Гость
Статьи
Шум от соседей сверху

Шум от соседей сверху

Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Живу в квартире уже 1,5 года, но последние 2 недели стало невыносимо там находиться из-за шума от соседей сверху. Слышу от них …

231 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Двухлетняя крыса бегает без остановки, днем не спит, бегает вечером в 11 ночи. Нашим доблестным военным дали квартиру, а свою старую сдают. подозреваю без договора.

Гость
Гость

Так же как и ламинат не постелить без характерного шума. Исправить можно только настилкой ковролина поверх ламината (или что там у них), на что соседи явно не пойдут, вряд ли им будет интересен этот пылесборник.

Почему не поселить без шума? Всё можно. Я сама стелила ламинат во всей квартире. Шума никакого. Поверх деревянных полов подложка и ламинат . Все быстро и четко и без шума.

Гость
Гость

Покупая квартиру,надо узнавать кто живёт над вами.Самые спокойные и тихие -это пенсионеры.С детьми все очень громкие и собачники тоже.

Не смешите про пенсионеров. Соседи - пара 85 лет. Оба глухие. Телек работает на полную. Приучили их пользоваться наушниками, но периодически ночью ( у них бессонница возрастная) не слышат, что вывалился провод наушника...
Бывают и адекватные молодые соседи...

Гость
Гость

Покупая квартиру,надо узнавать кто живёт над вами.Самые спокойные и тихие -это пенсионеры.С детьми все очень громкие и собачники тоже.

Когда покупали- над нами жили пенсионеры, а теперь живут их дети и внуки....

Гость

Я полтора года назад купила квартиру в ипотеку в панельной девятиэтажке, дом старый, 1967 года. Сделала очень хороший ремонт, поменяла окна, двери, полы, сделала шумоизоляцию потолка. И тут оказалось, что соседи сверху (мамаша и ее 18-летний сынок), положили ламинат сразу на перекрытия. Слышно абсолютно все - как бегает и стучит когтями их собака, лай, разговоры, малейший шум. Поднялась, объяснила ситуацию, попросила не шуметь. И что вы думаете? Начался просто кошмар - топанье, чечетка, швыряние табуреток, двиганье мебели, игры с собакой после 23 часов. Поднялась еще раз, и еще, - дверь мне больше не открыли. Летом вызвала наряд полиции, т.к. не давали спать до 4-х утра - у соседей была вечеринка. После отъезда наряда мне устроили такое, что в 6 утра пришло уезжать из квартиры - находиться там было невозможно.А спустя несколько дней я обнаруживаю разбитое лобовое стекло в моей машине.После этого уже в течение полугода ложиться спать раньше часа ночи бесполезно - наверху топот, удары в потолок, швыряние тяжелых предметов. А мне вставать в 6 утра на работу.Через ночь вызываю наряд полиции. Они приезжают - все тихо.Писала заявление участковому - бесполезно, соседи объяснили это ему это бытовым шумом. Рада бы продать квартиру, но она в ипотеке, и на налог попаду. Придется как-то дотянуть 5 лет, полтора года уже прошло. Если в психушку не попаду раньше. Участковый мне открытым текстом сказал - сделать с ними ничего нельзя.

Гость

Я полтора года назад купила квартиру в ипотеку в панельной девятиэтажке, дом старый, 1967 года. Сделала очень хороший ремонт, поменяла окна, двери, полы, сделала шумоизоляцию потолка. И тут оказалось, что соседи сверху (мамаша и ее 18-летний сынок), положили ламинат сразу на перекрытия. Слышно абсолютно все - как бегает и стучит когтями их собака, лай, разговоры, малейший шум. Поднялась, объяснила ситуацию, попросила не шуметь. И что вы думаете? Начался просто кошмар - топанье, чечетка, швыряние табуреток, двиганье мебели, игры с собакой после 23 часов. Поднялась еще раз, и еще - дверь мне больше не открыли. Летом вызвала наряд полиции, т.к. не давали спать до 4-х утра - у соседей была вечеринка. После отъезда наряда мне устроили такое, что в 6 утра пришло уезжать из квартиры - находиться там было невозможно.А спустя несколько дней я обнаруживаю разбитое лобовое стекло в моей машине.После этого уже в течение полугода ложиться спать раньше часа ночи бесполезно - наверху топот, удары в потолок, швыряние тяжелых предметов. Через ночь вызываю наряд полиции. Они приезжают - все тихо.Писала заявление участковому - бесполезно, соседи объяснили это ему это бытовым шумом. Рада бы продать квартиру, но она в ипотеке, и на налог попаду. Придется как-то дотянуть 5 лет, полтора года уже прошло. Если в психушку не попаду раньше. Участковый мне открытым текстом сказал - сделать с ними ничего нельзя.

