Мой сын развёлся со своей первой женой, оставил ей и их общему сыну квартиру, но юридически сохранил за собой половину, чтоб она в угоду новому мужчине не лишила ребёнка своего угла. Потом эту …
Свекровь ходит к СЕБЕ домой. Это ее ПРАВО как распорядиться квартирой СОБСТВЕННОЙ! Пусть продаст невестка свою долю и устраивает свою жизнь. Мы ведь не знаем на чьи средства изначально была приобретена эта квартира. Бабушка всего лишь дарит подарки. Так почему она должна спрашивать у невестки,что подарить? Вы ведь не советуете маме подарить свою часть квартиры сыну, так почему вы советуете это бабушке? Закон есть закон,бабушка его НЕ нарушает. А насчет общение с внуком ,бабушка тоже может обратиться в суд . И по решению суда будет иметь право общаться с внуком.
Если ходит к СЕБЕ, пусть собой у себя и занимается. Право собственности не даёт ей прав лезть в личную жизнь невестки, обсуждать ее быт, профессию, подруг, ее материнские качества и т.д. Кто она вообще такая, чтобы что то там невестке предьявлять? Особенно после того как собственный сын вообще забил на ребёнка.
На какие средства квартира приобретена? Уж точно не на пенсию бабки. Квартира приобретена в браке, все в браке общее, законы читайте.
Считает, что внука прячут от нее - суд как раз определит порядок общения, а не когда бабке в голову взбредет.Именно то, чего невестка добиться от нее не может
Бабушка пришла к СЕБЕ домой. И она имеет на это ПРАВО. Вы что читать не умеете? Половина квартиры БАБУШКИНА. интересно когда мамаша в пятницу бухает с подругами, что в это время делает сын? Кто психику ему подпортил? Бабушка с ее кашкой или бухающая мамаша? А ведь придет время и сын будет иметь право выбрать , с кем ему жить. Мамашка об этом не задумалась?
Бабка откуда знает, что мать делает с подругами? Бухает с ними вместе? Каждую пятницу сидит и смотрит на них? Вы сами что про бабку знаете и о ее пьянках? Сынок ее чем по пятницам занимается?
Мы не знаем по какой причине произошел развод. Может ей подарить квартиру? мамаша пусть подарит свою чать сыну и может быть бабушка тогда подарит свою часть внуку. Внук будет полным собственником и он будет решать кому жить в ее квартире,кому приходить кашу варить, а кому бухать по пятницам.
А в 18 подарит эту квартиру на ДР любимой девушке😀
Квартиру в браке купил мой сын. А она только сидела дома. Половину квартиры при разводе ей официально подарил, вторую половину себе оставил, потому что бы она ещё бы и не то удумала.
Спасибо за грамотный совет. Я ей написала, что либо у меня появляется работающий комплект ключей, либо через суд буду себе забирать одну из комнат. Ввезу вещи и буду оставаться на ночь, когда мне будет удобно.
Сын помогает своему сыну финансово свыше алиментов, там процент то только с официальной части идёт, но через меня, а не просто содержит бывшую жену. На личную жизнь она имеет право, но не в квартире, которую кровью и потом зарабатывал мой сын. Он же не на глазах сына новую жену беременеет.
Лезть в жизнь сына я не буду. Он взрослый мальчик. А внуку я нужна. Ему 10 лет. Она на нем экономит. Я смотрела в их холодильник, видела чем ужинают. Что ему, то и себе. Новую кровать себе купила! А ребёнок ходил с треснутым экраном телефона. Вот такая мать.
А внук хороший. Меня любит. Да, дверь открывает, когда звоню. Но я не готова унижаться перед бывшей невесткой, что б попасть в квартиру своего сына.
Она работает парикмахером!!!! Причём ооооочень посредственным. Ничего она не заработает сама уже себе. Даже если продаст мне долю, то нормальную квартиру себе не купит. Да и как объяснить это все сыну? Он умный, со своим мнением, которое ей не нравится.
Тут ещё писали, что я ребёнка против матери настраиваю. Нет. Перепутали. Это она против отца настроила ребёнка. Я уйму сильпотратила, пока не объяснила, что его отец человек хороший. Для чего она это делала? Видать слишком «любит» своё дитя.
Вы все делаете правильно.Только построже надо с невесткой. Деньги ей не давайте, только подарки внуку. И попросите освободить вашу комнату. Поставьте там кровать , шкаф.,холодильник приходите в любое время, это ваша собственность. А ее еще и органами опеки припугните.
