Гость
Статьи
Решила готовить 2 раза …

Решила готовить 2 раза в неделю. Это нормально или слишком?

Надоела эта готовка. Решила попробовать готовить на несколько дней. В воскресенье наготовила до четверга. В четверг хочу приготовить до воскресенья. Подружка немного ужаснулась от моей идеи. Как вы …

Автор
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

так а что жена что ли рабыня?

Если муж содержит жену на достойном уровне, в доме есть современная техника и, главное, жена сама не против быть домохозяйкой - почему нет? Главное, чтобы обоих всё устраивало.

Гость
Гость

Фикалии едите вы, размороженную и по 100 раз подогретую еду, постоявшую несколько дней в холодильнике и прочую ерунду. Что, тоже как автор, работаете а даже на еду не заработали, чтоб не самой готовить, и размножились от нищука?

Если бы я ела еду, которая стоит по нескольку дней в холодильнике, я бы её не замораживала. Я люблю исключительно свежее, 1 приём пищи 1 готовка и никаких отправок в холодильник "на завтра" Я почему-то уверена, что в отличии от меня, вы, вряд ли можете позволить себе заказывать классные сыры из Италии, Греции, Франции, ананасы из Костарики, а икру прямо с Камчатки. Так что не судите со своей колокольни. В ресторане вам не подадут высококлассный Пармезан, Моцареллу или Шабишу дю Пуату или хотя бы Ливаро.

Гость

Ходим конечно, но каждый день таким питаться...Я к сожалению большая гурманка, люблю качественную вкусную еду. Хороший ресторан выбрать нынче трудно. У меня тонкий избирательный вкус. Если какой то продукт, в блюде, был поиготовлен не по технологии, это вызывает во мне приступ негодования и испорченное настроение. Гастро-маньячка, если так можно сказать. Хорошие повара часто увольняются. Помошница по дому круто, но я нелюблю в доме посторонних людей, которые будут шастать по моему дому.Меня напрягает. В этом плане, более общительным и открытым людям я считаю очень повезло.

После слова: гурманка...все понятно!))))))

Гость

В смысле? А есть те, кто каждый день готовит свежее?
Ну не знаю... С детства привык, что еда готовится на 3-4 дня (супы, второе). Сразу в моём доме съедается только яичница\глазунья да каша овсяная.

Гость
Гость

Вы никогда видимо не были по нужную сторону ресторанов и прочего. Хоть передачи посмотрите как там в каждом тараканы толпами бегают и руки повара не моют толком после того как *** подержали, сроки не пишут, на нюх свой ориентируются и прочие радости жизни))))

Ну допустим нет там тараканов, кухня стерильная. Но! Никто не застрахован от косяков поставщиков! Как ты мясо и рыбу не маринуй, если оно уже начало пропадать, его не замаскировать- всё настоение испорчено, да и есть такое не безопасно. Я такие вещи очень чувствую, да и мясо по структуре уже не-то. Если луковинка или морковинка подгорит или полусырая - это мусор, есть такое просто невозможно, вкус блюда не тот. С соусами печаль печальная, ну нет в наших ресторанах отдельных спецов по соусам, как во Франции. Элементарнейший бешамель, или Тар-Тар, приготовить правильно не в состоянии. Не ну свиньям всё равно, они и кирпичи с раствором поедят, еще добавки попросят. Я лично - удовольствия от такого "блюда" не получаю.

Гость
Гость

Мультиварку купите, если ещё нет. Тоже экономит время. А так в принципе всё абсолютно норм. Редко кто каждый день готовит всё на один раз. Это нужно не работать, а только хозяйством заниматься.

Это правда. Я именно из таких. Когда у меня была масса свободного времени, я могла на кухне творить сутками. Готовила всё исключииельно на 1 раз. Меня не парило - готовить люблю. Как времени не стало совсем, выручила морозилка. Вот банальный пример: готовлю пюре, картофель отвартла на воде, измельчила, дала остыть и в морозилку, достала, разморозила, влила горячие сливки или молоко добавила масло, измельчила блендером и вуаля- никогда в жизни вы не скажете, что картофель был когда либо в морозилке. Шикарное вкусное пюре с мясным рулетом, который после разморозки проводит несколько минут в духовке. На всё от силы 10 мин.времени.

