Гость
Статьи
Отдельно стоящий …
Обсуждение закрыто

Отдельно стоящий шкафчик в садике

Совет требуется, а то что-то у меня совсем всё в голове перепуталось. У меня две девочки 3 года и 6 лет. Старшая начала ходить в сад в три года с нежеланием, с постоянными болезнями, сменили сад, …

Ната Пернатая
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

На с'еме? Денег нет даже лишней тысячи? А на что рассчитываете? Жить скромно? Так что ж роптать на старый шкаф? Скромно же, достойно, функции свои выполняет? А что в стороне ото всех - так пусть детка характер тренирует, мама-то вон какая боевая получилась, и ей (ему) надо начинать готовиться, права отстаивать, учиться за каждый рубль налогов "отчёт" с заведующей получить.

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Вам лучше помаду, им шкаф. Чем один выбор хуже второго

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

Где ж вы прочли, что я требую от заведующей отчитки за каждый рубль? Я знаю,ч то денег не выделяется зачастую на нужное

Гость

ох как меня бесил дебильный родительский кабинет,который менял и коврик на входе и подарки воспиталкам,бреееед. Я просто не сдавала деньги всё,морду кирпичем. А на собрании бы просто разоралась,времени нет туда ходить:) Уверена,что есть родители,которые тоже были против этих шкафов,просто молчат чтоб не выделятся.

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Сами учителя? Я в шоке. Вы же сами все знаете, что ни рубля в образовании ни на что нет, сами с такими же родителями бодаетесь по сборам на канцтовары и пр?

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Ну вот мы и выяснили, что как раз вы не обладаете ЛОГИКОЙ))) Я истолковала ваши слова не верно на счет переезда, а вы в конкретной ситуации не смогли сообразить. Тут не нужно быть слесарем, чтоб понимать что вам предложат снова старый шкафчик, но в изуродованном отпиленном состоянии т.к. вашему ребенку нужен личный шкафчик при любом раскладке.
У нас своя квартира и мало вероятно, что в ближайшие 5 лет мы переедем. Но люди на съеме часто меняют квартиры, судя даже по классу своей дочери. Все кто на съеме, через год или три они переходят в другие школы в связи с переездом.

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

Дети прописаны в том районе,где хорошая школа. Старшая уже ходит туда в школу дошкольника. Менять школу не будем, даже если переедем. Вы действительно об этом хотели поговорить?

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Тогда чего пургу гоните? Вы-то уж ТОЧНО должны быть в курсе,как финансируются ОУ..Каждый рубль как последний отдают,не знаешь,какую дыру заткнуть. Отпилят вам шкафчики, сделают,чтобы не упали. Куда в типовой раздевалке еще секцию ставить? Или у вас там поле футбольное? а вот объяснять ребенку,почему у всех новые,а у него - нет - это уже ваша проблема.

Гость

Нет , это повод вы жлоб платите

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

В прокуратуре заведующая будет объяснять почему у всех новые, а у ребенка автора нет.

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не бодаемся. Наша школа не требует НИ КОПЕЙКИ с родителей. По моему предмету родитель покупает рабочую тетрадь за 70 рублей в год. ВСЁ! Не можешь купить -скачай её из инета

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Ничего она не будет объяснять.Шкафчики есть,а какие - пофигу прокуратуре.Шкафчики оформят как дар - проблема решена.

Ната Пернатая
плАхая

Сообщение было удалено

Не будет никакой прокуратуры, там легко выясниться,что покупали родители за свои деньги. Зачм мне обманывать?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Ну если автор будет только на форуме трындеть, то да. А если вот прям счас в осип позвонит, то может и шкафчики старые у всех останутся.

плАхая
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Вы историю из Бердска то почитайте.

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

А у меня в классе есть родители.которые тоже считают, что РТ - побор. И они зачастую стоят по 300-400р.И в инете их нет.Визг до потолка.

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

В том то и дело, что своего у вас нет, свое - у вас дома, а в детском саду гос.имущество и они имеют полное право решать как распоряжаться им распоряжаться, вас они должны обеспечить шкафчиком - что и было сделано

Ната Пернатая
плАхая

Сообщение было удалено

Я читала. Как это применимо к моей ситуации?