VS
Гость

Я полтора года назад купила квартиру в ипотеку в панельной девятиэтажке, дом старый, 1967 года. Сделала очень хороший ремонт, поменяла окна, двери, полы, сделала шумоизоляцию потолка. И тут оказалось, что соседи сверху (мамаша и ее 18-летний сынок), положили ламинат сразу на перекрытия. Слышно абсолютно все - как бегает и стучит когтями их собака, лай, разговоры, малейший шум. Поднялась, объяснила ситуацию, попросила не шуметь. И что вы думаете? Начался просто кошмар - топанье, чечетка, швыряние табуреток, двиганье мебели, игры с собакой после 23 часов. Поднялась еще раз, и еще, - дверь мне больше не открыли. Летом вызвала наряд полиции, т.к. не давали спать до 4-х утра - у соседей была вечеринка. После отъезда наряда мне устроили такое, что в 6 утра пришло уезжать из квартиры - находиться там было невозможно.А спустя несколько дней я обнаруживаю разбитое лобовое стекло в моей машине.После этого уже в течение полугода ложиться спать раньше часа ночи бесполезно - наверху топот, удары в потолок, швыряние тяжелых предметов. А мне вставать в 6 утра на работу.Через ночь вызываю наряд полиции. Они приезжают - все тихо.Писала заявление участковому - бесполезно, соседи объяснили это ему это бытовым шумом. Рада бы продать квартиру, но она в ипотеке, и на налог попаду. Придется как-то дотянуть 5 лет, полтора года уже прошло. Если в психушку не попаду раньше. Участковый мне открытым текстом сказал - сделать с ними ничего нельзя.

А при чём тут участковый?
Вы бы ещё к пожарникам обратились.

Гость
Гость

А у нас так 5 лет, соседи семья маргиналов , ещё и размножаются, завели третьего ребёнка, теперь помимо топота, перетаскивания мебели, телевизора, ещё и детский плач, у меня впечатление что это я ращу ребёнка, эти маргиналы ещё умудряются посиделки пьяные устраивать с музыкой до 2-3-х часов ночи или врубать музыку в 8 утра в воскресенье.
Ничего с этим не сделать, если соседи маргиналы и не хотят жить как цивилизованные люди.

Маргиналы не спят? В

Гость
Гость

Маргиналы не спят? В

Врубай те свою музыку, когда у них дети спят, сами прибегут договариваться

Гость
Гость

Только по батарее стучать,единственное что могут жильцы снизу.

Можно колонки наверх и музыку, когда они отдыхать изволят

Гость
Гость

Каким образом вы сделали звукоизоляцию потолка? Подробности, пожалуйста, мне интересно, как строителю-отделочнику. Что за материалы и т.п.

Как не делай топот будет все равно слышен т.к. он по стенам передается великолепно являясь ударным шумом.Тут только "комната в комнате" пожет помочь,но это ОЧЕНЬ дорого и далеко не все на это идут.

Гость

пустые панели .у меня тоже самое .надо продать квартиру или разменять

Гость

Вызовите полицию. Так хотя бы узнаете хозяева они или снимают. Если снимают, можно будет связаться с хозяином и поговорить о причине.
Второй вариант - сабвуфер к потолку, шансон. Не очень громко, но на пределе нормального. И уходите гулять. Придут, тогда: "Ну я же говорила, что с шумоизоляцией проблемы!".

Сергей.

