Мой сын развёлся со своей первой женой, оставил ей и их общему сыну квартиру, но юридически сохранил за собой половину, чтоб она в угоду новому мужчине не лишила ребёнка своего угла. Потом эту …
Это эмоции. А по факту и по закону свекровь может устроить невестке на порядок худшую жизнь, еслт ее интересут не внук, а именно невестка. Если в мозгу невестки больше двух извилин, она должна это понимать и искать компромисс
А хуже уже некуда. Даже если бабке удастся продать свою долю, лучше с чужими людьми делить территорию, чем ежедневные скандалы с ней
На какой? Что мне не дали бы комплект ключей? Он мне не нужен, пока я квартиру предоставила в пользование другим, сама значит не пользуюсь. А при необходимости могу и замок поменять и даже дверь. Но еще раз, квартирантам не зачем замками замарачиваться, потому что никто к ним в личную жизнь и так не лезет.
А хуже уже некуда. Даже если бабке удастся продать свою долю, лучше с чужими людьми делить территорию, чем ежедневные скандалы с ней
Полагаете хуже некуда?
Да легко))
Бабка переезжает в эту квартиру, ночует в своей комнате, перевозит сюда же кучу старого барахла и ежндневно приглашает подружек-старушек чаю попить.
Если доля выделенная, может пригласить дедушку из деревни пожить, но сроком не более, чем на 90 дней) И все в рамках закона
Раз уж вы так убеждены, что ее цель досадить невестке, а не к внуку она приезжает, у бабушки целый арсенал пока не использованного тяжелого "оружия". Все, что было до этого - мелкая картечь)
На какой? Что мне не дали бы комплект ключей? Он мне не нужен, пока я квартиру предоставила в пользование другим, сама значит не пользуюсь. А при необходимости могу и замок поменять и даже дверь. Но еще раз, квартирантам не зачем замками замарачиваться, потому что никто к ним в личную жизнь и так не лезет.
Серьезно?
У знакомой квартиросъемщики уехали за город на пикник, а в это время какая-то поломка водопровода и соседей начало заливать. Они позвонили хозяйке, которая живет в 10 мин езды и до большого потопа не дошло. Но отвечать все равно пришлось ей, а не квартиросъемщикам.
Как-то очень смутно представляю себе хозяина квартиры, которому не нужны от нее ключи, даже если он ими не пользуется
Полагаете хуже некуда?
Да легко))
Бабка переезжает в эту квартиру, ночует в своей комнате, перевозит сюда же кучу старого барахла и ежндневно приглашает подружек-старушек чаю попить.
Если доля выделенная, может пригласить дедушку из деревни пожить, но сроком не более, чем на 90 дней) И все в рамках закона
Раз уж вы так убеждены, что ее цель досадить невестке, а не к внуку она приезжает, у бабушки целый арсенал пока не использованного тяжелого "оружия". Все, что было до этого - мелкая картечь)
Невестка может провернуть все тоже самое. И даже матери свою долю подарить, сама же к ней переехать. Пусть бабка потом на бывшую тещу любуется и ей кашки варит.
Серьезно?
У знакомой квартиросъемщики уехали за город на пикник, а в это время какая-то поломка водопровода и соседей начало заливать. Они позвонили хозяйке, которая живет в 10 мин езды и до большого потопа не дошло. Но отвечать все равно пришлось ей, а не квартиросъемщикам.
Как-то очень смутно представляю себе хозяина квартиры, которому не нужны от нее ключи, даже если он ими не пользуется
Квартиру сдаю в другом городе, на потоп бы все равно приехать не успела. Почему ключи не нужны? Нужны и они есть. Я ими не пользуюсь пока там чужие люди. Пишу, что трагедию бы не устроила как автор, если б замок сменили при необходимости. Я б наверное узнала что замок сменен при выселении только, так как если приезжаю проверять, то когда жильцы дома, с предупреждением. Если б автор так приходила, хотя бы со звонком в дверь- что есть просто вежливость по отношениюк жильцам, она бы даже не поняла новый там замок или старый.
Невестка может провернуть все тоже самое. И даже матери свою долю подарить, сама же к ней переехать. Пусть бабка потом на бывшую тещу любуется и ей кашки варит.
Может. Если ее мать захочет туда переехать, а свою квартиру отдать дочери.
Только вот у свекрови еще есть жилье. Захотела ушла, захотела пришла, а свахе придется терпеть)
И что ж это невестка до сих пор к маме не переехала? Или мама в Задрюченске живет, или с мамой еще хреновей, чем с изредка поиходящей свекровью
Только вот у свекрови еще есть жилье. Захотела ушла, захотела пришла, а свахе придется терпеть)
И что ж это невестка до сих пор к маме не переехала? Или мама в Задрюченске живет, или с мамой еще хреновей, чем с изредка поиходящей свекровью
кто ж его знает как давно стало приходить свекурвушка
Вы все делаете правильно.Только построже надо с невесткой. Деньги ей не давайте, только подарки внуку. И попросите освободить вашу комнату. Поставьте там кровать , шкаф.,холодильник приходите в любое время, это ваша собственность. А ее еще и органами опеки припугните.
С БЫВШЕЙ невесткой. Которая теперь этой бабке посторонний человек, так понятно? И подчиняться не обязана, согласовывать свою жизнь с мамашей бывшего.
как минимум предупреждать когда она решит именно к невестке в гости пойти, а не просто в свою квартиру
В 1000 первый раз. Она ге приходит к невестке в гости. Она приходит к себе домой.
Не то, чтобы я была категорически против договоренности, но автор действует по закону. А советчики на эмоциях предлагают невестке закон нарушать. Проиграть в этом случае может только невестка
Автор бы уже доложила про ее родителей, значит не все так ужасно.
Пусть лезет дальше заботливая бабушка. Через лет 5 ее собственный внук замки от неё менять начнет. Приведет девушку, а тут бабка с кашей вбегает.
В 1000 первый раз. Она ге приходит к невестке в гости. Она приходит к себе домой.
Не то, чтобы я была категорически против договоренности, но автор действует по закону. А советчики на эмоциях предлагают невестке закон нарушать. Проиграть в этом случае может только невестка
так же в 1000 раз - пришла к себе домой так какое ей дело до жизни невестки, нее собчье дело как она живет. с чего она свой сует?
Вы хорошая, а автор плохая.
Но вы обе закон не нарушаете. Хотя... Вы платите налог с дохода от аренды? 😉
А про закон о неприкосновенности частной жизни слышали? Если автор приходит именно к себе, то откуда столько негодавания образом жизни невестки?
А про закон о неприкосновенности частной жизни слышали? Если автор приходит именно к себе, то откуда столько негодавания образом жизни невестки?
Автор завела страничку в инсте, где регулярно выкладывает фото невески с описанием того, чем она занята? Тогда, наверное, это попадает под статью о геприкосновенности частной жизни и невестка имеет право подать на нее в суд.
Но права поиходить в свою квартиру это свекровь не лишает
Автор завела страничку в инсте, где регулярно выкладывает фото невески с описанием того, чем она занята? Тогда, наверное, это попадает под статью о геприкосновенности частной жизни и невестка имеет право подать на нее в суд.
А права лезть в чужую жизнь у нее не было и нет.
потому я б на месте невестки не парилась и все, свекровь не церемонится а ей зачем, пусть приходит готовит, убирается если ей так надо, а я наушники в уши и не слышу ее шипение