У нас есть 3-комнатная муниципальная квартира.
Проживаю я с пожилой матерью и 2 детьми.
Ещё зарегистрирован брат с ребенком.
Брат много лет назад женился и ушёл жить с женой на …
Правильно брат сделал, почему вы лишаете его квартиры? Почему он должен вам помогать? Вы беспомощные? Тогда и вас бы так выписали он такой же наследник. Я б прихерела, если бы моя сестра меня выписала из квартиры, где живём и выросли.
У меня абсолютно такая же ситуация).Брат прописал дочь от второй жены в нашей муниципальной квартире.Через год развёлся.Сейчас живёт с новой семьёй.Всегда был большим любителем выпить,сидел у своих баб на шее.Поэтому ни одна из жён его не выдерживала. В квартире никогда палец не поднимал,чтоб где-то нам помочь! Об оплате за квартиру- вообще молчу,такое счастье нам и не снилось! Нас зарегестрировано в квартире 6 человек, мама,я с двумя детьми и он с дочкой,которой, кстати задолжал аллименты за 3 года.Комуналку мы оплачиваем из расчёта на человека,счётчиков у нас ни на газ,ни на воду нет.Вот и выходит,что приходится нам платить за них треть.
Это чем же у вас такая же история?
Брат автора за съем дилья платил, ипотеку платит. Никакого сравнения.
Не хотим. Жена брата только об этом мечтает, чтобы мы поделились. Мы не виноваты, что он нашёл такую жену, он сам выбрал свой путь
А вы в курсе, что жена вашего брата даже сейчас имеет право жить в вашей квартире? У нас закон такой - мать имеет право проживать совместно с ребенком без согласия других проживающих.
Поделом вам. По хорошему же вы не хотите.
Ещё как ребёнок может быть прописан без родителей.
Мало того, любой из его родителей через суд имеют право жить с ребёнком до 18 лет по месту его прописки. Так что бойтесь.
А вообще-то брат там родился, вырос. Это его родительский дом. А вы хотите его долю хапнуть. Позорище.
Вы с мамой боитесь невестки, а обижаете брата и сына. Оставляя его на улице в случае его развода.
Единственный выход здесь, это просить суд признать ребёнка не приобретшим права проживания в данной квартире в связи с тем, что никогда не вселялся и не проживал в ней.
Одна классика в противовес другой. Где дочь всю сознательную жизнь за эмоциональное и физическое состояние матери отвечала, лекарства-продукты покупала, про болячки её каждый день выслушивала, по врачам с нею ходила и горшки из-под неё выносила. амка померла, тут вдруг сын нарисовался - с сетрой квартру мамкину делить. А что, тако
Сын работал, ипотеку платил, семью кормил а дочь в маминой квартире жила припеваючи. А теперь квартира ей должна достатся?. Так почему она себе квартиру не покупала? О маме заботилась? Нет, просто денег было жалко на это. Наверное все курорты объездила и жила беззаботно
Было бы справедливо квартиру продать и поделить с братом. А на свою долю купить себе квартиру с ипотекой Но придётся работать, платить. Проще же юрата объявить подлецом, сделать вид что ни чего не понимаете и жить жальше в родительской квартирке
Один в один история моей жены и её братика-дегенерата. Только он говорит что у него денюшек нет на новую квартирку,вот и живёт он со своей семьёй в тещиной квартирке. А моей жене говорит--вы, если, хотите то заезжайте к нам жить
А вы, значит, из тех, кто жизнь в одной квартире с тещёй в гробу видал, и пусть там "братик-дегенератик" с семьёй за старухой ухаживают - но когда уважаемая тёща испустит дух, пошлёте жену за своей частью наследной квартиры.
Мы с женой, до рождения детей жили у моих родителей. Потом уехали в сьем отдали за него 500к за два года. Сейчас взяли ипотеку Я не против был жить с тёщей, ьем более она нам каждый день приходила помогать с детьми С тёщей жил брат жены, тогда у него не было семьи, только алкодрузья. Сейчас жена ходит мыть и кормить тещю, благо мы живём рядом. А квартиру не поделить она социальная
Не дай бог, так своих детей воспитать! Чтоб сестра отшила брата(
А вы, значит, из тех, кто жизнь в одной квартире с тещёй в гробу видал, и пусть там "братик-дегенератик" с семьёй за старухой ухаживают - но когда уважаемая тёща испустит дух, пошлёте жену за своей частью наследной квартиры.
