кофтой и пошла домой. Никаких претензий у физрука не было, никто не кричал и не смеялся. А в ситуации автора виноват учитель, ведь он обратил внимание это на и своими словами фактически позволил детям ее высмеивать.

Алиса

Как человек, который много что натерпелся от бывших одноклассников и учителей, советую автору оставить девочку в покое и не вопить о "вопиющей несправедливости к моей дитачке". В вас говорит собственничество. Мой ребенок!!! Но для девочки такие страдания полезны, особенно в детстве. Именно такие страдания показывают нам кто на самом деле нас окружает и открывает нам глаза. Еще такие страдания разбивают нам сердца и мы либо начинаем любить этот мир несмотря ни на что, либо ненавидеть. Это своеобразные фильтры "на вшивость".
Дочка не ваша собственность. Побыстрее это осознайте. У нее еще будет много уроков и поверьте (!!!) вы не защите ее от них, потому что это невозможно. Она отдельный человек, а не продолжение вас.

Алиса

Ради удовлетворения вашего чувства справедливости сразу скажу что те, кто насмехается, издевается, гнобит других детей, во взрослой жизни страдают сильнее чем те, над кем издевались, смеялись, гнобили. Вы только представьте насколько человек гнилой внутри что ему приносит удовлетворение причинять боль другим. Это гнилье в детстве перерастает в помойку у взрослого. И таких помойных людишек с гнильем внутри подавляющее большинство. Возможно ваша дочка, посмотрев на таких гнилушных детей и взрослых, сама такой не станет. Это засисит от нее.

Гость
нана

Сообщение было удалено

При чем здесь яжемать? Я писала, представляя себя не мамой, а этой несчастной девочкой. Не надо быть педагогом, надо быть просто человеком. Любой человек умеет проявлять сострадание и такт. Он должен был отвести девочку в сторону, тихо ей сказать, помочь дойти до медпункта или найти средства гигиены. После этого можно предложить убрать следы крови. Поведение учителя не похоже на поведение человека, скорее, человекоообразной обезьяны.
Не нравится работать, не работай. Не можешь найти подход к детям иди работать грузчиком. Зарплата никакого отношения не имеет, эти недочеловеки думать по-человечески не будут не за какую зарплату.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну, знаете! Далеко не все в жизни терпилы. Любимые дети, всегда уверены в себе, легко дают отпор негодяям. В 10 лет совсем не стоит проходить уроки унижения отневоспитанного хама. В этом возрасте она к такому уроку просто не готова.

Гость

Я -учитель. На ситуацию Вашу смотрю так: Напишите жалобу директору на физрука, пусть вызывает его на беседу и Вас и пусть он объяснится и извинится перед Вами за свой длинный язык. Дочь приглашать на беседу не надо, потому что ей еще с ним общаться в формате ученик-учитель. Выносить эту ситуацию на класс, тем более с публичными извинениями физрука перед дочерью на виду у класса - не нужно, потому что дети действительно маленькие, не совсем понимают что к чему и акцент на менархе Вашей дочери делать там явно не надо. Но жалобу директору - обязательно, чтобы физрук был более сдержан в следующий раз. Можете пожаловаться директору, что если что, отошлете жалобу в Министерство образования. Как извинится, можете об этом рассказать дочери и сказать, что дядя, мол, извинился. Но может я слишком лояльна, как учитель

Гость

Себе в догонку: а может на беседу и вызвать дочь, пусть извинится перед нею и вами на виду у директора....

Гость

Автор, вы из Москвы? Если да, то достаточно написать жалобу директору. Сейчас в Москве учителя держатся за свои места, и директора тоже. Поэтому жалоба родителя быстро находит ответ, потому что чревато судебными разборками,увольнениями. Если не Москва, то конечно тяжелее, там учителя не так много получают, особо не дрожат по поводу увольнения. Но все равно у вас есть рычаг - жалуйтесь. За дочь нужно заступиться, потому что она приучится к тому, что несправедливость и безнаказанность - это норма поведения по отношению к ней. Вам не сюда на форум сопли размазывать по лицу и возмущаться. а к директору.