Гость

Уровень жизни в нашей великой стране приблизительно у всех одинаковый, за редким исключением. А сейчас и подавно.
Автор, поверьте, другим также как и вам не хочется сдавать лишние деньги в садик, ну нет ***** к.о.в тратиться на ерунду. Поэтому, делаю вывод, что если уж решил комитет менять мебель- знать это действительно обоснованно и необходимо.
Согласна с мнением выше - устраивать истерики по поводу лишнего потраченного рубоя могут лишь незанятые особр домохозяйки, либо просто неуравновешенные люди) давно заметила такую закономерность.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Еще раз говорю: оформят как дар.А старые два оставят.

Гость

И ещё, Ната... Я с такими же мамами и папами в школе сталкиваясь, не осуждаю, каждому - своё. Но я вижу, как ужасно себя чувствуют дети таких "требовательных" мамаш. У старшего в школе одна горе-мама написала всем, вплоть до Минобра, Президента и пр., требуя бесплатный учебник. Ей, одной во всей параллели, выдали. Девка её бедная ходила пунцовая, подкалывали все, педагоги - тонко, дети другие - в лоб. Разговариваю с девочкой, мол, что? Все плохо? Денег нет? Да говорит, все потратили, в Грецию в кредит мама ездила. Девочка, кстати, хорошая. И мать хорошая, только приоритеты плохие.

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

Ну назло родителю можно и крючок на стене предложить для раздевания. Только зачем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никто и ничего не обязан сдавать. И скакого перепугу ещё и стиралку покупать? Садик муниципальный на него деньги должны выделять. Но понятное дело ,что их воруют.

плАхая
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Получается, что вашего ребенка выделяют из группы детей на основании того, что вы не сдали денег на новые шкафы. Если шкафы после покупки принадлежат садику, то ваш ребенок точно так же как все остальные дети может пользоваться этими новыми шкафами.

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Вы - уникальны, и Ваша школа - тоже.

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

Как это применимо к моей ситуации? Я ни одной фразой не написала,что когда-нибудь жаловалась или собраюсь пойти. ВЫ О ЧЕМ?? Какая греция? Вы в курсе куда тратятся наши зарплаты? Вы сидите в моей кармане?

вот интересная тоже ситуация... у нас в группе есть такие инициативные родители, которые на день воспитателя настаивали на покупке подарков ВСЕМ воспитателям в детском саду. И их поддерживали. Я, как и многие родители, естественно отказалась. Я тоже экономлю на своем ребенке?)))

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Привыкайте, автор, это вуман))) тут через одну читать не умеют))

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Возможно. Вы здесь остроумничали, как попугай одну и ту же шутку повторяли, пока вам не сказали, что это не смешно. Затем меня обвинили, что не обладаю логикой, хотя сами не логикой руководствовались, а безденежьем. Чтоб вы снова не сказали, что мы тут передумываем цитирую ваши слова "На тот момент муж менял работу, сидели два месяца вообще без денег, шкафы не входили в нашу программу как-то". А затем когда заказ ушел вы спохватились, а как же будет конструкция самостоятельно стоять?! Хотя по-моему все просто, я как человек без логике))))) могу предположить, что прибьют дополнительные ножки к вашему шкафчику, всего и делов. Но вас скорей всего больше заботит не это, а что ваш шкафчик ОТДЕЛЬНО поставят и все будут знать и не забывать глядя как вы вешаете туда куртку, что вы не сдали денег, вот весь фиг до копейке))

Гость

Автор, я как-то не могу понять чего же Вы хотите.

Чтоб у Вашей дочки был такой же шкафчик как у всех?
Чтобы группа отказалась от новых шкафов?
Чтобы Ваш шкаф приклеили к новым?
Чтобы в раздевалку впихнули не 2 старых шкафчика а сразу 5?
Чтобы Ваш шкаф остался на месте , а новые распихали по другим помещениям?
Или что-то другое?
Объясните толком

Ната Пернатая
плАхая

Сообщение было удалено

Хм,но их покупали по количеству сдавших денег. Зачем мне неоплаченный?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

А у мамочки совести хватит ими пользоваться? И как пользоваться,если секции для него не предусмотрено?

