У нас есть 3-комнатная муниципальная квартира.
Проживаю я с пожилой матерью и 2 детьми.
Ещё зарегистрирован брат с ребенком.
Брат много лет назад женился и ушёл жить с женой на …
Вам надо подать в суд чтобы родители платили за его часть кварплаты, он же зарегистрирован и это обязанность папы пока он маленький оплачивать, кварплата то делится на всех зарегистрированных и неважно проживает он или нет, а откажутся тогда модно в суд опять подать тк почему вы должны за чужого реьенка платить
Что за отношение и к брату и к женщинам из провинции? Фу как не хорошо!
Подавайте второй раз, ребенок не может быть прописан без родителей. Моего сына так выписали, сначала отца, потом и его. Удачи. Еще и меня обозвали хабалкой, а мужа оборзевшей тварью, только потому что он пообещал своей покойной теще, не выписываться от ее дочурки, ибо знала, на что та способна. А способна она побухать хорошо и привести бог весть кого в квартиру. Вот мама и попросила. Ну выписали и выписали, нам пофиг, только вот сколько эта мадама проживет теперь, ей виднее.
По закону ваш брат имеет полное право на долю в квартире ваших родителей. Он видимо правильно не хотел выписываться, т.к. понял, что вы-родная сестра, подговорите мать на то, чтобы у него этого права не осталось совсем, через завещание или дарения, тем более вы приватизацию задумали, уж не на свое ли только имя? Что касается того, что у вашего есть жилье в ипотеку, а у вас кроме маминого ничего нет, то это проблема не вашего брата, а ваша, автор. Он всю свою жизнь помимо родительского зарабатывал себе еще и свою, а вы почему-то об этом не подумали, просто ждете, когда все мамино станет вашим. Так что приватизируйте квартиру вместе с этим ребенком, чтобы и братова доля осталась при нем.
Ребенок вырастет и придет к Вам жить. Готовьте комнату! Потом приведет жену и родит детей. Так вам и надо!
А что должно дрогнуть? У ребёнка есть мама с папой, и купленная папой квартира, где они все счастливо живут. Папа в квартиру, куда сына подпольно прописал, последние 20 лет деньгами и трудом никак не вкладывался. А старушку-маму, его вырастившую, сестра присмотрит - не ему же об этом печься в самом деле.
Он уже тем помогал, что на одной площади с Вами не жил и аренду за свою долю не спрашиваь
Вы автор не о х р е н е л и, с каких ваш брат не имеет прав на кв??? Пусть хоть на северном полюсе живут, это не ваше собачье дело. Своих детей туда приперла а у брата пусть где хотят прописываются???
Я бы на месте брата еще бы вселилась обратно к вам, со всей семьей, на эту кв он претендует так же как и вы.
Прежде чем кучу детей рожать надо за муж выйти и жилье свое иметь, а не сидеть в мамкиной кв и отжимать у брата жилье.
Знаете- не зарекайтесь, дай Бог, чтобы ваши дети не отвечали за ваш грех, так говорить и делать нельзя. Может так случится, что у ваших детей своих может и не быть. Мой вам совет- сплатите брату деньгами, за вычетом приватизации, думаю он не откажеться. Извинитесь за своё отношение, думаю, вы знаете в чем виноваты.
Ждите пока ребенку не исполнится 18, тогда выпишете.
Или обжалуйте решение суда.
точно.только одно по суду разделить счета по оплате за кв.иначе на вас долги висеть будут не ваши.а там уже суд решит что делать с не платящим за жилье....
Прочитала я тут все комментарии и поняла, что ваша мамаша сама понаехавшая. Приперлась специально в Москву, жизни хорошей ей захотелось. И вас также воспитала, вы теперь за квартиру в Москве по головам пойдете, даже у самых близких людей. Что вы и сделали.
Очень рада, что у вас ничего не получилось и ребенок остался прописанным в квартире. Хоть где то справедливость восторжествовала.
Так и вижу вашу довольную рожу, что брату еще 17 лет еб...я с этой ипотекой.
Как же хорошо жить на всем готовеньком, правда ведь автор?
Так у него ж прописка была, действующая до последнего времени, пока его не выписали принудительно через суд. Своя комната. Нужно было жить на своей территории.
У моих знакомых была ситуация, в муниципальную квартиру тоже мать прописала своих детей, потом выписала. Но, когда дело дошло до приватизации, нужно было получить отказ от приватизации от всех детей, которые когда-либо были прописаны в этой квартире и были записаны в домовой книге. Проконсультируйтесь у юриста по этому поводу, вполне возможно, что даже если у вас и получится выписать ребёнка брата, то он всё равно будет иметь право на приватизацию.
За ней не надо к счастью выносить горшки . Она норм себя чувствует. Мне да помогала растить детей и безумно их любит, живёт для них.
