Гость
Статьи
Сосед неадекватный или …

Сосед неадекватный или я не права?

Живу на съемной квартире. Надо мной живет семья – муж, жена и сын 12ти лет.
Когда я занимаюсь домашними делами – уборка, готовка и т.п. – люблю послушать громко музыку. У меня хорошие колонки и …

АвторДевушка
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
АвторДевушка

у меня договор есть

Собственник отчисляет налоги с дохода от сдачи квартиры? Если нет, то это филькина грамота...

Гость

Дело в том что и в дневное время есть ограничение по уровню децибел. Максимально от 40 до 55 Дц в дневное время . У вас явно уровень превышен. Вывод, либо звук убавлять , или наушники.

Гость

право-то имеете. Но и соседи будут правы, если устроят вам постоянную "сладкую жизнь". Соседей надо уважать.

Гость
АвторДевушка

Почему? Только потому, что я не собственник? Так я плачу не малые деньги

Вы поймете кто прав, когда ваш сосед будет слушать оперу на той же громкости в удобное ему время. Уважайте друг друга.

Гость

да у вас явно с головой....ваша музыка ваши проблемы...

Гость
АвторДевушка

в том, что иногда люблю громко послушать

Просто ты тварь. Вот и все объяснение ситуации.

Гость

Да дело то не в музыке.Уберите басы в колонках,это вам слышно музыку,а в через стену это как- будто вам стены сносят.И понятие "ГРОМКО" тоже разное.Громко что себя не слышишь,так в любое время доставит неудобство.

Гость
АвторДевушка

я слушаю как раз на уровне 60, у соседей все рано это тише..
И тем более слушаю я ну край 2 раза в месяц часа по 2. мог бы и потерпеть

60 дБ это не 60% на всех колонках 60% процентов по разному это может быть и 80дб и 100дб все зависит от динамиков 80дб это громкость крика

Гость

Есть такое понятие - допустимый уровень шума. Свыше установленного количества децибел - нельзя, вне зависимости от времени суток.

Гость
Гость

На съёме вы прав не имеете

с чего это не имеет прав

Гость

правы то вы...но вот прострелить вам дверь из ружжа может он

Гость

Вы НЕ имеете право слушать музыку так что бы она мешала соседям в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК. Прочитайте хоть закон наконец. В ночное время суток ВЫ ОБЯЗАНЫ физически отключить из розетки телевизор и свой граммофон. Ну и да. Те у кого 5 дневка часто отсыпаются в субботу. Плюс те кто в пятницу гуляли до 6 утра. И видимо вас сосед из этой группы. Так что 1) закон Вы нарушили 2) правила приличия так же. 3) дружите с соседями.

Гость

а сделать музыку потише. религия не позволяет? ну любите вы музыку но это не значит что и остальные ее должны любить

DSS
Вздорная Леди

Ну вы не владелица жилья, поэтому на птичьих правах, я бы сделала музыку потише

Схера ли? Как задолбал уже это юридической-административный кретинизм! Еть ограничения по времени и по децибелам. Придут проверят если все в рамках ши бы лесом соседи со всех этажей и сторон.По нашему законодательству предъявляются претензии к проживающему фактически. Реальное решение, активное противодействие.Жалоба участковому на попутку проникновения и угрозы. Ну и заодно подать в суд.Если есть уверенность, что с децибелами всё в порядке необходимо заказывать экспертизу. Выигрыш в суде - всё оплатит сосед-***.

Гость
АвторДевушка

днем шуметь можно. Я ж не в тихий час это делаю

Мой друг звукооператор. У него есть колонки, которые выставляют на стадионах во время концертов. Я могу взять их у него и, судя Вашей логике, имею полное право дома врубить их на полную громкость? Не ну а чО, днём же!

Гость
АвторДевушка

А с чего вы взяли, что у него жизнь плоха?
В наушниках не удобно. Почему я должна под них подстраиваться?

Потому что потому , живя в лесу или пустыне, тебе всё равно придётся подстраиваться. А если снимаешь квартиру, то тем более!

Гость
Гость

не каждый может вынести рок(( придется вам потише музычку слушать

Рок а не металл же, разные вещи по стилю и звучанию, кино слышал или ДДТ?

