Надоела эта готовка. Решила попробовать готовить на несколько дней. В воскресенье наготовила до четверга. В четверг хочу приготовить до воскресенья. Подружка немного ужаснулась от моей идеи. Как вы …
Это правда. Я именно из таких. Когда у меня была масса свободного времени, я могла на кухне творить сутками. Готовила всё исключииельно на 1 раз. Меня не парило - готовить люблю. Как времени не стало совсем, выручила морозилка. Вот банальный пример: готовлю пюре, картофель отвартла на воде, измельчила, дала остыть и в морозилку, достала, разморозила, влила горячие сливки или молоко добавила масло, измельчила блендером и вуаля- никогда в жизни вы не скажете, что картофель был когда либо в морозилке. Шикарное вкусное пюре с мясным рулетом, который после разморозки проводит несколько минут в духовке. На всё от силы 10 мин.времени.
Пюре блендером???? Как вы потом этот вязкий кисель едите???
Лучше раз в месяц - блинов на лопате скотине подавай да и ок
не нравится мне еда из мультиварки, кроме каш на мой вкус все имеет какой-то столовский вкус, "нет руки мастера" - как я шучу, да и с соусами не поиграешь предпочитаю аналоговую готовку - т.е. если стейк, то на олдскульной чугунной сковороде, а не на электрогриле. Если уха, то в казане и на кастре.
да - Борк, друг подарил. За год аж 6 раз включал, ну что бы перепробовать режимы, но как пароварка (жене рыбу и куриную грудку готовить) самое оно. Хотя она сама признает, что в олдскульной бамбуковой выходит теплее и душевнее.
Это вам с мультиваркой не повезло. Плохая мультиварка так же как плохая духовка способна испортить любое блюдо
Ужас! Вам сколько лет, автор? Что значит выкручиваться? Я вот мужчина и есть мне нужно 3 раза в день. Да и тем более необходимо разнообразие блюд - первое, второе, салаты. Два, три дня одно и то же - это не шедевр. Многие блюда хороши приготовленные только что. Размороженные и разогретые - теряют пользу и вкусовые качества. Не представляю, как можно хлебать один и тот же суп 4 дня! Или одни и те же котлеты есть. Это насколько нужно не ценить свою семью, чтобы написать такое!
Вы, наверно, любите готовить и имеете время стоять на кухне часами?
У меня лично этого времени нет, слуг тоже нет, готовлю надолго, много замораживаю, вкус хороший, кому непременно нужно свежеприготовленное - есть мишленовские рестораны - там и вкусное, и свежее - наслаждайтесь!
Едим каждый день свежеприготовленный ужин. Я готовлю 2 раза в неделю, муж 3-4 раза, раз в неделю заказываем доставку, иногда готовит дочка. Если вы собираетесь готовить в воскресенье и хранить еду в холодильнике, то максимум есть эту еду можно есть до вторника включительно.
Ой, да ладно! После встречи Нового года неделю люди едят то, что наготовили и всё нормально.
Конечно, лучше есть каждый день свежее и разнообразное. Но прямо вот в воскресенье приготовили, в понедельник поели, а во вторник уже максимум - это слишком.
Ужас! Вам сколько лет, автор? Что значит выкручиваться? Я вот мужчина и есть мне нужно 3 раза в день. Да и тем более необходимо разнообразие блюд - первое, второе, салаты. Два, три дня одно и то же - это не шедевр. Многие блюда хороши приготовленные только что. Размороженные и разогретые - теряют пользу и вкусовые качества. Не представляю, как можно хлебать один и тот же суп 4 дня! Или одни и те же котлеты есть. Это насколько нужно не ценить свою семью, чтобы написать такое!
А готовит вам кто 7 разнообразных блюд в день и каждый день? 2 утром, 3 в обед и 2 вечером.