Вы все делаете правильно.Только построже надо с невесткой. Деньги ей не давайте, только подарки внуку. И попросите освободить вашу комнату. Поставьте там кровать , шкаф.,холодильник приходите в любое время, это ваша собственность. А ее еще и органами опеки припугните.
толстозадая откуда у нее своя комната в чужой квартире
читай законы а не придумывай
ты не депутат
Люди, если собственность совместная приобретённая в браке, разве может один из собственников после развода взять и переписать свою долю на совершенно чужого человека без разрешения второго собственника.по-моему не может. Сначала он должен дать возможность второму собственнику эту долю выкупить? Вроде так по закону
Подарить может
По закону да. Автор имеет право и приходить в любое время, и проживать если захочет. Может подать в суд и по поводу возможности видеться с внуком. Но вот чисто логически. Если невестка действительно такой человек, что за ребёнка страшно (ведёт асоциальный образом жизни), то нужно вселяться в эту кв, собирать доказательства что она негодная мать и судиться за проживание ребенка с отцом. Если же невестка объективно, без эмоций и амбиций, нормально выполняет свои обязанности, то лучше помириться ради ребенка и оговорить, когда бабушка приходит к внуку. Вот себя на место невестки поставьте : свекровь, да ещё и бывшая, в любой момент без предупреждения может прийти к вам домой. Да, там ее доля, но она не проживает в кв и, будем говорить честно, назло невестке туда ходит без предупреждения. И на месте невестки лично я поступила бы так : в свою комнату заселить квартирантов (если нет возможности пусть взять кредит, но разменять это жильё так, чтоб вышла отдельная хотя бы самая маленькая однушка), и снять другое жилье, куда свекровь как к себе домой не придет. Потому что так жить невозможно. Кстати, для внука невестка это мама, и автор не учитывает, что в отместку она может так настроить ребенка, что он бабушку видеть не захочет.
Невестка не может без согласия свекрови сдать жилье. Свекровь не обязана спрашивать разрешение чтобы придти в свою квартиру. Пусть бойфренд снимет жилье и живут себе. бабушка не будет против. Только вот невестка хочет пользоваться квартирой единолично , а почему? Кто мне ответить может? Разве это по закону? Для свекрови она никто совсем.
Только расхлёбывать Вашу "доброту" реально придется Вашей невестке. Ее задача вырастить нормального человека, способного позаботиться о себе, и умеющего соизмерять свои желания и возможности. Вы же, в угоду своим амбициям, делаете из него никчемного опездола с завышенными требованиями.
Это я не про хоккей, а про "нормальный" телефон.
С такой бабусей давно б сняла квартиру, а половину этой сдала. И видели б Вы тогда "своего внука".
Думаю, если Вы вытребуете свой комплект ключей, именно так она и сделает
Без согласия второго совладельца сдать нельзя. Внука бабушка имеет право видеть по суду. А года через три он сам выберет с кем ему общаться.
Ну, пусть теперь копит деньги внуку на машину, на отдельную кв, на платный вуз, на гулянки-курорты, не забудет отдельно отложить на адвокатов. Раз денег настолько много, что все может купить. На месте матери стоило бы отправить сына пожить к отцу. Понравится там - пусть и остаётся, пусть ему с бабкой потом и проблемы создаёт, т.к. с таким вмешательством и "помощью в воспитании" от бабки толку из него все равно скорее всего не будет. А самой - устраивать личную жизнь. Пусть сами получают алименты и на них если хотят живут )
Ну да , сына к бабке или к отцу , а самой устраивать жизнь на территории этой же бабки. Круто.
Вы получили по заслугам. Впг сын не оставил жене квартиру, а просто не смог отобрать всю квартиру. Да еще и на вас переписал. Ваша бывшая невестка живет, благодаря вам, в очень плохом положении. В ее шантажируете , имея право в любой момент сдать или продать долю и подселить всякую ***. Так вам и надо, я бы тоже замки сменила. И почему вы думаете, что женщина в угоду будущему партнеру будет сына ущемлять? Моя свекровь так же думала, а по ходу новый муж вырастил ее внучку в большом достатке и внимании, а сынок ее копейки пять раз ща 20 лет кидал
Денег много пусть замки меняет, да еще административный штраф платит. Вы ведь понимаете , что свекровь в более выигрышном варианте. Она невестке может еще хуже устроить жизнь, продав свою часть неизвестно кому. А внук, ну что внук. захочет сам будет общаться с бабушкой, а не захочет, насильно мил не будешь. Так что невестка пусть не рыпается, а учится договариваться со свекровью.