Мы с женой, до рождения детей жили у моих родителей. Потом уехали в сьем отдали за него 500к за два года. Сейчас взяли ипотеку Я не против был жить с тёщей, ьем более она нам каждый день приходила помогать с детьми С тёщей жил брат жены, тогда у него не было семьи, только алкодрузья. Сейчас жена ходит мыть и кормить тещю, благо мы живём рядом. А квартиру не поделить она социальная
А с чего вы взяли, что автор все курорты объездила. и вообще зажралась? Логика такая, что если у вашей супруги неудалый брат, то и с автором аналогично? А её брат обязательно честный, работящий трудяга и чудесный человек?
Ещё как ребёнок может быть прописан без родителей.
Мало того, любой из его родителей через суд имеют право жить с ребёнком до 18 лет по месту его прописки. Так что бойтесь.
А вообще-то брат там родился, вырос. Это его родительский дом. А вы хотите его долю хапнуть. Позорище.
Вы с мамой боитесь невестки, а обижаете брата и сына. Оставляя его на улице в случае его развода.
Вы ошибаетесь, это распространённое заблуждение - что родители, особенно мать может прийти и жить по месту прописки ребёнка. Мы это очень хорошо узнали. По закону не имеет право, только с согласия остальных
Органы опеки не интересуются почему ребёнок не проживает с родителями? Ведь вы с мамой по документам ему никто.
Ну какая же вы... омерзительная.
С юристом решали. Наняли адвоката, он вёл дело. В результате выписали только брата, а ребенка оставили
Такой адвокат. Или такая судья попалась. У бабушки подобная ситуация была, родственнику с сыном были прописаны, не проживали, вообще уехали в другой регион. По суду выписали вместе с ребенком. У брата если ипотечная квартира- жилье значит есть. Думаю должны были выписать.
по совести,брат итак ушел и не жил с вами...и могли б часть и емы приватизировать...в конце концов потом либо после смерти матери,либо разделить или как уж.. просто автор хитрожопая,она хочет всю хату себе...ей пофиг на брата..то что он купил пл ипотеке себе жилье-ее зависть еще берет..а то чтот автор вообще ничего не сделала и получит трешку..это значит она считает по честному..фу противно от таких родственников...дети равны должны быть...а каждый сам хоть что то заработать ,а не только выжидать как обмануть братца и все себе захапать..все вернется бумеранном автору...это низко...за досмотр матери уверена доля матери итак перейдет этой жадюге сестре...но ей все мало...интересно как ее дети потом поступят с ней🙃🙄🙄(она теперь приватизирует на них части квартиры) и еще неизвестно чем в старости ее дети "порадуют"...
Подавать повторный иск. Теперь уже о выписке ребёнка. Ссылаться на то, что ребёнок должен быть прописан по месту регистрации одного из родителей. Обычно так и делается - сперва отдельным иском выписывают родителя, потом следующим иском - ребёнка, на основании того, что ни один из родителей в данной квартире не прописан
Дети должны быть зарегистрированы по месту регистрации и проживания своих родителей. Либо обжалуйте уже вынесенное решение либо подавайте новый иск о снятии с регистрации по вашему месту жительства и о регистрации ребенка по месту регистрации родителей( см. ст. закона) . Ребенок не является членом вашей семьи, он племянник, у его родителей есть регистрация по месту их собственного жилья и закон говорит о том, что дети регистрируются по месту жительства их родителей. Ваша сноха продуманная особь, прицелилась на ваше жилье, мало того, что вашего братца окрутила так он еще под ее дуду поет, это подло и непорядочно по отношению к своим единокровным . Жена может предать, бросить, обобрать до нитки( ишь прицелилась), а мать 🙅. Порядочные люди не совершают подлости, квартира же у брата
есть, все там проживают и вы не претендуете, так почему сноха так алчна до чужого добра? Тут (так думает сноха ( и правильно кстати мыслит), ребенок получит с регистрацией по вашему месту жит- ва право проживания и будет участие принимать в приватизаци ( у него будет доля в собственности, а вы потом будете ее выкупать . Своих детей родит и тоже пропишет и жену приведет или мужа в вашу же квартиру и будет у вас табор и веселуха... Ну и сын и брат увас, не мужчина, видимо хороша кукушка ночная! Не дай Бог таких детушек, врагов не надо.
