Гость
Статьи
Отдельно стоящий …
Обсуждение закрыто

Отдельно стоящий шкафчик в садике

Совет требуется, а то что-то у меня совсем всё в голове перепуталось. У меня две девочки 3 года и 6 лет. Старшая начала ходить в сад в три года с нежеланием, с постоянными болезнями, сменили сад, …

Ната Пернатая
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Никак в данной ситуации себя не вести, на Чукотку вас шкафчик, так на Чукотку)) В принципе вы должны были быть готовы с самого начало, что этот коллектив так просто это не оставит. Спасибо хоть какой-то шкафчик дали, проще относитесь к этой ситуации и не ругайтесь.
У нас недавно сборы прошли в саду на подарки и на оператора на НГ. Судя по конференции в вацапе, все мамаши переругались из-за этого. А один шкаф реально денег стоит, в принципе вас понять можно если вы концы с концами еле сводите.

Гость

Не сдали и правильно сделали. Нет материальной возможности. И все! И больше никому ничего объяснять не обязаны. А когда пойдут в школу детишки автора, то все что сейчас твориться, покажется сущей ерундой.

Ната Пернатая
плАхая

Сообщение было удалено

По мотивам сегодняшнего разговора с воспитателям игруппы. Скучно -тогда что вы тут делаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, но большинство родителей - взрослые работающие люди, у них как-то все-таки другие приоритеты, чем философствование над необходимостью замены копеечных фанерных коробок в детсаду

Ната Пернатая
Кошачья мята

Сообщение было удалено

ну так ее принципиально выделяют, вот и вякает
Жду, когда мне бейджик вешать "она не сдаёт деньги на шкаф"-сразу или потом(((

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Жду, когда мне бейджик вешать "она не сдаёт деньги на шкаф"-сразу или потом(((
Да никто вам ничего вешать не будут, скорей перестанут обращать внимание, нет денег ну и смысл за вами бегать

Гость

Бесят такие родители, как автор. На пиво, шмотки и помаду всегда находят. Как ребёнку купить - до Президента дойдут, все им должны. У нас в группе была история: сломалась унитазы, сначала один, потому второй. Дети ходили в туалет в соседнюю группу. Собрание, сидит папашка, говорит, должны поставить. Пока не поручили ему самому в управление идти и требовать, не унялся, гребень экономный.

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Надо было раньше думать за счет чего будут два шкафчика стоять, если общую конструкцию нарушат. Да скорей всего, что-нибудь придумают, им же самим будет не приятно если на фоне их новых шкафчиков, ваш будет как пизанская башня)) тем более вы живете на съеме, сами говорите что скорей всего уйдете с садика, ну вот и повод быстрей уйти.

Гость

Сообщение было удалено

есть траты необходимые, такие как ремонт или замена унитазов. А есть траты надуманные, такие, как замена хороших шкафчиков на новые.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

А мне непонятно почему это родители должны чинить пресловутые унитазы. Это проблема заведующей. Это родители ее должны были уже затыркать ПОЧЕМУ детей водят в соседнюю группу в туалет, а не починят. Вы с больной головы на здоровую перекладываете. И подарки эти вечные всем плоть до прачки не нужны. Хотите подарить - дарите от себя.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Понимаете, большинству пофигу - никто этими анализами не занимается, а просто сдают и все, чтобы голова не болела. Но есть такие заиобистые родители, у которых видимо слишком много свободного времени, чтобы за 2 тысячи на несчатный шкафчик разборки устраивать - они усложняют жизнь всей группы.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

А я считаю что родительский комитет и заведущая должны поступать как тут. Всем предложили кто отказался, не проблема пользуйтесь старым. Сделали заявку в жэс скеазали починят через такое-то время и прекрасно, она тоже не сантехником работает, и за детей как за родных переживать не должна

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу не написала,что скорее всего уйдем

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

Да, в старой шмотке на работу не пойду и с ненакрашенными губами тоже. А вот шкафы как -то в доме не каждый год меняю. Если мебель крепкая, то зачем её менять? И же написала,что если бы были разумные траты -то сдала бы. Типа обогревателя, когда не давали отопления и температура была в группе градусов 13. Или увлажнителя воздуха и кварцевателя. Для здоровья, понимаете? А то для здоровья ничего нет, зато в новыми шкафами, блин((

Порхающая

Скорее всего старые шкафчики не влезают. У нас тоже одна секция отдельно стоит почти возле входа в раздевалку, да еще и другой модели. Но это потомучто детей в группу добавили, а шкафов на всех не хватало. Дети изгоями себя не чувствуют.

