Живу на съемной квартире. Надо мной живет семья – муж, жена и сын 12ти лет.
Когда я занимаюсь домашними делами – уборка, готовка и т.п. – люблю послушать громко музыку. У меня хорошие колонки и …
Конечно, вы можете слушать музыку. Но! Есть допустимое количество децибел. Если по стенам и перекрытиям идёт вибрация, то почему я, проживая в своей собственной квартире (за которую заплатила немало денег), должна слушать бум-бум? Есть адекватный уровень шума. Находите компромисс. Не думаю, что сосед просто из вредности идёт ругаться... Знаю из своего опыта, только ситуация обратная.
А с чего вы взяли, что у него жизнь плоха?
В наушниках не удобно. Почему я должна под них подстраиваться?
Да потому что не один человек не спустится и не будет вам колотить дверь, если Вы не мешаете жить! С чего люди в своей квартире должны слушать вашу музыку? Убавте звук до приличного уровня. И живите с соседями мирно. Бесят люди, как Вы, которые не считаются с другими, да еще под невинных косят. Сосед поди из-за ваших "бум-бум", "тыц-тыц" спокойно днем отдохнуть не может. А Вы строите жертву из себя. Мол, Сосед дибил, на ровном месте на вас накинулся с притензиями. Какая бедняжка.
я бы тебе тоже наушники подарила, никто не обязан слушать твою музыка, хочешь громко надевай наушники и читай ФЗ № 52, имеешь право, не на меня ты нарвалась, в две недели вылетела бы из квартиры!
Если по закону и не нарушает уровень шума то и так ясно что слушать можно, помню репортаж один мужик врубал звуки лошади на полную и никто ему сделать ничего не мог
Если уровень шума выше нормы, то неважно в какое время вы шумите. Вызовите специальную службу, сделают замеры - в квартире у соседа. И если в норму вписываетесь - слушайте себе дальше.
это его жена послала познакомиться, надо было пригласить после 23 и вызвать полицию...))))
всё должно быть в пределах разумного,вы не одна живете, уважайте соседей,может кто-то за стенкой приболел,может у кого то родственник умер,а вы включите музыку на всю катушку и вам на всех наплевать! будьте немного мудрее и не забывайте что за стенкой живут живые люди!
Многие люди работают 2 через 2. Я день-ночь. И не зависит от выходных. Мои соседи тоже меломаны, но мы полюбовно договорились.
Автор,вы поймёте только,тогда,что чужая музыка это плохо,когда придёте с работы отдохнуть,а соседи слушают громко музыку,или вы болеете или родственники у вас болеют,или ребенок маленький,короче,когда вам надо будет тишину,а соседям будет пох. Вот,тогда запоете. 😁
А вообще судя по теме,вам не больше 25 лет,раз вы так по-детски удивляетесь недовольству соседей. Но ничего, у вас ещё будет возможность прочувствовать на себе чужие хотелки. Жизнь длинная 😁
Полностью согласна!!!
Конечно Вы не правы. У него тоже выходной и ему хочется отдыха. Ваша музыка это Ваши предпочтения. И Вы включая громко музыку навязываете свои предпочтения ему. С какой стати. Ваши права заканчиваются там, где начинаются права других. Представьте , что Вы хотите тишины в выходной и тут кто-то включил оперу на всю громкость. Как Вам будет такое неуважение к Вашей потребности в тишине и покое. Когда Вы не одна, то все таки нужно уважать других. Думаю, что если бы с Вами так поступали, Вам бы не понравилось.
Тут сложно понять, кто прав. Все зависит от того, как громко вы музыку слушаете. Я Вашего соседа очень даже могу понять. У нас соседка снизу тоже "имеет право", как вы говорите. Да так громко она это право свое имеет, (а вместе с ним и мой слух, и нервы) что ее паршивая на мой вкус музыка телевизор мой перекрикивает. Я тоже тяжёлую музыку люблю, и тоже с удовольствием слушала бы ее громко. Но вот вряд ли все соседи разделяют мой выбор. А ещё есть басы, которые, к сожалению, слышны в первую очередь за стенкой (полом, потолком) и жутко давят на уши, некоторым от них даже плохо может стать. Все мы имеем право, но человеческое отношение никто не отменял. И максимально допустимый уровень шума тоже между прочим существует, законодательно прописан.
Поддерживаю, басы - это ад( Причем от них не спасают ни беруши, ни противошумные наушники.
Просто по тому, что ваши соседи, тоже имеют права. И одно из этих прав - не слушать ВАШУ музыку, находясь в СВОЕЙ квартире. Да и деньги немалые Вы платите не соседу, а своему арендодателю. Попробуйте представить себе, что Ваш сосед врубает музыку на всю катушку так, что Вы просто не можете этого вынести. Представили? Ну тогда вот Вам и ответ.
Вы не правы. Право человека на неприкосновенность жилища приоритетнее, чем ваше право слушать музыку громко. Они у себя дома и хотят тишины. Вы все же не на правах владельца, и шумите. В какое время, неважно, если уровень шума превышает нормы, это примерно разговор спокойным голосом. Какие тут колонки... Любой источник звука не может находиться ближе 50 м от жилища... Есть и такая норма...
Вы не правы. Право человека на неприкосновенность жилища приоритетнее, чем ваше право слушать музыку громко. Они у себя дома и хотят тишины. Вы все же не на правах владельца, и шумите. В какое время, неважно, если уровень шума превышает нормы, это примерно разговор спокойным голосом. Какие тут колонки... Любой источник звука не может находиться ближе 50 м от жилища... Есть и такая норма...