А у женщин не тактично возраст спрашивать) ну вы придите после работы и отпашите на кухне смену каждый вечер, а ещё за детьми уроки проверьте, книжки почитайте, марафет наведите перед сном, посмотрим как будете выкручиваться. А да забыла, квартира сама себя не уберёт!
Автор, Вам просто нужно сбросить с себя излишнюю отвественность, которую Вы на себя взвалили:)
Дети пусть сами делают уроки и сами проверяют их. Это их отвественность. Вас это вообще не должно касаться. Муж и дети должны убирать квартиру наравне с Вами, они тоже там живут и всем пользуются. Готовьте с мужем по очереди: сегодня Вы, завтра муж.
И готовить можно то, что готовится быстро. Например стейк на гриле плюс салат из овощей, спагетти или тальятелле с соусом, котлеты с рисом и т.д.
Автор, себя любить надо и беречь!
Эээээ, чего? А муж сам себе приготовить не хочет? вам заняться нечем, кроме как на неделю вперед все выходные наяривать у плиты?
Ой, да ладно! После встречи Нового года неделю люди едят то, что наготовили и всё нормально.
Конечно, лучше есть каждый день свежее и разнообразное. Но прямо вот в воскресенье приготовили, в понедельник поели, а во вторник уже максимум - это слишком.
Аж глаз задёргался. Какую неделю??? На третий-то день уже не ешь, разве что торт какой или холодец.
Ой, да ладно! После встречи Нового года неделю люди едят то, что наготовили и всё нормально.
Конечно, лучше есть каждый день свежее и разнообразное. Но прямо вот в воскресенье приготовили, в понедельник поели, а во вторник уже максимум - это слишком.
Может только если обильно водкой заливают. Иначе никто не станет несвежее есть. Три дня максимум, как исключение праздничное.
Что в теории из новогоднего можно неделю есть ?
Эээээ, чего? А муж сам себе приготовить не хочет? вам заняться нечем, кроме как на неделю вперед все выходные наяривать у плиты?
По времени ничего особо не выиграешь. Только выходные убьешь. Потом прийдется одно и тоже несвежее доедать, хочешь ты это или нет.
Сейчас все условия для быстрой ненапряжной готовки . Что-то трудозатратное можно по настроению с мужем готовить, изредка.
Ой, да ладно! После встречи Нового года неделю люди едят то, что наготовили и всё нормально.
Конечно, лучше есть каждый день свежее и разнообразное. Но прямо вот в воскресенье приготовили, в понедельник поели, а во вторник уже максимум - это слишком.
Мы вообще в НГ ничего особенного не готовим, садимся ужинать часов в 9, встречаемы шампанским и все. Чтобы неделю приготовленную еду есть, особенно то, что россияне на НГ готовят .. я не знаю какой желудок надо иметь…
Выдыхаю. А то поплохело. Подумала вторая Мнение. С ее свежими котлетками на десятый день.
Новый год всё-таки исключение. Зачем на регулярной основе такое устраивать.
Майонезные салаты, послойные, простоявшие ночь на столе, если гуляние было затяжное, нужно уже первого до обеда приканчивать. Котлеты я ем на второй день, но не люблю) Разве что их уже готовые заморозить и 10 дней из морозилки извлекать? Прям задумалась..)
Я согласна с тем, что в сб-вскр. можно заготовки наделать, облегчающие жизнь в рабочую неделю. Но на этом и всё. На третий день только борщ вкусен. Перед закатом умирания) С четвёртым днём не экспериментировала)))
Майонезные салаты, послойные, простоявшие ночь на столе, если гуляние было затяжное, нужно уже первого до обеда приканчивать. Котлеты я ем на второй день, но не люблю) Разве что их уже готовые заморозить и 10 дней из морозилки извлекать? Прям задумалась..)
Я согласна с тем, что в сб-вскр. можно заготовки наделать, облегчающие жизнь в рабочую неделю. Но на этом и всё. На третий день только борщ вкусен. Перед закатом умирания) С четвёртым днём не экспериментировала)))
Хаха. Про борщ точно. На третий вроде норм, вкусен. Но чувствуешь смерть его пришла.