Она и так-то надоела невестке, таскаясь туда поминутно.А вы еще ночевать предлагаете.Наверно невестка пользуется всей квартирой, как было и при муже, а не так, что одна комната закрыта - бабушкина.Сидишь дома, занимаешься своими делами, тут открывается дверь, вваливается бывшая свекровь - я соскучилась. Кому это понравится?
А что делать? Ведь если невестка не глупая она понимает,что свекровь действует, не нарушая закон. Бабушка имеет право пользоваться своей комнатой, а также местами общего пользования.
Без согласия второго совладельца сдать нельзя. Внука бабушка имеет право видеть по суду. А года через три он сам выберет с кем ему общаться.
Если внук живет на территории бабушки, а она имеет полное право туда приходить, то никакой суд не нужен. Разве только мать в это время будет прятать его в шкаф.
Это ужасно, когда находясь вроде бы у себя и не у себя дома, не знаешь, когда к тебе ввалятся гости-хозяева ))) Ваш сын тютя, простите ... И правильно развелась, и правильно, что сменила замки, может женщине хочется весь день в неглиже ходить... И не надо себя, мадам , оправдывать любовью к внуку ! Забирайте ребёнка к себе в гости , дайте жить молодой женщине нормально . Какое ВАМ дело до ЕЁ личной жизни ?! Бывшей невестке можно только посочувствовать... У сыночки-дитятки новая семья, а вот невестушка... бывшая... да не дай бог... Вот и мешаете жить женщине...
Пусть ходит, а бабушка приходит к СЕБЕ домой, ей так хочется. И невестка должна смириться. Она же в коммуналке живет. В своей комнате пуст расслабляется, свекровь ведь в ее комнату не лезет
ОНА ХОЗЯЙКА половины квартиры и ей плевать чем занимается ее бывшая невестка. Хоть пусть свои ноги и не сдвигает никогда.
Было бы ей плевать на невестку не торчала бы она там каждый день, не поливала бы ее помоями, не брала бы в дар долю сына, сказала б - разбирайтесь сами, или оставляй себе или сыну дари. Посмотрите как автор пренебрежительно пишет про невестку, да кто она такая и т.д. Вам бы понравилось, если б в любое время открывается дверь, заходит человек, молча отодвигает вас в сторону как стенку, и начинает хозяйничать в ваших вещах и общаться с вашим ребёнком? А именно так и происходит, и никакое право собственности не разрешает вот так нагло лезть в чужую жизнь.
Было бы ей плевать на невестку не торчала бы она там каждый день, не поливала бы ее помоями, не брала бы в дар долю сына, сказала б - разбирайтесь сами, или оставляй себе или сыну дари. Посмотрите как автор пренебрежительно пишет про невестку, да кто она такая и т.д. Вам бы понравилось, если б в любое время открывается дверь, заходит человек, молча отодвигает вас в сторону как стенку, и начинает хозяйничать в ваших вещах и общаться с вашим ребёнком? А именно так и происходит, и никакое право собственности не разрешает вот так нагло лезть в чужую жизнь.
Это эмоции. А по факту и по закону свекровь может устроить невестке на порядок худшую жизнь, еслт ее интересут не внук, а именно невестка. Если в мозгу невестки больше двух извилин, она должна это понимать и искать компромисс
так, она там собственник, то есть по факту приходит она к себе домой, но на ее месте, если она хочет не доступ к внуку, а нормальные отношения, поговорила бы с невесткой: ключи она обязана дать, но договорится с ней о том, что приходить в гости она будет по звонку и именно в гости, а не как к себе домой. И да, бабушка по закону имеет право общаться с внуком. Но все это "по закону" лучше оставить при себе- нужно быть мудрее и хитрее. Хочешь общаться с внуком, лучше, чтобы принуждения и конфликтов не было. Ну или пускай бабушка подождет, когда ей сын нового родит в новлй семье- там никто не будет ограничивать их общение
Свекровь не ходит в гости. Она ходит к себе домой. Вы хоть запомните это
свекрови чихать на невестку. А внук скоро сам решит с кем ему общаться. Ведь свекровь вообще невестке может устроить такую жизнь, что она будет свекровь вспоминать долго. Продаст неизвестно кому свою долю и будет тогда невестка "ходить в неглиже". Пусть не зарывается. И скажет спасибо свекрови, что она изредко навещает свою квартиру.