Гость

Помимо времени, в законе о тишине так же есть указания по дэцибелам.
Живя в многоквартирном доме, нужно понимать, что помимо вас там еще целый подъезд жильцов. Кто-то пашет в ночную и днем хочет отоспаться, кто-то болеет, у кого-то маленькие дети. Вашу музыку никто не обязан слушать кроме вас, так что слушайте ее на комфортной для ваших соседей громкости.

Гость

"Вопрос : насколько громкую музыку вы любите слушать, занимаясь уборкой. "Днем в квартире шум не может превышать 55 децибел, а ночью не более 45 децибел." Если нормы превышены, то нечего на соседа жаловаться. Придется притихнуть или искать другое жилье. Не думаю, что хозяева квартиры захотят скандала с соседями из-за непонятно кого.

Гость
Гость

Рок а не металл же, разные вещи по стилю и звучанию, кино слышал или ДДТ?

Даже бардовские песни, если их включить на всю катушку будут действовать на нервы.

Светлана

По закону конечно же можете слушать музыку до 22 часов.... даже соблюдение "тихого" часа не предусмотрено... Но по-человечески можно же как то договориться ?... Я сама когда занимаюсь уборкой включаю громко музыку ....но если соседи придут и нормально попросят сделать потише , естественно я так и сделаю... А вот если придут с хамством --- ну трудно сдержаться ...очень хочется нахамить в ответ...но нельзя же опускаться до их уровня.... Так что у вас один вариант --- договориться по-хорошему ...

Гость
АвторДевушка

у меня на колонках написано 60, я думала это 60дб

Господи, ты ещё и тупая.

Гость
АвторДевушка

А почему они должны под Вас подстраиваться? Видите как получается! Ищите компромисс и если найдете, то будет Вам счастье.

Гость
Гость

Конечно сосед придурошный. Но тут еще смотря что вы слушаете

Красную плесень 😂

Гость
Гость

Да вот еще, имеет, и немало, поскольку она за съемную квартиру деньги заплатила, а значит, стала в ней условной хозяйкой. А сосед пусть катится нах@р со своими дебильными предъявами и трусливым п@здюком.

Гость
Мир сошел с ума, а я развлекаюсь

100%. Не раздражай соседей.Вечером дадут трубой по голове и не прикопаешься))).
Тебе просто по бошке не стучали.

Че за *** ты пишешь? Дадут трубой по голове, не смеши, дадут потом этим давателям десяточку в колонии.
П.с. девушка имеет полное право слушать музыку до 22 00. И участковый с этим дерьмом даже не придет разбираться.

Гость
Гость

Не люблю, когда соседи врубают свою музыку, но терплю, ведь они делают это в разрешенное время. Никогда не пошла бы орать на кого-то. Если хочется тишины и 100% власти - велком ту личный особняк.

У нищих нет возможности построить особняк, им еще лет 30 за ипотечную однкшку платить.

Гость

Автор, вы просто невоспитанная личность.
Музыку,конечно, слушать можно, но неплохо бы при этом и одругих подумать.А то закон-законом, а когда от музыки стены ходуном ходят несколько часов подряд, то это,мягко говоря, неприятно.

Гость

Сосед был груб, но прав. Слушать музыку так, что слышно у соседей - банальное вредительство и неуважение. Вы живете в доме не одна. Бывают дома, что шорох слышно, но тут даже вы признаете что слушаете громко. Когда сидишь у себя дома, а слушаешь (сам и еще с женой и ребенком) чужую музыку, да еще и не 1 раз, а периодически - взбеситься "что там за дибил" как нефиг делать. Дальше уже в зависимости от выдержки будешь или просить сделать тихо вежливо, или ором. Если орал - значит так вы его достали. Не мешайте соседям, это эгоизм.

Гость
АвторДевушка

я слушаю как раз на уровне 60, у соседей все рано это тише..
И тем более слушаю я ну край 2 раза в месяц часа по 2. мог бы и потерпеть

Дак и вы можете потерпеть наушники .
Дело не в децибелах,а в уважении.

