Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Живу в квартире уже 1,5 года, но последние 2 недели стало невыносимо там находиться из-за шума от соседей сверху. Слышу от них …
Покупая квартиру,надо узнавать кто живёт над вами.Самые спокойные и тихие -это пенсионеры.С детьми все очень громкие и собачники тоже.
У меня сверху были чудные соседи,2 бабки 96 и 72 года....и черт понес их переехать в другой город.а теперь сверху семейка придурков поселилась,так что задумываюсь о смене места жительства.Мой сын бился со своими соседями и писал в милицию и вызывал участкового и сам ходил с арматуриной,но этого хватало примерно на неделю,его совет-переезд.Сам он переехал.
У меня сверху были чудные соседи,2 бабки 96 и 72 года....и черт понес их переехать в другой город.а теперь сверху семейка придурков поселилась,так что задумываюсь о смене места жительства.Мой сын бился со своими соседями и писал в милицию и вызывал участкового и сам ходил с арматуриной,но этого хватало примерно на неделю,его совет-переезд.Сам он переехал.
Вы забыли обосновать гарантию,
что в новом месте не будет того же самого (повторения).
ничего вы не сделаете
Каким образом вы сделали звукоизоляцию потолка? Подробности, пожалуйста, мне интересно, как строителю-отделочнику. Что за материалы и т.п.
"строитель-отделочник" - это что вообще такое? ))))) маляр-металлург
видать, из тебя "строитель-отделочник", как из 7овна - пуля, раз ты об этом ничего не знаешь...
я когда ремонт делал 300+ килорублей за такую отдал. и на потолок и на пол её крепили, а потом гипсокартон.
а тогда доллар по 30 был - то есть она мне в 10 килобаксов встала.
не помню название, но у неё назначение разное и монтаж тоже. австрия или германия производит.
Шумка потолка не поможет. Поговорите с соседями , если будут делать ремонт,можете предложить сделать шумоизоляцию пола. Но это нужно снимать стяжку, ложить шумоизоляцию. Класть новую стяжку. Это как вариант.
Посмотрите стояки отопления . Трубы лежат в гильзах . Возможно там просто пустота или мусор . В таком случае нужно очистить пространство между трубами и гильзой. Заполнить пространство акустическим герметиком( Вибросил) . В идеале если сосед проведёт те же работы со своей стороны.
Это всё не работает, там ведь не такие шумы, как от перфоратора, сверлящего вашу стену с обратной стороны. На практике это засаду надо устраивать с экспертизой, которая ничего не даст - они музыку ночью не включают. Обычные разговоры и звуки шагов - никто не будет этим заморачиваться, у меня соседи сверху тоже самое, но вот ни разу не напрягает их ходьба по ламинату и баловство ребенка, даже прикольно, с женой постоянно смеемся. К слову сказать, даже если и осудят (никогда) - штраф 500 руб.
Подскажите, что вы курите с женой, что постоянно смеётесь? Я тоже не прочь посмеяться над соседями сверху - чеченской ордой. Такого тупого племени на всей планете не найдешь. Кодла веселых детишек скачет с утра до позднего вечера каждый день, катаются на самокате по квартире, играют в футбол, стучат игрушками в пол. И еще много активных игр мы огребаем по полной. Гуляют очень редко. Разговаривать с их родителями бесполезно. Они хозяева жизни.
У меня подобная ситуация. Дом сдавался без чернового ремонта и СУ 155 возложили на собственников обязанность самим прокладывать гидроизоляцию по всей квартире и звукоизоляцию и др. Но соседи сверху этого НЕ сделали. Полиция , участковый не имеют права даже погрозить пальчиком, когда девица наверху катает металлический шарик, или собака воет несколько часов или ребёнок с мамашей прыгают с дивана мне назло. С 8 час до 22 час могут делать , что им захочется. А полиция может только вежливо попросить, чтобы сделали музыку потише, комфортно. Участковому вовсе двери не открывают и не обязаны! На обшивку квартиры уйдет куча денег и она резко уменьшится в размерах. Обшивать один потолок нет смысла. Звук идет так же по стенам. Остаётся одно - клин клином вышибать!