Заготовки или готовое можно сделать заранее, главное сразу заморозить. Тот же борщ можно. Картофель потом добавить. Уж лучше так меню разнообразить, но не есть одно и тоже 3-4 дня несвежее.
Это отличная идея, где-то я читала про такой метод, но на всю неделю сразу же, много заморозки и прочее, не забывайте ставить сроки хранения ДО!
Это вполне нормально. Когда была замужем, муж требовал ежедневно свежее, да ещё ел много, я не переставая готовила и готовила,как вспомню😒 сейчас мы развелись, готовит ему теперь его мама🤭, а я слава богу готовлю реже намного, сыну больше,и то он в саду ест. А сама я могу себе салата накрошить и есть 2дня. Или борщ сделать и тоже 3дня есть. Фарш удобно, сделал его,потом достал котлет наготовил и ешь. Мы же не только готовленное едим, а разбавляет покупным, булочки, кефир , консервы, сладости, колбаса, хлеб, так что готовленное как основное может быть и на 3-4 дня
Это вполне нормально. Когда была замужем, муж требовал ежедневно свежее, да ещё ел много, я не переставая готовила и готовила,как вспомню😒 сейчас мы развелись, готовит ему теперь его мама🤭, а я слава богу готовлю реже намного, сыну больше,и то он в саду ест. А сама я могу себе салата накрошить и есть 2дня. Или борщ сделать и тоже 3дня есть. Фарш удобно, сделал его,потом достал котлет наготовил и ешь. Мы же не только готовленное едим, а разбавляет покупным, булочки, кефир , консервы, сладости, колбаса, хлеб, так что готовленное как основное может быть и на 3-4 дня
На 4 дня ребёнку детсадовскому ?
А что такого? 3-4 дня борщ сохранят свои качества, если холодильник нормальный. То же харчо, супы. Пюре может 3 дня сохраняться.Я вам по секрету скажу, в саду тоже никто каждый день свежее не делает) там разогрев, использование вчерашних ингредиентов и прочее, работала няней в саду и всю эту кухню видела
А что такого? 3-4 дня борщ сохранят свои качества, если холодильник нормальный. То же харчо, супы. Пюре может 3 дня сохраняться.Я вам по секрету скажу, в саду тоже никто каждый день свежее не делает) там разогрев, использование вчерашних ингредиентов и прочее, работала няней в саду и всю эту кухню видела
в европейском дет саде работала? те экономят не только на еде и воде, лишний раз зад не помоют
Это вполне нормально. Когда была замужем, муж требовал ежедневно свежее, да ещё ел много, я не переставая готовила и готовила,как вспомню😒 сейчас мы развелись, готовит ему теперь его мама🤭, а я слава богу готовлю реже намного, сыну больше,и то он в саду ест. А сама я могу себе салата накрошить и есть 2дня. Или борщ сделать и тоже 3дня есть. Фарш удобно, сделал его,потом достал котлет наготовил и ешь. Мы же не только готовленное едим, а разбавляет покупным, булочки, кефир , консервы, сладости, колбаса, хлеб, так что готовленное как основное может быть и на 3-4 дня
вы по русски очень плохо пишете, видимо не знаете его, вас трудно понять
в европейском дет саде работала? те экономят не только на еде и воде, лишний раз зад не помоют
Чушь не несите. У меня ребёнок в Англии в детский садик ходит. Меню каждый день разное и не повторятся две недели. Готовят на любой вкус от веганов, специального меню для аллергиков, до халал и т.д. Еда и вода дёшево стоят по сравнению со стоимостью садика чтобы на этом экономить
А что такого? 3-4 дня борщ сохранят свои качества, если холодильник нормальный. То же харчо, супы. Пюре может 3 дня сохраняться.Я вам по секрету скажу, в саду тоже никто каждый день свежее не делает) там разогрев, использование вчерашних ингредиентов и прочее, работала няней в саду и всю эту кухню видела
Пюре если вы в него масло и молоко добавляете я бы на следующий день ребёнку не рисковала давать не то что бы по три дня хранить. Холодильник у нас более чем нормальный если что.