Дочь брата она не знает, видела один раз, не поздравляет, не общается. Она и сказала - нам этот ребенок чужой
Если по совести (НЕ с юридической точки зрения), то раз квартиру получал папа, то вы трое (мама и вы с братом) по сути его наследники. И у брата должна быть доля от родительской квартиры. Мама вправе была уступить вам свою долю, как любимой дочке (хотя это тоже свинство по отношению к своему нелюбимому ребенку). А вы могли компенсировать брату стоимость его гепатетической доли, а он бы загасил часть ипотеки и чуть продохнул хоть. Но это по совести, которой у вас НЕТ. Брат реально поступил по-мужски, не дал вам загрызть свою любимую женщину и ушел в никуда. А вы с матушкой повели себя как эгоистичные твари.
По закону ваш брат имеет полное право на долю в квартире ваших родителей. Он видимо правильно не хотел выписываться, т.к. понял, что вы-родная сестра, подговорите мать на то, чтобы у него этого права не осталось совсем, через завещание или дарения, тем более вы приватизацию задумали, уж не на свое ли только имя? Что касается того, что у вашего есть жилье в ипотеку, а у вас кроме маминого ничего нет, то это проблема не вашего брата, а ваша, автор. Он всю свою жизнь помимо родительского зарабатывал себе еще и свою, а вы почему-то об этом не подумали, просто ждете, когда все мамино станет вашим. Так что приватизируйте квартиру вместе с этим ребенком, чтобы и братова доля осталась при нем.
Чтобы "братова доля осталась при нем", он должен был прописать столько же родни, сколько и сестрица. По совести у него должна быть 1/3 от отцовской квартиры. Автор пусть ждет бумеранг от судьбы за свою хитрожопость, если ситуация реальная, а не очередной вымысел.
Ребёнок брата - чужой ребёнок в квартире... А почему Ваши двое детей не чужие, а тот - чужой? Квартира муниципальная, то есть на неё Вы не зарабатывали, получали Ваши родители, и Ваши дети свои, а брата ребёнок - чужой...
Ребёнок брата - чужой ребёнок в квартире... А почему Ваши двое детей не чужие, а тот - чужой? Квартира муниципальная, то есть на неё Вы не зарабатывали, получали Ваши родители, и Ваши дети свои, а брата ребёнок - чужой...
У этого ребёнка есть мать своя, у нее же в регионе должно чтобы быть, и они не прописали ребёнка к матери в регион или в свои ипотечную тоже в другом городе. Им почему то имено в Москве нужно было прописать
Одна классика в противовес другой. Где дочь всю сознательную жизнь за эмоциональное и физическое состояние матери отвечала, лекарства-продукты покупала, про болячки её каждый день выслушивала, по врачам с нею ходила и горшки из-под неё выносила. амка померла, тут вдруг сын нарисовался - с сетрой квартру мамкину делить. А что, тако
Так шла бы на съем, кто ей не давал? И платья аренду мамочке помогала. Своих детей у их отца прописывала.
Один ребенок мотается с семьей и ребенком по съемным квартирам, потом за ипотеку отдает огромные деньги.А другая получит родительскую квартиру без особых усилий. И ведь выпишут они этого ребенка, ничего не дрогнет у них... Бабушка с тетей...
А почему один ребёнок должен жить со своей старенький мамой, ухаживать за ней, а второй спокойно жить со своей семьёй, на маму забил, как я поняла, а на квартинку нет? Где справедливость? Правильно всё автор делает, кто ходит за родителями, тот и получает наследство!
Он снимал квартиру, потом платил ипотеку. Вы считаете, что он должен был ремонт делать в квартире, в которой живёте вы и ваши дети?
У меня абсолютно такая же ситуация).Брат прописал дочь от второй жены в нашей муниципальной квартире.Через год развёлся.Сейчас живёт с новой семьёй.Всегда был большим любителем выпить,сидел у своих баб на шее.Поэтому ни одна из жён его не выдерживала. В квартире никогда палец не поднимал,чтоб где-то нам помочь! Об оплате за квартиру- вообще молчу,такое счастье нам и не снилось! Нас зарегестрировано в квартире 6 человек, мама,я с двумя детьми и он с дочкой,которой, кстати задолжал аллименты за 3 года.Комуналку мы оплачиваем из расчёта на человека,счётчиков у нас ни на газ,ни на воду нет.Вот и выходит,что приходится нам платить за них треть.
У меня абсолютно такая же ситуация).Брат прописал дочь от второй жены в нашей муниципальной квартире.Через год развёлся.Сейчас живёт с новой семьёй.Всегда был большим любителем выпить,сидел у своих баб на шее.Поэтому ни одна из жён его не выдерживала. В квартире никогда палец не поднимал,чтоб где-то нам помочь! Об оплате за квартиру- вообще молчу,такое счастье нам и не снилось! Нас зарегестрировано в квартире 6 человек, мама,я с двумя детьми и он с дочкой,которой, кстати задолжал аллименты за 3 года.Комуналку мы оплачиваем из расчёта на человека,счётчиков у нас ни на газ,ни на воду нет.Вот и выходит,что приходится нам платить за них треть.
