Гость
Статьи
Выписать ребёнка через …

Выписать ребёнка через суд

У нас есть 3-комнатная муниципальная квартира.
Проживаю я с пожилой матерью и 2 детьми.
Ещё зарегистрирован брат с ребенком.
Брат много лет назад женился и ушёл жить с женой на …

Ника
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Что значит не заработала. Квартиру давали папе но на семью и мама была выписана в ордер. Что ещё должна престарелая мать купить взрослому сыночке, чтобы он не перетрудился.

так и сынок вписан в ордер!!!!! и если бы он не родился, то может вообще квартиру то не дали....метры на всех поровну делятся.... а она его метры себе присвоила

Гость
Донна Ослабелла

Логика замечательная. Почему должен вкладываться, если там не живу! А чего ты ребёнка прописал, если там не живёшь и не вкладываешься, а у тебя теперь своя хата имеется? Кредит платить тяжело. Но деньги они платят за собственный комфорт, за то, что жёнушка брата сама хозяйка на кухне и в коридоре, под свекровь подстраиваться не надо, и нотации её слушать. А не потому что одолжение кому-то сделали. Фиг бы сами с этой сестрой местами поменялись. Ибо лучше деньги заплатим, но будем жить отдельно. А про маму 70-ти лет вообще можно и не вспоминать - жива она или уже нет, какое наше дело.

вы ему его долю отдайте .... а вот мать вам за досмотр пусть вою и дарит...но только свою...на сына долю она право не имеет... не она давала

Гость
Гость

Потому что квартиру поделить на всех невозможно. Нормальные дети это понимают и стараются самостоятельно решать свои жилищные проблемы Вот сын и решает. А дочь с матерью живёт. Такое тоже бывает и осень часто. Один уходит, другой живёт. Потому что две семьи не привести и квартиру на троих не поделить. Бесят эти давальщики и всем поровну.

а ты не бесись.... с Богом живи... все прекрасно делится в денежном эквиваленте

Гость
Гость

Не имеет. Чтобы иметь обязан платить коммуналку

с рождения должен платить коммуналку?

Гость
Гость

Взрослый мужик 40 лет это далеко не ребёнок

тогда ты тетка пожилая..... для любящей матери ребенок ребенком и остается..... или она всем говорит, что сына у нее нет, а есть мужик?

Гость
Гость

Я сестру выписала из квартиры, когда она ещё беременная была, иначе она бы непременно ко мне прописала, хотя живёт в другом городе за 1000 км.Вам нужно судиться и судиться и привлекать опеку, доказывать, что у ребенка есть другие варианты проживания!!!Брат хитрая сволочь, его жена того хуже.Удачи!

а меня такая же сука выписала, когда я на седьмом месяце была. Я лет 10 нигде прописана не была... Все врачи только платные из за того , что прописки нет. По съемным квартирам пол жизни промоталась. Но бумеранг судьбы ее настиг. Детей ей Боженька так и не дал. теперь у них вместо ребенка пожилая мама в деменции. Кайфуют на перефирии в той же квартире из которой меня выперли. А я в Москве , в своей квартире с мужем и с ребенком:)))

Гость
Ника

Он выехал много лет назад, когда женился. Не оплачивал комммуналку, не помогал с ремонтом. Он приобрёл совместно с женой квартру в другом регионе в ипотеку. Этого достаточно для суда, чтобы признать утратившим право на эту квартиру. Сейчас все дело в прописанном ребенке

какая мерозсть у вас в голове

Гость
Ника

Нет никакого наследства и доли. Квартра муниципальная государственная

людей не обманывайте....после приватизации квартира делится на всех кто прописан.... и квартира дается на колличество человек в семье : мать , отец, И БРАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вы его выгнали и лишили его доли его

Гость
Ника

Потому что мои здесь живут с рождения и имеют на все права. Человек должен быть прописан, где проживает

и сын имеет право с рождения..... он тоже с рождения жил.....и ты его долю отобрать хочешь

Гость
Донна Ослабелла

Дык будет. Когда вы её приватизируете.

так она все прекрасно понимает... в дурочку играет.... и считает, что люди вокруг дураки..... Зачем она тут пишет. Ее совесть мучает что-ли.... Хочет, что бы ее воровство люди одобрили?

Гость
Ника

Можно жить где угодно. Но вот по муниципальному жилью такой закон. Если не поживаешь и оплачивает коммуналку , то регистрация не сохраняется. Право на приватизацию только у тех кто проживает по факту. И не важно имеется ли другое жилье или нет

мерзость.... и вранье.... у него все равно как у ребенка сохраняется доля....

