Гость
Статьи
Невестка сменила замки …

Невестка сменила замки и не пускает к внуку

Мой сын развёлся со своей первой женой, оставил ей и их общему сыну квартиру, но юридически сохранил за собой половину, чтоб она в угоду новому мужчине не лишила ребёнка своего угла. Потом эту …

Автор
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Наверное потому, что там живет ее внук

мальчик достаточно взрослый вполне мог бы и сам убрать, да и себе завтрак приготовить

Гость
Алина

Папа не один такой. Автор поднимала совсем другую тему. Есть ведь и другие свекрови, которым внуки не нужны совсем. И квартиру бы если бы хотела давно бы свою часть продала, тогда невестка осталась бы совсем на улице Согласны?

С чего бы на улице она осталась?

Гость
Гость

Не путайте право собственности с временным правом пользования квартирой. Если бы я вела себя бесцеремонно как автор, никто бы на таких условиях квартиру не снимал.

Вы не ответили на вопрос

Гость
Гость

половина от квартиры, в таких случаях кредит берут и родители помгают

Что мешает ее родителям помочь сейчас? Что мешает ей взять кредит и продать свою половину
Будет жить в своей квартире и забудет свекровь как страшный сон.
Но что-то же мешает

Гость
Гость

мальчик достаточно взрослый вполне мог бы и сам убрать, да и себе завтрак приготовить

Мог. Некоторые дети не только за собой, но и за бухой мамой ухаживают

Гость
Гость

С чего бы на улице она осталась?

Тогда зачем мучается, пусть переезжает в другое свое жилье. А это продает

Гость
Гость

Не путайте право собственности с временным правом пользования квартирой. Если бы я вела себя бесцеремонно как автор, никто бы на таких условиях квартиру не снимал.

Но и в суд бы на Вас не смогли жильцы подать, что приходите смотреть свою квартиру без предупреждения.

Гость
Гость

Так вам деньги платят за то что пользуются вашей собственностью.

Гость
Гость

Это эмоции. А по факту и по закону свекровь может устроить невестке на порядок худшую жизнь, еслт ее интересут не внук, а именно невестка. Если в мозгу невестки больше двух извилин, она должна это понимать и искать компромисс

А хуже уже некуда. Даже если бабке удастся продать свою долю, лучше с чужими людьми делить территорию, чем ежедневные скандалы с ней

Гость
Гость

А кто писал, что невестка должна жить как хочетмч бабке?
Тут спор о том имеет или не имеет праао собственник приходит в свой дом, когда захочет

Вы еще автора прочитайте зачем именно приходить.

Гость
Гость

Вы не ответили на вопрос

На какой? Что мне не дали бы комплект ключей? Он мне не нужен, пока я квартиру предоставила в пользование другим, сама значит не пользуюсь. А при необходимости могу и замок поменять и даже дверь. Но еще раз, квартирантам не зачем замками замарачиваться, потому что никто к ним в личную жизнь и так не лезет.

Гость
Гость

А хуже уже некуда. Даже если бабке удастся продать свою долю, лучше с чужими людьми делить территорию, чем ежедневные скандалы с ней

Полагаете хуже некуда?
Да легко))
Бабка переезжает в эту квартиру, ночует в своей комнате, перевозит сюда же кучу старого барахла и ежндневно приглашает подружек-старушек чаю попить.
Если доля выделенная, может пригласить дедушку из деревни пожить, но сроком не более, чем на 90 дней) И все в рамках закона
Раз уж вы так убеждены, что ее цель досадить невестке, а не к внуку она приезжает, у бабушки целый арсенал пока не использованного тяжелого "оружия". Все, что было до этого - мелкая картечь)

Гость
Гость

Что мешает ее родителям помочь сейчас? Что мешает ей взять кредит и продать свою половину
Но что-то же мешает

К этому все и придёт

Гость
Гость

Так вам деньги платят за то что пользуются вашей собственностью.

Кто автору мешает договор с невесткой составить о праве пользования и о визитах? Цивилизованно а не скандалами определить все точки соприкосновения.

Гость
Гость

Мог. Некоторые дети не только за собой, но и за бухой мамой ухаживают

какой кошмар, мама в пятницу с подругами в кафе ходит

Гость
Гость

Но что-то же мешает

а кто вам сказал что девушка варианты не ищет?

Гость
Гость

На какой? Что мне не дали бы комплект ключей? Он мне не нужен, пока я квартиру предоставила в пользование другим, сама значит не пользуюсь. А при необходимости могу и замок поменять и даже дверь. Но еще раз, квартирантам не зачем замками замарачиваться, потому что никто к ним в личную жизнь и так не лезет.

