Надоела эта готовка. Решила попробовать готовить на несколько дней. В воскресенье наготовила до четверга. В четверг хочу приготовить до воскресенья. Подружка немного ужаснулась от моей идеи. Как вы …
Попробуйте готовку замораживать. Я готовлю 1 раз в неделю, семья из 5 человек + я работаю. У плиты стоять некогда, а готовить я обожаю. Очень удобно. Бросил в миковолновку и наслаждаешься вкусняшкой. Я даже пироги и бисквиты замораживаю.
Вкус не тот у размороженного. Даже, если в микроволновке подогрел - уже резиной отдает и жесткостью. А если много работаете - ночью готовьте. Как в армии говорили - ночь не для спанья, а для того, чтобы все дела доделать
Так вы сами выбрали такую жизнь, что работаете и даже на доставку из ресторана не заработали, родили от небогатого да ещё больше 1 ребенка, терпите, автор.
Ну если вы любите доставку из ресторанов, кушайте конечно. Не все любят, питаться рестораной едой, каждый день. Раз в неделю- ладно. Но Лопать непонятно кем приготовленную еду, неизвестно какая там сан.книжка и была ли она вообще? Никто не гарантирует, что повар, официант, и доставщик не ковырялся этими руками в одном месте и не болеет какой нибудь заразой.
Просто возьмите себе вторую жену, пусть готовит, чтобы в доме горела лампада Аллаха
Ну если вы любите доставку из ресторанов, кушайте конечно. Не все любят, питаться рестораной едой, каждый день. Раз в неделю- ладно. Но Лопать непонятно кем приготовленную еду, неизвестно какая там сан.книжка и была ли она вообще? Никто не гарантирует, что повар, официант, и доставщик не ковырялся этими руками в одном месте и не болеет какой нибудь заразой.
Возьмите помощницу по хозяйству. А в кафе-рестораны вообще не ходите?
Сейчас полно кафе-ресторанов, готовой еды. На постоянной основе готовят: нищеебы, пенсионеры и прочие инвалиды и живущие на пособия личности.
Если вам, не привыкать, каждый день, питаться чужими фекалиями, то об этом, на всю округу кричать не стоит. Вы хотя бы не позорьтесь. Сторонников копрофилов тут нынче мало.
Если вам, не привыкать, каждый день, питаться чужими фекалиями, то об этом, на всю округу кричать не стоит. Вы хотя бы не позорьтесь. Сторонников копрофилов тут нынче мало.
Фикалии едите вы, размороженную и по 100 раз подогретую еду, постоявшую несколько дней в холодильнике и прочую ерунду. Что, тоже как автор, работаете а даже на еду не заработали, чтоб не самой готовить, и размножились от нищука?
Вкус не тот у размороженного. Даже, если в микроволновке подогрел - уже резиной отдает и жесткостью. А если много работаете - ночью готовьте. Как в армии говорили - ночь не для спанья, а для того, чтобы все дела доделать
Если вы не умеете готовить, то морозилка тут совершенно не виновата. Я готовлю шикарно, поэтому вкусно и всегда как с плиты. Уметь просто нужно.
Нормальные люди едят свежее, то есть только сейчас приготовленное или максимум вчерашнее. То есть хранившееся сутки. А больше суток это уже бурда, ерунда, невкусно и еда для рабов.
А готовить в выходные и потом есть это хрючево до среды стоявшее?! Жесть.
Надо же так себя ненавидеть.
Нормально если вы делаете заготовки, а далее по мере надобности готовите. Вакуумные пакеты не отменяли, как и пакеты для запекания. В воскресенье сготовили, а во вторник вторую партию приготовили в духовке, на гриле... А вот готовые блюда замораживать не рекомендую.
Готовлю побольше плова, супа... готовлю и откладываю часть в заморозку. Остальное сьедаем. Потом в морозилке накопится несколько контейнеров, а мне например готовить лень или не успеваю. Оп ля и еда есть. На вкус особо не меняется. Даже дети едят, а они чуть что: " не буду"
Готовлю побольше плова, супа... готовлю и откладываю часть в заморозку. Остальное сьедаем. Потом в морозилке накопится несколько контейнеров, а мне например готовить лень или не успеваю. Оп ля и еда есть. На вкус особо не меняется. Даже дети едят, а они чуть что: " не буду"
У вас вкус убит...стряпней подобной.