Самая прекрасная

[quote="нана"]
так физрук должен был предвидеть, что это у нее в первый раз и случайно? а не недосмотр

А что, если недосмотр даже, то это даёт ему право орать из-за этого на неё при всех, унижать?! Нормальный деликатный человек никогда не станет при всех озвучивать, что у другого казус.
Вы никогда не протекали?
При чем здесь "девочка" и "смотреть за собой"? Как это вообще связано я лично не понимаю. Прокладка это не памперс, если вы вдруг не в курсе, особенно легко она может подвести во время бега и физических упражнений, да ещё и в белой! одежде.

Если честно, то я бы написала жалобу обязательно. Затем посетила бы директора, очень вежливо просто предупредить. А затем и самого учителя и высказала ему все о его умственных способностях. Особенно физруку, поскольку уж он-то обязан быть в курсе физиологии, по специфике профессии. Или он только свисток во рту перекатывать умеет да на детей орать)))

Гость

Мамаша заистерила после того, как физрук намекнул, что она не научила дочь правилам гигиены.Теперь будет по завучам-директорам бегать и свое самолюбие тешить.
Несдержанный мужчина на форуме, не призывайте к насилию, драться из-за каждого замечания, у вас жизни не хватит.

Гость
Самая прекрасная

Сообщение было удалено

Вместо того, чтобы воспитать дочку не пупом земли, призываете писать жалобу в министерство о том, что учитель за каждой протекающей не подтирает?
У нас всегда была учитель женщина по физре, это избавляет от массы проблем.
Пусть мамаша напишет, чтобы ее дочери личного тренера-женщину предоставили.Министр лично приедет потом с инспекцией и пачкой прокладок.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

праздновать нечего? можно девочке косметику детскую купить, мол, стала взрослее

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ТОже не понимаю, зачем женщины говорят "критические дни", "эти дни". так глупо.

автор,почему месячные стресс?? Не было у меня никого стресса. ну это у вас, а у многих - это стресс

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Да кстати, никогда не понимала, когда пишут " надо отпраздновать, левочка стала взрослой!" У маминой подруги у дочери месячные начались в конце 1 класса!! Ей только 8 исполнилось. Какая она взрослая? Что тут праздновать? Из тебя кровь бежит, вот так праздник ..это физиологичечкий этап и не более.К этому надо просто отнестись нормально, ничего такого в этом нет, у всех случается, а устраивать праздники, можно ребенка в краску вогнать тем самым. чем? пойти в кафе мороженого поесть доче и маме прям страшно что ль так?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Это необязательно привязывать к месячным.Праздник прям, круче Нового года.

Гость

Неадекватная мама, бейте во все колокола.
Увольтесь с работы и бегайте по школам, районо, звоните в министерство-телефон уже греется.Если подлый министр не захочет выслушивать про кровотечения, пишите Президенту, пусть вникает.Помните, как учитель Года сказал, что у него зарплата 26 тыс?Пусть ваш физкультурник за эти деньги (уверена, что у него меньше), еще и с тряпкой ползает.

Гость

Дети врут, преувеличивают. Им может показаться. Я понимаю, что все верят своим детям. Но это неправильно. Идти к директору жаловаться только на основании слов своей дочери? Я бы для начала поговорила с учителем, спросила, почему он так ответил непедагогично. И послушала, что он ответил бы. Может у него другая версия произошедшего. Может никто не нее и не смотрел из одноклассников, может ей показалось. Вы хоть раз была на уроке ф--ры в начальных классах, они орут как пр.и.дурки, даже учителя не слышат. И носятся как сумасшедшие. Никто на нее не смотрел, ей показалось. И смеялись не над ней, а просто так. То, что он ей сказал, что она будет все вытирать, не считается оскорблением. А что, она не должна убрать за собой? На..с.рала и дальше пошла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверена что так и было.Видно, в семье нет мужчины и мама внушает дочери, что они все недоумки и только она одна принцесса.Прямо мания величия, чуть ли не вся школа собралась на нее посмотреть.Надо теперь руки заломать и на месяц уйти на больничный.

Самая прекрасная
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, Вы не уловили суть проблемы. У Автора претензия не на то, что ребёнка заставили убрать (и заставили ли вообще - неизвестно), а в том, что о проблеме заявили прилюдно да ещё и оскорбляя. По-вашему, так себя должен вести педагог?