Серьезно?
У знакомой квартиросъемщики уехали за город на пикник, а в это время какая-то поломка водопровода и соседей начало заливать. Они позвонили хозяйке, которая живет в 10 мин езды и до большого потопа не дошло. Но отвечать все равно пришлось ей, а не квартиросъемщикам.
Как-то очень смутно представляю себе хозяина квартиры, которому не нужны от нее ключи, даже если он ими не пользуется

Гость
Гость

Полагаете хуже некуда?
Да легко))
Бабка переезжает в эту квартиру, ночует в своей комнате, перевозит сюда же кучу старого барахла и ежндневно приглашает подружек-старушек чаю попить.
Если доля выделенная, может пригласить дедушку из деревни пожить, но сроком не более, чем на 90 дней) И все в рамках закона
Раз уж вы так убеждены, что ее цель досадить невестке, а не к внуку она приезжает, у бабушки целый арсенал пока не использованного тяжелого "оружия". Все, что было до этого - мелкая картечь)

Невестка может провернуть все тоже самое. И даже матери свою долю подарить, сама же к ней переехать. Пусть бабка потом на бывшую тещу любуется и ей кашки варит.

Гость
Гость

какой кошмар, мама в пятницу с подругами в кафе ходит

А ребёнок сначала дома один, потом с бухими взрослыми? А Вы в курсе, что это может быть опасно?

Гость
Гость

а кто вам сказал что девушка варианты не ищет?

Искала бы, не стала бы тратить деньги на смену замков.

Гость
Гость

А ребёнок сначала дома один, потом с бухими взрослыми? А Вы в курсе, что это может быть опасно?

а в хоккей то как играть опасно, надо мальчику запретить

Гость
Гость

Искала бы, не стала бы тратить деньги на смену замков.

одно другому не мешает

Гость
Гость

Кто автору мешает договор с невесткой составить о праве пользования и о визитах? Цивилизованно а не скандалами определить все точки соприкосновения.

Какой договор? Невестка откажеться от алиментов в обмен на право пользования частью помещения, которым она и так пользуется? Это вряд ли

Гость
Гость

Какой договор? Невестка откажеться от алиментов в обмен на право пользования частью помещения, которым она и так пользуется? Это вряд ли

как минимум предупреждать когда она решит именно к невестке в гости пойти, а не просто в свою квартиру

Гость
Гость

Серьезно?
У знакомой квартиросъемщики уехали за город на пикник, а в это время какая-то поломка водопровода и соседей начало заливать. Они позвонили хозяйке, которая живет в 10 мин езды и до большого потопа не дошло. Но отвечать все равно пришлось ей, а не квартиросъемщикам.
Как-то очень смутно представляю себе хозяина квартиры, которому не нужны от нее ключи, даже если он ими не пользуется

Квартиру сдаю в другом городе, на потоп бы все равно приехать не успела. Почему ключи не нужны? Нужны и они есть. Я ими не пользуюсь пока там чужие люди. Пишу, что трагедию бы не устроила как автор, если б замок сменили при необходимости. Я б наверное узнала что замок сменен при выселении только, так как если приезжаю проверять, то когда жильцы дома, с предупреждением. Если б автор так приходила, хотя бы со звонком в дверь- что есть просто вежливость по отношениюк жильцам, она бы даже не поняла новый там замок или старый.

Гость
Гость

Невестка может провернуть все тоже самое. И даже матери свою долю подарить, сама же к ней переехать. Пусть бабка потом на бывшую тещу любуется и ей кашки варит.

Может. Если ее мать захочет туда переехать, а свою квартиру отдать дочери.
Только вот у свекрови еще есть жилье. Захотела ушла, захотела пришла, а свахе придется терпеть)
И что ж это невестка до сих пор к маме не переехала? Или мама в Задрюченске живет, или с мамой еще хреновей, чем с изредка поиходящей свекровью

Гость
Гость

Только вот у свекрови еще есть жилье. Захотела ушла, захотела пришла, а свахе придется терпеть)
И что ж это невестка до сих пор к маме не переехала? Или мама в Задрюченске живет, или с мамой еще хреновей, чем с изредка поиходящей свекровью

кто ж его знает как давно стало приходить свекурвушка

Гость
Алина

Вы все делаете правильно.Только построже надо с невесткой. Деньги ей не давайте, только подарки внуку. И попросите освободить вашу комнату. Поставьте там кровать , шкаф.,холодильник приходите в любое время, это ваша собственность. А ее еще и органами опеки припугните.

С БЫВШЕЙ невесткой. Которая теперь этой бабке посторонний человек, так понятно? И подчиняться не обязана, согласовывать свою жизнь с мамашей бывшего.