Духовку почините. Мне если лень, кидаю мясо с овощами в духовку и, через пол часа ужин готов. Суп варю на 2-3 дня. Завтрак не готовлю.. Либо по настроению напеку оладьи или сырники огромную миску... Вот и завтрак на 3 дня.. В основном завтрак каждый сам себе сочиняет. На стол не накрываю. Каждый в любое время, когда захотел, открыл холодильник и разогрел себе. Салат по настроению.
Хочу заняться домашней тушенкой... Это еще облегчит готовку в разы. Овощная заправка у меня есть. Так открыла банку тушенки, заправки и потушила с картошкой минут 15-20...вот тебе и горячее блюдо
Фикалии едите вы, размороженную и по 100 раз подогретую еду, постоявшую несколько дней в холодильнике и прочую ерунду. Что, тоже как автор, работаете а даже на еду не заработали, чтоб не самой готовить, и размножились от нищука?
Вы никогда видимо не были по нужную сторону ресторанов и прочего. Хоть передачи посмотрите как там в каждом тараканы толпами бегают и руки повара не моют толком после того как *** подержали, сроки не пишут, на нюх свой ориентируются и прочие радости жизни))))
Вы никогда видимо не были по нужную сторону ресторанов и прочего. Хоть передачи посмотрите как там в каждом тараканы толпами бегают и руки повара не моют толком после того как *** подержали, сроки не пишут, на нюх свой ориентируются и прочие радости жизни))))
Вот вы явно в ресторанах не были, вам их чебурек у Гоги заменил и просмотр передач по рен тв.)))
Ужас! Вам сколько лет, автор? Что значит выкручиваться? Я вот мужчина и есть мне нужно 3 раза в день. Да и тем более необходимо разнообразие блюд - первое, второе, салаты. Два, три дня одно и то же - это не шедевр. Многие блюда хороши приготовленные только что. Размороженные и разогретые - теряют пользу и вкусовые качества. Не представляю, как можно хлебать один и тот же суп 4 дня! Или одни и те же котлеты есть. Это насколько нужно не ценить свою семью, чтобы написать такое!
« Не представляю, как можно хлебать один и тот же суп 4 дня», но не только это. Ещё вы не представляете что такое готовить каждый день
Разные блюда. В воскресенье приготовила борщ, плов, курицу по тайски и подлив (целый казанок), а ещё Оливье нарезала, но не заправляла. Получается только гарниры варить каждый день ( к подливу и к курице по тайски).
Мультиварку купите, если ещё нет. Тоже экономит время. А так в принципе всё абсолютно норм. Редко кто каждый день готовит всё на один раз. Это нужно не работать, а только хозяйством заниматься.
А вы думаете лучше будет если скажем все Необходимые Овощи и мясо нарезать, заморозить, а потом просто при готовки просто вытащить и на сковородку?
Зачем так заморачиваться? Испортить мясо? И время тратить. Что бы мясо, красиво и вкусно прожалилось, его нужно готовить свежим. Проще уже готовое заморозить. Я даже мясо по Французски замораживаю, рулеты мясные, жюльен с грибами и т.д.
Запекать не могу, духовка сломана. А от мультиварки чашу потеряли. Поэтому остаётся только варить, тушить или жарить.
А нельзя духовку починить и купить новую чашу или мультиварку? Это не таких больших денег стоит, и эти траты точно себя оправдают. Не знаю, меня лично бесит, когда на кухне (и в доме вообще) что-то сломано. Нельзя жить среди сломанных вещей, кто в это верит, говорят, что энергетика в таком доме плохая, сломанные вещи привлекают болезни, ссоры и проблемы с деньгами. Не знаю как энергетика, но настроение портится точно.
Вредно в том смысле, что вы упахиваетесь пока готовите на несколько дней? Это же долго очень.
Вспомнила историю. Встречалась с парнем этим летом. Однажды спрашивает: ты умеешь пирожки печь? Я ему:нет. Он: а почему, женщины вроде умеют? Я: а ты умеешь печь пирожки? Он: нет... Я: а почему? Мужчины тоже вроде умеют, если захотят. ....Сидел дальше молча)) потом выдает: а почему ты суп варишь на курице? Я: потому что мне так нравится. Не, говорит, надо на свинине. На что я ему ответила: на свинине поешь у своей мамы.! Расстались этим же летом))
Делать больше нечего. Ночь как раз для спанья, недосып ещё вреднее для здоровья, чем неправильное питание. Если много работаете, так, что на домашние дела только ночь остаётся, то надо нанять помощницу по хозяйству, с готовкой. Иначе смысл столько вкалывать, если на домработницу не хватает и ночью нужно делать домашние дела?