Погодите.)) Вам сейчас напишут, что это вы брата загрызли, фактически вынудили идти житть в другое место - его тонкая душевная организация не выдержала издевательств со стороны сестры и матери. И это вы ему регулярно платить должны, так как ходите каждый день по его кв. метрам, пока он сам где-то перебивается. Ну, и вишенка на торте. Раз вы своих детей прописали, то дочке брата должно быть прописанной там же, где же ещё! Ваше дело за хату платить, его дело детишек своих прописывать, ну, и ещё завалится обратно жить, когда его последняя баба вон выставит.))
Что дочка, что маман две конченные тварюки.
Да ты вообще абарзела женщина! Мало того что брата вы выперли, так ещё и хотите его ребёнка выписать. Он будет прописан вместе с вами, а по достижении 18 лет выписать вы его сможете только с его согласия! Но я надеюсь что он вас пошлёт на 3 буквы, будет там из принципа проживать и оплачивать свою часть коммуналки.
Я сестру выписала из квартиры, когда она ещё беременная была, иначе она бы непременно ко мне прописала, хотя живёт в другом городе за 1000 км.Вам нужно судиться и судиться и привлекать опеку, доказывать, что у ребенка есть другие варианты проживания!!!Брат хитрая сволочь, его жена того хуже.Удачи!
Какие другие условия проживания у её брата? У него ипотека, это квартира банка! Хрен она выпишет ребёнка! Он этой сволочи устроит потом райскую жизнь!))
Он выехал много лет назад, когда женился. Не оплачивал комммуналку, не помогал с ремонтом. Он приобрёл совместно с женой квартру в другом регионе в ипотеку. Этого достаточно для суда, чтобы признать утратившим право на эту квартиру. Сейчас все дело в прописанном ребенке
Нет! Знакомая пару лет назад тоже хотела выписать детей своего сына из муниципальной квартиры (дети прописаны были там, а проживали с матерью по другому адресу), было несколько судов, ей везде отказали. Так что жри солому. Хата не будет твоей.
Аатор, подождите сколько-то времени. Братец будет вынужден прописатться в собственной квартире. Тогда затевайте новый суд, где вы настаиваете на регистрации ребёнка в квартире его отца, что логично.
Брат подает в суд к администрацию за не выполнение своих обязанностей, с предметом того, что та не уменьшенила предоставляемою площадь, в которой живет его сестра с племянниками. Это не сложно. Пенсионерке дадут мунициплаку-социалку в старом фонде, а сестру отправят искать себе сама жилье. Жилья для многодетных не хватает, поэтому такие иски администрации быстро удовлетворяют. Главное, что им нужно об этом сказать.
вообще-то родителям стоит задумываться о жилье для детей...Ну если не могут обеспечить, то хотя бы не гнать из родительского, не выписывать... и не обеспечивать одного ребенказа счет другого, что мама автора проворачивает
О чем стоит задумываться родителям, так это о том, чтобы научить детей зарабатывать деньги, помочь с получением образования, а никак не о жилье. Чтобы у них всё было и их детки жили на их шее, свесив ножки...
Да? Бабка то здоровая пока. Похоже маргиналка авторша внуков на мать повесила, жила в этой квартире нахаляву, бабка за детьми смотрела. А когда бабка сляжет, вот тогда с брата денег стрясет, и не посмотрит, что брата выперли.
А вот это уже не получится. Брат покажет, что у него ипотека, что было решение суда, что его выгнали из квартиры, поэтому 100% на автору все повесят. Только брат еще будет проверять как она свои обязанности исполняет.
Можно жить где угодно. Но вот по муниципальному жилью такой закон. Если не поживаешь и оплачивает коммуналку , то регистрация не сохраняется. Право на приватизацию только у тех кто проживает по факту. И не важно имеется ли другое жилье или нет
По закону брат имеет права обратиться в администрацию для размена квартиры на все живых, кто был записан в ордере. Да, ему не светит получить долю, но вас выкинут из этой квартиры в меньшую.
А мама видимо не понимает, что творит.. Незамутненная такая женщина. Сама в своей жизни не заработала на квартиру... И не представляет что значит за съем платить, за ипотеку и кроме того семью с ребенком содержатьъ... Из за каких то мелких обид, с подачи дочери, хочет сына лишить причитающейся ему части.Видите ли не помогал сын. А сама она ему помогла? На первоначальный взнос может денег дала? или с внучкой сидела пока брат с невесткой работали?
А должна была помочь? Достаточно того, что она его вырастила!!!
Растить детей - это обязанность за рождение.
А вот то, что из расчета на этого ребенка квартиру получила - факт. Поэтому отработка за полученные квадратные метры должна быть.
Это её личное дело: помогать или нет! Может быть она всю жизнь работала и здоровья на внуков нет, да и денег, чтобы первый взнос давать?!