Конечно - это беда. Я применил 3 закон Ньютона. И пошла ответная реакция. Сти тихо.тали соседи вес

Родите им внуков побольше

То,что Вы слышите,это всего лишь движение стула по ламинату.У нас та же беда,кажется,что трубы в ночи катают.При чем,думали,что соседи сверху,оказалось,снизу.Выход-покупаете накладки и дарите им со слезами.Будет сразу тише,но не совсем тихо.А требовать у них звукоизоляцию,не сделав ее самим,наглость,на мой взгляд

Гость
Гость

50 мм. явно мало будет в случае автора, вон человек выше в комментах так и не смог избавиться полностью...
Толщина гипсокартона стандартного 12,5 мм., габариты 2,5х1,2 м. :))) до сих пор помню, хотя пару десятков лет прошло, как бросил это дело строительное.... В общем, пока не попробуешь на практике, не узнаешь - поможет или нет, никаких гарантий никто не даст, разве что реально слоЯ мощные давать.

Виброподвесы, на профиль, с демпферной лентой, 2 слоя акустической минплиты, слой гкл 12,5 мм + слой гвлв 16 мм, все стыки со стенами виброгерметик, звукоизолирующие подрозетники (в бюджете - 300 тысяч), в итоге продаем.

Гость
Гость

Моя тема от 11 февраля про соседей сверху.У нас один в один,слышно все,особенно шаги,надоело,сил нет просто.Наши умники переделали пол,постелили ламинат.Звукоизоляцию потолка сделали,но я огорчу Вас,ожидаемого эффекта она не дала( топот не убирается,к сожалению.разговаривали не раз-ничего не меняется,тоже замучались уже .квартиру продаём,нервы свои жалко,но у нас не только эта причина.

Шумоизолировать один потолок недостаточно, к сожалению ((
Весь звук и вибрация идут по стенам, чтобы жить как в танке, нужно шумоизолировать и стены.
В своё время мы об этом не подумали, теперь тоже страдаем от соседей сверху и снизу, как ни странно. У нас снизу живут ингуши, так их дети как начнут гарцевать, ***, вибрация такая и грохот от них.

Гость
Гость

Не единственное.Можно колонки с басами поднять под потолок.Вроде и музыка не громкая,а в верхней квартире-ад.Как вариант-домашний кинотеатр,тоже хорошая штука.Еще есть пытка вонью-покурил дома-дымовуха наверху,в наших крупнощелевых домах так,как не заделывай щели,потянет в вытяжку.Про выходки со стояком канализации рассказывать не буду,это уже из области бытового террора.

У нас сосед долбит железкой нам в пол, себе получается в потолок.

Гость

Скажу по опыту, эффективнее звукоизолировать источник шума, а не свою квартиру, куда этот шум идет. Полицию и роспотребнадзор вызывать бесполезно, жилье неприкосновенно, если там не совершается преступление, просто не откроют и всё, ломать дверь никто не будет. Как вариант, предложите им сделать за Ваш счет плавающую стяжку, будет чуть лучше, ибо за свой счет никто никогда делать не будет, это ежу понятно.Если не пойдут на это, либо Вы не готовы вкладываться, то, к сожалению, выхода 2-либо привыкать, либо продавать.

Гость
Гость

Шумоизолировать один потолок недостаточно, к сожалению ((
Весь звук и вибрация идут по стенам, чтобы жить как в танке, нужно шумоизолировать и стены.
В своё время мы об этом не подумали, теперь тоже страдаем от соседей сверху и снизу, как ни странно. У нас снизу живут ингуши, так их дети как начнут гарцевать, ***, вибрация такая и грохот от них.

Звуковая волна распространяется по всему конструктиву дома, в том числе по трубам. Простой пример-ударьте чем-нибудь по трубе, звук пойдет по всему стояку это как минимум

VS
Гость

У нас сосед долбит железкой нам в пол, себе получается в потолок.

Думаете, от нечего делать?

