Совет требуется, а то что-то у меня совсем всё в голове перепуталось. У меня две девочки 3 года и 6 лет. Старшая начала ходить в сад в три года с нежеланием, с постоянными болезнями, сменили сад, …
Сообщение было удалено
Где вы увидели переживания ребенка?
Ната, простите, я прочитала сейчас про "ПОХ" и "Идите лесом", Вы наверняка учитель литературы?
Сообщение было удалено
Может, ага, но это ж вуман. Я вам предлагаю пожаловаться на ситуацию вот прям счас.
Сообщение было удалено
ваша позиция говорит лишь о вашем скудоумии.
Сообщение было удалено
Нет, а Вы хотите об этом поговорить?
Сообщение было удалено
Спасибо, Ваше мнение совсем неважно для нас)
Сообщение было удалено
если бы вам было не важно, что говорят и думаю другие, то и тему бы не создали.
Тема конечно разводка по мотивам вчерашней новости.
Сообщение было удалено
угу, я сразу сказала об этом
Сообщение было удалено
На праздники и подарки я б сдавала. А ремонтировать сад за свой счет.... Фигули.
Сообщение было удалено
о скудоумии говорит выброс денег на ненужные вещи из понтов, никого не интересуют шкафчики но вдруг подумают что у вас денег нет...
Сообщение было удалено
Ну так ей и предлагают шкаф который её устраивает. Из-за чего сыр-бор?
Сообщение было удалено
Так остальные родители за себя заплатили, а за автора платить не хотят. Или только у автора с деньгами напряг, а остальные себе ещё нарисуют?
Сообщение было удалено
Правильно сделали, проще своему ребенку купить хороший подарок, чем тратиться на паршивые презентики, остаток денег с которых поделят родкомитет и воспитатели
Сообщение было удалено
как правило, большинство поддерживает нормальные идеи. Замечено по нескольким группам. И не думаю, что большинству родителей некуда деть деньги, кроме как на мебель в саду. Скорее всего они действительно давно пришли в негодность, учитывая качество современной мебели.
Сообщение было удалено
А это проблемы остальных, что они боятся сказать нет.
Сообщение было удалено
Ну не нервничайте вы так))) Жизнь - вообще штука сложная, вон уже в садике пытаются нам жизнь усложнять)) Моей младшей 3 года, мы как месяц ходим в садик и в нашей группе ремонт и новая мебель, страшно представить после ваших слов от куда это все))))))))
Сообщение было удалено
Исходя из вашей логики, проблема автора раз не захотела людей убеждать, под нее тоже подстраиваться не обязаны
а я терпеть не могу родителей которые безропотно на все сдают и еще ид ругих напрягают!))) государство должно обеспечивать школы садики как раньше! меня достали жти поборы! мы в школе каждый месяц тоже сдаем деньги в фоиюнд класса и фонд школы!!досталмюи!!! у меня ксть деньги но лучше я потрачу их на лишние сладости или мандарины для ребенка чем не понятно на что вообще!!!!!!!
Сообщение было удалено
Но автор хочет новый шкаф. Откуда он должен материлиазоваться? Если на него никто денег не сдал и этот лишний шкаф просто не купили?
Сообщение было удалено
так самое интересное, что это именно старая,добротная советская мебель, а не современное ДСП -шное вонючее убожество,
Сообщение было удалено
Как правило большинство замечает что с шкафами проблема, когда двери не закрываются или полки выпадают. Автор сказала проблем не было, зачем покупать новые? Я понимаю что комитету хочется кушать, но наглеть не надо.
Сообщение было удалено
Да откуда ж вы это прочли -то?? Да дайте прям цитату чтоль мою)))
Автор, объясните конкретно, какого решения Вы хотите?
Я уже спрашивала, Вы так и не ответили
***Чтоб у Вашей дочки был такой же шкафчик как у всех?
***Чтобы группа отказалась от новых шкафов?
***Чтобы Ваш шкаф приклеили к новым?
***Чтобы в раздевалку впихнули не 2 старых шкафчика а сразу 5?
***Чтобы Ваш шкаф остался на месте , а новые распихали по другим помещениям?
***Или что-то другое?
Объясните толком
Сообщение было удалено
Ваша проблема что у вас нет авторитета, вы отказались от вас отстали, но почему из-за вас не должны были заказывать новое? 1 против 20 за и делать должны как один?
Сообщение было удалено
Она никого не обязана убеждать, платит за питание ребенка - имеет право водить его в сад, остальное не ее проблемы.