свекрови чихать на невестку. А внук скоро сам решит с кем ему общаться. Ведь свекровь вообще невестке может устроить такую жизнь, что она будет свекровь вспоминать долго. Продаст неизвестно кому свою долю и будет тогда невестка "ходить в неглиже". Пусть не зарывается. И скажет спасибо свекрови, что она изредко навещает свою квартиру.
сначала то невестке придется предлагать купить
так если чихать то какое ее дело как часто она убирает и что по выходным делает
Будьте добры, сошлитесь на статью в жилищном кодексе, где было бы указано, что собственник должен кого то уведомлять , чтобы войти в СВОЮ КВАРТИРУ? На бытовом уровне: Это по сути коммуналка, где это видано чтобы соседи просили разрешения войти в свое жилище? Свекровь и невестка являются соседями. И по какой причине произошел развод мы не знаем. И сын женился после развода. Зачем мы туда то лезем?
Вы тоже лезете в личную жизнь к своим соседям? Выхватываете у них из рук детей?
Что что что?????? В первую очередь это ЕЁ СЫН. Захочет - и вы на пушечный выстрел к мальчику не подойдете. Подкупаете ребёнка игрушками и гаджетами и считаете это нормально??? Финансовые проблемы бывшей невестки вас вообще ковырять не должны. Хотите видеть внука - договаривайтесь, а не приперайтесь когда вам вздумается. Пока ребёнок несовершеннолетний, вы в первую очередь все решать должны через его мать. Я б на её месте продала б свою долю табору и свалила от вас подальше.
Если невестка продаст табору свою долю,у свекрови есть еще где жить, а вот если свекровь продаст свою долю, то куда невестка денется? С табором будет жить? А может с изредко приходящей свекровью лучше и не выпендриваться.
Ситуация жопская, конечно.
Но по факту бывшая невестка живет в бывшей свекровью в коммуналке и они имеют там равные права.
Невестка должна быть благодарна бабуле, что та не ночует там через день, не приглашает тудп подруг на чаепитие и вообще не щакрыла свою комнату на замок, а предоставила ее внуку
По-хорошему, бабушке бы переписать половину на внука, раз уже его отец не догадался. Как я понимаю, она именно о внуке и заботится. Мало ли невестка после совершеннолетия пацана свою долю продаст и свинтит? (Мы невестку-то и правда не знаем, бывает всякое). А так невестку бабушка терроризирует, сына против неё настраивает, деньгами помыкает. Вот невестка и психанула. Автор, конечно, вы имеете право находиться в квартире, но будьте мудрее, договаривайтесь полюбовно, поберегите внуку психику. Сами говорите, что мать уже на него покрикивает. Помогите ей по-доброму, поддержите морально.
Да нафиг она нужна (невестка) поддерживать ее морально и материально? Свекровь пришла на свою территорию, пообщалась со СВОИМ внуком, подарила подарки и пошла. А проблемы невестки-ее проблемы.
Может все и выделено. мы не знаем. Она бабушке спасибо сказала бы, что свекровь ей позволяет пользоваться ее метрами, а то жила бы сейчас с сыном и бойфрендом в одной комнате и на кухне бы было не развернуться от бабушкиных стола и холодильника. Так что пусть умнее будет, а то зарвалась совсем.
нет, конечно, но ни лишать ребенка права на общение с бабушкой, ни препятствовать собственнику в доступе к своей недвижимости она не может. Поэтому адекватная мама, которая живет в половине чужой квартиры- раз, любит своего сына и поэтому рада, что у них отличные отношения с бабушкой- два, договаривается с бабушкой по-хорошему
ну наконец то дельный совет невестке
По закону приходить вы можете, а вот общаться с внуком и дарить ему подарки можете только с разрешения матери! На месте девушки я бы разменяла квартиру) лучше по хорошему договоритесь о разделе, либо приходите в удобное время невестки, с предупреждением, иначе она может запретить вам общаться со своим ребёнком
Свекровь приходит к себе. это раз. А мама пусть 10-ти летнего пацана попробует спрятать под юбкой от бабушки. Теперь это от ребенка зависит,общаться с бабушкой или нет. А невестка пусть уйдет в свою комнату и сидит раз свекровь видеть не хочет.