Гость
Гость

как минимум предупреждать когда она решит именно к невестке в гости пойти, а не просто в свою квартиру

Договор обычно подразумевает, что две стороны договариваются, а не одна идёт на уступки. Невестка то что? Перестанет за это плохо отзываться об отце мальчика?

Гость
Гость

В 1000 первый раз. Она ге приходит к невестке в гости. Она приходит к себе домой.
Не то, чтобы я была категорически против договоренности, но автор действует по закону. А советчики на эмоциях предлагают невестке закон нарушать. Проиграть в этом случае может только невестка

Гость
Гость

Договор обычно подразумевает, что две стороны договариваются, а не одна идёт на уступки. Невестка то что? Перестанет за это плохо отзываться об отце мальчика?

будет вести себя также цивилизованно в ее присутствии
но свекрва баба явно скандальная на такое не пойдет

Гость
Алина

ну наконец то дельный совет невестке

БЫВШЕЙ невестке, ***! Которая ни в чьих советах не нуждается.

Гость
Гость

Автор бы уже доложила про ее родителей, значит не все так ужасно.
Пусть лезет дальше заботливая бабушка. Через лет 5 ее собственный внук замки от неё менять начнет. Приведет девушку, а тут бабка с кашей вбегает.

Гость
Гость

В 1000 первый раз. Она ге приходит к невестке в гости. Она приходит к себе домой.
Не то, чтобы я была категорически против договоренности, но автор действует по закону. А советчики на эмоциях предлагают невестке закон нарушать. Проиграть в этом случае может только невестка

так же в 1000 раз - пришла к себе домой так какое ей дело до жизни невестки, нее собчье дело как она живет. с чего она свой сует?

Гость
Гость

Вы хорошая, а автор плохая.
Но вы обе закон не нарушаете. Хотя... Вы платите налог с дохода от аренды? 😉

Гость
Гость

К этому все и придёт

Почему же за столько лет не пришло? Видимо родители невестки автора, кроме волшебного пенделя не особо стремились что-то дать

Гость
Гость

Почему же за столько лет не пришло? Видимо родители невестки автора, кроме волшебного пенделя не особо стремились что-то дать

не подскажете за сколько лет?

Гость
Гость

не подскажете за сколько лет?

Как минимум 11+18, если автор вышла замуж сразу после школы. Итого 27 лет

Гость
Гость

А про закон о неприкосновенности частной жизни слышали? Если автор приходит именно к себе, то откуда столько негодавания образом жизни невестки?

Гость
Гость

девушка волне могла жить в другом городе потом с мужем, чего родителям было деньги просто так тратить? понадобятся - дадут

Гость
Гость

Не было необходимости значит

Гость
Гость

А про закон о неприкосновенности частной жизни слышали? Если автор приходит именно к себе, то откуда столько негодавания образом жизни невестки?

Автор завела страничку в инсте, где регулярно выкладывает фото невески с описанием того, чем она занята? Тогда, наверное, это попадает под статью о геприкосновенности частной жизни и невестка имеет право подать на нее в суд.
Но права поиходить в свою квартиру это свекровь не лишает

Гость
Гость

девушка волне могла жить в другом городе потом с мужем, чего родителям было деньги просто так тратить? понадобятся - дадут

Ну вот понадобились. Почему не дают?

Гость
Гость

Автор завела страничку в инсте, где регулярно выкладывает фото невески с описанием того, чем она занята? Тогда, наверное, это попадает под статью о геприкосновенности частной жизни и невестка имеет право подать на нее в суд.

А права лезть в чужую жизнь у нее не было и нет.

Гость
Гость

потому я б на месте невестки не парилась и все, свекровь не церемонится а ей зачем, пусть приходит готовит, убирается если ей так надо, а я наушники в уши и не слышу ее шипение

Гость
Гость

Ну вот понадобились. Почему не дают?

а кто сказал что понадобились? девочка может не хочет такой подарок мужу делать

Гость
Гость

А права лезть в чужую жизнь у нее не было и нет.

Она никуда не лезет. Она приходит в свой дом.

Гость
Гость

Она никуда не лезет. Она приходит в свой дом.

именно что лезет

Гость
Гость

потому я б на месте невестки не парилась и все, свекровь не церемонится а ей зачем, пусть приходит готовит, убирается если ей так надо, а я наушники в уши и не слышу ее шипение

Очень разумное решение👍

Гость
Алина

СОБСТВЕННОСТЬ. И весь разговор. Когда хочет тогда и приходит. Не нравится невестке, пусть гулять идет когда хозяйка второй половины ДОМОЙ приходит.Все!!!! по ЗАКОНУ

Опять 25. Нафига бабке эта собственность? Тем более там все занято уже двумя людьми. Нервы трепать она приходит. Дома скучно.