Живу на съемной квартире. Надо мной живет семья – муж, жена и сын 12ти лет.
Когда я занимаюсь домашними делами – уборка, готовка и т.п. – люблю послушать громко музыку. У меня хорошие колонки и …
Вы
Если соседям мешает музыка, крики, телевизор, не важно в какое время и день недели, они могут написать жалобу участковому и Вы будете оплачивать штраф. Проверено на своих соседях.
У нас тоже соседи снимали квартиру рядом. Шумели. Мы хозяйке пожаловались и они быстро уехали. А вы , девушка , уважайте соседей. Просят же не шуметь.
Да *** он. Слушаешь же в разрешённое время? Ну вот и *** пусть идёт со своим сыном. Не думаю, что прям уж превышает по децибелам твоя музыка. Пинком под зад надо таких нытиков как сосед. Наушники, ага. Сам пусть лучше себе купит вытяжку. Задрали со своим "сделай потише". Действительно, не нравится - пусть валит в особняк.
Вы ***. Вы живёте в социуме, с какого люди должны слушать вашу музыку? Или вы глухая, что необходимо включать музыку именно так, чтобы все кругом ее слушали? В дневное время тоже есть норма по шуму в цивилизованных странах, слова не должны быть разборчивы, иначе превышение.
Не люблю, когда соседи врубают свою музыку, но терплю, ведь они делают это в разрешенное время. Никогда не пошла бы орать на кого-то. Если хочется тишины и 100% власти - велком ту личный особняк.
А я не терплю, если громко, но вежливо прошу, и они любезно убавляют громкость. У меня милые соседи
Это неуважение к окружающим людям,слушать громко музыку,суббота,выходной день,люди неделю работали и хотят тишины и покоя хотя бы эти два дня,а вместо этого неаоспитаная соседка,до которой не доходит,что ее музыка может раздражать.Вынужденый шум,такой как сверление,это одно,а музыка громкая в течении неопределенного времени ,совсем другое.Научитесь уважать соседей.
Ты имеешь право слушать музыку, это однозначно.
Попробуй с ним поговорить по-хорошему, поступай по-человечески, делай немного тише, раз ребёнок сверху, возможно твой рок, пугает ребёнка, не каждый взрослый выдержит такую музыку.
Позвони участковому сама, прям при нем, когда придёт или в милицию, и спроси можно ли слушать музыку в такое время, я так сделала, больше не приходят:)
А ТЫ ТОГДА КТО, ЕСЛИ У ТЕБЯ РЕБЕНОК 12 КАБАН. МОЖЕТ ОН БОЛЕЕТ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО-ТО РАЗ ОН ПУГАЕТСЯ. ЭТО ПРОСТО ТЫ МОЕЙ СОСЕДКОЙ НЕ БЫЛА. ТЫ БЫ У МЕНЯ МОЦАРТА КРУГЛОСУТОЧНО СЛУШАЛА, МОЖЕТ ИЗЛИЧИЛАСЬ БЫ, ХАМЛО ДЕРЕВЕНСКОЕ. ЕЗЖАЙ К СЕБЕ НА РОДИНУ В ДЕРЕВНЮ, ТАМ И КРУТИ *** СВОЮ.
А с чего вы взяли, что у него жизнь плоха?
В наушниках не удобно. Почему я должна под них подстраиваться?
Потому что вы хотите жить именно в этой сьемной квартире! Раз так, то кто должен под кого подстраиваться??? Удивительно что вы еще и спрашиваете об этом здесь. Вообшем, с учетом и этого обстоятельства, вероятнее всего это у вас ментальные проблемы с коммуникацией в социуме, а не у вашего соседа!
А вы прегрозите ему органами опеки
Сделать ничего не смогут. Только придставьте такую ситуацию. Вы с ночи. Очень устали. Вам надо отдохнуть. Потом накормить семью. Потом опять на работу. А время на все про все 8 часов. А тут дебила какае-то музон врубила? Как оно?
Почему соседи должны слушать твою музыку?нормальная реакция
Дождётесь, что вас арендодатель выселит. По закону, конечно вы ничего не нарушаете, но вы живёте в многоквартирном доме. Вы не думаете, что многим ваша музыка не приятна, тем больше если это рок. У меня сосед, тоже очень любил слушать громко музыку, а репертуар у него сплошной шансон. Особенно в субботу, когда хотелось немного поспать после рабочей недели. Я с ним по хорошему разговаривал, но не нашёл понимания. Вот когда я свою семью отправил в деревню на лето, то каждый день в 9.00 загружал игру "Wold of Tanks" и играл, а звук шёл через очень мощные колонки (причём играл за арту), через несколько дней он сам пришёл и начал на меня ругаться, так как сам работал по ночам (2 через 2). Ну я ему сказал, что тоже к нему подходил по поводу громкой музыки, а он меня посылал. Просто договорились, что музыку с субботу и воскресенье, он слушает начиная с десяти и не на такой громкости, как было до нашего разговора. Так что ждите какой-нибудь подлянки или выселения из квартиры.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Принцип человеческого общежития, который предполагает, что человек волен делать то, что пожелает, но так, чтобы не нарушить свободу других людей.
Относитесь к другим людям так, как хотите, что бы относились к Вам.
Вот действительно разумный комментарий.
вы больная на всю голову *** https://rg.ru/2012/03/21/sud.html еще вопросы есть?
Если сосед докажет, что более 39 децебел, музыка, а это не сложно сделать. То штраф, хозяину квартиры до 50000. Так, что Сосед прав. А вы готовите деньги.
есть и такие. Любят всем указывать, а сами еще хуже порой себя ведут.