ЗАПОМНИТЕ ВСЕ!!! Катание шаров - это скрип арматуры в бетоне и усадка дома! Когда тепло -дом нагревается и арматура расширяется и "цок-цок" или удар. Точно так же стучат духовка, микроволновка или утюг, когда нагреваются или остывают! Лучшее в мире советское образование ничему не учит!
https://www.youtube.com/watch?v=Uur6l6V0xxk&t=3s
Двигают, еще как двигают. У меня одинокая дама проживает, на пенсии. Последний раз что то очень громко двигала около 2х ночи. Сын вызвал полицию, потому что не в первый раз. Она открыла, сделала удивленное лицо. В итоге нам в письменном виде было предложено обратиться в прокуратуру, полиция этим не занимается.
Потому что ничего она не двигала, это скрип арматуры! Быстро смотреть видео и не гнать на соседку! https://www.youtube.com/watch?v=Uur6l6V0xxk&t=3s
Всем - живете в панельке и не требуйте комфорта дворца! Живете в панельке - терпите звуки соседей сверху, бетон он такой! Для других вы тоже соседи сверху!
знакомый так же как и вы страдал от шума соседей сверху: дети носились как стадо слонов и бросали различные предметы на пол постоянно часов до позднего вечера. этот знакомый написал заявление в администрацию района (там есть специальный отдел, который такие вопросы урегулирует). пришла комиссия к тем соседям сверху, поговорили с ними, поставили на учет и с тех пор полная тишина сверху. знакомый наконец-то выдохнул спокойно.
Пример из собственной жизни: мы на третьем этаже, а дрались и бузили ночью пьяные в квартире на втором, а мы думали, что над нами. Хорошо, что не вызвали им полицию по ошибке. Ремонт далеко и где-то в соседнем подъезде - а оглушительный шум перфоратора с вибрацией у нас прямо над головой. Мы к председателю, "что происходит?", а он нам "над вами живут тихие приличные люди, а буяны которых вы слышите, они вообще-то на втором, и перфоратор не у них, а в соседнем подъезде".
Почему все слышно будто сверху? Потому что плита потолка работает как акустическое зеркало, отражая звуки из нижних квартир.
Поэтому - в таких домах вы тут же обретете врагов в виде соседей снизу, ибо ЛЮБОЙ шум в ЛЮБОЙ квартире, они будут относить на ВАШ счет. А поскольку люди, получившие самое лучшее в мире образование, даже не знают элементарного закона физики о распространении звука по твердому телу, но знают что нужно гулко постучать по дереву от сглаза - объяснять им что либо бесполезно. Так же бесполезно, как отвечать магнитофону.
и не доставайте, будьте добры, "звуком катающихся шаров" или "двиганием мебели" ваших соседей сверху. Знаете хоть, что это? Это - треск стальной арматуры внутри плит, вызывается перепадом между дневной и ночной температурой. Все мы, получившие лучшее в мире школьное образование ведь знаем, что металл при нагревании расширяется, при охлаждении сжимается, издавая постукивания. Ваша духовка или чугунная сковорода стучат точно так же. Но только арматура, эти толстые стальные палки, несвободны и закованы в бетон, который они тянут за собой. А в бетонных плитах ещё такие пустоты в виде тоннельчиков, которые звук усиливают. Так что "стуки по батареям" (бом-бом бом бомм), "двигают мебель в пять утра, сволочи!"(у-у--у-юю), "катают шары в час ночи, гаденыши!"(тыц-тыц-тыц-ц-ц-цц) - это так конструкции дома встречают теплое летнее утро и приветствуют прохладную ночь. А не ваши соседи, ведущие такой же обычный образ жизни, как и вы сами!
У меня всё. Будут вопросы, задавайте.
ЗАПОМНИТЕ ВСЕ!!! Катание шаров - это скрип арматуры в бетоне и усадка дома! Когда тепло -дом нагревается и арматура расширяется и "цок-цок" или удар. Точно так же стучат духовка, микроволновка или утюг, когда нагреваются или остывают! Лучшее в мире советское образование ничему не учит!
https://www.youtube.com/watch?v=Uur6l6V0xxk&t=3s
Только почему то эта "усадка' происходит исключительно во время присутствия дома верхних соседей, а когда их нет - идеальная тишина, звенящая благословенная тишина, аж жить охота, но это до тех пор, пока эти оторвы не вернутся домой
Я считаю, что не надо ни с кем ничего выяснять. Для начала напечатайте на листке бумаги максимально просто, доброжелательно, но со "скрытой" угрозой что-то типа "Жильцы, снимающие/арендующие квартиру №__, убедительная просьба уважать покой ваших новых соседей" и т. д. и т.п "В противном случае будем вынуждены подать жалобу участковому полицейскому на предмет правомерности проживания вас в данной квартире(временная регистрация, договор аренды)" ну и дальше в том же духе. Можете также распечатать закон о тишине в вашем регионе, там четко указано , что двигать мебель ночью нельзя.Подписываться не стоит, пусть гадают, кому они конкретно мешают. Все это бросьте в их почтовый ящик. Аренда жилья(налогообложение, временная регистрация) с точки зрения закона у нас нарушается повсеместно, поэтому никому не выгодно лишний раз светится, ни арендатору, ни арендодателю.