Гость
Донна Ослабелла

Брат женился, ушёл житть в другое место. Что дожны были делать мать и сестра. Хватать его за штаны и не пускать??

не воровать его долю

Гость
Донна Ослабелла

Брат женился, ушёл житть в другое место. Что дожны были делать мать и сестра. Хватать его за штаны и не пускать??

радоваться, что он дал вам возможность жить посвободне... а ты из завести и отомстила ему

Гость
Гость

Так люди и решают, кто будет участвовать в приватизации. Это разумно. Потом мама, если захочет, свою долю брату завещает. А может автору завещает. Ее право.

свою да.... а у сына она долу уворовала

Гость
Гость

П..ц вы странная. Вот мой отец сначала жил у матери, чтобы ее не уплотнили. Потом на съем ушел, на очередь стал и к 40 годам квартиру получил. А сестра осталась жить с матерью в полнометражной трешке. Естественно, что не приватизировали на них и племянницу. Отец после смерти матери даже в наследство не вступал, потому что это квартира сестры и ей надо где то жить. И никто из нашей семьи ему и слова не сказал. А вы бы наверное вырвали свою долю зубами.

это его право дарить или не дарить... если сам решил, то так захотел.... а если уворовали его долю, то это другой вопрос

Гость
Донна Ослабелла

НЕ должен. Как не должен считать, что до сих пор имеет к данной квартире отношение, как его мать с сестрой, которые в ней живут, за неё платят и благоустраивают. И не должно возникнуть ситуации, когда вдруг брат позвонит и заявит "что, потолки побелили? унитаз красивый купили? духовку новую установили? мы счас к вам жить придём, комнату нам освобождайте". Все нуждаются в ясности, всем надо свою жизнь планировать. Брат по-видимому хочет быть одной ногой здесь и другой ногой там. Автор с матерью в полном праве этому препятствовать.

закон почитайте почему им треху, а не двуху муниципальную дали....мать родила ради комнатки, а потом выгнала сына, что бы его метры забрать?

Гость
Донна Ослабелла

Сыну родная мать не интересна, и его дочка бабушке тоже. Но вот тайком прописать девочку у мамы в голову ему пришло.

ты за себя отвечай....тебе про твою совесть говорят

Гость
Гость

Вам необходимо либо обжаловать в порядке апелляции решение суда либо подать новый иск о снятии с регучета племянника ( сына вашего брата) и предоставить железные доказательства
1) Справку от вашего участкового о том, что ребенок никогда! не проживал в этой квартире, а был автоматически зарегистрирован по месту регистрации отца
2) выписку из ЕГРН о том, что у брата есть свое жилье и адрес
естественно
3) приложить к иску ходатайство в суд об истребовании из банка( где брат брал ипотеку) кредитный договори справку о полном погашении ипотеки
4) справки о том, кто оплачивал ЖКУ у вас и запросить УК где оплачивает свои счета брат( какая УК) ,
5) на всякий пожарный,- свидетелей ( соседей) подруг, друзей, всех тех, кто подтвердит, что ни братец ни члены его семьи не живут здесь много лет( у вас на этот случай есть решение суда его прилижите к иску)
6) по закону дети должны быть зарегистрированы там, где зарег-ны их родители, в даноом случае у себя в квартире где проживают
7) ходатайство в УФМС о регистрации брата по новому месту проживания( нахождения квартиры)
8) привлечь опеку и поокурора( они пусть проверят место проживания ребенка, условия) - при наличии всех этих доказательств суд должен вынести решение о снятии с регучета и зарегистрировать по месту жительства родителей( новая квартира) . Удачи!

Я бы на месте сына позволила бы жить по месту прописки и пожить с ребенком. Пусть сеструха порадуется:)

Гость
Ника

Спасибо. Все практически так и делали. Договор ипотечный они принесли на суд. Только платить ещё 17 лет им

Вот и ждите 17 лет:)))) Вы же его в счастливую жизнь выгнали!

Гость
Гость512192

Полностью согласна с вами. Поэтому люди и покупают квартиры, влезая в ипотеки на много лет. Потому что хотят ясности, а в квартире родителей, где прописаны братья, сестры и племянники ясности нет.

потому что его наверное с подросткового возраста выгнали, а потом вдруг сказали: за квартиру не платил....вот и все, лишаем прописки..... А он и знать не знал, что с мамашей должен лицевой счет делить с 16 лет. У нас же каждый ребенок знает, что нужно лицевой счет поделить с родителями, а то вдруг он по суду его выгонят.....