Гость
АвторДевушка

если вы не слушаете, это же не значит что никто не слушает.Некоторые даже караоке дома поют и ничего

Дак петь тоже можно по-разному.Несколько песен на праздник или два часа завываний-есть разница

Гость
АвторДевушка

Потому что живете в многоквартирном доме, а не в коттедже с лужайкой. Но даже и там полностью не учитывать интересы других едва ли получится. А здесь вокруг Вас - и очень близко на самом деле, пусть стены и перекрытия, которые в отношении звукоизоляции у нас в 90% случаев ни о чем, Вас не обманывают - везде люди. А если они не будут ни под кого подстраиваться? А если ночью? Или очень рано утром - типа на работу или собаку выгулять? И дело не в том, плоха у кого-то жизнь или нет. Это элементарное уважение к окружающим. Просто все мы очень хорошо и с праведным видом начинаем возмущаться другими, а вот чтобы за собой заметить - с этим обычно туго. Да, сосед Ваш однозначно неправ, Вы ничего не нарушаете и можете, конечно, и дальше гнуть свою линию - всё норм. А теперь представьте себе: прошли годы, у Вас, допустим, дети или хотя бы ребенок, сами Вы уже не так беззаботны, здоровы и т.п., хочется всё больше комфорта и всё меньше беспокойства, а зачастую и просто отоспаться в выходные после напряженной пятидневки - и тут Вам из-за стенки начинают регулярно "заряжать"... А дети бывают разные - и не только капризные и грязные ) Бывают больные. Не пробовали у соседа своего этот момент уточнить? И уж, конечно, не дай-то бог в это время у Вас включится "яжмать" - это будет самый сложный и тяжелый случай, причем для Вас самих в первую очередь. А как я понял, Вы еще не в курсе, какая Вы - если что, конечно - будете мать )

Гость
АвторДевушка

Потому,люди не обязаны слушать твою музыку,уважать людей научись,если *** на всех ,то пиз@дуй жить в лес

Ирина

Сосед,конечно, не прав, если музыка действительно мешала, то можно было вежливо попросить немного снизить громкость. Я, как работающий студент, в своё порой единственное свободное утро субботы, после ночной подготовки к сессии люблю спать до обеда. Не понимаю нужды включать музыку с такой громкостью, что звук доноситься до соседних квартир(хотя стены в некоторых домах чуть ли не картонные и любой чих слышно) Но в любом случае, есть закон. Для таких как я придумали бируши, а если громкость неадекватная, то вежливое обращение к хозяину источника шума обычно помогает гораздо больше, чем крик)

P.S Люди уважайте друг друга 🌸

Гость

Вы эгоистка, воображающая что ваш говённый музон нравиться всем подряд. Надеюсь сосед набьет вам морду без свидетелей. Как правило, в в квартирах такие ущербные мешают сразу многим соседям. Мужику надо идти по соседям и писать на вас коллективную жалобу. Каждый день. Когда ваш арендодатель начнет регулярно оплачивать штрафы, тогда вы и получите пинок под зад. Правда не повезет другим

Гость
Гость

е будетимеет если не нарушала закон о тишине то ничего н

Анна

а почему нельзя звук делать так,чтоб слушать самой,а не соседям????Ну например,мне в ночь на работу и днём я сплю.Или сын 12 лет уроки делает.Или именно такую музыку слушать не хочу.Или ещё что,без объяснений.Просто слушайте на доступной для Вас мощности,но без соседей.

Гость
АвторДевушка

днем шуметь можно. Я ж не в тихий час это делаю

Так то если в каждой квартире на всю громкость будут включать музыку,а такая возможность есть у всех, вы первая взвоете и наденете таки наушники, или ломанетесь жаловаться.

Гость

Автор с прибамбасами и сосед той ориентации. Подумать нужно немного, может кто то по сменно работает. Отдохнуть нужно после ночной работы.