Я вот себе квартиру ни за что не куплю, только дом, чтоб соседей не было
У нас в доме такой же естьЧуть музыку погромче его сосед снизу включит то тут же долбит ему палкой в пол чтобы выключили(это днем) а то что его же внучек полудурок (туша под 75 кг) бегает целыми днями долбя пятками в ботинках туда сюда так что вибрирует две квартиры (верхняя моя и под ними(те кто иногда музыку включают) так это пох "этожребёнок" 10 лет и массой под 80 кг(((((
Есть допустимый предел громкости вашего досуга даже днём. Если у соседа стены трясутся днём, то, по-вашему, он должен это терпеть? Но, конечно, он может преувеличивать. А вообще с соседями лучше не ссориться
Мой муж тоже любил включать тяжелый рок на всю громкость в одной комнате, когда сам находится в другой. Мне в таких случаях всегда хотелось его просто прибить, а что уж говорить о соседях... Я считаю, что децибелы надо все же делать нормальными, коли хочешь где то жить среди людей. Вот будет свой дом, там можно, а пока живешь в "муравейнике", надо жить по законам этого самого муравейника, если не хочешь раз в месяц менять жилье и регулярно иметь дело в полицией. Вот такое мое мнение.
Мне кажется надо уважать соседей. Тогда и соседи будут уважать тебя. У нас в домах стенки тонкие и всё слышно прекрасно. Может кто то себя плохо чувствует, может кто то после ночной смены хочет поспать. Кто то учит уроки и музыка мешает, а у кого то может просто голова болеть. Зачем мешать другим людям и нарушать их отдых? Есть наушники, или можно тихонько музыку послушать. А если уж так хочется громко слушать и что бы никто не мешал, то для этого есть частные дома.
Задрали вот такие меломаны без наушников. Не надо нарушать звуковое и любое личное пространство других людей! Мало кто желает слушать чужую музыку! Привыкли, как раньше в деревне- колонки из окна. Колхоз колхозный.
Не вижу смысла вообще выяснять отношения с арендатором,есть собственник жилья,с ним и нужно решать.Так мол и так,ваш квартиросъемщик регулярно нарушает закон о Тишине.Примите меры или мы будем вынуждены обратиться к участковому.Как правило,реакция следует незамедлительно...и не надо портить себе нервы неприятным разговором с хабалкой
Вот реально! Выходной!!! И тут рок на полную громкость!!Я во его терпеть не могу. Что так громко включать!!! Молодежь совсем оборзела! Надо всем соседям думать друг о друге!!!
Трудно вам что то ответить,потому что мы же не знаем насколько громко вы включаете музыку ,ведь для каждого свой порог громкости,что для вас нормальная громкость ,для другого неприемлемо , у соседей может подняться давление,нервный срыв случится или паническая атака.Может вы так громко включаете ,что стены трясутся. Подумайте ,ведь музыку хотите слушать вы ,а не ваши соседи. И если он будет писать на вас претензии ,вашей хозяйке не понравится ,ей проблемы не нужны ,она найдет уживчивого человека .
Послать подальше и,заяву в полицию,о угрозах.
не дай бог такую соседку как вы иметь. Хочется музыку наушники купите.
Во первых, вы нарушаете, потому что хоть и можно шуметь днем, но не выше 60дб. Музыка, которую слышат соседи, жто намного громче.
Во-вторых. Вас видимо, воспитала подворотня, поэтому вам там не рассказали, что нужно, кроме себя любимой, еще и уважать интересы окружающих.
В третьих, купите себе беспроводные наушники и хоть оглохните в них.
Пока что вы ведете себя, как гопница-хабалка.
Точнее не сказать! Подметили все верно!
Хорошие колонки-это когда потолок ходуном ходит?это же не частный дом. Звукоизоляции нет.И правильно сделает если напишет,нужно считаться с соседями Вокруг люди.12 лет-это ребенок!Вы для своих родителей тоже ребенок Вам не нравится в наушниках,а окружающим не нравится ваша какафония! Слушайте в наушниках
Не прокатит,по стенам будет звук идти.
Квартира предназначена для проживания,а не для развлечения.
Мы не в союзе живём,где танцы были раз в неделю.
Сейчас много есть развлекательных заведений,если так хочется оторваться. В многоквартирном доме люди так-то живут. Инвалиды,старые-больные люди,новорожденные,да и просто уставшие люди от жизни),дома хочется отдохнуть,а не слушать,музыку соседей. Но ничего,жизнь таким музыкальным соседям,тоже подбросит музыкальных соседей,в свое время. 😂 Когда вот вообще не надо будет музыку слушать...
Соседям музыку не слышно, а слышно только ударники. Это ужасно, БУХ , БУХ, БУХ.
Вообще то по закону есть допустимый уровень шума. Так что это не означает что в разрешенные часы вы можете слушать музыку на всю. Если вы так любите громкую музыку и не любите наушники живите в частном доме. Сосед ваш прав
Автор вы не правы. Зачем так громко слушать музыку? Может человек пришел с ночной смены и днем отдыхает, конечно же ему будет мешать ваша музыка. Если нравится громко слушать музыку ходите чаще по клубам.
Вы не правы. Квартиры для отдыха,музыку громко слушать идите на концерт.
Надо слушать так музыку, чтобы соседи её не слышали, а врубить так, чтоб всем тошно стало, это верх свинство. Для дня, тоже есть определённое количество децибелл. Самое громкое днем, это звук отжимающей стиральной машинки на 1200 оборотов, а это где-то около 65-70 децибелл. Такие музошизы должны штрафы получать и нехилые. Вы не правы. Никто не в восторге от громко включённого телевизора или колонок соседей.