Гость

Учитель это прислуга ныне. Смешно и грустно, когда учителю начальных классов звонят родители и начинают рассказывать, что, мол, Машенька расстроилась, пришла домой и рассказывает, что Ксюша ее обзывает и не хочет дружить. И, вот, учителю, делать, наверное, больше нечего, как объяснять потом Ксюше, что неприлично обзываться, что надо дружить. И так каждый день. Кому-то из детей что-то не понравилось, дома настучали, родители позвонили и нажаловались учительнице. И, вот, учительница только и разбирает, кто кого как обозвал и почему не хочет дружить. Вам, родителям, слабо самим воспитать своих детей? Если кто-то из детей обзывается, вот и звоните родителям этого ребенка и с ним разбирайтесь, почему и за что он обозвал вашего ребенка. Учитель тут при чем? Учитель должен учить. Друг другу звоните и обсуждайте, почему ваши дети не ладят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это странное желание, одновременно сделать из препода няньку и мамку-защитницу.Что тогда будут делать родители, если физрук будет бегать за каждой ученицей и интересоваться ее циклом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++ причем при всем классе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, чтобы те дети, которые ничего не поняли, начали ржать.
Можно еще старшеклассников позвать.

Фрау Марта

Идти и разнести всех в пух и прах. Это не педагог, это ***** на палке. Главный принцип российской педагогики - гуманизм. Даже опуститься до крика на ученика в любой ситуации означает расписаться в своем непрофессионализме.

Гость
Фрау Марта

Сообщение было удалено

Вы находитесь в стране розовых пони, нигде нет гуманизма, коррупция, теракты, а именно на уроке физкультуры все тактичны и добры.Родители так много истерят, что скоро вообще за копейки в школах некому будет работать.Тогда идите и сами гуманно подтирайте за капризными скороспелками.

Фрау Марта
Гость

Сообщение было удалено

Неукомплектован штат - это проблемы директора, не хочет платить - тряпку в руки и вперед. А эксплуатация детского труда вне закона. Нет уборшиц, считайте, что деньги выделенные на них из бюджета, директор забирает себе в карман.

Гость

Советую маме и дочери пропить курсом валерьянку и пустырник и перестать видеть кругом врагов.
И уж, конечно не отнимать рабочее время директора рассказами о кровотечениях и неврозах дурно воспитанной девочки.

нана
Гость

Сообщение было удалено

ужас какой, прямо кошмар )))) за собой вытирать! аааа!!!!!!! я думала это элементарные правила приличия и норма, а оказывается это "работает карма" ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cо мной однажды в лагере случился курьез - я протекла прямо на пляже. Нет, это у меня были уже вторые или третьи месячные, мне было 12,5 лет. Но были-то они с интервалами месяца 2 поначалу, и лишь через год-полтора стали идти через 25-28 дней. Короче, совершенно неожиданно начались, да ещё и в таком месте.

Весь отряд, конечно, начал ржать. Когда мы вернулись с моря, я попросила у вожатой отпустить меня в регистратуру, чтобы я позвонила домой (дело было ещё в 80х, никаких мобил не было). Мать приехала через час и абрала меня. Но при этом тоже все мозги мне проела не хуже сверстников: мол ах ты такая-сякая, надо было подложить тряпку. Тля! мало того, что я до того пережила стресс, так ещё и мамашка добавила масла в огонь.
Понятно, что с этой дудурой у нас всю жизнь были натянутые отношения, причем не только из=за этого. Она и в детсаду меня и била, и ругала по поводу и без. Короче, я эту сссуку послала и в 22 года уехала из дому.

Гость

Теперь эта дудура сама себе злобный буратино, а я уже более 20-ти лет живу за 1000 км и носа не кажу в родной город. Помирать будет - пусть ее хахаль, который моложе ее на 10 лет, и выносит за ней дермо, а я это делать не собираюсь.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Для вас шок что м.ази есть среди всех профессий, конфессий, что м.ази плодятся даже и, о ужас, есть такие что не только на чужих детях но и на своих отыгрываются? Вам сколько лет? Вернется им - факт. Остальное что от вас не зависит забудьте, ребенка поддерживайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот что значит нормальные семьи

Гость

Прочитала комментарии - я просто в шоке, что с людьми такое и какой контингент на этом форуме. Реально психически больные люди. Им, также как и физруку, самим по кайфу издеваться над окружающими, а на эмпатию они не способны совершенно, природа их обделила. Это ущербные люди. Автор, если ваша история реальна - боритесь до конца, чтоб этого гада уволили. Тогда одноклассники дочери точно поймут, что именно учитель был не прав, а ваша дочь - не безропотная жертва и её мать умеет отстоять её интересы. Если кто и будет потом вспоминать эту историю, то только в таком ключе, что учитель был жесток и непрофессионален, за что и был уволен. Это гораздо лучше, чем просто воспоминание "А у Маши начались месячные и все над ней посмеялись". Или что "её мама скандалила-скандалила, но так ничего и не добилась - физрук как работал, так и работает и продолжает над Машей издеваться". Вы просто обязаны добиться для него увольнения, ради вашей дочери и всех тех детей, что он может обидеть в будущем.