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Да зачем назло, вам предоставили то что положено по нормам, предложили поменять все согласились одна нет, если вы уверена что не согласна не одна , то надо было сгруппироваться, а так семеро одного не ждут

плАхая
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Как они могли прачку обделить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильные приоритеты, мать знает свои права и требует их соблюдения, а краснеет девочка за *****в обществе.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, ситуация дурацкая. И создали эту ситуацию две стороны. РК и мама-автор. Поэтому речь не о совести, а о том, что инициатива в данном случае отлично ****инициатора и остальных. Говорю же, есть мамашки которым обязательно надо на ровном месте проявить себя.

Гость

Сообщение было удалено

это учителя плохие, раз позволяют себе подколы в адрес учеников.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

И как вы себе это представляете?))) Шкафчики же конкретно оплачены родителями дети, которых в данный момент ходят в эту группу.

Гость

я вообще считаю, что когда приходишь в коллектив, мнение свое высказать нужно, но решения принимаются по большинству. Так же и у вас со шкафами, решило большинство купить, значит покупайте. А если вы такая вся индивидуальная-занимайтесь дома, индивидуально.
У нас в саду есть малоимущая, ее ребенку купили подарок. А те дети у кого родители самые "умные" и налогоплатилтщики-эти дети без подарков.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Никак не представляю, так же не представляю какая заведующая разрешит вот такой разнобой в раздевалке.
Автор сочиняет, скорей всего. Тема по мотивам. Не более. Но рк правда утомляет.

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

Да! потому что нельзя ставить перед фактом так! Пару трахнутых на голову мамаш решили выпендриться, остальные согласились, не в силах вякнуть против, и НННА тебе -платите все! "Я ж даже в сад еще не ходила"?? ПОХ!! Мы решили , платите!! "Шкафы же хорошие, зачем менять ?? "ПОХ, мы решили так!" ИДите лесом, нчиего я платить не буду! Тогда вот тебе отпиленные два, сиди , *****, задумаешь в следующий раз высунуться и против сказать - вообще будешь в коридоре раздеваться!

плАхая

Сообщение было удалено

Как они могли прачку обделить?

ну там потом и до этого дошло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плАхая

Получается, что вашего ребенка выделяют из группы детей на основании того, что вы не сдали денег на новые шкафы. Если шкафы после покупки принадлежат садику, то ваш ребенок точно так же как все остальные дети может пользоваться этими новыми шкафами.

Боюсь если идти на такой принцип, то следующим принципам будет складывать всю одежду в один шкаф, они же общие значит имеют право

Ната Пернатая
плАхая

Сообщение было удалено

Да-да, в одной огромной стране ну НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДВУХ СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ СИТУАЦИЙ!!

плАхая
Кошачья мята

Сообщение было удалено

ну там потом и до этого дошло
Тогда я спокойна за прачку)))

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Мне очень жаль, что Вы не отличает общего от частного, и рассказы из жизни других людей не склонны воспринимать как повод для размышления. Ваш карман меня не интересует, мне жаль детей мамы, для которой "одежда более заметна" и важнее, чем переживание её ребёнка. И, может быть, Вам станет чуть легче, если я предположив (только предположу, возможно, я не права), что вопрос не в финансах, а в позиции?

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

Меня вообще не спросили, просто подставили перед фактом! Мы в сад тогда вообще не ходили

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я никогда не подкалываю тех,кто не сдал.Но жестко сказала родителям,что прошу потом ко мне не бегать с вопросами:"А что делать,если у нас нет рабочих тетрадей,мы не сдавали..." Раньше металась,ксерила,а сейчас надело.Говорю:"Пусть двойки будут".

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

Вы преувеличиваете переживания трехлетнего ребенка)) Ей вообще по барабану, где раздеваться.

Я давно написала,что дело в позиции

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Демократия, а вы что думали, принимается решение за которое проголосовала большинство, не хотите набирайте группу за вас, а так с вами поступили по совести выделили шкаф который вы посчитали пригодным, если конструкция будет неустойчива, скорей всего выделят целую старую секцию так как травматизм вашего ребенка никому не нужен