Ужас! Вам сколько лет, автор? Что значит выкручиваться? Я вот мужчина и есть мне нужно 3 раза в день. Да и тем более необходимо разнообразие блюд - первое, второе, салаты. Два, три дня одно и то же - это не шедевр. Многие блюда хороши приготовленные только что. Размороженные и разогретые - теряют пользу и вкусовые качества. Не представляю, как можно хлебать один и тот же суп 4 дня! Или одни и те же котлеты есть. Это насколько нужно не ценить свою семью, чтобы написать такое!
я так понимаю, что вы готовите один на всю вашу семью ежедневно?
Мультиварку купите, если ещё нет. Тоже экономит время. А так в принципе всё абсолютно норм. Редко кто каждый день готовит всё на один раз. Это нужно не работать, а только хозяйством заниматься.
Достаточно иметь разнообразное меню блюд, уловок готовятся в среднем за пол часа и покупать полуфабрикаты (то есть разделанное мясо, филе рыбы и т.д)
Нормальные люди едят свежее, то есть только сейчас приготовленное или максимум вчерашнее. То есть хранившееся сутки. А больше суток это уже бурда, ерунда, невкусно и еда для рабов.
Значит, в доме должна быть домработница. Или жена должна не работать, а заниматься только бытом, в том числе готовить каждый день свежее. Если вы не рабы. Если жена вынуждена вкалывать наравне с мужем, пусть он ест что ему дают и не выделывается. Или сам после работы становится к плите по очереди.
Вы старшему просто объясните, что учиться нужно. Что за мода пошла у родителей сидеть по несколько часов талдычить уроки. Мне 36 лет, мы всегда сами делали все.
девушка, ну как вы учили? Как учили так учили. У меня у сына тоже в классе сами все учат. Но в итоге, когда я спросила определение функции у 9-классников, то никто не можкт сказать что это. "Уравнение такое" говорят. Они не понимают ни что это, низачем оно надо, ни как использовать. Сделали как-то домашку и ладно. Меня так не устраивает. Это важные понятия и их нужно разбирать досконально. Поэтому я тоже с сыном работаю над домашкой по тем предметам, которые считаю важными. И уж точно это куда приятнее, чем у плиты стоять.
А женщине не нужно есть три раза в день?????
Вот суп есть несвежий так себе идея. Если второе блюдо можно и заморозить, можно и полуфабрикатов наделать, то суп и гарнир - максимум сегодня на завтра. Ну щи или борщ 2 дня "проживут". Дело уже не в том, что невкусно, а в том, что вредно.
Хочу заняться домашней тушенкой... Это еще облегчит готовку в разы. Овощная заправка у меня есть. Так открыла банку тушенки, заправки и потушила с картошкой минут 15-20...вот тебе и горячее блюдо
Это консервы. Иногда можно, но там нет многих элементов, которые есть в свежих овощах (или только что сваренных-запеченных), в свежеприготовленном мясе или рыбе. Нельзя постоянно так питаться.
Ходим конечно, но каждый день таким питаться...Я к сожалению большая гурманка, люблю качественную вкусную еду. Хороший ресторан выбрать нынче трудно. У меня тонкий избирательный вкус. Если какой то продукт, в блюде, был поиготовлен не по технологии, это вызывает во мне приступ негодования и испорченное настроение. Гастро-маньячка, если так можно сказать. Хорошие повара часто увольняются. Помошница по дому круто, но я нелюблю в доме посторонних людей, которые будут шастать по моему дому.Меня напрягает. В этом плане, более общительным и открытым людям я считаю очень повезло.
Вот суп есть несвежий так себе идея. Если второе блюдо можно и заморозить, можно и полуфабрикатов наделать, то суп и гарнир - максимум сегодня на завтра. Ну щи или борщ 2 дня "проживут". Дело уже не в том, что невкусно, а в том, что вредно.
При хорошем холодильнике ничего у вас не станется с борщом и за 5 дней. Что там вредного?
Значит, в доме должна быть домработница. Или жена должна не работать, а заниматься только бытом, в том числе готовить каждый день свежее. Если вы не рабы. Если жена вынуждена вкалывать наравне с мужем, пусть он ест что ему дают и не выделывается. Или сам после работы становится к плите по очереди.
так а что жена что ли рабыня?