VS
Гость

Скажу по опыту, эффективнее звукоизолировать источник шума, а не свою квартиру, куда этот шум идет. Полицию и роспотребнадзор вызывать бесполезно, жилье неприкосновенно, если там не совершается преступление, просто не откроют и всё, ломать дверь никто не будет. Как вариант, предложите им сделать за Ваш счет плавающую стяжку, будет чуть лучше, ибо за свой счет никто никогда делать не будет, это ежу понятно.Если не пойдут на это, либо Вы не готовы вкладываться, то, к сожалению, выхода 2-либо привыкать, либо продавать.

Вы некомпетентны.
При надлежащем подходе, проблема решается быстро.

Гость
Гость

Если бы они делали демонтаж полов,вы бы услышали.Пол без характерного шума не разобрать.Передвижение мебели и грохот после 22=00 повод для вызова полиции,а не только музыка.

Обратитесь в Жилищную инспекцию с заявлением проверить соответствие документов на квартиру и фактическое состояние квартиры. Если они не соответствуют то проблемой займется жил. инспекция. Но если все в соответствии , то вы получите письменный ответ и из него хотя бы узнаете в каком состоянии квартира и в чем причина. Если звукоизоляция действительно нарушена можно обратиться в суд и он назначит проведение экспертизы, укажет фирму которая этим занимается. Скорей всего экспертиза будет за счет инициатора, в последующем с отнесением расходов на виновную сторону.

Гость
Гость

Каким образом вы сделали звукоизоляцию потолка? Подробности, пожалуйста, мне интересно, как строителю-отделочнику. Что за материалы и т.п.

А вы точно строитель? Мы тоже звукоизоляцию сделали всей комнаты и потолка тоже

Гость

Купите в аптеке беруши.Очень хорошая вещь.Помогает.

VS
Гость

Купите в аптеке беруши.Очень хорошая вещь.Помогает.

К сожалению, далеко не всегда.
А вот строительные наушники - то, что надо.

Гость
Гость

Может сначала в себе разобраться?Слишком нервные или бездельники слушаете все звуки соседей?займитесь чем нибудь и времени не будет на нервотрепку

Гость
Гость

Моя тема от 11 февраля про соседей сверху.У нас один в один,слышно все,особенно шаги,надоело,сил нет просто.Наши умники переделали пол,постелили ламинат.Звукоизоляцию потолка сделали,но я огорчу Вас,ожидаемого эффекта она не дала( топот не убирается,к сожалению.разговаривали не раз-ничего не меняется,тоже замучались уже .квартиру продаём,нервы свои жалко,но у нас не только эта причина.

у нас с женой такая же проблема, новые сосодеи трое детей. и один двухлетний, какой-то совсем .... уже ходили к ним говорили, но толку нет, оно это сопливое идёт, топает. бежит так такое чуство что табун лошадей несётся, а родители . ой нц извините. ну что мы можем сделать, а бабушка говорит что ребёнок должен развиваться. По её понятиям если это сопливое недоразумение топает как слон, то оно развивается, достали уже дальше некуда

Елена Юрьевна
Гость

Ага, жили над нами пенсионеры. Это просто ужас какой-то: ни минуты спокойной не было, пока не умерли некоторые, а другие не попали в психдиспансер.

Гость

Залезьте в эл.щиток и рубаните автомат!! Дверь сразу откроется!!

Гость
Гость

надо делать виброизоляцию и шумоизоляцию , при покупке квартиры сделал во всех комнатах кроме зала , спустя три года зал стал нашей спальней , пришлось переделывать потолок как в спальнях , соседей не слышно в обще , на полу так же сделал , гуляем танцуем бегаем и играем до скольки хотим и ни кому не мешаем.

Гость
Гость

Сейчас вот снова начали скаккать я шваброй им стучу по потолку минут 10 только тогда перестают и то не всегда Вот такие ***

Вам нужно написать заявление в управляющую компанию. В заявлении рассказать о причинах обращения и попросить уведомить о том, какими должны быть ваши дальнейшие действия.

Гость

У нас было аналогично. Продали квартиру, и купили дом за городом

Гость
Гость

Не вздумайте делать звукоизоляцию у себя. Потратите кучу денег, а шум сверху почти не уменьшится.