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Всё смешалось - в голове -не знаю,сколько в этот сад проходим, на съемной квартире живем, вдруг в другой сад придётся ходить.

Ваши слова. У вас точно все перемешалось)))

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Заведующая на то и заведует, что починить обязана. И шкафы если менять, то менять все.
Я бы на месте автора пошла в сразу в ту организацию, которая ведает детсадами и рассказала. Быстро бы на место поставили и родителей, и заведующую.

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

ВОт еще один пример,как человек не читает заглавный пост))

Читает. Но у вас нет шансов. Поэтому я предложила свой вариант.

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

Это какую логику надо иметь,чтобы слова "ВДРУГ НЕ БУДЕМ ХОДИТЬ" приравнять к "СКОРЕЕ ВСЕГО УЙДЁМ" )))))

Гость

Унитазы или шкафы - денег в саду нет. Ни одна мамка в нищебродском пуховичке не ходит, у сада среди авто не протолкнуться, ВАЗов нет как таковых, а рубль на шкаф (унитаз, игрушки) жлобят, все им должны за 1800 - и питание, и развитие, и присмотр. После сада бегут в фитнес, какой-то новоявленной тренерше за час йоги по 500 отваривают. Где логика? И шкафы, и унитаз тут рядоположены, какое-то дикое стремление к "должны" НАШИМ детям. И не надо говорить, что денег нету, ибо тех, кто последний и без соли, видно. Больше "принципиальных".

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

и что бы она рассказала когда я отказалась сдавать шкафчик мне оставили старый по моим же словам пригодный, накажите заведующую за то что она мое мнение не ценит?
А она не чинить, а организовывать обязана, заявка сделана на самый ближайший срок, а среди родителей нет тех кто может починить, сама подобными навыками не обладаю.
И все.

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

Читает. Но у вас нет шансов. Поэтому я предложила свой вариант.
Нет шансов для чего?? Сидеть украшать шкафчики у меня точно времени нет, я на работу хожу, чужих детей учу.

Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, большинству пофигу - никто этими анализами не занимается, а просто сдают и все, чтобы голова не болела. Но есть такие заиобистые родители, у которых видимо слишком много свободного времени, чтобы за 2 тысячи на несчатный шкафчик разборки устраивать - они усложняют жизнь всей группы.

только ду-раки отдают деньги просто так, вы уж извините... не хочу никого обидеть.

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

За то вы логичная на всю голову, теперь пожинаете плоды)) Раз не собирались переезжать на 90%, то нужно было сдавать. А теперь видно от большого ума схватились за голову и думаете и как же будут два шкафчика стоять если нарушить общую конструкцию)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об этом будет родкомитет думать, если автор не отдаст своего ребенка в описываемый змеюшник.

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

Вы около сада давно были? Многие мамы ходят в пуховиках,самых простых, семьи самые что ни на есть обычные. Вазовских машин -полно, да и ходят в наш сад пешком чаще, ибо около дома.

А насчет вашей руки в чужих карманах скажу следующее - люди имеют право сами выбирать, на что тратить деньги - либо на питание, кружки и прочие необходимости, либо на замену шкафов в саду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о да, только в нашей стране пока очередь на места в детском саду. И фразой да я ребенка заберу из вашего змеюшника вы пугать собираетесь?

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

А она и не обязана упрощать жизнь всей группе!)) она имеет право думать о себе и собственном удобстве. С фига ли скидываться по 2 тыс рублей чтобы родкомитет сказал спасибо.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Вот именно, тем более что шкафчики только начало, потом пойдут поборы на все до кислорода на детей.

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

Я об этом точно думать не я буду. Приводится заведующая,показывается её эта конструкция и вопрошается "как вы себе представляете пользование оным приспособлением" ?

плАхая
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Не, вам не заведующая нужна. Вам точно в осип прямая дорога.
Пишите. звоните. пусть разбираются.

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Вполне возможно стоять будет, а нет, так в группе явно больше 5 человек, притащут вам целую секцию из пяти штук и пользуйтесь на здоровье

Ната Пернатая
Порхающая

Сообщение было удалено

Шкафы через неделю только привезут. ПОнятия не имеею, будут они влазить или нет

Ната Пернатая
Кошачья мята

Сообщение было удалено

нищеебкаотвечать то будем, налогоплательца, что вы там финансируете такого, чего не финансируем мы сами, а? ты ж тоже налоги платим. Ну так и?ты декретница сидишь на нашей шее, получаешь пособия и платишь 10% от реальных затрат на детские сады еще и вякаешь - вали в частные сады. ах. да я забыла, ты же нищебродка.молчи и в ножки кланяйся тем кто тебе пособия платит их своих налогов, а то б с голоду померла бы я такое б-ыдло спросить забыла, куда мне валить. Я в декрете не всю жизнь сижу. До него работала и после. А еще у меня муж работает. А еще мы за квартиру налоги нев"ебенные платим, хоть в декрете, хоть нет. Не тебе ли на декрет наши налоги пойдут?