Мы два раза вызывали полицию, соседей оштрафовали и несколько лет тихо было
Только почему то эта "усадка' происходит исключительно во время присутствия дома верхних соседей, а когда их нет - идеальная тишина, звенящая благословенная тишина, аж жить охота, но это до тех пор, пока эти оторвы не вернутся домой
А все правильно - явный перепад температуры происходит поздно вечером (когда наступает ночная прохлада), и утром на рассвете, когда теплеет.
Вы хоть сами представьте себе человека, который встает в пять утра, чтобы подвигать мебель? Можете в пять утра встать и бодрячком тяжелый шкафчик сдвинуть? Так-то!
А шары - вы можете себе представить этого человека? Приходит он с работы, садится на пол и давай катать! Не пробовали задавать себе вопрос - а зачем ему это надо?
Соседи - такие же люди, как и вы
Допишу - мы слышим это ночью именно потому, что настает тишина. Днем эти звуки тоже есть, но они теряются в общем дневном звуковом фоне.
Ещё раз - эти "шарики" и "стуки" звучат только внутри плиты перекрытия, сосед сверху ничего не слышит
Покупая квартиру,надо узнавать кто живёт над вами.Самые спокойные и тихие -это пенсионеры.С детьми все очень громкие и собачники тоже.
у нас одного пенсионера соседи снизу гнобят, им не нравится, что он 2-3 раза ночью шаркает тапками по полу передвигаясь в туалет...а дедуля такой тихий интеллигент!
А у нас так 5 лет, соседи семья маргиналов , ещё и размножаются, завели третьего ребёнка, теперь помимо топота, перетаскивания мебели, телевизора, ещё и детский плач, у меня впечатление что это я ращу ребёнка, эти маргиналы ещё умудряются посиделки пьяные устраивать с музыкой до 2-3-х часов ночи или врубать музыку в 8 утра в воскресенье.
Ничего с этим не сделать, если соседи маргиналы и не хотят жить как цивилизованные люди.
Вызываете наряд, вырубаете им свет в щите и ждете, обычно работает, а если нет то выкручивайте автоматы и фазный проводник под 0 срезаете и будет вам тишь да гладь ..
Превышением шумов занимается полиция в ночное время и Роспотребнадзор.Экспертизу уровня шума можно заказать у них.Главное,чтобы на момент замера соседи не притихли.Далее в суд.Если 100% знаете,что нарушена первичная звукоизоляция-можно готовить заявление в суд и просить назначить экспертизу ударных шумов в рамках процесса.Если будут у вас копии протоколов на нарушение закона о тишине-это ваше преимущество.Заставить заткнуться граждан по ночам проще,чем заставить их же привести полы в прежнее состояние.
Подскажите, при обращении в суд иск предъявляется кому-застройщику или жильцам сверху?
знакомый так же как и вы страдал от шума соседей сверху: дети носились как стадо слонов и бросали различные предметы на пол постоянно часов до позднего вечера. этот знакомый написал заявление в администрацию района (там есть специальный отдел, который такие вопросы урегулирует). пришла комиссия к тем соседям сверху, поговорили с ними, поставили на учет и с тех пор полная тишина сверху. знакомый наконец-то выдохнул спокойно.
Спасибо за совет, ситуация аналогичная! Дом (новостройка) как барабан из жестянки! Сейчас больше 23 часов, а дети наверху прыгают на батуте, катаются на самокате. Грохот. Стены гудят, пол вибрирует. Многократно к соседям обращалась, сказали: подавайте в суд на детей.
Всем - живете в панельке и не требуйте комфорта дворца! Живете в панельке - терпите звуки соседей сверху, бетон он такой! Для других вы тоже соседи сверху!
Живу в кирпичном малоэтажном доме жилого комплекса класса "комфорт" Правда, в договоре на строительство доускалось использование газосиликатных блоков. В итоге дом - барабан из жестянки!