Даже не знаю что тут сказать. Сама уже очумела от гиперактивных мамаш в нашем родкомитете . Сдаю каждый месяц помимо оплаты по 2000 - подарок воспитателю на ДР, подарок к новому году, стол на утренник. Вот сейчас по зарез нужны оказывается новые информационные стенды в раздевалку. При этом комитет никаких отчетов не предоставляет. Куда уходят деньги - один бог ведает. Но вообще, если я даже сдаю за чужлого ребенка - я не обеднею. А подобные отпиливания-распиливания шкафов - это уже голову некоторым мамам лечить надо из РК. Мнеи в голову не придет тюкать чужого ребенка за то, что мама с папой деньги не сдали, хотя свою я воспитываю одна и одна тяну ипотеку. И знаете, я верю в то, что у многих сейчас действительно банально нет денег. Сама ходила в норковой шубе, но с 50 рублями в кармане. На мне же не написано, что шуба куплена 3 года назад
Сообщение было удалено
Добротная СОВЕТСКАЯ??? Автор,СССР нет уже 24 года!!! Шкафчики в садиках делали из фанеры или ДСП.Да ваши шкафы старее поповской собаки и ветхие как Мафусаил! РАЗВОДКА.
Сообщение было удалено
автор, да хорош уже гнать.
Сообщение было удалено
А ей запрещают ребенка водить? Ей даже шкаф по ее вкусу оставили, а она все равно не довольна
Сообщение было удалено
+100
радуют разумные посты, жаль что их не много, ***** и понтовщицы через одну.
Сообщение было удалено
Я уже даже не удивляюсь, что люди не читают посты автора)) Я еще раз напишу, так и быть)) МЕНЯ НЕ СПРАШИВАЛИ, МЕНЯ ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД ФАКТОМ. Ребенок вообще в сад не ходил ни разу, когда было то родительское собрание, на котором решено сдавать деньги
Сообщение было удалено
АААА, где я написала, что они не должны были заказывать?? ГДЕ??
а вообще забавно. Я как-то была в родительском комитете в садике. Заметила, что нищета активно сдает деньги на всякую фигню типа шкафов, подарков воспитателям и прочей ереси, а вот люди обеспеченные и богатые: да с них фиг вытрясешь 100 руб.
Комплексы нищеты: будет жить на съеме и брать телефон в кредит, но сдадим на шкаф в садик за 3 тыщи.
Сообщение было удалено
Перед фактом ставят - купили новый шкаф плати, вам сказала надо сдать вы отказались, от вас отстали, вас никто не принуждал
Сообщение было удалено
Причем тут ее вкус? Вы бредите.
Сообщение было удалено
Так маму силой сдавать и не заставляли. Нет, значит нет. Вот и ребёнок на спектакль не пошёл, потому что мама не захотела. А вы предлагаете с чужой мамы больше взять? Так она тоже не обязана платить за ЧУЖОГО ребёнка.
Сообщение было удалено
Да и фиг с ними, пусть шкафчики стоят отдельно! Дочке своей скажите, мол, у всех шкафы одинаковые, а у вас с МИшей - совсем другие, ни у кого таких нет!
Сообщение было удалено
Нежели меня кто-нибудь услышал)))))) УРРРА)))
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста что вы хотели?
Купит новый шкаф - нет
Оставить новые - нет
Дать вам бесплатно - нет
ТАК ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ??????
Сообщение было удалено
А я обратную картину наблюдала, вспоминаю когда старшая ходила в сад. Те, которые хорошо живут наоборот с небрежностью говорили, что "без проблем и что так дешево?!" и еще предлагали ряд дополнительных вещей к этому заказать. А те кто средне жили (элементарно судя по одежде, телефону и машине), все время говорили " Ой, как дорого!".
Сообщение было удалено
Оставить старые хотела написать, и кстати по вашему первому посту вы писали, зачем менять, а теперь говорите где я хотела что бы старые оставили?
Сообщение было удалено
Что уррраа?! вы же живете на съеме и 2 месяца у вас вообще денег не было, вам этот коммент никак не применим.
Тема -голимая разводка!
Два раза спрашивала автора, чего же она хочет. Ответа нет, значит ей кроме сpaчa ничего не нужно.
Свавачиваем это бессодержательное пустословие!!
Сообщение было удалено
Не сдавай.Тогда не комплексуй,что твоему ребенку чего-то не дали.Меня как-то возмутила жалоба в газете одной мамашки,чья дочь осталась в группе,а все пошли в цирк.Ей сдавать не захотелось, а кто-то должен ее ребенку билет обеспечить?
Сообщение было удалено
вот не верю, "без проблем и что так дешево" может сказать домохоз с кучей бабла или браток с понтами. И-то лет 15 назад.
Сообщение было удалено
Еще не хватало чтобы силой заставили платить. Я предлагаю соблюдать закон, по закону родители за шкафы в садике платить не обязаны вообще.
Сообщение было удалено
Ну вам их оставили.Чего ноете тогда?
Сообщение было удалено
От Вас конкретно -ничего. Посмотрю,как будут развиваться события,когда привезут и смонтируют новые шкафы и потом уже буду по ситуации смотерть
Сообщение было удалено
у меня вообще комплексов нет. Как и у ребенка.
Сообщение было удалено
Прекрасно. Вы сделали как посчитали нужным. А остальные сделали как они посчитали нужным. Но откуда должен был взяться новый шкафчик, если вы его не покупали?