это точно а если зальют 3 тонны воды и ваты по голове

Гость

У меня то же самое, слышно все! Но особенно рассмешил голос соседа наверху в половине второго ночи: - "Ты моя жена! И я тебя люблю! Но ты с))) уука!" Вот она любовь какая! Когда у меня все дрожит от них, я это вспоминаю, и как-то легче.

VS
Гость

Может сначала в себе разобраться?Слишком нервные или бездельники слушаете все звуки соседей?займитесь чем нибудь и времени не будет на нервотрепку

Может, лучше сначала прочитать авторский текст?
С какого перепуга она раньше "звуков не слушала" и вдруг стала?

VS
Гость

Вам нужно написать заявление в управляющую компанию. В заявлении рассказать о причинах обращения и попросить уведомить о том, какими должны быть ваши дальнейшие действия.

А Вам нужно прочитать компетентные комментарии,
прежде чем влезать в обсуждение, не имея понятия по теме.

Гость
Гость

Пенсионеры не все спокойные
Они дома постоянно, от безделья что то саерлчт, стучат, телевизор орёт, на гармошкне играет. 🤯

Гость

Шумомером измеряют уровень шума. Есть допустимые нормы в зависимости от времени суток. За превышение штрафуют.

Гость

Попробуйте обратиться к участковому с жалобой на шум в ночное время (есть закон о Тишине), он должен отреагировать, поговорите и объясните участковому, можно сделать запись шума на всякий случай. Раз уж не идут на контакт люди, хотя таких "хата с краю" полно, которые не понимают, что действительно создают проблемы чужим людям. никакого уважения! удачи!

VS
Гость

Попробуйте обратиться к участковому с жалобой на шум в ночное время (есть закон о Тишине), он должен отреагировать, поговорите и объясните участковому, можно сделать запись шума на всякий случай. Раз уж не идут на контакт люди, хотя таких "хата с краю" полно, которые не понимают, что действительно создают проблемы чужим людям. никакого уважения! удачи!

Зачем Вы даёте иди-отские советы, будучи некомпетентным в вопросе?
Чтобы загадить полезную информацию? Лучше бы сами просветились.

Гость
Гость

Пенсионеры умирают,а квартиры сдают всем подряд и этим временным жильцам на всех плевать

Гость
Гость

Про лаги нигде не написано. А то, что мебеля по ночам двигают - ну так это всего-лишь мнение автора, не более того. О-очень субъективное мнение.

Двигают, еще как двигают. У меня одинокая дама проживает, на пенсии. Последний раз что то очень громко двигала около 2х ночи. Сын вызвал полицию, потому что не в первый раз. Она открыла, сделала удивленное лицо. В итоге нам в письменном виде было предложено обратиться в прокуратуру, полиция этим не занимается.

Гость

У нас такая же проблема, шумные соседи поселились в ноябре, двигают мебель, ходят по "голове", пьяные зануды,т. д. и т. п. Пошла по соседям узнать не мешает ли шум? Ответ меня поразил: Мы ничего не слышим!!! (активная гражданская позиция)

Гость

просто до этого у вас было норм соседи, которые в 23 ложились спать. а если дибилы поселились, то хоть метровую шумку кладите все равно слышно будет. вообще не понимаю этих ночных жителей. что за необходимость свои дела делать ночью. ну не хочешь спать просто посиди в нете или книгу почитай

Гость
Гость

Никто, к сожалению, нам не поможет...я купила беруши мягкие оранжевые: как только начинается мракобесие- беруши...

а желтые не подойдут?

VS
Гость

а желтые не подойдут?

Смотря для чего.

Гость
Гость

Только по батарее стучать,единственное что могут жильцы снизу.

Самый действенный метод. Проверено. Их это очень бесит, а детей пугает .

Гость
Гость

над нами живут два петуха они голубые каждую ночь оргии и полиция была и мы ходим а воз и ныне там долбежка каждую ночь они на все и всех забили

VS
Гость

Самый действенный метод. Проверено. Их это очень бесит, а детей пугает .

Самое действенное - это устранение причины,
а вовсе не бесконечная борьба с её последствиями.