Обращалась с подобной проблемой (соседи с верху убрали деревянные полы, и тупо, на бетонное перекрытие положили ламинат) в Жилищную инспекцию, ответили, что жильцы вправе делать ремонт в своей квартире и они не обязаны согласовывать ни с кем материалы при проведении ремонтов, Вот таков ответ, вернее отписка. Обращалась в Роспотребнадзор по проведению замеров шумов, ответили мне, что они такую процедуру не делают.
Мы выяснили, что это соседи сверху новые заехали (снимают эту квартиру) и ведут ночной образ жизни, договориться не получилось с ними, будем пробовать связаться с хозяйкой квартиры и жаловаться, а также спрашивать про пол (у них ламинат), так как раньше не было вообще слышно ничего, тоже странно, почему так стало слышно. Переехать не вариант, эту квартиру только купили несколько лет назад и ремонт сделали, рассматриваем вариант сделать шумоизоляцию комнаты тогда стены и потолок, может кто-то может сказать поможет ли это? Пол наверняка сверху не согласятся ломать и шумоизолировать.
Шумоизоляция потолков и стен не спасёт от ударного и вибрационного шума. При тихом поведении соседа, всё его шаги отображаются вибрациями.
Готовлю и записываю переговоры, чтобы с этим потом в суд идти. Других действенных вариантов не нашёл пока.
А у нас так 5 лет, соседи семья маргиналов , ещё и размножаются, завели третьего ребёнка, теперь помимо топота, перетаскивания мебели, телевизора, ещё и детский плач, у меня впечатление что это я ращу ребёнка, эти маргиналы ещё умудряются посиделки пьяные устраивать с музыкой до 2-3-х часов ночи или врубать музыку в 8 утра в воскресенье.
Ничего с этим не сделать, если соседи маргиналы и не хотят жить как цивилизованные люди.
Ужас, сочувствую вам!
Ваши соседи скорее всего обновили полы (например ламинат или плитку проложили). Это конечно не запрещено. Но ели вас тревожит шум то вам нужно шумоизолировать потолки, хотя бы в зале или в спальне. (есть специальный изолиз. марериал затем шпаклевка плюс покрасить.
Я попала точно в такую же ситуацию, причем, когда уже сбежала из своей квартиры, в которой прожила много-много лет, пока надо мной не поселилась семья с гиперактивным ребенком и ещё двумя детьми. Эту жуть не могу и не хочу вспоминать. Через пару лет переехала! Хотела только на крайний этаж!!!! Но риелтор, родственники отговорили: мол крыша протекать будет и др. Надо мной тоже продавалась квартира. В общем месяц я жила как в раю.. Заехал сосед сверху. Очень тихий и приятный молодой человек. И вот тут-то я и узнала про огрехи ламината, плитки, межквартирные перегородок и ДР. В общем, ощущение, что живу под тренажерным залом. У него ручка упадет , покатится, а у меня ощущение, что шар от боулинга прокатился.." Удачно" переехала. Не могу больше. Меня в предыдущей квартире 2года мучили...и вот снова попала. Сейчас живу у мамы. У неё тихо. К концу лета надо что-то делать с своей квартирой. Либо только на крайний этаж ( кстати, смотрите, чтобы технический этаж был либо бесшумный, либо отсутствовал и лифт, говорят, на крайних этажах гремит и лучше угловую, чтоб хоть с одной стороны определенно была тишина.. хо-хо), либо в частный сектор. А там собаки будут круглосуточно лаять. В общем, я уже на транквилизаторах сижу...Хочу домик в лесу 🤣🤣😭
Ваши соседи скорее всего обновили полы (например ламинат или плитку проложили). Это конечно не запрещено. Но ели вас тревожит шум то вам нужно шумоизолировать потолки, хотя бы в зале или в спальне. (есть специальный изолиз. марериал затем шпаклевка плюс покрасить.
Я уже давно в этой теме и теперь точно знаю, что шумоизоляция потолков в своей квартире практически ничего не изменит!!!!! Нужно делать шумоизоляцию ПОЛА в квартире сверху!
Моя тема от 11 февраля про соседей сверху.У нас один в один,слышно все,особенно шаги,надоело,сил нет просто.Наши умники переделали пол,постелили ламинат.Звукоизоляцию потолка сделали,но я огорчу Вас,ожидаемого эффекта она не дала( топот не убирается,к сожалению.разговаривали не раз-ничего не меняется,тоже замучались уже .квартиру продаём,нервы свои жалко,но у нас не только эта причина.
Жаль Вас!!!