нана
Гость

Сообщение было удалено

я когда ваш коммент прочла, первым делом на вас вашими же строчками подумала:
"Прочитала комментарии - я просто в шоке, что с людьми такое и какой контингент на этом форуме. Реально психически больные люди. "

бывают же истерично-ненормальные мамашки, иногда мне кажется, некоторым надо получать разрешение, чтобы рожать. кого вы можете воспитать? таких же агрессивно настроенных, считающих, что вам все должны? бедные ваши дети, что вы обычный жизненный инцидент считаете трагедией и этим травмируете собственного же ребенка! в жизни такого будет масса, от всего вы ребенка не убережете, самое лучшее, что сможете сделать - относиться к этому как к временным сложностям, не придавая трагическую окраску обыденному казусу, но судя по посту - вы этого сделать не в состоянии

Lucky Ducky

[quote]
Ну родители уже лет с 8 мне рассказали на всякий случай, ибо дети созревают рано. А потом уже в школе, в первую очередь воспитание подрастающей женщины - это задача целиком и полностью родителей. В школе обязаны только учить, а воспитывать должны родители. Да и все протекали, действительно, не всегда спасают прокладки, только я в подобные дни всегда страхуюсь : надеваю черные штаны или длинные кофты, всегда, ибо подстраховка быть должна.[/quote]
Вы что все такие непроходимые, а? Даже если девочка знала о месячных и гигиене, как она могла знать, что они именно в этот день начнутся? Или ей с 8 лет надо было с прокладкой ходить? Зачем вы сравниваете себя, взрослую тeтку с устоявшимся циклом, и ребенка, у которого это случилось первый раз в жизни?

Lucky Ducky

Цитата не отображается как надо, почему-то

Lucky Ducky

Автор, как там у вас, сходили в школу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А прочитать первый пост автора было лень? Чукча не читатель, чукча - писатель.

Гость
Марина (Я автор)

Сообщение было удалено

вот мне 39 лет. Я ваш кд гадала минут пять. Вы с ребенком так же разговаривали? И что там на ноге и ах ну вы поняли ну совершенно непонятно.

Гость
Марина (Я автор)

Сообщение было удалено

а мальчиков оскорблять можно? Это что за шовинизм такой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эм, и часто вы так делаете? Т.*****. Вы считаете нормально совершить порчу чужого имущества ст. 167 УК (в зависимости отразмера нанесенного ущерба наказание от штрафа в 40 т.р. До срока в 2 года), совершить ложный донос о совершении особо тяжкого преступления ст. 306 УК (штраф от 100 до 300 тысяч или срок до 3х лет)? Вы себя считаете адекватным человеком?

Гость

Прочитала все, искренне улыбнула позиция женщин кто с пеной у рта пытается придумать что угодно, что бы как то оправдать этого мужчинку, по другому не могу написать. У меня хоть и нет детей, но ситуация однозначная донельзя. Здесь даже не важно девочка это, мальчик, взрослая тетя или дядя, конфуз может случится с любым. Мы живем в человеческом обществе в первую очередь, любой нормальный, взрослый человек, не будет тыкать пальцем и унижать того, кто попал в подобную ситуацию. Наоборот поддержит и поможет. Да, есть такие люди как вот этот товарищ и некоторые женщины отписавшиеся здесь, злые, бестактные, без намека на культуру и мораль, возможно их гнобили в детстве, и теперь, будучи взрослыми, они так вымещают свою злобу. Но такое поведение должно пресекаться, не умеют и не хотят себя вести в обществе, пусть едут жить в аул

Гость
Физрук

Сообщение было удалено

молодец. еще один и/д/и/о/т.

Гость

Те. кто вопит про увольнение, уточните, какие должностные инструкции нарушил физрук?В том-то и дело что никакие.Работу он не прогуливал, был трезв, вменяем,дети все здоровы, урок проведен.А за замечание у нас не увольняют.