в европейском дет саде работала? те экономят не только на еде и воде, лишний раз зад не помоют
Нет,обычный государственный. Не знаю, ху ис европейский детсад, у нас по соседству таковой есть, где до полудня только дети, и выглядит там на вид все очень даже прилично. Не думаю, чтобы они воду экономили
Но-но, в мишленовский ресторан еще попасть нужно! А дорога? К тому же там столик минимум за несколько дней нужно заказывать! Много ли в РФ ресторанов с мишленовскими звездами? Я тоже замораживаю. Приготовила, чуть остыло и всё в морозилку. На двоих, вообще можно не готовить, едим сыры, овощи, йогурты. Вечером на ужин стейк поджарили и достаточно.Детям же после школы и вдобавок после 4-5 часовых тренировок, нужно полноценное питание.
Автор, Вам просто нужно сбросить с себя излишнюю отвественность, которую Вы на себя взвалили:)
Дети пусть сами делают уроки и сами проверяют их. Это их отвественность. Вас это вообще не должно касаться. Муж и дети должны убирать квартиру наравне с Вами, они тоже там живут и всем пользуются. Готовьте с мужем по очереди: сегодня Вы, завтра муж.
И готовить можно то, что готовится быстро. Например стейк на гриле плюс салат из овощей, спагетти или тальятелле с соусом, котлеты с рисом и т.д.
Автор, себя любить надо и беречь!
Да мне кажется проблема не в отвественности , а в моем неумении организовать быт. Вот и пробую варианты. Дети ещё в начальных классах поэтому контролирую, и потом с этой удалёнкой у старшего пробелы, вот нагоняем. Муж этим заниматься не будет потому как не знает английского, а пробел сильный именно в языке. Мама как то меня по хоз части не учила поэтому сама и придумываю варианты и спрашиваю на форуме, а здесь грязью преимущественно поливают.
Майонезные салаты, послойные, простоявшие ночь на столе, если гуляние было затяжное, нужно уже первого до обеда приканчивать. Котлеты я ем на второй день, но не люблю) Разве что их уже готовые заморозить и 10 дней из морозилки извлекать? Прям задумалась..)
Я согласна с тем, что в сб-вскр. можно заготовки наделать, облегчающие жизнь в рабочую неделю. Но на этом и всё. На третий день только борщ вкусен. Перед закатом умирания) С четвёртым днём не экспериментировала)))
Кто же заправляет майонезом сразу весь салат и выставляет его полностью на стол, чтобы он там кис всю ночь?
Да мне кажется проблема не в отвественности , а в моем неумении организовать быт. Вот и пробую варианты. Дети ещё в начальных классах поэтому контролирую, и потом с этой удалёнкой у старшего пробелы, вот нагоняем. Муж этим заниматься не будет потому как не знает английского, а пробел сильный именно в языке. Мама как то меня по хоз части не учила поэтому сама и придумываю варианты и спрашиваю на форуме, а здесь грязью преимущественно поливают.
Не обращайте внимание.
Может надо было так сразу в заглавном топике объяснить. А то каждый понял по своему.
Дети у вас уже в школе, могут и должны помогать. Не потому, что вам это нужно. Это нужно им. Чтоб не выросли корзиночками безрукими. А вам нужно просто разобраться с готовкой. Это проще, быстрее, чем вам кажется. Горы недорогой кухонной техники, приспособлений, хитростей . Можно с минимумом трудозатрат семью, детей кормить.