Гость
Pинa

Феминитивы вам в помощь ))

Гость
ЛСВ

Едим каждый день свежеприготовленный ужин. Я готовлю 2 раза в неделю, муж 3-4 раза, раз в неделю заказываем доставку, иногда готовит дочка. Если вы собираетесь готовить в воскресенье и хранить еду в холодильнике, то максимум есть эту еду можно есть до вторника включительно.

Это нормативы тех времен, когда вместо нормальных холодильников был погреб. Тогда да, жизнь была постоянной вахтой у плиты - вернее, у печки.

Гость
Гость

Ужас! Вам сколько лет, автор? Что значит выкручиваться? Я вот мужчина и есть мне нужно 3 раза в день. Да и тем более необходимо разнообразие блюд - первое, второе, салаты. Два, три дня одно и то же - это не шедевр. Многие блюда хороши приготовленные только что. Размороженные и разогретые - теряют пользу и вкусовые качества. Не представляю, как можно хлебать один и тот же суп 4 дня! Или одни и те же котлеты есть. Это насколько нужно не ценить свою семью, чтобы написать такое!

Встречный вопрос. А насколько надо не ценить свою семью, чтобы считать, что вас кто-то обязан кормить по вашим капризным запросам на том странном основании, что "вы, например, мужчина"?

Гость
Гость

Встречный вопрос. А насколько надо не ценить свою семью, чтобы считать, что вас кто-то обязан кормить по вашим капризным запросам на том странном основании, что "вы, например, мужчина"?

Что бы кушать 3 раза в день, исключительно свежеприготовленную еду, нужно не работать )) Соответственно сразу ясно, почему персонаж заблудился на женской площадке.

Гость

Феминитивы вам в помощь ))

Скудоумная обжора ты!)))
Английский убогий перевод тебя неуча подвёл.

Гость
Гость

Ужас! Вам сколько лет, автор? Что значит выкручиваться? Я вот мужчина и есть мне нужно 3 раза в день. Да и тем более необходимо разнообразие блюд - первое, второе, салаты. Два, три дня одно и то же - это не шедевр. Многие блюда хороши приготовленные только что. Размороженные и разогретые - теряют пользу и вкусовые качества. Не представляю, как можно хлебать один и тот же суп 4 дня! Или одни и те же котлеты есть. Это насколько нужно не ценить свою семью, чтобы написать такое!

Бедная ваша жена-кухарка 🤦‍♀️

Виноградинка
Гость

Перцы сейчас дорогие, а так конечно идея, сама очень люблю перцы фаршированные.

Перцы очень трудощатратное блюдо. Вы ещё пельмени лепитт начните.
Максимум котлет налепить и заморозить. А с перцами возни...

Гость
Гость

Вставай к плите и вперёд, задолбали гребаные проглоты

Гость
Гость

Вы старшему просто объясните, что учиться нужно. Что за мода пошла у родителей сидеть по несколько часов талдычить уроки. Мне 36 лет, мы всегда сами делали все.

Я тоже не понимаю, мои дети сами всегда делают уроки и я не сидела с ними часами. Надо с пелёнок воспитывать ответственность, а не растить мамкиных корзиночек.

Гость
Гость

А у женщин не тактично возраст спрашивать) ну вы придите после работы и отпашите на кухне смену каждый вечер, а ещё за детьми уроки проверьте, книжки почитайте, марафет наведите перед сном, посмотрим как будете выкручиваться. А да забыла, квартира сама себя не уберёт!

Зачем нужна такая жизнь?

Гость
Гость

Ну если вы любите доставку из ресторанов, кушайте конечно. Не все любят, питаться рестораной едой, каждый день. Раз в неделю- ладно. Но Лопать непонятно кем приготовленную еду, неизвестно какая там сан.книжка и была ли она вообще? Никто не гарантирует, что повар, официант, и доставщик не ковырялся этими руками в одном месте и не болеет какой нибудь заразой.

Скажи просто- нет денег, а то начинают чушь нести

Отлично выкручиваюсь, у меня муж готовит🤣 Но он приблизительно так и готовит 2-3 раза в неделю. Если надоедает или не хватает, то либо заказываем, либо пельмени. Но мы питаемся на работе, нам только ужин нужен. Ребёнок у бабушки.