Я попала точно в такую же ситуацию, причем, когда уже сбежала из своей квартиры, в которой прожила много-много лет, пока надо мной не поселилась семья с гиперактивным ребенком и ещё двумя детьми. Эту жуть не могу и не хочу вспоминать. Через пару лет переехала! Хотела только на крайний этаж!!!! Но риелтор, родственники отговорили: мол крыша протекать будет и др. Надо мной тоже продавалась квартира. В общем месяц я жила как в раю.. Заехал сосед сверху. Очень тихий и приятный молодой человек. И вот тут-то я и узнала про огрехи ламината, плитки, межквартирные перегородок и ДР. В общем, ощущение, что живу под тренажерным залом. У него ручка упадет , покатится, а у меня ощущение, что шар от боулинга прокатился.." Удачно" переехала. Не могу больше. Меня в предыдущей квартире 2года мучили...и вот снова попала. Сейчас живу у мамы. У неё тихо. К концу лета надо что-то делать с своей квартирой. Либо только на крайний этаж ( кстати, смотрите, чтобы технический этаж был либо бесшумный, либо отсутствовал и лифт, говорят, на крайних этажах гремит и лучше угловую, чтоб хоть с одной стороны определенно была тишина.. хо-хо), либо в частный сектор. А там собаки будут круглосуточно лаять. В общем, я уже на транквилизаторах сижу...Хочу домик в лесу 🤣🤣😭
Я с вами. Тоже в лес хочу. Жила прекрасно 20 лет в квартире. Ещё с родителями переехала в свое время. Надо мной жила бабушка божий одуванчик. Тихая, спокойная. Умерла недавно и въехала какая то девка. Родители сняли ей квартиру. Вот она там каждый вечер музон врубает со своим хахалем. То тусовки устраивают. Слышно абсолютно все. Помимо их голосов и музыки, каждый шаг и шорох. А если что упадет, то ***. Вызвала полицию. Ночью больше не шумели, но все равно не лучше. Домой с работы даже идти не хочется, так как знаешь, что тебя там ждёт.
1 - Обсуждение вопроса в присутствии административного представителя (это его обязанность); Не помогло? Заявление; административная комиссия; прокуратура - суд. Проводить, мягко, доброжелательно (мы все очень сильно страдаем, но без эмоций (и уполномоченных и виновников) - спокойствие действует 1000 крат сильнее ). Те кто шумит, обязаны не вызывать страданий у других (в т.ч. самостоятельно сделать шумоизоляцию полов)! ОБЯЗАНЫ по закону: Конституция РФ - статьи 2, 18, 55; 17 (п. 3), 42, 58.
N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
статьи 1, 8, 10.
Верховный суд РФ постановил - ЛЮБОЙ ШУМ должен быть ПРЕКРАЩЕН по требованию гражданина в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ если он вызывает раздражение, нарушает его покой.
"Контроль УРОВНЯ шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях, уровень шума, обусловленный поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории, ОЦЕНКЕ И РЕГЛАМЕНТАЦИИ НЕ подлежит." (чтобы никто не ИСТЯЗАЛ людей, прячась за нормы - дБ, и "время когда можно шуметь").
Шумные - ремонтные работы ОБЯЗАНЫ по времени согласовывать со всеми соседями. Региональный "закон о тишине" - говорит лишь о ПОЛНОМ запрете любых источников шума ночью (днем множество волн - вибраций гасят др-друга, ночью - одиночный шум очень громкий!).
Еще: соблюдение норм "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях не могут являться аргументом ОБ ОТСУТСТВИИ в действиях лица состава административного правонарушения."
Пример - Решение № 2-3186/2014 2-3186/2014~М-1987/2014 М-1987/2014 от 19 марта 2014 г. по делу № 2-3186/2014
"Правом проживающих в жилом помещении граждан и соседей, которое подлежит соблюдению, является в частности, право на тишину и покой, причем в любое время суток" ! (обзор судебной практики Верховного суда Российской Федерации за 4 квартал 2011 года, утвержденного Президиумом Верховного суда РФ 14 марта 2012 года.)