Гость
Гость

Потому что что автор, что её мамаша суки конченные. Вот так же и дети автора перегрызут друг- друга, когда вырастут.

это ее бумеранг будет... Детки у мамки научатся, как горло ближайшим родственникам перегрызать

Гость
Гость

От такой гадины бабушки , как с паршивой овцы , хоть прописка. Мне интересно, что можно сделать в этой истории. Брата выписали незаконно, надо на апелляцию подавать. И к судье, кто его выписал, вопросы есть, там взятка скорее всего была

незаконно!!

Гость
Оставь ему все,уходи к отцу а вс

Ну брата есть квартира и почему он должен быть прописан и иметь два месса жительства а у сестры одно ,ему есть где жить комуто все а комуто ничего

у него нет квартиры, только через 17 лет будет

Гость
Ника

Вряд ли меня можно назвать маргиналом. Работаю на руководящей должности - начальник отдела закупок.

воровка

Гость
Ника

Не хотят они добровольно ничего. Брат с женой

и правильно делают

Гость
Галина 1944

Брат уже взрослый человек в квартире не проживает, коммунальные услуги не платит ,в содержание квартиры не вкладывается ещё нужны какие то причины, кроме того у него есть своя квартира хоть и ипотечная. А вот участвовать в приватизации даже если брат не прописан в квартире имеет полное право а его ребенок не имеет. Сама приватизировала квартиру,сыновья были уже взрослые и прописаны по другим адресам. В отделе приватизации с меня потребовали предоставить либо отказ сыновей от участия от приватизации либо они будут участвовать в ней даже если не прописаны в квартире, но это было уже в 2000 году, то есть в приватизации участвовали все кто был включён в состав семьи когда выделялась квартира. А вот сын брата уже не мог участвовать в приватизации так как он не входил в состав семьи при получении квартиры.

имеет право ребенок на приватизацию!!!!

Гость
Гость

Да, давали на СЕМЬЮ, и на сына в том числе!!! Где его доля? Сестра с матерью выплатили, чтобы выписывать?? Аферистки!

и воровки

Гость
гость

Нужно подавать апелляционную жалобу, брата с ребенком должны были признать утратившими право пользования и снять с регистрационного учета обоих.

это тебя нужно снять с учета

Гость
Ника

Нет никаких долей. Было право пользования и проживания. Он свое право утратил, т к жил в другом месте с женой много лет. Это не я придумала. Это закон такой.
Муниципальное жилье только для проживания и приватизации на тех кто проживает

что вы из себя дурочку то корчите.... квартиру дают с учетом колличества детей в семье... и он претендует только на то, что благодаря ему государство дало

Гость
Донна Ослабелла

Брат автора сам, не поймёшь какую, позицию занял. Раасчитывал на пожизненный обратный билет с открытой датой? Пусть даже через 100 веков вернусь в ту квартиру, ведь там прописка у меня! Так не бывает.
Мог вполне выступить с предложением приватизировать квартиру на троих, а потом сестре выкупить его долю. И всё, по рукам. А не молчать и думайте, что хотите. Дождался, когда родственницы сами начали действовать.

а вы со свечкой стояли, что бы его обвинить

Гость
ПалПаловна

Отправить в детдом и выписать

пусть бы мать своего сына в детдом отдала, там бы он получил квартиру... а тут его только метры мамаша с сестрой прикорманили

Гость
Гость

Подавайте второй раз, ребенок не может быть прописан без родителей. Моего сына так выписали, сначала отца, потом и его. Удачи. Еще и меня обозвали хабалкой, а мужа оборзевшей тварью, только потому что он пообещал своей покойной теще, не выписываться от ее дочурки, ибо знала, на что та способна. А способна она побухать хорошо и привести бог весть кого в квартиру. Вот мама и попросила. Ну выписали и выписали, нам пофиг, только вот сколько эта мадама проживет теперь, ей виднее.

хабалка и есть

Гость
Гость

Брат ничего за квартиру не платил ни за себя ни за ребенка.Почему кто-то за них должен платить?!!!!.Правильно сделали.

закон читай....лишь бы погавкать

Гость
Гость

Сказано,что ушел,а не выперли.Просто его жена скорее так захотела.Но за квартиру все равно должен был платить

какая ты мерзкая

Гость
Гость

Один в один история моего мужа и его хитрожопых сестричек!

точно и у меня такая же ситуация.... интересно наблюдать через 20 лет, как судьба таких наказывает хитрожопых

Гость
Гость

Ребенок вырастет и придет к Вам жить. Готовьте комнату! Потом приведет жену и родит детей. Так вам и надо!