Гость
Гость

Ну допустим нет там тараканов, кухня стерильная. Но! Никто не застрахован от косяков поставщиков! Как ты мясо и рыбу не маринуй, если оно уже начало пропадать, его не замаскировать- всё настоение испорчено, да и есть такое не безопасно. Я такие вещи очень чувствую, да и мясо по структуре уже не-то. Если луковинка или морковинка подгорит или полусырая - это мусор, есть такое просто невозможно, вкус блюда не тот. С соусами печаль печальная, ну нет в наших ресторанах отдельных спецов по соусам, как во Франции. Элементарнейший бешамель, или Тар-Тар, приготовить правильно не в состоянии. Не ну свиньям всё равно, они и кирпичи с раствором поедят, еще добавки попросят. Я лично - удовольствия от такого "блюда" не получаю.

Бла-бла-бла

Гость
Гость

Охренеть требования! А ты на них хоть зарабатываешь, на требования свои? Создал жене возможность сидеть дома, чтобы тебе эти разносолы готовить? Или у тебя там взмыленная раба на кухне, которая после работы к плите "чтобы мужчина ел 3 раза в день"?
Воообще, люблю такие монологи: "я мужчина, мне нужно есть вкусно, разнообразно, и только свежее" . Да всем нужно, только многие умеют свои хотелки усмирить.

Гость
Гость

Так нахрена такая жена нужна. Что есть, что нет

Нахрена такой муж как ты нужен? Придёт, схреначит все, что готовились несколько часов, потом либо на унитаз, либо храпеть. Никакого "спасибо" - женщина обязана готовить, он мужик, ему есть надо. Вот ты сам ответь, нафига ты нужен-то?

Гость

А у женщин не тактично возраст спрашивать) ну вы придите после работы и отпашите на кухне смену каждый вечер, а ещё за детьми уроки проверьте, книжки почитайте, марафет наведите перед сном, посмотрим как будете выкручиваться. А да забыла, квартира сама себя не уберёт!

А что. По моему отличная идея. У меня каждый день уже и идеи заканчиваются, что приготовить.

Гость
Гость

Вкус не тот у размороженного. Даже, если в микроволновке подогрел - уже резиной отдает и жесткостью. А если много работаете - ночью готовьте. Как в армии говорили - ночь не для спанья, а для того, чтобы все дела доделать

А что ночью будешь делать ты? Дай угадаю, ты мужик, тебе надо спать не менее 9 часов, три раза вкусно питаться, гулять на свежем воздухе и хорошо одеваться. А баба перебьется. Ещё раз вопрос: нафига такого паразита себе на шею сажать? Ты себя ведёшь как беременная женщина, вокруг которой все скакать должны и в ладоши хлопать. Но так хоть родит когда-нибудь, а ты вечно таким будешь.

Гость

Ничего себе у Вас вагон свободного времени? Что Вы весь день едите?

Мой супруг наприпер на работе до самого вечера. Получается, что готовлю для него только ужин, в среднем 2 блюда. Суп и второе, иногда салат. Но не каждый день. Завтраки очень редко, т.к. муж позавтракать не успевает.

Гость
Укропчик

Ничего себе у Вас вагон свободного времени? Что Вы весь день едите?

Мой супруг наприпер на работе до самого вечера. Получается, что готовлю для него только ужин, в среднем 2 блюда. Суп и второе, иногда салат. Но не каждый день. Завтраки очень редко, т.к. муж позавтракать не успевает.

Судя по всему, он вообще безработный. Кто ещё домашнюю еду три раза в день хомячит?

Pинa

Я до конца дочитала, там ещё есть "нынче" и "шастать"

Гость

Вспомнила историю. Встречалась с парнем этим летом. Однажды спрашивает: ты умеешь пирожки печь? Я ему:нет. Он: а почему, женщины вроде умеют? Я: а ты умеешь печь пирожки? Он: нет... Я: а почему? Мужчины тоже вроде умеют, если захотят. ....Сидел дальше молча)) потом выдает: а почему ты суп варишь на курице? Я: потому что мне так нравится. Не, говорит, надо на свинине. На что я ему ответила: на свинине поешь у своей мамы.! Расстались этим же летом))

Обломилась ему служанка🤣

Гость

5 дней давиться одним и тем же это жесть. Для меня. А вам может и нормально будет. Люди разные. Я лично готовлю раз в неделю в выходной, сразу делаю борщ или солянку дня на три и мясо тушеное с гарниром дня на два, плюс что то из выпечки. Начиная со среды когда вся еда кончается готовит муж. Он готовит только ужины, потому что днем мы работаем и едим на работе, но готовит каждый день разное, то курицу с рисом, то котлеты с картошкой, то запеканку. Жрать суп 5 дневной давности даже борщ я б не стала, это небезопасно как минимум. Однако на этом форуме я читала откровения некой девушки которая всю семью включая маленького ребёнка кормит 2х недельными макаронами и вроде все живы пока, правда ее потом муж бросмл

Гость
Гость

Вот суп есть несвежий так себе идея. Если второе блюдо можно и заморозить, можно и полуфабрикатов наделать, то суп и гарнир - максимум сегодня на завтра. Ну щи или борщ 2 дня "проживут". Дело уже не в том, что невкусно, а в том, что вредно.