Сейчас вот снова начали скаккать я шваброй им стучу по потолку минут 10 только тогда перестают и то не всегда Вот такие ***
Надо взять пластмассовое глубокое блюдо (толстостенное) приложить к потолку и ударить по дгу блюда деревянной толкушкой кухонной. На практике очень помогает. Притихают и верхние и боковые
У дочки соседи снизу постоянно жалуются. Жалуются на всё! Мешает звук пылесоса, шум воды: в ванной, в унитазе, на кухне , мешают шаги, мешает кошка...Как то довелось мне там быть в дневное время, прибежала соседка снизу и заявила, что в рабочие дни нормальные люди работают, а не срут дома в унитаз, не пылесосят; и предложила не пылесосить, а подметать веником ,не смывать в туалете, не мыть посуду в раковине, а пользоваться посудомойкой, в то время коги и нет дома, тк и она ей мешает. На вопрос, почему они не на работе,как нормальные люди, сказала, что это им решать и они с муэжем фрилансеры! На слова, о том, что ее муж храпит и его слышно 5 квартирах, сказала, что это физиологоия...По существу темы...может новые соседи больше времени проводят дома, чем предыдущие, поэтому вы и слышать их стали чаще? В нашем случае дама оказалась с нарушением психики, они всегда жили в частном доме, спали с мужем в разных спальнях с изоляцией, + послеродовая дипрессия...жалко дамочку, но весь подъезд ждет когда они отстроят дом и съедут.
Скорее всего, вы их и правда задолбали, так же, как и они вас, судя по Вашему раздражение.
Не в том дело-осудят или нет и не в штрафе.Если сняты полы по лагам и положен ламинат на перекрытие-это нарушение СНИПов и незаконная перепланировка,а это уже не 500 рублей+постановление о возврате полов в первичное состояние,согласно проекту дома.Тоже не копейки,Сюда же затраты истца на судебные издержки.У автора не шаги,а грохот от мебели в 2 часа ночи.Это 100% протокол при обращении.
Сталкивалась с подобной ситуацией (соседи сверху провели демонтаж деревянных полов, постелили ламинат, теперь живем как в барабане), написала в жилищную инспекцию, мне ответили, что соседи не должны с о мной согласовывать материалы, из которых они проводят ремонт, и что они нарушили СНиП, даже ни слова. Позвонила в Роспотребнадзор, мне ответили, что они такую процедуру по измерению шума не проводят. Прочитала много информации, сделала вывод, если Вы втягиваете себя в судебные разбирательства , скорее всего суд назначить строительную экспертизу, но компетентные люди в этой области мне сказали, что скорее всего суд определит двойную экспертизу, замеры шума в Вашей квартире и нужны замеры шума в той квартире, в которой не было перепланировки, т.е. сравнить до и после. А потом уже суд будет определять и скорее всего обяжет Ваших соседей довести уровень шума до.... На все это нужна устойчивая нервная система и деньги, готовы Вы на это, уже другой вопрос.......
Сталкивалась с подобной ситуацией (соседи сверху провели демонтаж деревянных полов, постелили ламинат, теперь живем как в барабане), написала в жилищную инспекцию, мне ответили, что соседи не должны с о мной согласовывать материалы, из которых они проводят ремонт, и что они нарушили СНиП, даже ни слова. Позвонила в Роспотребнадзор, мне ответили, что они такую процедуру по измерению шума не проводят. Прочитала много информации, сделала вывод, если Вы втягиваете себя в судебные разбирательства , скорее всего суд назначить строительную экспертизу, но компетентные люди в этой области мне сказали, что скорее всего суд определит двойную экспертизу, замеры шума в Вашей квартире и нужны замеры шума в той квартире, в которой не было перепланировки, т.е. сравнить до и после. А потом уже суд будет определять и скорее всего обяжет Ваших соседей довести уровень шума до.... На все это нужна устойчивая нервная система и деньги, готовы Вы на это, уже другой вопрос.......
у меня собиралась на этаже прямо за дверью стая щенков 10 -12 летних (при чем живущих в этом же доме), это была стая из 8-12 чел, каждый день, они курили слушали музыку, стучали мячом по стене, но по телефону мне сказали, что нужно проводить замер уровня шума, так как до 11 они имеют право, это было до 2007 года, сейчас уже нет таких уродов, но тогда вообще никто не помог, в полиции мне отвечали "у вас муж есть?", твари. Соседи все их боялись. Вот это "замер уровня шума" прямо отговока для дебилов, надеюсь на том свете их хорошо замерят, этих ментов и прочих
Слышу шум от соседей снизу и даже ещё кв ниже
Туда приходят дети бегают прыгают визжат всё слышно
Здравствуйте!Аналогичная ситуация извините вы нашли ответ,как у вас сложилось всё?У меня соседи всё больше и больше наглеют,прям мстят по чёрному,пытаються своим поведением выжить.А я сопротивляюсь как маленький оловянный солдатик!
можно долбить в потолок