Гость

Тут сложно понять, кто прав. Все зависит от того, как громко вы музыку слушаете. Я Вашего соседа очень даже могу понять. У нас соседка снизу тоже "имеет право", как вы говорите. Да так громко она это право свое имеет, (а вместе с ним и мой слух, и нервы) что ее паршивая на мой вкус музыка телевизор мой перекрикивает. Я тоже тяжёлую музыку люблю, и тоже с удовольствием слушала бы ее громко. Но вот вряд ли все соседи разделяют мой выбор. А ещё есть басы, которые, к сожалению, слышны в первую очередь за стенкой (полом, потолком) и жутко давят на уши, некоторым от них даже плохо может стать. Все мы имеем право, но человеческое отношение никто не отменял. И максимально допустимый уровень шума тоже между прочим существует, законодательно прописан.

Гость

Вы не правы. Допустимый уровень шума - который не вызывает у человека значитеььного беспокойства и существеных изменений показателей функционального состояния систем и анализаторов, чувствительных к шуму (п. 3.4 Санитарных норм СН 2.2.4/2.1.8.562-96. 2.2.4). Допустимый уровень шума в квартире в дневное время до 40 дБА (обычная человеческая речь), максимальный - 55 дБа, допустимый в ночное до 30 дБА (шепот), максимальный -- 45 дБА (таблица N° 3 указанного СанПин). Необходимы измерения уровня шума, расходы на которые могут взыскать с правонарушителя. Предусмотрена ответственность: ч. 1 ст. 6.3, 6.4 КоАП РФ, ст. 23 Закона от 30.03.1999 N° 52-ФЗ, плюс гражданско-правовая ответственность: компенсация морального вреда, выселение (при систематическом нарушении прав граждан) - ст. 151, 293 ГК РФ, ч. 1 ст. 91 ЖК РФ, п. 39 Постановления Пленума ВС РФ от 02.07.2009 N° 14.
Это федеральный уровень, регионы также могут регулировать эти правоотношения, устанавливая определенное время тишины и покоя граждан и ответственность.
А можно просто представить, что сосед каждый день (в разрешенное время), долбит стену перфоратором (утрированный аналог громкой музыки), а ты, например, любишь читать или после ночной смены отдыхать, и т.п., и таких целый подъезд, - так по-человечески, не правда ли?

Гость
АвторДевушка

Скорее всего у Вашего соседа могут быть ночные смены и он днём пытается выспаться. Есть дети с нарушениями психики, о таком не трубят на каждом углу. У меня соседи снизу когда так же громко слушают музыку - ощущение что свистопляска в моей квартире. Поэтому, автор, Вы не правы. Но поймёте Вы это гораааздо позже

Гость
Гость

он плохой

Заявление. Соседи белым днём слушают музыку, расстрелять! БУГАГА однако

Гость

Уровень шума бывает разный. Есть нормы по дБ, не зависимо от времени суток. Правда доказать очень сложно. Замеры делать надо. Просто сделайте немного потише и не накаляйте атмосферу. Он может наговорить хозяйке черти чего (ночные пьянки, гулянки, жить мешаете и т.д.), в итоге она вас выселит. А вообще странно,обычно хуже всего приходится тем кто снизу живет, пол резонирует.

Гость

Ничему жизнь не учит.... сколько уже застреленных и покалеченных соседей в России, и продолжают плодить тупые темы. Твой сосед душка, попадись ты какому нибудь неадеквату, уже бы тут не сидела

Гость

Слушать музыку можно не громче 55 децибел, кажется. Надо почитать закон о тишине для вашего города. У вас сколько децибел?

Гость

Автор, Вы может в силу молодости кое-какие вещи не понимаете. Да, вы имеете право слушать музыку, но зачем врубать её так, что у соседей прыгает мебель? И не надо говорить про тихий час и про после 22 часов. Надо понимать, что за стеной может отдыхать человек после ночной смены или больной, которого обезболили наркотических препаратами, у которого шум и вибрация отзываются болью (знаю,о чем говорю). Слушайте себе на здоровье музыку без наушников, но вы же не глухая, чтобы врубать её на всю мощь.

Гость
АвторДевушка

у меня на колонках написано 60, я думала это 60дб

Вы специально прикидываетесь глупенькой.

Гость

Вот именно, чел хочет отдохнуть в выходные, а ты с музыкой своей. Еще и в 11 утра. Все права имеют, но про права других не думают. Я думаю если он приперся, значит явно слышео и громко. Настучит тебе и правильно сделает

Гость

Даже в дневное время есть определённые рамки по децибелам, дурочка