Для меня несвежий суп - трехдневный суп
Если он заморожен сразу же после приготовления, он не теряет вкусовых качеств, только картошка в нем мягче.
Я никому ничего не доказываю.
Пишу, как делаю я.
У меня нет богатого мужа.
Я работаю 6/7 и работа непростая.
Двое детей 8 и 10 лет, с которыми я общаюсь и делаю уроки.
Я ежедневно занимаюсь йогой.
А в выходной я не делаю никаких домашних дел, мы идем в кино, музей,едем на природу и т.д
Потому что это выходной. И для него как раз есть еда из морозилки.
Опять же, повторюсь, никому ничего не доказываю, просто я делаю так

Королева Марго

я именно так и готовлю 2 раза в неделю - это суп на 3-4 дня и второе на 2-3 дня, и так по кругу, очень удобно и экономно

Королева Марго

я именно так и готовлю 2 раза в неделю - это суп на 3-4 дня и второе на 2-3 дня, и так по кругу, очень удобно и экономно

Гость

Для меня несвежий суп - трехдневный суп
Если он заморожен сразу же после приготовления, он не теряет вкусовых качеств, только картошка в нем мягче.
Я никому ничего не доказываю.
Пишу, как делаю я.
У меня нет богатого мужа.
Я работаю 6/7 и работа непростая.
Двое детей 8 и 10 лет, с которыми я общаюсь и делаю уроки.
Я ежедневно занимаюсь йогой.
А в выходной я не делаю никаких домашних дел, мы идем в кино, музей,едем на природу и т.д
Потому что это выходной. И для него как раз есть еда из морозилки.
Опять же, повторюсь, никому ничего не доказываю, просто я делаю так

Вы молодец, все правильно, а гурманы пусть всю жизнь на кухне прожирают.

Золотая Рыбка
Гость

Судя по всему, он вообще безработный. Кто ещё домашнюю еду три раза в день хомячит?

Я когда работала рядом с домом, то на обед домой успевала спокойно. До дома 10 минут, обратно 10 минут. Ещё 40 минут на обед и посуду помыть. Ещё и отдыхать минут 10-15 успевала.

Гость
Золотая Рыбка

Я когда работала рядом с домом, то на обед домой успевала спокойно. До дома 10 минут, обратно 10 минут. Ещё 40 минут на обед и посуду помыть. Ещё и отдыхать минут 10-15 успевала.

Вы понимаете, что это случай один на миллион?

Золотая Рыбка
Гость

Вы понимаете, что это случай один на миллион?

В больших городах, действительно, такие случаи редки.

Гость

бога ради, пробуй. Если тебе готовка в лом - готовь хоть на месяц. Мы приучены есть свежеприготовленное, но для нас это не РАБОТА, а один из способов провести время ВМЕСТЕ. Что вы там такое наготавливаете, что прям так упахиваетесь?

Золотая Рыбка
Гость

бога ради, пробуй. Если тебе готовка в лом - готовь хоть на месяц. Мы приучены есть свежеприготовленное, но для нас это не РАБОТА, а один из способов провести время ВМЕСТЕ. Что вы там такое наготавливаете, что прям так упахиваетесь?

Мне кажется, дело в том, что вы готовите совместно, так как вы пишите "мы". Так у вас? Вместе работаете, вместе и готовите?
Автору надоедает, так как она готовит одна.

Гость
Золотая Рыбка

Мне кажется, дело в том, что вы готовите совместно, так как вы пишите "мы". Так у вас? Вместе работаете, вместе и готовите?
Автору надоедает, так как она готовит одна.

скорее чаще - я, а она так рядом мельтешит, но мне нравится. не ну там может закинуть в духовку замаринованный потат и даже температуру выставить. Но к мясу я ее не подпускаю, а она меня к тесту.