Здравствуйте. Слушайте музыку в своё удовольствие. НО! Обязательно обзаведитесь диктофоном! Все беседы с соседями, участковыми и прочей полицией - ОБЯЗАТЕЛЬНО записывать! Была бы запись угроз соседа - повод привлечь его за шантаж.
Так-то в некоторых регионах режим тишины по выходным дням может быть продлен, к примеру до 12 часов, и таком случае сосед очень даже прав
Нам тоже не нрааиться громкая музыка
Автор не права, люди хотят отдохнуть, у кого то болит голова, маленький ребенок спит, ведь не одни соседи, есть и другие. Можно ведь слушать музыку потише или в наушниках. Если автору наплевать на других, то пусть будет готова к ответной реакции, постоянным скандалам с соседями и постоянной перемене места жительства.
В соответствии с нормативными документами в многоквартирных домах уровень шума в дневное время не должен превышать 55 Дцб, что приравнивается к громкому разговору, в ночное 45 - тихий разговор.
Вам нравится слушать музыку? Слушайте. Но это не значит, что с Вами ее должен слушать весь дом. Кто- то хочет отдохнуть, поспать, у другого болит голова, у кого-то маленький ребенок спит.
Звуки в Вашей квартире предназначены для Вас. Причем здесь соседи?!
Вы не правы, превышаете допустимый уровень шума в жилом помещении. И просто бесите соседей. Я бы через пять минут прослушивания запенила бы дверь такой меломанке и электричество отключила в щитке. По другому такие, как вы, не понимают.
Если бы он сказал, что после смены и нужно поспать, конечно я бы выключила без разговоров. Но у него аргументы то были - Ребенок маленький пугается (опять же если бы это был ребенок лет до 5 я бы и не спорила, но тут кабан 12 лет)
Раньше, знаете как было, если день рождения или что то еще, договариваешся с соседями-можно мы сегодня пошумим?И все нет проблем.А какую вы музыку сейчас слушаете так она сама на агрессию толкает.
В выходные дни сб и вс слушать громко музыку проводить рем работы только с согласия соседей
Автор, Вы здесь реально всех задолбали своими "правами", представляю, как Вы достали своих соседей. Купите себе дом частный и там хоть на ушах ходите под музыку. Почему другие должны слушать Вашу музыку?
Все вокруг себя любимой, мои права, я люблю и т. д. В доме , видимо, тонкие стены и нет
перекрытий между полом и потолком, попытайтесь уважать себя и других, поставьте себя на их место, просто сделайте звук тише, не заставляйте соседей "наслаждаться" музыкой против их воли.
А с чего вы взяли, что у него жизнь плоха?
В наушниках не удобно. Почему я должна под них подстраиваться?
Вы не хотите под него подстраиваться, а он и другие соседи должны под вас подстраиваться? Ведь не только ребенку нужна тишина, пожилому человеку с бессонницей, человеку, работающему в ночные смены и т.д. Никто не обязан слушать то, что вы любите. Вы никого не уважаете, это результат вашего плохого воспитания.
Безопасней все же подобрать наушники, но и скандалистам тоже можно "веселую жизнь" устроить: наверняка они отнюдь не тихо себя ведут: и скандалят, и телевизор может орать и т.д.
Ну и вы тоже стуканите участковому, если ор оттуда будет звучать: типа по ходу там кого-то убивают, стра-ашно
Вы ошибаетесь, если думаете, что ваши "хорошие колонки" дают вам право в дневное время врубать музыку так, чтобы стены дрожали. Нет. По закону в ночное время должна соблюдаться полная тишина (не "потише сделать", а совсем выключить), а в дневное время музыку можно включать с такой громкостью, чтобы не беспокоить соседей.Вы пишете, что не любите наушники. А он не любит, когда ему чей-то дебильный музон насильно мозги сверлит. Почему на его "не люблю" можно плюнуть и растереть, а ваше "не люблю" - это святое?
В субботу, сверлить Вы неимеете ничего, соседи правы, если это официально рабочий день то да , сверлите с 9 до 19
Вот из-за таких тварей как ты, жить в квартире невозможно! Твои права заканчиваются там, где нарушаются права другого человека! Есть разрешенная громкость и если сосед слышит твою музыку, значит громкость превышает разрешенную. У меня соседка подо мной любила с утреца врубить музыку на всю, быстро я ее отучила.
Во первых, вы нарушаете, потому что хоть и можно шуметь днем, но не выше 60дб. Музыка, которую слышат соседи, жто намного громче.
Во-вторых. Вас видимо, воспитала подворотня, поэтому вам там не рассказали, что нужно, кроме себя любимой, еще и уважать интересы окружающих.
В третьих, купите себе беспроводные наушники и хоть оглохните в них.
Пока что вы ведете себя, как гопница-хабалка.
Все так!
Ты то не хамей, може ты рок слушаешь на всю катушку!
Если уровень шума не превышает допустимые, то пусть сколько угодно вызывает полицию - в это время суток вы имеете право слушать, что угодно. Боюсь, что их 12-летний сын слушает кое-что и посильнее рока, но в наушниках))))
Уровень шума даже в разрешённое время не должен превышать 40 дБ, а это как раз шум вашего работающего пылесоса. А теперь представьте себе на минуточку -вы слушаете музыку при работающем пылесосе.....Это же вся улица будет слышать! А с какой такой радости? А кто-то хочет у себя дома слушать свою музыку или уроки делать, скорее всего ваш мальчик - сосед тоже в субботу днём делает уроки. Уважать нужно людей вокруг, вот и не будет таких ситуаций.