Не отвечайте ей, пожалуйста, я не хочу её видеть в этой теме))

Гость

[quote="Ната Пернатая" message_id="54454781"]Да, в старой шмотке на работу не пойду и с ненакрашенными губами тоже. А почему, позвольте Вас спросить, старая шмотка на Вас - это более критично, чем старые шкафы?

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

Куда притащут?? Какие 5 человек?)))

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Но тем не менее вы здесь изложили "У кого есть дети в саду -вы видели,как выглядит блок из 5 шкафов? Он единый и как отпилить 2 шкафа из 5 -я не представляю. И как будет держаться эта конструкция -тоже не представляю....." Вас это волнует, но только вы поздно начали об этом думать. И раз вы такая логичная, то вы можете представить, что новые секции скорей всего будут отличаться дизайном, возможно и цветом, а уж тем более новизной от старых шкафчиков. Вот ваши и ставят отдельно, чтоб не портить общий вид. Вы сэкономили, ваше право, вам сохранили старый шкафчик.

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю как бы Вам объяснить - одежду более заметно на человеке, чем шкаф в раздевалке)

Ната Пернатая
плАхая

Сообщение было удалено

Совершенно верно))

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

только ду-раки отдают деньги просто так, вы уж извините... не хочу никого обидеть.
Не просто так - а за новые шкафы. А целесообразность их замены ставить под вопрос способны только те, у кого слишком много свободного времени, либо оно (время) слишком дешево стоит (если они хай из-за фанерного шкафчика поднимают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно! Вечерком они тортика слушать, желательно, "Эстерхази" и не меньше, и платьишко сменить, ибо "в нашем офисе такое не носят", а дитё должно все от нищего муниципалитета получить, ибо принцип! Мы ж все такие, налоги платим! И разведки из-за рубля, хоть святых выносит...

Гость

автор, то что вы не сдали деньги на шкафы-это ваше право. Но почему вы считаете, что кто-то на свои деньги вам должен купить шкаф?
мы тоже в саду собираем деньги, все что индивидуальное (фартуки для творчества, книжка-тетрадка для занятий математикой, подарки на праздники и т.д. покупается по списку родителей, которые сдали деньги). Род. комитет все чеки (из нормальных магазинов) приносит и каждый может посмотреть, на что потрачены деньги. А то бесят такие умные, сначала в "позиции", но при этом считают что кто-то должен что-то их ребенку.

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

Я всей своей извращенной логикой даже помыслить не могла,что воспитатель предложит ОТПИЛИТЬ два шкафчика от общей целой конструкции!!

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Ничего не могут. Почитайте про историю в Бердске, там придумали покупку игрушек в сад, одна мама отказалась платить, ее ребенку запретили прикасаться к игрушкам! Совсем на голову припухли. Дошло до прокуратуры, теперь сад на учете, поборы категорически запрещены любые. Родители должны платить только за питание детям, все остальное ДОБРОВОЛЬНЫЕ частные пожертвования. Даже если вся группа платит, а один человек не хочет, никто не имеет права его заставлять, подсудное дело.

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

ну конечно, думали быть умнее всех, вам купят за счет других))

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

Я капсом спрошу -ГДЕ ХОТЬ В ОДНОМ МОЁМ ПОСТЕ ВЫ ПРОЧЛИ МОЮ ПРОСЬБУ КУПИТЬ МНЕ НОВЫЙ ШКАФ ИЛИ МОЁ НЕДОВОЛЬСТВО НЕПОКУПКОЙ МНЕ ДАРМОВОГО ШКАФЧИКА?? ГДЕЕЕЕ???

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

Я учитель, муж тоже. Учим таких же детей,как и мои. О каких Эстерхази вы тут фантазируете

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

Вы учитель а не рабочий по тех обслуживанию, что бы такое представлять. Вполне возможно он сделает прилично и безопасно

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

надеюсь, вы троль. Если нет -читайте капсом пост выше

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, я об этом и говорю.