Брат или его жена пишут в опеку, что вы мешаете ребенку вселиться по месту его регистрации. Приводит в качестве аргумента Конвенцию о Правах Ребенка, и вселяется вместе с ним в квартиру, но уже после того, как ВЫ получите привод в полицию и после того как вы заплатите штраф.
Интересно, а как вашим детям потом будет получить хорошую работу в банке, государственных органах, учреждениях образования, когда у их матери есть привод в полицию?
Такой адвокат. Или такая судья попалась. У бабушки подобная ситуация была, родственнику с сыном были прописаны, не проживали, вообще уехали в другой регион. По суду выписали вместе с ребенком. У брата если ипотечная квартира- жилье значит есть. Думаю должны были выписать.
Нельзя по закону выписать ребенка в жилье, которое в залоге, или в доме, где условия проживания хуже, чем в квартире.
Подавать повторный иск. Теперь уже о выписке ребёнка. Ссылаться на то, что ребёнок должен быть прописан по месту регистрации одного из родителей. Обычно так и делается - сперва отдельным иском выписывают родителя, потом следующим иском - ребёнка, на основании того, что ни один из родителей в данной квартире не прописан
Это сработает, если в квартире проживания будет достаточно площади по социальной норме. В противном случае брат подает жалобу в ЕСПЧ, и судья, которая/ый вынесет такое решение, положит мантию на стол и из своего кармана заплатит неустойку брату.
После этого на месте истца, я бы стал искать страну, куда сбежать. Ибо не один раз за такое...
Наверно обратится в опеку, объяснив то что ребёнок находится у вас без родителей, как то так
Брат или его жена пишут в опеку, что вы мешаете ребенку вселиться по месту его регистрации. Приводит в качестве аргумента Конвенцию о Правах Ребенка, и вселяется вместе с ним в квартиру, но уже после того, как ВЫ получите привод в полицию и после того как вы заплатите штраф.
Интересно, а как вашим детям потом будет получить хорошую работу в банке, государственных органах, учреждениях образования, когда у их матери есть привод в полицию?
Они уже писали много раз. Опека не занимается вселением
если бы брат не родился, то дали бы на одну комнату меньше. А вы у него забираете эту комнату! Эту комнату ему дало государство, потому, что он родился. Мать может отдать вам свою долю квартиры. А так вы и его долю квартиты отобрали себе. И не имеет значения помогал или не помогал. На его долю это не распространяется. Мерзко вы поступили.
вообще-то родителям стоит задумываться о жилье для детей...Ну если не могут обеспечить, то хотя бы не гнать из родительского, не выписывать... и не обеспечивать одного ребенказа счет другого, что мама автора проворачивает
это не родительское жилье... это жилье дало государство с учетом рождения детей. На каждого ребенка метры дает государство.....А мать забылась, что это ее....Ее там только ее доля.... Квартира делится на всех поровну
Вот пусть брат автора и задумается о жилье для своего ребёнка. А не втихоря прописывает его в жилье у пожилой матери.
пожилой маме и папе не дали бы жилье, если бы они сына не родили.... они родили, ему государство дало его долю... и они его выкинули за ненадобностью... ради жилья мамка родила?
Братик-жлоб желает на двух стульях сидетть.
Совместную жизнь на одних квадратных метрах с мамкой и сеструхой он в гробу видал. Хочется своё отдельное жильё, где сам себе режиссёр, оно понятно. Ушёл в самостоятельную жизнь, занимался своими делами. Соответсвенно оставь уже родительскую хату в покое. Раз решил, что сестре маму досматривать, значит, её и хата по справедливости.
мама только свою долю за досмотр может дочери отдать.... а сын сам решит, что он со своей долей делать будет.....она не может распоряжатся ни долей дочери, ни долей сына.... только своей может распоряжатся ... и после ее смерти только ее доля делится между наследниками. А мать хочет при жизни уворовать долю сына себе. Не она квартиру покупала. Это не ее собственность. Это государство дало ребенку по его рождению. А мать воровка
А мама видимо не понимает, что творит.. Незамутненная такая женщина. Сама в своей жизни не заработала на квартиру... И не представляет что значит за съем платить, за ипотеку и кроме того семью с ребенком содержатьъ... Из за каких то мелких обид, с подачи дочери, хочет сына лишить причитающейся ему части.Видите ли не помогал сын. А сама она ему помогла? На первоначальный взнос может денег дала? или с внучкой сидела пока брат с невесткой работали?
воровка.... ПОВЕЗЛО СЫНУ.... государство дало пару метров, так родная мать стибрит