Гость
Гость

Ну так готовь себе сам. Прорва. Растянул желудок, как свинья

Ножом по стеклу

А кому вы готовите? Я готовлю пятидневку, муж - сб и вс. Но пару раз в неделю я просто варю пельмени, которые муж покупает заранее на неделю. В этот раз он вообще купил 3 кг! эклеров. К чаю. На двух худеньких девочек) Люблю его)

Алекса
Гость

Запекать не могу, духовка сломана. А от мультиварки чашу потеряли. Поэтому остаётся только варить, тушить или жарить.

Чета ржу 😆😆😆
Уровень проблем - не пришла, потому что носки продырявились 😆
А как насчет отремонтировать духовку и купить новую чашу к мультиварке? 😆🙈

Гость
Алекса

Чета ржу 😆😆😆
Уровень проблем - не пришла, потому что носки продырявились 😆
А как насчет отремонтировать духовку и купить новую чашу к мультиварке? 😆🙈

вы предлагаете слишком очевидные решения, так же не интересно. Сами подумайте - хороший духовой шкаф допустим AEG с кучей функций - это же аж 600 евро, а чаша к мультиварке вообще аж 10-12.

Гость

вы предлагаете слишком очевидные решения, так же не интересно. Сами подумайте - хороший духовой шкаф допустим AEG с кучей функций - это же аж 600 евро, а чаша к мультиварке вообще аж 10-12.

Ну, а если спуститься на землю грешную, то мультиварка стоит намного дешевле ( а уж чаша -то почему 10-12)? Bork что ли?

Гость
Марфуша

Ну, а если спуститься на землю грешную, то мультиварка стоит намного дешевле ( а уж чаша -то почему 10-12)? Bork что ли?

не нравится мне еда из мультиварки, кроме каш на мой вкус все имеет какой-то столовский вкус, "нет руки мастера" - как я шучу, да и с соусами не поиграешь предпочитаю аналоговую готовку - т.е. если стейк, то на олдскульной чугунной сковороде, а не на электрогриле. Если уха, то в казане и на кастре.
да - Борк, друг подарил. За год аж 6 раз включал, ну что бы перепробовать режимы, но как пароварка (жене рыбу и куриную грудку готовить) самое оно. Хотя она сама признает, что в олдскульной бамбуковой выходит теплее и душевнее.

Гость

Я стараюсь готовить в воскресенье -суп нормальный (борщ,щи,рассольник и т.д.),второе что то с мясом и салат ,потом так же в среду,в субботу не готовлю можем сварить покупные пельмени и т.д. а потом опять по кругу)))))))) не вижу другого выхода)))))))))

Гость
Гость

Я стараюсь готовить в воскресенье -суп нормальный (борщ,щи,рассольник и т.д.),второе что то с мясом и салат ,потом так же в среду,в субботу не готовлю можем сварить покупные пельмени и т.д. а потом опять по кругу)))))))) не вижу другого выхода)))))))))

еще хочу добавить супы типа из плавленного сырка "быстрый суп" мы не едим))))))))) это из серии не сказать что по вкусу вкусно но по сути вкусно)))))))))и всякую х@@@@@рню из инстаграма я тоже не готовлю,где она взяла чет на валяла, обсыпала. придавила семь стаканов специй добавила и все обалдели. от вкуса вкусного)))))))))

Гость
Гость

Муж умеет и очень хорошо готовит, но иногда на него находит, включает режим ребёнка: не хочу и не буду. Можно было бы готовить на 2 дня, но на четверг у старшего много уроков, приходится вечер ему полностью посвящать. А в пятницу нет серьезных уроков поэтому вечер четверга могу посвятить стряпне.

А муж у вас что делает?) Если вы и готовите и уроки с ребенком делаете?) На диване лежит?)

Гость
Гость

А муж вам зачем?) Что он делает?)

Гость

Я вот не очень понимаю о какой тут еде речь. Вот я утром встала и сварила три порции молочной овсянки с орешками и изюмом. Это минут 7 заняло. Такое в холодильник ставить не очень. Ее слопали и разбежались на работу. Иногда с вечера жарятся сырники на утро. Это чуть дольше. Иногда запеканка в мультиварке - это уже на 2 утра хватит.
Но ужины-то они уже должны быть к вашему приходу. Это что прийти домой и убитым после работы у плиты стоять???? Значит как минимум мясо/рыба должны быть заранее приготовлены и спрятаны в морозилку. Или что-то быстрое типа куриного филе мелкими кусочками в быстрой обжарке 7 минут. Не буженину же вечером готовить

Гость
Pинa

а что вам понятно? обычный феминитив от обычного слова