Мы вообще в НГ ничего особенного не готовим, садимся ужинать часов в 9, встречаемы шампанским и все. Чтобы неделю приготовленную еду есть, особенно то, что россияне на НГ готовят .. я не знаю какой желудок надо иметь…
Не желудок. Мозгов не иметь надо. У меня подруга, врач, уже сейчас "готовится морально" к каникулам и матерится. В больнице каникул нет. И именно отравлений чуть не половина, причем не только спиртным, но и, нельзя еду называть так, но по другому не назвать, протухшим хрючевом. А также обострения всех болезней ЖКТ, на той же почве - жрут без всякой меры, а поскольку наготовлено столько, что и без меры за пару дней не сожрать, порой от жадности (или спьяну) жрут и то, чему уже в помойном ведре место. Тьфу.
Да мне кажется проблема не в отвественности , а в моем неумении организовать быт. Вот и пробую варианты. Дети ещё в начальных классах поэтому контролирую, и потом с этой удалёнкой у старшего пробелы, вот нагоняем. Муж этим заниматься не будет потому как не знает английского, а пробел сильный именно в языке. Мама как то меня по хоз части не учила поэтому сама и придумываю варианты и спрашиваю на форуме, а здесь грязью преимущественно поливают.
Вы и не обязаны одна организовывать быт. У вас в семье 2 взрослых человека и "на подсобные работы", ещё 2 пары рук, дети не детсадовцы. Если вы домохозяйка, это одно. Но вряд-ли, не было бы на кухне сломанной духовки. Работаете - значит, ко всем домашним делам надо привлекать мужа, такого быть не должно, что вы убираете-готовите, а он на диване. В 4 руки и быстрее, и легче, и веселее. Или по очереди, или вы только готовите, а уборка на муже - тут каждая семья решает как удобнее. И дети даже в 7 лет вполне себе уже помощники на мелкие поручения. Мои в 8 норм пылесосили уже, пыль протереть где достанут, на кухне тоже уже могут помогать. И самим польза, не будет того, что "мама не учила". А по языкам, если есть пробелы, особенно с иностранными, лучше все же взять репетитора. Ну разве что вы учитель именно этого языка. Иначе даже идеально зная язык, родитель так не объяснит, как учитель индивидуально. Даже просто ребенок воспринимает по другому. Чужой человек более дисциплинирует.
А зачем готовить вагонами? Мы такими объмами не питаемся. Есть салаты,не первой свежести, не горю желанием. Ну ладно я понимаю люди вкусняшек целый год не видели. Я же вкусняшки готовлю регулярно. Сейчас не СССР, когда дефицитный товар, можно было купить только перед н.г.Любые продукты доступны круглый год.На н.г обхожусь 2-3 салатами. Остальное запеченное мясо, канапе, нарезка сырная и мясная + фрукты, а на десерт тортик. Всё и вся я сразу не готовлю. Не вижу смысла неделю стоять у плиты. Лучше готовить свежие салатики в течении праздников.
Да мне кажется проблема не в отвественности , а в моем неумении организовать быт. Вот и пробую варианты. Дети ещё в начальных классах поэтому контролирую, и потом с этой удалёнкой у старшего пробелы, вот нагоняем. Муж этим заниматься не будет потому как не знает английского, а пробел сильный именно в языке. Мама как то меня по хоз части не учила поэтому сама и придумываю варианты и спрашиваю на форуме, а здесь грязью преимущественно поливают.
Да нормально у вас всё, молодец, что детям время уделяете. Образование главное! Просто распределите нагрузку и быт. Распределите готовку, оптимизируйте блюда.
готовлю блюда, которые заморозить можно и просто разогреть, получается и вкусно, и быстро
Я вообще на неделю готовлю первое, до четверга-пятницы обычно хватает. И мать так же было, на неделю борща наварит большую кастрюлю, к выходным как раз доели 🍲 А на второе сообразить пельмени, кашу, котлеты, макарошки по-флотски или заморозку какую - 10-15 минут.