и правильно сделает! Имеет право!

Гость
Ника

Пока этот ребёнок вырастет, кое мои дети быстрее родят своих детей.

и что? и приставами придет, то и ты и твои дети подвинутся. И придет со своей семьей!

Гость
Гость

Ждите пока ребенку не исполнится 18, тогда выпишете.
Или обжалуйте решение суда.

счас, он в 16 придет жить на свои метры:) и фиг выпишегшь

Гость
Гость

То есть дочери так квартиру оставлю, а сын как хочет? Дочь пусть себе ипотеку возьмет и платит. Родительское наследство делится пополам между детьми.

так это не родительское наследство... они у него его долю отжали.... а вот матери наследство только одна третья этой квартиры и может поделится пополам...

Гость
Донна Ослабелла

Так у него ж прописка была, действующая до последнего времени, пока его не выписали принудительно через суд. Своя комната. Нужно было жить на своей территории.

вот теперь его сын будет жить на его территории.... значит ты понимаешь, что выжала его с ЕГО территории... сама это и признаешь

Гость
Ника

Квартира не резиновая, все 3 комнаты заняты

подвинишься.... свою койку отдашь

Гость
Ника

Не хотим. Жена брата только об этом мечтает, чтобы мы поделились. Мы не виноваты, что он нашёл такую жену, он сам выбрал свой путь

ты не своим делишься, дура.... ты с чего возомнила, что это твое...????? ты у брата отжала то, что принадлежало ему.....ты не одна в семье и квартиру на всех давали, а не только тебе

Гость
Гость

Если по совести (НЕ с юридической точки зрения), то раз квартиру получал папа, то вы трое (мама и вы с братом) по сути его наследники. И у брата должна быть доля от родительской квартиры. Мама вправе была уступить вам свою долю, как любимой дочке (хотя это тоже свинство по отношению к своему нелюбимому ребенку). А вы могли компенсировать брату стоимость его гепатетической доли, а он бы загасил часть ипотеки и чуть продохнул хоть. Но это по совести, которой у вас НЕТ. Брат реально поступил по-мужски, не дал вам загрызть свою любимую женщину и ушел в никуда. А вы с матушкой повели себя как эгоистичные твари.

твари и есть

Гость
Гость

Чтобы "братова доля осталась при нем", он должен был прописать столько же родни, сколько и сестрица. По совести у него должна быть 1/3 от отцовской квартиры. Автор пусть ждет бумеранг от судьбы за свою хитрожопость, если ситуация реальная, а не очередной вымысел.

реальная ситуация... у меня так же отжали.... юристы сказали, что можно все вернуть.... но судится с собственной матерью, которая меня выписала беременную и сделала бомжом мне было мерзко.... пусть подавится метрами....но я забыла о такой матери и о такой сестре....у меня все хорошо, а они своим бумерангом давятся

Гость
Ника

У этого ребёнка есть мать своя, у нее же в регионе должно чтобы быть, и они не прописали ребёнка к матери в регион или в свои ипотечную тоже в другом городе. Им почему то имено в Москве нужно было прописать

ты может и правда дурочка? ты не понимаешь, что тебе люди объясняют? Причем тут мать? ты у брата собственность отжала....воровка

Гость
Гость

А почему один ребёнок должен жить со своей старенький мамой, ухаживать за ней, а второй спокойно жить со своей семьёй, на маму забил, как я поняла, а на квартинку нет? Где справедливость? Правильно всё автор делает, кто ходит за родителями, тот и получает наследство!

что за бред вы несете

Гость
Донна Ослабелла

Может, долг перед матерью не давал? Забить на неё и заниматься исключительно своими делами - как это делал брат.

иди на съем и помогай матери... причем тут метры

Гость
Гость

А должна была помочь? Достаточно того, что она его вырастила!!!

должна была не отжимать то, что ему государство дало по его рождению

Гость
Гость

Это её личное дело: помогать или нет! Может быть она всю жизнь работала и здоровья на внуков нет, да и денег, чтобы первый взнос давать?!

нет , не личное.... родила, значит и помогай или ты свиноматка?

Гость
Донна Ослабелла

Коим образом это приравнивается к помощи?!
Ребёнок вырос, упорхнул из родительского гнезда в собственную жизнь и больше про родителей не вспомнил - сие зовётся помощью родителям??

тебе дал спокойно твою попу во все три комнаты засунуть и что бы ты за съем не платила..... упархивай сама из гнезда